Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Содержание

Обалденная Крошка с беконом и хрустящим луком

Фаворит среди моих любимых вариантов блюда домашнего приготовления.

Состав:

Бекон, маринованные огурцы, луковица, мука, подсолнечное масло, соль, картофель.

Как сделать:

  1. Порежьте мелким кубиком маринованные огурчики.
  2. Нарежьте бекон, затем обжарьте на сковороде до красивой румяности.
  3. Очень мелко покрошите головку лука. Сложите в миску, посыпьте мукой, размешайте. На крупную головку понадобится примерно столовая ложка муки.
  4. Посолите, старательно размешайте нарезку.
  5. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, хорошенько прогрейте его.
  6. Обжарьте лук, как во фритюре, тогда он станет хрустящим. Время обжаривания – 5 минут, пока лук не зарумянится.
  7. Запеките в фольге овощи, разрежьте на половинки, разомните. Выложите сначала бекон, затем огурцы. Посыпьте хрустящим лучком и получайте удовольствие.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 — 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Крошка картошка в духовке в фольге – простой рецепт в домашних условиях

Возьмите:

  • Картофель — 10 клубней.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте клубни, желательно щеткой. Хорошо просушите.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Заверните каждую картофелину в фольгу, отдельно друг от друга. Запечатывайте в несколько слоев.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Разложите на решетке в духовке, прогретой до 180 о С. Включите таймер, установив ориентировочное время на 1 час 20 минут, если картошка крупная. Для мелочи достаточно 50 минут. Время запекания зависит от величины клубней, возможно, вам придется увеличить или сократить его.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Для проверки спустя час разверните одну заготовку и определитесь по готовности. Или используйте длинную шпажку (проткните прямо в фольге).

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Покрошите укроп, порубите в крошку чесночные зубчики, смешайте.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Разрежьте картофель на половинки. Середину клубня чуть взрыхлите вилочкой, чтобы получилась масса, напоминающая пюре.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Уложите в центр пластину сливочного масла.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Накройте чесночным укропом. Чуть-чуть подсолите крошку и снимайте пробу, блюдо готово.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Рецепты начинок, как в «Крошке Картошке», и даже лучше

В прошлой публикации я рассказывала, как приготовить картошку, как в сети закусочных «Крошка Картошка», а теперь хочу поговорить про наполнители.

Популярные статьи  Вкусная кефаль в духовке: 3 фото-рецепта в фольге, целиком, с овощами

Ведь без них эта картошка не была бы такой, какой мы любим её с 1998-го года. Кстати, поделиться хочу не только классическими, но и авторскими рецептами начинок.

Мой самый любимый наполнитель — крабовый . Для него нам потребуется замешать следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо нарезать тонкой стружкой,
  • смешать их с классическим майонезом.

Некоторые добавляют в этот наполнитель сыр, однако, в оригинальной рецептуре такого продукта нет — его добавляют перед тем, как «нафаршировать» картошку выбранной начинкой.

Впрочем, и в рецепте начинки Сырная с ветчиной» тоже нет ничего сложного. Для неё необходимы:

Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, заправляем ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

А до чего же хороша начинка с красной рыбой! Тем более, скоро она появится на каждом новогоднем столе. Добавим её и в нашу «Крошку Картошку».

Для наполнителя «Красная рыбка» нужны:

  • слабосолёная сёмка или кета,
  • растительное масло.

Всё легко и просто, без изысков и кулинарных навыков: просто смешиваем продукты между собой.

У вас в холодильнике нашлись сосиски? Отлично! Они пригодятся для наполнителя, который в «Крошке Картошке» считается абсолютным лидером продаж — «Сосиски в горчичном соусе» .

  • Варим сосиски и нарезаем их кружочками,
  • смешиваем в миске с горчичным соусом.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно горчичный «Heinz» с зёрнами.

Хочется чего-то более изысканного? Тогда «Грибной микс» то, что нужно. Для него потребуется:

  • Шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • сыр твердых сортов.

Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луком в растительном масле. Начинку лучше подавать горячей.

Усложним ещё? Для наполнителя «Брынзовый с укропом» необходимы:

Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную зелень и смешиваем с майонезом.

Как запечь Крошку картошку с курицей

Очень популярная начинка. Сыр берите любой, масло перед использованием немного растопите. Куриное мясо можно взять от бедра, или, как у меня в рецепте, сварите филе грудки.

Берем:

  • Куриное филе.
  • Маринованные огурцы.
  • Твердый сыр.
  • Сливочное масло.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Как сделать:

Заранее отварите куриное мясо. Для этого бросьте филе грудки в кипящую воду. Сделайте мощность огня тише. Варите примерно 12-15 минут. Затем достаньте, дайте остыть.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Нарежьте соломкой.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Аналогично покрошите маринованные огурцы.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Соедините компоненты в общей миске, поперчите, заправьте майонезом.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Запеките картошку, как рассказано в предыдущих рецептах, завернув в фольгу. Затем разрежьте, разомните внутри в пюре.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Положите масло, посыпьте сыром, натертым крупной стружкой. Они должны чуток расплавиться.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Сверху накройте куриной начинкой. Приятного аппетита!

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Сырный соус для крошки-картошки

  1. Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.
  4. Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.
  5. Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.
  6. Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

  1. В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.
  2. Посолить и добавить чёрный перец при желании.
  3. Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ждет гостей и хочет удивить их сытным и ароматным горячим блюдом! Такой запеченный картофель с легкостью может стать основным блюдом вашего стола благодаря красивому виду и различным возможностям подачи. По желанию вы можете приготовить и другие начинки, например, добавить колбасы или больше зелени. Подавать такой картофель необходимо разогретым, а еще лучше — прямо из духовки! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 6 штук крупных картофелин;
  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком.
  • Заверните его в фольгу в два слоя.
  • Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.
  • Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр.
  • Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите.
  • Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода.
  • Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью.

Все, ваша «Крошка-картошка», рецепт которой прост и легок, готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Ароматная крошка-картошка на углях с начинкой из селедки

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

На даче или на пикнике можно запечь крошку-картошку на костре или мангале. Она приобретет неповторимый аромат дымка и на свежем воздухе будет съедена с особым аппетитом. Как вкусный бонус — отличный рецепт наполнителя для любителей селедки. Сметанный соус смягчает насыщенный рыбный вкус и идеально сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • тертый сыр – 50 г;
  • картофельные клубни — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Смазать чистую картошку смесью соли и подсолнечного масла. Остатки нанести на фольгу и обернуть в нее клубни. Затем зарыть в тлеющие серые угли. Время от времени помешивать кочергой. Картошка пропечется за 30-60 минут. Ее придется извлечь из фольги, поскольку она покроется пеплом.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Селедку и зеленый лук мелко порезать, смешать со сметаной и 2/3 сыра. Из запеченного картофеля сделать половинки-лодочки, выскоблив ложкой мякоть. Последнюю добавить к селедочной начинке, перемешать. По желанию немного посолить и поперчить массу

Но осторожно – селедка уже соленая!

Наполнить крошку-картошку начинкой. Посыпать оставшейся третью сыра. Все, можно звать всех дегустаторов к столу!

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Возьмите 100 граммов отварного куриного мяса (филе), 5 свежих шампиньонов, 7 маринованных корнишонов, 5 больших ложек майонеза, четвертинку репчатого лука.

Популярные статьи  Капуста тушеная с грибами

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Как сделать Крошку картошку без фольги

Что делать, если под рукой не оказалось фольги? Замените её рукавом для запекания. Или готовьте клубни для Крошки в «голом» виде.

  1. Для этого выложите помытые картофелины на противень или в любую форму.
  2. Готовьте при 200 о С в течение 45 минут, пока внутри картошка не станет мягкой. Готовность проверяйте шпажкой.

Что делать, если нет духовки? И здесь имеется сразу несколько вариантов приготовления.

В мультиварке

  1. Упакуйте клубни в несколько слоев фольги. Сложите в чашу.
  2. Готовьте при режиме «Выпечка», установив время на таймере на 1,5 часа.

В микроволновке

  1. Сделайте на картошке несколько проколов, уложите на тарелку, пригодную для СВЧ.
  2. Время приготовления 15-20 минут. Мощность – 600-800 Вт.
  3. При необходимости добавьте время запекания.

На мангале

Несколько классных рецептов запекания картошки на мангале можно посмотреть на отдельной страничке. Здесь лишь краткая инструкция.

  1. Сделайте несколько надрезов ножом на клубнях. Смажьте маслом, посолите. Оберните фольгой, разложите на решетке.
  2. Время приготовления 30-60 минут.

На плите в сковороде

Самый простой вариант подготовки клубней к приготовлению Крошки.

  1. Насыпьте на сковородку толстый слой соли, не мене 2 см., выложите клубни.
  2. Закройте крышкой, отрегулируйте огонь до среднего.
  3. Готовьте 40-45 минут, периодически переворачивая овощи.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

С чем можно приготовить картофель

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

Базовый рецепт крошки картошки

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
  2. Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
  3. Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
  4. Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
  5. Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
  6. Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
  7. Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
  8. На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
  9. Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
  10. Посыпь рубленой зеленью.

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Как приготовить крошку картошку с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель — 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка — 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр — 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) — 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) — 5 шт,
  • Лук репчатый — 2 маленькие головки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) — 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) — 200 гр,
  • Чеснок — пол головки,
  • Укроп свежий — 50 гр,
  • Петрушка свежая — 50 гр,
  • Зелёный лук свежий — 100 гр,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Огурец длинный — половина,
  • Масло сливочное — 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) — 50 мл,
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»»:

1. Для начала берем самый большой картофель, который только есть у вас в доме. Тщательно моем его (можно даже потереть губкой) и оставляем обсыхать. 2. Далее заворачиваем его в 2-3 слоя фольги. Отправляем в духовку на 1,5 часа. 3. Грибы и лук мелко порубить. Фарш посолить и добавить в него любимые специи. Все вместе обжарить на сковороде до готовности. 4. Крабовые палочки мелко нарезаем. Варёные яйца трем на мелкой терке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. 5. Для лучшего вкуса картошки понадобится сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке. 6. Прошло 1,5 часа. Освобождаем картофель от фольги, оставляем 1 слой для удобства приготовления. 7. Картофель разрезаем вдоль. Аккуратно ножичком вырезаем мякоть и разминаем её вилкой. 8. В картофельную мякоть добавляем сыр и сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. 9 На одну половинку картофеля кладем крабовые палочки и яйца, на другую — фарш, грибы и лук.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

  • 20
  • 34
  • 9360

Попробуйте приготовить вместе

  • 79
  • 176
  • 13227

8 сентября 2018 года Аленушка2904 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как дома приготвоить “Крошку-картошку” + наполнители.

Как дома приготвоить “Крошку-картошку” + наполнители.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

крупная картошка без глазков и парши – 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) – 200 г.

масло сливочное – 100 г.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Популярные статьи  Говядина в мультиварке

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками

Продукты:
Свежие или мариноанные опята – 200 г.
Маринованные огурцы – 150 г.
Лук репчатый – 30 г.
Укроп – 2-3 веточки
Масло растительное или сметана – по вкусу

Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Свекла с чесноком

Продукты:
Свекла – 300 г.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом

Продукты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью

Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.

Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) – 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) – 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом “Тысяча островов”.

Крошка картошка рецепт в домашних условиях

Хитрости Жизни

Крошка картошка с сыром и грибами в духовке

Классическое сочетание сыра и грибов в начинке, нежный вкус которым придают сливки.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны), твердый сыр, сливки 10%, масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Запеките клубни, как рассказано в первом рецепте.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда выпарится вся влага и шампиньоны станут румяными, влейте сливки.
  4. Сразу положите тертый сыр (часть оставьте на посыпку). Прогрейте 1-2 минутки, чтобы сливки начали закипать. Сразу выключите конфорку, чтобы сыр не успел расплавиться полностью.
  5. Выложите наполнитель на подготовленные овощи, посыпьте сыром и подавайте.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Рецепт наполнителя с грибами

Еще один удачный вариант приготовления начинки для крошки.

Берем:

  • Картошка – 0,6 кг.
  • Лук – головка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Помойте картофель, заверните в фольгу, запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  2. Нарежьте произвольно грибы, покрошите лук кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавьте нарезку грибов. Жарьте до мягкости.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубки, добавьте в грибы. Положите сметану, посолите, поперчите начинку.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, отправьте на сковороду.
  6. Начините заготовки крошки и несите на стол.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Крошка-картошка на сковороде с начинкой из сосисок

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Оригинальный и простой способ приготовления «Крошки-картошки» без духовки — на солевой подушке. Она хорошо и быстро пропекается, при этом соль в нее почти не впитывается. А в начинке использовано классическое сочетание сосисок с горчицей.

Ингредиенты:

  • сосиски типа «Молочных» – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • зелень – любая, в желаемом количестве.

Как готовить:

Насыпать на сковородку слой соли минимум в 2 см толщиной. Выложить на него картофелины. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Нагрев – средний, время приготовления – 40-45 минут. Через каждые 10 минут клубни необходимо переворачивать щипцами.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Параллельно с запеканием картошки приготовить начинку. Порезать сосиски довольно мелко — кубиками со стороной примерно 0,5 см. Слегка подпечь их на другой сковороде, на тихом огне. Масла нужно совсем немного — только смазать дно кулинарной кисточкой. Кусочки сосисок постоянно перемешивать, чтобы они зарумянились, но не подгорели.

Теперь соус. Для его приготовления измельчить чеснок, смешать с горчицей и майонезом. Соль и перец можно не добавлять. Перемешать. Заправить получившимся соусом обжаренные ломтики сосисок. Натереть сыр на средней терке.

У запеченной картошки срезать верхнюю часть «крышкой»

Очень важно, чтобы клубни оставались горячими — это поможет раскрыться всем вкусовым ноткам начинки. Поэтому при разрезании необходимо пользоваться прихватками или чистым вафельным полотенцем, защищая руки от ожога

Слегка растолочь и примять картошку внутри. Положить сверху начинку, засыпать тертым сыром и зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?