Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью

Невероятно вкусным получается салат с тунцом, кукурузой и морковью, так как ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой. Для такой закуски лучше взять рыбу, консервированную кусочками или целиком в банке. Гораздо проще размять ее вилкой, и получить кусочки желаемой величины в блюде, чем использовать салатный тунец, который измельчен чуть ли не до состояния паштета.
Что нам потребуется:

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

Как приготовить этот салат

  1. Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
  2. К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
  4. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
  6. Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
  7. Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!

Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Салат с тунцом и кукурузой

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

Популярные статьи  Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Диетический салат с консервированным тунцом. Очень вкусный!

Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г черных маслин без косточек;
  • 30 г ядер грецкого ореха;

Для заправки:

  • 200 мл кефирного крема;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;

Приготовление:

Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.

Салат с тунцом и кукурузой

Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.

Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.

Салат с тунцом и кукурузой

На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!

Салат из консервированного тунца, с кукурузой и свежим огурцом

Вкусовые свойства блюда полностью изменятся, если солёные огурцы заменить свежими, а в виде соуса использовать масло из рыбных консервов.

Для приготовления 2 порций подобной закуски понадобятся такие продукты:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч. ложка уксуса (для маринования лука);
  • по щепотке соли и сахара (для маринования лука);
  • 1 ч. ложка оливкового масла (для маринования лука);
  • консервы кукурузы;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 баночка консервов с тунцом;
  • немного молотого чёрного, красного острого и сладкого перцев;
  • пару веточек зелени.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 450,7 калории;
  • 40,2 грамм белков;
  • 12,8 грамм жиров;
  • 44,1 грамм углеводов.

На готовку придется потратить буквально 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу почистить, порезать как можно мельче, полить уксусом и маслом оливы. Посыпать солью и сахаром, поставить мариноваться в течение 5 минут.
  2. Вскрыть баночку с кукурузными зёрнами, вылить воду, а зёрна пересыпать в салатник.
  3. Огурцы вымыть, обсушить, порезать в виде кубиков и переложить к кукурузе.
  4. Варёное яйцо почистить, порезать на мелкие кубики и отправить в салат.
  5. Вскрыть баночку с тунцом, масло вылить в будущий салат, а рыбку разломать на небольшие кусочки и переложить к блюду.
  6. Лук слегка отжать и тоже переложить в салат.
  7. Поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень и размешать.

Закуска готова к употреблению и её можно подать на стол.

Салат с тунцом и кукурузойЯндекс картинки

Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (300-400 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • редис (300-400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • корень петрушки (1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
  2. Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
  3. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  4. Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
  8. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
  9. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
  13. На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.
Популярные статьи  Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с консервированным тунцом, болгарским перцем и кукурузой

Продукты для такого салата можно отыскать в холодильнике, он получается простым и довольно эффектным. В закуске удивительно сочетаются волокна консервированной рыбы, свежие и отварные овощи.

Продукты для приготовления:

  • 120 гр. мяса тунца в масле;
  • 100 гр. разноцветного болгарского перца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец маринованный;
  • 50 гр. укропной зелени;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по ½ ч. л. соли и молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, извлечь середину, нарубить средними кубиками.
  2. Огурцы нашинковать мелкими ломтиками, соединить овощи в салатнике.
  3. Добавить кукурузные зерна, мясо тунца.
  4. Посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью и перемешать.
  5. Смешать растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
  6. Мешать, немного взбивая до гомогенизированной массы.
  7. Полить готовой заправкой закуску и настоять 30 минут.

Нарядность салата добивается включением в него разноцветных перцев, сочной кукурузы и нежных кусочков тунца. Эту закуску можно приготовить в кратчайшие сроки, а потом подать на стол в порционных креманках для каждого гостя.

Приобрести рыбную консерву для салата можно в любом магазине, она относится к бюджетным продуктам. В наши дни реально купить во всех крупных супермаркетах, стоимость их минимальная

Тунец относится к самым ценным и дорогостоящим породам рыб, но это важно для свежего сырья. Дело в том, что по специфической структуре и минеральному составу его мясо напоминает телятину или же курятину

Пикантное и нежное блюдо быстро станет фирменным и займет основное место на праздничном столе. Закуска превратится в праздничную, если проявить фантазию и декорировать ее зеленью укропа, мелко нашинкованным яичным желтком или же кусочками разноцветного перца.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.Салат с тунцом и кукурузой

Популярные статьи  Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.Салат с тунцом и кукурузой3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.Салат с тунцом и кукурузой

4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.Салат с тунцом и кукурузой

5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.Салат с тунцом и кукурузой

6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.Салат с тунцом и кукурузой7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.Салат с тунцом и кукурузой

8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.Салат с тунцом и кукурузой

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Салат из тунца и пекинской капусты чаще всего готовится по классическому рецепту. В него также добавляются яйца, маринованный лук и оригинальная заправка. Готовое блюдо получается с высоким содержанием белка, поэтому он сытный и питательный. Но высокая калорийность делает его плохо подходящим для периода диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупного размера) – 3 шт.;
  • пекинскую капусту – 4-5 листьев;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банку;
  • свежий огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкую, сахар и уксус для маринования лук.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно замариновать лук заранее или купить уже готовый маринованный овощ.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С кочана китайской капусты необходимо срезать листья. Затем – тщательно промыть их, обсушить, порубить тонкой длинной соломкой. Получившаяся стружка перекладывается в большую миску, удобную для смешивания.
  2. Свежий огурец (среднего размера) нужно вымыть, разрубить пополам, после чего – каждая часть режется дольками.
  3. Лук следует очистить от шелухи, промыть и порезать полукольцами. Если он берется для салата в свежем виде, то первым делом овощ понадобится замариновать – залить смесью воды, уксуса, сахара и соли. В таком виде лук должен пролежать приблизительно полчаса. Далее его можно слегка отжать.
  4. Уже замаринованный лук без лишней жидкости перекладывается в миску к пекинской капусте вместе с кусочками свежего огурца.
  5. Яйца необходимо залить холодной водой и отправить вариться до твердого желтка. После они остужаются, очищаются от скорлупы, режутся миниатюрными кубиками и пересыпаются к остальным измельченным ингредиентам.
  6. Остается заняться тунцом. Консервы нужно открыть, слить с них сок (он пригодится дальше в рецепте), а всю рыбную мякоть размять вилкой. Рыба не отправляется сразу в салат. Она будет раскладываться сверху.
  7. Для приготовления заправки понадобится смешать в отдельной посуде сок, слитый с тунца, цитрусовый фреш, соевый соус и маслом оливы. По вкусу в эту массу можно всыпать любые пряности. Соль для заправки не понадобится, ее достаточно в соевом соусе.
  8. На следующем этапе нужно полить смесью из прошлого шага все ингредиенты салата и перемешать их.

Что можно добавить?

По вкусу в такое блюдо можно также добавить помидоры. Они сделают закуску вкуснее и ярче. Томаты потребуется порезать тонкими небольшими дольками. Их можно добавлять в состав самого салата или выкладывать сверху.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу сразу же после приготовления. Для его украшения можно взять небольшое количество любой свежей рубленой зелени. Например, отлично подойдет для блюда укроп.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с тунцом и кукурузой