Рыбные фрикадельки

Вариант 6: Оригинальный рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Шаг 1:

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке

Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим

Шаг 2:

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Шаг 3:

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Шаг 4:

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Шаг 5:

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Самые вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде с грибами

Для начала приготовим фрикадельки с подливкой на сковороде. Самый простой фарш, но вместе  с грибным соусом получается отличное угощение. При подготовке фарша лук не используется, шарики вы можете спокойно заморозить на будущее.

Рыбные фрикадельки

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=u8tifIIKnEI

Ингредиенты на 4 порции:

Рыбные фрикадельки

  • Говяжий фарш (смешан с жиром) — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • Масло растительно — 2-3 столовые ложки;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Зелень по желанию

Как приготовить фрикадельки:

Шаг 1. Начнём с фарша. У нас обычный покупной. Вы можете сделать свиной и говяжий в пропорциях один к одному. Лучше если он будет с жиром.  Засыпьте панировочные сухари (или как для котлет замоченный в молоке мякиш хлеба).

Рыбные фрикадельки

Шаг 2. Дальше идут куриные яйца, разбиваем их в чашу. А теперь соль, перец, можно приправить травами и специями для мяса, которые используете обычно. Фарш нужно замесить до однородной массы.

Рыбные фрикадельки

Шаг 3. Возьмите чашу и начните лепить мясные шарики одного размера, диаметр примерно 3-4 см. Чтобы работать с фаршем было удобнее можно смазать руки растительным маслом.

Рыбные фрикадельки

Шаг 4. В плоскую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда фрикадельки.

Рыбные фрикадельки

Шаг 5. Обжаривать по несколько минут со всех сторон, по готовности выложить на блюдо.

Рыбные фрикадельки

Шаг 6. А теперь приготовим грибной соус. Шампиньоны нарежьте дольками и начните обжаривать на сковороде, можно использовать тоже масло, которое осталось от фрикаделек.

Рыбные фрикадельки

Шаг 7. Готовим до полуготовности. Грибочки должны стать мягкими, уменьшиться в размере. Теперь заливаем половину стакана сливок, постоянно размешиваем и готовим до нужной нам густоты.

Рыбные фрикадельки

Шаг 8. Ещё у нас есть сметана, если у вас одного из продуктов нет, то просто готовьте на том что есть. Добавляем несколько ложек, размешиваем и томим на среднем огне. В конце можно добавить соли и перца по вкусу. Грибной соус готов.

Рыбные фрикадельки

Шаг 9. Теперь в грибной соус добавляем фрикадельки, готовим 5 минут.

Рыбные фрикадельки

Блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав предварительно измельчённой зеленью. Вкус мягкий, сливочный, кусочки грибов просто отлично сочетаются с мясными шариками. Непременно попробуйте это яркое блюдо, думаю все домочадцы будут им довольны и вы увидите только пустые тарелки. Приятного аппетита.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином

Особенность рисового супа с рыбными фрикадельками и розмарином в приготовлении наваристого бульона. Очень вкусный и наваристый суп, особенно придется по вкусу мужчинам. Приготовьте такое блюдо своему любимому мужчине и он будет в восторге.

Рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Розмарин – 0,3 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для супа мы покупали свежую лосось, рыбу отделили хвоста, головы, костей и жабр. Кости и жабры мы выкидываем, а головы и хвосты оставляем для бульона. В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем 15 горошин красного и 10 черного перца, пол головки лука, лавровый лист. Ждем когда бульон закипит.

Далее режим пол луковицы, чили перчики, мельчим немного свежего укропа, выкладываем в блендер и добавляем немного фарша. Теперь берем 1 кг. фарша лосося, добавляем к нему перемолотую смесь, молотый перец, сахар и соль, манную крупу и одно яйцо и тщательно перемешиваем. Смочили руки водой и делаем фрикадельки и убираем в морозильную камеру.

Бульон варим 1 час. Извлекаем рыбу и все остатки. В бульон добавляем картофель, который предварительно помыли и порезали кубиком. После того, как рис закипел добавляем 3 столовые ложки риса, через 5 минут добавляем фрикадельки. Варим 15 минут и суп готов. Перед подачей супа добавляем розмарин.

Фрикадельки по-французски

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка зеленая – 3-4 веточки;
  • мука для панировки;

Ингредиенты для соуса:

  • сало копченое или соленое– 50 г;
  • ветчина варено-копченая – 100 г
  • помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • бульон мясной – пол-литра;
  • специи и зелень по вкусу
Популярные статьи  Простые рецепты фруктовых салатов с фото

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Вымешиваем 10-15 минут.  Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.

Сало и ветчину нарезаем тонко. Лук мелко шинкуем. Помидоры режем небольшими кусочками. На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон. Раскладываем на сковороде ломтики сала и ветчины, обжариваем. Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем 1 столовой ложкой муки. Обжариваем.

Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть. Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться в соусе 25-30 минут.

Вы можете оценить рецепт

vote data

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для подливки:

  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Детские рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

•    2 средние рыбы трески;

•    хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

•    1 яйцо;

•    масло для жарки – 30 мл;

•    1 луковица.

Для подливы:

•    бульон – 1 стакан;

•    1 морковка;

•    головка лука;

•    сметана – 20 г;

•    немного растительного масла;

•    сливочное масло – 50 г;

•    мука – 50 г.

Способ приготовления:

1.    Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем

Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу

2.    Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

3.    Готовый бульон процеживаем.

4.    Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

5.    Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

6.    Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

7.    Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

8.    Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

9.    Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

10.    Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

11.    Подаем с отварным рисом, полив соусом.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

  • лосось (например, горбуша) — 300 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 клубня;
  • масло растительное — 20 мл;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • перец (черный и чили) — по вкусу;
  • соль поваренная.

Горбушу разделать на филе, а голову и хвост можно использовать для бульона или сварить суп на воде. Филе перекрутить через мясорубку, через нее же пропустить репчатый лук. В фарш добавить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать, добавить манку (иногда требуется больше, чем указано в рецепте). Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанную вторую луковицу. Добавить к ней натертую морковь и болгарский перец, порубленный кубиками. Пассировать овощи около пяти минут. Налить горячей воды, довести до кипения и забросить картофель, нарезанный ломтиками среднего размера. Варить на умеренном огне 15-20 минут до мягкости.

В конце посолить блюдо и добавить плавленый сыр. Предварительно его можно натереть на терке или порезать кубиками, чтобы было легче расплавить. Тщательно перемешать супчик, положить в него заранее сделанные фрикадельки и кипятить 10 минут.

Бросать шарики нужно в кипящий бульон, чтобы они не развалились. Можно прибавить огонь до максимума, а через пару минут убавить и томить до готовности рыбы.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные тефтели в соусе в духовке

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.

  • филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг
  • белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков
  • репчатый лук 2 шт. среднего размера
  • чеснок 3 больших зубчика
  • крупная морковь 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пастеризованное молоко 400 мл
  • растительного масло без запаха 4 ст. л.
  • томатный сок 250 мл
  • петрушкаветочка для украшения
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь щепотка
  • смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.
  • мелкая соль 1 ч. л.

Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

Популярные статьи  Рецепты котлет

Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

Загрузка…

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Рыбные фрикадельки

Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Рыбные фрикадельки

Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Рыбные фрикадельки

Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Рыбные фрикадельки

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Рыбные фрикадельки

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Рыбные фрикадельки

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому-то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из щуки с салом

  • 1кг щучьего фарша
  • 150 грамм шпика
  • Белый хлеб или батон
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Луковица
  • Кусочек масла
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Укроп, соль, специи

В фарш из щуки перекрутите куски сала. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Пшеничную горбушку размочите в молоке, чуть отожмите и добавьте в рыбную массу.

Измельченный лук пассируйте, добавьте в рыбный фарш.

Скрепите сочную массу взбитым яйцом и всыпьте рубленые веточки укропа.

Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам, обмакивайте ладони в воде. Слепите котлеты нужной формы.

Можно не лить много масла для жарки: шпик даст сок. Обжаривайте минут десять. Вкусно и сытно получаются котлеты с подливкой. Лучший гарнир к такому блюду – картофель.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Рыбные фрикадельки

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Рыбные фрикадельки

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Рыбные фрикадельки

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Рыбные фрикадельки

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Рыбные фрикадельки

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Популярные статьи  Пасхальный кулич "Македонский"

Рыбные фрикадельки

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Рыбные фрикадельки

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Рыбные фрикадельки

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Рыбные фрикадельки

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде по классическому рецепту

Фрикадельки в томатном соусе теперь приготовить очень легко. Это классический рецепт, в нём использованы обычные консервированные томаты, но если вы хотите сделать всё самостоятельно, то вам нужно будет очистить их от кожуры, мелко нарезать и готовить вместе с луком и болгарским перцем 20 минут. Также для этого рецепта, чтобы подлива получилась жидкой понадобиться 350 мл бульона. Это может быть любой мясной или овощной бульон. Всё готовится на скорую руку, поэтому справится любой и никаких сложностей. Фрикадельки варятся после обжарки примерно 10-15 минут на огне ниже среднего, если готовите под крышкой то занимает процесс примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий или бараний фарш — 1 кг;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Соль с перцем — по щепотке;
  • Куриные яйца — 2 штуки среднего размера;
  • Лук среднего размера — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Очищенные помидоры для пиццы  — 1 банка (250 мл);
  • Говяжий или овощной бульон — 350 мл;
  • Свежая зелень петрушки

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для перемешивания чашу поместите перекрученный фарш, к нему нужно будет добавить панировочные сухари. Поперчить и посолить по своему вкусу, через пресс передавить парочку зубчиков чеснока.

Рыбные фрикадельки

Шаг 2. Также добавляем пару куриных яиц, всё тщательно перемешиваем. Главное в фарше для фрикаделек, чтобы он получался однородным. Тогда они не развалятся при варке. Сформируем шарики и выложим на поднос.

Рыбные фрикадельки

Шаг 3. Сделаем панировку для фрикаделек, можно использовать крахмал или обычную муку. Добавьте к ней соли и перца, перемешайте. В этой массе и будем обваливать. Сразу стоит нарезать мелким кубиком болгарские перцы и репчатый лук.

Рыбные фрикадельки

Шаг 4. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, обжаривайте со всех сторон по паре минут. Затем румяные фрикадельки выложим на отдельную тарелку.

Рыбные фрикадельки

Шаг 5. В эту же сковороду на засыпаем измельчённый лук. Если вдруг растительного масла на ваш взгляд недостаточно можно долить. Обжарьте до мягкости лук, а затем досыпьте болгарский перец.

Рыбные фрикадельки

Шаг 6. Ещё пару зубчиков измельчённого чеснока, засыпьте кусочки томатов. Обжаривайте 5 минут до однородности.

Рыбные фрикадельки

Шаг 7. Теперь пора разбавить томатный соус говяжьим бульоном. Доведите до закипания, попробуйте на соль, отрегулируйте. Может вы хотели по-острее, рекомендую подкинуть стручковый перец. Если слишком кислые помидоры, то пол чайной ложки сахара выручит. Готовим обычно под крышкой.

Рыбные фрикадельки

Шаг 8. Ну и завершающий штрих, добавьте фрикадельки в томатный соус. Масса уже будет однородная, готовим на огне ниже среднего. Варим 10-15 минут.

Рыбные фрикадельки

Шаг 9. Подавая на стол украсьте это угощение зеленью. Можно порубить мелко петрушку, укроп и прочую зелень.

Рыбные фрикадельки

Ах, какое прекрасное сочетание получилось. Кусочки томатов с зеленью и сочные мясные шарики. Отличная идея, что можно приготовить на обед или ужин. Такие мясные фрикадельки можно приготовить из мяса птицы, курицы к примеру, а если не хотите жарить их на сковороде, то запеките на пару. Потом уже добавляйте к томатной пасте. В общем, всё готово. Приятного всем аппетита!

Мясные фрикадельки с томатной подливкой

Рыбные фрикадельки

  • 400 гр фарша смешанного;
  • яйцо;
  • 100 гр мягкого сыра;
  • 250 гр томатного пюре;
  • 125 гр воды;
  • 1 ст. л. панировки;
  • 50 гр зеленых перьев лука;
  • ½ ч. л. соли;
  • специи «для мяса» по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси ароматных трав;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пара ложек муки.

Нарезаем зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйцо смешиваем с солью и специями для мяса. Добавляем сыр и хорошенько перемешиваем. Всыпаем панировку и снова перемешиваем — должна получиться смесь, которая слегка собирается в комочки.

Соединяем подготовленную массу с фаршем и луком. Замешиваем руками.

Фарш разделяем на шарики весом около 30 г, панируем в муке и обжариваем до румяной корочки в горячем масле.

Пока изделия обжариваются, приготовим соус: соединяем пюре, сахар, травы в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Разбавляем соус стаканом воды. Если пюре получилось густым, можно увеличить количество жидкости.

Доводим соус до кипения на медленном огне, опускаем готовые фрикадельки, тушим, прикрыв крышкой треть часа.

Рецепт 1: рыбные тефтели в сметанном соусе (пошагово)

  • Рис длиннозерный — 70 гр.,
  • Рыбное филе — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
  • Вода или молоко — полстакана,
  • Сыр твердый сортов — 100 гр.

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

Загрузка…

Вбейте яйцо.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

Сметанный соус перемешайте.

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбные фрикадельки