Салат с курицей и огурцами

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

Салат с курицей и огурцами

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

Салат с курицей и огурцами

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Салат с курицей и огурцами

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

Салат с курицей и огурцами

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

Салат с курицей и огурцами

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

Салат с курицей и огурцами

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

Салат с курицей и огурцами

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

Салат с курицей и огурцами

6. А сыр подарит нежность.

Салат с курицей и огурцами

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

Салат с курицей и огурцами

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

Салат с курицей и огурцами

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Салат с курицей и огурцами

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Салат с курицей и огурцами

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.

Салат с курицей и огурцамиhttps://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 350 г
  • шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • майонез – 200-250 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа, лука – пучок
  • листья салата «латук» — для украшения
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.

2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.

3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.

4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).

5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.

6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:

— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);

Салат с курицей и огурцами

— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;

Салат с курицей и огурцами

— картофель + майонез;

Салат с курицей и огурцами

— яйца + майонез;

Салат с курицей и огурцами

— морковь + майонез;

Салат с курицей и огурцами

— огурцы + майонез;

— мясо + майонез;

Салат с курицей и огурцами

— сыр + майонез;

Салат с курицей и огурцами

7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Салат с курицей и огурцами

8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.

Салат с курицей и огурцами

9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.

Салат с курицей и огурцами

Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.

Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Салат обжорка с блинами. Салат «Обжорка»: сытный салат на скорую руку

Салат с курицей и огурцами

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Обжорка» — это сытный салат с отварной говядиной, заправленный майонезом. Классический рецепт основан на говяжьем мясе, однако нередко используется также и другое — куриное, свиное. Помимо мяса в салат входят соленые огурцы, пассерованные лук и морковь. Часто салат дополняют фасолью, черносливом, острой морковью по-корейски или грибами.

Салат с курицей и огурцами

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина, мякоть лопатки — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Подготовка

Салат с курицей и огурцами

Для салата подойдут мякоть говяжьей лопатки или шеи, вырезка. Можно использовать телятину.

Если нет соленых огурцов, замените их маринованными.

Шаг 1

Салат с курицей и огурцами

Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания убавьте огонь до среднего и варите мясо 1 час. Пока варится мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2

Салат с курицей и огурцами

Лук порежьте мелким кубиком, морковь — средней соломкой. Обжарьте овощи по отдельности с добавлением растительного масла — около 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Салат с курицей и огурцами

Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и морковь. Предварительно с них можно срезать кожицу — салат получится нежнее. Остудите готовое мясо и тоже нарежьте соломкой.

Салат с курицей и огурцами

В глубокую миску сложите мясо, огурцы, морковь и лук. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.

Ура, готово!

Салат с курицей и огурцами

Салат «Обжорка» подавайте к столу в общей салатнице или порционно. По желанию украсьте зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Салат «Восторг» ;
  • Салат «Коул Слоу» ;
  • Салат «Мужской каприз» .

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Салат оливье с курицей и яблоком

Есть еще один не совсем обычный рецепт Оливье. Здесь мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинальный и пикантный вкус. А также оно придаст салату свежести. От такой закуски гости вряд ли откажутся.

Салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Морковь вареная (небольшая) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Консервированные огурцы — 5-6 шт. (180 гр)
  • Яблоко — 1 шт. (150 гр)
  • Консервированный горошек — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Вареное куриное филе — 220-250 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками вареный картофель и морковь. Положите их в глубокое блюдо. Туда же добавьте порезанные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук.

Салат с курицей и огурцами

3. Далее мелко нарежьте консервированные огурцы (можно взять также соленые или маринованные) и яблоко, предварительно очистив от сердцевины и семечек. Вареное филе тоже нарежьте небольшими кусочками и все отправьте в салат.

Салат с курицей и огурцами

3. Добавьте консервированный горошек. Затем посолите и поперчите. Выложите туда майонез и все хорошенько перемешайте. Готовый оливье можно выложить в салатницу или на плоское блюдо, красиво его сформировав при помощи кулинарного кольца.

Салат с курицей и огурцами

Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления популярного салата Оливье. Он будет к месту за любым праздничным столом. Будь то Новый Год или день рождения. Или просто какое-нибудь торжественное мероприятие, куда вы пригласите своих друзей и родственников.

Приятного Вам аппетита! Пока!

Как приготовить вкусный греческий салат в домашних условиях (советы и секреты)

Пестрое лакомство, помимо вкуса, имеет и множество тайн. Узнайте о них прямо сейчас.

Они помогут вам в смачном деле.

1. Обязательно создавайте закуску из охлажденных, свежих, сочных и спелых компонентов. У них должен быть хороший срок годности.

2. Готовьте и заправляйте яство непосредственно перед подачей. Так овощи не успеют пустить сок и вы будете наслаждаться блюдом в полной мере, смакуя каждый оттенок его вкуса.

3. Может, вы удивитесь. Греки кладут в свой салат оливки с косточками, а не без. В них больше сока и лучше вкусовые качества. К тому же плоды покупайте на рынке. Возможно, вам повезет и вы наткнетесь на настоящие вяленые оливки прямиком из Италии или Греции.

4. Сыр Фета можно заменить на Брынзу в рассоле, Адыгейский, Рикотту, итальянскую Моцареллу и даже на сыр с плесенью. А во время поста используйте соевый сыр Тофу. Если уж совсем с сыром беда, и вы беспринципный не привереда, положите в закуску сырок «Дружба».

5. Можете очистить огурцы от твердой кожицы. Так яство останется нежным. А еще выбирайте грунтовые «кукумберы» с пупырышками. Гладкие овощи (типа китайских) не дадут блюду того вкуса, который у него должен быть.

Популярные статьи  Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

6. Про помидоры. Лучше всего, конечно, подойдут сезонные овощи. Но, если на дворе зима, то отдайте предпочтение томатам черри, или на ветке. Они более сочные и с характерным вкусом томатов.

7. Выбирая зелень для лакомства, остановитесь на базилике. Он лучше всего впишется в состав блюда.

8. О луке. Предпочтите красный. Он мягче на вкус и не требует маринования. Конечно, можно обойтись и белым корнеплодом. Его лучше замариновать прежде, чем закладывать в яство.

9. Ни в коем случае не кладите в лакомство оливковое масло для жарки. Только Extra-virgin оlive оil – первого отжима, нефильтрованное и в стеклянной бутылке. И желательно не экспериментировать с другими маслами.

10. В настоящем ястве из Эллады все ингредиенты необходимо резать крупно. Это характерная его черта.

11. Альтернатива специи Орегано – это смесь пряностей. Она продается во многих крупных маркетах для вашего лакомства. В состав приправ входят соль, крахмал, рафинад, петрушка, укроп, сушеные чеснок, лук, куркума, любисток и базилик. Обязательно посыпайте специями только в конце готовки.

12. Декорировать яство ничем не нужно. Просто сделайте аккуратную, и тем самым, красивую выкладку компонентов в блюдо, украсив дно посуды листьями салата, или пекинской капусты. Кстати, с этим компонентом лучше не перебарщивать.

13. Лакомство отлично сочетается с мясом, рыбой или с ломтиком поджаренного тоста.

14. Из напитков греки предпочитают под яство красное вино. Как его правильно выбрать, смотрите здесь.

15. В некоторых регионах Эллады в «деревенское» лакомство добавляют каперсы, зелень петрушки и укропа.

Раньше не было и мысли, что легендарный Греческий салат можно приготовить столькими способами. Они удивляют, будоражат, смакуют наш интерес и дарят неподдельное наслаждение.

Жизнь будет прожита несколько зря, если вы не попробуете приготовить одно из этих блюд. Тем более поводов для этого миллион. Вечер с любимыми, праздник для друзей, дни рождения и другие значимые дни.

Доставайте самую большую миску и накрошите в нее радугу вкусов. Ведь для этого нужно всего лишь подходящие ингредиенты, время и ваша любовь. Гастрономических вам удовольствий, друзья!

И приятного аппетита!

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

https://youtube.com/watch?v=sfXv2BxV1g0

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт

Сейчас приготовим традиционный салат Обжорка с курицей по классическому рецепту с фото. Обычно гости его очень любят.

Салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 — 400 гр.
  • Огурцы маринованные — 4 — 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде. Варим минут 10 — 15. Затем выкладываем на тарелку. Нужно чтобы мясо остыло.

Далее мелко нарезаем лук.

Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Следом натираем морковь на крупной терке.

Ее же потом добавляем к луку на сковородке.

Салат с курицей и огурцами

Они должны хорошо обжариться.

Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость. Нужно чтобы зажарка остыла.

Салат с курицей и огурцами

В отдельную глубокую емкость кладем измельченную зелень. У нас это петрушка и укроп.

Отрезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Затем добавляем ее к зелени.

Салат с курицей и огурцами

Следом за курицей выкладываем застывшую зажарку из лука и моркови. Теперь мелкими полосками нарезаем маринованные огурцы.

Их также выкладываем в общую глубокую емкость.

Салат с курицей и огурцами

Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить немного соли и перца.

Для сервировки рекомендую использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата. Утрамбовываем крышкой и потом снимаем.

Если у вас нет крышки, то можно утрамбовывать ложкой.

Салат с курицей и огурцами

Теперь можно снять кольцо и немного украсить салат. Для украшения будем использовать маринованные огурцы и зелень.

Таким образом, вкус получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

С курицей и черносливом

Напоследок рассмотрим приготовление слоеного салата Обжорка с курицей и черносливом. Этот новогодний салат приготовить достаточно просто.

Основным ингредиентом тут является куриное мясо. Оно будет замечательно сочетаться с другими продуктами.

Будем брать слегка прикопченное мясо.

Стоит также сказать, что корейская морковь придает блюду остроту, а огурцы свежесть. Блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Копченое куриное мясо — 150 гр.
  • Корейская морковка 80 гр.
  • Чернослив 80 гр.
  • Свежие огурцы — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Перец, соль и зелень

Шампиньоны нарезаем пластинками. В разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.

Сюда добавляем грибы и обжариваем их 5 минут.

Старайтесь постоянно их помешивать. Нужно чтобы они обжарились со всех сторон и вытекла вода. Потому что грибы выделяют очень много жидкости.

Когда шампиньоны обжарились, вам нужно их немного посолить и поперчить. Все хорошенько нужно перемешать.

Затем оставляем в сторону чтобы они остыли.

Куриное мясо будем нарезать на мелкие кубики. Сначала режем пластинами. Потом их разрезаем вдоль в виде полосок. После уже режем поперек на кубики.

Популярные статьи  Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Нарезаем мясо курицы на кубики для салата Обжорка

По такому способу мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и чернослив. Далее корейскую морковь просто слегка порубим.

Теперь мы будем собирать наш салатик с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем куриное мясо. При этом немного прижимаем ложкой.

Сверху равномерно заправляем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идет чернослив. Его тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

Затем сверху этот слой тоже заправляем майонезом.

Теперь выкладываем обжаренные грибы. Их тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идут огурцы, заправленные майонезом.

Сверху выкладываем корейскую морковку. Затем снимаем формовочное кольцо и при желании украшаем свое блюдо.

Как видите, самый верхний слой мы не покрываем майонезом. Вместо этого лучше добавить немного зелени и ягод.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сделать салат Обжорка с курицей. Для этого мы рассмотрели, как индивидуальные, так и классические рецепты приготовления.

Обязательно попробуйте.

В общем, приятного аппетита!

Салат Нежность на праздничный стол

Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.

Салат с курицей и огурцами

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие —4 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
  • Майонез

для украшения:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Способ приготовления:

1

Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца

Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.

2. Теперь приступите к резке продуктов.

Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез

Второй слой — тертые свежие огурцы

Третий слой — сыр тертый и майонез

Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез

Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи

Шестой слой — кубики яблок, майонез

Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок

Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.

3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:

В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.

Принц

Салат с курицей и огурцами

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

Оцените статью
Салат с курицей и огурцами