Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Содержание

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

Необходимо:

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Диета на сельдереевом супе: меню на 7 и 14 дней

В основе этой диетической программы лежит употребление сельдерейного супа, который можно есть практически в любых количествах и в любое время суток. Супом рацион, конечно, не ограничивается.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Сельдереевая диета на 7 дней: меню (по дням)

1-й день: суп и любые виды фруктов (кроме бананов). Для питья подойдут негазированная вода, несладкий чай, кофе без молока, клюквенный сок или морс – их употребляют на продолжительности всей диеты;

  • 2-й: супчик и овощи – свежие, вареные или консервированные (кроме бобовых). На обед разрешается скушать запеченную картошку (2 шт.) со сливочным маслом;
  • 3-й: суп, овощи и фрукты;
  • 4-й: то же, что и в 3-й день + стакан обезжиренного молока;
  • 5-й: супчик, говядина (300-400 г), помидоры – свежие или консервированные;
  • 6-й: супчик, говядина и овощи;
  • 7-й: суп, коричневый необработанный рис, фруктовые соки (лучше свежевыжатые).

На такой методике похудения вы можете потерять от 4 до 8 килограммов избыточного веса.

Сельдереевая диета на 14 дней

Сельдереевая диета на 14 дней очень проста и применяется в тех случаях, если вы не совсем довольны достигнутыми за неделю результатами похудения и решили не ограничиваться семидневной программой. В таком случае можно продлить ее еще на неделю. Диетическое меню на второй неделе полностью повторяет рацион первой недели.

Салаты с сельдереем

Тем, кто хочет как — то разнообразить свое меню, в дополнение к супу можно предложить приготовление разнообразных овощных салатов:

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

  • Натертые на мелкой терке яблоко, морковь, капусту и корень сельдерея заправьте лимонным соком. Этот салатик станет хорошей профилактикой запоров и поможет очистить кишечник, что значительно ускорит процесс похудения.
  • Попробуйте и другой рецептик: на крупной терке натрите сельдерей, репу и морковь. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с соком лимона.
  • В обеденное время допустимо скушать и другой вариант салата: нарежьте яйца, вареную морковь, свежий огурец и стебли сельдерея. Смесь можно залить легким йогуртом, нежирной сметаной либо растительным маслом.

Все получается очень вкусно, питательно и полезно.

Салат «Вальдорфский» для праздничного стола из корня и стебля сельдерея с виноградом

Веселые деньки. Как их много было у вас. А сколько еще вы пройдете через них. С большим удовольствием, смеясь и торжествуя. Так пусть ваши праздники будут не только счастливыми, но и еще очень вкусными и оригинальными!

Пользуясь моментом, предлагаю сотворить к особому дню необычную закуску «Вальдорфский салат» с нежнейшей индейкой, сладким виноградом, густой сметанкой и ароматным мёдом. А изюминкой яства будет пряный корень и сочный стебель овоща. Все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 200 гр. грудки индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 части корня сельдерея;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 120 гр. винограда без косточек;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. мёда;
  • соль на свой вкус;
  • на глаз чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для начала отварите индейку. Промойте филе в тёплой воде, уложите в кастрюлю. А сверху залейте холодной водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку.

По прошествии времени, соберите пену с бульона и посолите его. Затем убавьте огонь в конфорке и варите птицу до готовности примерно полчаса. Потом выложите филе в миску и дайте ему остыть.

2. Теперь возьмите виноград, хорошенько промойте его и уложите на разделочную доску. Нарежьте ягоды на дольки и положите в чашу. Совсем мелкие экземпляры можно не резать.

3. Далее промойте стебли сельдерея и нарежьте их на кухонной доске небольшими кубиками. Отправьте компонент к винограду.

4. Настала минута корня главного компонента. Промойте его и очистите от верхнего слоя. Затем накрошите корнеплод при помощи ножа на очень тонкую соломку. Или же воспользуйтесь для измельчения теркой для корейской моркови. Отправьте массу к остальным частям яства.

5. Теперь очистите от кожуры промытое яблоко и так же нарежьте его на тонкие полоски. Соедините фрукт с другими ингредиентами в чаше.

6. Принимаемся за грецкие орешки. Если у вас сырой ингредиент, то промойте его и промокните полотенцем. Затем отправьте орехи на сухую сковороду и просушите их. После чего положите орешки на доску, мелко нарежьте их и отправьте в общую массу.

7. Вспоминаем про мясо. Разберите его на волокна или нарежьте на небольшие кубики или пластины. Теперь отправьте индейку в ваше яство.

8. Осталось приготовить соус. Возьмите небольшую тарелку, положите в неё майонез, сметану и мёд. Затем посолите и поперчите компоненты. Всё активно перемешайте. Заправка готова!

9. Далее отправьте соус в блюдо и хорошенько смешайте ингредиенты.

Какой изысканный и очаровательный салатик вы только что сотворили! Это блюдо другого сорта. От него веет особенностью индейки. И легкостью винограда. А еще загадочностью мёда и орехов. Гости будут чувствовать себя важными и ценными людьми на вашем празднике жизни! Не медлите. Подавайте лакомство на стол!

С этим рецептом также можно экспериментировать в плане компонентов, и тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

Популярные статьи  Салат с колбасой и капустой

Сельдерейная диета

Существует сельдереевая диета, которая является низкоуглеводной и содержит минимальное количество жиров. Первоначально эту систему питания использовали как лечебную методику для пациентов, у которых были проблемы с сосудами и сердечной мышцей. Но позже она стала популярна среди худеющих.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Сельдереевая диета рассчитана на 7 дней. Ниже описано приблизительное меню данной системы питания:

  1. В первый день разрешается есть сельдереевый суп в неограниченном количестве. А ещё можно употреблять любые фрукты (исключение — бананы).
  2. Второй день включает в себя сельдереевый супчик и любые овощи в свежем виде, за исключением горошка. Вечером — варёная картошка, приправленная подсолнечным маслом.
  3. На третий день можно есть суп из данного овоща, фрукты и свежие овощи.
  4. Меню четвёртого дня включает в себя овощи, сельдереевый суп, фрукты. А также можно выпить чашку нежирного молока.
  5. На пятый день рекомендуется всё тот же супчик и салат из варёной говядины (400 г) и томатов.
  6. Меню шестого дня такое же, как и на пятый.
  7. На седьмой день едят сельдереевый супчик и 200 г варёного риса. Также разрешаются натуральные коктейли из фруктов.

Благодаря диете на сельдерее можно похудеть на 8 кг.

Рецепты блюд из стебля сельдерея для похудения

Сочные черешки сельдерея используются для приготовления различных блюд для похудения: напитков, салатов, гарниров, первых блюд.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата
Рецепт супа для похудения

Салат с сельдереем, яблоком и тофу для похудения

Соевый сыр тофу с сельдереем — идеальное сочетание продуктов в салате для похудения. Чрезвычайно низкая калорийность блюда позволяет использовать этот салат в различных видах диет для похудения.

Сыр тофу (соевый творог) — источник полноценного белка, вкусен и полезен. Продукт пользуется большой популярностью в Китае и Японии.

Ингредиенты:

  • соевый сыр тофу — 100 г
  • зеленое яблоко — 2 шт
  • черешки сельдерея — 2 шт
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • сок из дольки лимона

Приготовление

  1. Сыр тофу порезать ломтиками и слегка обжарить
  2. Яблоки и черешки сельдерея порезать кубиками
  3. На блюдо выложить сельдерей, яблоки и сбрызнуть лимонным соком
  4. Сверху выложить кусочки сыра тофу
  5. Сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом
  6. Салат украсить зеленью

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата
Салат из сельдерея, свежих огурцов и вареного яйца

Салат из черешков сельдерея с вареным яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 2 шт
  • огурец — 2 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • соль
  • перец
  • нежирная сметана или йогурт
  • укроп

Приготовление

  1. Все компоненты салата нарезать кубиками
  2. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом
  3. Блюдо посыпать зеленью укропа

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата
Суп-пюре из сельдерея с томатным соком

Суп-пюре из черешков сельдерея

Первые блюда из стеблей сельдерея легко усваиваются, сжигают жиры и помогают в борьбе с лишним весом.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея с листьями — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • капуста — 200 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • томатный сок — 1,5 л
  • вода — 200 мл
  • соль

Приготовление

  1. Овощи помыть и порезать на кусочки
  2. В кипящую смесь томатного сока и воды опустить овощи
  3. Довести до кипения, посолить и варить до готовности минут 20 на небольшом огне
  4. Суп поместить в блендер и взбить до пюреообразного состояния

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Салат из сельдерея и куриной грудки

Салат из сельдерея и куриной грудки – не только вкусное и нарядное блюдо, но и к тому же очень полезное. Приготовив его, вы получите максимум пользы для своего организма и минимальное количество калорий – все, что нужно современной хозяйке.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • порошок карри – 3 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем, выкладываем в сковороду, заливаем водой и доводим до закипания. Затем накрываем крышкой, убавляем пламя до минимального уровня и тушим мясо 20 минут до готовности, периодически переворачивая. Не теряя времени, подготавливаем овощи: луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а сельдерей измельчаем ножом. Яблоко обрабатываем от семян и нарезаем кубиками, а готовое куриное филе остужаем и разделываем на волокна. После этого выкладываем его в миску, присыпаем карри, кладем майонез и сметану. Тщательно перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник. Далее кладем яблоко, лук и сельдерей и бросаем грецкие орехи или миндаль. Хорошенько все размешиваем, заправляем салатик майонезом по необходимости и подаем к столу, переложив на салатные листья.

Салат с курицей, свежими грибами и сельдереем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • корень сельдерея – 240 г;
  • свежие шампиньоны – 160 г;
  • маринованные огурцы – 80 г;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • горчица – 2. ложки;
  • редис – 8 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • салатные листья – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими ломтиками. Филе цыпленка отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем на волокна. Сельдерей очищаем и рубим ломтиками. Теперь обжариваем грибы на растительном маслице минутки 3, до готовности. Этим временем шинкуем кусочками маринованные огурцы и очищаем редис. Горчицу соединяем с майонезом. Далее смешиваем все ингредиенты, кроме салатных листьев и рукколы. Заправляем салат соусом, перемешиваем, выкладываем на тарелку, застеленную зеленью.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • листья сельдерея.

Для заправки:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • соус терияки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления салатика с курицей, корень сельдерея очищаем и нарезаем очень тоненькой соломкой. Грецкие орехи крупно рубим ножом, а красный лук обрабатываем и шинкуем полукольцами. Копченое куриное филе рубим поперек волокон тонкими ломтиками. Зелень сельдерея крупно ополаскиваем и просто нарываем руками. Все ингредиенты для заправки соединяем в небольшой миске и слегка взбиваем венчиком. Выкладываем в миску орехи, сельдерей, куриное мясо, лук, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Салат с сельдереем, курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка;
  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • стебель сельдерея – 4 шт.

Приготовление

Для приготовления салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. С консервированного ананаса сливаем аккуратно сок и нарезаем кружочки на 6 частей. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем кубиками. Стебли сельдерея хорошенько промываем, обсушиваем и рубим ножом. Теперь соединяем в миске ананасы, куриное мясо и сельдерей, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат с курицей и сельдереем охлаждаем и подаем к столу.

Салат из сельдерея и сои

Соя — это не только диетический продукт, но и источник аминокислот, растительного белка и клетчатки. В вегетарианской кухне сою широко используют для замены мясных и молочных продуктов, при этом в ней отсутствует лактоза и холестерин. Салат из сельдерея для похудения, который содержит соевые бобы, помогает разнообразить рацион питания, восполнить нехватку витаминов, а так же способствует активному усваиванию полезных веществ и лучшему перевариванию пищи.

Популярные статьи  Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Что бы приготовить такой салат вам потребуется около половины килограмма стеблей сельдерея, 200 грамм соевых бобов, 4 луковицы, несколько ложек растительного масла, 3−4 помидора, виноградный уксус, специи и зелень по вкусу. Сою отварить в подсоленной воде до готовности, не давая развариться. Стебли сельдерея измельчить и пассировать на слабом огне до размягчения. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкуры и перемолоть в блендере до состояния негустого пюре. Далее нудно приготовить соус. На сковороде припустить репчатый лук, нарезанный кольцами, добавить пюре из помидоров, специи, воду, уксус. Довести до кипения и отставить. Соевые бобы и сельдерей выложить на порционную салатницу и залить остывшим соусом. Такой салат из сельдерея для похудения может подаваться как в качестве основного блюда, так и гарнира.

Рецепт салата с сельдереем: разные варианты

Вы можете пошагово готовить блюда, следуя инструкциям, описанным ниже. У вас получится вкуснейший кулинарный шедевр, который подарит максимум наслаждения.

С виноградом и курицей

Аппетитный салат с курицей и сельдереем можно дополнить виноградом. Продукты великолепно сочетаются между собой, позволяя получить немало удовольствия.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – четверть стакана;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • пюре яблочное – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.

Ингредиенты для салата:

  • лук красный – 1 шт.;
  • салатные листья разных сортов – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • орешки грецкие – треть стакана;
  • филе отварное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • красный виноград – вторая часть стакана;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. сахар растопите, взяв столовую ложку воды, дайте содержимому закипеть;
  2. введите орехи и масло, все прожарьте, чтобы орешки покрылись карамелью равномерным слоем;
  3. выложите орехи на противень, оставьте их, чтобы они остыли;
  4. остывшие продукты нарежьте крупными кусочками;
  5. разрежьте виноградинки напополам, достаньте кости;
  6. сельдерей нарежьте тоненькими полосками, мясо и яблоко – средними кусочками, лук нашинкуйте небольшими кубиками;
  7. теперь застелите тарелку листьями салата, а на него полосками разложите яблоко, мясо, виноград, нарезанный черешок, лук и орешки.

Полейте продукты подготовленной заправкой, подайте его на стол. Перемешивать содержимое емкости нужно непосредственно во время трапезы.

Салат с рыбой и картошкой

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, поэтому оно вмиг разойдется среди гостей. Приготовить его сможет даже та женщина, которая только начала экспериментировать на кухне.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зерновая горчица – 3 ст.л.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сельдерей черешковый – 1 пучок.

Приготовление:

  1. рыбу очистите, уберите все кости, нарежьте ее небольшими порционными кусочками;
  2. вымойте сельдерей, нарежьте его тоненькими полосками поперек;
  3. нарежьте лук тонкими кольцами;
  4. приготовьте заправку, перемешав майонез, масло и горчицу зернами;
  5. вымойте картошку, отварите ее, не очищая, нарежьте кусочками небольшого размера;
  6. перемешайте картофель с заправкой, введите другие ингредиенты, посолите все и поперчите.

Подайте блюдо на стол, дав ему остыть. Но оно вкусное и в теплом виде, поэтому можете ориентироваться на свой вкус.

Вкусный салатик

Можете готовить салат с сельдереем и ананасом, но чаще хозяйки пользуются яблоками. Такой рецепт не только простой, но и очень полезный.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Ингредиенты:

  • соль и перец – на ваш вкус;
  • яблоки – 2 шт.;
  • свежая мята – на ваш вкус;
  • сельдерей – 1 пучок.

Приготовление:

  1. перемешайте сок лимона с маслом, посолите все и поперчите, мешайте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции. Это будет заправка для будущего салата;
  2. вымойте сельдерей, нарежьте его не слишком большими кусочками поперек;
  3. выложите подготовленные кусочки в емкость, залейте холодной водой, не трогайте в течение 60-ти минут;
  4. слейте воду, высушите сельдерей с помощью бумажных полотенец;
  5. разрежьте яблоки, удалите сердцевину и кости, нарежьте их маленькими кусочками;
  6. накалите орехи на разогретой сковороде примерно две минуты;
  7. выложите подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавьте заправку и мелко нарубленную мяту, тщательно все перемешайте.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Видео: салаты с сельдереем

Вкусный салат с сельдереем позволит вам приятно удивить близких людей. Подайте его на стол на семейном ужине или на празднике, чтобы он вмиг разошелся по тарелкам. Такое лакомство не только очень аппетитное, но еще и максимально полезное.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Рецепты приготовления с сельдереем

Из-за необычного аромата листьев сельдерей можно употреблять как в сыром, так и в сушёном виде. Из-за пряного вкуса идеально подходит в качестве добавки для различных блюд, например, супы, соусы, салаты, соки, коктейли.

Сок сельдерея каждый день – хорошее начало дня

Утро должно начинаться со здорового и питательного завтрака – богатого на клетчатку, белки и витамины. Низкокалорийный сок с добавлением сельдерея прекрасное ему дополнение. Старайтесь пить его 3–4 раза в неделю на пустой желудок.

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона,
  • сельдерей – одна или две зелёные веточки,
  • 5 листьев свежей мяты или столовую ложку сухой (10 г),
  • 1 литр воды.
Популярные статьи  Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Помните, что чем свежее приготовленный сок, тем больше он содержит полезных питательных веществ.

Преимущества регулярного употребления целебного напитка:

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

  • Очищает организм от токсинов и других вредных веществ,
  • естественным образом улучшает процессы пищеварения,
  • способствует усваиванию питательных веществ,
  • эффективно борется с запорами,
  • предотвращает отёки,
  • стимулирует работу печени.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или в течение дня перед каждым приёмом пищи.

Простой зелёный смузи из сельдерея со шпинатом

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея,
  • стакан промытых и высушенных листьев шпината,
  • домашний сок из 1 большого апельсина,
  • дополнительно половина банана,
  • минеральная вода.

Все составляющие взбить блендером. Апельсин можно заменить на грейпфрут.

Зелёный коктейль со стеблевым сельдереем и авокадо

Ингредиенты:

  • 3–4 веточки сельдерея,
  • яблоко,
  • киви,
  • четверть авокадо,
  • маленький огурец,
  • минеральная вода (полстакана) или домашний сок, например, из яблок или апельсинов.

Все ингредиенты тщательно вымыть, фрукты и огурец очистить и нарезать на небольшие кусочки. Взбить в блендере. При желании приправить коктейль корицей или тёртым имбирём.

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата

Имбирь для похудения: вкусные рецепты чая, сжигающие жир

Узнайте о наших секретах — имбирь для похудения. Этот скромный корень способен не только просто …

Салат из сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Стебли крупного сельдерея,
  • 2-3 яблока (сладких сортов),
  • 3 среднего размера моркови,
  • оливковое масло,
  • ложка свежего лимонного сока,
  • ложка горчицы,
  • столовая ложка натурального мёда,
  • щепотка соли и перца по вкусу,
  • несколько грецких орехов,
  • мята для украшения.

Приготовление:

  1. Стебли тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь потереть на тёрке с крупными ячейками.
  3. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
  4. Измельчить грецкие орехи.
  5. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешать в миске.
  6. В отдельной миске соединить горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок.
  7. Приправить перцем и солью.

В конце, перед подачей на стол, все полить соусом и украсить мятой.

Салат из сельдерея, яблока и курицы

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 200 гр.
  • салат айсберг,
  • 400 гр. сельдерея,
  • зелёный перец,
  • яблоко,
  • огурец,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лайма,
  • оливки,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Стебли, оливки, мясо, огурец, салат нарезать тонкими полосками.
  2. Перец и яблоко нарезать кубиками.
  3. Оливковое масло смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Смешайте между собой все ингредиенты.

Салат из сельдерея, яблоко, моркови

Чистую морковку протереть на тёрке с мелкими ячейками. Очищенные яблоки -на крупной. Клюкву залить горячей водой, через 5-10 минуть слить воду. Сельдерей нарезать ножом на небольшие кусочки. В большой миске смешать все ингредиенты.

Посыпать цедрой лимона, солью, сбрызнуть оливковым маслом, уксусом. Все тщательно перемешать и оставить примерно на 10 минут отдохнуть. Салат подходит для обеда и как самостоятельный приём пищи.

Салат щётка

Берём в равный пропорциях:

  • Сельдерей,
  • морковь,
  • свёкла,
  • капуста.

Натираем на тёрке для корейской моркови, перемешиваем. Блюдо не заправлять.

Сельдерей с кефиром

Способ приготовления:

  1. Морковь, петрушку, сельдерей и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Отварить в воде до мягкости.
  3. Яйцо отварить вкрутую, затем очистить и вместе с огурцом нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и также нарезать.
  4. Кефир (можно заменить на йогурт без сахара) перемешать с горчицей.
  5. В большую миску переложить все овощи, полить соусом, приправить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Морковный салат с корнем сельдерея

Хотелось бы отметить, что рецепты салатов с сельдереем корневым настолько разнообразны, что невозможно обо всех сразу рассказать. Мы ознакомимся с самыми популярными и интересными вариантами. С сельдереем просто превосходно гармонирует сырая морковка, а для заправки можете использовать диетический майонез.

Ингредиенты:

  • Морковь – 145 г.
  • Сельдерей (корешок) – 180 г.
  • Сыр «Российский» – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез диетический – по вкусу.
  • Масло оливковое – 25 мл.

Как сделать:

  1. От шкурки почистите корнеплоды, ополосните. На крупной терке потрите сельдерей. Разогрейте в сковородке оливковое масло, прожарьте до мягкости. Уберите с плиты.
  2. Крупной соломкой потрите морковку. Через пресс продавите очищенные зубцы чеснока. Продукты добавьте к сельдерею.
  3. Мелко или крупно измельчите твердый сыр. Добавьте в основную массу вместе с майонезом. Перемешайте салатик до получения однородности. Вкусный салат с корневым сельдереем готов.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Сельдерей помогает в отношениях мужчин и женщин не погасить огонь. Растение повышает мужскую силу, а еще женскую уверенность в себе.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Легкий и простой рецепт

Ингредиенты Количество
стеблей сельдерея — 8 шт.
репчатого лука — 1 головка
белокочанной капусты — 400 г
зелени на выбор (петрушка, укроп, кинза) — пучок
молодого зеленого лука — пучок
соли — по вкусу
сахара — щепотка
оливкового или подсолнечного масла — 4 ст. л.
уксуса — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого включает в себя традиционно набор продуктов, который есть в холодильнике обычного человека. Самое простое блюдо всегда вызывает больший восторг, чем сложный набор ингредиентов.

Благодаря отсутствию в нем заморских составляющих, такое блюдо будет хорошо вписываться в традиционную славянскую кухню.

Взять глубокую миску, в нее нашинковать капусту и репчатый лук. Стебли сельдерея порезать тонко поперек.

Молодой лук с зеленью мелко нарубить и немного растереть с солью в глубокой тарелке, чтобы вышел сок. Смешать овощи и зелень, добавить сахар, взбрызнуть уксусом и полить маслом, можно угощаться.

Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу или рыбе. Не нужно опасаться, что лук оставит неприятный запах, наличие зелени нейтрализует его.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с сельдереем: 3 фото-рецепта идеального салата