Салат с блинами и курицей
Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!
Продукты:
- Половина курицы
- Баночка кукурузы – полбаночки
- Крупная головка лука
- Майонез
- Крахмал – одна столовая ложка
- Молоко – три столовых ложки
- четыре яйца
- Чеснок
- Соль
1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.
2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.
3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.
4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.
5. Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.
6. Заправьте майонезом и размешайте.
Закуски и салатики на 23 февраля
Начинать трапезу нужно с легких блюд, которые раззадорят аппетит. Мы нашли варианты закусок и салатов для праздничного стола в день защитника Отечества. В основном эти простые и вкусные рецепты исполняются из мяса, так как считается, что мужчины не ровно к нему дышат. Если близкие не могут обойтись без мясных закусок, эти блюда точно для вас.
Куриные колбаски с соусом хойсин
Возьмите: на 4 порции понадобится 3 килограмма куриного мяса, по 30 грамм молотой и копченой паприки, столько же сахара, крупной морской соли, черного молотого перчика и сыпучей горчицы. Приготовьте 240 миллилитров восточного соуса под названием хойсин, кайенский перец, а также половину килограмма сыра (лучше использовать твердые сорта в духе Гауды). По желанию добавляйте специальные приправы для домашних колбасок.
- Куриное мясо очистите от шкурок и прочих несъедобных элементов. Нарежьте сырое мясо на небольшие кубики, добавьте в него все специи, а после пропустите будущие колбаски через мясорубку. Если курятина плотная, повторите процедуру дважды;
- Натрите на крупной терке Гауду. Допустимо также нарезать ее небольшими кубиками. Обработанный сыр немного растопите на раскаленной сковороде, а потом выложите в фарш. Емкость с мясом и сыром поместите в холодильник на 24 часа. Это позволит основе для колбасок уплотниться и стать более вязкой;
- Заранее подготовленные оболочки начините фаршем, но предварительно смажьте пленочки растительным маслом. Нет стандартной формы или габаритов для куриных колбасок, поэтому выбирайте исходя из цены и собственного вкуса. Коптите колбасы не менее получаса, а перед подачей щедро полейте соусом.
Засоленная свиная грудинка
Вам понадобятся: килограмм свиной грудинки, 3 средних головки чеснока, жгучий молотый перец (можно сочетать и красный, и черный), пищевая соль. Для сервировки приготовьте темный хлеб и домашнюю хреновину, если близкие ее любят. Здорово использовать продукты домашнего приготовления. Мужу обязательно понравится!
Хорошо вымытую грудинку вытрите с помощью бумажных салфеток, а после нарежьте мясо на порционные куски. Чтобы сохранить характеристики соленой грудинки, лучше делать их крупными. Не срезайте шкурки, так как сало нравится многим мужчинам;
В глубокой миске посолите имеющееся мясо, тщательно вотрите в него соль, проследите, чтобы она попала и в разрезы
Обработанным мясом плотно набейте контейнер для засолки, а сверху поместите мелко нарезанный (важно не давить) чеснок. Перед закрытием крышечки поперчите грудинку, высыпьте остатки соли
Оставьте плотно закупоренный контейнер на трое суток в холодильнике или морозильной камере. В это время не стоит перемешивать или тревожить мясо как-то иначе;
После заморозки поместите мясо на плоский поднос, обсушите его и оставьте на поверхности кусочки чеснока. Теперь нужно приготовить завершающий маринад: натрите грудинку смесью из давленного чеснока и двух видов перца. Поместите ароматное мясо в пакеты и заморозьте еще 24 часа. После можно подавать блюдо к столу вместе с хреновиной и хлебом.
Низкокалорийный салат с креветками
Возьмите: 6 помидорок, 650 грамм королевских креветок (проверьте их свежесть), 2 пучка салата, 3 хрустящих крупных огурца. Для повышения вкусовых качеств понадобятся соль, майонез, молотый красный перец, лимоновый сок и 4 большие ложки оливкового масла. Все эти ингредиенты позволят приготовить салат на 4 взрослых человек, прочие рецепты в подборке сделаны в такой же пропорции.
- Крупно нарежьте томаты и огурчики, а листья салата разорвите на небольшие кусочки. Проследите, чтобы они все были примерно равны по размерам. Теперь займитесь приготовлением креветок: в кипящую воду добавьте перец, пищевую соль и отжатый сок лимона. Добавьте размороженные креветки и варите не менее 350 секунд;
- Вареные креветки очистите от шкурок и панцирей, смешайте охлажденные морепродукты с овощами. Перед подачей облейте ваш салат майонезом (при желании можно заменить его греческим йогуртом), а сверху обсыпьте кунжутными семечками;
- Опытные кулинары советуют подавать салат с французскими булочками или багетами из пшеницы. По желанию дополните это диетическое блюдо тертым пармезаном или нарезанными плодами авокадо.
Простой салат с курицей, черносливом и свежими огурцами
Предлагаю еще один слоеный салат с необычным вкусом копченого чернослива. Его вкус слишком выраженный, поэтому достаточно положить несколько кусочков тонким слоем. Но ваши гости точно будут в восторге — он хорошо сочетается с легким куриным мясом, грибами и чесночной сливочной заправкой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mBpFFJ-f1C4
Состав:
- 400 г шампиньонов
- 2 крупных яйца
- 2 свежих огурца
- 400 г куриных окорочков (или грудки)
- 50 г мягкого копченого чернослива
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- 100 г греческого йогурта
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец
Сервировочное кольцо (его можно вырезать из пластиковой бутылки).
1. С окорочков снимите кожу. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на среднем огне 30-40 минут до готовности. Мясо остудите, отделите от костей и порежьте маленькими кусочками.
2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте кусочки шампиньонов и перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 2 мин. до готовности добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
3. Яйца сварите вкрутую (8-10 мин), очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
4. Свежие огурцы также натрите на терке, слегка отожмите их от сока.
5. Чернослив измельчите ножом маленькими кубиками.
6. Смешайте майонез с греческим йогуртом. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Соус перемешайте до однородности.
7. В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Соберите салат слоями в таком порядке:
- курица;
- чернослив (немного — достаточно несколько кусочков);
- жареные с луком грибы;
- тертые яйца;
- огурцы.
Каждый слой равномерно смазывайте 1 ст.л. соуса. Верхний слой с огурцами оставьте без майонеза, лишь слегка подсолите.
Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем снимите кольцо, украсьте зеленью.
Салат невеста с копченой курицей
Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.
Продукты:
- Куриная грудка или другое копченое мясо – 300 грамм,
- четыре яйца,
- Один плавленый сырок,
- две картошки,
- одна луковица,
- Майонез
1. Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.
2. Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.
3. Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.
4. Затем потрите желтки.
5. Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху нанесите сетку из майонеза.
6. И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке
Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей
В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.
Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.
- Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
- Консервированная кукуруза – ½ банки.
- Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Розмарин – 3-5 веточек.
Приготовление:
Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.
Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.
Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов
Давайте приготовим яркий осенний салат. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, салат получается очень сытный, оригинальный и праздничный.
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Зелень петрушки и укропа – маленький пучок
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Беремся за приготовление грибов. Моем, режем кусочками и жарим на масле.
Лук режем кусочками, морковь трем на терке. Обжариваем их на второй сковороде.
После жарки все перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофель, яйца трем на терке. Мясо и огурцы режем кусочками. Из банки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Начнем собирать наш салат.
Для этого нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см.
Нижним слоем нашего салата будет тертый картофель.
Второй слой – обжаренная морковь с луком.
Промазываем майонезом, выкладываем мясо. Слегка утрамбовываем и добавляем кукурузу.
Снова промазываем майонезом.
Добавляем рубленную зелень и яйца.
Осталось добавить огурцы и грибы.
Рисуем майонезную сеточку и даем отстоятся в холодильнике 3-4 часа.
Аккуратно снимаем разъёмную форму, ставим это кулинарное творение на стол. Салат получается вкусный, гости и хозяйка будут точно довольны.
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г листьев пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки;
- 2 свежие яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
- Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
- Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
- Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Вкусный салат со звездой «Мой Генерал» на 23 февраля
В этом варианте блюда, пожалуй есть все, о чем говорилось во вступлении. Оно содержит мясо и другие вкусные компоненты, им можно не только «заморить червячка», но и серьезно наесться. А также он вполне соответствует атрибутике праздника, в центре сияет рубиновая звезда. Да и название вполне подходящее «Мой генерал».
Наверное каждый мужчина мечтает, чтобы его так называли. Даже если порой это и звучит в шутливой форме.
Несмотря на свой значимый вид и серьезное название, блюдо готовится крайне просто и быстро. Нужно лишь заранее сварить, то что варится, и помыть то, что моется. Потом все это режем, натираем и собираем.
Нам понадобится:
- вареное мясо (говядина) – 150-180 гр
- картофель вареный – 250 гр
- морковь вареная – 250 гр
- свекла вареная – 350 гр
- чернослив – 100 гр
- грецкие орехи – 100 гр
- изюм – 50 гр
- зеленый лук – 120 гр
- майонез – 150 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить и охладить все овощи. Также нужно будет заранее отварить в подсоленной воде мясо. Я взяла говядину, с ней блюдо будет не слишком жирным и вкусным. Варила ее я примерно 1,5 часа, затем оставила остывать в бульоне. Мясо напиталось жидкостью и стало очень сочным.
2. Сразу же подготовить чернослив, изюм и орехи. Все это тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
3. Для сборки салата взять разъемную форму, она у меня имеет диаметр 18 см. Установить ее на большой плоской тарелке по самому центру.
4. Первым слоем у нас пойдет тертая на крупной терке свёкла. Если она слишком сочная, то сок можно слегка отжать, чтобы салат впоследствии не получился, как будто стоящим в лужице.
Этот слой посолить по вкусу и поверх него нанести сеточку из майонеза, можно домашнего.
Кстати, часть свёклы, примерно граммов 70 натрите на мелкой терке. Она нам будет нужна в дальнейшем для украшения нашего блюда.
5. Поверх свеклы распределяем тертую на крупной терке картошку. Чтобы хлопья не получились слипшимися, вареные клубни следует хорошенько охладить после варки. Этот слой также нуждается в доброй щепотке соли и сеточке из майонеза.
6. Говядину порезать кубиками, или разобрать на волокна и выложить поверх картофеля. Мясо у нас уже соленое, но при желании его можно слегка поперчить. Таким способом разнообразить вкус и дать дополнительный аромат.
Этот слой слегка уплотнить ложкой и нанести майонез. Вообще, каждый из них следует слегка уплотнять ложкой. И везде добавлять соус на свой вкус и усмотрение.
7. Сочетание мяса с черносливом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому и в нашем блюде оно сегодня присутствует. Чернослив следует порезать соломкой и выложить следом за говядиной.
И не долго думая, следом распределить ровным слоем измельченные в крошку грецкие орехи.Размер крошки определяйте сами. К примеру я их просто порезала ножом, и у меня они больше похожи на кусочки, чем на крошку.
8. Майонез пока не выкладывать, и вслед за орехами отправить изюм. Если он очень крупный, то его также лучше порезать. И все это орехово-фруктовое удовольствие смазать майонезом.
9. Часть моркови (150 гр) натереть на крупной терке, другую часть (100 гр) – на мелкой. Крупную стружку выложить следующим слоем, который следует разровнять и уплотнить. Нанести на него майонез и распределить при помощи ложки, или силиконовой лопатки.
Мелко-натертую морковь выложить только по краям нашего сооружения. Дело в том, что в серединке у нас будет находиться звезда, вот до ее границ нам и надо будет сделать морковный слой.
10. У меня силиконовая звездочка для жарки яичницы. И она мне в данном случае очень поможет. Если у вас такой нет, то вырезайте ее по нужному размеру из плотной бумаги, или картона.. Тоже все получится.
Установить звездочку по центру и заполнить ее тертой на мелкой терке свёклой. Если она содержит много сока, то часть лучше отжать, чтобы серединка получилась аккуратной.
11. Наш салат собран, и теперь пора его отправить в холодильник часа на два. За это время он слегка уплотнится под своим весом, охладится и напитается майонезом.
12. Через отведенное время достать блюдо из холодильника, разъединить и убрать форму. Аккуратно достать силиконовую звездочку и подравнять рисунок при необходимости.
Если свёкла дала сок по краю нашего сооружения, то пропитать его салфетками.
13. Бока промазать слоем майонеза.
Порезать зеленый лук и распределить его по стеночкам. Им мы задрапируем все видимые слои компонентов и возможный выделившийся сок от свёклы.
На звездочке можно написать цифру 23 и оформить поверхность четвертинками грецкого ореха. Картинка получится более соответствующей празднику и наполненной элементами.
Подавать наш шикарный салат, похожий на торт, к столу и угощать своего любимого мужа. Не забудьте сказать ему, что он ваш генерал, и не только сегодня, но и всегда!
Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 20% жирности
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?
Нам необходимо:
- Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
- Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
- Майонез -250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.
Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.
Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.
Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.
Сверху слой яиц. Затем сырный слой.
Последним слоем в салате будет картофель.
Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.
Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат
Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.
Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 300 гр свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 1 крупный помидор
- майонез
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” — оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!
Слоеный салат с курицей и апельсином
Это блюдо придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Корейская морковь — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить и нарезать соломкой. Очищенный апельсин нарезать кубиком. Сыр натереть. Выложить салат слоями: филе, майонез, морковь, майонез, апельсин, яйца, майонез, сыр.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Нежность» с морковью по-корейски
Слоёный салат «Нежность» с курицей, грибами и морковью по-корейски получается сочным и очень вкусным. Попробуйте, он вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Нежность» потребуется:
200 г отварной куриной грудки;2 отварных куриных яйца;200 г жареных шампиньонов;1 небольшая луковица;200 г моркови по-корейски;майонез;соль, перец;зелень для украшения салата;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриную грудку отварить до готовности, немного подсолив. Яйца сварить вкрутую. Свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками, луковицу нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности.
Выкладываем все ингредиенты слоями. Для этого можно использовать салатник или разъемную форму.
1-й слой: мелко нарезанная отварная куриная грудка, сверху смазать майонезом.
4-й слой: натёртые на крупной тёрке яйца. Желток одного яйца оставить для украшения, сверху слой смазать майонезом.
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)05.04.17 / 08.04.17автор фото и рецепта: Светлана Тушина
Слоеный салат на Новый год 2022 с копченой курицей
К праздничному застолью всегда хочется приготовить салат с насыщенным вкусом. Вариант с копченой курицей в данном случае окажется очень удачным.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока
- 2-3 шт картофеля средних размеров;
- 3 моркови;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Морковь, яйца, картофель отварить. После того как овощи остынут, их нужно почистить.
- Очищенные овощи пропустить через крупную терку. Огурцы и сыр тоже нужно натереть.
- Копченые окорочка освободить от кожи, костей, мясо мелко нарезать.
- На дно тарелки или другой глубокой посуды выложить слой картофеля, затем смазать его майонезом и положить сверху курицу.
- Выложить на измельченное куриное мясо огурец и морковь. Между ними майонезом смазывать слои не нужно.
- Лук (лучше взять зеленый) мелко нарезать. Посыпать им слой с морковью и промазать майонезом.
- Положить слой измельченного укропа и натертого сыра. Убрать салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.
Очень эффектно смотрятся порционные слоеные салаты. Для их оформления нужно приобрести маленькие кольца и выкладывать все слои прямо на тарелках, на которых блюдо будут подавать гостям.
С ингредиентами можно экспериментировать. Например, отварную морковь в этом рецепте можно заменить свежей, но натертой на очень мелкой терке. Вместо твердого сыра допустимо использовать плавленый сырок. Это более экономично, а вкус получается мягкий, но в то же время насыщенный.
Многие хозяйки стараются готовить на праздники салаты с майонезом по-минимуму, так как считают их калорийными. Такие блюда действительно очень питательные и, вероятно, слишком жирные. Но можно снизить калорийность, если разбавить майонез сметаной в соотношении 1:1 или использовать готовый соус, но с пометкой «лайт».
Рецепты слоеных салатов на Новый год 2022 нужно выбирать заранее, чтобы определиться с меню. Вкусные праздничные закуски порадуют близких и гостей. Можно приготовить как сытные слоеные салаты с добавлением майонеза, так и более легкие, с другими видами заправки.
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Принц
«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.Ингредиенты (на 4 порции):
- курица (филе грудки) – 1шт;
- чернослив без косточки – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- грецкий орех – горсть;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.