Салат с макаронами и ветчиной
Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!
Рецепт первый – с грибами
Понадобится:
- макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень базилика – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
- соль, молотый перец – на вкус.
Приготовление:
- Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
- Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
- Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
- Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
- Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
- Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.
Рецепт второй – с сыром
Возьмите:
- макароны бантиками или спиральками – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – половина пучка;
- сыр фета – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- оливковое масло – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление пошагово:
- Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
- Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук измельчите колечками.
- Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
- Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.
Рецепт третий – с апельсинами
Рецептура:
- апельсины сладкие – 2 шт.;
- лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- ветчина – 8 ломтиков;
- руккола – 70 г;
- макароны отварные – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
- Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
- Рукколу слегка нарвите руками.
- В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.
Рецепт четвертый – с ананасами
Продукты:
- отварное мясо говядины – 200 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.
В соус:
- сметана – 120 мл;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- маслины без косточек – 3 ст. л.
Приготовление пошаговое:
- Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
- Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
- Смешайте салат с соусом.
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Какие ингредиенты можно положить в салат с пастой
Салаты с пастой оставляют широкое поле для творчества. В них кладут как свежие овощи, так и фрукты, мясо и морепродукты, травы и пряности. Популярные ингредиенты для салата с пастой – консервированные бобовые – фасоль, кукуруза, горошек. Часто в холодные салаты с пастой добавляют мягкие сыры.
Теплые салаты с пастой готовят с обжаренными на гриле овощами, печенкой, грибами. Пикантный вкус салатам с пастой придают обжаренные орешки, оливки, аночусы, каперсы, вяленые томаты и обжаренный перец.
Самый частый ингредиент для салатов с пастой – красный сладкий лук. Мало какой рецепт подобного салата обходится без него. Из пряных трав популярны кинза, петрушка, базилик, укроп и мята. Часто добавляют лимонную цедру, чтобы внести свежие нотки.
Заправку для салата готовят из расчета 200 мл соуса на 500 грамм сухих макарон. Заправляют салаты незадолго до подачи на стол, так как паста быстро впитывает соус и за ночь салат может стать не сочным, а осклизлым. Оптимальное время заправки таких салатов – за 15-20 минут до подачи.
Важно помнить, что заправку винегар для салатов с пастой не следует готовить с яркими уксусами – такими как бальзамический или красный винный. Они придадут пасте неприятный сероватый или коричневатый оттенок
Рецепты из разных стран
Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.
Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом
Продукты:
- картофель отварной – 4 шт.;
- копченые колбаски – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук репчатый – половина головки;
- перец сладкий свежий – половина стручка;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль;
- уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
- вода – полстакана.
Рецепт:
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
- Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
- Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
- Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!
Итальянский салат – видео рецепт
Первый рецепт теплого итальянского салата – видео с ютуба (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iiLzCnO1FbA). Для второго салата итальянского приготовления потребуется вот что:
- макароны – 50 г;
- салями копченая или сырокопченая – 40 г;
- сыр рассольный – 40 г;
- помидоры мелкие – 2 шт.;
- соус «Песто» — 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – половина головки;
- стебель сельдерея – 1 стебель;
- соль, перец молотый.
Рецепт приготовления:
- Макароны отварите, промойте. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры изрежьте дольками.
- Салат теплый, поэтому часть овощи придется прогреть на сковороде. Мелкую нарезку перца, сельдерея и лука переложите в сковороду. С маслом чуть пережарьте. Не следует жарить овощи до готовности, просто до мягкости.
- Соедините все ингредиенты в одной чаше. Перемешайте с соусом «Песто». Подсолите, поперчите.
С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту
Состав:
- тунец консервированный – 140 г;
- паста «Орзо» — 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- огурец – 100 г;
- сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Пасту отварите. Промойте.
- В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
- Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
- С тунца слейте масло.
- Смешайте овощи, тунец и пасту.
Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.
Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
Рецепт вкусный, простой и проверенный.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Куриное бедрышко — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Майонез домашний — 2 чайные ложки
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Ставим вариться макароны.
- Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
- Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
- Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы»,
который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата,
добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте
кубиками. - Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из
пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте).
Перемешайте. - Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как
следует пропиталась и размякла.
Салат с макаронами и тунцом
Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
- Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
- Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
- Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Майонез — 200 грамм
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
- Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
- Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
- Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
- Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
- Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
- Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.
Замечательный салат готов!
Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон
- 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
- 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
- 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
- 2 шт. — болгарского перца
- 1-2 шт. — отварное яйцо
- зелень (салатные листья) — для подачи
- 1 небольшой пучок — укропа
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
- Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.
- С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
- Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
- Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
- Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
- Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней
можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К
примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку
из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте.
Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно. - Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите
на средней тёрке. - Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую
морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Три простых блюда из стручковой фасоли
В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Для тех, кто не готов «жевать» стручковую фасоль в сыром виде и витаминизироваться по полной программе, команда магазинов ДА! подготовила три простых и быстрых рецепта.
Стручковая фасоль по-флотски
Мы не уверены, что такую фасоль готовят на флоте, но она точно быстра в приготовлении, как и одноименное блюдо из макарон.
Ингредиенты
● мясной фарш – 300-400 г; ● стручковая фасоль – 400 г; ● репчатый лук – 2 штуки; ● соевый соус – 2 столовые ложки; ● растительное масло – 2 столовые ложки; ● приправа к мясу – по вкусу; ● свежая зелень – по вкусу.
Готовим
Мясной фарш лучше взять нежирный, в идеале говяжий. Предварительно довести его до комнатной температуры. Нарезаем лук, кубиками или полукольцами, мелко не нужно. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем фарш и готовим около 5-6 минут на сильном огне, не забывая перемешивать. Добавляем к мясу соевый соус, приправы и зелень (укроп, зеленый лук, базилик или петрушку). Тщательно перемешиваем и закладываем стручковую фасоль, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности, фасоль должна изменить цвет и стать мягкой. Вкусное и питательное блюдо готово!
Паста со стручковой фасолью
Простое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
● макароны (пенне) марки Orecchio Oro – 250-300 г; ● стручковая фасоль – 200-250 г; ● помидоры (черри) – 150 г; ● лимон – одна штука; ● чеснок – два зубчика; ● оливковое масло – две столовые ложки; ● молотый черный перец – по вкусу; ● соль – по вкусу; ● веточки базилика – по вкусу.
Готовим
Отвариваем пенне согласно инструкции. Можно использовать и другие виды макарон, обязательно из твердых сортов пшеницы. Откидываем макароны на дуршлаг, а воду сохраняем. Параллельно, разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, около 30 секунд. Далее добавляем фасоль, перчим, солим и обжариваем на слабом огне около шести минут, не забывая помешивать. Добавляем к стручковой фасоли макароны, помидорки черри (разрезанные пополам) и немного воды в которой варилась паста. Вливаем оставшееся оливковое масло и сок половинки лимона. Натираем немного цедры и также добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне около четырех минут. Фасоль должна стать мягкой по структуре. Перед подачей украшаем свежими веточками базилика или другой любимой зелени.
Ингредиенты
● стручковая фасоль – 300-400 г; ● грецкие орехи (чищенные) марки Ritmix – 70-90 г; ● оливковое масло – три столовые ложки; ● бальзамический уксус – одна чайная ложка; ● соль – по вкусу; ● зелень – по вкусу.
Готовим
Варим фасоль в кипящей и подсоленной воде около 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и заливаем холодной водой. Орехи, предварительно очищенные, сушим на сковороде и перемалываем блендером, излишне мелко не стоит. В емкости для салата смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем стручковую фасоль, орехи и зелень по вкусу (петрушка, базилик или укроп), тщательно перемешиваем. Вкусный, оригинальный и яркий салат готов. Существует множество простых рецептов блюд из стручковой фасоли. Это действительно универсальный продукт, которому можно найти богатое применение. Все перечисленные ингредиенты легко найти в супермаркетах ДА!, приходите за свежими продуктами и хорошим настроением.
24.02.2020
Сытные макароны по-немецки
Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Сыр пармезан — 200 г
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.-
- Франкфуртский сосиски — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны.
Нарубить колечками сосиски, а также — натереть сыр.
Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем — макароны.
Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.
Подавать блюдо вместе с легкими закусками.
Рецепт рыбного салата с макаронными изделиями
- Время приготовления – 15 мин.
- Выход – 3-4 порции.
- Энергоемкость – 246,1 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: небольшая металлическая кастрюля или ковш, дуршлаг, доска для нарезки овощей, салатница, две столовые ложки, нож, глубокая кулинарная чашка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Макаронные изделия («рожки») | 150 г |
Вода | 500 мл |
Тунец (консервированный в с.с.) | 1 банка |
Перец болгарский сладкий (красный) | 1 шт. |
Помидоры черри | 8-10 шт. |
Свежий огурец | половинка |
Оливки (маслины) | 13-15 шт. |
Масло растительное | 5-6 ст. л. |
Вода питьевая | 6 ст. л. |
Приправа для салатов | 2 пакетика |
Петрушка | 1 пучок |
Смесь душистого и черного перца | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата из тунца по-итальянски
Рыбным закускам в кулинарии уделяется особое внимание. Казалось бы, малосочетаемые продукты – макаронные изделия и рыба, пусть даже консервированная, в итальянской кухне что ни на есть «самый цимес»
Это основа наивкуснейшего салата с тунцом и макаронами. Как его приготовить, я сейчас расскажу. Оговорюсь, что готовить его крайне просто. А сам салат также можно подавать, как основное блюдо.
Собираем салат
- Отварить 150 г «рожек» до готовности, откинуть в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Консервированные маслины или оливки (13-15 шт.) нарезать колечками.
- Один крупный сладкий болгарский перец распустить небольшими кубиками.
- Половину свежего огурца разрезать вдоль на четыре части, удалить середину и тоже порезать небольшими кубиками. Все компоненты по очереди сложить во вместительную салатницу.
- Мелко порубить половину пучка петрушки.
- Вскрыть банку тунца, слить сок и выложить рыбу небольшими кусочками в салатницу.
- Засыпать сверху отваренные «рожки».
Готовим заливку
- Два пакетика сыпучей итальянской приправки высыпать в глубокую чашку.
- Залить 6 ст. л. воды в травяную смесь.
- Туда же добавить 5-6 ст. л. оливкового масла.
- В заливку добавить ½ ч. л. смеси из молотого душистого и черного перцев.
-
Тщательно перемешать заливку, и заправить ею салат.
Знаете ли вы? Перед подачей на стол блюду необходимо настояться около 15 минут. В самом конце разрезать 8-10 помидорчиков черри на половинки и украсить порции салата непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Для этого блюда можно отварить любые макароны. Посмотрите на этом видео, как готовится рыбный салат из макарон быстрого приготовления. И по вкусовым качествам он ничем не уступает спагетти. Только форма макаронных изделий несколько иная.
Простой классический соус для Цезаря без анчоусов
Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.
Ингредиенты
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица французская или русская – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
- Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
- В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и посолить.
- Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
- Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.
Приятного аппетита!
Заправка для цезаря с креветками
Ингредиенты
- Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Зернистая горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 2 зубца
- Соевый соус — 3 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.
Приготовление
- В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
- Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
- Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
- Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
- Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
- Соус для салата Цезарь с креветками готов.
Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком
Ингредиенты
- Сыр «Пармезан» – 50 г
- Нежирный майонез – 100 г
- Сок лайма – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.
Приготовление
- В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
- Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
- Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
- Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
- Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
- Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – ½ ч. л.
- Филе соленых анчоусов – 12 шт.
- Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 1,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 80 мл
- Оливковое масло – 200–220 мл
- Тертый твердый сыр – 100 г
Приготовление
- Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
- Переложите чеснок в пиалу.
- Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
- Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
- Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
- Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
- Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.
Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь
Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.
Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.
Что можно добавить к заправке?
- Укроп
- Чеснок
- Базилик
- Черный перец
- Петрушка
- Горчица русская или французская в зернах
- Сушеный чеснок
- Сушеный репчатый лук
- Орегано
- Паприка
5
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём
много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на
праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло
не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость.
Остудите. - Морковку натрите на средней тёрке.
Добавьте к лапше. - Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет. - Добавьте горошек, брокколи и перец к
остальным ингредиентам. - Выдавите чеснок, высыпьте мелко
порубленный зелёный лук. - Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз
перемешайте салат.
Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г — макарон
- 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
- 1 щепотка — соли
- 1/4 шт. — лимона (лайма)
- 1 щепотка — смеси перцев
- 40 г — маслин (оливок)
- 50 г — сыра Моцарелла
- 100 г — помидоров
Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Салаты с вермишелью
Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.
С крабовыми палочкам и вермишелью БП
Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:
- крабовые палочки – 70 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- морковь отварная – половина одной;
- зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
- вермишель БП – 1 пакет;
- майонез (заправка) – 3 ст. л.;
- соль – 3 щепотки.
Пошаговое приготовление:
- Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
- В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
- С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.
С вермишелью «Паутинкой»
На 5 порций понадобится:
- мякоть тыквы – 400 г;
- чеснок – 1 зубок;
- куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- свежая руккола – 5 веточек;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
- тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
- соль, молотый перец.
Приготовление займет 50 минут:
- Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
- Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
- Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
- Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
- Рукколу нарвите руками.
- В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.
Заключение
Как правильно выбрать заправку для спагетти? Ответ очевиден. Предпочтение следует отдавать стеклянной таре и проверенным временем производителям. Такой тип упаковки позволяет хранить остатки добавок в холодильнике на протяжении недели без риска порчи дорогостоящего продукта. В большинстве случаев выпускаемой банки хватает на приготовлении одного блюда, рассчитанного на 4-5 человек. Правильно подобранная заправка для спагетти исключит необходимости в приготовлении дополнительных блюд.
При отсутствии подобных составов можно отдать предпочтение классическому ткемали или сацебели. Исправить положение поможет свежий базилик и томатная паста. Одноразовые пакетики продаются от 9 рублей, но такой соус относится к категории низкокачественных, и его не рекомендуется использовать для приготовления домашних блюд.