Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Изюминкой этого слоёного салата с шампиньонами является чернослив, придающий всему блюду необыкновенно нежный вкус.
Для салата потребуются такие продукты:
- полкилограмма копчёного куриного филе;
- свежий чернослив сортов «Ренклод», «Синяя птица» или «Венгерка» — 5-6 шт.;
- три варёных яйца;
- сыр плотной консистенции;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица;
- полстакана грецких орехов;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу;
- пара ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Нарежьте курицу и сливы мелкими ломтиками.
- Измельчённые грибы поджарьте вместе с луком.
- Натрите раздельно белки и желтки, а также сыр.
- Растолките орехи в ступке.
- В миску положите поочерёдно: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, половину порции сыра, курицу, сливы, оставшийся сыр и белки.
- Каждый слой тщательно смажьте майонезом.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами
- Курица копченая (грудка) 150 грамм
- Шампиньоны (свежие) 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Огурцы маринованные 2–3 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 грибы и репчатый лук.
Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
2 жарим лук с грибами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.
3 подготавливаем копченую курицу.
Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.
4 подготавливаем маринованные огурцы.
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.
5 доводим салат до полной готовности.
Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.
6 подаем салат с копченой курицей и грибами.
Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;
– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;
– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;
– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.
Салат с ананасом
Украшением любого стола станет слоеный салат с копченой курицей, жареными грибами и ананасом. Это блюдо не из дешевых, так как для его приготовления потребуются качественные и дорогостоящие ингредиенты. Особенность салата – минимальное использование майонеза.
Чтобы побаловать своих близких и гостей этим изысканным блюдом, необходимо купить такие продукты:
- 400 г куриного копченого филе;
- шампиньоны — 400 г;
- 1 банку законсервированного ананаса;
- лук – 1 шт;
- 4 крупных яйца;
- 200-250 г сыра;
- специи (перец и соль);
- майонез;
- подсолнечное или оливковое масло.
Натираем на мелкой терке сваренные вкрутую яйца. Головку лука режем в виде полуколец и поджариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны промываем водой и режем тонкими пластинками. Высыпаем уже нарезанные грибы в сковороду с луком и обжариваем. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы не пригорел лук.
Ананас и куриную грудку режем небольшими кусочками в виде кубиков. Верхним слоем блюда будет сыр. При выборе этого продукта отдавайте предпочтение твердым сортам, так как мягкий сыр сложно натереть.
Когда все готово, приступаем к выкладыванию:
- Первый слой – это грибы, обжаренные с луком. Так как масса получается сочной и жирной, смазывать её майонезным соусом не требуется.
- Второй слой – куриное мясо, поскольку оно идеально гармонирует со вкусом грибов. Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
- Ананасы прекрасно сочетаются со вкусом копченой курицы. Этот слой можно немного смазать майонезом, но если вы хотите чтобы блюдо получилось легким, можно обойтись и без него.
- После ананасов выкладываем яйца. Прослойку пропитать майонезом.
- Завершающий этап. Присыпаем салат с грибами и копченой курицей сыром. Лучше всего тереть сыр непосредственно на уже готовое блюдо, так кудрявая сырная стружка будет казаться нежной и легкой.
Такой салат имеет привлекательный вид, поэтому его можно подавать порционно (для приготовления применяют специальные съемные формы) или можно поставить его на стол в прозрачной тарелке.
Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Картошка — 4 шт.
- Луковица
- Корейская морковка — 150 г
- Курочка копчёная — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Масло растит., майонез, зелень
Приготовление:
Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.
Картофель отварите, затем натрите.
Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.
Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.
Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.
Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.
Нам понадобится:
- Лисички замороженные — 200 гр.
- Курица копчёная — 300 гр.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 1/3 пучка
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.
Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.
Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
кукуруза консервированная | 1 банка |
шампиньоны | 500-520 г |
огурцы | 2-3 шт. |
отварное куриное бедро | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
варёные яйца | 2-3 шт. |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 35 мл |
майонез | 2,5-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
- Нарезаем одну луковицу полукольцами.
- На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
- На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
- Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
- Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
- Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
- Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
- Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
- Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
- Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
- Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.
Видеорецепт
Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw
Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.
Еще салаты с курицей.
Обновлено 17.01.18,
Подборку сделала Наташка
курица, апельсины, грибы
- Куриные рулетики в грузинском стиле с соусом баже, жареными шампиньонами и редисом
- Салаты от vikany
- Теплый салат «Огурцы с мясом по- корейски»
(26/10/2014)
Лариса, там была строчка пропущена: 300 гр Курицы. Извините, исправили!
(26/10/2014)
А где в Салата «Кояш» курочка?
(02/06/2013)
Ингредиенты: 1) сыр
2) куриная грутка (отварная)
3) отварной картофель и морковь
4) маринованные шампиньоны
5) свежий помидор
6) лук репчатый
7) чеснок
1 слой:Картофель и морковь отварить, пропустить через терку. Заправить майонезом.
2 слой: Резанные шампиньоны перемешать с репчатым луком и выложить в тарелку. Заправить майонезом.
3 слой: Сыр пропустить через терку, добавить чеснок, смешать и выложить 3ем слоем. Заправить майонезом.
4 слой: помидоры тонко нарезать ломтиками и положить сверху салата.
САЛАТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(24/11/2012)
Классная подборка. Салат во всех кафе наверное Цезарь.
(16/10/2012)
Продукты:
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
упаковка крабовых палочек или крабового мяса
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза
Инструкции: нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез — все перемешиваем.
В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.
(19/12/2011)
спасибо огромное,записала в свою кулинарную тетрадь)
(24/03/2011)
Почему если салат с курицей, то сразу майонез((???
(13/02/2011)
КУРОЧКА ПОД ПОМИДОРАМИ (очень вкусно)
всё укладывается слоями:
1. Отварная курица
2. Лук ошпаренный кипятком (или салатный не горький лук)
3. Отварное яйцо (натереть на крупной тёрке)
4. Сыр (натереть на тёрке)
5. Залить майонезом
6. Помидоры тонко нарезать дольками и выложить сверху.
Слои нужно присаливать и немного поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(02/02/2011)
еще один салатик.
Отварить куриную грудку, разрезать на мелкие кубики или расщепить, корейскую морковь Ча, перец болгарский кубиками, лук (любой), грецкие орехи (можно без нх, майонез.
попробуйте очень вкусно!!!
(19/09/2010)
В салат к соленым огурцам можно добавлять свежие,так получится свежее*
1 |
Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.
https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE
Ингредиенты:
- куриное отварное мясо (лучше окорочка) – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- чернослив мягкий – 80 г
- грецкие орехи – 30 г (7 шт)
- майонез – 200 г
- растительное масло – для жарки грибов
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные — нарезать маленькими кубиками.
3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.
4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.
6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.
7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:
Первым идет мясо + майонез.
Затем сыр.
Далее орехи и чернослив.
Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза
На слой картофеля уложить слой грибов.
Затем яйца + майонез и мясо.
Далее:
- картофель + майонез
- яйца
- грибы
- чернослив
- орехи
- сыр ¼ часть + майонез
- оставшийся сыр.
Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.
8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.
Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.
Готовьте с радостью и удовольствием!
Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и кукурузой
Очень красивый и вкусный салат с кукурузой радует глаз своими яркими красками. Приготовить праздничное блюдо возможно быстро, потому что продукты для него имеются в любом холодильнике, а закуска, непременно, порадует домочадцев и гостей дома.
Для приготовления понадобится:
- 1 крупную копченую грудку;
- 5 куриных яиц;
- 1 б. кукурузы;
- 125 гр. крабовых палочек;
- 5-6 маринованных огурцов (корнишонов);
- 1 крупный зубок чеснока;
- 6 ст. л. майонеза;
- соль, зелень укропа, перец в молотом виде – по вкусу.
Для того, чтобы нашинковать яйцо без крошения желтка, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде. При желании кожуру с огурцов можно снять. Можно заменить крабовые палочки мясом краба для повышенной сочности.
Поэтапное приготовление:
Куриное мясо освободить от костей, нарезать на одинаковые кубики. Отправить в глубокую салатницу, соединить с огурцами, нарезанными полукольцами, и кукурузой. Добавить кубики яйца, крабовые палочки, нашинкованные одинаковыми ломтиками.
Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком, перцем и солью. Заправить салатную массу майонезным соусом и перемешать.
Этот рецепт должен быть в копилки каждой хозяйки, поскольку готовить закуску просто. Она выручит, когда гости уже стучат в дверь, выходит аппетитным и сытным, перед тем, как подать его на стол, декорируется ветками петрушки или кинзы.
Рецепт 1: салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)
- филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
- грибы шампиньоны — 250 гр.,
- лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
- масло растительное — по вкусу,
- соль, черный молотый перец -по вкусу,
- плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидор свежий — 2 шт.,
- майонез — по вкусу.
Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.
В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.
Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.
Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.
Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.
Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.
Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.
В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.
Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
небольшая банка грибов маринованных;
свежие огурцы – две шт.;
куриные окорока или грудка копченые – 300 г;
головка лука;
четыре яйца;
зелень;
сметана или майонез;
соль экстра.
Способ приготовления
1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.
2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.
3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.
Рецепт салата из копченой курицы и фасоли
Приготовим вкусное и питательное кушанье с консервированной фасолью и вешенками.
Ингредиенты.
- 250 г свежих вешенок.
- 300 г копченой курицы без кожи.
- 1 луковица.
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Баночка консервированной фасоли.
- 1 ст. л. 9% уксуса.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
- 2 вареных яйца.
- 5 ст. л. домашнего соуса майонез.
- Специи (соль с перцами красным и черным) — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем яйца и луковицу.
- С фасоли сливаем жидкость.
- Моем грибы, петрушку.
- Просушиваем на бумажном полотенце.
- Нарезаем вешенки полосками, обжариваем с маслом на разогретой сковородке.
- Половину луковицы нарезаем полукольцами.
- Через 15-20 мин. добавляем в грибы, жарим до румяной корочки.
- Вторую половинку луковицы режем мелко, заливаем уксусом.
- Через 10 мин. ополаскиваем, просушиваем в дуршлаге, смешиваем с фасолью.
- Копчености режем помельче.
- Начинаем укладывать на блюдо ряд фасоли с маринованным луком, затем ряд курочки.
- В отдельной емкости соединяем майонез с желтками.
- Смазываем заправкой по очереди все слои салата.
- Выкладываем остывшие грибы, сверху натираем теркой яичные белки.
- Украшаем фасолью и зеленью.
Калорийность: на 100 г закуски 164,7 Ккал.
Посмотрите на видео, как собрать слоеный салат с курицей и фасолью.
Нет под рукой копченостей, пробуйте нарезать салат с колбасой — прекрасное блюдо на завтрак.
Салат Генерал с рыбой
Если в мясном варианте мясо заменить на солёную сельдь, то получится практически селёдка под шубой. Наверное, именно поэтому рыбный вариант Генерала сильно отличается от классики, ведь в нём используется именно этот вид морской живности:
- слабосолёная сельдь (филе) – 300 г;
- капуста пекинская – 400 г;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
- укроп – по вкусу;
- сметана и горчица – для заправки.
Капусту нашинковать, огурчики порезать тонкими кружками, сельдь – небольшими кусочками. Продукты смешать, добавить сухарики и заправить смесью горчицы, сметаны и мелко порубленного укропа. Такому салату долго настаиваться не надо. Достаточно 10-15 минут.
Без мяса
Салат Генерал без мяса получается не менее вкусным и при этом вполне диетическим. Готовится он из таких продуктов:
- шампиньоны – 400 г;
- сыр с пониженным содержанием жира – 200 г;
- варёный рис – 100 г;
- варёная морковка и свёкла – по 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка;
- натуральный йогурт – для заправки.
Грибы порезать пластинками и обжарить с мелко порезанным луком. Овощи потереть на шинковке в разные миски, а сыр – на тёрке со средним зубчиком. Слои салата следуют в таком порядке:
- грибы с луком (смазать йогуртом);
- рис (смазать йогуртом);
- морковка (смазать йогуртом);
- свёкла (смазать йогуртом);
- сыр (по желанию можно посыпать грецким орехом).
Настаивать салат надо не менее часа.
С крабовыми палочками
Ну и напоследок повседневный вариант салата Генерал с любимыми всеми крабовыми палочками. Для него надо заранее закупить:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная белая фасоль – 350-400 г;
- помидор – 1 шт.;
- сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
- сыр – 50-100 г;
- майонез – для заправки.
Крабовые палочки порезать произвольно и смешать с фасолью, с которой предварительно была слита вся жидкость. Туда же отправить порезанный кубиками помидор и сухарики. Сразу заправить салат майонезом и, посыпав тёртым сыром, отнести к столу.
Ну а если крабовые палочки заменить креветками, то получится праздничный вариант этого салата.
Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.
Ингредиенты:
- копченая курица (любая часть) — 250 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- яйца отварные — 3 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.
2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.
3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.
4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).
6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.
7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.
8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.
9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.
10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.
11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.