Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Содержание

С курицей и черносливом

Напоследок рассмотрим приготовление слоеного салата Обжорка с курицей и черносливом. Этот новогодний салат приготовить достаточно просто.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Основным ингредиентом тут является куриное мясо. Оно будет замечательно сочетаться с другими продуктами.

Будем брать слегка прикопченное мясо.

Стоит также сказать, что корейская морковь придает блюду остроту, а огурцы свежесть. Блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Копченое куриное мясо — 150 гр.
  • Корейская морковка 80 гр.
  • Чернослив 80 гр.
  • Свежие огурцы — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Перец, соль и зелень

Шампиньоны нарезаем пластинками. В разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.

Сюда добавляем грибы и обжариваем их 5 минут.

Старайтесь постоянно их помешивать. Нужно чтобы они обжарились со всех сторон и вытекла вода. Потому что грибы выделяют очень много жидкости.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Когда шампиньоны обжарились, вам нужно их немного посолить и поперчить. Все хорошенько нужно перемешать.

Затем оставляем в сторону чтобы они остыли.

Куриное мясо будем нарезать на мелкие кубики. Сначала режем пластинами. Потом их разрезаем вдоль в виде полосок. После уже режем поперек на кубики.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фотоНарезаем мясо курицы на кубики для салата Обжорка

По такому способу мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и чернослив. Далее корейскую морковь просто слегка порубим.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Теперь мы будем собирать наш салатик с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем куриное мясо. При этом немного прижимаем ложкой.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Сверху равномерно заправляем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идет чернослив. Его тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Затем сверху этот слой тоже заправляем майонезом.

Теперь выкладываем обжаренные грибы. Их тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Следующим слоем идут огурцы, заправленные майонезом.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Сверху выкладываем корейскую морковку. Затем снимаем формовочное кольцо и при желании украшаем свое блюдо.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Как видите, самый верхний слой мы не покрываем майонезом. Вместо этого лучше добавить немного зелени и ягод.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сделать салат Обжорка с курицей. Для этого мы рассмотрели, как индивидуальные, так и классические рецепты приготовления.

Обязательно попробуйте.

В общем, приятного аппетита!

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в глубокую тарелку.

Сыр твердых сортов режем аналогичными кубиками и добавляем к копченке.

Открываем банку фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость, бобы выкладываем в салат.

Добавляем ржаные или другие сухари, после чего ингредиенты перемешиваем.

Заправлять продукты майонезом необходимо только перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и будет не так вкусно. Если желаете добавить салату пикантность, замените майонез чесночным или другим похожим соусом.

Интересное по теме:

  1. Салат с говядиной и фасолью
  2. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  3. Салат с колбасой и блинами — очень вкусный рецепт
  4. Салат с кукурузой и копченой колбасой: фото-рецепт
  5. Салат с тунцом и фасолью — фото рецепт. Вкусно, сытно, низкокалорийно!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Мне очень нравится сочетание кисло-сладкого яблока с маринованными шампиньонами и сыром. Удачное сочетание вкусов. Салат подходит как для будней, так и для праздника. Часто готовлю его в новогодние праздники.

Что нам потребуется:

  • копченая курица — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить, смотрим по шагам

  1. Курицу нарезаем кусочками. У меня копченая куриная грудка.
  2. Маринованные шампиньоны разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Кстати, они у меня домашнего приготовления, вот ссылка на рецепт.
  3. Яблоко, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
  4. Собираем салат. Его лучше делать слоями, используя для этого кулинарное кольцо. Вниз кладем курицу. Немного утрамбовываем.
  5. Смазываем майонезом.
  6. Сверху кладем шампиньоны.
  7. Затем яйцо. Немного солим. Смазываем заправкой.
  8. Яблоко, майонез.
  9. Тертый сыр.
  10. Придерживая ложкой, убираем кольцо.

Украшаем укропом, несколькими грибочками и луком.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Грибная запеканка с фасолью

Запеканка с грибами — это очень сытное блюдо, которое правильно подавать на обед вместе с каким-нибудь горячительным напитком или газировкой (для детей). Это блюдо известно ещё с 17ого века, где его подавали арабским принцам, но уже сейчас его может опробовать каждый обыватель, приятного аппетита!

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Чтобы приготовить это блюдо нам необходимы:

  • Лисички маринованные – 222 грамма,
  • Фасоль красная – 111 грамм,
  • Картофель сладкий – 1 кг,
  • Баранина – 2 кг,
  • Помидоры черри – 300 грамм,
  • Маринованные огурчики – 1 банка,
  • Сыр твёрдый – 500 грамм,
  • Масло оливковое – 1 литр,
  • Масло сливочное – 1 брикет,
  • Лук зелёный – 2 пучка,
  • Чеснок зелёный – 1 пучок,
  • Перец чёрный, душистый – 1 горсть,
  • Соль, специи, травы – по вкусу.

Готовить необходимо следуя рецепту:

  1. Подготовим картошку:
    • Тщательно промойте её под струёй воды, снимая всю налипшую грязь, иначе при чистке её куски могут попасть на оголённую часть овоща.
  2. Вскипятите воду – в ней мы будем слегка обваривать наш картофель, что бы кожура позже легче слезала.
  3. Проворите картошку, снимите кожуру и вырежьте все глазочки, а в конце нарежьте всё дисками.
  4. Подготовим грибочки:
    • Слейте весь маринад, и промойте плод в чаше с водой. Так мы уберём из лисичек лишнюю кислоту.
  5. А остатки достаточно выпарить, отправив грибы либо на водяную баню, либо на маленький огонь на дно сухой сковородки.
  6. После всех процедур нарежьте лисички слайсами, засыпьте солью и отложите их в сторону.
  7. Баранину замариновать в луке и соевом соусе, предварительно отбив нарезанные на медальоны куски мяса.
  8. Затем её необходимо обварить или потушить, чтобы она стала ещё мягче.
  9. Займёмся бобовыми:
    • Вымочите бобовые в воде для удаления у ингредиента горечи. Это необходимо производить в течение нескольких часов с частой сменой воды.
  10. Теперь опустите бобовые в воду и варите их с солью и специями под крышкой в течение часа.
  11. Отбросьте всё на дуршлаг, промойте и размелите в миксере, так что бы остались твёрдые включения.
  12. Грибочки слегка обжарьте на оливковом масле, после чего добавьте к ним специи и нашинкованный лук, и маринованные огурчики, а также тёртый чеснок.
  13. Подготовим противень и заложим ингредиенты:
    • – Сначала смажем стенки противня маслом, что бы блюдо не подгорело.
  14. Теперь заложим на самый низ картофель, сверху положим мясо, огурцы и помидоры.
  15. Затем польём всё смесью бобовой кашицы и грибов,
  16. Повторим всё вышеописанное, прикрыв верхушку картофелем и сыром, и отправив блюдо в печь при 500 градусах, на 2 часа.
Популярные статьи  Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата

Салат Вегетарианский питательный

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Нам потребуется:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  2. Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  4. Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  5. При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.

На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2

Необходимые продукты:

  • Фасоль красная – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка
  • Уксус – 1 ч.лож.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корневой сельдерей – 100 гр
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – 2 стол.лож

Приготовление:

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.

Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.

Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фотоЗатем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.

Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».

Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.

Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!

Салат с вешенками и курицей

Такое блюдо сможет заменить на праздничном столе традиционный салат «Оливье». Гостям непременно понравится его вкус. Для блюда можно использовать и шампиньоны, но именно с вешенками сочетание продуктов получается идеальным.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное – грудка или бедро, филе (400 г);
  • грибы вешенки (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (4 ст. л.);
  • орехи грецкие (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 ℃ на протяжении 25-30 мин.
  2. Яйца отварить в хорошо подсоленной воде 8–10 мин. Сразу же опустить в холодную воду, после остывания почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Вешенки хорошо промыть, обсушить, нарезать брусочками.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать вешенки, посолить, поперчить, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  6. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  7. Охлажденное мясо разобрать руками на волокна.
  8. Орехи порубить ножом или раздавить скалкой в крупную крошку.
  9. В миске смешать мясо, обжаренные с луком грибы, огурцы и яйца. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  10. Дать салату настояться в холодильнике 1 час, перед подачей посыпать орехами.

Вместо орехов можно использовать рубленый зеленый лук, горох, укроп или кинзу. А при обжаривании грибов добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.
Популярные статьи  Мясной салат с языком — фото-рецепт

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Очень вкусный салат, приготовить который можно с минимальной затратой сил и энергии. Если заранее сварить яйца и параллельно нарезать остальные компоненты, закуску получится поставить на стол уже через 15 минут. Гостям понравится ароматное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез – 75 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Грибы нарезать полукольцами, отправить их к луку и подвергать термической обработке до полного испарения жидкости, а потом посолить.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Извлечь из курятины кости, нашинковать маленькими кусочками.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Огурец нарезать тонкими кольцами.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Вареные яйцо и морковь натереть на крупной терке. Перец избавить от плодоножек и семян, нарезать небольшими ломтиками.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

В кулинарное кольцо на тарелке выложить мясо, затем – огуречные ломтики.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Следующим слоем будет отварная морковка, потом – яйцо. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком, и перец болгарский. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Слоеный салат с копченой курицей украсит любой праздник, в том числе, и Новый год. Простота его приготовления превратится в дополнительный плюс для хозяйки, поскольку любая женщина хочет приготовить красивую закуску и пробыть минимальное время на кухне.

Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше

Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное, филе (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • шпинат (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (6 листов);
  • масло сливочное (100 г);
  • пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
  3. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  8. Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
  9. Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  10. Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.

Аппетитная закуска готова!

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Популярные статьи  Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Мясо и птица

Салат из курицы с фасолью и грибами

Его оценят любители покушать поплотнее. Птицу следует запечь в фольге, положив туда кусочек сливочного масла, затем обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Грибы также жарятся до золотистого цвета. Консервированная фасоль промывается, притрушивается душистым перцем. Белый лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом. Салат с фасолью, курицей, грибами заправить лёгким майонезом.

Удачным будет тандем из маринованной фасоли и грибов. Фасоль с грибами можно замариновать вместе. Заправка будет состоять из лимонного сока, уксуса, майонеза. Отварные бобы смешать с очищенными грибами, залить соусом, оставить на час. Слегка обжарить продукты, добавить кусочки птицы, свежие томаты. Салат с курицей, грибами и фасолью в этом случае лучше заправить растительным маслом.

Мясо – продукт, богатый белком, протеином. Что будет, если к нему добавить грибы? Грибами можно только улучшить вкус любого блюда. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Салат из грибов – беспроигрышный вариант, особенно если в нём есть курица. Курицей можно разбавить обилие овощей, ведь есть такие люди, которым не очень нравится нашествие бобовых.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Этот салат можно назвать быстрым миксом. Приготовить салат просто:

  1. Стручковые бобы положить в кипяток, накрыть крышкой, засечь время. 6 минут будет вполне достаточно, чтобы ингредиент приготовился. Посолить, притрусить перцем, оставить остужаться на открытом воздухе.
  2. Микс будет с сухариками. Значит, необходимо запечь в духовке ломтики тостового хлеба, батона, багета, словом, того, что будет под рукой. Второй вариант – купить упаковку белых сухариков. Выбрать лучше острые сухарики с хреном: они хорошо гармонируют с фасолью. Фасоли просто необходима пикантная нотка, дабы сгладить пресный привкус.
  3. Лук нарезать кольцами, замариновать смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Выделившуюся жидкость слить.
  4. Рецепт с грибами, значит, следует взять шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, убрать из них всю жидкость.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, смастить соусом, украсить зеленью. Полакомьтесь необычным быстрым миксом на свежем воздухе в компании друзей.

Салат из стручковой фасоли с курицей готовится по принципу быстрого микса, разница лишь в мясном наполнителе. Мясо птицы можно обжарить до хрустящей корочки, отварить, запечь – на всё воля повара. Салатики из курицы и фасоли украшают свежими овощами: помидорами, огурцами, кольцами сладкого, разноцветного перца.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Приготовление классического салата с копченой курицей и грибами

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото
Среди всевозможных комбинаций продуктов сочетание курочки и грибов считается самой любимой. Для тех, у кого мало времени, а удивить близких хочется, подойдет этот рецепт. Салат готовится быстро, не требует много усилий, при этом набор продуктов достаточно простой.

Вам потребуется

Классический салат из копченой курицы с грибами простые продукты в следующих пропорциях:

  • грибы – 500 гр.;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • 6 яиц;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата под силу каждому, даже людям с минимальными кулинарными способностями.

Пошаговое описание с фото

Чтобы приготовить простой, но вкусный шедевр из копченой курицы с грибами, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Сперва делается соус из майонеза, передавленных яичных желтков и рубленой зелени.
  2. Оставшийся белок натирается на терке. Также подготавливается сыр.
  3. Копченную горячим методом курочку рвем на волокна или нарезаем ножом.
  4. Лук шинкуем и пассируем на растительном масле. Всыпаем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем до готовности.
  5. Выкладываем салатик послойно. На низ кладем мясо. Затем покрываем грибной поджаркой. Далее высыпаем белки и тертый сыр. Каждый слой перемазывается соусом.
  6. Декорируется блюдо веточками зелени.

Жареный гриб можно заменить консервированным, но в таком случае вкус у блюда будет совершенно новый.

Вкусный рецепт с сухариками

Обожаю, когда в салате присутствуют сухарики. Сверху они успевают немного размякнуть, а внутри еще сохраняют характерный хруст. Ароматное и хрустящее наслаждение к тому же, еще и полезно для очищения кишечника. Они удачно сочетаются с копченым мясом и острой морковью.

Простая в приготовлении закуска, всегда занимает почетное место на праздничном столе. Яркая за счет моркови, сытная из-за присутствия мяса и кукурузы. Салат заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 250 г корейской моркови;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • сухарики;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем луковицу кубиками. Перекладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь.

2. Копченую грудку превращаем при помощи ножа в кубики.

Тогда и лук можно нарезать четверть кольцами. Тем более, что морковь у нас — в виде длинной соломки.

3. Перекладываем кусочки копченой грудки в миску. Сливаем воду с лука и отправляем его следом. Добавляем морковь по-корейски и мелко порубленный укроп. Затем, половину баночки консервированной кукурузы.

Осталось только заправить майонезом и перемешать.

4. Сухарики лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол. Или посыпать индивидуально, каждому в тарелочку.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Кусочки сухого, хрустящего хлеба оригинально смотрятся в блюде и замечательно вписываются в его состав.

Тогда их похрустыванию будут рады не только дети, но и взрослые.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото