Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Содержание

Похожие рецепты

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт

В приготовлении закуски по этому рецепту нет ничего необычного. Просто тем людям, которые любят копченое мясо, по душе придется угощение с пикантным, копченым ароматом, а не с пресной курочкой.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Возьмем для рецепта:

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Действия:

1. Измельчим овощи, яйца и копченое куриное филе. Картофель натрем на крупной терке, а лук и яйца порежем кусочками.

Разместим слой мяса  по краю тарелки в виде кольца, оставив пустой середину. Нанесем сеточку майонеза.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

2. Вторым слоем положим тертый картофель под майонезом.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

3. Третьим слоем у нас будут мелко порезанные куриные яйца, также смазанные майонезом.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

4. Сверху положим лучок. Предварительно мы его замаринуем, залив столовой ложкой уксуса и посыпав чайной ложечкой сахара. Лучок должен постоять минут 20. Укладывать его нужно отжимая горсть лука в кулаке, чтобы стекал лишний сок. Слой смажем майонезом.

Нанесем сверху гранатовые зерна для украшения. Просто потрясающе получилось. Красота необыкновенная!

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

С пекинской капустой

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Такой салат можно кушать всем без исключения. Он лёгкий, пикантный, прекрасно выглядит, содержит полный комплекс полезных веществ. Готовится блюдо на основе:
• приготовленной на пару куриной грудке;
• гранатовых зёрен;
• перца сладкого болгарского;
• красного салатного лука;
• пекинской капусты – 180 г;
• яблока;
• стеблей сельдерея;
• укропа, петрушки;
• нежирной сметаны;
• лимонного сока, специй.
Готовое остывшее мясо, перчик и яблоко нарезается мелкими брусками. Капуста с сельдереем измельчается соломкой. Лучок порезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Добавить гранатовые зёрна. Все продукты соединить, заправить сметаной. По желанию салат с гранатом и пекинской капустой можно выложить слоями в прозрачную ёмкость. Этот вариант идеально подойдёт на праздничный стол.

Вариант салата с черносливом и твердым сыром – гости всегда попросят добавки

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Перечень необходимых продуктов:

  • курица (бедра, голени, можно взять грудку) – 200-250 г (вес без учета костей);
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 100 г;
  • чернослив б/к – 50 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • морковь среднекрупная – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядрышки);
  • гранат – 1 большой, для украшения салата;
  • соль – несколько щепоток, по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л.

Кулинарная инструкция по приготовлению с фото по шагам:

  1. Сваренный в кожуре картофель натереть на средней или крупной терке – кому как больше нравится. Добавить немного соли, перемешать. Это будет первый слой салата. Для придания блюду формы кольца (браслета), нужно на тарелку поставить перевернутый стакан или другой предмет-цилиндр подходящего размера. Покрыть картошку майонезной сеточкой, распределить соус ложкой по всей картофельной прослойке.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт
Отварную свеклу очистить, мелко натереть, разделить на 2 примерно одинаковые части. Одну половину распределить по картошке, посолив по вкусу. Сверху – разложить кусочки грецкого ореха.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Далее – отварная курица. Ее следует сварить, отделить от костей и нарезать соломкой или вручную разобрать на волокна.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт
Если чернослив жесткий, залить его кипятком. После остывания воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Разложить его по курице, смазать майонезом.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт
Очередной слой – тертая отварная морковь. Ее нужно немного посолить, а затем покрыть майонезной сеткой.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт
Следующие две прослойки – сваренные вкрутую яйца (готовить 7-9 минут в кипящей воде) и тертый твердый сыр. Сверху – майонез.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт
Далее выложить вторую половину свеклы, покрыть майонезом.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Осталось только украсить «Гранатовый браслет» зернами граната.
Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=1AcM6pnvvIkПоскольку салат слоеный, он требует пропитки перед подачей. Лучше выдержать блюдо в холодильнике не мене 2-х часов. Чем дольше (в пределах разумного), тем лучше.

Салат с корейской морковью и папоротником

Острый салат. Его изюминка — папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г;
  • сухарики — 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) — 150 и 100 г соответственно;
  • сыр — 120 г;
  • зерна граната — из 1 плода;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

Гранатовый браслет Новогодний

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Гранат — 2 шт
  • Куриная грудка гриль — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца — 5 шт
  • Орехи — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой — картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол

Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица копчёная– 300 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Картофель клубни – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 1 стакан
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Отдельно отварите вымытые с помощью щётки овощи и яйца. Остывшие овощи очистите и протрите на крупной тёрке каждый в отдельную тарелку.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

2. Лук очистите, разделите на четвертины и нарежьте тонко. Обжарьте его на горячем масле. Копчёную курицу нарежьте соломкой.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

3. Орехи недолго пожарьте на сухой сковородке и измельчите скалкой в крошку.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком, перемешайте и перелейте его в пищевой пакет.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

5. Возьмите плоскую сервировочную тарелку, в центр поставьте стакан. Предварительно его стенки смажьте растительным маслом для более лёгкого извлечения из центра конструкции в конце приготовления. У пакета с соусом отрежьте уголок, чтобы получалось маленькое отверстие для нанесения тонкой сетки на каждый слой.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Формируем салат в такой последовательности:

  • Слой картофеля (немного его подсолите и нанесите соус на этот и каждый следующий слой)
  • Половина свеклы
  • Морковь
  • Крошка орехов
  • Половина курицы
  • Обжаренный лук
  • Яйца (подсолите их немного)
  • Вторая часть курицы
  • Свекла, смешанная с майонезом

6. Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Царская охота»

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

https://youtube.com/watch?v=fIU6WsT9oTc

С ореховой заправкой

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

В состав классического салата «Гранатовый браслет» входят отварная куриная грудка, вареные морковь, картофель и свекла, яйца, грецкие орехи, майонез и гранат. Иногда компоненты дополняют грибами, сыром, черносливом, яблоками, огурцами. Случается, что отварную курицу заменяют копченой, вареную морковку – маринованной по-корейски. Нередко отказываются от использования свеклы, считая, что для украшения достаточно гранатовых зерен. Все эти рецепты вы найдете далее. Независимо от того, какой из них вы выберете, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Последовательность слоев в салате «Гранатовый браслет»

Классический салат «Гранатовый браслет» имеет 12 слоев:

  1. Половина курицы.
  2. Морковь.
  3. Картошка.
  4. Третья часть орехов.
  5. Половина свеклы.
  6. Треть орехов.
  7. Жареный лук.
  8. Вторая половина курицы.
  9. Последняя часть орехов.
  10. Яйца.
  11. Оставшаяся свекла.
  12. Гранатовые зерна.

Все слои, кроме последнего, покрываются майонезом. Курицу и картошку дополнительно солят и перчат.

Более современные варианты популярного салата «Гранатовый браслет» имеют меньшее количество слоев. Они обычно идут в таком порядке:

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Оставшиеся продукты, кроме граната и свеклы, в произвольной последовательности.
  4. Свекла (если она имеется в составе).
  5. Гранат.

Если в составе закуски имеется сыр, то его обычно укладывают под свеклу или вместо нее. Морковь чаще всего кладут на курицу. Однако из этого правила могут быть исключения.

Как придать салату форму кольца

Если не знать секрета оформления салата «Гранатовый браслет» в форме кольца, то он никогда не будет иметь по-настоящему аккуратный и ровный вид. А секрет прост: в центр блюда ставят гладкий цилиндрический предмет. Это могут быть бокал, банка, бутылка из-под шампанского или обычного вина. Вокруг предмета укладываются продукты, причем каждый последующий слой должен полностью покрывать предшествующие, в том числе и с краев. Затем салат обкладывается гранатовыми зернами, украшается цветами из яиц или овощей.

Как аккуратно извлечь зерна из граната, мы уже рассказывали.

Перед подачей к столу предмет, вокруг которого собирался салат, извлекают. Самой закуске дают настоять в холодильнике в течение как минимум двух часов.

Пошаговые рецепты, приведенные ниже, настолько подробны, что не дадут вам шанса ошибиться.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром

Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.
  • зерна граната — из 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • клюква — 20-30 ягод;
  • оливковое или льняное масло — 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый — по щепотке

Приготовление:

Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

Популярные статьи  Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем.  Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Рецепты салатов

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Салат «Графский»

Очень красивый салат с интересным вкусовым решением.

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чернослив (без косточки) – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Майонез.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим салат:

  1. Отварить картофель и свеклу, отсудить и снять с них кожуру.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков.
  3. Салат состоит из нескольких слоев пропитанных майонезом. Слой первый – это очищенный и порезанный на кубики картофель. Выложить и смазать майонезом. На картофель выложить маринованный порезанный кольцами лук (в 200 мл холодной воды развести сахар и уксус (по 1 столовой ложке), залить лук и мариновать 30 минут). На лук – порезанную на кубики свеклу. Смазать майонезом. Следующий слой – порезанные на кубики желтки и слой майонеза. Пятый слой – нарезанный мелко чернослив (чернослив лучше предварительно замочить (залить кипятком и выдержать 15 минут) – он будет мягче). Последний слой – порезанные на кубики яичные желтки.
  4. Посыпать салат измельченными грецкими орехами.
  5. Поместить салат в холодильник на ночь (8-12 часов).

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1, всего, сегодня

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный мясной салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата, — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты для приготовления мясного салата «Графский»:

  • Свекла – 1 штучка
  • Картошка – 3 штучки
  • Говядина (или куриное филе) – 300 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Майонез домашний – 150 грамм
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясной салат «Графский»:

  1. Поставьте вариться свеклу, картошку, мясо и яйца.
  2. Дайте ингредиентам остыть, а потом нарежьте на кубики. Только яйца разделите на белки и желтки перед нарезкой.
  3. Чернослив залейте кипятком, а через 5 минуток измельчите.
  4. Салатик слоеный, так что ингредиенты будем выкладывать поочередно. После каждого слоя смазывайте его майонезом и подсаливайте.
  5. Первый слой – свекла, затем картофель, сверху желтки. Третьим слоем выложите чернослив, четвертым слоем – мясо. Последний слой – белки.
  6. Сверху присыпьте салат тертыми орехами и поставьте его в холодильник на пару часиков.

Салаты — одно из главных составляющих праздничного стола. На нашем сайте Вы откроете для себя новые рецепты:

  • Праздничный салат «Хлопушка»
  • Праздничный салат с форелью
  • Салат «Наполеон»
  • Салат «Царский»
  • Салат «Морская рапсодия»

Приятного аппетита!

Обалденный праздничный салат

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • чернослив — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Овощи отвариваем в шкурке до готовности. Остужаем. Чистим. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и желтки от белков. Все слои промазываем майонезом. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Присаливаем. Смазываем майонезом. По желанию следующим слоем можно сделать нарезанный лук, предварительно замаринованный (200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса).

Выкладываем на картофель. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив (запаренный кипятком). Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Приготовление

  • Отварить до готовности свеклу и картофель в «мундире». Остудить, кожицу очистить. То и другое нарезать кубиками. Отварить куриные яйца, очистить и отделить белки от желтков.
  • Выложить салат на плоское блюдо слоями: картофель, свекла, нарезанные кубиками желтки, кусочки чернослива, белки. Все слои промазать майонезом. Чернослив лучше предварительно залить кипятком на 10–15 минут.
  • Салат сверху также намазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами. Также можно украсить салат зернами спелого граната. Поставить салат «Графский» в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Совет

По желанию в салат можно добавить слой репчатого лука. Его лучше предварительно замариновать: приготовить смесь из стакана холодной кипяченой воды, добавить по столовой ложке сахарного песка и уксуса, залить лук, оставить на полчаса. Отцедить и выложить в салат на слой картофеля.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат с корейской морковью и папоротником

Острый салат. Его изюминка — папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом. 

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г;
  • сухарики — 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) — 150 и 100 г соответственно;
  • сыр — 120 г;
  • зерна граната — из 1 плода;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

https://youtube.com/watch?v=GdGicGCam-Y

Салат из граната с курицей и сыром

Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • гранат — 1/2 ч.;
  • отварное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

Популярные статьи  Салат с рисом: 5 фото рецептов рисового салата

Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

Салат с гранатом, ананасами и виноградом

В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Ингредиенты::

  • куриное филе отварное — 2 шт.;
  • зерна граната — из 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • виноград — 200 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сыр рассольный — 100 г;
  • лук репчатый красный — 1 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки — половинками.

Сыр размять, все хорошо перемешать.

Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей

Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
  2. Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
  3. Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
  4. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.

Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»

Эта закуска получается очень нежной, малокалорийной и красивой. Кушать такой салатик можно даже тем людям, которые находятся на диете или тщательно следят за своей фигурой и здоровьем.

Подойдет салат с гранатом и пекинкой для подачи во время поста, а так же для вегетарианского меню.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 450-500 гр.
  • Масло оливковое натуральное – 3-4 ст.ложки
  • Сок половины лимона
  • Гранатовые зерна – 300 гр.
  • Петрушка или любая другая зелень – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • По своему вкусу — перчик молотый и соль

Как приготовить:

Как готовится салат из курицы, граната и пекинской капусты:

1. Отвариваем в подсоленной водичке курочку (грудку), остужаем ее, отделяем от косточки, сняв шкурку, разделяем на волокна и затем эти волокна еще нарезаем ножом на более мелкие.

2. Петрушку и капусту моем, шинкуем на свое усмотрение, но не слишком толстыми частями.

3. Гранат разбираем на зерна, яйца варим, остужаем, разрезаем на дольки. Одно яйцо примерно на 4-6 частей. Яйца в нашем случае будут украшением блюда.

4. Свешиваем в миске все подготовленные продукты, кроме яиц.

5. Салат солим, перчим на свой вкус, заправляем оливковым маслом, перемешиваем аккуратно прямо рукой или же специальными салатными щипцами, даем немного настояться, минут 5-10.

6. Выкладываем заправленные продукты в салатник, украшаем дольками яиц. Блюдо готово!

7. Подавать салат из курицы, граната и пекинки следует сразу же после приготовления. Подать такую закуску можно в одном большом красивом салатнике или порционно, выложив, к примеру, горку из продуктов на свежий капустный лист или зеленый лист салата.

Калорийность салата «Нежность» 100 гр. — 154 ккал

Приятного вам аппетита!

Изысканность в простоте

Овощи — один из излюбленных ингредиентов грузинской кухни. Спелые, налитые солнцем плоды подают к любой трапезе в натуральном виде или в составе различных закусок. Грузинский салат — сочетание самых простых овощей с пряными травами и специями, являющийся традиционным блюдом кавказской кухни. Изюминка закуски состоит в соусе, которым её заправляют: классический рецепт предполагает использование грецких орехов, чеснока, жгучего перца, растительного масла и винного уксуса. Невероятно, но сочетание всех этих продуктов создаёт изысканную гармонию вкуса.

Салат с курицей и гранатом — фото-рецептПомимо различных овощей и свежей зелени, в закуску добавляют сыр всех возможных видов, куриное мясо, телятину, колбасу, фасоль, виноград, зёрна граната и маринованные огурцы. В более оригинальных рецептах допускается использование клубники, красной смородины и дыни.

В качестве заправки выступает соус на основе оливкового или растительного масла, грецких орехов, чеснока, винного или яблочного уксуса, лимонного сока и горчицы. Любители популярного майонеза могут смело включить его в состав блюда. И конечно же, ароматные специи, без них кавказскую кухню представить просто невозможно: хмели-сунели, мускатный орех, молотый перец, сухая аджика и шафран придадут блюду ярких красок.

Решив приготовить овощной салат по-грузински, следует лишь подобрать наиболее подходящий для себя рецепт и запастись нужными продуктами. Процесс создания блюда не представляет ничего сложного и не отнимает много времени. Самые аппетитные рецепты грузинского салата помогут определиться с выбором и приготовить кушанье, достойное кавказской кухни.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Эта гранатовая закуска называется «Мужские слезы» не зря. Салат отвечает всем необходимым качествам мужского блюда, он сытный, вкусный и в меру пикантный. Для девушки говядину при желании можно заменить на более диетическую курицу или индейку.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса (говядины или филе индейки);
  • 100 мл сока лимона;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 5 г сахара;
  • соль, майонез.

Вымойте мясо и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и отварите до готовности. Остудите мясо и нарежьте соломкой.

Отдельно отварите картофель (минут 20) и яйца (10 минут). Яйца очистите от скорлупы и измельчите яйцерезкой или ножом. Картофельные клубни почистите от шкурки и натрите на мелкой терке.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке лимона на четверть часа. При желании вы можете воспользоваться для этого яблочным уксусом.  Через 15 минут слейте маринад и слегка отожмите лук.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, можете придавать салату любую форму: круглую, квадратную или любой фигуры. В основу салата положите половину нарезанного мяса, промажьте его майонезом.

Вторым слоем выложите половину всего объема лука, затем картофель, его также промажьте майонезом. Сверху на картофель выкладывайте нарезанные яйца, затем вторую часть лука, мясо и завершающий слой майонеза. Сверху все засыпьте гранатовыми зернами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт