Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Закуска с корейской морковкой и копченой колбасой

Свежая морковь очень полезна, однако некоторые считают ее пресноватой. Тем, кто предпочитает более пикантные блюда, понравится салат с корейской морковкой. Ее можно купить или приготовить в домашних условиях. Если используются покупные сухарики, лучше выбирать продукт со вкусом сметаны, сыра или чеснока.  

Ингредиенты:

  • 250 г сочной молодой морковки;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • половинка луковицы;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • 170 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков из белого хлеба;
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовить корейскую морковь. Корнеплоды почистить, натереть на специальной терке, превратив в тонкие аккуратные ленты. Чтобы они получились длинными и ровными, лучше использовать крупную сочную морковь. Чем ярче окрашен овощ, тем вкуснее получится салат.

Выложить натертую морковь в миску, добавит сахар, соль, столовый уксус. Оставить мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Овощи должны пустить сок. Обжарить зерна кориандра на сухой сковороде, непрерывно перемешивая их лопаткой. Пересыпать обжаренный кориандр в ступку и растереть в порошок.

В сковороду вылить масло, добавит крупно нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарить его до золотистого цвета и выложить. Лук в салат добавлять не нужно, его задача – ароматизировать растительное масло.

В морковь добавить молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок, порошок красного перца и горячее растительное масло. Убрать смесь в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Если возможности делать морковь своими руками нет, можно купить готовый продукт, но вкус может отличаться от домашней заготовки.   

Колбасу очистить от шкурок, нарезать аккуратными кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость. В салатник выложить колбасную нарезку, корейскую морковь, кукурузу, майонез и сметану. Хорошо перемешать и разложить салат по тарелкам. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками и молотым черным перцем.

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр тофу/адыгейский (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук порей (1 стебель);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик (по 2-3 щепотки);
  • масло оливковое (100 мл);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить его 2 ст. л. масла, приправить щепоткой соли, перемешать. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
  3. Сделать заправку для салата – добавить в масло 2-3 зубчика рубленого чеснока, щепотку соли и перец. Перемешать.
  4. Грибы помыть, обсушить и почистить. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целиком. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, посолить и посыпать пряностями. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (4-6 минут).
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  6. Лук порей помыть и нарезать кольцами. Добавить к репчатому луку и пассеровать, помешивая, еще 2-3 минуты.
  7. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  9. Сыр нарезать кубиками.
  10. Все овощи выложить в миску. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Добавить сухарики, сыр и присыпать смесью перцев.

Приятного аппетита!

Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром

Для классического варианта салата с копченой курочкой нужно:

  • копченые куриные окорочка среднего размера – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 150 г;
  • сухари фабричные – 160 г.

Рецептура:

  • С куриных окороков удалите кожу. Выньте из них кости, а оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки.
  • Сыр потрите. Это можно сделать на терке с крупными зубчиками.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
  • Соедините кукурузу, сыр, курицу, добавьте зелень и продавите чеснок через пресс.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • За 5-10 минут до подачи всыпьте сухари, перемешайте.
  • Переложите все в салатник, подайте салат на стол.

В классическую основу можно добавлять самые разные продукты. Например, свежие или соленые огурцы, яйца, отварной картофель и (или) морковку.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Популярные статьи  Салат с языком: 4 фото-рецепта с огурцом, грибами, яйцами

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Классический рецепт салата с курицей, сухариками и пекинской капустой

Пекинская или китайская капуста, утвердилась как овощ необыкновенно полезный для здоровья и долголетия. В ней отмечается концентрация витамина С и К, группы В, бета-каротина, токоферола, фолиевой кислоты. Большой набор макро- и микроэлементов.

Калорийность же на 100 г не более 14 ккал, поэтому ее включают во все диетические меню. Ее листья, сложенные в рыхлый кочанчик, похожи на сaлатные не только внешне, но вкусовыми свойствами.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

В закуске нет ничего лишнего: кусочки куриного мяса, сыр, зеленые листья и хрустящие крутоты — настоящая классика.

Ингредиенты:

  • филe курицы — 200 грамм;
  • сухарики из батoна — 150 г;
  • сыр пармезан 120 грaммов;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • чеснoк — 6 зубцoв;
  • oливковое масло — 100 мг;
  • горчица — 30 г;
  • лимон — полoвинка;
  • яйцо;

Приготовление

Первостепенным этапом будет подготовка всех ингредиентов. Для начала очищаем чеснок от кроющих чешуек, ополаскиваем теплой водой и мелко режем на маленькие кусочки или пропускаем с помощью чеснокодавки.

Помещаем чеснок в маленькую емкость, заливаем его растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масло приобрело приятный аромат.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Куриное филе отвариваем. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем филе курицы, заливаем водой, добавляем немножко соли и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев, а когда вода закипит, сбавляем его к среднему. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем мясо около 10 минут. Сливаем воду, ждем, пока мясо остынет, нарезаем его кубиками и откладываем в сторону.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Батон нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см. Сковороду ставим на огонь, когда она разогреется наливаем немного чесночного масла и жарим на нем кубики батона, пока не появится ароматная корочка. После этого выкладываем сухарики на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир. Можно сухарики посушить в духовке.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Куриные яйца тщательно моем в воде, перекладываем их в маленькую кастрюльку с водой. Добавляем щепотку соли, ставим на большой огонь. Когда яички закипели, накрываем их крышкой, сбавляем температуру и варим 7-10 минут вкрутую.

После этого заливаем яйца холодной водой, или ожидаем, пока они остынут сами. Очищаем и отделяем желтки. Белки можно отложить для приготовления другого блюда. Желточки, с помощью вилки, превращаем в кашеобразную массу, добавляем горчицу, сок лимона, растительное масло с чесноком и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Зеленые листочки ополаскиваем, чтобы избавиться от пыли и грязи. Кладем их на сухое кухонное полотенце, для обсыхания. На презентационную тарелку маленькими кусочками рвем зелень салата, выкладываем на него подготовленное куриное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Блюдо готово к употреблению и непременно станет изюминкой вашего стола.

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом

Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.

Состав:

  • свежие огурцы — 200 г
  • сырая морковь — 100 г
  • кукуруза — 250 г
  • копченая курица — 200 г
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез — 120 г
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.

2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.

3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.

4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.

5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.

6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.

Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.

Салат с сухариками — мой любимый рецепт

Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.

За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!

Нам понадобится:

  • курица копченная — 300 г
  • сухарики — 100 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — для пропитки

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Этапы:

Шаг 1.

Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Шаг 3.

Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Шаг 4.

Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Шаг 5.

Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Шаг 6.

Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Шаг 7.

Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками

Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
  • Сухарики ржаные – 80 гр.
  • Курица отварная – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
  2. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
  4. К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.
Популярные статьи  Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
  2. Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
  3. Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
  4. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  5. Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
  6. Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
  7. На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.

На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухарики – 60 г
  • Листья зеленого салата – 4-5 шт
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью

Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат

Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу

Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт
Простой рецепт салата с кириешками

Ингредиенты Количество
кукуруза — 1 банка (250 г)
соль — по вкусу
зелень — 10 г
кириешки — 50 г
соль — по вкусу
помидоры — 5 шт.
майонез — 120 мл
колбаса — 0,2 кг

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

156 Ккал

Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
  2. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. Сухарики взять любые, которые нравятся.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
  5. Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
  6. Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
  7. Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.

Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 350 г
  • шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • майонез – 200-250 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа, лука – пучок
  • листья салата «латук» — для украшения
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.

2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.

3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.

4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).

5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.

6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:

— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);

— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;

— картофель + майонез;

— яйца + майонез;

— морковь + майонез;

— огурцы + майонез;

— мясо + майонез;

— сыр + майонез;

7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.

9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.

Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.

Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!

С кукурузой

Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 400 г (2 упаковки);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 50 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить крутоны, нужно очистить батон от корки, нарезать кубиками или полосками. Затем подсушить хлеб в духовке (либо используйте готовые сухари).
  2. Плавленый сыр натрите на терке среднего размера.
  3. Порубите петрушку, смешайте с измельченным чесноком.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  5. В миске соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Салат с курицей и кукурузой

Вот рецепт приготовления красивого и праздничного салата Обжорка с курицей и кукурузой. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Собирать блюдо будем слоями.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Отварная грудка куриная — 500 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт. (крупный)
  • Морковь отварная 2 шт. (среднего размера)
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 7 — 8 шт. (среднего размера)
  • Укроп и любая зелень по вкусу
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем огурцы. Сначала вдоль соломкой, а потом поперек.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

На мелкой терке натираем вареные куриные яйца. А на крупной натираем вареный картофель и морковь.

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Лук брали красный. Он будет более мягким в салате. Но можно взять и обычный. Тогда для придания мягкости нужно залить его кипятком на 10 минут.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Далее мелко нарезаем зелень.

После этого можно собирать салат. Делать это лучше в специальном сервировочном кольце.

Первым слоем идет картофель. Затем на него выкладываем репчатый лук.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Сверху заправляем майонезом в виде сетки.

Затем выкладываем курицу. Вам нужно ее распределить по всей поверхности и слегка придавить ложкой.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Курицу тоже нужно заправить майонезом в виде сетки.

Теперь выкладываем зелень.

Затем на нее огурцы. Если они будут слишком сочные, то их можно отжать. После выкладки их тоже распределяем по всей поверхности и немного придавливаем ложкой.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Поверх огуречного слоя делаем заправку майонезом в виде сетки.

Следующим слоем идет кукуруза. Затем морковь.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Все это тоже заправляем майонезом в виде сеточки.

Далее выкладываем слой натертых куриных яиц. Их тоже распределяем по всей поверхности и слегка придавливаем ложкой.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Сверху опять заправляем майонезом. Затем нужно посыпать немного зелени. Так салат будет смотреться более красиво.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Теперь нашему блюду желательно дать пропитаться в холодильнике пару часов. После этого снимаете сервировочное кольцо.

Салат получается вкусным и сытным. Его можно подавать на праздничный стол или на каждый день. Попробуйте приготовить его и вы.

Популярные статьи  Салат с кальмаром и свежим огурцом — фото-рецепт для идеального ужина

Буду рад, если он вам понравится.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Готовим салат с вареной куриной грудкой и сыром: простой рецепт без майонеза

Такой салат достаточно легкий как в приготовлении, так и в переваривании. Он сытный, смело может заменять основное блюдо. Выглядит в тарелке хорошо, аппетитно, манит к себе зеленым цветом.

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 0,5 шт. (одно большое филе)
  • луковица — 1 шт. средняя
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 60 г
  • листья салата — 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 2-3 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Шаги:

1.Вареную курицу руками разберите на волокна и сложите в миску. К ней добавьте луковицу (лучше брать красную или белую, не горькую), нарезанную четверть кольцами (можно и помельче).

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

2.Вымытые листья салата и яйца измельчите соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в одной посуде.

3.Грецкие орехи порубите ножом и тоже высыпьте к остальным продуктам.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

4.Заправьте салат оливковым маслом, выдавите в него лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Не забудьте попробовать, чтобы вовремя досолить, при необходимости. Если перестарались с кислотой, можно выровнять вкус, добавив немного сахара.

5.Выложите готовое блюдо в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и презентуйте едокам.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=ZrpO-pMzulk

Такой салат с куриной грудкой подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Не все коту Масленица, а нам не одним майонезом можно сдабривать свои кулинарные творения.

Винегрет с фасолью и грибами

Всем знакомое вегетарианское блюдо для праздничного стола в интересной интерпретации: с дополнениями в виде сытной фасоли и ароматных грибов. По вашему вкусу грибы можно использовать жареные или маринованные.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • капуста квашеная (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус винный белый/столовый, 9% (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, приправить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Винегрет готов!

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Зеленая редька – 240 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
  2. Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
  3. Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
  4. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Ниже даю простой рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и солеными огурцами. Как обычно, для полного понимания процесса будут даны пошаговые фото.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе отварное в кипятке — половинка
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала поставим сковородку на разогрев. Доливаем туда немного растительного масла.

Пока все нагревается, нам нужно нарезать лук полукольцами. Далее отправляем его на сковородку.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Там мы его будем пассировать. Для этого его можно не зажаривать.

Далее переходим на морковку.

Тут есть три варианта. Можно нарезать ее соломкой с помощью ножа, экономки или специальной терки.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецептНарезка моркови экономкой и теркой

Когда лук запассировали, на сковороде мы его отбираем в сторонку. Это необходимо чтобы излишки масла стекли в одну сторону.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Теперь лук убираем на салфетку.

Это нужно чтобы максимально убрать оставшееся растительное масло с лука. Может понадобиться 2 салфетки чтобы больше убрать излишек.

Масло со старой сковороды мы не сливаем. На нем мы будем пассировать морковку.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Тут тоже, как и с луком.

Складываем в одну часть сковородки и наклоняем чтобы стекло масло. Затем морковку перекладываем на салфетку чтобы она смогла пропитать остатки масла.

Теперь приступаем к огурцам. Их нарезаем кубиком не сильно крупно. Однако при этом не слишком мелко.

Сперва разрезаем на пластины. Затем эти пластины сначала режем вдоль, а потом поперек.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Филе куриное тоже можно нарезать кубиком либо просто рвать на перышки. Далее мясо перекладываем в глубокую миску.

В ней мы будем формировать салат.

Наверх курицы кладем лук.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Также сюда отправляем морковку. Сверху посыпаем немного соли и перца. И затем немного добавляем майонеза.

Далее все это дело перемешиваем.

Все, теперь наше блюдо готово. Обязательно попробуйте его приготовить. С солеными огурцами получается особенный вкус.

Цезарь с курицей

Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы салат цезарь с курицей и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.

Ингредиенты:

  • латук – 200 г;
  • куриная грудка – 340 г;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • сухари со вкусом сыра – 80 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • вустерский соус – по вкусу;
  • горчица – 40 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите в соленой воде на протяжении 20 минут. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Латук помойте под проточной прохладной водой, обсушите.
  3. Перепелиные яйца варите на протяжении 5-7 минут. Остудите, аккуратно очистите.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Приготовьте соус: в мисочке смешайте венчиком горчицу, масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль. Хорошо разотрите до однородности.
  6. Сухари сбрызните вустерским соусом (если его нет под рукой, то обычным оливковым маслом).
  7. На плоскую тарелку положите листья латука, кусочки филе, нарезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте крутонами, сыром, полейте соусом.

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт