Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки

Если вы хотите попробовать какой-то более сложный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом, этот рецепт для вас. Запах кардамона, корицы и апельсина сведет с ума любого, а изюм и нежный крем придадут дополнительную сочность.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

В крем по рецепту нужно добавить лимон. Он придаст десерту некоторую пикантность и легкость, оттенив пряный запах, а сочетание сладкого и кислого сделают вкус блюда просто невероятно ярким.

Понадобится для теста:

  • морковь – 200 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 90 мл,
  • цедра одного апельсина;
  • сода пищевая – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.3 ч. л.;
  • половинки лимона;
  • ванильная эссенция – 1 мл (можно заменить на ванильный сахар).

Понадобится для крема:

  • сгущенное молоко – 170 гр.;
  • сметана 20% – 120 гр.;
  • сок и цедра половинки лимона.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до получения светлой густой массы.

Изюм промойте, обсушите салфетками или специальным полотенцем. Обваляйте в муке.

В получившуюся смесь добавьте корицу, кардамон, цедру апельсина, изюм, растительное масло и ванильный экстракт. Снова все тщательно перемешайте.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Почистите морковь и пропустите ее через терку: мелкую или крупную – выбирайте сами. Добавьте ее в смесь.

Соду погасите лимонным соком и так же введите в получившуюся массу. Снова все смешайте.

Просейте в яичную смесь муку, тщательнейшем образом все размешайте.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог: смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Влейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Готовый пирог оставьте на столе остывать. Тем временем можете заняться кремом. Соедините сгущенное молоко со сметаной, взбейте миксером.

Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Пирог разделите на 2 части, разрезав его вдоль. Промажьте одну половину половиной крема, сверху положите другую половину пирога и снова промажьте кремом.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Украсить можете по своему желанию, например шоколадной или кокосовой стружкой. В идеале дайте пирогу настоять пару часов.

Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы

Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.

Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:

  • от 300 до 600 ккал;
  • от 4 до 12 г белка;
  • около 20 г жиров;
  • от 25 до 40 г углеводов.

Для торта и морковного кето бисквита используют:

  • ореховые сорта муки — кокосовую, миндальную или др.;
  • мякоть моркови;
  • куриные яйца;
  • сливочное или растительные масла;
  • молотые орехи;
  • ароматные специи.

Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.

Морковно-банановый торт диетический

Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 тертые моркови
  • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 3 яйца
  • 140 грамм хлопьев Геркулес
  • 100 мл нежирного кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

Для крема:

  • 150 грамм творога
  • 150 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

Популярные статьи  Омлет с сыром: 5 фото-рецептов для быстрого завтрака

Морковный бисквит от Рената Агзамова

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается максимально похожим на тот, который готовят в кондитерских именитого Рената Агзамова. Гармоничное сочетание всех специй дает коржу невероятно пряный аромат и особый вкус. Такой бисквит станет замечательной основой для тортов, а также самостоятельным лакомством в виде кекса.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Морковь – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Грецкий орех – 3/4 чашки
  • Изюм – 1/2 чашки
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час 30 мин

Количество порций: 2 коржа, диаметром 14 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Насыпаем в миску сахар, добавляем растительное масло и миксером перемешиваем всё.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Шаг 2

Затем постепенно по одной штуке добавляем в массу яйца и продолжаем взбивать.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Шаг 3

В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Шаг 4

Добавляем в тесто корицу, мускатный орех, имбирь, щепотку соли и экстракт ванили.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Экстракт ванили можем заменить ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 5

Перемешиваем все, чтобы пряности распределились по тесту. В результате должна получиться однородная масса средней густоты.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Шаг 6

Добавляем в тесто натертую морковь, орехи и изюм. Аккуратно всё перемешиваем.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Шаг 7

Готовим емкость для выпекания. Дно застилаем пергаментом, форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Шаг 8

Выкладываем наше тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Если у вас форма, диаметром 14 см, то разделите тесто на 2 части и выпекайте по очереди.

Шаг 9

Достаем бисквит и оставляем его остывать в форме при комнатной температуре. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Шаг 10

После аккуратно отделяем бисквит от стенок формы и извлекаем корж.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Бисквит получился очень ароматным и мягким. Орехи с изюмом и морковкой гармонично сочетаются между собой, дарят торту необычный насыщенный вкус.

Рецепт от Энди Шефа

Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г;
  • корица — 2 ч.л;
  • мускатный орех — 2 ч.л;
  • сода — 9 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • подсолнечное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • морковь — 280 г.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Для изготовления нугатина требуется:

  • пекан — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Для приготовления засахаренной груши необходимо:

  • груша — 160 г;
  • сахар — 60 г.

Для изготовления цедры следует приготовить:

  • апельсин — 4 шт;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приблизительное время приготовления — 10 ч. :

Изначально необходимо приготовить тесто.
Необходимо соединить муку, корицу, мускатный орех, соду.
В другой чашке требуется смешать подсолнечное масло и сахар

Взбить на протяжении 4 мин.
В масляную массу необходимо добавить яйца.
Далее важно всыпать все сухие продукты и перемешать.
К получившейся массе следует добавить отжатую от сока морковь и еще раз тщательно промешать.
Далее необходимо приготовить орехи.
Затем важно обжарить орехи.
В миску с плотным дном требуется положить пекан и сахар.
После необходимо поместить миску на плиту и постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Далее важно положить орехи пекан на силиконовую поверхность так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Далее необходимо приготовить грушу.
Фрукт следует почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
В кастрюле требуется смешать фрукт и сахар, поместить на огонь.
После необходимо налить небольшое количество воды или белого вина.
Постоянно помешивая, следует довести сахар до карамельного состояния.
Из карамельного сиропа важно выловить кусочки груши на отдельную тарелку.
Далее необходимо приготовить цедру апельсина.
Необходимо срезать кожуру у апельсинов так, чтобы не было белых полос.
После следует нарезать ее маленькими полосами.
Далее необходимо залить цедру водой, довести до кипения и слить воду. Повторить данную процедуру следует 3 раза.
После следует отжать сок апельсина.
В кастрюлю с цедрой необходимо добавить сок апельсина и сахар

Цедра должна быть полностью покрыта соком, при необходимости можно долить воды.
Требуется довести жидкость до кипения, варить 3 мин и слить цедру на сито.
Кожуру важно порезать на мелкие куски.
Далее необходимо собрать тесто.
В тесто следует поместить по очереди цедру, грушу и орехи.
Тесто требуется разлить по трем формам, печь при 160 градусах до готовности.
Через 5 ч коржи будут готовы, после — отрезать им верхушки.
Коржи требуется промазать кремом и собрать их.

Правила подачи блюда, украшение

Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Подавать блюдо необходимо охлажденным.

https://youtube.com/watch?v=r3gXXBGAtrw

Морковно-апельсиновый торт

Теперь очередь дошла и до любителей цитрусов – следующий тортик у нас с апельсинами. Для того чтобы приготовить такой вкусный торт не нужно слишком мудрить – ингредиенты всегда найдутся под рукой!

Итак, нам нужно:

  • 1,5 ст.л. сахара.
  • Агар-агар 4 г.
  • Апельсиновые сегменты 180 г.
  • Стакан сока из апельсина.

Коржи:

  • 400-450 г муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
  • 250 г сахарного песка.
  • Соль на ваше усмотрение.
  • 3-4 яйца.
  • 3,5 ст.л. масла (растительного).
  • 3 морковки.
  • 2 яблока.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Крем:

  • 150-180 г сливочного масла.
  • Столько же сливочного сыра.
  • Курд из апельсинов 130 г.
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Апельсиновый курд:

  • 2 яйца.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • Половина стакана апельсинового сока.
  • 180 г сливочного масла.
  • Цедра апельсина (половина).
  • Листовой желатин 2 г (замочить в ледяной воде).

Сливочный крем:

  • Сливочное масло 150 г.
  • Столько же сливочного сыра.
  • Сахарная пудра 130 г.
  • 180 г сливок.

Как приготовить:

  • Для того чтобы сделать апельсиновое компоте, нам нужно смешать агар-агар и сахар в миске, туда же покрошить сегменты апельсина.
  • Апельсиновый сок заливаем в сотейник и греем на огне, со временем вливаем смесь из агар-агара и сахара.
  • Даём закипеть и варим 7-10 сек.
  • Далее добавляем сегменты апельсина, снова даём закипеть, варим 20 сек.
  • Заливаем компоте в 2 кондитерских круга (не забываем обернуть плёнкой), даём остыть и отправляем в морозильную камеру холодильника.

Что касается коржей, то нужно смешать все сухие ингредиенты. Хорошенько их перемешать.

  • Далее берём растительное масло и яйца, мешаем, пока не станет однородным. Добавляем тёртую морковь и тёртые яблоки.
  • Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую по полчаса, проверяя, чтобы не пригорело.

Переходим к приготовлению апельсинового курда:

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Заранее напоминаем, что курд после приготовления должен находиться в холодильнике 4 часа.

  • В сотейнике взбиваем яйца и сахар, понемножку вливаем апельсиновый сок.
  • Ставим всё это на огонь и даём закипеть, не забываем мешать. Варим мин. 3.
  • Даём смеси остыть.
  • Замоченный желатин отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Помешиваем.
  • Прибавляем цедру и масло.
  • Перекладываем курд в миску, накрываем (желательно плёнкой) и ставим в холодильник.

Теперь мы подошли к апельсиновому крему:

  • Взбиваем масло, пока оно не станет похожим на крем.
  • Добавляем сыр и курд.
  • Продолжаем взбивать, пока то, что перед нами, не станем воздушным на вид. Прибавляем сахарную пудру и ещё разочек взбиваем.

Теперь очередь сливочного крема:

  • Смешиваем все ингредиенты и хорошенечко взбиваем. Наконец-то, когда все ингредиенты собраны, пора собирать торт в одно целое.
  • На первый слой – диск с компоте. Сверху и по бокам обмазываем апельсиновым кремом.
  • На второй – те же «операции».
  • Третий корж обмазываем сливочным кремом сверху и сбоку.

Невероятно вкусный морковно-апельсиновый тортик готов!

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

Популярные статьи  Мясо с картошкой в горшочках: 5 фото-рецептов пошагово

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки
Вкусный торт из моркови

Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Если составить рейтинг самых известных вариантов, то морковный торт от Энди Шефа можно смело ставить на первое место. Благодарим автора за разрешение публиковать его рецептуру пошагово с фото. Итак, шедевр от Энди Шефа.

  • морковь – 275 гр.,
  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кукурузное растительное масло (рафинированное) – 245 гр.,
  • сахар для теста: тростниковый и обычный в пропорции 1:1 – 400 гр.,
  • сахар для орехов – 50 гр.,
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) – 80 гр.,
  • сахар для груши – 50 гр.,
  • груша – 150 гр.,
  • сахар для цедры – 40 гр.,
  • апельсин – 3 штуки среднего размера,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сода – 8 гр.,
  • специи: корица (7,5 гр.) и мускатный орех (4 гр.).

Переходим к приготовлению теста

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

  1. Соединить муку, специи и соду, тщательно перемешав венчиком.
  2. Миксером смешиваем и сбиваем до однородной консистенции, не меньше трёх минут, сахар с растительным маслом.
  3. В полученную массу постепенно вводим яйцо за яйцом.
  4. Добавляем муку, соду, специи и ещё раз хорошенько промешиваем.
  5. Пришло время моркови. Натрите её на мелкой тёрке и слегка отожмите. Чем суше натёртая морковь, тем вкуснее получится тесто.

Ореховая глазурь

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Оказывается, делать ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!

Обжарьте 80 гр

орехов в духовке при температуре 140° до румяной корочки.
Оставьте 10-15 штук для декора, а остальное смешайте с сахаром в посуде с толстым дном.
Постоянно помешивая, топите сахар до его преобразования в карамель.
Убедитесь, что не осталось белых комочков, а орехи полностью покрыты глазурью.
После этого осторожно выкладывайте орехи на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик. Если такого нет, то замените его пищевым пергаментом.

Приготовление груши и цедры

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

  1. Очищенную мякоть режем на небольшие кубики и засыпаем сахаром.
  2. На самом маленьком огне, постоянно и аккуратно помешивая, топим сахар с грушей до образования сиропа. Если фрукт оказался суховатым, можно добавить немного воды.
  3. Откидываем грушу на сито и ждём, пока не сольётся весь сироп.

Переходим к секретному ингредиенту, придающему особый неповторимый вкус – цедре.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

  1. Тонким слоем снимаем цедру с апельсинов и режем на тонкие полоски.
  2. Чтобы убрать характерную горчинку, заливаем цедру водой, трижды доводим до кипения и сливаем.
  3. Далее выжимаем сок одного апельсина и соединяем его с сахаром. Полученную смесь доводим до кипения на большом огне, потом убираем огонь до минимума и варим не более трёх минут.
  4. Откидываем цедру на сито. После того, как сироп полностью стечёт, режем полоски на более мелкие фрагменты.

Собираем торт

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

И, наконец, самое главное – готовим тесто и собираем части в единую композицию.

  1. Заместите тесто, добавив в него все полученные начинки.
  2. Заливаем тесто в формы приблизительно на половину.
  3. Выпекаем в духовке при 155° от 30 до 65 минут. Время выпечки зависит от многих факторов: от диаметра формы до полученной консистенции теста. Поэтому время от времени проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  4. Готовые коржи вынимаем и сразу накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Можно и дольше, но не более трёх суток.
  5. Срезаем верхушки.
  6. Готовим крем для морковного торта. Для этого взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем ваниль.
  7. Смазываем кремом все части торта.
  8. Непосредственно перед подачей украшаем орехами.

Шедевр готов! Более подробное изложение рецепта от Энди Шефа в видео в конце статьи.

Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Морковный торт с кремом «Чиз» и соленой карамелью

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

В данный вариант предлагаю внести некую «изюминку» – соленую карамель! Уверена, что таким сочетанием вы легко удивите своих гостей и, возможно, такой десерт станет вашим любимым.

Ингредиенты для коржей:

  • 350 г морковки;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 мл р. масла;
  • 30 г сл. масла;
  • 1 ст. лож воды;
  • стакан (с горкой) муки;
  • 1 ч. лож соды;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 1 ч. лож молотой корицы;
  • Два яйца;
  • 70 мл молока.

Для крема понадобится:

  • 400 г сыра маскарпоне;
  • Пачка сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Для приготовления карамели беру:

  • 3/4 стакана воды;
  • 120 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • По одной ч. ложке желатина и крахмала;
  • Пол ч. ложки розовой соли.

Приготовление бисквита пошагово:

Взбиваю тертую морковку с сахаром и растительным маслом.

В сотейнике подогреваю сливочное маслице с двумя ложками сахара. Когда цвет жидкости станет меняться, добавляю воду, перемешиваю, снимаю с огня и добавляю в морковную смесь.

В отдельной миске соединяю муку со специями.

Добавляю сухую смесь к морковному тесту и хорошо перемешиваю.

Желтки отделяю от белков и отправляю в тесто. Туда же добавляю молоко.

Белки взбиваю и ввожу в тесто. Аккуратно перемешиваю и добавляю соду.

Перекладываю тесто в чашу мультиварки и выпекаю 60 минут.

Крем готовлю просто: Взбиваю сливочное масло с сыром маскарпоне и сахарной пудрой.

Бисквит закрепляю в сервировочном кольцо и выкладываю сверху крем, разравниваю лопаточкой. Отправляю в холодильник.

Популярные статьи  Куриный рулет с сыром

Приготовление карамели поэтапно:

Сахарную пудру, крахмал и соль довожу в сотейнике до состояния карамели.

Помешивая жидкость, ввожу подогретые сливки, смешанные с водой.

Затем ввожу набухший желатин и размешиваю до полного растворения.

Процеживаю карамель через сито и даю остыть.

Остывшей карамелью заливаю торт и убираю в холодильник для застывания.

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для обсыпки:

грецкие орехи – 100 г

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Введите в тесто тёртую морковь.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковкиГотовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Изумительный морковный торт готов!

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из моркови,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки