Лучшие блюда из молока с фото

Содержание

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли
Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома
Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Выпечка с творогом и бананами

Лучшие блюда из молока с фотоНежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!

Для него потребуется:

в тесто

  • мука – 350 г
  • слив. масло – 150 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • 1 желток
  • цедра ½ лимона
  • ваниль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • бананы – 2 шт
  • 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.

в начинку

  • творог – 400 г
  • сметана – 150 г
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • цедра половины лимона
  • крахмал – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.

Лучшие блюда из молока с фотоВысыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.

Лучшие блюда из молока с фотоДно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.Лучшие блюда из молока с фотоПоверх укладываем кружочки бананов.

Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.

Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.

Лучшие блюда из молока с фото

Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.

Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.

Что можно приготовить из молока на сковороде

Все привыкли, что из молока и яиц на сковороде можно приготовить омлет. Однако, это не единственное блюдо. Можно пожарить вкусный пирог на сковороде. Этот вариант выручит в том случае, если вы находитесь на отдыхе, духовки нет, но хочется порадовать малышей вкусным десертом.

Как приготовить грушевый пирог из молока на сковороде?

Ингредиенты для начинки:

  • Две груши крупного размера
  • 50 г сахара
  • 30 г растительного масла

Для теста:

  • 30 г растительного масла
  • 100 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 120 г муки
  • 30 г манки или крахмала
  • Разрыхлитель

Как приготовить грушевый пирог из молока на сковороде:

  • Необходимо в отдельной посудине смешать сухие ингредиенты и добавить к ним молоко, яйца и растительное масло. Необходимо, чтобы получилось довольно густое тесто, как на оладьи.
  • Субстанция тщательно смешивается. Необходимо оставить массу примерно на 20 минут. Не забудьте всыпать разрыхлитель. За это время масса станет немного пышнее, чем до этого. Теперь разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Принципиально использовать рафинированный продукт, без запаха, чтобы у блюда не было дополнительных вкусов.
  • Всыпьте сахар и добавьте груши. Накройте крышкой, должны получиться груши в сиропе. Не допускайте пригорания, необходимо, чтобы масса стала карамельного цвета и покрыла груши. Как только субстанция приобретет золотистый оттенок, вылейте сверху тесто и накройте крышкой. Готовить такой пирог необходимо на протяжении трети часа.

Грушевый пирог

Как приготовить блины из молока на сковороде?

Довольно вкусными получаются блины, приготовленные на молоке. Однако, чтобы добиться небольшой толщины, нежного сливочного вкуса, необходимо знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 20 г сахара
  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины из молока на сковороде:

  • Необходимо в небольшой посудине смешать яйца с сахаром. Разделите массу на две части. Тонкой струйкой влейте массу в сыпучие ингредиенты, предварительно смешав их между собой. В итоге получится густое тесто, которое используется на оладьи.
  • Вам необходимо тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, чтобы масса стала довольно жидкой. Разогрейте сковороду, предварительно натерев ее свиным салом или растительным маслом.
  • Помните, масло не нужно наливать большими порциями, достаточно, чтобы сковородка слегка блестела. Влейте половник теста, разравнивания края, чтобы получился тонкий блин. Обжарьте его с одной стороны, переверните на другую. Такие блины можно подавать к столу, предварительно полив сгущенным молоком. Можно использовать соленую начинку, ведь блины получаются с нейтральным вкусом, в них можно заворачивать даже начинку, из мяса, и творога с зеленью.

Лучшие блюда из молока с фото
Блины

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

Популярные статьи  Быстрая запеканка

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Молочный коктейль с мороженым

Маффины творожные

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.25 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию;
  • Сахарная пудра для украшения – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

Лучшие блюда из молока с фото

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лучшие блюда из молока с фото

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Лучшие блюда из молока с фото

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

Лучшие блюда из молока с фото

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Лучшие блюда из молока с фото

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

Лучшие блюда из молока с фото

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Лучшие блюда из молока с фото

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Лучшие блюда из молока с фото

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Лучшие блюда из молока с фото

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Лучшие блюда из молока с фото

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Лучшие блюда из молока с фото

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Ингредиенты:

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Творог с цукатами

4 апельсина2 рюмки апельсинового ликера160 г сахара200 мл сливок400 г творогаСрежьте кожуру с апельсинов, собирая сок в миску. Добавьте к соку ликер и очищенные дольки апельсинов. Оставьте настояться. На разделочной доске нарежьте апельсиновую кожуру тонкими полосками. Положите полоски в кастрюльку, залейте холодной водой и доведите до кипения на слабом огне. Слейте воду, налейте свежую, вскипятите и проделайте эту процедуру еще 2 раза. Таким образом кожура утратит горечь.Вновь положите кожуру в кастрюльку, добавьте 60 г сахара и 1 ст. л. воды. Помешивая, варите, пока кожура не станет мягкой.Снимите кастрюльку с огня и оставьте цукаты остывать.Взбейте сливки в охлажденной миске. Пропустите творог через сито, добавьте оставшиеся лике…

Примерное меню при кормлении ребёнка грудью

Поскольку с маленькими детьми времени на готовку и составление меню остаётся немного, старайтесь составлять меню сразу на всю неделю, ориентируясь на список разрешённых продуктов.

Примерное меню на день

Период Завтрак Обед Ужин
1 месяц Каша на воде или паровой омлет, чай с молоком, несколько сухариков. Овощной суп, тушёная куриная грудка без кожи, сок или компот. Овощное рагу или духовые сырники, кефир.
2 месяц Овсяная каша, галетное печенье, яблочное пюре, чай зелёный. Овощной суп с курицей, запечённые оладьи из кабачков, компот, ржаной хлеб. Творожная запеканка, запечённое яблоко, чай.
3 месяц Ячневая или гречневая каша, сухарик, чай или натуральный сок. Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками, кукурузная каша со сливочным маслом. Макароны шпинатом и нежирными сливками, компот из сухофруктов.
4 месяц Гречка или овсянка каша с фруктами, несколько крекеров, чай. Суп с курицей и овощами, паровая котлета с гречневой кашей, кусочек белого хлеба. Рыбные тефтели, картофельное пюре, травяной чай.
5 месяц Пшённая каша, белый или отрубной хлеб с маслом, чай. Суп с фрикадельками, салат из свёклы с черносливом и мягким сыром. Рагу с индейкой и овощами.
6 месяц Паровой омлет, бутерброд с сыром, йогурт. Овощной суп с клёцками, рис с морепродуктами, морс. Оладьи из печени и гречки, салат с сельдереем, яблоком и орехами.
Популярные статьи  Котлеты на пару в мультиварке

Для перекусов и второго ужина во время кормления грудью подойдут фрукты, творог, йогурт, орехи, крекеры и галетное печенье.

Что можно приготовить из молока, яиц, сахара?

Довольно необычным десертом является умное пирожное. В процессе выпечки оно разделяется на слои, нижняя часть получается из теста, а верхняя напоминает мягкую, творожного прослойку. 

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное?

Ингредиенты: 

  • 130 г коровьего масла 
  • 500 мл молока 
  • 5 крупных яиц 
  • 140 г сахара 
  • 120 г муки 
  • Ванилин

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное:

  • Необходимо отделить белки от желтков, но одно яйцо полностью ввести в посудину. Поработайте над массой при помощи венчика, добавьте сахар и ванилин. У вас получится желтая масса, в которую необходимо влить масло.
  • Его предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане. Не прекращая взбивать, добавляйте муку небольшими порциями. После этого снова взбейте и влейте всю порцию молока. В итоге получится очень жидкое тесто. В отдельной посуде взбейте белки в пышную пену. Добавлять в них сахар нет необходимости, однако нужно добиться устойчивой пены.
  • Небольшими порциями добавляйте белки к молочной массе, и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой по часовой стрелке. Не волнуйтесь, тесто действительно получается очень жидким. Смажьте форму маслом и аккуратно перенесите массу в емкость. Выпекайте при 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 45 минут. Разрезать пирог разрешается после его полного остывания. Лучше всего выключить духовку и оставить блюдо до тех пор, пока оно полностью не остынет. Это будет препятствовать оседанию.

Лучшие блюда из молока с фото
Умное пирожное

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле?

Из молока можно приготовить очень вкусное суфле. Это легкий десерт, который отличается невысокой калорийностью. 

Ингредиенты: 

  • 400 мл молока 
  • Крупный желток
  • 30 г желатина 
  • 120 г сахара
  • 80 г какао 
  • 100 г песочного печенья 
  • Ванилин 

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле:

  • Необходимо замочить желатин в небольшом количестве холодного молока. Поставьте остальное молоко на огонь и варите до тех пор, пока не начнет выделяться пар. 
  • Добавьте в молоко сахар и растворенный желатин. Тщательно перемешайте, но не допускайте кипения. Введите ванилин, выключите нагрев, и дайте немного остыть. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился.
  • Если этого не происходит, снова поставьте на огонь и нагрейте, ни в коем случае нельзя кипятить смесь. Обязательно оставьте пасту остывать. Введите в нее половину сливочного масла. В отдельной посудине необходимо превратить печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Если кухонной техники нет, раздавите ложкой, введите растопленное масло, желток и превратите в липкую массу.
  • Необходимо, чтобы она лепилась как пластилин. На дно формы необходимо уложить небольшое количество сливочного масла. Выложите песочную смесь из печенья. После этого, очень аккуратно, чтобы крошки не поднялись вверх, влейте молочную массу.
  • Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа, за это время желатина застынет. Чтобы отделить суфле от формы, необходимо ее окунуть в горячую воду. Это будет способствовать отхождению от стенок. Переверните емкость, извлеките десерт, нарежьте небольшими порциями. Подавать можно с растопленным шоколадом, или взбитыми сливками. Такой десерт отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Лучшие блюда из молока с фото
Суфле

Польза и вред молочных продуктов для организма человека

Такие продукты содержат много полезного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Однако окончательная польза и вред молочных продуктов определяется полом и возрастом человека.

Для женщин

Несмотря на то, что в молоке содержится много белка, витаминов и микроэлементов для укрепления зубов и костей, женщинам не рекомендуют слишком часто употреблять цельное молоко.

Это условие особенно актуально для женщин старше 50 лет. В этом возрасте усвоение лактозы замедляется. Поэтому частое употребление молока может привести к остеопорозу и другим возрастным изменениям костей.

Однако это не распространяется на кисломолочные продукты!

Кефир, йогурт и творог отлично нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Они способствуют похудению и нормализуют обмен веществ.

Мужчин

Польза молочный продуктов для мужчин неоспорима. Ведь в них содержится кальций и витамин D, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца.

Но ученые Гарвардского университета установили, что в рационе мужчин такие продукты должны присутствовать в ограниченном количестве. Ежедневное их употребление существенно снижает фертильность и ухудшает качество спермы.

Детей

Растущему детскому организму молоко необходимо! Ведь все компоненты, входящие в состав таких продуктов, способствуют укреплению костей, улучшению зубов и повышению иммунитета в целом.

Кроме того, молочные продукты нормализуют работу нервной системы и стимулируют работу мозга.

Молоко легко и практически полностью усваивается детским организмом

Особенно важно пить его утром для необходимого запаса энергии.

Для людей после 50 лет

Организм пожилых людей не может полностью усваивать компоненты, которые содержатся в молочных продуктах. Пока ученые не пришли к однозначному выводу, стоит ли пенсионерам пить молоко.

Но этот продукт однозначно противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией, переломами и атеросклерозом.

Кроме того, молочные продукты рекомендуют исключить из рациона людям, у которых диагностированы болезни костей. Потому что кислота, содержащаяся в таких продуктах, делает кости хрупкими и повышает риск перелома.

Если описанных выше противопоказаний нет, то пожилым людям можно употреблять молочные продукты, но в умеренных количествах. Это поможет укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить артериальное давление.

Совместимость молочных продуктов с антибиотиками и алкоголем

Некоторые группы антибиотиков абсолютно несовместимы с молочными продуктами. Поэтому на период лечения лучше отказаться от молока, творога или йогурта.

Все дело в том, что некоторые антибиотики образуют комплексное соединение с кальцием, который содержится в молоке. В результате, в организме не усваивается ни кальций, ни лекарство.

Запивать антибиотики молоком определенно не рекомендуется. Но через несколько часов после приема пациент может выпить натуральный йогурт.

Антибиотики разрушают микрофлору кишечника. Если с момента приема лекарства прошло несколько часов, тогда действующее вещество успеет впитаться. После этого пациент может выпить йогурт, чтобы нормализовать работу органов пищеварения.

В отличие от антибиотиков, молоко и алкоголь абсолютно совместимы.

Более того, перед застольем рекомендуется выпить стакан цельного молока. Оно образует на стенках желудка жирную пленку, которая замедлит всасывание спирта и не даст быстро опьянеть.

Но, если у человека есть проблемы с печенью, пить молоко после алкоголя не рекомендуется. Ведь это может стать причиной диареи и вздутия.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Котлеты с овсяными хлопьями

Состав продуктов:

  • молоки – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкие овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Молоки промойте. Перекрутите через мясорубку или в блендере до фарша.
  2. Фарш переложите в чашу. Добавьте хлопья овсянки, сметану. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Подсыпьте соли. Разбейте яйцо. Перемешайте массу вилкой или ложкой.
  3. Оставьте под крышкой на столе минут на 10-12. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.
  4. Подсыпьте муки. Перемешайте.
  5. Жарьте порциями на горячей сковороде с маслом. Выкладывайте фарш на сковородку столовой ложкой. Или формируйте в ладонях овальные приплюснутые заготовки. А их уже выкладывайте в горячее масло. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.
Популярные статьи  Фаршированные крабовые палочки

Что можно приготовить из прокисшего молока?

Когда скисает молоко, многие хозяйки ни капли не расстраиваются, ведь из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. Конечно, самыми распространенными являются оладьи. Однако мы приведем рецепты более интересных блюд.

Как приготовить из прокисшего молока творог?

Ингредиенты:

Прокисшее молоко

Как приготовить из прокисшего молока творог:

  • Понадобится две емкости, одна из которой больше другой. В меньшую кастрюльку необходимо вылить прокисший продукт, и поставить на огонь большую кастрюлю, предварительно налив в нее воду.
  • В нее нужно опустить емкость с молоком. В итоге у вас получится водяная баня. В ходе нагревания, жидкость разделится на два слоя — сыворотку и творог. Масса будет похожа на жидкость с хлопьями. В ходе нагревания творог осядет на дно, а сверху будет находиться сыворотка.
  • Чтобы разделить ингредиенты, необходимо через марлю процедить полученный продукт. Не выливайте сыворотку, можете использовать ее для выпечки. Творог отожмите и используйте по своему усмотрению. Если вы любите сухой продукт, лучше всего подвесить над миской, предварительно не отжимая, на несколько часов. Таким образом, вы получите вкусный, сочный творог.

Лучшие блюда из молока с фото
Творог

Как приготовить из прокисшего молока манный пирог?

Из скисшего молока можно испечь манный пирог.

Ингредиенты:

  • 180 г манки
  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 мл скисшего молока
  • 3 крупных яйца
  • Разрыхлитель
  • 240 г маргарина

Как приготовить из прокисшего молока манный пирог:

  • На начальном этапе необходимо всыпать в прокисший продукт манную крупу и оставить на 1-2 часа. Необходимо, чтобы масса стала однородной и мягкой. За это время манка разбухнет и становится не зернистой, а похожей на крем.
  • Добавьте остальные ингредиенты, то есть муку, сахар, маргарин. Растапливать его не нужно. Лучше всего в отдельной посудине приготовить из него мучную крошку, смешав с мукой.
  • Только после этого в маргариновую крошку можно вводить массу из кислого молока. Выпекать необходимо 40 минут. Помните, нагрев должен быть небольшим, составлять примерно 170 градусов.

Манный пирог

Что можно приготовить из молока и яиц?

Практически у всех в холодильнике имеется молоко и яйца. Из них мы чаще всего готовим омлет, но из этих продуктов можно приготовить массу десертов и праздничных яств.

Как приготовить пудинг из молока и яиц?

Дети любят всякие десерты, включая мороженое. Однако если ребенку нельзя холодного, можно приготовить необычный пудинг. 

Для этих целей необходимы такие ингредиенты: 

  • 500 мл молока 
  • 50 г картофельного крахмала 
  • 50 г сахара 
  • Ванилин 
  • Один крупный желток 

Как приготовить пудинг из молока и яиц, рецепт приготовления: 

В небольшой емкости взбейте желток, предварительно отделив от него белок. Добавьте 100 мл молока, сахар и крахмал. Необходимо, чтобы получилась субстанция, похожая на тесто. В емкости с толстыми стенками необходимо нагреть молоко.
Нужно, чтобы оно закипело. Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой полученную крахмальную смесь. Дайте провариться пасте примерно 5 минут

Обратите внимание, что огонь должен быть совсем маленьким, чтобы смесь не пригорала.

Необходимо добиться густой субстанции. Предварительно охладите бокалы, и разлейте получившийся пудинг

Подавайте охлажденным, или теплым. Дополнить его можно взбитыми сливками.

Лучшие блюда из молока с фото
Пудинг

Как приготовить из молока и яиц омлет?

Существует масса рецептов, самые распространенные из них — каши. Однако использование молока на этом не заканчивается. Существует масса вкусных и полезных рецептов из этого продукта. 

Из молока и яиц проще всего приготовить стандартный омлет. Однако такое блюдо скучное и все прекрасно знают, как его готовить. Поэтому предлагаем рецепт омлета в духовке с овощами. 

Для этого вам понадобятся такие продукты: 

  • 2 крупных яйца 
  • 50 мл молока 
  • 20 мл соевого соуса 
  • 30 г ветчины или колбасы
  • Четверть томата 
  • Немного сыра 
  • Зелень 
  • Растительное масло 

Как приготовить из молока и яиц омлет:

  • В отдельной посуде взбейте венчиком молоко, яйца и соевый соус. Вылейте половину массы на горячую сковороду, сверху уложите рубленые томаты, ветчину и сыр. Залейте остатками смеси, поставьте запекать в духовой шкаф, примерно на 10-15 минут. 
  • Чтобы блюдо лучше пропеклось, необходимо верхнюю часть емкости накрыть фольгой. Это повысит температуру в посудине, сделает приготовление блюда быстрее. При этом вы получите румяную корочку. 

Омлет

Выпечка на молоке: пышная, ароматная

Несмотря на то, что сегодня существует много альтернатив молоку, большинство хозяек остаются верными именно ему. За этим не кроются таинственные мотивы из прошлого. Просто обычная гастрономическая наука, в которой также есть определенные закономерности.

Так, молоко придаёт любой выпечке пышность и мягкость. Само тесто получает от коровьего продукта отличную эластичность и упругость, что позволяет легко с ним работать, не прилагая больших физических усилий. Выпечка на молоке всегда получается невероятно ароматной и привлекательной. О вкусовых характеристиках даже говорить не стоит! Аппетитность подобных изделий просто зашкаливает.

Единственное, что нужно знать хозяйкам, выбирающим выпечку на молоке, относится ко времени выпеканию. Все изделия, тесто которых содержит белый продукт, готовятся несколько дольше других заменителей. Во избежание плохого пропекания, рекомендуется делать выпечку более компактных размеров. И не забывайте проверять готовность зубочисткой!

Что можно вкусного приготовить из молока?

Хорошо себя зарекомендовал молочный суп. Он готовится без использования крупы и сахара. Как ни странно, но из молока можно готовить вкусные блюда с беконом и даже картофелем.

Как приготовить из молока вкусный суп?

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Крупная луковица
  • 230 г картофеля
  • 120 г бекона
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить из молока вкусный суп:

  • Необходимо в небольшой кастрюльке растопить масло, и добавить лучок. В итоге должны получить золотистую обжарку. Добавьте в эту смесь картофель, залейте небольшим количеством кипятка. Далее, выложите соль, перец и лавровый лист. Готовьте на протяжении 25 минут. В емкость, в которой готовится картофель, необходимо влить молоко и дать закипеть.
  • При помощи блендера перетрите все в кремообразную, воздушную массу. Бекон нарежьте соломкой, и подсушите в духовке на протяжении 10 минут. Сверху супа уложите пласты бекона и сухариков. Это отличный вариант легкого супа, для тех, кто сидит на диете или у кого проблемы с желудком.

Лучшие блюда из молока с фото
Молочный суп

Как приготовить из молока вкусный кисель?

Практически каждый помнит вкус из детства — необычный молочный кисель из детского сада. Однако сейчас современные хозяйки практически не готовят это яство. Предлагаем поностальгировать.

Для этого вам понадобится:

  • 30 г крахмала
  • 550 мл молока
  • Сахар по вкусу

Как приготовить из молока вкусный кисель:

  • Влейте в емкость практически все молоко, оставив 100 мл. Смешайте оставшееся молоко с сахаром и небольшим количеством крахмала. Оставьте молоко на огне, а когда оно закипит, обязательно влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, крахмальную смесь.
  • В итоге масса должна загустеть. Постоянно помешивайте тех пор, пока масса не станет довольно густой, охладите. Можете сверху присыпать тертым шоколадом. Как показывает практика, дети очень любят такое блюдо, несмотря на всю его простоту.

Лучшие блюда из молока с фото
Кисель

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие блюда из молока с фото