Лучшие блюда из птицы с фото

Содержание

Террин «Праздничный» из свинины и мяса птицы

Что нужно:

  • филе куриной или индюшачьей грудки – 0,7-0,8 кг;
  • свиная вырезка – 0,2-0,3 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • маслины без косточки – 0,5 банки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, свинину пропустите через мясорубку или измельчите посредством блендера.
  2. Свиной фарш посолите, приправьте, добавив в него и пропущенный через пресс чеснок, затем смешайте фарш с кусочками курицы.
  3. Добавьте к мясной массе яйцо, размешайте до однородности. Посыпьте продукты желатином, снова размешайте.
  4. Разложите по дну и краям формы ломтики бекона. Выложите на них половину мясной массы, сверху разложите маслины и покройте их остатками мясных продуктов.
  5. Прикройте фарш концами ломтиков бекона и фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на час. Примерно за четверть часа до готовности уберите фольгу, чтобы бекон подрумянился.
  6. Остывший до комнатной температуры террин заверните в пищевую пленку и на несколько часов уберите в холодильник.

Разверните террин, положите на блюдо румяной стороной вверх и подайте к столу. Дополнительно закуску можно украсить оставшимися в банке маслинами, зеленью.

Лучшие блюда из птицы с фото

Приготовление блюд из птицы: жареные гусь, утка и курица

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Лучшие блюда из птицы с фото

Гусь или утка, жареная с яблоками.

Из тушки гуся вынуть внутренний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином по вкусу. Нафаршировать мелкими яблоками, предварительно разрезав их пополам, удалив серединки и добавить соль и майонез. Жарить гуся около 1,5-2 ч.

Отдельно испечь в духовке 6—8 хороших яблок и гарнировать ими уложенного на блюдо целого или нарубленного кусками гуся. В оставшийся при жареньи гуся сок добавить немного муки, развести бульоном или кипятком, вскипятить и полить получившимся соком куски гусятины. Также можно сделать отличное блюдо из жареной птицы, если зажарить гуся или утку с начинкой из тушенной с луком кислой капусты.

Особенности приготовления блюд из домашней птицы в современном ресторане

Кулинарная обработка продуктов при приготовлении блюд складывается из целого ряда последовательных операций, называемых в совокупности – технологическим процессом.

Правильное ведение технологического процесса приготовления пищи требует от повара теоретических знаний и практического навыка. Только при этих условиях можно добиться приготовления высококачественных блюд, обладающих хорошим вкусом, питательностью и красивым внешним видом.

При производстве кулинарной продукции из мяса птицы наиболее распространены такие способы тепловой обработки, как: жарка, варка, тушение, запекание.

· Варка. Подготовленное мясо кладут в воду и варят до готовности. При этом получается отварное мясо (в качестве самостоятельного блюда) и бульон, который используют для приготовления супов и соусов. Куски мяса кладут в кипящую воду и варят до готовности около 1,5-2 ч. в зависимости от веса.

· Тушение. Мясо тушат в небольшом количестве жидкости под крышкой на малом огне. В качестве жидкости используют не только воду, но и бульон, сметану, сухое вино, что делает блюдо более сочным и ароматным. Время приготовления тушеного мяса различно в зависимости от размера полуфабриката.

· Жарка. Жарят мясо птицы на открытом огне или в духовом шкафу с добавлением жира. В качестве жаровни используют сковороды, противни, кастрюли и другую посуду, желательно с толстым дном.

Птицу жарят как целиком, так и разрезанную на половинки или более мелкие куски. Время жаренья зависит от величины тушки. Солят мясо незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.

Для определения готовности блюда острой иглой делают прокол в самом толстом месте куска. У готового мяса из прокола выделяется прозрачный мясной сок без примеси крови.

· Запекание – это приготовление мяса в собственном соку на открытом огне, в духовом шкафу или русской печи. Чтобы из мяса не вытекал сок, на нем должна образоваться корочка путем интенсивного нагревания мяса над углями или на решетке в сильно нагретом духовом шкафу. Время запекания мяса зависит от размеров куска. 1 кг мяса запекается примерно 1 час и т.д.

Варка, тушение, жаренье и запекание – основные способы приготовления блюд из домашней птицы. Эти процессы можно комбинировать. К примеру, варка с последующим обжариванием, обжаривание или запекание с последующим тушением, обжаривание с последующим запеканием.

Запеченный цыпленок

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно: на 4 порции:

  • цыпленок (весом 2 кг)
  • 6 луковиц лука-шалота
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 6 средних шампиньонов
  • розмарин и тимьян (вместе 10 г)
  • 50 мл оливкового масла

Что делать: Крупно нарезать стебли и листья розмарина и тимьяна. Разрезать пополам 2 луковицы лука-шалота и 4 зубчика чеснока. Начинить выпотрошенного цыпленка сначала частью зелени, затем луком и чесноком. Переложить птицу в форму для запекания. Посолить, поперчить. Крупно нарезать морковь и картофель. Разрезать на половинки 6 средних шампиньонов, 4 луковицы шалота, 4 зубчика чеснока. Выложить овощи, грибы и оставшуюся зелень вокруг цыпленка. Посолить овощи. Полить оливковым маслом. Запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 С.

Рагу

Это изысканное французское блюдо из голубей представляет собой уникальное сочетание нежного птичьего мяса, бобов, овощей и специй. Для приготовления четырех порций такого рагу вам потребуется:

  • 350 г молодого лука.
  • 120 г сырых мелких грибов.
  • 100 г свежих или мороженых бобов.
  • 4 голубиные тушки.
  • 4 сочные моркови.
  • 2 корневых сельдерея.
  • ½ чашки сухого красного вина.
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  • 1,5 чашки куриного бульона.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ст. л. измельченной петрушки.
  • По ½ ч. л. черного, белого и жгучего перца.
  • По 2 ст. л. рафинированного и сливочного масла.
  • Соль (по вкусу).

Перед тем как приготовить голубей, их подвергают предварительной обработке. Вымытые и обсушенные тушки со всех сторон натирают смесью душистых специй и соли, а потом отправляют в сковороду с разогретым сливочным и постным маслом. Как только они подрумянятся, их перекладывают в чистую емкость, а на их место высыпают кружочки морковки и нашинкованный сельдерей. Спустя пару минут овощи дополняют луком, мукой, бульоном и вином и томят на слабом огне до загустения жидкости. На следующем этапе к ним добавляют томатный соус и голубей. Все это протушивают под крышкой, а спустя сорок пять минут соединяют с грибами и бобами, доводят до готовности и подают, посыпав рубленой петрушкой.

Террин из утки с фисташками

Что нужно:

  • филе утки (грудки и бедра) – 1-1,2 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • очищенные фисташки – 50 г;
  • коньяк или портвейн – 50 мл;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо утки пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Сухари залейте сливками, дайте им набухнуть.
  3. Клюкву и фисташки положите в сковороду, полейте коньяком или портвейном. Подогревайте их на медленном огне, помешивая лопаткой, пока алкоголь полностью не выпарится.
  4. Утиный фарш посолите и приправьте по вкусу, смешайте его с размоченными сухарями и сырым яйцом.
  5. Добавьте к фаршу клюкву и фисташки, перемешайте.
  6. Дно и бортики прямоугольной формы покройте ломтиками бекона. Положите в форму фарш, разровняйте его и прикройте беконом.
  7. Запеките террин в течение 60-90 минут при температуре 160-180 градусов.

Подержите закуску сутки в холодильнике, переложите на блюдо и подайте к столу. Оно будет смотреться аппетитно и без дополнительного декора. Особенно красиво это яство выглядит на разрезе.

Лучшие блюда из птицы с фото

Оригинальные рецепты куриных блюд: фото, способы приготовления

Рецепты куриных блюд на сегодняшний день насчитывают тысячи наименований в зависимости от входящих в них ингредиентов. На этой странице предложены самые популярные куриные блюда: рецепты приготовления, фото готовых порций и списки ингредиентов. Можно предварительно посмотреть все куриные блюда на фото и выбрать понравившийся по внешнему виду вариант готовки.

Популярные статьи  Кекс с творогом

Перец, фаршированный куриным филе.

Лучшие блюда из птицы с фото

Ингредиенты:

8 сладких крупных перцев, 2 куриных филе без кожи, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, 1 морковь, чеснок, мука, соль, черный молотый перец, перец красный сладкий, чабер (болгарская чубрица), базилик, сахар, кукурузное масло, нежирная сметана, вода или белое вино.

Способ приготовления:

1. Перец помыть и удалить семена и перегородки. Высушить салфеткой или полотенцем от влаги. Испечь перцы в духовке.

2. Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности. Промыть проточной холодной водой и переложить в глубокую миску.

3. Филе курицы пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу чабер, красный и черный перец по вкусу, базилик и посолить.

4. Тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинить фаршем испеченные перцы, уложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить 35-40 минут на медленном огне.

5. Для приготовления соуса на сковороде поджарить измельченный чеснок, мякоть помидора без семян и мелко натертую морковь. Тушить под крышкой 20-25 минут. Добавить немного воды (или белого сухого вина).

6. Тушеную смесь протереть сквозь дуршлаг или сито. В перцы влить протертую овощную смесь. Посолить и поперчить соус, добавить сахар.

7. В отдельной чашке развести водой 2 ст. ложки муки, перемешать, чтобы не было комков. Процедить через ситечко и медленно влить в кипящий соус, непрерывно перемешивая. Соус прокипятить на маленьком огне минут 10-12.

8. Готовым соусом залить фаршированный перец и дать покипеть 5-10 минут. Подавать кушанье горячим, со сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Курица, тушенная с цветной капустой и грибами.

Лучшие блюда из птицы с фото

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5-2 кг, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 большая морковь, 100 г свежих грибов, 100 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу, вода, соленые огурцы.

Способ приготовления:

1. С курицы снять кожу, выпотрошить и вымыть. Субпродукты (сердце, пупок, легкие) положить в кастрюлю, налить 3 1/2 стакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, положить печенку и сварить бульон.

2. В это время куриное мясо отделить от костей, пленок, сухожилий, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук очистить, ополоснуть и измельчить.

3. На дно порционных горшочков положить лук, на него — мясо, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыло продукты, поставить в предварительно нагретую духовку и варить около 30 минут.

4. Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.

5. Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковь — кружочками или тонкой соломкой.

6. По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25-30 минут.

7. Подавать это блюдо горячим с солеными огурцами.

Цыплята, тушенные с грибами.

Лучшие блюда из птицы с фото

Ингредиенты:

2-3 цыпленка без кожи, 3-4 моркови, 6-10 свежих белых грибов, 1 небольшой пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь, петрушку и белые грибы почистить, вымыть, измельчить и ошпарить кипятком.

2. С выпотрошенных и вымытых цыплят снять кожу, разрезать тушки на четыре части, положить в форму.

3. Посыпать морковью, половиной зелени и грибами, посолить, накрыть крышкой, поставить на противне в горячую духовку и греть на очень слабом огне в течение 30 минут, чтобы цыплята пустили сок. Затем посыпать оставшейся зеленью, перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут.

4. Выложить птицу на блюдо вместе с морковью, грибами, зеленью и подать к столу.

Курица по-провански

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 600 г

  • Помидоры черри 4-6 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Розмарин 2 веточки

  • Орегано 1 ч. л.

  • Паприка 1 ч. л.

  • Масло оливковое 3 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть. 

  2. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке. 

  3. Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

Птица с пшенной начинкой

Это презентабельное блюдо из голубей наверняка привлечет внимание тех, кому вскоре придется заниматься подготовкой семейного праздника. Для его запекания вам потребуется:

  • 4 охлажденные птичьи тушки (с потрохами).
  • 1 пучок перьевого лука.
  • 100 г грубодробленой пшеницы.
  • 750 мл свежего куриного бульона.
  • 70 г сливочного масла.
  • ½ ч. л. перемолотого белого перца.
  • ½ ст. л. рубленой мяты.
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Лучшие блюда из птицы с фото

Перед тем как приготовить голубей, фаршированных пшенной начинкой, нужно заняться обработкой потрохов. Их моют, нарезают и обжаривают в небольшом количестве растопленного масла вместе с зеленым луком. Спустя короткое время их посыпают мятой, солью, специями и грубодробленой пшеницей. Все хорошенько перемешивают и помещают внутрь птичьих тушек. Начиненных голубей выкладывают на противень, заливают 550 мл куриного бульона и отправляют в духовку. Запекают их при 220 оC в течение получаса. Подают птицу с оставшейся начинкой, проваренной в 200 мл куриного бульона.

Лапша с голубями

Это сытное и легкоусвояемое первое блюдо станет неплохим вариантом семейного обеда. Оно подходит и для взрослых, и для маленьких едоков, отлично сочетается со свежеиспеченным домашним хлебом. Чтобы приготовить такую лапшу, вам потребуется:

  • 300 г картофеля.
  • 4 голубиные тушки.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 1 яйцо.
  • 4 ст. л. муки.
  • Вода, соль, постное масло, зелень и специи.

Лучшие блюда из птицы с фото

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые голубиные тушки помещают в кастрюлю, в которой уже имеется по одной моркови и луковице. Все это заливают водой, доводят до кипения и варят на минимальном огне, периодически удаляя образующуюся пену. Размягчившееся мясо отделяют от костей, нарезают кусочками и возвращают в слабо бурлящий бульон. Туда же загружают ломтики картошки, пассерованный лук и подрумяненную морковь. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Незадолго до отключения плиты содержимое кастрюли дополняют домашней лапшой, сделанной из муки и яйца. Перед употреблением в каждую порцию добавляют немного рубленой зелени.

Холодец из курицы

Лучшие блюда из птицы с фото

Холодец  или Студень, как называют его в северных районах России, — одно из древнейших блюд. В его основе лежит очень крепкий наваристый бульон. Варили холодец зимой, как правило, к Рождеству и это был естественный продукт безотходной домашней кулинарии. Из лучших кусков туши  готовили дорогие праздничные блюда, а кости, хрящи, хвост, копыта и уши отправлялись в холодец. Из-за большого количества желирующих веществ, находящихся в костях и хрящах животных, холодец быстро застывал, превращаясь в густую массу. Приготовить это блюдо было не так уж  просто, ведь все перечисленные ингредиенты надо было вымачивать в воде несколько часов, тщательно чистить и очень долго варить. Собственно,  название Холодец применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона и курица тут ни причём. Но мы не будем заниматься буквоедством и приготовим холодец именно из курицы — это намного проще, поскольку курица не требует такой тщательной подготовки, она доступна и не дорога, а холодец из неё получается не менее вкусным и очень нежным.

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно

Если говорить о фаршированной курице, то самый простой способ приготовить вкусное и красивое блюдо на новогодний стол – это использовать филе грудки. Из них очень просто приготовить кармашки, а идеальной парой для сочетания является сыр.

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки– 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Специи – на своё усмотрение.
  • Томатный соус или сок – 400 мл.
  • Яйцо сырое куриное.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Панировка из сухарей.
  • Базилик свежий – несколько листочков.

Такие кармашки придутся по вкусу всем. Поэтому их количество рассчитывайте на количество гостей за столом – каждому захочется попробовать что-то на самом деле вкусное и необычное.

Как готовить

Каждый кусочек рассечь ножом так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положить натёртый сыр, а снаружи поперчить и посолить.

Обвалять каждый кусочек в муке, после чего в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Нам надо получить плотную красивую корочку.

В форму для запекания вылить практически весь томатный сок. Сверху поместить кармашки. Долить сверху остатки сока, посыпать тёртым сыром, измельчить базилик, посыпать его также сверху. Запекать в духовке 20 минут.

Лучшие блюда из птицы с фотоНе правда ли, очень аппетитно?

Популярные статьи  Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами

Вместо томатного сока можно использовать сметану. А можно запечь всего лишь посыпав сверху сыром – здесь кому как больше нравится.

Общие рекомендации

Подстреленную на охоте или забитую на ферме тушку обязательно подвергают предварительной обработке. Поскольку все тело птицы покрыто густым, достаточно плотным опереньем, его необходимо полностью удалить. Для облегчения этого процесса голубя можно ошпарить кипятком. Но в таком случае перья нельзя будет использовать для наполнения подушек. Ощипанную тушку опаливают над открытым огнем, тщательно промывают и обсушивают. Обработанную таким способом птицу освобождают от лап, головы и части крыльев. После этого ее разрезают от шеи до клоаки и потрошат, стараясь не нарушить целостность желчного пузыря. В противном случае его содержимое проникнет внутрь и сделает мясо горьким и непригодным для дальнейшего использования в кулинарии.

Тушку, прошедшую такую подготовку, можно применять для приготовления различных вкусностей. Самыми популярными блюдами из голубя считаются супы, рагу, жаркое или шашлыки. Также птицу можно тушить, наполнять различными начинками и запекать в духовке, жарить на сковороде или на углях. При этом голубиное мясо сочетают с грибами, соусами, овощами, зеленью или специями. В качестве приправ обычно используют перец, паприку, чеснок или смесь пряных трав.

Курица в лимоне со спаржей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 400 г

  • Мука пшеничная ¼ стакана

  • Соль ½ ч. л.

  • Перец по вкусу

  • Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

  • Сливочное масло 4 ст. л.

  • Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

  • Лимон 2 шт.

  • Мед 2 ст. л.

  • Петрушка для украшения щепотка

Способ приготовления:

Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.)  Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси.  Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку.  Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей.  Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде.  Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи

Переложите лимон в отдельную посуду.  Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон.   Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке

Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда.  Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

Куриные стрипсы (как в KFC)

Лучшие блюда из птицы с фото

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Террин из курицы с овощами

Что нужно:

  • цыпленок – 1,2-1,4 кг;
  • куриная печень – 100-200 г;
  • свиное сало (не соленое) – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • морковь, лук, кабачок – по 100-150 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • острый соус – 5-10 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • рафинированное растительное или растопленное сливочное масло – 20-30 мл;
  • соль, паприка, черный молотый перец, листья лавра – по вкусу;
  • вода – 2-2.5 л.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, разрежьте на куски, залейте водой, доведите ее до кипения. Добавьте по небольшой морковке и луковке, пару-тройку лавровых листов, соль. Поварите курицу около часа – до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отделите мясо от кожи и костей, порежьте и с помощью блендера превратите в однородную массу.
  2. Печень нарежьте средними кусками, залейте ее смесью коньяка, перечного и соевого соусом, оставьте на полчаса, затем обжарьте в течение 7-8 минут в растительном масле. Переложите печенку в тарелку, оставьте остывать.
  3. Мелкими кубиками нарежьте оставшиеся овощи и потушите их в сливках в течение 5 минут, позвольте им остыть.
  4. Фарш смешайте с овощами и печенью. Приправьте его по вкусу.
  5. Сало нарежьте тонкими пластинами. Уложите их на дно формы внахлест. Бортики формы тоже должны быть покрыты салом.
  6. Заполните форму фаршем, сверху него положите оставшиеся пластины сала.
  7. Прикройте форму фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Остудите террин под прессом, извлеките из формы и подайте к столу. На разрезе он будет выглядеть красочно и аппетитно.

Лучшие блюда из птицы с фото

Птица, запеченная с картофелем и шампиньонами

Это оригинальное и очень сытное блюд наверняка не останется без внимания любителей грибов. Мясо, запеченное под слоем фольги с картошкой и шампиньонами, получается на редкость мягким и сочным. Конечно, на его приготовления потребуется сравнительно много времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы покормить своих родных таким ужином, вам потребуется:

  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 200 мл воды.
  • 1 морковь.
  • 8 картофелин.
  • 2 луковицы.
  • 5 голубиных тушек.
  • Соль, приправы и постное масло.

На дно смазанной формы выкладывают половинки или четвертинки грибов. Сверху помещают вымытые голубиные тушки, натертые смесью соли и специй. Все это посыпают рубленым луком, заливают водой, покрывают кружочками моркови и дольками картофеля. На следующем этапе содержимое формы закутывают в фольгу и отправляют в прогретый духовой шкаф. Готовят голубей с овощами при умеренной температуре не меньше полутора часов. По истечении указанного времени мясо с овощами освобождают от фольги и запекают еще десять минут.

Куриный террин с вялеными помидорами

Что нужно:

  • куриное филе (лучше с бедра) – 0,8 кг;
  • бекон – 0,2-0,25 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сливки (20-процентные) – 60-80 мл;
  • сумах, горчица в зернах, сушеный чеснок – по чайной ложке;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Мясо птицы нарежьте небольшими кусками, положите в кувшин блендера, добавьте сливки, соль, приправы. Включите прибор, измельчите курятину, но не до консистенции паштета – пусть кусочки мяса ощущаются в готовом блюде.
  2. Помидоры нарежьте соломкой, смешайте с фаршем.
  3. Застелите дно формы беконом. Края ломтиков его должны свисать.
  4. Положите внутрь фарш, накройте краями бекона.
  5. Обтяните форму фольгой.
  6. Запеките террин. На это потребуется 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Остывший до комнатной температуры террин уберите еще на 8-10 часов в холодильник, после чего его можно будет подавать к столу.

Лучшие блюда из птицы с фото

Курица по-австралийски

0,5 моркови50 г шампиньонов100 г зеленого горошка50 г чернослива без косточек0,5 стакана сметаны1 ст.ложка рубленого чеснока2 ст.ложки приправы для курицы, зелень петрушкирастительное маслоперец черный молотыйКурицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы,солью,перцем, обжарить на масле.Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук — кубиками, обжарить все на масле. Добавить курицу, влить пиво. Тушить в духовке 40-50 минут. Затем ввести сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек, тушить 15 минут.При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложить на блюдо, украсить зеленью….

Куриные шашлычки на этот Новый Год – невероятно вкусно и очень красиво

Куриные шашлыки вместе с овощами – блюдо, которое почему-то редко подаётся к новогоднему столу. Однако для тех, кто не хочет слишком плотно наедаться, а стол на Новый год хочет красивый, этот рецепт окажется как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Красный и жёлтый болгарские перцы.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Сначала готовим овощи. Обязательно промываем их в воде и высушиваем. Баклажаны режем на кружочки, солим побольше и оставляем в таком положении на 30 минут. После чего смываем водой. Так из них уйдёт вся горечь.

Популярные статьи  Низкокалорийный десерт

Как готовить

Перец порезать кусочками небольшого размера. Кабачок надо брать молодой и также порезать на кружочки, как и баклажан.

Филе порезать на кусочки, посолить, добавить травы и оставить на 30 минут.

Овощи и мясо по очереди нанизать на шпажки. Шпажки надо обязательно намочить в воде, так как они у нас деревянные и могут сгореть. Оливковое масло смешать со специями, сбрызнуть на заготовки.

Выпекать куриный шашлычок с овощами в духовке около 20 минут. Если хотите более сытный вариант – используйте бекон. В него надо завернуть каждый мясной кусочек и нанизывать на шпажку в таком состоянии также вперемешку с овощами.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Курица, тушёная с овощами

Лучшие блюда из птицы с фото

Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью.  Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Рассольник

1 мясо птицы или говядину по вкусу 500 г.2 0,5 банка огурцов желательно соленных.3 крупа перловая 300 г.4 картофель 400 г.5 морковка 50 г.6 лук репчатый 60 г.7 лук зеленый 5 перышек.8 томатная паста 10 г.9 перец черный горошком 5 г.10 укроп сухой 10 г.11 петрушка 15 г.12 соль по вкусу.13 масло растительное.14 лавровый листДобрый день, дорогие друзья. Я вам расскажу как варить суп Рассольник. Этот замечательный суп был придуман еще 19 веке. Его можно было встретить во многих русских трактирах. Теперь давайте я не много расскажу что такое рассольник. Рассольник это суп из рассола огурцов или квашенной капусты. Многие считали что рассольник это пирог. Вот вспомним Н. В. Гоголя в его из одной записных…

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие блюда из птицы с фото