Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Содержание

Как приготовить салат с кальмарами с грибами

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты — не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда2. Огурцы нарезать соломкой.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда6. Заправляем майонезом.

Салат Мужские слезы с курицей, грибами и корейской морковью

Закусочное блюдо выходит настолько вкусным, что представители сильного пола пускают горькие слезы, когда оно заканчивается. Салат называется так в шутку, но отличается пикантностью и приятной остротой. Изюминкой закуски является замена отварной морковки на аналог, приготовленный по корейскому рецепту.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе курицы в отварном виде;
  • 350 гр. маринованных шампиньонов;
  • 250 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 вареных яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл. столового 9% уксуса;
  • 350 гр. майонеза;
  • соль и перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. В половине стакана воды растворить уксус, перемешать с луком.
  2. Посолить и замариновать полукольца под блюдцем в течение 25 минут.
  3. Куриное мясо разделить руками на тонкие волокна. Яйца натереть на мелкой овощной шинковке.
  4. Мелко нарезать маринованные грибы. Натереть на крупной терке брусок сыра.
  5. На дно кулинарного кольца отправить курицу, посыпать ее солью и перцем.
  6. Промазать майонезным соусом, выложить на него лук без маринада.
  7. Сделать майонезную сеточку, посыпать грибами. Снова повторить слой майонеза, притрусить яичной стружкой.
  8. На соус отправить морковную закуску, смазать майонезом и распределить по нему натертый твердый сыр.

Подобное закусочное блюдо отличается эффектной подачей, способной удивить всех гостей. Нравится людям еще и острое сочетание пикантной моркови и маринованных грибов. Собрать лакомство можно за полчаса, что существенно упростит работу хозяйке, которая ждет гостя.

Кальмар, фаршированный дикими грибами

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.

Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:

Время готовки: 45 мин.Кол-во порций: 4 шт.

  • Лесные грибы – 1 уп. замороженный
  • Целые кальмары – 4 шт.
  • Петрушка – 2 ч. Нарезанной
  • Зеленый лук – 1 нарезанный
  • Чеснок – 1 измельченный зубчик
  • Оливковое масло – 4 т.
  • Белое вино – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 3 т.
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:

  1. Очистите и выбросьте внутренности кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Мешки с кальмарами промойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой сотейник положите 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, щупальца, петрушку, чеснок и зеленый лук.
  5. Смешайте смесь с панировочными сухарями.
  6. Наполните мешочки с кальмарами смесью с помощью ложки. Не переусердствуйте, потому что они дают усадку при приготовлении. Закройте конец зубочисткой.
  7. В сотейнике к кальмарам добавьте оливкового масла, белое вино, затем накройте крышкой и включите слабый нагрев. Не дать им высохнуть, добавить 1 ст. воду по мере необходимости. Варить от 45 до 50 минут до готовности.

Вкусняшка

Сочетание продуктов в этом блюде, является беспроигрышным вариантом. Классический вкус курицы и грибов, подчеркивается сладковатостью консервированного фрукта. Так необычно, когда рядом присутствуют жареные шампиньоны и ананас. Именно эта необычность дает «вкусняшку» со взрывными вкусовыми ощущениями.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Какие ингредиенты потребуются:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 100 г грецкого ореха;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем лук четвертинками, отправляем на разогретую сковороду для обжаривания. Режем кубиками грибочки, Добавляем их в сковороду к луку. Выпариваем воду и легко обжариваем. Пока остывают грибы, нарезаем куриное мясо произвольными кусочками.

Дно плоской тарелки смазываем майонезом. Выкладываем кусочки курицы. Придаем им форму овала, чтобы было похоже на плод ананаса. Консервированный фрукт нарезаем кубиками и выкладываем второй слой.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и прикрываем ими фруктовый слой. Горкой выкладываем жареными шампиньонами. Рисуем по ним майонезную сеточку. Посыпаем кулинарное творение крошкой яичного желтка и снова рисуем сеточку. Украшаем грецкими орешками и перьями зеленого лука.

Салат с грибами и курицей «Лесная поляна»

Подборку мы с Вами начнём с не менее популярного рецепта. Будем готовить салат под названием «Лесная поляна», многие называют его грибной

Думаю это не столь важно, лучше обратите внимание на состав данной закуски. Помимо шампиньонов, мы будем использовать ещё целый набор продуктов. Сюда же добавим корейскую морковку, что сделает наше блюдо более пряным, с легкой остротой

Сюда же добавим корейскую морковку, что сделает наше блюдо более пряным, с легкой остротой.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Нам потребуется:

  • Куриная грудка отварная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к сборке салата необходимо подготовить все ингредиенты. Давайте для начала займемся теми ингредиентами, которые требуют к себе большего внимания. Например куриную грудку перед использованием необходимо будет отварить.

Варить мясо будем в подсоленной воде, снимая образовавшуюся пену, до готовности. Затем грудку охлаждаем. И только после полного остывания, приступаем к нарезке.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Резать грудку будем небольшими кубиками, можно соломкой. Измельченную курицу выложите в чашу, скоро мы к ней вернемся.

2. Теперь приступаем к обработке овощей. Картофель хорошенько промываем и отвариваем в мундире, с добавлением соли. Можно очистить клубни и варить без кожицы.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Готовый картофель натираем на крупной терке. Измельчать овощ следует только после полного остывания.

В качестве декорации мы будем использовать зелень. Её так же перед использованием необходимо обработать. Прежде всего переберите от завявших веточек. Затем хорошенько промойте под проточенной водой и высушите, или встряхните от излишней жидкости.

Популярные статьи  Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — рецепт с фото

Резать петрушку или укроп следует, как можно мельче.

3. Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать произвольно. Можно пропустить через тёрку.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Сыр желательно брать твёрдых сортов. Чтобы во время измельчения он не терял форму. Натрите его на терке и уберите в чашу.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

4. Все ингредиенты заготовлены, можно приступить непосредственно к сбору нашего салата. Выкладывать мы его будем слоями, поэтому подготовьте большую, но не глубокую тарелку.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Первым слоем кладём картофель, равномерно выравниваем его по всей поверхности. Затем делаем майонезную сеточку, следом выкладываем тёртый сыр и снова майонез.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Следующем слоем кладем измельченные яйца. Равномерно распределив их по всей тарелке. Делаем майонезную сеточку, размазываем соус. Теперь кладем морковь корейскую и снова сетку из майонеза.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда Слои наши практически заканчиваются. Укладываем поверх моркови резаную куриную грудку. Ещё раз промазываем слой — майонезом. Посыпаем всё измельченной зеленью. А теперь укладываем маринованные грибочки, в виде небольших полянок.

Вот такой оригинальный салатик у нас получился. Если Вы большой любитель грибов, то можно добавить их внутрь нашей закуски. Уверяю Вас будет вкусно и так.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Перечень нужных компонентов:

  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

  1. Шампиньоны (шляпки должны «смотреть» вниз).

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
Порубленная ножом зелень (лук, петрушка, можно добавить и укроп, если нравится его вкус).

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
Картофель. Этот слой нужно посолить и поперчить, промазать майонезом. Прослойку соуса необходимо делать после выкладывания каждого продукта, кроме огурцов.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
Тертые яйца, посыпанные перцем и небольшим количеством соли.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
Морковка, измельченная при помощи терки.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Натертые огурцы.
Мясо.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
Твердый сыр (крупно натертый). Последний слой следует утрамбовать лопаточкой, а затем убрать салат в холодильник.

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

С крабовыми палочками

Жареные шампиньоны чувствуют себя гармонично рядом с крабовыми палочками, наделяя салат интересным и не совсем обычным вкусом.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Список продуктов:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло постное;
  • грибы — 400 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • густая сметана — 150 г;
  • специи, укроп.

Порядок приготовления:

  1. В представленном блюде используем заранее отваренную морковь. Однако есть и другой способ технологической обработки корнеплода. Для этого тщательно его промываем, помещаем в неплотно завязанный пищевой пакет, отправляем на 7 минут в микроволновку. Включаем ее на среднюю мощность. Готовую морковь мелко крошим.
  2. Ну а пока займемся остальными ингредиентами. Освобождаем лук от шелухи, рубим полукольцами, обжариваем в масле до прозрачности, оставляем на время в пиале.
  3. Очищаем шампиньоны, нарезаем пластинами, выкладываем в емкость на место овощей. Готовим грибы на высоком пламени до поджаристости, оставляем на тарелке остывать.
  4. Наступила очередь крабовых палочек. Извлекаем из упаковки, промокаем, рубим кусочками, помещаем в сковороду. Готовим 3 минуты на слабом огне, непрерывно переворачивая, пока продукт не станет мягким, как лапша.
  5. Собираем все компоненты блюда в сервировочной вазе. Присоединяем измельченный укроп, солим, сдабриваем домашней сметаной, аккуратно перемешиваем.

Приготовленная закуска — яство довольно сытное, а потому самодостаточное для включения в разряд вторых блюд. Однако салат с крабовыми палочками еще и отличный гарнир к рису или картофелю.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Посмотрите видеорецепт приготовления этого варианта блюда:

С курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг.;
  • грибы сушеные – 0,15 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень на выбор – 1 пучок;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Свежие куриные яйца для салата поместите в кастрюльку, и полностью залейте холодной водой. Сдобрите щепоткой соли, чтобы скорлупка не растрескалась во время варки. Сваренные продукты залейте холодной водицей. Так они остынут намного быстрее. Останется только почистить яйца, сполоснуть и нарубить кубиками с помощью острого ножа. В отдельной посудине отварите куриное филе, позже остудите его и разберите на отдельные волокна.
  2. Пока яйца и грибы будут отвариваться, промытые сушеные грибы должны хорошенько вымокнуть в кипятке. В горячей водице достаточно всего 40 минут, но можно выбрать и более длительный вариант. Некоторые кулинары советуют не торопиться, поэтому залить сухие продукты холодной водицей на несколько часиков. Их также необходимо будет отварить до полной готовности и нарезать по своему усмотрению.
  3. В глубокой миске смешайте курицу с рублеными яйцами, грибной соломкой, пряностями и майонезом. Зелень лука, укропа и петрушки на салат промойте под краном, просушите обычным и бумажным полотенцем. Нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами. Перед подачей лучше немного подержать лакомство в холодильнике. Салат с сушеными грибами и курицей готов. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Необычный салат с курицей и тыквой — рецепт с фото

С пармезаном

Время приготовления – 2-3 минуты.

На 2 порции салата потребуется такое количество продуктов:

  • 800 грамм морских гребешков в раковинах;
  • 15-20 грамм пармезана;
  • 15 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные гребешки разморозить при комнатной температуре.
  2. Раковины раскрыть и убрать всё лишнее, оставив только съедобную часть.
  3. Оранжевые мягкие мешочки – это икра моллюсков. Убирать её не нужно, ведь она, как и гребешки, отличается прекрасными вкусовыми качествами.
  4. Разложить на противень.
  5. В каждую поместить по кусочку масла и по чайной ложке пармезана.
  6. Запекать при максимальной температуре 3 минуты.

Это изысканное блюдо отлично дополнит фужер холодного Совиньони.

Калорийность порции – 110.13 ккал. БЖУ: 17.04 г, 4 г, 2.9 г.

Также есть второй способ приготовления гребешков с пармезаном.

Ингредиенты:

  • Моллюски – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 250 гр.
  • Помидоры – 3-4 штуки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль – 2 гр.
  • Красный перец по вкусу.
  • Салатный микс.

Приготовление:

  1. Смазать сковороду оливковым маслом.
  2. Обжарить очищенные и подготовленные гребешки.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Томаты нарезать крупными кубиками.
  6. Соединить в салатнике помидоры и гребешки.
  7. Полить маслом.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Добавить листья салата.
  10. Сверху присыпать сыром.

Свежие гребешки перед приготовлением должны быть тщательно вымыты и очищены от песка и другого мелкого мусора.

Калорийность одной порции – 167.35 ккал. БЖУ: 14.93 г, 11.23 г, 1.2 г.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюдаЯндекс картинки

Грибной с капустой и сухариками

Для противления данного блюда вам понадобятся маринованныешампиньоны, сухарики и капуста.

Шампиньоны вполне возможно мариновать дома, это поможет вам сэкономить деньги, и сделать маринад такой какой вам необходимо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 300 гр.;
  • Зеленый лук – пучочек;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 100 гр.;
  • Морковка 50-80гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления необходимо:нашинковать капусту, натереть морковку и порезать зелёный лук.
  2. Все эти ингредиенты смешать с солью и пряностями.
  3. Добавляем маринованные грибочки, предварительно порезав их.
  4. Для заправки используем яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло.
  5. Сверху после смешивания посыпаем наше блюдо сухариками.

оттенить вкус салата можно с помощью разного рода сухариков с разными привкусами.

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.

Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.

Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.

3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Резать мясо будем мелким кубиком.

С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.

Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.

4. Приступаем к сборке нашей закуски. Приготовьте салатник, в котором планируете подавать салат. Выложите первым слоем обжаренные грибы, предварительно остудив их. Следом делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой жареного лука (1/2 часть).

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.

Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.

Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.

Салат грибной с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Такое угощение можно смело поставить любой стол. Создаст прекрасное настроение. Ваши гости останутся довольными!

Составляющие:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сыр твердый — 250 г.
  • Грибы свежие — 250 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 400 г.
  • Масло растительное — по мере необходимости

Приготовление:

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Мясо промыть, положить в кастрюлю. Залив водой, отправить вариться на плиту до полной готовности. По завершению варки – остудить.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Очистить лук, нарезать соломкой.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Грибы промыть. Дать им слегка просохнуть от излишков влаги. Обжарить с луком на сковороде на растительном масле. Сюда же положить пару ложек майонеза.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Отваренные, очищенные яйца натереть на крупной тёрке.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Мясо измельчить в мелкие кубики. Уложить слоем в салатник. Смазать майонезом.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Орехи внимательно просмотреть, удалить ненужные элементы. Измельчить их любым способом в мелкую крупу. Рассыпать их последующим слоем.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Сверху разложить натёртые яйца. Смазать майонезом.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Следом разложить остывшую обжаренную массу из грибов и лука.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Натереть сыр на крупной тёрке. Рассыпать его завершающим слоем.

Дать настояться закуске пару часов. Потом можно скорее пробовать и наслаждаться им!

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из копченой куриной грудки с грибами и сыром

Этот салат называет еще мужским. Почему? Да потому, что он вкусный и очень сытный, съев порцию такой закуски мужчины испытывают прилив сил. А готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка (ее можно заменить бужениной) – 200 г,
  • Вареный яйца – 4 шт.,
  • Свежие шампиньоны — 350 г,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Колбасный сыр – 200 г,
  • Растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Как приготовить

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе до готовности.

Обжаренные лук и шампиньоны выкладываем в блюдо, в котором будем формировать салат и оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Тем временем нарезаем куриную грудку небольшими кубиками.

Остывшие лук и грибы покрываем майонезом, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и снова покрываем слоем майонеза.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюдаТеплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

На крупной терке натираем яичные белки, это будет следующий слой. Покрываем тонким слоем майонеза.

Натираем на крупной терке копченый сыр, и тут же плавленый сырок, смешиваем оба сыра и вместе их выкладываем следующим слоем на белки. Снова промазываем майонезом.

Завершающий слой – натертые на терке яичные желтки. Этот слой майонезом промазывать не нужно.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Готовый салат можно подать в прозрачном салатнике, где будут видны все слои, а можно выложить его на листья салата и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат «Лесная сказка»

Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 100 граммов.
  • Один большой свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 100 граммов.
  • Соленые огурцы – две штуки.
  • Копченая колбаса – 150 граммов.
  • Консервированный горошек – три столовых ложки.
  • Зелень – один пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло – 20 мл.

Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:

  1. Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
  2. Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
  3. Измельчите ножом корейскую морковь.
  4. Копченую колбасу нарежьте брусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
Смотреть галерею

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт.,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюдаТеплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • растительное масло

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда