Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой
Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- опята — 600 грамм;
- куриное филе — 1 кг;
- свежий огурец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- зеленый лук и петрушка;
- соус, майонез или сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло;
- маринад (вода, уксус, сахар и соль).
Этапы приготовления:
- Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
- Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
- Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
- Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
- Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.
Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.
Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.
Картофельный салат с маринованными опятами, селедкой и фасолью
Из отваренного картофеля, маринованных опят, малосольной сельди можно приготовить сытный, яркий, необычный салат, который рекомендуется включить в праздничное меню.
Надо сказать, что маринованные опята являются настоящей изюминкой, они запросто превращают самый простой и заурядный картофельный салат в необычное, очень эффектное праздничное блюдо.
Достоинство маринованных опят заключается в том, что они прекрасно сочетаются не только с любыми овощами, но и рыбой, а также курицей и говядиной. Именно поэтому в такой салат можно без каких-либо опасений добавлять дополнительные ингредиенты, например, малосольную сельдь.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого салата можно использовать любую, например, классическую масляную или майонезную. Вам понадобится:
Вам понадобится:
- 1 шт. – небольшое яблоко кисло-сладкого сорта
- 7- 8 шт. – крупные клубни картофеля
- 200 гр. – консервированная красная фасоль
- 200-250 гр. – опята маринованные
- 20-30 гр. – свежая кинза рубленая
- Мелкие сухарики с чесночным вкусом для оформления – по вкусу
- Черный перец тонкого помола – по вкусу
- 1 шт. – крупная морковь
- 100-150 гр. – филе малосольной сельди
- 30 гр. – оливковый майонез для заправки
Как приготовить:
1. Все овощи нужно тщательно промыть и отправить в широкую кастрюлю, затем залить чистой водой и варить вместе с кожурой до мягкости, после того, как картофель и морковь будут готовы, их нужно выложить на разделочную доску. Дождаться того момента, когда остынет картофель, затем нарезать его небольшими ломтиками, переложить в салатник, затем добавить измельченную кинзу.
2. Что касается моркови, то ее нужно нарезать полукружочками или кубиками, отправить в салатник, затем очистить от кожицы яблоко, аккуратно удалить у него сердцевину. Нарезать очищенное яблоко кубиками небольшого размера, отправить в емкость к остальным компонентам.
3. Далее небольшими брусками нарезать филе малосольной сельди, промыть маринованные опята, обсушить на сите консервированную фасоль.
4. Далее переложить в салатник все эти компоненты, затем влить необходимое количество майонеза, насыпать немного молотого перца, соль добавлять в картофельный салат не нужно, так как ее достаточно в сельди и маринованных грибах.
5. Отправить картофельный салат с в холодильник на полтора часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 74 ккал
Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
Такой вот свежий салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и курицей обязательно оживит праздничный стол и подарит немного весеннего настроения.
- грудка куриная – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- опята маринованные – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- майонез низкой жирности – для заправки.
- Предварительно ставим вариться яйцо, овощи и куриную грудку. Мясо варим в подсоленной воде и следим за появлением пены, снимаем ее шумовкой.
- Остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его первым слоем на праздничное блюдо. Смазываем майонезом и немного подсаливаем этот слой.
- Мелко нарезаем соленые огурцы. Даем им немного стечь на дуршлаге и выкладываем вторым слоем, равномерно распределяя.
- Лук-репку очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом. Чтобы убрать горечь с продукта, заливаем его на пару минут кипятком. Сливаем воду и выкладываем сверху огурцов третьим слоем. На этот слой наносим немного майонеза.
- Яйцо очищаем и мелко рубим ножом. Можно воспользоваться теркой. Выкладываем белый пушистый слой сверху куриного мяса. Этот слой по рецепту покрывают майонезом на свое усмотрение. Яйцо само по себе легкое и воздушное и дополнительной пропитки не требует.
- Зелень укропа измельчаем ножом. Выкладываем рубленый укроп вокруг салата.
- Последним слоем красиво усаживаем маринованные опята. Выкладываем их в серединку на яичный слой.
- Отправляем салат настаиваться на пару часов в холодное место.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат Грибная полянка с корейской морковью
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.
3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.
5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.
6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.
7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник
Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами
Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки. Ниже представлены рецепты, в которых основными ингредиентами выступают консервированные опята, огурцы и отварная морковь. Заправлять такие блюда можно майонезом либо растительным маслом.
Рецепт №1
легко
Салат «Весёлые опята»
6-7150 мин.
Шаги11 ингредиентов
-
опята маринованные
0,5 л
-
куриная грудка свежая
700 г
-
рис
200 г
-
морковь
200 г
-
яйца
4-5 шт.
-
сыр твёрдый
200 г
-
петрушка свежая
1 пучок
-
укроп свежий
1 пучок
-
майонез
350 г
-
чёрный перец
5 горошин
-
душистый перец
5 горошин
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 215 ккал
Белки 11 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 3,3 г
-
Отварить курицу с добавлением чёрного и душистого перцев, лаврового листа и соли на протяжении 25 минут. Сварить рис, морковь, яйца.
-
На блюдо ингредиенты следует укладывать слоями, предварительно поставив на него кондитерское кольцо или кольцо для выпечки.
-
Курицу нарезать кубиками и смазать майонезом.
-
Выложить первым слоем на блюдо. Сверху уложить рис.
-
Нанести майонезную сетку.
-
Натереть морковку на средней тёрке. Уложить её третьим слоем, уплотнить. Нанести майонезную сетку.
-
Уложить яйца, натёртые на средней тёрке. Посолить и поперчить. Уплотнить слой и смазать его майонезом.
-
Сыр измельчить на средней тёрке. Выложить его на яйца, уплотнить. Покрыть слой майонезом.
-
Выложить опята, оставляя небольшие сырные бортики.
- Украсить зеленью петрушки. Поставить в холодильник для пропитывания. Блюдо должно простоять на холоде 1,5 часа.
-
Снять удерживающее кольцо. Смазать боковые поверхности майонезом. Присыпать боковушки слоёного салатика мелко порубленным укропом.
Видео-рецепт
Салат «Весёлые опята»Видео-рецепт: Салат «Весёлые опята»
Важно! Для заправки грибных салатов необходимо выбирать майонез малой жирности. В противном случае готовое блюдо может получиться чересчур калорийным.. Рецепт №2
Рецепт №2
легко
Салат «Грибная поляна»
6–8 2,5 часа
Шаги10 ингредиентов
-
грибы
200 г
-
говядина
200 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
2 шт.
-
огурцы маринованные
2 шт.
-
яйца
3 шт.
-
сыр твёрдый
200 г
-
картофель
2 шт.
-
майонез
200–300 г
-
укроп
2-3 ветки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 215,4 ккал
Белки 8,8 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 3,7 г
-
Отварить и нарезать соломкой говяжье мясо.
- Сварить яйца, картофель и морковь. Измельчить их на крупной тёрке.
-
Лук нарезать соломкой.
- Залить его кипятком на 10 минут.
-
Огурчики порезать соломкой. Сыр измельчить на крупной тёрке.
-
Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, предварительно поставив на него удерживающее кольцо.
- Каждый слой смазывать майонезом. Слои располагать в следующей последовательности: картофель, мясо, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
-
Поставить блюдо на 1 час в холодильник. Снять кольцо.
-
Посыпать края укропом.
- По центру поместить опята.
Видео-рецепт
Салат «Грибная поляна»Видео-рецепт: Салат «Грибная поляна»
Знаете ли вы? Наши предки приписывали опятам магические свойства. Они полагали, что в том месте, где эти грибы массово растут, можно отыскать ценный клад.
Рецепт №3
легко
Салат с опятами без майонеза
4–690 мин.
Шаги8 ингредиентов
-
опята маринованные
0,5 л
-
горошек зелёный
1 банка
-
помидоры
2 шт.
-
говядины
200 г
-
огурцы солёные
3 шт.
-
кунжут
20 г
-
масло оливковое
30–40 мл
-
салатные листья
4-5 шт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 92,3 ккал
Белки 5,9 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 3,4 г
- Отварить говяжье мясо.
- Нарезать его вдоль волокон небольшими кусочками.
- Некрупно порезать огурцы.
- Поместить на дно ёмкости салатные листья.
- Все составляющие смешать.
- Заправить оливковым маслом.
- Выложить салат в салатник на овощные листья.
Знаете ли вы? В древние времена кожицу лугового опёнка применяли, чтобы заживлять неглубокие раны. Её клеили по типу современного лейкопластыря с целью снять боль и воспаление.
Таким образом, приготовить простые и вкусные салаты из маринованных опят не составляет труда. Если следовать пошаговым инструкциями, то блюда будут сочными, сытными, с изысканным вкусом и ароматом.
Маринованные опята на зиму без стерилизации
Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.
Ингредиенты:
свежие опята – 2 кг (лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками)
На маринад (из расчета на 1 литр воды):
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- 4 чайных ложки 9 % уксуса ( или 1 ч. ложка 70%)
- Лавровый лист – 2 шт
- Гвоздика – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.
Отдельно в кастрюлю лучше отсортировать более мелкие, и более крупные. Консервировать лучше маленькие. Чистые и вымытые грибы заливаем водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой, для этого их можно немного придавить, но грибы все равно всплывут, поэтому емкость берите побольше.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.
Когда грибы начнут закипать из них будет выделятся белок, и создавать большую шапку из белка. Всю пену нужно убрать, так как там очень много мусора, да и крышка будет подниматься. Поэтому всю пену рекомендую собрать. Делаем это ложкой или шумовкой.
Варенные грибы я выливаю в раковину, заливаю водой и хорошо промываю. Можно взять кастрюлю или миску, чтобы залить их водой и хорошо промыть.
Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.
Заливаем грибы снова водой и ставим на огонь, с момента закипания кипятим 10 минут.
Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.
Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.
Сваренные грибы вылавливаем шумовкой и добавляем в кастрюлю с маринадом.
Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.
Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.
Готовые грибы раскладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, и добавляем пару ложек рафинированного растительного масла. Масло добавляем в каждую баночку. Хорошо закручиваем крышки, или закатываем ключом, у кого какие крышки.
Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.
Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей
- Салат с маринованными опятами и ветчиной
- Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
- Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
- Салат с маринованными опятами и селедкой
- Салат с маринованными опятами и печенью
- Салат с маринованными опятами и ананасом
- Салат с маринованными опятами и горошком
- Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
- Салат с маринованными опятами и сухариками
- Салат с маринованными опятами и спаржей
- Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
- Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
- Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
- Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
- Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами
https://youtube.com/watch?v=pwdIZJ3ufsY
Салат с маринованными грибами и овощами
В качестве легкой закуски можно приготовить салат, основные компоненты которого представлены:
- маринованными опятами – 150г;
- сладким перцем – 250 г;
- томатами – 1 шт.;
- зеленым луком – 50 г;
- репчатым луком – 1 шт. маленьких размеров;
- свежи укропом – 20 г;
- оливковым маслом – 2 ст. ложки;
- лимонным соком – 1 ст. ложка;
- солью по вкусу.
Болгарский перец необходимо нарезать в виде соломки. При этом если Вы желаете создать салат, который стал бы неплохим украшением праздничного стола, рекомендуется воспользоваться сладким перцем с различными оттенками.
А вот при выборе томатов предпочтение лучше отдавать мясистым видам. Овощи следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезается в виде полуколец, после чего заливается на несколько минут кипятком. Данная процедура необходима, чтобы справиться с горечью, которая может не наилучшим образом отразиться на вкусовых качествах салата. Все подготовленные компоненты нужно тщательно перемешать.
В качестве заправки к салату можно воспользоваться оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешанные ингредиенты необходимо посолить, поперчить и украсить нашинкованной зеленью.
Такой салат не нуждается в настаивании, поэтому его можно подавать на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными грибами — рецепт вкусных салатов с фото, видео
Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.
Грибочки с овощами
Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.
Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.
Процесс создания волшебства:
- Овощи и яйца отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
- Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
- Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
- Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
- Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
- Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
Все, можно приступать к трапезе.
Салат крабовый с маринованными грибами
Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу. Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.
Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.
Готовим салат:
- Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
- Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
- С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
- Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
- Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
- Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
- Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.
Салат из корейской морковки с шампиньонами
Грибные салаты хороши тем, что они помогают сэкономить много времени и приготовить что-то неординарное. Особенно, если гости на пороге.
Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).
Готовим:
- Луковичную репку очищают от кожуры, и очень мелко нарезают.
- Маринованные грибы избавляют от жидкости и нарезают произвольными дольками.
- Складывают грибы с луком в салатницу, добавляют мытый мелко нашинкованный зеленый лук, кукурузу и корейскую морковку. Если она очень длинная, ее тоже разрезают.
Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись
Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.
Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300-350 гр.
- Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
- Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
- Далее выложите лук, добавьте специи.
- Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.
Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=nSIwhEl6_kw
Корейские грибные закуски
Опята прекрасно сочетаются с корейской морковкой, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оформить блюдо можно в любом варианте: в виде лесной поляны, солнышка или гриба-мухомора. Вариантов множество, и они подходят для праздничного стола. Ингредиенты требуются следующие:
- куриная грудка;
- банка опят;
- четыре яйца;
- твердый сыр, морковка по-корейски, майонез, оливки, зелень, перец, соль — по вкусу.
Жареное или отварное филе режут полосками вдоль волокон, делают аккуратные кубики. Сыр трут на терке. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Желтки разминают вилкой. На широкое блюдо выкладывают мясо, корейскую морковку, сыр, опята, белок и желток. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху украшают морковкой, оливками и зеленью. Каждый слой можно дополнительно по вкусу солить и перчить.
Еще один интересный корейский вариант грибного салата отличается особенной заправкой. Готовится из следующих продуктов:
- грибы — по вкусу;
- два окорочка;
- два огурца;
- морковка;
- луковица;
- красный перец чили;
- заправка — пять ложек оливкового масла;
- по ложке винного белого уксуса, зернистой горчицы;
- немного бальзамического уксуса, соевого соуса;
- соль.
Морковку очищают, тонко шинкуют или используют корейскую терку. Курицу измельчают и обжаривают на сковородке, смешивают с морковкой, добавляют измельченные огурцы и маринованные опята. Перец чили добавляют в зависимости от того, насколько острую закуску хочется приготовить. Все ингредиенты для заправки слегка взбивают и полученной смесью заливают салатную массу. Перед подачей лучше дать настояться в холодильнике хотя бы один час.