Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Содержание

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • колбаса варено-копченая (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
  4. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
  5. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
  7. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.

Сытный салат готов!

Общие принципы приготовления салата

Согласно историческим сведениям, впервые салат был приготовлен в Древнем Риме. Это блюдо представляло собой сочетание трав, выращиваемых на огороде и зеленых листьев. Заправлялся такой салат смесью меда, соли и перца. Долгое время салаты считались самостоятельным блюдом, но скоро они стали подаваться к горячим блюдам.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

О салатах известно еще несколько интересных фактов:

  • В Россию и страны СНГ салаты пришли из Франции – поэтому многие рецепты имеют французское происхождение.
  • Слово «салат» происходит от латинского слова «salata», что в переводе означает «соленое».
  • Наибольшей популярностью в мире пользуется салат Цезарь. Он был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини. Одна из историй появления данного салата гласит, что в ресторан повара однажды пришло много посетителей, а у Кардини практически не осталось продуктов. Тогда он решил сделать салат из того, что осталось – листьев салата, масла оливы, сыра пармезана, вустерского соуса, чеснока и сухарей. Интересно, что изначально в салате куриного мяса в составе не было.
  • Майонез и прочие заправки, используемые для салатов, появились вначале IX в.
  • Самый большой салат был приготовлен в Оренбурге – он весил 1841 кг. На готовку Оливье ушло 260 л майонеза, около 5 тыс. яиц, 220 кг картошки.
  • Фруктовые салаты появились в середине XIX в. В них добавляли сок консервированных фруктов, подслащенные сметану, майонез либо взбитые сливки.

При приготовлении салатов необходимо следовать главному принципу – используемые продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Например, рыба и мясо по отдельности являются вкусными, но их комбинирование просто испортит салат

Важно также правильно подбирать заправку к салату. Так, овощной салат с капустой лучше заправлять растительным маслом, поскольку майонез забивает вкус овощей

Не менее важно правильно подавать блюдо. Салаты помещают в специальные большие салатницы на блюдах с салатной ложкой либо специальными щипцами для салата, чтобы каждый мог положить себе необходимо количество блюда

Также салаты можно подавать порционно в небольших салатницах либо на ломтике булки.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт
Салат Соломка с копченой колбасой можно подавать порционно в салатницах.

Мясные салаты подаются в качестве закуски к обеду либо к ужину. Они являются сытными, поэтому их подают как самостоятельное блюдо. Считается неуместной подача мясного салата в качестве гарнира к шашлыку, котлетам и другим мясным блюдам – это не позволит полноценно насладиться вкусовыми характеристиками пищи. Салаты из мяса хорошо сочетаются с алкоголем. Лучшими вариантами станут сухие белые и розовые вина.

При приготовлении салатов стоит придерживаться следующих принципов:

Чем меньше в салате ингредиентов, тем лучше они дополняют вкус друг друга. Оптимальным считается содержание от 3 до 5 продуктов.
Овощи необходимо нарезать ножом, изготовленном из нержавейки – так они сохранят в себе витамин С.
Для измельчения продуктов не рекомендуется использовать деревянную доску, поскольку она впитывает в себя сок.
Для приготовления, хранения ингредиентов и салата необходимо использовать посуду из материалов, которые не вступают в химическую реакцию с продуктами

Такими являются эмалированная, стеклянная, пластмассовая и керамическая посуда.
Перемешивать салат следует пластмассовыми, деревянными либо роговыми вилками и ножом.
Для приготовления лучше использовать продукты, охлажденные до 10 0С – соединение холодных и горячих ингредиентов может привести к быстрой порчи продуктов в салате.
Приготовленные салаты не рекомендуют часто перемешивать – так они больше взаимодействуют с воздухом, что приводит к ухудшению их вкуса и внешнего вида.
При варке овощей для салата их следует класть в закипевшую воду – так сохранится больше полезных веществ.
При украшении салата важно не переусердствовать – гости должны видеть, из чего он состоит. Для презентабельности свежие листья петрушки, салата и укропа кладут в блюдо в целом виде.

Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.

Пошаговая инструкция

Салат с фасолью, сухариками и колбасой – отличный вариант легкого ужина или перекуса. Один из основных ингредиентов – фасоль, которая содержит большое количество белка, по ценности приравниваемого к животному. Помимо этого, в составе имеются аминокислоты, минеральные вещества (цинк, сера, калий, магний, кальций, медь и другие, особенно много железа), витамины и другие полезные элементы. Вареная морковь, зелень и листовой салат – тоже источники ценных для организма питательных веществ. Сухарики и колбаса дарят сытость и заряжают энергией надолго.

В качестве заправки желательно использовать натуральный йогурт, как и предложено в рецепте. По желанию его можно заменить домашним соусом. Так блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Давайте приступать к приготовлению салата с фасолью, сухариками и колбасой в домашних условиях. Ориентируйтесь на советы, приведенные в простом пошаговом фоторецепте, расположенном ниже.

Шаг 1

Начинать приготовление салата с фасолью, сухариками и колбасой в домашних условиях нужно с подготовки моркови. Ее следует тщательно вымыть, чтобы избавиться от грязи. Чистить не нужно. Отварите корнеплод в кипящей воде до готовности. Варка должна занять около 20-25 минут в зависимости от размера овоща. После этого достаньте морковь из воды, дайте ей остыть, очистите от кожуры, обрежьте кончик моркови. Далее нарежьте корнеплод некрупными кубиками. Отправьте ингредиент в общую миску.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

После этого нужно нарезать примерно такими же по размеру кубиками колбасу. Желательно брать копченую и сухую, которая в салате будет особенно вкусной. Подготовьте и соленые огурчики. Мелкие можно нарезать нетолстыми кружочками. Крупные же лучше нарезать кубиками. Отправьте и колбасу, и огурцы в миску.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Далее помойте и обсушите листовой салат. Нарвите его некрупными кусочками и выложите в общую миску. Зелень нужно мелко нарезать и отправить туда же.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Откройте баночку с консервированной красной фасолью. Жидкость слейте, она нам не понадобится. Фасоль выложите в миску к остальным ингредиентам.

Популярные статьи  Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Осталось заправить салат. Лучший вариант – натуральный йогурт. Вы можете смешать его с небольшим количеством пшеничной муки (достаточно буквально одной столовой ложки), чтобы он был более густым, тогда салат примет нужную форму после выкладки и не будет растекаться. По желанию добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородности.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Воспользуйтесь кулинарным кольцом или другим приспособлением для выкладывания салата по порциям. В кольцо выложите плотно кушанье, разровняв сверху.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Аккуратно уберите кольцо так, чтобы салат остался в виде красивой порции.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Осталось украсить наш салат сухариками. Для этого возьмите или готовые, или сделанные собственноручно (хлеб нужно тонко нарезать и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение пяти-семи минут).

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусный и питательный салат с фасолью, сухариками и колбасой готов. Дополните блюдо зеленью для более эффектной подачи. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

dolphy_tv — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
  • 1 помидор среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
  • Зелень по желанию (для украшения или в салат)

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.

Как приготовить пошагово с фотографиями

Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.

Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.

В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.

Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.

Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.

Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Требуемые ингредиенты:

  1. фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
  2. сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
  3. сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
  4. свежая зелень – маленький пучок;
  5. соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  6. майонез – 2-3 ст. л.;
  7. чеснок – 1 зубок среднего размера.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт
Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт
Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт
Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт
Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvMВсе хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.

Как приготовить салат из красной фасоли быстро и вкусно, рецепт с фото

1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг и промываем. Оставляем стечь лишней воде.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

2. Для сухариков берём батон и режем на квадратики среднего размера. Можете использовать любой другой сорт хлеба. А вот сухарики из пачки использовать не рекомендую из-за большого количества приправ и усилителей вкуса. Они перебьют настоящий вкус салата.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

3. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем хлеб до золотистости.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

4. Добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу. Будущие сухарики нужно часто мешать, чтобы они не подгорели. Так же можно подсушить хлеб в духовке.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

5. Листья салата можно использовать любые. У меня фризе, но отлично подойдёт и любой другой вид зелени, а ещё лучше использовать микс-салат. Зелень ополаскиваем, даём стечь воде и рвём руками на кусочки. Именно рвём, а не режем. Складываем в глубокую миску для салата. В ней можно и мешать и подавать на стол.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

6. Выкладываем сверху фасоль.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

7. Огурец моем и нарезаем тонкими колечками наискось. Так он не потеряется в листьях, и его будет удобно накалывать вилкой.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

8. Добавляем огурец в миску.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

9. Затем моем помидор и нарезаем дольками.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

10. Добавляем помидор в миску к остальным ингредиентам.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

11. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде. Затем заливаем холодной и даём остыть. Почистить маленькие яички легко. Нужно легонько стукнуть их об стол, и затем покатать ладонью по поверхности, чтобы скорлупа потрескалась на мелкие части. Затем поддеть с любой стороны и снять скорлупу вместе с плёночкой. Это будет достаточно легко. Затем яйца необходимо сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

12. Режем перепелиные яйца пополам.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

13. И выкладываем в миску с салатом.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

14. Туда же добавляем сухарики.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

15. Теперь приступаем к соусу. Вы можете заправить салат чем угодно. Это может быть и майонез, и растительное масло, а также сметана. Я предлагаю сделать минутный соус, который придаст салату из красной консервируемой фасоли необычный вкус. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло и соевый соус.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

16. Затем добавляем ложку горчицы в зёрнах.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

17. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

18. Заправляем салат соусом и размешиваем его.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

19. Сверху посыпаем кунжутом. Совет: Не солите блюдо, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. Вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов! Подавайте на стол, как дополнение к основным блюдам, но он отлично сможет утолить голод и в обеденный перерыв на работе. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоямиПервый слой – колбаса.Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.Третий – лук.Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Быстрые яичные салаты: 10 рецептов

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт
Какие блюда больше всего нравятся хозяйкам? Конечно же те, которые занимают минимум времени и усилий, но получаются восхитительно вкусными и полезными. Отменным вариантом таких блюд является яичный салат!1. Салат из яиц и плавленого сыра

______________________________________________________________________________

Главным ингредиентом являются отварные яйца. Дополнительными ингредиентами служит тертый на крупной терке плавленый сыр, немного чеснока, лук, соль и перец. В качестве заправки лучше всего взять немного майонеза или сметаны.

2. Яичный салат с беконом

______________________________________________________________________________ Если хотите приготовить более калорийное блюдо, смешайте отваренные и нарезанные яйца со слегка обжаренным беконом – получится аппетитно, ароматно и сытно. Лучше всего заправить такой салат небольшим количеством майонеза и украсить его веточкой петрушки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Для более сложного варианта добавьте консервированную кукурузу.

3. Салат из яиц и крабовых палочек

______________________________________________________________________________

Этот салат уже почти стал классикой жанра: отварные яйца, крабовые палочки, соленый огурец (или консервированная кукуруза) и заправка из майонеза сочетаются идеально. Для более дорогого варианта крабовые палочки можно заменить креветками, а майонез – сметаной. Попробуйте добавить в заправку горчицу и лимонный сок – получится вкусно.

4. Яичный салат с корейской морковью

______________________________________________________________________________ Этот рецепт отличается тем, что яйца не нужно отваривать – достаточно приготовить омлет и разрезать его на тонкие полоски. Затем дело за малым: смешать омлет с корейской морковкой и майонезом. Сытно, вкусно и просто.

5. Яичный салат с зеленым луком

______________________________________________________________________________ Приготовление до неприличия простое: нарезать вареные яйца кубиками, смешать со сметаной или майонезом и рубленым зеленым луком, украсить и подать. Минимум времени, максимум пользы. Для разнообразия можете добавить немного маринованных огурцов или горошка.

6. Салат из яиц и кукурузы

______________________________________________________________________________ Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кукурузой, из которой предварительно слейте жидкость. Далее нужно отварить яйца, нарезать их кубиками и заправить салат майонезом. Можно для изюминки добавить немного крабовых палочек и консервированный горох.

7. Яичный салат с курицей и ананасами

______________________________________________________________________________ Чтобы получить беспроигрышное сочетание продуктов, смешайте нарезанный на тонкие полоски омлет, отварную куриную грудку и нарезанный небольшими кубиками ананас. Советуем добавить свежих огурцов и заправить такой салат майонезом – так вкуснее; более диетической заправкой служит сметана с горчицей.

8. Салат из яиц и помидоров

______________________________________________________________________________ Отменный вариант легкого салата: смешайте вареные и нарезанные кубиками яйца с рубленым укропом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, несколько ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками или гренками.

9. Салат из яиц и авокадо

______________________________________________________________________________

Авокадо разомните вилкой и смешайте с отваренными и нарезанными кубиками яйцами. Добавьте немного сладкого лука. Заправьте салат греческим йогуртом, лимонным соком, дижонской горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Салат получается нежно-зеленого цвета – подойдет даже на праздничный стол.

Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой

Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красная фасоль — 1 банка
  • кириешки ржаные — 1 пачка
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • соль, перец, майонез

Процессы:

1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.

2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.

4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.

6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Из чего готовится блюдо:

  • фасолевые консервы (натуральные) – 1 баночка (средняя, 240 г);
  • кукуруза сахарная, консервированная – 0,5 средней банки (примерно 120 г);
  • огурец свежий (не обязательно) – 1 шт. (не очень крупный);
  • кинза (можно заменить петрушкой) – пучок;
  • чеснок – 1 средний зубчик, если любите острое, возьмите 2 шт.;
  • майонез (обычный, в пост — постный) – для заправки, сколько уйдет;
  • сухарики – 1-2 пачки (с любым вкусом, несладкие);
  • соль — щепоть.

Как готовить:

  1. Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
  2. В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
  3. Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
  4. Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
  5. Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.

Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.

Домашние сухарики – проще простого

Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Популярные статьи  Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и колбасой

  1. Колбаса копченая 200 грамм
  2. Помидоры 300 грамм
  3. Сыр твердый 250 грамм
  4. Сухарики ржаные с ароматом бекона 50 грамм
  5. Лук зеленый по вкусу и желанию
  6. Майонез 150 грамм
  7. Паприка по вкусу и желанию

1 подготавливаем ингредиенты.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецептЭтот салат называют студенческим, потому что он быстро готовится, получается до сумасшествия вкусным и относительно недорогим – замечательное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы пищевую либо искусственную оболочку, выкладываем кусочек мясной палочки на разделочную доску и рубим мелкими кубиками или соломкой толщиной до 5–6 миллиметров.Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецептДальше промываем под струйками холодной проточной воды помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску, воспользовавшись чистым ножом, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, а остальные части томатов нарезаем так же, как предыдущий ингредиент, либо дольками или четвертинками. Перемещаем их в сито с мелкой сеткой и оставляем в раковине на 5–7 минут или до использования, чтобы с овоща стек лишний сок.Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецептПотом удаляем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его квадратиками либо шинкуем на мелкой средней или крупной терке.Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецептЗатем распечатываем упаковку с ржаными сухариками, высыпаем их в глубокую тарелку и отделяем лишние крошки, они не понадобятся. Если хлебные изделия очень большого размера, например, сильно длинные, то их лучше предварительно поломать на несколько частей. После этого ставим на столешницу майонез и приступаем к следующему шагу.

2 готовим салат с сухариками и колбасой.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецептКладем в глубокую миску подготовленную колбасу, сухарики, твердый сыр, помидоры, по желанию немного мелкорубленого зеленого лука и заправляем их по вкусу майонезом. Очень аккуратно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, так чтобы не помять томаты, распределяем готовый салат порциями по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и сервируем к столу.

3 подаем салат с сухариками и колбасой.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецептСалат с сухариками и колбасой подается комнатной температуры. Его раскладывают порциями по тарелкам, украшают веточками свежего укропа, петрушки либо кинзы и сервируют сразу, чтобы сухари не успели смягчиться, потому что самый смак – ими похрустеть. Эта вкуснятина считается великолепной закуской, хотя такой сытной, что вполне сойдет за второе основное обеденное блюдо. Наслаждайтесь простой, полезной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– салат можно подать в салатнице, небольших креманках или съедобных закусочных корзинках из слоеного либо песочного теста;

– некоторые хозяюшки удаляют из томатов семена, только после этого оставляют нарезанную мякоть помидоров в дуршлаге, чтобы стек сок, и потом добавляют кусочки данного овоща в салат;

– в этом блюде я использовала из специй только паприку, потому что колбаса и сыр приправлены, но если есть желанию можно кроме нее добавить немного соли и черного либо душистого молотого перца;

– майонез лучше выбирать в меру жирный, потому что салат получается и так очень сытным, хотя иногда его просто заменяют сметаной или сливками;

– альтернатива копченой колбасе – ветчина, отваренное со специями либо обжаренное в сливочном масле куриное филе;

– иногда в это блюдо кладут мелко нарезанное отваренное вкрутую куриное яйцо, немного консервированной кукурузы, свежий либо маринованный огурец, отварной рис, картофель и свежую зелень. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает салату некую свою изюминку.

Как приготовить «Салат с сухариками и колбасой»

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Первым делом сварим яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами. Для салата нам необходимо нарезать маленькими полосочками колбасу и огурцы. Охлаждаем сварившиеся яйца и тоже нарезаем полосочками.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Открываем баночку с консервированной кукурузой и добавляем к нарезанным ингредиентам необходимое количество кукурузки.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Часть оставляем для украшения салата, а остальное высыпаем в салатник.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Вскрываем упаковку готовых сухариков, несколько сухариков оставляем для украшения, а остальные высыпаем в компанию к остальным продуктам для салата. Если вы не покупаете готовые сухарики, сделать их не составит никакого труда. Просто нарежьте хлеб тонкими полосками и подсушите его в духовке.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Заправляем наш салат майонезом и, если необходимо, солим. Я такой салат не солю — соленые огурцы, достаточно соленая колбаса и сухарики дают достаточно соли. Но это мое мнение и мой вкус, а вы пробуйте.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20. За это время сухарики размягчатся, салат пропитается их вкусом и ароматом.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт

Рецепт салата с сухариками, корейской морковью и колбасой

Этот пикантный салат станет оригинальным украшением стола. Яркий аппетитный вид ему обеспечит морковка. Добавит свежести закуске зеленый огурец. Сочетания зеленых и оранжевых цветов идеально подчеркивает копченая колбаса, имеющая приятный нежно-розоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Свежий огурец – 250 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты необходимые для приготовления салата. Сухарики берем ржаные продолговатой формы, они помогут подчеркнуть вкус овощей. Огурцы тщательно моем в холодной воде и нарезаем кружочками, затем соломкой.
  2. Таким же образом измельчаем колбасу. Высыпаем ее к огурцам в большую миску.
  3. Добавляем корейскую морковку и сухарики. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чеснокодавку. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты.
  4. Выкладываем готовый салат в красивую тарелку и подаем к столу, пока сухари не размокли. Такой интересный салатик может стать праздничной закуской или полноценным ужином.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с копченой колбасой и сухариками: быстро и вкусно. Фото-рецепт