Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Содержание

Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

400 г колбасы копченой;

упаковка майонеза;

длинный огурец;

банка зеленого горошка;

банка консервированной фасоли;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

Как готовить?

Действуют так:

  1. Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
  2. Нарезают кубиками колбасу.
  3. Шинкуют соленые огурцы.
  4. Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
  5. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
  6. Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.

Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль. Очень красиво это блюдо будет смотреться, если оформить его с использованием сервировочных колец. Нередко салат раскладывают по красивым стеклянным фужерам или стаканам. Украшают угощение зеленым горошком (оставшимся) и свежей зеленью.

Салат «Швейцарский»

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • колбаса сервелат- 200 гр
  • карбонад или окорок копченый – 150 гр
  • ветчина – 150 гр
  • огурец маринованный и свежий – по 1 шт
  • тархун (нужны только листья) – 1 веточка
  • груши твердого сорта, средней величины – 2 шт
  • лимон – половинка небольшого плода
  • майонез – 3-4 столов. лож.

Готовим

  1. Сначала для заправки ополаскиваем тархун, обсушиваем от воды и измельчаем ножом или блендером. Смешиваем сок лимона и майонез, добавляем тархун, оставляем пока в холодильнике.
  2. Сервелат, окорок или карбонад, ветчину шинкуем тоненькой и длинной (около 2,5-3 см) соломкой. С окорока предварительно срезаем шкуру и слой сала.
  3. Далее маринованный и свежий огурцы шинкуем такой же соломкой, что и мясные ингредиенты.
  4. Груши промываем, делим на четвертинки, очищаем от сердцевины и кожицы, шинкуем соломкой.
  5. Соединяем в салатнике огурцы с мясными компонентами и грушами. Выливаем заправку, к тому моменту впитавшую в себя аромат тархуна. Тщательно перемешиваем блюдо и несем его сразу к столу.
  6. Поскольку основными составляющими этого салата являются соленые мясные продукты, дополнительно подсаливать его нет необходимости.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

Рецепт со свежим огурцом

Вкусный салатик получается из копченой колбасы и свежим огурцом, а яйцо добавляет сытности и привносит нежный привкус.

Ингредиенты:

  • 50 г сырокопченой колбасы;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст.л. салатного майонеза;
  • 1 морковка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • немного соли и черного перца.

Все овощи тщательно моем, обсушиваем, нарезаем. Огурцы режем пополам и каждую половинку режем полукольцами. Очищенную сырую морковку натираем длинной лапшой на корейской терке.

Вымытый укроп мелко рубим. Колбасу нарезаем длинной тонкой соломкой. Очищаем яйца, режем продолговатыми полосками.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем специи с майонезом и размешиваем. Перед подачей даем пару минут постоять и пропитаться ароматами всех компонентов.

Салат по — Каталонски с сыром мужской

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Листья салата – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Рецепт 4, пошаговый: салат с колбасой на скорую руку

Предлагаю вам рецепт очень быстрого и простого в приготовлении салата из колбасы. Вариации с продуктами могут быть разные, но этот способ мне нравится больше всего, так как меньше всего затрат по времени приготовления, да и бюджету не навредит. Колбаса может быть любого сорта. У меня была вареная, что сделало вкус более нежным, чем при других видах колбаски.

  • колбаса вареная — 200 г
  • морковка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу

В неглубокую тарелку разбейте яйца. С помощью вилки или венчика слегка взбейте их.

Сковороду смажьте растительным маслом. На ваш выбор. Включите плиту. Дайте сковороде прогреться. Влейте немного яичной смеси, как бы размазывая ее по сковороде. Пеките блин с одной стороны (на вторую переворачивать необязательно, он и так хорошо пропекается). Снимайте с помощью лопатки его сковороды и дайте остыть. Такое действие проделайте несколько раз. Пока не кончится яичная смесь.

Важно!!!Блинчики должны быть очень тонкими.

Натрите морковь. Желательно это сделать теркой для нарезки корейской моркови. Но если у вас такой нет в наличии, то можно воспользоваться теркой со средними отверстиями. На крайний случай ее можно мелко нашинковать с помощью ножа.

Далее нарежьте колбасу. Так же длинными полосками, придерживаясь формы, как у нарезанной морковки.

Остывший яичный блин сверните в рулончик. Затем порежьте этот рулончик поперек несколько раз. Проделайте это действие с каждым яичным блинчиком.

Измельчите чеснок как вы любите. Здесь несколько вариантов. Измельчить ножом, с помощью чеснокодавки, натереть на мелкой терке.

Популярные статьи  Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт

В глубокую тарелку (чтобы легче было перемешать продукты) сложите все подготовленные ингредиенты. Это майонез, натертая морковь, нарезанная колбаса, выдавленный чеснок, порезанные яичные блинчики. Можно посолить по вкусу.

Перемешайте все продукты в тарелке.

Дайте немного настояться салату (минут 5-10). Выложите в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Детское меню на день рождения

Сэндвичи-свинки

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере

Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

Бутерброды «божьи коровки»

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

Необычные канапе из огурцов

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

Бутерброды «Птички Angry Birds»

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

Полезные советы

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Пицца с плавленым сыром и колбасой в домашних условиях

В качестве основы-соуса для такой выпечки часто используют кетчуп или майонез. Это очень вкусно, но не совсем полезно. Предлагаю вам вариант соуса с плавленым сыром. Получается очень нежная, мягкая и вкусная пицца. Советую попробовать и вам!

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Стакан воды
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Чайная ложка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 грамм муки

Начинка:

  • 200 грамм сыра плавленого
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Цедра с одного лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чайная ложка молотой смеси перцев (или черного молотого перца)
  • 2-3 веточки розмарина
  • Немного оливкового масла
  • Немного соли
  • Колбаса любая на вкус
  • Немного консервированных ананасов
  • Грамм 150 твердого сыра

Приготовление:

1. Воду подогреваем примерно до 40 градусов. Она должна быть именно теплой – не горячей и не холодной. Если вы погрузите сюда палец, должны ощутить комфортное согревающее тепло. Именно в такой среде дрожжи будут работать успешнее всего. Итак, в  воде размешиваем сухие дрожжи, чтобы они полностью разошлись. Затем даем постоять минут 15 в тепле и снова перемешиваем.

2. Муку просеиваем в миску. Сюда добавляем соль, вливаем растительное масло. Немного перемешиваем. Теперь постепенно вливаем жидкую дрожжевую смесь.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

3. Вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем обминаем руками до тех пор. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Если оно невыносимо липнет к ладоням, что даже работать с ним невозможно, можно подсыпать еще муки. Но не советую подсыпать ее очень много, иначе, основа для пиццы будет слишком жесткой. Масса должна получиться мягкой, эластичной, хорошо тянуться и не рваться при этом.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

4. Тесто подкатываем в шарик. Смазываем его слоем растительного масла. Посуду, где оно будет выстаиваться, просыпаем изнутри мукой. Кладем сюда наш колобок. Обтягиваем сверху пленкой, не в контакт. Оставляем в тепле на 1 час.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

5. Займемся начинкой. В миску перекладываем мягкий плавленый сыр. Чеснок очищаем, пропускаем сюда через пресс или мелкую терку. Натираем цедру с лимона. Главное, используйте только желтую часть, не затрагивая белую – она горчит.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

5. Добавляем сюда майонез, примерно 2 ст.л. тертого сыра и молотый перец. Перемешиваем все до однородной кашицы.

6. Листочки розмарина снимаем с веточек в миску. Добавляем немного оливкового или растительного масла и щепотку соли. Перемешиваем.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

7. Тесто поднялось. Присыпаем его немного мукой и обминаем. Делим на 3 части. Каждую растягиваем руками или раскатываем в тонкий круг. Выкладываем в форму. По желанию, можно выпекать не 3, а одну большую пиццу на противне. Выкладываем по всей окружности шарики по 1 ч.л. сырного соуса. Колбасу нарезаем тонкими кусочками или соломкой. Кладем сверху на каждую порцию сырного соуса.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

8. Ананас нарезаем кусочками. Раскладываем между кусками колбасы. Сверху распределяем розмарин, после чего посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем или сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Если вы готовите несколько пицц, то проделывайте то же самое с остатками продуктов.

9. Нагреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем примерно 7-10 минут, до готовности.

Популярные статьи  Салат с макаронами – отличная замена банальному гарниру

Пицца – прекрасный перекус! Сейчас можно заказать ее в любой службе доставки еды. Не нужно заморачиваться – вам сразу привезут готовую. Но куда лучше приготовить ее своими руками из проверенных продуктов. При этом блюдо обойдется недорого, а накормить можно даже большую семью.

Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной! Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Рецепт салата с колбасой и горошком

Поделимся рецептурой блюда с горошком и обжаренными грибами.

Ингредиенты.

  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Колбаса вареная — 200 г.
  • Масло растительное без запаха для жарки — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вешенки свежие — 300 г.

Для заправки.

  • Сок лимона — ½ ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем блендером соус.
  2. Нарезаем грибы брусочками, обжариваем в масле до золотистой корочки.
  3. Достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, остужаем.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В этом же масле обжариваем до готовности.
  6. Вынимаем, удаляем лишний жир насыпав в сито, остужаем.
  7. Колбасу нарезаем брусочками.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Соединяем продукты в миске.
  10. Заливаем соусом, перемешиваем, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 171,8 Ккал.

Видео рецептура с описанием блюда с горошком.

Предпочитаете мясопродуктам рыбные закуски, предлагаем ознакомиться, как оригинально нарезать салат с горбушей — еда для любителей дальневосточной кухни.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

Для основы:

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.

Для соуса:

  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.

Вкуснейший салат с овощами и лапшой быстрого приготовления

Сочные овощи и хрустящая жареная лапша создают удивительно гармоничный дуэт. Кто бы мог подумать, что такое сочетание приведет к столь эффектному результату? Сочный, хрустящий салатик – то, что нужно для быстрого ужина.
Ингредиенты

  • морковь – 1шт.;
  • краснокочанная капуста – 150г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • огурец – 1шт.;
  • болгарский мясистый перец – 1шт.;
  • помидоры черри – 120г;
  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • масло растительное без запаха – 100мл;
  • сок лимона – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соус чили сладкий – 1ч.л.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 45 минут.

Как сделать вкусный и необычный салат из обычной лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления
видео-рецепт приготовления

  1. Лапшу достаем из пачки, ломаем на небольшие кусочки, и запариваем кипятком около 3-х минут. Когда она приготовится, отправляем е ев дуршлаг, и оставляем там, пока будем подготавливать масло – она успеет подсушиться до нужного состояния. Приправы от лапши нам не нужны.
  2. Растительное масло отправляем в сковороду, хорошенько прогреваем. Когда оно станет горячим, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до румяности не помешивая.
  3. Зажаренный лук достаем из масла шумовкой и выбрасываем. Он был нужен только для того, чтобы придать маслу необходимый аромат.
  4. В ароматное масло кладем подсохшую лапшу и зажариваем ее до хрусткости. Не забываем помешивать, иначе лапша слипнется и превратится в цельный кусок.
  5. Готовую лапшу достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – оно впитает остатки жира. Когда она остынет крошим ее руками на мелкие кусочки.
  6. Болгарский перец нарезаем соломкой, капусту измельчаем ножом или на специальной шинковке, огурец и морковь – на терке для овощей по-корейски, помидорки черри разрезаем пополам.
  7. Капусту выкладываем в глубокую миску, присаливаем, мнем руками, чтобы она выделила сок и стал не такой жесткой. Затем добавляем к ней остальные измельченные овощи и зажаристую лапшу.
  8. Осталось заправить салат смесью из майонеза, сладкого соуса чили и лимонного сока, быстро перемешать, и подать на стол.

Если есть время отправьте салат в холодильник на час-другой: он станет еще вкуснее, а вермишель так и останется хрустящей.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Общие принципы приготовления салата

Салаты с колбасным сыром готовят слоями или смешивая ингредиенты. Послойную форму приготовления и подачи блюда придумали французские кулинары в ХVII в. Они выяснили, что слоёные салаты совмещают в себе разные продукты, которые оттеняют вкус друг друга и быстро и на долго утоляют чувство голода. Впервые колбасный сыр появился в швейцарском городке Туне.

Его в начале ХХ в. создали Фриц Штеттлером и Вальтер Гербер. Считается, что они решили спасти молочный продукт, который не получился и добавили в него масло и соду. Чтобы придать сыру непривычную форму, из него сформировали колбасу и закоптили.

Традиция копчения сырных молочных продуктов появилась в Дании, и эта страна считает сыр с оранжево-коричневой ароматной корочкой своим изобретением и достоянием нации. Закопченные сыры готовят несколькими способами – холодным и горячим. Красивая «шкурка» у сыров, прошедших температурную обработку, является результатом процесса вулканизации его поверхности.

Популярные статьи  Классическая селедка под шубой: 5 вариаций в фото-рецептах

При первом методе копчения, продукт подвергается температурной обработке при 21° – 32° С. В этом случае сыр доходит самостоятельно, а за процессом не наблюдают технологи. В случае с горячим закопчиванием, молочный продукт проходит температурную обработку при 38° – 88° С. При таких температурах за процессом приготовления следят специалисты, и он не возможен без присутствия человека.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

С колбасным сыром салаты считаются низкокалорийными, поэтому они подходят и тем, кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы. Сочетаются слои тёртого сыра с яблоками, кукурузой, картофелем или орехами. Кроме этого, в блюдо в большинстве рецептов входят куриные яйца и майонез. Кулинары рекомендуют все ингредиенты для салата тереть на крупной тёрке. Кроме вкусовых качеств, копчёный колбасный сыр полезен. Он содержит витамины и микроэлементы, требуемые для укрепления костей, зубов, ногтей и роста волос.

Кроме этого, ежедневное употребление копчёного колбасного сыра насыщает организм:

  • питательными жирами;
  • витаминами А, Е и D;
  • жирными кислотами;
  • аминокислоты.

При этом продукт не содержит углеводы.

Салат с колбасой: способы приготовления

Можно готовить вкусные салаты с колбасой по разным рецептам, не сталкиваясь с проблемами. У каждой хозяйки есть свои хитрости, позволяющие получать вкусные блюда.

Оливье

Простой и знакомый салатик для любого праздника. Блюдо получается аппетитным и ароматным.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • вареная колбаска – 400 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление по шагам:

  1. готовить оливье с колбасой начните с того, что отварите овощи в кожуре и яйца;
  2. дайте продуктам остыть, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. очистите яйца и нарежьте их идентичным образом;
  4. вареный главный продукт нашинкуйте средними кубиками;
  5. нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками;
  6. лук мелко нашинкуйте, отправив его к прочим ингредиентам;
  7. добавьте в миску горошек, слив с него сок, и тщательно все перемешайте, заправив майонезом.

Некоторые хозяйки дополняют блюдо и свежими огурцами, но так оно не получается слишком вкусным. Вы можете поэкспериментировать, подбирая сочетания продуктов.

С сыром

Салаты с копченой колбасой, овощами и сыром не менее популярны. Вы можете попробовать приготовить угощение, чтобы приятно удивить близких людей. Оно будет фишкой любого стола, поскольку на праздник без него просто невозможно обойтись.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

  • соль – на ваш вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец — 1шт;
  • укроп – 1 веточка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая колбаска – 150 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. натрите сыр и морковку на терке с крупными ячейками;
  2. огурец разрежьте на соломку;
  3. колбаску нарежьте небольшими брусочками;
  4. немного посолите продукты, но не перебарщивайте, ведь они соленые сами по себе;
  5. все тщательно перемешайте, заправив майонезом, подайте на стол.

Можно готовить такой салатик с морковкой и кукурузой, сыром и помидорами. В рецепт можно вносить изменения, ориентируясь на собственные вкусы, пожелания и потребности. Интересные открытия ожидают каждую хозяйку, которая решит попробовать на практике новые варианты и нестандартные решения.

С пекинской капустой

Такое лакомство точно не задержится надолго на вашем праздничном столе. Блюдо с капустой и помидорами вмиг разойдется среди гостей. Подобное сочетание продуктов радует своим вкусом, тонким ароматом и интересным видом. Блюдо вызывает аппетит уже после его подачи на стол.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 0,5 вилок;
  • соль и черные молотый перец – на ваш вкус;
  • салями – 100 г;
  • зелень – на ваш вкус;
  • майонез или сметана – на ваш вкус;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.

Поэтапное приготовление:

нашинкуйте и посолите капусту, слегка помните ее руками;
добавьте салями, нарезанную тонкими полосками;
натрите сыр на терке с крупными ячейками;
томаты нарежьте небольшими кубиками, добавьте продукты к прочим ингредиентам;
мелко нарежьте любую зелень и добавьте ее в миску;
мелко нарежьте репчатый лук, введите в блюдо майонез или сметану;
все посолите, поперчите и осторожно перемешайте.

Подается пекинская капуста с колбасой в глубоком салатнике на один раз. Помните о том, что закуска не может храниться слишком долго, поэтому не стоит готовить ее с запасом сразу на несколько дней. Достаточно одной большой тарелки, которая будет опустошена вмиг.

Салат с копченой колбасой и маслинами

Удивительное сочетание колбаски с маслинами заставит вас запомнить его своим незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить его и подать на праздничный стол, гости останутся довольными.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Пошаговый рецепт здесь>>

Салат с корейской морковью, вареной колбаской и фасолью

Применение вареной колбасы в салатах нам известен из Оливье, но она также используется и в других блюдах. Например, в салатик с корейской морковью и фасолью добавьте колбаску и заправьте майонезом — блюдо уйдет со стола на ура!

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Салат из морской капусты

Морская капуста также отлично сочетается с колбасой, такое блюдо также является очень вкусным и сытным, к тому же несложно готовится в домашних условиях.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Выбирайте тот салат с колбасой, который вам нравится. Вы сможете насладиться интересными сочетаниями ингредиентов и их отменными вкусовыми качествами. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь только в таком случае вы создадите уникальное блюдо, которое соответствует вашим предпочтениям и пожеланиям.

Видео: салаты с колбаской

Рецепт 6: самый быстрый салат с копченой колбасой и сыром

Копченая колбаса – это продукт, который практически всегда найдется в каждом холодильнике. Кроме этого, колбаской любят полакомиться и дети, и взрослые

Если вы желаете разнообразить свое повседневное или праздничное меню, то возьмите во внимание этот простой и легкий рецепт с фото салата «Быстрее некуда». В состав также входит сладкая кукуруза, морковь, сыр

А для пикантности и острой нотки мы добавим раздавленный чеснок. Закуска бесподобно вкусная и простая в приготовлении. Процесс под силу даже неопытному кулинару. Ни один ингредиент не нужно варить или проделывать с ним сложные манипуляции. Достаточно просто все измельчить, смешать и заправить майонезом.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • морковь сырая – 150 г;
  • кукуруза (консерв.) – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль; молотый перец; зелень.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Корнеплод моркови чистим и измельчаем на терке. Измельченную морковку добавляем в салатницу.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

С колбасы снимаем оболочку, если это необходимо. Нарезаем колбасу кружками, а затем каждый кружок режем соломкой и отправляем в салатницу к остальным составляющим.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Пару зубчиков чеснока чистим от шелухи, промываем в воде и пропускаем через чесночницу. Измельченный чеснок отправляем в салатницу. Если вы любитель более острых и пикантных блюд, то количество чеснока можно увеличить. Если же наоборот, вы не любите чеснок или переживаете, что из-за ароматного компонента салат не понравится детям, то можем взять его меньше.

Твердый сыр трем на терке.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Баночку кукурузы открываем, сливаем сок. Саму кукурузу перекладываем в подходящую миску.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Остается самое малое: посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом и все размешать.

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

По желанию добавляем мелкорубленную зелень для вкуса, например петрушку или укроп.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!