Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Содержание

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание

Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки

Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка сметаны на 250 г,
  • 150 мл бульона или воды
  • по 1 ст. ложке муки, томатной пасты и сливочного масла соль и
  • черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Куриная печень — ½ кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана (10-15%) — 250 мл.
  • Вода — ½ ст.
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Черный перец, соль и другие специи —  по вкусу

На порцию

Калории: 220 ккал

Пошаговое приготовление

30 мин.Печать

  • Собираем все ингредиенты вместе, чтобы ничего не забыть.

  • Куриную печень промываем под проточной холодной водой, оставляем в тарелке или в дуршлаге. Нужно подержать ее так некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  • Берем луковицы, нарезаем половинками или четвертинками колец. Готовить лук к этому блюду можно так, как хочется – мелкими кубиками, полукольцами и т. д.

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук. Выставляем средний огонь, периодически помешиваем, пока лук не дойдет до готовности (пластинки должны стать практически прозрачными). Огонь немного убавляем, оставляем лук тушится, пока он не приобретет золотистый оттенок и не размягчиться. Чрезмерно его жарить также не следует, потому что из-за этого он даст неприятный привкус всему готовому блюду.

  • Возвращаемся к субпродукту. Перед тем как пожарить печень, нарезаем ее на небольшие кусочки, сразу убираем все обнаруженные пленки, остатки жира и другие посторонние включения – нам нужна только печень, и ничего лишнего.

  • В сковороду с луком добавляем печенку. Немного прибавляем огонь – до среднего (можно немного выше).

  • Обжаривать печень необходимо, пока не начнет выделяться сок. После выделения сока надо сразу посолить и поперчить печенку по вкусу.

  • Затем продолжаем обжаривать, постоянно помешивая печень, не давая отдельным кусочкам и луку пригореть. По мере приготовления оттенок печени изменится с темно-бордового до темного-серого, коричневатого.

  • Пока печень жарится, и мы ее периодически помешиваем, нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Желательно брать нежирную сметану (не больше 15% жирности). Переливаем всю сметану в миску.

  • Добавляем к ней муку и хорошенько всё перешиваем, чтобы получилась вязкая однородная консистенция. Если образовались мучные комочки, то их нужно обязательно размять вилкой. Если комочки оставить, то при нагревании мука схватиться и в готовом блюде попадутся куски вареного теста, а сам соус не загустеет до нужной консистенции.

  • Перед тем как добавить сметану к печени и луку, необходимо перемешать всё в сковороде. Добавлять сметанный соус нужно только после того, как все соки и жидкость выпарятся из сковороды. Должно остаться только подсолнечное масло. После этого добавляем сметану с мукой, хорошенько все перемешиваем.

  • Спустя 1-2 минуты сметанный соус прогреется и начнет загустевать. В этот момент добавляем полстакана воды (если хочется большее количество подливки, то воды можно добавить больше). Это позволит сделать гарнир сочнее, но перебарщивать не стоит, чтобы не устранить насыщенный вкус.

  • После добавления воды снова всё перемешиваем, пробуем на соль. Если блюдо недостаточно соленое, исправляем это.

  • Готовое блюдо должно хорошо прогреться, но до кипения его доводить категорически не рекомендуется, потому что высока вероятность, что сметана в этом случае начнет сворачиваться. Оставляем куриную печень с луком в сметанном соусе потушиться при выключенной плите под закрытой крышкой буквально 2-3 минуты, не более.

  • На этом всё, куриная печень с луком и сметаной на сковороде готова.

Печеночный торт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • свиная печень – полкило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 2 пакета;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
  2. Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
  3. Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
  4. Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Рецепт 1: печень с яблоками и луком (пошаговые фото)

На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!

  • Печень куриная (или говяжья, или свиная) – 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Карри молотый (или куркума) – 1/2 ч. ложки
  • Мука – для панировки
  • Масло растительное – для обжаривания
Популярные статьи  Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Для рецепта можно использовать любую печёнку, сегодня у меня куриная. Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Печень панируем в муке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим, когда переворачиваем — так печень будет ещё сочнее.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.

Нагреваем до средней температуры.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Обжариваем яблоки (нагрев — умеренный), тоже недолго, до мягкости.

Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Лук нарезаем кольцами.

Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.

Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.

Перемешиваем.

Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Собираем всё слоями в форме для запекания.

Первый слой — яблоки. Потом выкладываем печень.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Сверху — слой лука.

Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно! Только представил и опять есть захотелось!

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Рецепт 5: печень на сковороде с луком и яблоками

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

  • Говяжья печень (500 граммов)
  • Яблоко (2 штуки)
  • Лук репчатый (3 штуки)
  • Масло растительное (100 миллилитров)
  • Мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно

Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить

  1. Для приготовления можете взять любую печень, а у меня сегодня говяжья. Нарезаем ее небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Затем отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Потом выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблочные дольки: с двух сторон, до мягкости. Старайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле еще и лук будем обжаривать: до полупрозрачности. После чего солим его, перчим, добавляем красную паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем жарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На подходящий противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Можно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Приятного всем аппетита.

Польза продукта и подготовка к приготовлению

По сравнению с обычным мясом, субпродукт считается более ценным из-за присутствия большого количества полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Кроме того, печень довольно питательна, обладает превосходным вкусом и содержит совсем немного жира.

Достоинства субпродукта

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевраВ печёночном мясе находится очень много белка, углеводов и насыщенных жирных кислот. А также в его состав входят различные витамины: A, B 2, B 6, B 12, E, K, C, D. В субпродукте есть и необходимые микроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий, медь. Эти вещества способны благотворно влиять на самочувствие человека и поддерживать правильную работу всех функций и систем в организме.

Популярные статьи  Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Основная польза говяжьей печени заключается в следующем:

  1. Благодаря высокому содержанию железа обеспечивает нормальный уровень гемоглобина в крови.
  2. Субпродукт является низкокалорийным (120 калорий на 100 грамм мяса), поэтому его употребление способствует похудению.
  3. Печёночные аминокислоты эффективно нейтрализуют действие токсических веществ, уменьшают головную боль.
  4. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота является строительным материалом для новых клеток и тканей, поэтому печень особенно полезна беременным женщинам.
  5. Мясной продукт помогает выводить лишнюю жидкость из организма, улучшает работу почек.
  6. Нормализует сердечную деятельность, поддерживает здоровье сосудов, активно борется с холестерином.
  7. Повышает выносливость и восстанавливает силы после тяжёлого физического труда, снимает напряжение мышц, успокаивает нервную систему.

Выбор и обработка

Во время покупки субпродукта прежде всего обратите внимание на его внешний вид. Мясной кусок должен быть цельным, тёмно-красного цвета

Структура его должна быть зернистая, аромат — сладковатый. Если запах будет иметь кислый оттенок, то это может говорить о несвежести продукта.

Лучше всего приобрести телячью печень — она намного вкуснее и готовится за считаные минуты. Мясо у такого продукта очень нежное и мягкое. Оно имеет более светлый окрас и меньший размер. Рекомендуется выбирать крайние кусочки, так как в средней части содержится слишком много сосудов, вен и плёнок.

Чтобы печёночное мясо получилось вкусным, необходимо соблюдать определённые правила приготовления:

  • Вначале субпродукт промывают проточной водой, а затем очищают от плёнок и сосудов.
  • Перед термической обработкой рекомендуется замочить его в молоке или кефире на 1 час. Это нейтрализует лишнюю горечь и сделает его более мягким и сочным.
  • Не следует длительно варить или жарить такое мясо, потому что от этого оно потеряет свой вкус и станет слишком жёстким. Варёная печень должна готовиться 30 минут, жареная 5−8 минут, а для тушения будет достаточно 12 минут.
  • Солить субпродукт нужно в самом конце приготовления. Если это сделать перед тепловой обработкой, то он будет сухим и твёрдым, так как соль заставит мясо выделить много влаги, которая быстро испарится в процессе приготовления.

Следуя этим советам, у вас обязательно получится полезное и вкусное блюдо из говяжьей печени. Но стоит учитывать, что в зависимости от способа тепловой обработки и выбранного рецепта технология приготовления субпродукта может немного различаться и иметь определённые особенности.

Рецепт 6: печенка с яблоками и луком в белом вине

  • 400 г куриной печени;
  • 4 яблока кислых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • соль по вкусу.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Сначала – печень. Моем. Кладем в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Затем тщательно и аккуратно обрезаем все лишнее: пленки, жировые ткани и – самое главное – мешочки с желчью. Обычно печенку продают уже без них, однако, иногда подобные сюрпризы попадаются, неся в себе угрозу испортить ужин и настроение.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Не поленитесь приготовить свежемолотый черный перец – печень очень ярко раскрывается в таком сопровождении. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь полотенцем и скалкой: будет несколько труднее, однако, не настолько, чтобы отказаться от этой идеи.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Мне нравится крупный помол – получают необыкновенное наслаждение, когда попадаются вполне ощутимые кусочки перца. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи – не каждому нравится раскусывать частички жгучей специи.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Печень перекладываем в миску, солим, добавляем перец и ложку муки.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Перемешиваем – не особо тщательно, скорее аккуратно и осторожно

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками – довольно крупными: мелкие кусочки, вероятнее всего, в процессе тепловой обработки превратятся в пюре, поэтому стараемся не мельчить, но и не рубить яблоки на две части. Ищем свою золотую середину.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

На хорошо разогретой сковородке с хорошо прогретым маслом обжариваем печень

Осторожно – она будет возмущенно ругаться и даже плеваться, будьте готовы к тому, что после приготовления ужина вам надо будет глобально отмывать половину кухни, однако, при этом я не советую накрывать сковороду крышкой: так вы мигом лишитесь красивой золотистой корочки на печени с яблоками по-французски, которая так здорово смотрится в тарелке с ужином!

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Обжариваем с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Масла в сковородке должно быть довольно много – чтобы печень успела прожариться, но не пересохнуть.

Если у вас, как и у меня, сковородка не вмещает сразу всю партию печени, жарьте по частям, готовые кусочки выкладывайте на тарелку – пусть ждут дальнейшей участи.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Параллельно с этим на второй сковороде разогреваем масло и обжариваем лук – до мягкой золотистости.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Добавляем яблоки. Вдыхаем аромат – чувствуете, чувствуете, как они щедро делятся своими запахами? И вот тут добавьте розмарин – рассыпьте его по яблокам и удивитесь, как органично один аромат сплетается с другим.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Обжариваем яблоки на среднем огне – фруктовые кусочки ни в коем случае не должны превратиться в кашу. Вовремя остановитесь!

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Когда фрукты будут почти готовы, выкладываем печень и вливаем вино. Увеличиваем огонь и, очень аккуратно, но быстро помешивая, ждем испарения лишней жидкости.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Готово, печень с яблоками по-французски можно подавать. И наслаждаться – вкусным ужином, местами о Франции, сногсшибательными запахами.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов

Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 0,7 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Веточка свежего тимьяна – 3 шт.
  • 20% сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Смесь перцев, молотый мускатный орех, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

6. Охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем.

Что нам понадобится:

  • средний кусок печени;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 2 моркови;
  • чистая вода на глаз;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

Популярные статьи  Блины на воде с яйцами: 3 рецепта с фото

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой

Следующий рецепт подойдет, тем, кто не любит грызть, а напротив, желает насладиться мягкой структурой яблочного угощения. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить нужные продукты.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевраyoutu.be/YNtJCi7N6gM

Список ингредиентов:

  • 2 яйца и яблока;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • соль и цедра лимона;
  • разрыхлитель.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Полученная масса должна увеличится в 2 раза и побелеть.

Шаг 2. Введите цедру лимона и растопленное масло.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Шаг 3. Вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешивайте массу сначала блендером на сколько хватит мощности, потом доведите до нужной структуры ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Засыпьте и перемешайте яблоки. Фрукты предварительно очистите и измельчите. Замешивать можно руками.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Шаг 5. Столовой ложкой зачерпните порцию теста. Выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6. Отправьте заготовки выпекаться 20 минут при 180°C. Угощение станет румяным.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Как будет готово, отложите на пару минут, чтобы остыло. После рекомендую посыпать сахарной пудрой для придания большей сладости. Таким вкуснятиной не стыдно угостить гостей.

Видео-рецепт мягкого яблочного печенья:

Способы и советы по приготовлению

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Рецепт 7: печень с яблоками и луком в сливках в мультиварке

Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.

  • Печень куриная — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (20%) — 250 г
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Печень промыть, очистить от пленок, разрезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком и печенкой и жарить еще 5 минут.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Налить сливки, посыпать базиликом.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.

Подаем блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Рецепт 4: куриная печень с кислыми яблоками и луком

Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!

  • Печень куриная 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Яблоки кислые, зелёные 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.

Со сметаной

Этот способ называют самым быстрым и простым. И все потому, что кусочки фруктов просто перемешиваются с тестом. Не надо тратить время и выкладывать их красивым рисунком. Перемешали с тестом и в духовку.

Внешне, готовое изделие смотрится не так красиво. Но, уверяю вас, вкус пирога остается неизменным. И если вы, чувствуете лимит по времени, смело берите на вооружение этот вариант.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Что нам потребуется:

  • 5 яиц;
  • 4-5 средних яблока;
  • 100-150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как будем готовить:

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное и предварительно охлажденное сливочное масло. Продолжая перемешивать венчиком, добавляем сметану.

Разрыхлитель и ванилин смешиваем с мукой. Засыпаем ее в чашу со смесью. Вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно жидким и текучим.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Засыпаем в тесто подготовленные кусочки яблок и смешиваем их с массой.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

На дно противня кладем лист пекарской бумаги. Заливаем и разравниваем ложкой.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Пирог хоть и ленивый, но получается румяный, да вкусный.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра