Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками

Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
  2. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
  7. На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов к подаче!

Домашний бальзамический крем

Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:

  • 250 мл бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).

Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.

Салат с красной фасолью, сыром и чесноком – простой рецепт

Еще один вариант салата с красной фасолью для тех, кто пока не определился с выбором. Здесь присутствуют новые ингредиенты — чеснок и сыр. Прекрасный подбор продуктов – гарантированный вкус.

Перечислим продукты, которые надо взять:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • курица отварная – 200 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Порядок приготовления салата – рецепт пошаговый

Шаг 1: заранее отварим кусок куриной грудки или филе. Остужаем, режем на кубики.

В этом салате курицу можно заменить на вареную колбасу. Вкус получится немного другим, но такой рецепт пригодится, когда надо приготовить быстро салат и подать к обеду.

Шаг 2: порежем сыр небольшими кубиками. Можете при желании натереть его на терке.

Сыр для салат годится любой

При выборе можно обратить внимание на жирность. Она должна быть не ниже 45%.

Шаг 3: фасоль используется консервированная, хотя отварная тоже сгодится. Отцедим ее на дуршлаг, можно промыть кипятком.

Шаг 4: все ингредиенты соединим в одной емкости, добавим немного майонеза, соли. Попробуйте, потом добавьте перец и зелень. В самом конце можно отрегулировать количество майонеза

Важно, чтобы салат не оказался ни сухим, ни слишком жирным

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.

Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом.

Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.

В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез.

Блюда в отдельно очищенной тарелке по собственному желанию, развлекайте. Остатки экономического дела с такой квалификацией приобретаются читателей и поднимают каждую деталь, знаний и других беспроигрышных кондитерских изделий, сезона программы расскажут.

Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.

Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.

Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Сметана (или майонез) – для заправки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить?

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками.

Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков.

Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца.

Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

Королевский салат – классический рецепт (пошагово)

Как я уже говорила, точного классического варианта закуски нет. Но, как правило, его готовят так, как рассказано в данном рецепте.

Популярные статьи  Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Грибы – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Желатин – ½ большой ложки.
  • Майонез – 170 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Укроп, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите куриное мясо, морковь, картошку и яйца.

Покрошите шампиньоны небольшими кусочками. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте нарезку.

Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к грибам. Жарьте вместе до готовности и красивой румяности.

Разбавьте желатин теплой водой, разболтайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения кристаллов.

Выложите в плошку майонез, влейте растворенный желатин. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.

Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, поделите на белки и желтки. Мелко потрите в разные плошки. Также, очень мелко, в крошку, натрите сыр.

Смешайте желтки с сырной крошкой, плесните немного желатинового майонеза. Хорошенько перемешайте смесь.

Возьмите прямоугольную форму, выстелите её фольгой. Выложите сырно-желтковую массы, старательно разровняйте.

Переложите обжаренные грибы с луком в миску, влейте еще немного майонезной смеси.

Размешайте и выложите следующим слоем на сырную массу.

Натрите крупной стружкой вареную морковку, добавьте мелко порубленный чеснок, залейте порцию желатинового майонеза.

Размешайте и распределите по грибам.

Следующий слой из куриных белков, смешанных с майонезом. Накройте ими морковку, разровняйте.

Покрошите курицу кубиками, разбросайте на белки. Сверху пролейте майонезом с желатином.

Выложите слой из крупно потертой картошки, промажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.

Затем, перевернув форму, переложите салат на блюдо. украсьте на свое усмотрение.

Готовим правильно

Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:

  1. Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
  2. Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
  3. Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
  4. Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.

Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.

Как готовить салат с Кириешками и кукурузой

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Чем проще — там лучше. Блюдо не зря называют «вкусненьким». Если сделали один раз, рецепт повторяют снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • 1/6 часть луковицы;
  • 250 г ветчины или куриной грудки;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 пачки Кириешек.

Пошаговый рецепт:

  1. Кукурузу сразу же открывают и сливают жидкость.
  2. Все измельченные ингредиенты отправляют в салатницу. Нарезают огурцы тонко-тонко, слайсами, а лук — перьями. Чтобы не пришлось измельчать полукольца, лучше сразу положить поперек. Сыр нарезать брусочками.
  3. Ветчину сначала нарезать кружочками, затем брусками.
  4. Все смешивают с майонезом.
  5. Посыпаем готовый салат сухариками.

Внимание!

Вместо ветчины можно взять не только курицу, но и докторскую колбасу. Главное, чтобы продукт был обезжиренный.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

С ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Рецепт с яйцом

Казалось бы, простой по своему содержанию салат. Но интересен он, своей подачей. Оформляется в виде лодки с парусами, поэтому так и называется «Парус». В основе закуски заложены слои из копченой курицы, острой моркови по-корейски, вперемежку с отварными яйцами и консервированной кукурузой.

Популярные статьи  Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Паруса выполняются обычными чипсами. Они придают особую выразительность и яркость закуске

Такое блюдо сразу обращает на себя внимание. И оно никого не разочаровывает, поскольку получатся сытным и вкусным

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Ингредиенты:

  • 300 г куриной копченой грудки;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г чипсов;
  • 100 г майонеза.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Смазываем мясо, рисуя по нему тонкую сеточку из майонеза. Сверху распределяем ровным слоем корейскую морковь.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

На слой моркови распределяем консервированную кукурузу. И еще раз, пройдемся по слою майонезным рисунком.

Яйца натираем теркой, добавляем майонез. Перемешанную массу выкладываем на кукурузный слой и аккуратно распределяем по поверхности. В произвольном порядке устанавливаем чипсы — «паруса».

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Между парусами, поверхность можно посыпать мелкими кусочками картофельного продукта.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью подходят для семейного ужина и праздничного стола. Указанные ингредиенты считаются обязательными. А что положить еще в закуску, зависит от наших предпочтений.

Добавление сыра привносит мягкость и молочный привкус. Овощи (огурцы, перец, фасоль) – новые нотки пикантности, сглаживают остроту и жгучесть. Такое угощение не остается незамеченным и сразу же, улетает со стола. Предложенные варианты, это возможность разнообразить свое меню. Рецепты с фотографиями и пошаговым руководством, помогут приготовить вкусную еду. Буду рада, если вам понравится.

Рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Невозможно посчитать, сколько существует вариаций салата «Цезарь». Каждый готовит его, как умеет и как любит. Я напишу свой вариант. Процесс немного кропотливый в моем исполнении. Но можно сделать все проще, если купить готовые ингредиенты. Я же предпочитаю от начала и до конца делать своими руками.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Вам понадобится:

  • капуста «Айсберг» — 1 средний кочан;
  • куриное мясо, желательно филе – 150-200 гр.;
  • бекон – 100 гр.;
  • помидоры «Черри» — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 50-70 гр.;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Для заправки к салату:

  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • острая горчица – 1 ч. ложка;
  • бальзамический соус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.

Для приготовления сухарей:

  • белый свежий батон – 4 кусочка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы.

Сначала можно сделать сухари. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, и выкладываем на пергамент. Держим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закускиhttps://www.youtube.com/watch?v=i0XDa3fa0ZE

В это время готовим заправку. Сырые куриные яйца варим в кипятке 1 минуту. Сразу же перекладываем в ледяную воду, остужаем. Теперь в емкость для блендера наливаем оливковое масло, горчицу, бальзамический соус. Выдавливаем чеснок. Разбиваем туда те яйца, которые варили ранее. Сыр трем на мелкой терке, и отправляем к остальным ингредиентам.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Взбиваем погружным блендером до однородности. Соус готов.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Далее режем куриное филе на пластинки, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда мясо остынет, режем его соломкой.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Бекон обжариваем на сухой горячей сковороде до готовности. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем на половинки. Помидоры так же режем пополам. Капусту режем крупными кусками.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Сыр трем на мелкой терке. Особенность салата в том, что его выкладывают порционно. Я никогда заранее не размешиваю ингредиенты.

На плоскую тарелку сначала кладем капусту, немного поливаем соусом. Распределяем куски мяса, бекона, яйца и помидоры. Посыпаем сухарями и натертым сыром. Сверху немного капаем соус.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Не мешаем, подаем сразу на стол.

Вкусный рецепт с сухариками

Обожаю, когда в салате присутствуют сухарики. Сверху они успевают немного размякнуть, а внутри еще сохраняют характерный хруст. Ароматное и хрустящее наслаждение к тому же, еще и полезно для очищения кишечника. Они удачно сочетаются с копченым мясом и острой морковью.

Простая в приготовлении закуска, всегда занимает почетное место на праздничном столе. Яркая за счет моркови, сытная из-за присутствия мяса и кукурузы. Салат заправляется майонезом.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 250 г корейской моркови;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • сухарики;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем луковицу кубиками. Перекладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

2. Копченую грудку превращаем при помощи ножа в кубики.

Тогда и лук можно нарезать четверть кольцами. Тем более, что морковь у нас — в виде длинной соломки.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

3. Перекладываем кусочки копченой грудки в миску. Сливаем воду с лука и отправляем его следом. Добавляем морковь по-корейски и мелко порубленный укроп. Затем, половину баночки консервированной кукурузы.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Осталось только заправить майонезом и перемешать.

4. Сухарики лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол. Или посыпать индивидуально, каждому в тарелочку.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Кусочки сухого, хрустящего хлеба оригинально смотрятся в блюде и замечательно вписываются в его состав.

Тогда их похрустыванию будут рады не только дети, но и взрослые.

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

Ингредиенты 

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Как приготовить

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками не более 1-1,5 см размером.

Чистим чеснок, измельчаем его при помощи пресса или нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем на него измельченный чеснок и обжариваем его в масле, постоянно помешивая. На этом этапе нам нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Как только чеснок начнет сильно зарумяниваться, убираем его со сковороды. А на этом масле после обжариваем кусочки куриного филе. Перемешиваем, чтобы они подрумянились. После этого сразу выключаем огонь.

Популярные статьи  Салат из тыквы: 3 фото-рецепта

Шаг 4. Пока обжаривается мясо, тем временем моем листья салата Айсберг или пекинской капусты, обсушиваем их бумажным полотенцем. Подготовленные листья руками рвем на маленькие кусочки сразу в большую миску. Именно рвем, а не нарезаем ножом, так как при соприкосновении с металлической частью ножа, полезные вещества в листьях разрушаются.

Шаг 5. К этому времени у нас подрумянилось куриное филе. Перекладываем его в миску с листьями салата.

Шаг 6. Вымытые и обсушенные полотенцем помидоры черри нарезаем на 4 части. Перекладываем их в миску к листьям и курному филе. Несколько долек помидоров отставьте для украшения готового блюда.

Если у вас нет маленьких помидоров, можно воспользоваться обычными помидорами, при этом их нарезают кусочками по форме схожими с мясом и сухариками.

Шаг 7. На мелкой терке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам в миску. Можно тоже оставить горсточку сыра для украшения.

Шаг 8. Бросаем в миску небольшую пригоршню сухариков. И занимаемся соусом.

Шаг 9. В маленькую миску через ситечко выжимаем сок из половинки лимона, чтобы убрать семечки. Добавляем к лимонному соку горчицу и оливковое масло. Если не окажется зерновой горчицы, можно использовать обычную. Хорошо перемешиваем соус, чтобы смесь получилась однородной и по консистенции была похожа на жидкую сметану.

Шаг 10. Перед подачей перемешиваем ингредиенты в миске. Затем поливаем соусом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром и сухариками, украшаем помидорами черри. И подаем на стол гостям.

С помидорами

Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • сыр российский – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
  3. Российский сыр натрите на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
  5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Простой салат из свежей фасоли с сухариками и корейской морковью

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Сочетание фасоли и корейской моркови уже стало достаточно привычным для нас. Но разбавив этот тандем чесночными ржаными сухарями, мы получаем совершенно новое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом! Приятной готовки!

Приготовление:

Итак, первое, что мы делаем – займемся бобовыми. Если вы решили использовать фасоль не консервированную, а сухую, то ее необходимо предварительно подготовить.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Для этого необходимо замочить бобовые на 10-14 часов. Но можно воспользоваться и быстрым способом замачивания. Для этого залейте 1 стакан плодов 5-ю стаканами холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уберите с огня. Оставьте на час. Через час можно ставить отваривать.

Сливаем жидкость после замачивания. Заливаем большим количеством воды, затем опять ставим на плиту.

Время варки зависит от сорта фасоли. Поэтому варим до готовности. Не менее 20 минут. После чего проверяем готовность каждые 10 минут. Бобовые плоды не должны быть разварены в кашу. Но при раздавливании вилкой, должна быть мягкими.

После варки сливаем отвар, остужаем фасоль, затем используем ее в салат.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Далее режем ржаной хлеб без корочки брусочками.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Затем чистим чеснок, измельчаем, затем кладём его в миску с маслом. Даём маслу напитаться чесночным ароматом в течение получаса.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

После чего обжариваем на этом масле хлебные сухари. Сухари должны быть хрустящими и ароматными.

После этого перекладываем сухари на салфетку, даём остыть.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Заправляем майонезом, даём ему пропитаться не менее часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Зодиак с грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.

Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!

  • 2 куриных окорочка или три бедрышка;
  • 3 маринованных или соленых огурчика;
  • два яйца;
  • 150-200 гр. свежих шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100–120 гр. консервированной кукурузы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • свежая зелень по вкусу.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.

Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.

Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.

Яйца сварить, очистить, натереть на терке.

Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.

Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.

В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.

Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.

Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.

А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски