Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Содержание

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постный­

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи

Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус

Легкий­

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт

Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.

Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 50 грамм твердого сыра или пармезана

Для домашних сухариков:

  • 2-3 ломтика батона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка соли

Для соуса на основе майонеза:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
  • 1 зубчик чеснока

Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.

Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.

Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.

Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.

Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.

Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.

Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.

Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.

Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.

Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.

Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.

Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.

Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.

Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.

Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.

Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.

Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.

Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.

Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.

Популярные статьи  Классическая селедка под шубой: 5 вариаций в фото-рецептах

Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.

Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.

Салат «Сластёна»

«Сластёна» — весьма необычный салатик. В его состав входят как овощи, так и фрукты. Именно по этой причине «Сластёна» имеет очень необычный вкус.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками. 

Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками. 

Оригинальный крабовый салат: рецепт классический с огурцом и кукурузой

Даже классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом можно сделать оригинальным. Для этого достаточно добавить один непривычный ингредиент «изюминку» и подать закуску нетрадиционным способом. В итоге — новое интересное блюдо на старый мотив. Готовьте оригинальный крабовый салат по классическим рецептам с огурцом и кукурузой, но не забывайте экспериментировать.

https://youtube.com/watch?v=5kOZIKOjtTo

https://youtube.com/watch?v=x4FyoHP2ZsE

В сегодняшней статье мы рассмотрели, как готовить салат с крабовыми палочками по самым разным пошаговым рецептам с фото и видео. Здесь и классический вариант с яйцами и кукурузой, и «ленивый» с помидорами и сыром, и азиатский с огурцами и чесноком, и новогодний  салат из крабовых палочек без риса на праздничный стол. Выбирайте самый вкусный вариант, собирайте ингредиенты и готовьте удивительное угощение за 5 минут.

Салат «Зимний»

Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
  • Лук красный — 1 головка

Приготовление:

Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. 

В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем. 

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения- 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр

Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.

Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке.   Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры,  перец,  сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды,  поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Листья салата — 4 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам. 

Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Популярные статьи  Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Нежный салат с крабовыми палочками

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой – крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой – картофель и майонез;
  3. 3 слой – белки яиц;
  4. 4 слой – крабовые палочки;
  5. 5 слой – картофель с майонезом;
  6. 6 слой – морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой – посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

https://youtube.com/watch?v=_Zi5N6393uU

Салат «Сомбреро»

«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 стебель
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. 

Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова. 

Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=H7xcNTs0SWs

Популярные статьи  Салат с ананасом: 7 фото-рецептов для вкусного праздника

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.
Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости

Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
С кукурузы сливаем жидкость.
Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде

Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой

Обычный салат из свежих помидор станет настоящим гвоздем застольной программы, если приготовить его по следующему фото-рецепту. Благодаря необычному сочетанию продуктов вкус закусочного блюда получается очень интересным и чуточку пикантным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Разбиваем в миску яйца, присаливаем и взбиваем до однородности. Выливаем на сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон. Вареную колбасу нарезаем продолговатыми брусочками. После чего также высыпаем на сковороду и слегка обжариваем.
  2. Обжаренную колбасу охлаждаем и отправляем в салатник. Хорошо остывший яичный блинчик нарезаем тонкими полосками и высыпаем туда же. Соленый огурец режем соломкой. Хорошо отжимаем от рассола и только после этого кладем в общую миску.
  3. Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семечками, стенки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем к остальным продуктам. Измельчаем зелень, предварительно ее помыв. Также нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Вместе с кукурузой высыпаем все это в миску.
  4. Свежую морковь натираем на средней терке (лучше использовать корейскую) и также отправляем в салатник. Присаливаем и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами

Кухонная техника: плита, сковорода, доска разделочная, деревянная лопатка, нож, салатник или большая миска, посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пекинская капуста 200 г
Грибы 300 г
Куриная грудка (мясо) 200 г
Отварные яйца 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 10 веточек
Майонез любой жирности 35 г
Растительное масло 17 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта

  • Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
  • Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
  • Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
  • У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.

Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.

Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой

  1. Начнем мы наше приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, посуды и техники, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
  2. Ну а теперь приступим к ингредиентам. Грибы необходимо очистить, промыть водой, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую сковороду или чашу мультиварки (как кому удобно). Сперва они пустят сок, затем влага испарится, и только после этого можно добавить 17 г растительного масла. Такой подход позволит вам получить по-настоящему ароматные обжаренные грибочки. Обжаривать их нужно минут 10-15.
  3. Пекинскую капусту (200 г), куриную грудку (200 г) и почищенные отварные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семян, хорошо промыть водой, нарезать соломкой небольшого размера и выложить к остальным продуктам.
  5. Зелень (10 веточек) необходимо вымыть и мелко порубить.
  6. Добавить к капусте и остальным продуктам нарезанный перец, рубленую зелень и грибы, положить 35 г майонеза и хорошо все перемешать. Готовый салат можно выложить в подходящую посуду и подавать к столу.

Видео приготовления вкусного и питательного салата

Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Из Пекинской Капусты “КАЛЕЙДОСКОП” (https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFY)

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с кукурузой и помидорами: фото-рецепт для любителей новых вкусов