Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Закуска «Мухомор» вкусно и красиво

Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска «Мухомор» соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 5 штук листьев салата;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.
  2. Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку. Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку.
  3. В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски «Мухоморы» из помидоров не разваливались во время их формирования. В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами.
  4. Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, «грибочки» будут хорошо держать свою форму. Формирование блюда Перед тем как начать составление закуски «Мухоморы» к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку.
  5. На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки «грибочков». Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора.
  6. Она устанавливается на кольцо огурца. Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались. Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез.
  7. В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам. Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.

Можно сделать наши «грибочки» с начинкой

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдофото golands2009.ya.ru

Она может быть разной, на ваш вкус.

Варианты начинок:

Вариант 1

Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

Вариант
2

На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

Вариант
3

На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

Вариант
4

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

Вариант 5

Желток, шпротный паштет с майонезом

Вариант 6

Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, а после остудите и очистите их. Затем у каждого вареного яйца немножко срежьте кончик, чтобы ваши будущие грибочки были устойчивыми на поверхности.
  2. Капусту и зеленый салат мелко нашинкуйте. Далее смешайте их вместе и заправьте растительным маслом.
  3. Вымытые помидоры порежьте на половинки. Потом со стороны мякоти в каждой из этих половинок сделайте такую выемку, чтобы их можно было надеть на верхушку куриных яиц.
  4. Сверху украсьте помидоры майонезом, сделав им на них точки, как на мухоморах (см. фото выше).
  5. Теперь поставьте приготовленные мухоморчики из яиц на сделанный ранее салатик из нашинкованных капусты и зеленого салата.
  6. Добавлю, что вы можете использовать для этого блюда фаршированные яйца. Для этого делаете все тоже самое, только в начале, срезав кончик у яиц, аккуратно выньте из них желток. Дальше этот желток разомните вилкой и смешайте с половиной банки рыбных консервов в масле. Сами консервы тоже перед этим стоит размять вилкой. Затем этой начинкой и нафаршируйте яйца.

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.

Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.

Мухоморы из яиц и помидоров к детскому столу.

Приветствую вас, уважаемые читатели, друзья, подписчики и все посетители нашего блога! Каждый День Рождения своей маленькой дочурки я стараюсь приготовить что-то интересное и красочно оформленное.

И этот День Рождения не был исключением. На этот раз наш праздничный стол украсили:

— мухоморы из яиц и помидоров;

Мухоморы из яиц и помидоров

Мухоморчики и подсолнушек мы задумали готовить заранее, а Бармалей — это импровизация на ходу.

И вот о том, как приготовить Мухоморы из яиц и помидоров я расскажу вам сегодня.

По сути, наши грибочки — это начинённые яйца, и начинку для них можно использовать самую разнообразную.

Вот начинки, которые делаю я:

Шпроты хорошо размять вместе с маслом, прибавить вареные желтки. Ещё раз хорошо размять и перемешать до однородной массы.

2. Начинка с сыром и чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке, прибавить растертые вареные желтки, чеснок (на чеснокодавку), немного сметаны. Всё хорошо перемешать.

Так как мы готовим блюдо для детского стола, чеснока прибавляйте совсем немножко, чтоб ребенок не обжёг рот.

3. Начинка из мяса. Для приготовления этой начинки нужно перемолоть на мясорубке отварное мясо, прибавить натертый на мелкой терке маринованный огурчик и растертый отварной желток, заправить майонезом или сметаной.

5. Начинка из крабовых палочек. Крабовые палочки натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Желтки растереть, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Ну, а теперь, как сделать Мухоморы из яиц и помидоров:

1. Яйца отварить, слить горячую воду и сразу же залить холодной, чтоб лучше чистились.

Хорошо охлажденные и очищенные яйца разрезать пополам (в ширину) или чуть выше середины. Немного срежьте нижнюю часть яйца — для устойчивости.

2

Осторожно извлеките желток, хорошо разомните его вилкой и используйте для начинки

3. От края помидора отрежьте кружочек — это будет шляпка для мухоморчика. С одного помидора получится две шляпки.

4. На блюдо разложите листья салата.

5. Яйца наполните любой из вышеперечисленных начинок, поставьте их на листья салата. Сверху — помидорные шляпки.

6. На шляпки нанесите капельки сметаны или майонеза.

7. Украсьте блюдо зеленью.

Ну вот, наши мухоморы из яиц и помидор готовы! Думаю, они принесут много радости вашему малышу.

Источник

Подробный рецепт

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Процесс приготовления закуски включает в себя следующие шаги:

Яйца отварить, охладить их под струёй холодной воды

Это нужно для того, чтобы скорлупа легче отошла.
Очистить продукт, отрезать от каждого яйца верхушку (острую часть примерно на 1/3 от общего размера).
Осторожно вынуть желтки, не повреждая при этом белки.
Отрезанные части измельчить вместе с желтками. Добавить сильно измельчённую зелень, приправить солью и перцем, смешать с майонезом и горчицей.
Томаты промыть, положить на рабочую поверхность плодоножкой вверх, срезать с каждого боковые части (из них будут сформированы шляпки грибочков).
В каждый яичный белок осторожно заложить начинку, сверху на неё уложить подготовленные помидорные шляпки.
При помощи деревянной зубочистки на поверхности каждого грибочка нанести майонез мелкими точками, так блюдо будет выглядеть оригинальнее.

Популярные статьи  Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде

Закуска с сыром и луком

Такой вариант грибочков из яиц и помидоров больше подходит для взрослого меню. Вместо перепелиных яиц можно воспользоваться куриными, а в качестве заправки использовать домашний майонез. В начинку при желании добавляют рубленый укроп.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • яйца — 10 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление закуски стоит начать с отваривания и чистки яиц. Затем с каждого яйца нужно убрать верхушку и достать желток.

Лук очистить и мелко порезать. После чего обжарить его на сковороде до готовности. Сыр и желток измельчить с помощью терки. В отдельной емкости смешать подготовленные ингредиенты. Затем начинить ими яйца.

Помидоры вымыть, порезать на половинки и очистить от мякоти. Каждую «грибную ножку» украсить шляпкой из помидора.

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Ингредиенты для «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:

  • Яйцо перепелиное — 12 шт;
  • Помидоры черри (красные) — 6 шт;
  • Печенье («Крекер», солёное) — 24 шт;
  • Масло сливочное (зелёное) — 80 г;
  • Листья салата / Салат — по вкусу;
  • Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman.) — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу.

Рецепт «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Главные ингредиенты для закуски —
яйца перепелиные и помидоры черри.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Сварила перепелиные яйца.
Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.
Переложила яйца в холодную воду.
Очистила. Каждое яйцо зубочисткой
наколола в нескольких местах,
положила в миску и залила соусом-маринадом
«Киккоман».

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Зелёное масло готовила для бутербродов.
Позаимствовала 80 граммов.
Для каждой порции использовала
два печенья, которые намазала зелёным, ароматным маслом и сложила одно на другое.
Зелёное масло — зелень петрушки, укропа и перья лука порея измельчила
в измельчителе.
Положила сливочное масло комнатной температуры и смешала
в измельчителе.

Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом.
Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце,
можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой.
Только не забудьте предупредить об этом гостей.

На намазанное печенье-крекер положила
листочки салата, можно любую зелень.
В центр разместила гриб.
На шляпку нанесла точки из майонеза.
Получились симпатичные мухоморы.

Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета
на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Делайте мухоморы с детьми.
Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Мухоморы из яиц с печенью трески

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10. Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.
  2. Разделить яйцо на ножку и шляпку Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика. Желтки вынуть – они идут в начинку.
  3. Окрасить шляпки грибов В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить. Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди. Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Нафаршировать яйца-грибочки Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать. Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить.
  5. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным). Состав закуски Готовим начинку Будущая начинка крупным планом Слева – шляпки, справа – ножки Начинка из желтков, печени трески и майонеза.
  6. Можно положить еще мелко нарезанный лук или чеснок Белые грибы с коричневыми шляпками и начинкой Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

Классическая закуска мухомор

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения
Популярные статьи  Песочный пирог: 7 потрясающих рецептов с фото

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Читайте ещё:
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  3. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  4. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  5. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат «Мухоморчики»
. Такой очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики. Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что «незванный гость хуже татарина», но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению оригинального салата «Мухоморчики»

Оригинальный салат «Мухоморчики»(пошаговое фото)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Яйца — 3 -4 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: , укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в . Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Оригинальный салат «Мухоморчики» готов. Приятного аппетита.

Добавил: / Рубрика:

Хотите, независимо от времени года, создать на своем столе летнюю атмосферу? Тогда приготовьте эту потрясающе красивую и оригинальную закуску. Готовится она просто и быстро, тем более тут, как и всегда, я дам вам пошаговый рецепт. Такая закусочка способна украсить любой стол, создав всем за ним настоящее праздничное настроение. Ее можно готовить в меньшем размере. Как? Просто взяв вместо куриных — перепелиные яйца, а вместо больших помидоров — помидоры черри.

Закуска с сыром и луком

Такой вариант грибочков из яиц и помидоров больше подходит для взрослого меню. Вместо перепелиных яиц можно воспользоваться куриными, а в качестве заправки использовать домашний майонез. В начинку при желании добавляют рубленый укроп.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • яйца — 10 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление закуски стоит начать с отваривания и чистки яиц. Затем с каждого яйца нужно убрать верхушку и достать желток.

Лук очистить и мелко порезать. После чего обжарить его на сковороде до готовности. Сыр и желток измельчить с помощью терки. В отдельной емкости смешать подготовленные ингредиенты. Затем начинить ими яйца.

Помидоры вымыть, порезать на половинки и очистить от мякоти. Каждую «грибную ножку» украсить шляпкой из помидора.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, или , но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Должно получиться вот так.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.

Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.

Простая закуска «Мухомор»

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Ингредиенты:

  • ветчина 120 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть сыр и заранее отваренные яйца. На мелкие кубики порезать ветчину. В емкости смешать сыр, яйца, ветчину, майонез. Пополам разрезать помидоры черри. Порезать огурец на средние колечки.
  2. Собрать все ингредиенты закуски в оригинальную композицию. На плоскую тарелку выложить измельченную зелень, она станет для мухоморов полянкой. Можно использовать любую зелень, которая оказалась под рукой: петрушка, укроп, лук и так далее.
  3. На зелень положить ломтики огурцов, они станут для грибов основанием. Из ветчины, сыра и яиц сформировать шарики. Приплюснуть шарики снизу и сверху, чтобы получился бочонок – это будет ножка гриба. Усадить ножки на основания из огурцов.
  4. На ножки одеть половинки помидоров черри – получатся красные шляпки. Нарисовать майонезом белые точки – закуска «Мухомор» приобретет законченный вид. Это можно сделать при помощи зубочистки.
Популярные статьи  Джем из тыквы: 3 фото-рецепта очень необычного десерта

Этапы приготовления

Перепелиные яйца отварить с момента закипания воды в течение 2 минут.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Охладить сваренные перепелиные яйца и очистить. Отрезать у яиц тупые кончики для того, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке острыми кончиками вверх. Листочки петрушки смочить в воде и прилепить к яйцам снизу.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Удалить из помидоров черри семена при помощи чайной ложки.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Надеть половинки помидорчиков черри на верхушки яиц, формируя “мухоморчики”. Майонез переложить в кулинарный мешочек, кончик которого нужно отрезать.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нанести точечки на шляпки из помидоров при помощи мешочка с майонезом. Наша закуска “Мухоморчики” готова. Её можно подать как самостоятельную закуску к праздничному столу или использовать для украшения салатов. Делается блюдо просто, выглядит красиво, ярко и, наверняка, понравится и вам, и гостям, и деткам, попробуйте!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Приятного аппетита вам, друзья!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 3 голоса)

27.09.20 / 01.10.20 автор фото и рецепта : Светлана Гуагова

закуска мухоморчики рецепт .

Нежная Праздничная Закуска \»ГРИБОЧКИ МУХОМОРЧИКИ\»
Пошаговый рецепт приготовления закуски на чипсах с фото

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Салат Мухоморчики — вкусная закуска

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
ЗАКУСКА на стол МУХОМОРЫ рецепт Закуски на праздничный стол Закуски рецепты

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Праздничная закуска грибочки- Мухоморчики

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Закуска из фаршированных яиц \»Грибы на поляне\». Рецепт новогоднего салата

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Сказочная закуска \»Мухоморчики\» theangelikashow

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Праздничная закуска Мухоморчики (Сказка! Очень просто и оригинально!)

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Закуска \»Грибочки-боровички\»

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Вкусно — Праздничная ЗАКУСКА #МУХОМОРЫ Рецепт Закуски на #Новогодний Стол #Рецепты Салатов

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Закуска \»Мухоморы\»

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Закуска грибы \»мухоморчики\» (грибочки) СУПЕР ЗАКУСКА

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Украшение бутербродов — мухоморчики грибочки

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Салат \»Любимый Муж\» Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Праздничный стол. Закуски для фуршета

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Три простые и быстрые закуски.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
3 КРУТЫЕ Начинки для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
ТОП 9 Идей для Праздничного Стола на День Рождения. Супер Вкусные Рецепты

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА \»РАФАЭЛКИ\»

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
Тэги:
Неимоверно вкусная закуска. Грибочки в хрустящем кляре!

Грибочки с горбушей

Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Пригодятся такие компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чипсы – 5 шт.;
  • сыр – 5 ч. л.;
  • консервы – 50 г.

Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.

Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.

Закуска “Съедобный мухомор”

Категория: Закуски

6 ингридиентов 30 минут

Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке

Грибы нарежте мелко для обжарки

Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами…

теги: закуска

Рецепт «Закуска “Мухоморы на Новогоднем столе”»:

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Главные ингредиенты для закуски – яйца перепелиные и помидоры черри.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Сварила перепелиные яйца.Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.Переложила яйца в холодную воду. Очистила. Каждое яйцо зубочисткой наколола в нескольких местах, положила в миску и залила соусом-маринадом “Киккоман”.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Зелёное масло готовила для бутербродов.Позаимствовала 80 граммов. Для каждой порции использовала два печенья, которые намазала зелёным, ароматным маслом и сложила одно на другое. Зелёное масло – зелень петрушки, укропа и перья лука порея измельчила в измельчителе. Положила сливочное масло комнатной температуры и смешала в измельчителе.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом. Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце, можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой. Только не забудьте предупредить об этом гостей.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

На намазанное печенье-крекер положила листочки салата, можно любую зелень. В центр разместила гриб.На шляпку нанесла точки из майонеза.Получились симпатичные мухоморы.Майонез делала по рецепту с сайта. Густой и очень вкусный. Ссылка ниже.

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Делайте мухоморы с детьми.Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска “Мухоморы на Новогоднем столе”

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри на крекере с зелёным маслом. Красиво, вкусно и очень удобно! Мухоморами можно украсить любое праздничное блюдо. Подарите гостям кусочек лета!

Категория: Закуски › Закуски из яиц

Ингредиенты для «Закуска “Мухоморы на Новогоднем столе”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца,
  • небольшие помидоры,
  • майонез,
  • чеснок,
  • укроп и салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
  2. Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
  3. Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.
  4. Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
  5. Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
  6. Полученной массой начинить яйца.
  7. На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны.
  8. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.
Оцените статью
Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо