Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков

Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде

Успехов в кулинарных экспериментах!

Источники

  • https://esttat.ru/kabachki-s-farshem-v-duxovke.html
  • https://urozhajnayagryadka.ru/kabachki-farshirovannye-i-zapechennye-v-duhovke/
  • https://kulinarenok.ru/farshirovannye-kabachki-s-farshem/
  • https://molokook.ru/kabachki-s-farshem-v-duhovke/
  • https://kylinariya.ru/kabachki-s-farshem-v-duhovke/
  • https://farsh-recept.ru/farshirovannye-blyuda/kabachki-s-farshem-v-duhovke

Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • 200 г кабачков;
  • 400 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г болг.перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • по вкусу специй.

Как приготовить блюдо:

  1. Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
  2. Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
  3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
  4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
  5. Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
  6. Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
  7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
  8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
  9. Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
  10.  После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
  11. Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
  12. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.

Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Мало кто из нас может похвастать способностью объедаться картофелем фри в желаемых объёмах и после этого не разглядывать своё отражение в зеркале без укора. Кабачки «фри» в хрустящей панировке — куда более здоровая альтернатива крахмалистым картофельным клубням, обжаренным в литрах кипящего масла.

Разумно предположить, что в основе этого рецепта лежат кабачки, но по такой же схеме можно запечь баклажаны, цукини, тыкву или морковь. Выбранные плоды достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.

Теперь о панировке, а точнее — сразу о двух её разновидностях, которые мы приготовим в рамках этого материала.

Первый вид — экстрахрустящая панировка на основе лаваша с пряной смесью из копчёной паприки (пиментона), кайенского перца и сушёных томатов. Пиментон придаёт панировке потрясающий аромат копчёностей, но вы можете разнообразить смесь обычной паприкой, а также любыми сушёными травами и специями по вкусу, главное здесь — сама лавашная основа, для приготовления которой кусочки лаваша или питы следует высушить в духовке и раскрошить вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.

Вторая панировка, более привычная, готовится на основе сухарей с сушёными прованскими травами, чесноком и сыром. Она куда менее крупная и хрустящая, легко впитывает влагу и становится слегка вязкой внутри после запекания, в чём тоже, безусловно, есть своя прелесть.

Процесс панировки знаком каждому: обваливаете брусочки овощей в муке, окунаете в яйцо и посыпаете сухарями. Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.

Остаётся выложить будущие «фри» на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Подавать кабачки «фри» следует непременно горячими с обычным кетчупом, горчицей, одним из трёх универсальных соусов или соусов дип для овощей.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яйца.

Для панировки из лаваша

  • 1 стакан крошки из высушенного лаваша;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка сушёных томатов;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • соль.

Для панировки из сухарей

  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ½ столовые ложки смеси сушёных прованских трав;
  • ¼ стакана тёртого твёрдого сыра;
  • соль.

Приготовление

Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины.

Соедините вместе все составляющие из выбранного вида панировки.

Обваляйте брусочки в муке, окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки сухарями.

Запекайте кабачки «фри» в разогретой до 210 градусов духовке около 18–20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.

По материалам Лайфхакер

Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем

Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 0,25 шт.
  • Репчатый лук — 0,25 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:

1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.

2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.

3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.

4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.

Популярные статьи  10 рецептов запеканки из капусты: варианты с сыром, мясом, картошкой и даже макаронами

6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.

7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.

8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.

9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к
фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая
сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей. 

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Ингредиенты:

  • небольшие
    кабачки;
  • 100 гр.
    шампиньонов;
  • 200 гр.
    свиного фарша;
  • 100 гр.
    пармезана;
  • 2 ст.л.
    майонеза;
  • 2 чесночных
    зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное
    масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны
    и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно
    потушите фарш.
  3. Смешайте
    фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки
    разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите
    фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр
    натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте
    сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте
    20 минут при 180°С.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке

Очень вкусными и сочными получаются фаршированные кабачки-лодочки. Ими можно разнообразить повседневное меню или приготовить к праздничному столу. Если на улице хорошая погода, это отличный вариант для мангала, барбекю. В этом случае закуска будет пропитана дымом и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус.

Способ приготовления:

  1. У кабачковых плодов отрезаем края, разрезаем пополам. Ложкой удаляем серединки и нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь терм на крупной терке. Наливаем на раскаленную сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
  3. Высыпаем морковь и пассируемоколо 3 минут. Отправляем к ним кабачки и тушим овощи 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому время остыть.
  4. Высыпаем зажарку к фаршу. Солим и перчим, перемешиваем. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки. Каждую промазываем внутри сметано-чесночным соусом, затем выкладываем в них начинку.
  6. Сверху снова смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  7. Фаршированные кабачки посыпаем рубленым укропом и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Она останется вкусной даже после полного охлаждения.

Лодочки из кабачков из куриного фарша с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить полезный ужин для всей семьи. Готовить такие кораблики из кабачков очень просто, а блюдо получается в конечном итоге очень сытное, сочное и ароматное! Вкус бесподобный!

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез — 70 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий укроп, базилик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить наше полезное блюдо из кабачков. Их нужно помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем срезать «хвостики» с двух сторон и разрезать вдоль на две равные части.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

2. Затем нам нужно аккуратно удалить внутренности у каждой половинки плода, формируя лодочку. Лучше всего это делать чайной ложкой.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

3. Теперь нам нужно кабачковые лодочки посолить и поперчить с двух сторон.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

4. Далее смазываем каждую половинку плода растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на противень (который тоже смазан растительным маслом) дном вверх, как на фото ниже.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Отправляем противень с кабачковыми заготовками в предварительно разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

5. Пока овощные кораблики запекаются, подготовим куриное филе. Промываем куриное мясо в холодной воде, даем ему обсохнуть и нарезаем мелко мелко на кусочки. Можно также измельчить блендером.

Популярные статьи  Молочная рисовая каша

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

6. Измельченное куриное филе. Обжариваем на сковороде до готовности (до образования румяной корочки) на растительном масле.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

7. Кабачки готовы, главное их запекать не более 10 минут. Отставляем в сторону — остывать.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

8. Очищенный репчатый лук режем на тонкие четвертинки и отправляем обжариваться на сковороду, где обжаривалось мясо. Внутренности кабачка нам тоже нужны для данного рецепта. Их мелко режем и отправляем на сковороду к луку, который уже успел подрумяниться. Жарим до готовности овощей.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

9. Нарезаем маленькими кубиками помидор и перекладываем его в миску. Измельчаем зелень и отправляем к помидорам.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

10. Далее также перекладываем в миску к помидорам и зелени курицу, обжаренный лук и кабачковую мякоть, тертый сыр на мелкой терке (сыр используйте не весь, оставьте немножко, чтобы посыпать лодочки сверху), выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока и заправляем получившуюся массу майонезом. Майонез можно заменить на сметану, тогда лодочки получаться диетические. Теперь нужно все перемешать. Посолить/поперчить по вкусу и снова перемешать все ингредиенты.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

11. Наполняем начинкой заготовки из кабачков, которые мы заранее уже подготовили.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

12. Затем посыпаем тертым сыром, который у нас остался. И отправляем в разогретую духовку до 180С и запекаем до 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

13. Кабачковые лодочки готовы! Очень вкусные, сочные и нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения! А вот так оно выглядит в разрезе:

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки (крупные) — 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
Рис — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком — 5 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем  на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Загрузка…

Как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 2 штуки;
  • Помидоры 3–4 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая);
  • Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки (опционально);
  • Зелень сушеная 1/2 чайной ложки (опционально);
  • Соль по вкусу;
  • Масло оливковое 4 столовых ложки.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень

Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались

Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Ингредиенты:

  • пять молодых кабачков;
  • пять ст. ложек зерен риса;
  • один большой помидор;
  • головка лука;
  • три зубца чеснока;
  • 70 г сыра;
  • ч. ложка паприки (молотой);
  • пучок петрушки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные лодочки из кабачков натираем внутри солью и паприкой. Кладем на противень с фольгой и отправляем в печь на полчаса (температура 200°С).
  2. Оставшуюся мякоть режем кубиками, лук измельчаем, томаты очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Рисовые зерна предварительно отвариваем.
  3. Овощи выкладываем на сковороду с маслом, тушим до испарения жидкости.
  4. После смешиваем зерна риса с тушеными овощами, рубленой петрушкой, чесноком и солью.
  5. Начинкой наполняем вегетарианские лодочки, посыпаем сыром и запекаем 15 минут (температура 180°С).

Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.

ПП рецепт кабачковых лодочек с фаршем, овощами и соусом

Предлагаю теперь приготовить диетические лодочки. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо очень нежное и вкусное! Его распробуют даже те, кто не следит за своим рационом и останутся в восторге! Действительно, ну очень вкусно!

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок (5 гр.)
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Сметана 20% — 6 ст ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица (острая) — 1 ч. лож. с горкой
Популярные статьи  Квашеные помидоры с капустой: фото-рецепт идеальной овощной закуски

Этапы приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь потрите на терке крупного размера. Поставьте сковороду на плиту, влейте в неё столовую ложку растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Разогрейте. Выложите туда измельченные лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей периодически помешивая.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

2. Тем временем беремся за кабачки. Предварительно обмойте водой и просушите бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики и разрезаем плоды пополам. Вынимаем внутренности ложкой, оставляя по 1 см по бокам. Внутренности молодые, поэтому не выбрасывайте их, а мелко измельчите ножом и отправьте в сковороду к моркови и луку.

3. По желанию нарежьте помидор мелкими кубиками и тоже выложите его в сковороду. Эту смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаривайте до тех пор, чтобы влага немного испарилась и овощи стали более сухими.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

4. Далее готовим соус. В пиалу пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелень и отправьте к чесноку. Добавьте в пиалу 6 столовых ложек с горкой сметаны (потому что у нас 6 лодочек) и чайную ложку с горкой острой горчицы. Поперчите/посолите и все равномерно размешайте.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

5. В куриный фарш добавьте остывшие обжаренные овощи, хорошенько перемешайте. Доведите до вкуса — добавьте немного молотого перца и соли.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

6. Начините кабачковые лодочки смесью из овощей и фарша.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

7. Сверху намажьте по 1 столовой ложке соуса и равномерно разровняйте его по всей поверхности лодочки. Отправляйте заготовки в разогретую духовку и выпекайте при 180С 45 минут.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

8. Через 45 минут выньте противень, посыпьте сверху лодочки сыром и отправьте еще на 10 минут в духовку.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Такие кабачки получаются с нежным сливочным вкусом — очень вкусные! Они хорошо держат форму и не разваливаются. А еще они низкокалорийные. Одни плюсы от этого блюда — нужно обязательно готовить!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стакан сметаны;
  • Сыр – 100 г;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

и нарезаем их мелкими кубиками.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Рецепт 2: кабачки фаршированные фаршем в духовке

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

Осторожно ложкой вычищаем сердцевину

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Кабачковые беляши с фаршем и сыром

Сыр. Он такой разный. Соленый, пряный, тягучий, мягкий и лакомый. Каких только его видов не существует. Возьмите самый любимый из твердых сортов и превратите его в блюдо. А оно будет не простое, а похожее чем-то на беляши, запеканку или пиццу.

Так пусть же кабачковое лакомство за компанию с мясом, сметанкой и чесночком заиграет для вас новыми красками и вкусами.

Вам понадобятся:

  • 500 гр. цукини;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • чесночный порошок на глаз;
  • пшеничная мука на глаз;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 250 гр. любого молотого мяса;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • на глаз поваренной соли и черный молотый перец;
  • растительное масло без запаха на глаз.

Приготовление по шагам:

1. Первым пустим в дело цукини. Поставьте в глубокое блюдо терку и измельчите на крупном полотне чистый овощ. Посолите его на глаз и оставьте на 15 минут. Скоро главный ингредиент даст сок.

2. Как пройдет время, возьмите еще одну тарелку и сито. Кабачковую массу выложите в дуршлаг и хорошенько на нее надавите. Лучше спускайте сок в раковину или другую ёмкость. Перенесите тертый овощ без нектара в пустую посуду.

3. Добавьте в выжитый цукини нежную сметану, яйца и поваренную соль, если будет такая необходимость. Еще молотый черный перец, чесночный порошок и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте. Чем больше будет муки в составе, тем крепче будет ваше овощное тесто, которое, в итоге, не развалится при выпекании на сковороде.

4. Очищенный репчатый лучок нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошенько все смешиваем и включаем конфорку на умеренный огонь.

5. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут и внесите к нему молотое мясо. Активно все перемешайте и тушите смесь около 10 минут под закрытой крышкой. Потом перенесите мясной наполнитель в глубокую посуду.

6. Вспоминаем про массу из цукини. Вносим в посуду для жарки подсолнечное масло, а потом половину от всего объёма овощного теста. Распределите его по всему дну ёмкости. Накройте ее крышкой и прожарьте буквально 5-10 минут. Огонь под посудой должен быть средним.

7. Пока готовится лепешка, возьмите сыр и терку. Крупно натрите его и отправьте сырок в тарелку.

8. Самое интересное из процесса приготовления. По прошествии времени откройте крышку и на половину лепешки выложите часть фарша и засыпьте его 1/2 доли от всего сыра. Накройте начинку второй стороной лепешки из цукини.

9. Обжарьте блюдо по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. У вас получилось обалденное лакомство!

Поближе пододвигайтесь к накрытому столу, возьмите в руки вилку да нож и отправляйтесь в сочное путешествие по берегам цукини, смачного сыра и бесконечного мяса. Пусть это будет незабываемо! Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда