Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью
Невероятно вкусным получается салат с тунцом, кукурузой и морковью, так как ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой. Для такой закуски лучше взять рыбу, консервированную кусочками или целиком в банке. Гораздо проще размять ее вилкой, и получить кусочки желаемой величины в блюде, чем использовать салатный тунец, который измельчен чуть ли не до состояния паштета.
Что нам потребуется:
- тунец (консервы) – 120 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- горчица — 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Количество порций – 3 шт.
Как приготовить этот салат
- Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
- К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
- Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
- Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
- Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
- Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
- Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!
Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.
Праздничный салат с тунцом и кукурузой
Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 штуки
- морковь — 1 штука
- перец болгарский красный — 1 штука
- перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
- кукуруза консервированная — 250 грамм
- тунец консервированный — 1 баночка
- лук зелёный, укроп
- лук репчатый — 1 головка( по желанию)
- соль, перец
- масло оливковое — 4 столовые ложки
- майонез — 4 столовые ложки
- горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
- сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Трём морковь на тёрке.
- Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
- Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
- Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
- Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
- Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Накладываем в форму и подаём к столу.
Салат с тунцом, кукурузой и пастой
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Ингредиенты:
- Короткая паста фузилли-250 г.
- Консервированный тунец-1 банка
- Замороженная кукуруза-400 г.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зеленый лук-2 пучка
- Горчица-2 чайные ложки.
Приготовление:
- Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
- Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
- Нарежьте перец маленькими кубиками.
- Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
- Соедините все ингредиенты.
Тунец с помидорами с фасолью
Для приготовления понадобится:
- Стручковая фасоль – 100 г.
- Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
- Банка консервированного тунца
- Листовой салат – горсть
- Нашинкованная красная капуста – горсть
- Томаты черри – 4 шт.
Приготовление:
Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.
А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.
Диетический салат с консервированным тунцом. Очень вкусный!
Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбы в собственном соку;
- 3 яйца;
- 150 г огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г черных маслин без косточек;
- 30 г ядер грецкого ореха;
Для заправки:
- 200 мл кефирного крема;
- 10 листочков свежей мяты;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. перца молотого;
Приготовление:
Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.
Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.
Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.
Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.
На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!
Салат из консервированного тунца, с кукурузой и свежим огурцом
Вкусовые свойства блюда полностью изменятся, если солёные огурцы заменить свежими, а в виде соуса использовать масло из рыбных консервов.
Для приготовления 2 порций подобной закуски понадобятся такие продукты:
- 1 маленькая луковица;
- 1 ч. ложка уксуса (для маринования лука);
- по щепотке соли и сахара (для маринования лука);
- 1 ч. ложка оливкового масла (для маринования лука);
- консервы кукурузы;
- 100 грамм свежих огурцов;
- 1 варёное яйцо;
- 1 баночка консервов с тунцом;
- немного молотого чёрного, красного острого и сладкого перцев;
- пару веточек зелени.
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
- 450,7 калории;
- 40,2 грамм белков;
- 12,8 грамм жиров;
- 44,1 грамм углеводов.
На готовку придется потратить буквально 15 минут.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу почистить, порезать как можно мельче, полить уксусом и маслом оливы. Посыпать солью и сахаром, поставить мариноваться в течение 5 минут.
- Вскрыть баночку с кукурузными зёрнами, вылить воду, а зёрна пересыпать в салатник.
- Огурцы вымыть, обсушить, порезать в виде кубиков и переложить к кукурузе.
- Варёное яйцо почистить, порезать на мелкие кубики и отправить в салат.
- Вскрыть баночку с тунцом, масло вылить в будущий салат, а рыбку разломать на небольшие кусочки и переложить к блюду.
- Лук слегка отжать и тоже переложить в салат.
- Поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень и размешать.
Закуска готова к употреблению и её можно подать на стол.
Яндекс картинки
Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- тунец охлажденный, филе (300-400 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
- маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
- редис (300-400 г);
- помидор черри (300 г);
- яйцо перепелиное (10-12 шт.);
- салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
- масло оливковое (100 мл);
- вино белое сухое (100 мл);
- корень петрушки (1 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
- Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
- Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Слить жидкость с маслин.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
- На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат с консервированным тунцом, болгарским перцем и кукурузой
Продукты для такого салата можно отыскать в холодильнике, он получается простым и довольно эффектным. В закуске удивительно сочетаются волокна консервированной рыбы, свежие и отварные овощи.
Продукты для приготовления:
- 120 гр. мяса тунца в масле;
- 100 гр. разноцветного болгарского перца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 1 огурец маринованный;
- 50 гр. укропной зелени;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- по ½ ч. л. соли и молотого перца.
Способ приготовления:
- Перец вымыть, извлечь середину, нарубить средними кубиками.
- Огурцы нашинковать мелкими ломтиками, соединить овощи в салатнике.
- Добавить кукурузные зерна, мясо тунца.
- Посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью и перемешать.
- Смешать растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Мешать, немного взбивая до гомогенизированной массы.
- Полить готовой заправкой закуску и настоять 30 минут.
Нарядность салата добивается включением в него разноцветных перцев, сочной кукурузы и нежных кусочков тунца. Эту закуску можно приготовить в кратчайшие сроки, а потом подать на стол в порционных креманках для каждого гостя.
Приобрести рыбную консерву для салата можно в любом магазине, она относится к бюджетным продуктам. В наши дни реально купить во всех крупных супермаркетах, стоимость их минимальная
Тунец относится к самым ценным и дорогостоящим породам рыб, но это важно для свежего сырья. Дело в том, что по специфической структуре и минеральному составу его мясо напоминает телятину или же курятину
Пикантное и нежное блюдо быстро станет фирменным и займет основное место на праздничном столе. Закуска превратится в праздничную, если проявить фантазию и декорировать ее зеленью укропа, мелко нашинкованным яичным желтком или же кусочками разноцветного перца.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Салат из тунца и пекинской капусты чаще всего готовится по классическому рецепту. В него также добавляются яйца, маринованный лук и оригинальная заправка. Готовое блюдо получается с высоким содержанием белка, поэтому он сытный и питательный. Но высокая калорийность делает его плохо подходящим для периода диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (крупного размера) – 3 шт.;
- пекинскую капусту – 4-5 листьев;
- тунец (в собственном соку) – 1 банку;
- свежий огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
- сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
- масло оливы – 2-3 ст. л.;
- соль мелкую, сахар и уксус для маринования лук.
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно замариновать лук заранее или купить уже готовый маринованный овощ.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- С кочана китайской капусты необходимо срезать листья. Затем – тщательно промыть их, обсушить, порубить тонкой длинной соломкой. Получившаяся стружка перекладывается в большую миску, удобную для смешивания.
- Свежий огурец (среднего размера) нужно вымыть, разрубить пополам, после чего – каждая часть режется дольками.
- Лук следует очистить от шелухи, промыть и порезать полукольцами. Если он берется для салата в свежем виде, то первым делом овощ понадобится замариновать – залить смесью воды, уксуса, сахара и соли. В таком виде лук должен пролежать приблизительно полчаса. Далее его можно слегка отжать.
- Уже замаринованный лук без лишней жидкости перекладывается в миску к пекинской капусте вместе с кусочками свежего огурца.
- Яйца необходимо залить холодной водой и отправить вариться до твердого желтка. После они остужаются, очищаются от скорлупы, режутся миниатюрными кубиками и пересыпаются к остальным измельченным ингредиентам.
- Остается заняться тунцом. Консервы нужно открыть, слить с них сок (он пригодится дальше в рецепте), а всю рыбную мякоть размять вилкой. Рыба не отправляется сразу в салат. Она будет раскладываться сверху.
- Для приготовления заправки понадобится смешать в отдельной посуде сок, слитый с тунца, цитрусовый фреш, соевый соус и маслом оливы. По вкусу в эту массу можно всыпать любые пряности. Соль для заправки не понадобится, ее достаточно в соевом соусе.
- На следующем этапе нужно полить смесью из прошлого шага все ингредиенты салата и перемешать их.
Что можно добавить?
По вкусу в такое блюдо можно также добавить помидоры. Они сделают закуску вкуснее и ярче. Томаты потребуется порезать тонкими небольшими дольками. Их можно добавлять в состав самого салата или выкладывать сверху.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу сразу же после приготовления. Для его украшения можно взять небольшое количество любой свежей рубленой зелени. Например, отлично подойдет для блюда укроп.