Тесто для пиццы (дрожжевое)

Содержание

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л. (без горки).

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

https://youtube.com/watch?v=mZpQnovMXdc

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:Тесто для пиццы (дрожжевое)

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,Тесто для пиццы (дрожжевое)

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.  Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Популярные статьи  Кекс в мультиварке

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Тесто для пиццы (дрожжевое)Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость

Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле  на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

Тесто для пиццы (дрожжевое)Нам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Как готовить:

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах

Кухонная техника емкость для замешивания, лопатка, посуда для расстаивания теста.

Ингредиенты

мука 1000 г
вода 500 мл
дрожжи прессованные 13 г
масло оливковое 120 мл
соль 7 г
мука для присыпки 80-120 г
масло оливковое для смазывания 20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Тесто будет лучше вымешиваться, получится эластичным, если взять для него муку высшего сорта

Именно такая мука позволит даже начинающим хозяйкам приготовить хорошее тесто.
Выбирая в магазине прессованные дрожжи, обязательно обращайте внимание на даты производства и сроки хранения продукта. Чем свежее дрожжи, тем они лучше и быстрее подойдут.
Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни

Конечно же, при приготовлении теста будем брать оливковое масло. Оно – основа средиземноморской кухни. Очень полеpно для пищеварения, хорошо усваивается, снижает уровень холестерина в крови и укоряет обмен веществ. В тесто сгодится рафинированное оливковое масло. Качественное оливковое масло продается в стеклянной, немного затемненной таре, так как оно боится солнечных лучей, под их воздействием полезные свойства масла разрушаются.

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.

  1. Влейте воду в емкость для замешивания.
  2. Распустите в ней дрожжи до полного растворения.
  3. Посолите.
  4. В другую емкость просейте муку, сделайте в ней углубление и вводите жидкость.
  5. Вымешивайте тесто в течение 15 минут.

Второй этап

Выстаивание теста.

  1. Смажьте маслом посуду, в которой тесто будет расстаиваться.
  2. Разделите тесто на порционные куски (в среднем по рецепту на одну небольшую пиццу на дрожжевом тесте, запеченную в домашней духовке, нужно около 150 граммов теста).
  3. Сформируйте из теста шарики.
  4. Выложите их в подготовленную посуду.
  5. Накройте сверху чистым полотенцем.
  6. Поставьте тесто в теплое место на 2,5-3 часа.
  7. Подошедшее тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Чтобы дома приготовить удачную пиццу на тончайшем тесте, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники

Главное — уделить достаточное внимание нюансам

Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г. Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину

Популярные статьи  Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.

Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину. Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый

Приготовление теста:

В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.

Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.

Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.

Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.

Приготовление помидорного соуса:

  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.

 Приготовление начинки:

  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Продолжаем дальше.

Собираем пиццу:

Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.

Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – около 0,5 кг;
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г или собственноручно приготовленная закваска;
  • молоко – 1 стак. (200 мл);
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (если будет липнуть);
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г (по вкусу);
  • соль поваренная – неполная ч. л.

Как приготовить — пошаговое руководство:

  1. Начинать нужно с приготовления опары. Во-первых, так мы быстро проверим качество дрожжей, а во-вторых, это поможет тесту качественнее выбродить и подойти, ведь в нем содержится много сдобы. Молоко нужно подогреть до температуры не более 38 градусов, но и не ниже 30. Скажем так, оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим. От общего количества отлить в миску примерно половину (100 мл), добавить 3 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи и 4 ст. л. муки (не забудьте просеять!). Все хорошо перемешать и, накрыв миску, отправить в теплое место для созревания. В зависимости от свежести и качества дрожжей, это может занять до 15 до 40 минут. Вот такая пышная «шапка» должна появиться на опаре.
  2. А тем временем разбить яйца в отдельную глубокую емкость, добавить остаток сахара, соль, ванилин. Взбить ручным венчиком до легкой пены. Вылить в опару.
  3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, остудить до теплого состояния, вылить вслед за яйцами. Все перемешать.
  4. Теперь по частям ввести оставшуюся муку. Почему не сразу всю? Все просто: мука может отличаться по содержанию белка и клейковины, поэтому для замеса теста ее может понадобиться не ровно 500 г, а чуть больше или меньше. Тут уж придется вам контролировать этот момент самостоятельно. Не нужно добиваться абсолютно нелипкой консистенции, добавить еще немного муки вы всегда успеете. А вот из забитого теста булочки получатся жесткими и плохо поднимутся.
  5. Замесить тесто руками на столе или тестомесом. Оно должно выйти маслянистым и мягким. Округлить и вернуть обратно в миску, смазанную растительным маслом. Сверху теста тоже нанести немного масла, прикрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.
  6. Когда объем вырастет вдвое-втрое, можно лепить сдобные булочки. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.
Популярные статьи  Луковые кольца в кляре

Тесто для пиццы без дрожжей

Тем, кто следит за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей. Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке – 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Несколько рецептов мучной основы без дрожжей найдете ниже. Кроме этого необходимо соблюдать общие правила приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто.

  • Муку следует  дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом.
  • В пшеничную муку можно добавлять кукурузную или молотые отруби;
  • Яйца могут, как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы.
  • Оливковое масло,  желательно высшего сорта, холодного отжима. Если такого масла нет, то можно использовать любое другое растительное масло, высшего сорта.
  • В качестве жидкой составляющей можно добавлять питьевую воду, или молоко, или кисломолочный продукт.
  • Добавляются соль, сахар, пряности.
  • В муку добавляют сушеные травы,  дающие ароматный запах.
  • Добавление соды  позволяет добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении.
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 – 30, это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.

Дрожжевое тесто для на оливковом масле

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару.
  2. В кастрюлю налейте теплое, но не горячее молоко, растворите в нем дрожжи, сахар и всыпьте половину муки, тщательно перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте.
    Опара должна бродить при температуре 30 градусов  в течение примерно 3-х часов, до максимального подъема. За это время опара увеличится в 2 раза в объеме.
  3. Когда дрожжи подойдут, на поверхности появится быстрорастущая пена с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать.
  4. В  опару добавьте яйца, соль, масло, оставшуюся муку. Перемешайте и замесите тесто. Месите  и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Когда поднимется, сделайте обминку и оставьте ещё на 40 – 50 минут. Дайте ему подняться еще раз.
  7. Когда мучное изделие максимально поднимется,  сделайте вторую обминку готового теста и выложите его на посыпанный мукой стол.

Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Перечень нужных продуктов:

  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
  • рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
  • соль, сода – по половине чайной ложки.

Порядок готовки:

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
  2. Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
  3. Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
  4. Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.

Классическая пицца Маргарита в домашних условиях

«Маргарита» относится к распространенным классическим рецептам пиццы, приготовленным в духовке. Этот вариант итальянской кухни отличается сбалансированным составом из свежих томатов с базиликом и нежной моцареллой. После выпечки получается ароматное лакомство с тонкой румяной корочкой из сыра.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг. пшеничной муки;
  • 5 г. спиртовых дрожжей;
  • 120 г. томатов, консервированных в собственном соку;
  • 500 мл. теплой воды;
  • 4 г. базилика;
  • 5 мл. оливкового масла;
  • 175 г. моцареллы;
  • 25 г. морской соли;
  • 25 г. пармезана.

Приготовление:

  1. Добавить в теплую воду морскую соль, растворить в ней дрожжи, поломанные на кусочки. Всыпать аккуратно предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая тестовую массу руками.
  2. Вымесить тесто до упругости в течение 28 минут, скатать из него шар. Накрыть емкость с ним пищевой пленкой и оставить в тепле на 14 часов.
  3. Консервированные помидоры посолить, взбить в пюреобразную массу погружным блендером. Моцареллу нарезать кольцами или кубиками.
  4. Разделить тестовую массу на две части, растянуть их в круги и смазать маслом. Обильно полить томатным соусом, посыпать пармезаном и моцареллой без рассола.
  5. Порвать руками промытые листья базилика, выложить их на поверхность пиццы. Полить оливковым маслом, выпекать при температурном режиме 250 градусов около 8 минут.

Чтобы насладиться нежным вкусом итальянской «Маргариты», ее легко приготовить в домашних условиях по всем правилам. Нужно обязательно выбирать компоненты самого высокого качества. Тот самый оригинальный привкус получится, если смешать мякоть сочных помидоров с ароматной сливочной моцареллой.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто для пиццы (дрожжевое)