Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Рецепт 4, пошаговый: пирог с яблоками на сметане

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

С корицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 282 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи. Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 270 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
  2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
  3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
  4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
  5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
  6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

Одна моя знакомая категорично отказалась от покупки духовки. И всю выпечку готовит на сковороде. И у нее получаются очень вкусные и ароматные десерты. Давайте расскажу, как она это делает.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Понадобится:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • 0,5 ч.л соды,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.

Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Готовиться пирог будет 40-45 минут.

Яблочный пирог на кефире — простой, экономный и вкусный

Этот рецепт плодового яства передается в нашей семье из поколения в поколение, от бабушек мамам и внучкам. Секрет его очень прост: состоит десерт из самых необходимых компонентов, которые есть в каждом доме.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Осталось лишь соединить их в единое целое и вы получите уникальный, хрустящий и в то же время такой нежный и простой десерт.

Для теста вам понадобится (на 2 средних пирога):

  • 650 гр. свежего 3% кефира;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. песка;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кг муки;
  • соль на глаз;
  • рафинированное растительное масло на свое усмотрение.

Начинка:

  • 1 кг фруктов сорта «Антоновка»;
  • сахарный песок на глаз.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты и принимаемся за смачное дело.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

2. Создадим тесто. В большую миску слейте весь кефир, добавьте к нему соль, сахарный песок и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

3

Осторожно разбейте яйцо и так же внесите в массу в миске. Еще раз всё смешайте

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

4. Расположите тёрку над посудой со смесью и измельчите на его крупной стороне свежий маргарин. Хлопья жира прямиком попадут в тесто. Затем хорошенько размешайте его. На выходе у вас получится густая масса.

5. Частями внесите в состав очищенную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

6. Пока доходит основа для выпечки, займемся фруктами. Чистые плоды очистите от испорченных мест и нарежьте их на дольки. От кожицы кусочки фруктов очищать не обязательно. Сложите их в удобную посуду.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

7. Засыпьте стол или деревянную доску мукой и выложите на него подошедшее тесто. Помесите его немного и сделайте из массы колбаску.

8. Разделите тесто на 4 равные части. Заодно подготовьте противень и смажьте его подсолнечным маслом.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

9. Займемся первым кусочком теста. Достаньте скалку и раскатайте ею массу в блин толщиной примерно в 0,5 см (можно и чуть толще). Выложите тесто на дно жаропрочной посуды.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

10. Далее ровным слоем переложите половину фруктов на тесто. И припорошите их на глаз сахарным песком. Чем кислее плоды, тем толще слой сахара должен быть. Иначе яство получится кислым.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

11. Раскатайте второй кусок теста такой же формы, как и первый. Накройте им кусочки фруктов и красиво соедините края двух лепешек. У вас получился пирог, на котором при помощи вилки нужно сделать декоративные дырочки.

12. Затем налейте в чашу подсолнечного масла, погрузите в посуду кисточку и смажьте ею будущее лакомство.

13. Включите духовку на 200 градусов и дайте ей разогреться. Отправьте яство в печь примерно на 1 час. По прошествии времени доставайте румяную выпечку из духовки. Дайте ей остыть и угощайте любимых.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Помню, в детстве моя бабушка баловала этим легендарным фруктовым пирогом. Был и особый ритуал его поедания. После бани, с чаем за дружным семейным столом. Попробуйте и вы эту традицию. Она вам непременно понравится. А пока аккуратно разрезайте выпечку на красивые кусочки и сложите их в прекрасном блюде. Сладкого аппетита!

Открытый дрожжевой пирог с яблочками

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.

Для этого понадобится:

  • Полстакана молочка;
  • Одно куриное яичко;
  • Большая ложка сахара;
  • 4 яблочка;
  • 2 стаканчика муки;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • Четверть маленькой ложечки соли;
  • 2 большие ложки растительного маслица;
  • Пудра сахарная – на вкус;
  • Яйцо для смазывания.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Инструкция приготовления:

  1. Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, затем подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яичко, все хорошенечко размешиваем;
  2. В получившуюся смесь засыпаем предварительно просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и еще раз хорошенько проминаем тестовую заготовочку. Далее помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подходить» минут на 40, потом еще разок обминаем и опять оставляем на такое же время;
  3. 3/4 тестовой массы раскатываем по диаметру вашей формы для выпекания. Толщина пласта должна быть примерно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
  4. Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сахарной пудрой;
  5. Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
  6. Промазываем наш будущий шедевр яйцом и даем ему «отдохнуть» полчаса;
  7. Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, примерно 20 минуток;
  8. Готовый десерт подается в остывшем виде.
Популярные статьи  Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.

Самый вкусный яблочный пирог на молоке, который тает во рту

Спешу поделиться с вами еще одним рецептом необыкновенного лакомства для всей семьи, которое приятно удивит своей новизной.  Секрет этой выпечки в том, что яблоки мы будем запекать в тесте целиком, получится фаршированный  пирог. Интересно? — Показываю по шагам.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло – 280гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • разрыхлитель (2 ч. л.) или сода (1/2 ч. л.)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для украшения — 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки — 19 шт.
  • орехи любые- 50 гр.
  • брусничное варенье (можно заменить изюмом)
  • корица — щепотка

Предварительно достанем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Также обжарим орехи на сухой сковороде, пусть потом остывают. У меня нашлись грецкие, хотя вкусно получится с миндальными или любыми другими.

А теперь приступаем к готовке теста. Просеиваем муку через сито и добавляем в нее пекарский порошок или соду и соль.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

От сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и откладываем в сторону, им будем смазывать форму для запекания. Остальное же масло взобьем с помощью миксера с сахаром до пышной массы.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Продолжая взбивать масло, добавляем яйца по одному.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Всыпаем  небольшими порциями муку,  а затем молоко, продолжая размешивать. Тесто должно получится нежное и мягкое.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Специальным приспособлением я удаляю сердцевинку. Если такого нет, то можно использовать острый нож. Напоминаю, что в этом рецепте используем целые плоды.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Выкладываем наши яблочки на тесто. Серединку можно нафаршировать любым вареньем или предварительно замоченным изюмом. И произвольно рассыпаем орехи. В промежутках между яблок тоже насыпаем изюм и орехи.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Сверху выкладываем вторую половину теста и распределяем его по всей поверхности, чтобы покрыть всю начинку.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем  1 час или немного больше. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Тесто получается мягким, тает во рту и целые яблочки с начинкой невероятно вкусные. Прекрасно сочетается горячий пирог и холодное мороженное.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке

Существует большое количество вариантов приготовления шарлотки, но не стоит забывать, что в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, а наши пошаговые фотографии вам в этом помогут.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Яблоки 2 шт. (крупные)

На порцию

Калории: 134 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 27.7 г

Шаги

60 мин.Печать

  • В глубокую миску разбейте 3 яйца и всыпьте к ним 150 грамм сахарного песка.

  • Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью блендера. Взбивать нужно примерно 5-7 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.

  • В отдельную миску просейте муку с помощью сита (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).

Аккуратно пересыпьте муку в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.

Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите сердцевину.

Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.

Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

Включите духовку на 190 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.

Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.

Отправьте пирог в духовку примерно на 45-55 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.

Вкусная, нежная воздушная шарлотка готова!

Приятного вам аппетита!

На сметане

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Пирог с яблоками (для этого рецепта понадобится 5 шт. кисло-сладких) и сметаной – рецепт, который удается легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с мякотью апельсинов или с цедрой.

Яблочками займемся в самом конце, чтобы они не потемнели. Сперва смешаем соду – 0,5 ч. ложки со сметаной – 200 мл. В отдельной глубокой миске взбиваем 2 яйца и сахар – 1 стак. Теперь вливаем в миску сметану. Всыпаем стак. муки (не забудьте ее просеять), после чего перемешиваем, сколько потребуется, чтобы разровнять все комочки.

Как и в предыдущем рецепте, выливаем в форму сначала половину теста, а после того, как выложим яблочки, порезанные дольками, остальную половину.

Время запекания: 40 мин. при 180 °C.

Пирог из невидимого теста с яблоками и грушами ? рецепт

Этот пирог можно назвать фруктовым десертом, из-за откровенно большого количества яблок и груш в составе с минимумом теста. Классический рецепт был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый деньИнгредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 4 шт
  • Груши — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Пирог Невидимка с яблоками и грушами ☆ тесто при выпечке превращается в крем

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и груши, режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Сырный яблочный пирог

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Оригинальный вариант пирога с компоновкой нестандартных составляющих. В нем удивительным образом сочетаются скандинавская неприхотливость сытных ингредиентов и романтичный французский флер изысканного послевкусия. Аскетизм продуктового набора и экзотический антураж компоновки.

Ингредиенты:

  • кислые плотные (без рыхлости и темных боков) яблоки – 200 г;
  • отварная очищенная морковь – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана (лучше густая и жирная) – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр (без вкусовых добавок) – 200 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • яблочный сироп – по вкусу (можно заменить, для усиления экзотической нотки, соком маракуйи);
  • лимонный сок – 0,5-1 ст.л.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Как готовить:

Сметану смешать с яйцами, сахаром. Перетереть и слегка взбить. Постепенно ввести в сладко-яичную массу. Заранее просеянную муку. Перемешать, разбивая комочки. Замесить тесто.

Популярные статьи  Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт

Сыры и морковь натереть. Перемешать.

Яблоки (очищенные от кожуры или нет – можно выбрать любой вариант), с вырезанной сердцевиной и удаленной плодоножкой, порезать тонкими дольками либо мелкими кубиками. Полить лимонным соком, выбранным сиропом (если сироп так и не удалось найти, его можно заменить лимонным мармеладом, разделенным на 2 части). Перемешать.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Разделить тесто пополам. На выложенный пекарской бумагой или смазанный маслом противень выложить часть распластанного теста. Поверх него – сырный слой (половину). Третий ярус – яблочный. Четвертый – сырно-морковный. Пятый – слой теста, «запечатывающий» многослойный пирог. Края защипнуть.

Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать до готовности (не менее получаса) – до золотистости и хрустящего румянца «печати».

К экзотике можно добавить шик: подать пирог с многослойной – плодово-сырной начинкой – с воздушными сливками либо чуть подтаявшим шариком мороженого.

Открытый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 233 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • фрукты – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон – 1 плод;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
  2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
  3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
  4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
  5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
  6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
  7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Пышная и очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

Нет ничего приятнее, когда заходишь домой, а тебя встречает волшебный запах выпечки. Помню я, что в детстве так и было. А теперь уже мои детишки прибегают с улицы, заходят и говорят мне: «Мама, как вкусно пахнет». Люблю баловать их, тем более, если все элементарно просто.

Обычно я использую именно этот вариант выпекания, хочу поделиться им и с вами. Этот яблочный пирог выходит на хорошую порцию, делаю его в обычной формочке, каждый раз меняю декоры. Люблю фрукты укладывать и сверху и снизу, бывает даже делаю вообще, загрузив их и перемешав во всю мучную массу.

Всегда по этому рецепту шарлотка выходит пышной и довольно легкой, но этого вы достигните, если точно будете делать все по инструкции.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное С1 — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яблочки или ранетки — 300-400 г
  • корица — по желанию
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус 9% — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Итак, начните с очистки яблок. Для этого сначала их вымойте в проточной воде, а затем срежьте с них кожуру. Если ранетки (может и полукультурки) свои домашние, и ничем не обработанные, то данную процедуру можно опустить.

Далее часть фруктовых плодов порежьте на кусочки, по желанию пересыпьте корицей, а вторую часть на дольки.

2. Теперь быстренько без промедления, чтобы яблочки не успели почернеть сделайте тесто. Для этого смешайте в обычной миске сахар и яйца. Причем миксер даже не нужен, просто столовой ложкой взбейте, чтобы крупинки сахара начали растворяться и смесь стала однородной по структуре.

Если переживаете по поводу фруктов, то можете начать процесс приготовления с теста. Или же сбрызгните их лимонным соком, он поможет не почернеть плодам.

3. Итак, как масса немного побелеет после взбивания, переходите к ведению муки. Частями ее внесите и перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков.

И вот теперь, именно на этом этапе погасите в отдельной емкости пищевую соду в уксусе. Шипучка еще та получится. Положите «пузырьки» в мучную смесь и перемешайте.

4. Теперь соедините резаные яблоки (из первой партии, которые вы резали на кусочки, можно как показано тут и порезать на дольки) с тестом и вылейте его на противень. Смазав его при этом растительным маслом.

5. Для изысканности и красивого оформления оформите поверхность пирога также яблочками, только сделайте это интересно, как показано тут в виде комочков или бугорочков. Можно конечно и хаотично разбросать фрукты по поверхности. Тут уже решайте сами.

6. Остался самый ответственный момент, это выпекание. Поставьте подготовленную заготовку в только что разогретую духовку до 180 градусов и ожидайте 30-40 минут.

Готовность проверяйте палочкой или зубочисткой, если она будет сухая, то бисквит пропекся и его можно с радостью встречать. Так, что удачи и приятных открытий!

7. Как раз сегодня делала такой десерт к чаю на полдник, и вот решила порезать на полумесяцы фрукты и уложить их вот таким образом по спирали. Затем присыпала сахарной пудрой и получилось бравенько. А пара веточек черешни еще и подчеркнула неповторимость. Здорово вышло, не правда ли?

Красивый пирог с яблоками из дрожжевого теста: фото прилагается

Этот чудесный пирог очень просто готовится, немного придется повозиться при его украшении, но не бойтесь ,с помощью моих рекомендаций у вас все получится. И поверьте он того стоит, такую красоту даже немного жалко есть.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко теплое — 250 мл
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Яйца — 1 шт + 1 желток
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 450 — 500 гр

Начинка:

  • Яблоки крупные — 3 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Сахар — 5 ст.л

Для румяности пирога 1 желток + 1 ст.л молока

Приготовление :

1) В небольшой чашке перемешайте теплое молоко с сухими дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте молоко в теплом месте.

2) В другую чашечку разбейте 2 яйца и перемешайте их с щепоткой соли и сахаром. Затем смешайте их с слегка растаявшим сливочным маслом.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

3) В большую миску насыпаем муку , делаем углубление и вливаем в него обе наши смеси, замешиваем тесто пока оно не станет однородным.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

4) Кладем наше прекрасное тесто в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. И оставляем его в сухом теплом месте на 1,5 часа. Возьмите миску побольше, тесто очень хорошо поднимается.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

5) Дошедшее тесто нужно немного обмять и отделить от него примерно 1/3, прикрываем его полотенцем.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

6) Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и тонко режем соломкой, кубиками, как кому больше нравится. Добавляем к нему цедру одного лимона, и выжимаем сок1/3 лимона, если кто-то любит покислее, можно выжать половину. Добавляем к ней 5 ложек сахара.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

7) Большую часть теста раскатываем скалкой. И кладем его в смазанную маслом форму ,из теста нужно сделать небольшие бортики. Равномерно раскладываем начинку в формочке.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

8) Приступаем к украшению пирога. Тонко раскатываем оставшуюся часть теста. Режем его на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивей выйдет, но чтобы у меня ничего не рвалось я делаю их шириной примерно 1 см.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

9) Раскладываем полоски, оставляя между ними промежуток в 1 см.

10) Загибаем их на середину длины через одну полоску. Кладем поверх не согнутых 1 полоску поперек. Разгибаем те, что согнули и сгибаем те, которые не трогали, кладем следующую полоску и так до конца.

Популярные статьи  Торт на сковороде: с заварным кремом, со сгущенкой, медовик, на сметане, на кефире

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

13) В мисочке взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством молока, красивее будет, если использовать только желток. И наносим сверху пищевой кисточкой.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

14) Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ней пирог на 35-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки

Такой шикарный вариант и в тоже время простой и легкий можно приготовить вполне дома или в гостях, он вкуснее чем шарлотка, а готовится легче. Справится любой новичок или начинающая хозяйка. А почему вкуснее, чем всеми любимая шарлотка, потому что тут используется изюм, который дарит нотку неожиданности в это блюдо.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 300 г
  • мука — 200 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л
  • ванилин по вкусу
  • яблоки — 3-4 шт.
  • изюм — 160 г

Способ приготовления:

1. Яблочки зеленые нарежьте кухонным ножом с тонким острым лезвием сначала на половинки, уберите косточки и «хвостики», затем на дольки. Толщина ломтика 2-3 мм.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

2. Заранее промытый изюм замочите горячей водой из чайника на 10 минут, для чего это нужно? Чтобы он распарился и стал мягкий.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

3. Яйца разбейте в миску, возьмите миксер и начните взбивать постепенно, добавляя туда ванильный сахар, щепотку соли и сахарный песок.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

4. После взбивания миксером яиц, масса начнет белеть, сразу же отправьте туда сметану, взбейте. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в эту же емкость, перемешайте ложкой или лопаткой.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

5. Теперь с изюма слейте жидкость и добавьте его в тесто, размешайте.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

6. Достаньте разъемную форму диаметром 22 см, можно взять обычную форму для выпечки или же противень, то что у вас под рукой. Застелите специальной бумагой, смажьте сливочным маслом края.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

7. После этих манипуляций перелейте в форму тесто.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

8. Нарезанные яблочки выложите по спирали прямо в массу. Обалденно красиво!

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

9. Выпекайте такую вкуснятинку в духовке при температуре 180 градучов 40-50 минут, яблочный пирог готов. Сверху припудрите сахарной пудрой, пусть постоит и немного остынет, затем уберите края формы.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

10. Какой домашний шедевр получился, просто фантастика, класс! Аромат потрясающий, кусочек аппетитный, хочется так и проглотить, так идите уже быстрее и пеките это чудо. Приятного аппетита, друзья!

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Дрожжи – 40 гр.;
  • Масло – 40 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Ванилин – 10 гр.4
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 0,5 кг.

Технология:

  1. Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
  2. Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
  3. Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
  4. Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
  5. В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
  6. Соединить их с корицей и сахаром.
  7. Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
  8. Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
  9. На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
  10. Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Яблочный пирог с тыквой

Песочный пирог замешивается со сливочным маслом, сметаной, яичных желтках. Сочетание яблок с тыквой придают ему неповторимый аромат.

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Для теста:

  • муки — 500 г;
  • масла сливочного — 100 г;
  • яичных желтков — 4 шт.;
  • сметаны — 2 ложки ст.;
  • разрыхлителя — 2 ч. л.;
  • пудры сахарной — 4 ложки ст.

Для начинки:

  • яблок — 8 шт;
  • измельченной тыквы — 3 стакана;
  • сахара ванильного — пакетик;
  • сухарей панировочных — 4 ложки ст.

Как готовить

Замесить тесто одним из способов, описанных выше. Вместе с желтками ввести сметану. Тесто обязательно выдержать в холодном месте.

Яблоки и тыкву натереть крупной теркой и перемешать. Добавить ванилин, при желании можно присыпать сахаром. Если появится сок, то слить его.

Пласт теста выложенный в форме посыпать сухарной крошкой (половиной от нормы). Распределить яблочно-тыквенную начинку, сверху ее тоже, посыпать сухариками. Сухие хлебные крошки будут впитывать в себя лишний сок из фруктов.

Вторую половину теста натереть теркой, либо порвать маленькими кусочками и равномерно распределить по всему изделию. Выпекать в горячей духовке.

Царский пирог с коньяком

Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Оцените статью
Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день