Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Полезные советы

Приготовить салат из пекинской капусты несложно. Но чтобы он был вкусным и аппетитным, при готовке необходимо соблюдать некоторые правила. Опытные кулинары делятся своими секретами и дают полезные советы.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Качество блюда зависит от выбранных продуктов

Покупая пекинскую капусту, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если листья вялые, то овощ хранится давно и наверняка уже не свежий.
У капусты должны быть листья насыщенного и яркого цвета

Это говорит о сочности овоща и его свежести.
На ощупь капуста должна быть упругой, плотной.
Подавать салат желательно в стеклянной тарелке. Так блюдо выглядит более аппетитно.
Мясо, морепродукты для закуски необходимо покупать в охлажденном виде.
Если хозяйка решила курицу не варить, а жарить, то делать это нужно недолго. В противном случае мясо станет сухим.
Заправлять закуску соусами следует перед подачей на стол. Иначе блюдо будет влажным и потеряет свой аппетитный вид.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Такие простые советы помогут начищающим хозяйкам приготовить на собственной кухне настоящий шедевр. Закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Салат из пекинской капусты – полезное и сытное лакомство. Его приготовить можно разными способами. Рецепты блюда настолько разнообразны, что выбрать один очень сложно. Любители фруктов, могут разнообразить салат с помощью ананаса. Гурманам, предпочитающим пикантные закуски, можно добавить в салат острый соус. Каждая хозяйка найдет подходящий рецепт, и сделает ежедневное меню особенным.

Простой и вкусный салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

К салату с курицей и пекинской капустой в этом рецепте добавим свежий огурец, зеленый лук и горчицу, что придаст ему особый неповторимый вкус. Такой салат красиво называют «Нежный». Его можно готовить и для домашнего стола, и для праздничного. Куриное мясо для салата обжариваем и заправляем блюдо сметаной или майонезом. Рецепт простой и легкий.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Майонез (сметана) – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте кусочки на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

2. Отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите от скорлупы.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

3. Затем яйца нарежьте небольшими кубиками и сразу переложите на большую салатницу.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

4. Тонкой соломкой нашинкуйте пекинскую капусту и также переложите на салатницу.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

5. Свежие огурцы промойте, насухо вытрите салфеткой и нашинкуйте маленькими кубиками. Их переложите к остальным ингредиентам в салатницу.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

6. Промытые перья зеленого лука мелко нарежьте и переложите поверх нарезки.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

7. Затем переложите в салат обжаренные кусочки курицы. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте горчицу, полейте соком лимона и по своему вкусу посыпьте солью.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

8. Салат ложкой аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом готов. Разложите его по порционным салатницам и можете сразу подавать к столу, но лучше охладить его в течение получаса в холодильнике.Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустойЭтот вариант Цезаря готовится быстро и не хлопотно. Курятину можно взять более жирную — к примеру, окорок. Подойдет и копченая курица – она более обезжиренная. Заправка для салата также выходит не особо калорийной, поэтому в сумме получается диетическое блюдо. Подавать нужно сразу после того момента, как вы выложите на его поверхность гренки. В противном случае они быстро размокнут.
Список продуктов:

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Популярные статьи  Салат с тунцом и кукурузой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепты

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать оптимальный рецепт на конкретный случай.

«Весенний» с курицей

Такое лёгкое, питательное и удивительно вкусное блюдо готовится достаточно быстро и просто, а по своей полезности и калорийности способно заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (вилок среднего размера);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт. (для варки курицы);
  • стебли зелёного лука – 4-5 шт.;
  • обезжиренная сметана или йогурт – 200 г.;
  • горчица – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе с луком и морковью, добавьте специи.
  2. После закипания выдержите мясо не менее получаса, затем выключите огонь и оставьте грудку слегка остыть в бульоне в течение 10 минут.
  3. Сварите яйца вкрутую.
  4. Вилок капусты разберите на листы практически до конца, внутреннюю часть мелко нашинкуйте.
  5. Салат получится более нежным, если аккуратно вырезать твёрдую часть посередине крупных листов «пекинки» и отложить её для другого блюда.
  6. Подготовленные мягкие листы порежьте тонкими произвольными полосками и выложите на блюдо.
  7. Остывшее филе и яйца нарежьте средними прямоугольниками, зелёный лук мелко нашинкуйте и соедините все составляющие.
  8. Соус на основе йогурта или сметаны, смешанной с горчицей, посолите и поперчите по вкусу, заправьте блюдо и аккуратно перемешайте.

«Итальянские нотки»

Такая «гастрономическая композиция» способна стать ярким украшением праздничного стола и обязательно порадовать гостей, соблюдающих диету и внимательно следящих за собственным рационом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • молодая телятина – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • оливковое масло – 100 г (50 г – для заправки, 50 г – для обжарки мяса);
  • листья базилика – 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Листья капусты обработайте точно так же, как и в предыдущем рецепте, затем разрежьте на небольшие полоски или квадраты и выложите на блюдо.
  2. Добавьте измельчённый базилик.
  3. Телятину порежьте на небольшие бруски, ориентировочно как на «бефстроганов».
  4. На раскалённом оливковом масле обжарьте мясо буквально в течение 4-5 минут, не более.
  5. Уберите телятину со сковороды в отдельную ёмкость и оставьте до остывания.
  6. Удалите хвостики у помидоров и разрежьте их на 4 части.
  7. Соедините все компоненты, приправьте специями по вкусу и заправьте оливковым маслом.

«Морской» с тунцом

Описываемый сорт капусты идеально сочетается с некоторыми рыбными деликатесами. Одним из удачных дуэтов является лёгкий свежий салат с «пекинкой» и тунцом.

Эта вкусная рыбка, заранее заготовленная в баночках для наших покупателей – поистине удивительный продукт. Она – не только отличный источник белка, множества полезных веществ и витаминов, но и низкокалорийная составляющая полноценного диетического меню.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (небольшая) или ½ крупного вилка;
  • тунец в собственном соку – 1 банка (200 г);
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сок ½ лимона;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать вдоль на несколько частей и нашинковать лентами как можно меньшей толщины.
  2. Уложить в салатное блюдо. Сюда же отправить измельчённый зелёный лук и натёртый на средней тёрке огурец.
  3. Тунца размять вилкой в отдельной ёмкости, разделяя на волокна.
  4. Добавить его к остальным продуктам, сбрызнуть всё соком половины лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
  5. Поверху выложить разрезанные на симпатичные половинки яйца.
  6. Посыпать готовое блюдо мелко натёртым Пармезаном.

«Три изюминки»

Питательный и необычайно нежный салат, приготовленный по описанному рецепту, стоит лишь один раз попробовать, и он обязательно превратится в постоянного гостя на вашем столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт 0% – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Удалив верхние листы и основание пекинской капусты, промойте её под проточной водой.
  2. Разрежьте вдоль на две половинки и нашинкуйте очень тонкими полосами по всей длине плода. Если вилок слишком крупный, можно изначально разрезать его на 4 части.
  3. Сыр натрите на средней тёрке, смешайте с капустными «лентами» и ошпаренным изюмом.
  4. Апельсин очистите.
  5. Освободите дольки от боковых плёнок, нарежьте произвольно, каждую примерно на 2-3 части.
  6. Приготовьте заправочный соус. В обезжиренный йогурт добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Заправьте готовое блюдо и ещё раз аккуратно перемешайте.

Греческий салат с креветками и сухариками

Такое угощение очень понравится любителям морепродуктов. Нежный, чуть сладковатый вкус креветок отлично сочетается с обжаренным хлебом и томатами. А соевый соус придаёт салату интересную восточную нотку. Поэтому, если вам захотелось чего-то экзотического, сделайте салат по этому рецепту. Поверьте, вы не разочаруетесь.

Какого размера выбрать креветки — дело исключительно ваших предпочтений. Крупные креветки более мясистые и сочные. Зато мелкие имеют более яркий аромат.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Помидорки черри – штук 8-10
  • Сыр фета – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4 дольки
  • Листья салата – 1 хороший, большой пучок
  • Креветки – приблизительно полкило
  • Белый хлеб для сухариков – 200 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки для заправки салата плюс пара ложек для жарки
  • Лимон
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Орегано

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки по 1,5 см. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла с раздавленными дольками чеснока.

2. Не выключая огонь, выньте чеснок. В оставшееся ароматное масло высыпайте хлеб и перемешайте ложкой. Следите, чтобы кусочки румянились равномерно и пропитывались маслом со всех сторон. Сильно зажаривать не нужно, достаточно их просто довести до золотистой корочки.

3. Креветки очищайте от панциря и внутренностей. Насадите их на деревянные шпажки. Это необходимо, чтобы морепродукты во время обжаривания не потеряли своей формы.

4. Выкладывайте креветки на разогретую с маслом сковороду.

Обжаривать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. Как только креветки приобретут красноватый цвет – они готовы.

5. Репчатый лук порежьте в виде соломки, а помидоры черри пополам. Сыр нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

6. Теперь подготовьте заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона, орегано и соевый соус. Соли кладите чуть-чуть, ведь соус уже сам по себе достаточно солёный.

7. Подготовьте большое блюдо. На дно нарвите большими кусками листы салата. Поверху разместите половинки томатов черри, сухарики, кусочки сыра, обжаренные креветки. Конечно, предварительно удалите из них деревянные шпажки. Посыпьте всё луковой соломкой. Полейте соусом.

Греческий салат с креветками и сухариками готов.

Схожие рецепты

Дополнив классический салат из пекинской капусты с копченостями дополнительными продуктами, получится создать новое блюдо, подогнать его под личные вкусовые предпочтения. Можно воспользоваться готовыми рецептами вкусных салатиков.

С пекинской капустой и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и зеленым луком считается вариацией оригинального рецепта, поскольку продукты используются схожие, но отличия все же имеются. Составляющие следующие:

  • Пекинский салат краснокачанный – 1 шт.;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зеленого лука с укропом;
  • майонез.
Популярные статьи  Салат со свеклой и сыром: 2 фото-рецепта и 3 вариации с разным сыром

Капустина шинкуется, мясо режется. Зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются. Добавляется майонез. Салат получается очень ярким, с пикантными вкусовыми нотками. Обилие овощей и зелени насыщают его витаминами, а копченость придает изысканный аромат.

С пекинской капустой и сыром

Любители нежных вкусов обязаны попробовать рецепт салатика с сыром. Понадобятся такие продукты:

  • 1 пекинская капуста;
  • 1 копченая грудка курочки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 батон;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль.

Отличный ансамбль составят паприка, красный перец и чеснок. Заготовка отправляется в духовку на 5-10 минут. С капустины потребуется только зеленая часть – она самая нежная. Листочки нарезать в форме прямоугольников. Грудинку порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с перетертым сыром, приправить майонезом. Перед подачей смешать с сухариками.

С ананасом и пекинской капустой

Про салат с копченой курицей и ананасами слышали все. Но если салатик приготовлен с китайским салатом, его витаминный состав обогащается, а вкус слегка меняется. Из продуктов пригодятся:

  • 1 качан капусты;
  • 0,5 кг. копченой курочки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

С ананасов сливается жидкость. Капустина нарезается мелко. Кожицу с курицы снять, а мясо нарезать произвольной формы. Ингредиенты смешиваются, приправляются майонезным соусом с перцем и солью.

С пекинской капустой и кальмарами

Поразит вкусовые рецепторы даже привередливых гурманов комбинация морепродуктов и копченостей. Готовится этот шедевр из:

  • 1 небольшого качана пекинской капусты;
  • 1 копченой грудинки;
  • 3 кальмаров;
  • 2 томатов;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 яблока;
  • сметаны или йогурта;
  • сока лимона;
  • соли.

Кальмары отвариваются и нарезаются соломкой. Курочка режется кубиками. Перец, помидор и яблоко нарезаются кубиками. Фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы не потемнел. Капуста шинкуется. Все составляющие соединяются в салатнице с йогуртовой или сметанной заправкой. Можно использовать майонез, но в таком случае блюдо получится менее полезным. В целях экономии можно заменить кальмары крабовыми палочками, но вкусовые оттенки будут другими.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочные помидоры, нежный сыр, ароматная курочка и хрустящие гренки составляют изысканный ансамбль. Приготовить оригинальное блюдо можно из:

  • 1 пекинской капусты;
  • 3 копченых грудинок;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 4 помидоров;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • сухарей.

Можно приобрести магазинные сухарики, но приготовленные дома отличаются большей пользой. К тому же, их вкус легко корректируется специями и пряностями. Для этого батон или хлеб нарезается кубиками, приправляется растительным маслом, чесноком, паприкой, перцем, зеленью и отправляется в духовку.

Пока сушатся сухари, можно заняться салатом. Капуста мелко шинкуется. Помидоры и мясо режутся кубиками. Сыр перетираем на крупной терке. Составляющие соединяются, приправляются майонезом. Следует предварительно попробовать блюдо, а затем досаливать, поскольку копчености и сыр содержат достаточно соли.

Каждый новый компонент привнесет оригинальный вкусовой оттенок

Противникам майонеза в салатах стоит обратить внимание на натуральный йогурт или сметану. Если они не дают нужного эффекта, следует смешать их с горчицей или специями

Проявляйте креатив, и ваши блюда оставят только лучшие воспоминания у всех, кто их попробовал.

Салат с овощами и курицей

Если обычные закуски немного наскучили, стоит приготовить оригинальный салат. Овощи делают блюдо полезным, а мясо – сытным. Кроме того, лакомство получается сочным и приятным на вкус. Если и удивлять всех приглашенных гостей своими кулинарами способностями, то только с помощью оригинальных закусок.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • помидор – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

Филе промываем под холодной водой, забрасываем в кастрюлю с кипятком. Доводим воду до кипения, убираем пену, варим мясо под закрытой крышкой примерно полчаса. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, даем ему остыть.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

  • У капусты обрываем верхние листья, остальную часть мелко нарезаем.
  • Помидоры промываем, измельчаем.
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой.
  • Вареные яйца остужаем, очищаем, измельчаем.
  • Остывшее филе нарезаем кубиками.
  • Подготовим глубокую миску. В нее отправляем все измельченные ингредиенты.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Укроп промываем, мелко рубим, забрасываем в салатницу.
  • Не забываем блюдо заправить майонезом, посолить его и поперчить.
  • Все перемешиваем, подаем закуску к столу.

Легкий салат не затеряется даже на празднике. Выглядит он аппетитно, каждый из приглашенных гостей обязательно полакомиться угощением. Хозяйка без труда сможет показать свои кулинарные способности, и побаловать всех присутствующих настоящими изысками.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт

Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.

Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 50 грамм твердого сыра или пармезана

Для домашних сухариков:

  • 2-3 ломтика батона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка соли

Для соуса на основе майонеза:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
  • 1 зубчик чеснока

Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.

Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.

Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.

Популярные статьи  Салат с тунцом, помидорами и огурцами — рецепт с фото

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.

Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.

Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.

Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.

Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт

Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.

Нам понадобится:

  • капуста – 4 листа
  • морковь – 1 шт ( небольшая)
  • кабачок – 0,5 шт
  • сыр моцарелла – 100 гр
  • помидоры черри – 4 шт
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка для украшения

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.

2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Затем выложить на плоскую тарелку.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

5. Я использую сыр моцарелла-мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой.

6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры. Если решили взять их, то также порежьте их дольками или кружочками.

7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой