Тыквенный суп с курицей, сухариками и сыром
Насыщенный тыквенный суп с добавлением сыра и хрустящих сухариков.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400гр.
- тыква — 800гр.
- морковь — 2шт.
- картофель — 2шт.
- лук репчатый — 1шт.
- сыр твердый — 80гр.
- петрушка — 1пучок
- чеснок — 5зубчиков
- сливочное масло — 1ст.л.
- растительное масло — 3ст.л.
- сок лимона — 2ст.л.
- батон — 6кусочков
- соль — по вкусу
- черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Сварить из куриной грудки бульон. Картофель нарезаем соломкой, морковь – на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, потом тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30. Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть несколько минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты. Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, и зеленью петрушки.
Салат из брокколи с курицей и фетой
Курицу предварительно нужно отварить в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом или для более яркого вкуса запечь с пряными травами и маринадом.
КБЖУ на 100 г: 83/8/4/3.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Филе куриной грудки – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду, отвариваем в течение двух минут, затем откидываем на сито и сразу же обдаем холодной водой. Режем овощи, оливки, сыр фета, куриное филе. Из яиц вынимаем желток, белок измельчаем. Сервируем салат на подушке из зелени, заправляем смесь оливковым маслом и солью.
Тыква, фаршированная курицей
Это очень вкусное блюдо, так как курица в тыкве, запеченная в духовке, становится мягкой и сладкой, а тыква напитывается запахом курицы.
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: нож, ложка, сковорода, противень, духовка.
Ингредиенты
- полкилограмма филе курицы;
- три четверти стакана риса;
- средняя тыква мускатных сортов;
- луковица;
- два зубка чеснока;
- один сладкий перец;
- полтора стакана куриного бульона;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- зелень, паприка, зира, острый перец;
- сыр – 50 г.
Процесс приготовления
- Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и выньте почти всю мякоть.
- Тыкву без мякоти натрите солью, перцем и оливковым маслом и на 30-40 минут отправьте в разогретую до 180° духовку.
- Лук и чеснок измельчите, перец нарежьте крупными кубиками.
- Нарезанное небольшими кусками филе обжарьте в масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
- В то же масло высыпьте перец, лук, чеснок, мякоть тыквы и жарьте 5-7 минут.
- Затем добавьте рис, специи, томатную пасту, курицу и бульон и тушите до кипения. Сделайте огонь меньше и тушите, пока рис не будет готов.
- В запеченную тыкву выложите начинку, полейте слегка оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.
Видеорецепт фаршированной тыквы с курицей
Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите сперва видео. Опытный повар показывает весь рецепт от первого лица с письменными комментариями, поэтому вам будет нетрудно разобраться.
Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки – 300 г
- Грибы – 200 г
- Кабачки (молодые) – 150 г
- Помидоры «Черри» – 5 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Оливк. масло – 2 ст. л.
- Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
- Салат листовой, листочки мяты
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.
Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.
Салат с курицей, тыквой и шпинатом
Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.
КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Тыква – 280 г.
- Шпинат – 100 г.
- Фета – 120 г.
- Кедровые орехи – 50 г.
Заправка:
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук салатный – 30 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
Для сухариков:
- Батон – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – по вкусу.
Для маринада:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – 2-3 ветки.
- Чеснок – 1 зуб.
Для заправки:
- Майонез – 50 мл.
- Соус соевый – 0,5 ст.л.
- Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.
2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.
3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.
4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.
5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.
7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.
8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.
9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Куриный суп с тыквой и айвой
Суп с необычным ароматом и пряным вкусом понравится любителям всего яркого и необычного.
Ингредиенты:
- Айва — 250 гр
- Вода — 2 л.
- Имбирь свежий — 50 гр
- Карри — 1 ч. л.
- Корень сельдерея — 100 гр
- Кориандр сухой — 1 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 250 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Куриную грудку варить вместе с луковицей в течение 45 минут на медленном огне. Тыкву, морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиком. Айву нарезать кубиком и взбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Овощи добавить в бульон. Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа. Перемешать, варить еще 5 минут. Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.
КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 100 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоки – 200 г.
- Грудка куриная – 220 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной. Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.
Запеканка из тыквы и творога
Сочетание овощей и фруктов с творогом очень нравится детям, которые с удовольствием едят необычное лакомство. Блюда из тыквы не являются исключением. Начать их готовить можно с предлагаемых рецептов. А дальше продолжить создавать свои или находить новые варианты.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо.
- Для творожной начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- изюм — по вкусу;
- яйцо.
Приготовление:
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 190 °С около 30 минут. Приготовить это блюдо из тыквы можно и в микроволновке на средней мощности.
- Из слегка остывшей ягоды делаем пюре. Для этого добавляем манную крупу, сахар, яйцо и все тщательно вымешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем ⅓ часть тыквенной массы и распределяем ровным слоем при помощи силиконовой лопатки.
- Творог взбиваем миксером до однородной и пышной массы. Добавляем яйцо, сахар и манную крупу, вымешиваем, выкладываем ½ часть крема на слой из тыквенного пюре.
- Распаренный заранее изюм высыпаем на творог, используя половину от всего количества.
- Повторяем очередность слоев еще раз и закрываем запеканку пюре. Ставим противень с оригинальным блюдом из тыквы в духовку, разогретую до 190 °С и выпекаем 20 минут.
Чтобы вкус запеканки получился более насыщенным, надо дать лакомству остыть при комнатной температуре. Ароматную выпечку для этого накрывают пергаментом или чистым кухонным полотенцем и только затем подают к столу.
Салат из тыквы на зиму
Если овощи негде хранить, можно сделать из них заготовку на зиму, которая прекрасно впишется в повседневный рацион. Это идеальная закуска, отличное дополнение к мясному, рыбному блюду и даже пустой каше или макаронам.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г;
- Сладкий перец – 400 г;
- Репчатый лук – 300 г;
- Морковь – 200 г;
- Томаты – 300 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Томатная паста – 50 г;
- Сахар – 40 г;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Чеснок – 20 г;
- Петрушка – 3 веточки;
- Перец черный – 0,5 ч. л.;
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
Как готовим:
- Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
- Болгарский перец очищаем от перепонок и семян, а после нарезаем его короткими полосками. У помидоров удаляем плодоножки, а мякоть режем на крупные кусочки. Тыкву шинкуем кубиками размером 2*2 см.
- Чеснок измельчаем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом.
- В разогретую толстостенную кастрюлю заливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук около 10 минут. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и продолжаем готовить овощи на среднем огне еще 10 минут. Всыпаем сюда же болгарский перец и томаты. Тушим 10-15 минут. Добавляем сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 10 минут на умеренном огне.
- В овощную массу закладываем тыкву. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. В конце кладем чеснок, петрушку, черный перец, вливаем уксус. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и даем овощной массе покипеть 4 минуты. Готовую закуску раскладываем по банкам.
- Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Когда зимой не хватает витаминов, можно достать баночку такого салатика и порадовать свою семью полезной вкуснятиной.
Вкусные и нежирные
Простые рецепты для похудения могут быть и такими:
- Необычный диетический салат с курицей “Обжорка”. Необходима морковка, луковица, грудка (1 шт.), маринованные огурцы, чеснок, растительное масло и специи. Ингредиенты надо отварить и нарезать. Все смешать и заправить в салатнике.
- Диетический салат с курицей для похудения. Надо взять 1 грудку отварную, луковицу, сметану, яйца, зелень, растительное масло. Все ингредиенты надо порубить мелко и смешать в салатнике, заправить сметаной.
- Диетический вариант с курицей “Нежность”. Надо взять рис, куриное филе, отваренную морковку, вареные яйца (2 шт.), петрушку, 2 зубка чеснока, майонезный соус. Все ингредиенты требуется порубить мелко и перемешать.
- Салат диетический с яблоком. Надо взять отваренное филе, вареную морковь, 2 вареных яйца, большое чищеное яблоко, тертый сыр (200 г) и майонез. Салат надо выкладывать слоями, все ингредиенты надо измельчить на терке. После того как слои выложены, надо посыпать салат сыром и украсить зеленью.
- “Императорский”. Надо взять отваренную куриную грудку, луковицу, 2 яйца, майонез, растительное масло, соль и сахар (по вкусу). Мясо надо отварить, измельчить и положить в салатник. Из взбитых яиц надо сделать блин и порезать его, добавить к грудке. Лук нашинковать и замариновать в уксусе. Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить майонез. Перемещать, выложить на блюдо.
- С зеленым горошком для похудения. Надо взять 0,3 кг грудки, луковицу, 5 картошек, 2 морковки, 3 свежих огурца, сыр твердый (0,15 кг), банку горошка, 5 яиц, специи, майонезный некалорийный соус. Овощи надо отварить и порезать. Огурцы тоже нарезать. Яйца отварить, измельчить на терке, филе сварить и порубить мелко. Лук порезать. Салат выкладывается слоями на блюдо, низ смазывается майонезом, и далее выкладываются слои, сверху на майонез положить ровным слоем горошек. Очень вкусно и красиво.
- “Петергоф”. Надо взять 1 филе копченой грудки, корейскую морковку (0,15 кг), лук зеленый, 100 г майонеза, 1 перец болгарский. Все компоненты надо порезать и смешать, заправить и выложить горкой на красивую тарелку.
- “Цезарь”. Надо взять салатный микс, филе (половинку), 40 г бекона, помидор черри и перепелиные яйца (по 4 шт.), сухарики (упаковку), сыр пармезан и специальную заправку для данного салата. Надо обжарить бекон и филе. Далее на тарелку надо выложить салатный микс, затем – дольки филе, бекона, половинки яичек и помидор. Сыр надо нарезать тонкими полосками, добавить в салат, присыпать сухариками и залить соусом.
- Салат с пекинской капустой. Необходимо взять 2 грудки, пекинскую капусту (1 шт.), сыр твердый (0,2 кг), чеснок (гранулами), багет, масло оливы, сушеную паприку, красный перец, майонез, соль, чеснок (3 зубка). Филе надо отварить. Багет нарезать на сухарики, приправить маслом и специями, высушить. Капусту надо вымыть и обсушить, нарезать. Филе порвать. Сыр натереть. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить майонезом.
Как приготовить салат из тыквы
Главная задача хозяйки, которая задумала такое блюдо – правильно разделать основной продукт. Если были куплены замороженные кусочки (чисто мякоть), необходимость изучать эту технологию отпадает, но у них есть свой минус. Вы не сможете сделать тыквенный салат , не обрабатывая их термически, т.к. после разморозки мякоть потеряет упругость и сгодится только на измельчение и тушение. Профессионалы советуют всем хозяйкам разобраться в алгоритме самостоятельной разделки, который выглядит не слишком сложно:
Большой (!) крепкий нож введите сверху в тыквину, протыкая корку. Разрежьте плод пополам
На этом этапе важно качество и размеры ножа, поскольку маленький и тонкий может сломаться, либо сильно усложнить вам задачу.
Столовой ложкой вычистить полость, где содержатся семена. Их можно не выбрасывать, а использовать для украшения любого салата с тыквой
Волокна тоже не забудьте убрать.
Тем же ножом разрежьте половинки на сегменты поменьше, им же можно убрать толстую кожуру. Если у вас мускатный сорт, можете сделать это при помощи овощечистки.
Дальнейшие действия повара зависят от того, планирует он сделать салат со свежей тыквой или термически обработанной – запеченой, вареной. К данному продукту можно добавлять любые овощи, фрукты, мясо, креветки. С субпродуктами и рыбой тыква сочетается хуже, зато ее отлично дополнят орешки, пряности (имбирь, кардамон, корица). Для заправки тыквенных салатов не используется майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для салата из тыквы с курицей и рукколой.
Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 20, остудите.
Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на тихом огне на минимальном количестве растительного масла до готовности с добавлением розмарина. Готовность проверьте ножом. Если хотите совсем ПП вариант, тогда тыкву можно запечь в духовке.
Остывшую тыкву и куриное филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Сыр в этом салате необходим, я положила моцареллу, она без ярко выраженного вкуса и не будет доминировать в салате. Положите маслины, добавьте соль и перец по вкусу. Также лимонный сок обязательно нужен – полейте хорошенько им все ингредиенты.
Зелень в салате также необходима, а горчинка рукколы хорошо сочетается со сладкой тыквой, пресной курицей и моцареллой. Заправьте салат оливковым маслом хорошего качества, аккуратно перемешайте.
Салат из тыквы с курицей готов к подаче. Это отличная не только закуска, но и самостоятельное блюдо.
Приятного.
Аймкук
-
1434
Рецептов
-
198
Подписчиков
-
255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
YouTube‑канал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Варианты оформления тыквенных салатов
Тыква обладает ярким оранжевым цветом, из-за чего салаты из нее выглядят оптимистично и аппетитно без какого-либо декора, однако любое блюдо становится вкуснее, если его подать к столу красиво. Поэтому мы решили предложить читателям сайта «Новый Домострой» несколько простых вариантов оформления тыквенных салатов.
Как украсить тыквенный салат
- «Чунга-чанга». Поделите тарелку примерно пополам, на одной половине выложите салат, покрыв его кусочками тыквы. Это будет «остров». «Посадите» на нем «пальму», сделав «ствол» из кусочков яблок или сельдерея, «листву» – из шпината или рукколы.
- «Тигра». Собирая салат, оставьте часть тыквы и свеклы для украшения. После выложите их полосами. Свеклу можно заменить гранатом, чечевицей, фасолью, сыром.
- «Костер». Узоры на поверхности салата выкладываются из тыквы и моркови.
- «Царица огорода». Покройте поверхность салата кусочками тыквы, украсьте гранатовыми зернами или клюквой.
- «Солнце в бокале». Подайте салат в фужерах или широких стаканах.
Просто посыпав салат зеленью, орехами, тыквенными семечками, вы придадите ему более праздничный и благородный вид.
Тыкву можно использовать для декора почти так же, как и морковь, только цветы из нее будет сделать чуть сложнее.
Вариантов салата из тыквы существует море, вариантов его оформления – еще больше, некоторые из них вы видите на приведенных выше фотографиях. Подавая тыквенные закуски к столу, кулинар имеет возможность проявить фантазию и сообразительность, а также свои творческие способности.
Тыква впишется в рецепт почти любого из привычных салатов, преобразив его вкус. Любите кулинарные эксперименты? Тогда попробуйте добавить тыкву в «Селедку под шубой», «Оливье», «Мимозу». Вы будете удивлены, насколько удачно она разбавит привычную гастрономическую палитру.
Зимний суп из риса и тыквы на курином бульоне
Сытный суп с насыщенным вкусом и сочетанием тыквы и риса.
Ингредиенты:
- Тыква (обычная или ореховая) — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук (нарезанный) — 2 шт.
- Порошок карри мелкого помола — 1 ч. л.
- Чеснок (нарезанный) — 2 зубка
- Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
- Куриный бульон — 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё)
- Рис для ризотто — 1 стакан (175 г)
- Свежая кинза (нарезанная) — 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец
Приготовление:
Очистите тыкву, порежьте на кубики. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и варите до готовности ,сполосните под прохладной водой и оставьте стечь. Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом.
Рецепт приготовления салат с курицей и маринованной тыквой по шагам
Салат вкусный и сытный. Майонеза класть много не нужно. Что бы калорий было меньше, можно смешать майонез с йогуртом.
Для начала замаринуем морковь с тыквой. Морковь и тыкву очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Я пользовалась овощерезку и у меня получились маленькие спагетти. Пока мы подготовим продукты для салата, овощи успеют замариноваться. В глубокую тарелку выложить подготовленные морковь и тыкву. Налить одну чайную ложку оливкового масла (можно подсолнечное), одну столовую ложку яблочного уксуса (или обыкновенный уксус, или выдавить сок лимона), щепотку соли, перец горошком растолочь в ступке (на свой вкус) и одну чайную ложку меда-без верха. Все тщательно смешать руками, отжимая сок у овощей. И отставляем. Половину куриного филе (этого будет достаточно на 4 порции) отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 15 минут после закипания. Свеклу нужно отварить заранее (она варится долго). Сварить два яйца.
Арахис пожарить на сковороде, если он в сыром виде. Можно заменить грецким орехом или другие любимые орехи. Но орехи желательно использовать в этом рецепте.
Яйца почистить и натереть на крупную терку. Филе курицы мелко порезать. Арахис перебить в измельчителе или блендере. Или размять скалкой или бутылкой. Свеклу натереть на крупной терке и отжать сок. Просто если свекла пустит сок, тогда испортит внешний вид блюда. Из банки с кукурузой слить сок (у меня 250 грамм баночка-этого достаточно).
У меня будет порционная подача салата. На тарелку поставить кулинарное кольцо (у меня самодельное. Если нет такого кольца-его можно изготовить из пластиковой бутылки). И в кольцо выложить четверть (все продукты разделите визуально на четыре части) свеклы. Смазать майонезом.
Потом пошла курица и чуть майонеза. Салат сильно утрамбовать не нужно, он должен быть легким, воздушным.
Третий слой пойдет кукуруза (майонез не нужен).
Морковь с тыквой хорошо отжать. Четвертый слой-морковь с тыквой. Смазать майонезом.
Плавленный сыр натереть на крупной терке и выложить в кольцо. Майонез.
И наконец яйцо. Выложить в кольцо, смазать майонезом.
Сверху посыпать перебитым арахисом. Кольцо снимать перед подачей на стол. Вокруг кольца можно разбросать продукты которые входят в состав этого рецепта.
Салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Свекла
2
10
46
Морковь
1
5
26
Тыква
2
9
44
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
41
46
5
600
Консервированная кукуруза
6
1
28
145
Арахис
13
23
5
276
Домашний майонез
13
147
11
1420
Яблочный уксус
3
Мед натуральный
10
36
Перец черный горошек
3
Поваренная соль
Оливковое масло
5
45
всего в блюде:
114
238
85
3062
всего в 1 порции:
29
60
21
766
всего в 100 граммах:
8
17
6
214
автор рецепта:
просмотров: 4088
Похожие рецепты
Салат Морской бриз с горбушей
Салат Нептун
салат Распутин
Салат с икрой трески
Салат из редьки с курицей
Салат 23
Салат Цезарини
Салат из моркови
Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами
Тыква для салата запекается в смеси из растительного масла, специй и приправ, и сама по себе уже получается очень вкусной. Ну, а в сочетании с молодыми листочками руколы и грецкими орехами тем более будет вкусно. Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами готовится в считанные минуты – и это еще большой плюс в пользу рецепта.
Кроме орехов (или вместо них) в салат можно добавить тыквенные семечки, они очень гармонируют по вкусу и с тыквой, и с руколой. Зеленый листовой салат – на ваше усмотрение, листочки салата добавляют свежесть и сочность, но, в принципе, без салатной зелени тоже будет неплохо.
Еще очень вкусным получается салат из тыквы с чесноком и перцем чили.
Ингредиенты:
– тыква с плотной оранжевой мякотью – 300 гр;
– листья молодой руколы – 2 горсти;
– ядра грецкого ореха (измельчить ножом) – 3-4 ст. ложки;
– семена тмина – 1 ч. ложка;
– молотая красная паприка – 0,5 ч. ложки;
– соль – по вкусу;
– растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;
– листья зеленого салата;
– яблочный или виноградный уксус – 0,5 ст. ложки.
Для того, что бы приготовить наш салат из тыквы, ее нужно залить ароматным маринадом из масла и специй. Отмеряем нужное количество семян тмина, молотой паприки и заливаем растительным маслом. Масло используйте любое, какое есть в запасах – тыквенное, масло грецкого ореха, оливковое, подсолнечное и т.п.
Взбиваем все венчиком или ложкой до окрашивания масла в ярко-оранжевый цвет.
Очищаем тыкву от твердой корки, семена и серединку вырезаем. Оставляем только плотную мякоть. Режем тыкву небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
Перекладываем тыкву в маринад, перемешиваем, даем немного постоять. Затем выкладываем на противень или в форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекаем тыкву до мягкости
Важно не передержать ее в духовке, иначе тыква размягчится и при перемешивании с другими компонентами салата потеряет форму. Для запекания будет достаточно 15 минут. Пока запекается тыква, вымоем листочки руколы и зальем их холодной водой на несколько минут
Листочки будут свежее, а резкий аромат руколы немного улетучится
Пока запекается тыква, вымоем листочки руколы и зальем их холодной водой на несколько минут. Листочки будут свежее, а резкий аромат руколы немного улетучится.
Грецкие орехи подсушим в духовке (можно на том же противне, на котором запекаете тыкву) или на сухой сковороде на небольшом огне. Немного подрумяним, очистим от коричневой шелухи и порубим ножом на кусочки средней величины.
Для нашего тыквенного салата листья зеленого салата тщательно промоем под проточной водой и обсушим не полотенце. Порвем руками на небольшие кусочки, выложим на плоскую тарелку, сбрызнем зелень маслом, смешанным с уксусом. На салатные листья выложим листочки руколы.
Тыкве дадим полностью остыть. Смешаем с руколой, грецкими орехами и сразу же подадим салат к столу. Солить его нужно очень умеренно, чтобы не перебить сладковатый вкус печеной тыквы и грецких орехов.