Салат “Тигр” с курицей
Данный рецепт довольно простой и легкий в приготовлении. Но блюдо получится сыпным и очень вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 4 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- морковь – 3 шт;
- салатный лук – 1 шт;
- стебель сельдерея – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- чернослив (без косточек);
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
На крупную терку трется вареный картофель и выкладывается на блюде в форме головы тигра. Сверху делается слой из майонеза.
Отваренное филе режется маленькими кусочками и выкладывается сверху картофеля. Далее снова наносится тонкий слой майонеза.
Свежий огурец нарезается кубиками и выкладывается поверх мяса. Снова делается слой майонеза.
Лук мелко шинкуется, вареные яйца трутся на терку. Здесь необходимо оставить немного белка для декорирования салата. Все высыпается на блюдо, и сверху делается слой из майонеза.
Последний слой делается из вареной морковки, ватерной на мелкую терку
Ее важно полностью покрыть блюдо, чтобы на нем не было просветов.
Теперь приступаем к украшению мордочки тигра:
- Из тертого белка делаются глазки и щечки.
- Носик делается из маслины. Из них же делаются реснички, челка, зрачки.
- Из сельдерея нарезаем усики и аккуратно выкладываем их на мордочку.
Все, блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Новогодний салат в виде Тигра – Символа 2022 Года
Многие считают этот вариант весенним, видимо из-за его названия – Мимоза. Но знаю не понаслышке, что готовят его и зимой и летом. А все потому, что он вкусен, быстро и просто готовится. Я нашла еще один его плюс. На его основе можно приготовить любой тематический салат. К примеру сегодня готовлю вот такой в виде Тигра.
Дело в том, что готовить его нужно слоями. Верх при этом обычно покрывается натертыми белками от яиц. Украшение каждый придумывает по своему вкусу. Весной это может быть веточка мимозы, а зимой вот такой Символ Года.
Нам понадобится:
- банка любых рыбных консервов
- 2 крупных вареных моркови
- 4-5 вареных картофелин
- 5 вареных яиц
- 100 мл майонеза
- соль по вкусу
Для оформления:
- 5-6 маслин без косточек
- 1,5 ч. ложки зерен граната
- 6 зерен кунжута
- 1 чернослив
- веточка укропа
Приготовление:
1. Для формирования салата возьмем разъемную форму диаметром 18-20 см и установим ее на тарелку подходящего размера. В пределах формы тарелку смазать майонезом, это позволит сделать первый слой менее сухим.
2. Половину картошки натереть прямо в форму. Можно сделать это и на тарелку, а потом переложить. Но когда завитки ложатся свободно, то блюдо получается более пропитанным соусом и нежным во вкусовом плане.
Завитки слегка прижать вилкой, заодно выравнять слой. Затем слегка посолить и пустить сеточку из майонеза. Его добавляйте по своему вкусу. У меня его совсем немного, но мы предпочитаем не усердствовать в этом плане.
3. Рыбу переложить из банки в миску, налить сюда же немного сока, в котором она находилась. После чего размять вилкой, при этом желательно оставить кусочки осязаемыми. Масса должна получиться не жидкой и не густой.
Ее разложить на картошку и разровнять вилочкой.
4. Поверх рыбы натираем вторую партию картошки. С ней повторяем те же действия что и с первым слоем – натираем, распределяем, солим и заправляем майонезом.
5. Одну морковь потереть на крупной терке в следующий слой. Завитки распределить при помощи вилки, слегка посолить и нанести сеточку из майонеза.
Вторую морковь натираем на мелкой терке и оставляем ее для создания фигуры Тигра.
6. В дело вступают яйца. Но прежде чем начнем их натирать на терке, срежьте кончики с острого края. Кружочки будут нужны для глаз.
Желтки отделить от белков и размять их вилкой в отдельной тарелке. Затем разложить на морковь и распределить в ровный слой. Слегка присыпать солью и снова пустить в ход майонез. На этот раз это будет его последнее использование.
7. Белки натереть на мелкой терке. Затем разложить их поверх желтков и распределить при помощи вилки. Тем самым выравняем слой и слегка приподнимем его для получения ощущения легкости и воздушности.
8. Далее приступим к самой интересной части нашего творчества, а именно к созданию тигра. Здесь все просто, по сути формируем из тертой моркови две фигуры – круг и прямоугольник. Первая фигура это будет мордочка зверя, а вторая его туловище.
К прямоугольнику приделываем лапы и хвост и слегка скругляем его, чтобы туловище выглядело похожим по силуэту на оригинал. В верхней части круга формируем два уха и делаем голову более объемной. Все это делается быстро и легко. При этом не требуется знать основы художественного ремесла.
9. Теперь приступим к более мелкой работе руками. Из маслин вырезаем полоски на голову и туловище, зрачки глаз и бархатистый нос. Сразу примерить детали на мордочке. Если все нравится, то займемся ртом. Здесь будет немного посложнее. Его можно вырезать из чернослива или маслины. Из второй у меня получилось не очень красиво. А вот чернослив помог справиться с задачей.
10. Усы делать не стала, потому что не придумала из чего. Но вообще без усов оставить зверя было бы неправильно. Поэтому их заменят 6 зерен кунжута, которые разложила между носом и ртом. Вроде получилось похоже и мило, даже забавно.
11. Разъемную форму убрать и оценить на глаз ровность слоев. Здесь все получилось также, как и задумывалось.
12. В любой картине важны детали. Мы также не будем ими пренебрегать. Из укропа сделаем траву, а сверху повесим веночек из того же укропа и зерен граната. Два добавленных цвета еще сильнее оживят нашу картину.
Готовое блюдо с содержимым перед подачей к столу лучше подержать в холодильнике не менее часа. После чего выносить к столу и удивлять гостей. Оно выглядит как торт и это отлично. Где торт, там ожидается большой праздник. И наш Красавец готов украсить праздничный стол в Новый Год. Символ Года порадует внешним видом и маленьких и взрослых гостей.
Классические салаты
Россияне не могут себе представить Новый год без «Селедки под шубой», «Оливье» или других традиционных блюд. В 2022 году можно придать таким блюдам неожиданный вкус и оригинальность. Для этого используют частично новые ингредиенты. За счет них блюда приобретают новые вкусовые оттенки.
Без сомнения, есть люди, которые не любят всякого рода эксперименты, и поэтому будут готовить проверенные временем блюда с классическим рецептом.
Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Тигра
Предлагаем вашему вниманию один из классических рецептов:
Ингредиенты:
- филе сельди соленой – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г.;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
- Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
- Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.
- Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.
- Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.
- Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.
- Следующие слои из тертого сыра и яиц.
- Посыпаем салат тертой свеклой.
- Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.
Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год
Это блюдо достаточно красочное и содержит качественные ингредиенты. Оно не оставит без внимания никого.
Ингредиенты:
- семга – 150 г.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- кальмары – 100 г.;
- креветки – 150
- икра красная – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы свежие – 250 г.;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр – 200 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- оливки – для украшения;
- майонез по вкусу.
Для маринада:
- вода – 300 мл.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
- Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
- Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.
- Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.
- Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.
- Режим соломкой огурцы.
- Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.
- Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
- После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.
- После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.
Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.
Новогодний салат с креветками и авокадо
Блюдо имеет незабываемый вкус. Капуста придает легкость, а авокадо – пикантность.
Ингредиенты:
- креветки отварные очищенные – 200-300 г.;
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- капуста китайская – 200-250 г.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 2-4 ст. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья капусты рвем руками.
- Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
- Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.
- Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.
Простой и вкусный салат Тигр с колбасой на новогодний стол
Давайте приготовим яркую, бесподобно вкусную праздничную закуску, которая придется по вкусу, не только взрослым, но и маленьким гостям. Этот салат виде тигра сытный, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт данного кулинарного шедевра довольно прост и доступен, вам не придется класть в салатник экзотические продукты.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук;
- колбаса или отварное мясо – 200 грамм;
- свежие или соленые огурцы – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука или зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- яйца – 3 штуки;
- морковь – 6-7 штук;
- майонез – 150 грамм;
- маслины без косточек – 15-20 штук;
- соль и молотый перец – вкусу.
Приготовление:
На заметку! В этом рецепте можно использовать вместо колбасы отварное мясо, а свежие огурцы можно заменить солеными. Также вместо зеленого лука, можно взять репчатый лук. В любом случае получится вкусное блюдо
Главное, уделите внимание красивому оформлению для подачи на стол
Отвариваем до готовности картофель, морковь, остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую, также остужаем и чистим.
Вареный картофель натираем на мелкой терке. Отварную морковь также натираем на мелкой терке.
Отделяем 2 белка яиц для украшения и трем их отдельно на мелкой терке. Также для декора салата оставляем кусочек колбасы, одну целую маслину, остальные маслины мелко нарезаем. Колбасу трем на мелкой терке или можно мелко ее нарезать. Колбасу можно заменить любым видом отварного мяса, например, говядиной или курицей.
Оставшиеся яйца трем на мелкой терке. Мелко нарезаем репчатый лук (можно заменить зеленым луком). Соленый огурец нарезаем мелким кубиком и отжимаем от лишнего сока. Вместо соленых в этом салат можно добавить свежие огурцы.
Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Это позволить убрать ненужную горечь, затем окидываем лук на сито и сцеживаем воду.
Берем большое блюдо и выкладываем на него первым слоем тертый картофель в виде головы тигра. Слой картофеля солим, перчим и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертую колбасу или мелко нарезанное мяса, все разравниваем и промазываем майонезным соусом.
Далее идет слой огурцов, которые нужно слегка смазать майонезом. Не перестарайтесь с добавлением этого соуса, чтобы салат не был излишне жирным и приторным на вкус.
Далее идет слой лука, затем тертых яиц и все это слегка смазываем майонезным соусом.
Завершающим слоем у нас идет тертая морковь, покрываем ней салат полностью со всех сторон, аккуратно разравниваем и приступаем к оформлению нашего блюда. Из тертого белка выкладываем щечки и глазки тигренка, из кусочка колбасы делаем ротик, из маслины делаем нос, а из огурца зрачки. Полоски и реснички выкладываем из нарезанных маслин, а усы можно сделать из полосок сыра или из белой части лука порея.
В итоге наших стараний у нас получился вот такой милый и симпатичный тигренок.
На заметку! Чтобы при намазывании соуса к ложке не прилипали овощи, майонез удобнее наносить при помощи кулинарного мешочка или обычного пакетика, в уголке которого достаточно сделать небольшой прорез.
Вкусные новогодние салаты 2022 год – Легкие салаты
Салаты сейчас являются самыми популярными блюдами. Это связано с тем, что все больше людей следят за своим весом, не хотят иметь лишний вес и испытывать недостаток энергии.
Такие люди стараются вести активный образ жизни и следить за своим питанием. Даже в новогоднюю ночь они не тянутся к калорийной пище, особенно к салатам с майонезом.
Учитывая эти тенденции, вот несколько легких блюд, которые придутся по вкусу всем. В конце концов, новогодние каникулы длятся достаточно долго, и чрезмерное увлечение калорийной пищей навредит большинству людей.
Вкусные новогодние салаты 2022 – Легкий овощной салат на праздничный стол
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт;
- свежие огурцы – 4 шт;
- лук-порей – 1 шт;
- маслины – 1 банка;
- бринжаль – 200 гр;
- салат айсберг – 0,5 гр;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- маринад из банки оливок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Подготовка:
- Очистите огурцы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и отставьте в сторону на пятнадцать минут.
Слейте лишнюю влагу.
- Нарежьте помидоры крупными клиньями.
- Измельчите салат-латук на эти кусочки.
- Нарежьте лук кольцами и переложите его в миску с другими нарезанными овощами.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Откройте банку с оливками, слейте маринад в отдельную миску (он пригодится позже) и добавьте ягоды в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Брынзу мелко натрите, укроп порубите и смешайте с осушенными огурцами. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, сформируйте шарики и выложите на салат.
- Приготовьте заправку для салата, смешав маринад из отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Полейте салат заправкой.
Вот как приготовить легкий овощной салат с ореховой заправкой:
Вкусные новогодние салаты 2022 – Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Это традиционный салат, но с новыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в собственном соку или в масле – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 5-6 шт;
- майонез – 1 банка;
- укроп – 4-5 веточек;
- зеленый лук – 2-3 веточки.
Подготовка:
- Вымойте картофель и отварите его в маринаде.
- То же самое сделайте с яйцами.
- Очистите и нарежьте лук.
- Откройте рыбу из банки и разомните содержимое вилкой.
- Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков.
- Разбейте яичные белки.
- Начните формировать слои салата в следующем порядке: лук, рыбное пюре, яичные белки.
- Охлажденный и очищенный картофель натрите на крупной терке. Приготовьте четвертый слой салата.
- Полейте салат майонезом.
- Украсьте салат рублеными желтками и укропом.
Вкусные новогодние салаты 2022 – Самый вкусный Новогодний салат с виноградом
Это вкусное блюдо. Оно готово через несколько минут. Орехи добавляют калорий, а виноград – свежести. Каперсы придают блюду пикантную нотку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- Несколько видов винограда – 160 гр;
- грецкие орехи – 85 гр;
- каперсы – 3 столовые ложки
- майонез – 60 гр;
- йогурт – 60 гр;
- Дижонская горчица – 1 ч.л;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Подготовка:
- Приготовьте мясо филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Вымойте виноград, разрежьте пополам и смешайте с каперсами и кусочками мяса.
- Очистите орехи, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат. Предварительно слегка обжарьте орехи на сковороде.
- Приготовьте заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.
- Заправьте салат этой заправкой и хорошо перемешайте.
Салат «Тигр» на Новый 2022 год — рецепт слоями с колбасой
Хищный зверь любитель мясных блюд, он будет доволен обилию на столе последних в любом виде. Блюдо, которое подается на стол в новогоднюю ночь, побалует родных и близких, а также символического гостя Тигра. Не секрет, что благородный зверь обожает мясо, поэтому без такой закуски на праздничном столе не обойтись. Порадуем гостей и задобрим благородного покровителя красивым салатом. Хищник с удовольствием съест, когда придет в гости.
Ингредиенты для слоев:
- 1) колбаса — 100 грамм;
- 2) лук — 50 грамм;
- 3) шампиньоны консервированные — 50 грамм;
- 4) яйца отварные — 4 штуки;
- 5) сыр — 50 грамм;
- 6) морковь вареная — 500 грамм;
- 7) картошка вареная- 100 грамм;
оливки чёрные — несколько штук.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаю ингредиенты, все слои натираю отдельно. На крупной терке тру отварную картошку и сыр, откладываю. На мелкой терке отдельно натираю вареную морковь, белок и желток от яйца. Нарезаю небольшими кубиками репчатый лук. Две оливки натираю на мелкой терке, одну штуку нарезаю на тонкие полоски для украшения. Беру блюдо, первым слоем выкладываю картофель, делаю майонезную сеточку. Второй слой — колбаса, затем репчатый лук.
2. Третий слой шампиньоны, сыр и майонез.
3. Делаю «ушки» из вареной картошки, смазываю майонезом, последний слой из натертой моркови. Придаю салату форму мордочки зверя, при помощи ложки намечаю контуры глаз, носа, усов тигра.
4. Нижнюю часть мордочки тигра украшаю натертым белком. Глаза и зрачки делаю из моркови, белка. Полосками оливок идут на реснички, брови, глаза, нос, рот, ушки. Украшаю натертым желтком ушки. Даю салату настояться и пропитаться майонезом.
Вот такая интересная задумка для украшения новогоднего салата в год Тигра. Под таким украшением можно спрятать любой салат, например, всеми любимый Оливье, ведь продукты все те же самые. Берите на заметку это красочное блюдо. Приятного аппетита.
Новогодний закусочный салат «Тигрята»
И на сегодня предлагаю свой последний эксперимент. Эти два красавца делались для еще одного блюда, которое было в проекте. Оно планировалось из курицы и грибов, то есть самый обычный слоеный салат. И сверху две-три мордочки рыжего зверя.
Но фигурки не особо задались, получились не слишком хорошими для украшения. Поэтому дальше их создания дело не пошло. Все же решила здесь показать черновой вариант, вдруг кто-то додумает это решение и сделает из него годную версию.
Нам понадобится:
- вареное яйцо – 1 шт
- морковь вареная или сырая – 0,5 шт
- майонез – 1 ч. ложка
- чеснок – 0,5 зубчика
- укроп нарезанный – 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
- маслины для украшения
Приготовление:
1. Яйцо сварить до состояния «вкрутую», охладить его и разрезать поперек на две части. Затем срезать у него кончики белков с противоположной стороны, чтобы закуска могла стоять на тарелке.
2. Желток извлечь и растолочь его в чашке. Чеснок измельчить любым способом и добавить в желтки. Туда же всыпать укроп и добавить майонез, посолить по вкусу, если понадобится. Массу перемешать и заложить обратно в белки.
3. Сверху расположить тертую морковь и элементы мордочек, которые вырезали из маслин заранее.
И это все, закуска готова.
Хотя описание получилось быстрым, но вырезать и расположить глаза, нос и рот на мордочках оказалось делом не простым. И все из-за того, что нужны были слишком мелкие детали. Поэтому потратила на это много времени.
Тогда и подумала, что это того не стоит. У кого будет перед Новым Годом столько времени, чтобы этим заниматься. Хотя идея была хороша.
Также буду благодарна, если поделитесь своими идеями и рецептами. Новый Год – значимый праздник, который всегда отмечаем с размахом. И пусть он будет для всех веселым и радостным, полным приятных сюрпризов и подарков.
А во главе стола пусть красуются тигрята и помогают нам во всех делах в грядущем году.
Готовим очень вкусный праздничный салат с корейской морковью и курицей
Напоследок оставила для вас очень простой рецепт салата. Он тоже будет просто смешанным, а корейская морковь (которую я очень люблю) придаст ему незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- кукуруза — 1 банка
- морковь по-корейски — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень, майонез, соль — по вкусу
Как приготовить:
1.Нарежьте кубиком отварную (или запеченную) курицу и яйца.
2.Сложите измельченные продукты в миску. Добавьте к ним кукурузу, тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень (укроп, петрушку).
3.Теперь положите майонез и хорошенько перемешайте. Выложите в праздничную посуду и скорее бегите угощать своих голодных друзей и родных. Через 5 минут тарелки будут пустыми, это очень вкусно.
Салат для новогоднего стола «Сытый Тигр» — рецепт с копченой курицей
Когда приготовила этот вариант, то в семье все ахнули. Вначале возглас восхищения был произнесен по поводу внешнего вида нашего героя. А когда попробовали предмет творчества на вкус, то снова ахнули и сказали, что понимают, почему зверь такой толстый. От поедания такого салата он просто стал очень сытым. Версия понравилась, отсюда появилось и название.
Состав блюда отмечу отдельно. В нем содержатся копченая курица, ананасы и кукуруза. А еще здесь неожиданная пекинская капуста. Именно она дает блюду свежесть, сочность и неожиданные нотки вкуса. Все это делает его превосходным. Мы ели по три порции, и еще хотелось. Но больше не могли.
Что нам понадобится для приготовления:
- 200 гр копченой курицы
- 150 гр консервированного ананаса
- 150 гр пекинской капусты
- 3 куриных яйца
- 2-3 вареных яйца
- 2-3 крупных вареных моркови
- 30-40 гр зеленого лука
- 100 гр майонеза
- соль и черный молотый перец добавить по вкусу
Для оформления и украшения:
- 6 черных маслин без косточки
- 15 штук чернослива
Приготовление:
Чтобы не отвлекаться от творческого процесса советую сразу приготовить все компоненты.
1. Пекинскую капусту порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску. Сюда же будем складывать всю нарезку далее.
2. С копченой курицы убрать кожу и лишний жир. Мякоть отделить от костей и нарезать ее кубиками такого же размера, что и капусту. Оба компонента соединить в миске.
3. Из банок выложить в одно сито кукурузу, в другое ананасы, чтобы стекал лишний сок. Ананасы нарезать мелкими кубиками и снова поместить их в сито, сока в них осталось еще достаточно. Пусть пока стекает.
После отделения сока оба продукта переложить в общую миску.
4. Яйца пропустить через яйцерезку или покрошить ножом. При этом следите, чтобы кубики были не крупными. Зеленый лук также режем в размер кубиков остальных компонентов.
5. Нарезку слегка посолить и всыпать хотя бы щепотку перца. Затем перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. После чего можно смело добавлять майонез. Смело – это не значит много, добавить его для начала можно не больше 70-80 граммов. После перемешивания визуально определить, нужно ли еще.
Сейчас объясню, для чего нужна такая осторожность
Фигура Тигра будет собираться из полученной массы и нам важно, чтобы она не расползлась на блюде
Поэтому добавляйте дозированно и следите за консистенцией.
6. Далее нам понадобится шаблон. Его можно нарисовать схематически. Вот, взгляните на то изображение, что получилось у меня. Его легко повторить. Если даже не получится с первого раза, то подготовить резинку для стирания ненужных линий. Такой шаблон очень нам поможет в дальнейшем.
Про лапы также не забудем, вырежем один шаблон и по нему сделаем их четыре штуки.
7. Следующим шагом выложить на блюде примерную или точную форму животного. К примеру у меня Тигр получился еще более сытым, чем задумывалось. Но так мне даже он понравился еще больше. Хорошего и доброго чуда лучше иметь с запасом.
8. С формой справились, пора приступать к оформлению. Для этого уже традиционно натираем морковь на мелкой терке и раскладываем ее на фигуре. Помимо верхней стенки захватываем и боковые. Покрытие заглаживаем силиконовой лопаткой и ею же выравниваем края стенок.
9. Из чернослива вырезать полоски для туловища, хвоста и мордочки. Из него же вырезать нос и улыбку. Как это сделать показываю в видео. Оно находится сразу после этого рецепта.
Подушечки для лап и зрачки вырезать из черных маслин. Зрачки для глаз вырезать из вареного яичного белка. Специально для этого яйцо не варю. Вначале вырезаю, а потом уже пропускаю остатки через яйцерезку.
10. Элементы разложить на мордочке и туловище в отведенных для этого местах. В середине туловища разложить гранатовые зерна. Они будут имитировать пуговки.
11. Красавец заполнил собой все свободное пространство и добавлять к картинке что-то дополнительно будет неуместно. И так все получилось лучше лучшего.
На него без всякого сомнения обратят внимание дети и приглашенные гости. Наверняка он вызовет у всех добрую улыбку, а значит и настроение поднимется
Когда будете готовить свое произведение, то зовите в помощь домочадцев. Пусть помогают вырезать элементы декора, пока вы режете продукты кубиками. Вместе процесс пройдет веселее и быстрее. А сколько удовольствия получаешь от него, так это и не описать словами.
Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2022
Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.
Ингредиенты:
- морковь сырая — 1 шт.
- вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
- яйца вкрутую — 2 шт.
- селедка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез
- зеленый лук для украшения
для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу
Этапы:
1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.
2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.
4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.
5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.
6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.
7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.
8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.
9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.
10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.
11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.