Салат с консервированной горбушей

Содержание

Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Салат с консервированной горбушей

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки (250-300г);
  • Сыр — 250 грамм;
  • Яйца — 5 шт;
  • Морковь — 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
  2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
  3. Сыр также натираем на терке.
  4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
  5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
  6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
  7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

Время приготовления — 30 мин.

С гречкой

Даже сложно сказать — это салат или все-таки второе блюдо, но однозначно очень вкусное, полезное и сытное. А еще очень оригинальное блюдо, которое вызовет интерес и удивление.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,5;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,3;
  • калорийность — 157,1.

  • крупа гречневая — стакан;
  • 1 банка горбуши;
  • лук и морковка — по 1 штуке;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • зелень: лук, петрушка, укроп — 50 грамм;
  • поваренная соль, черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, убираем возможный мусор и пустую шелуху.
  2. Доводим воду до кипения, посаливаем и всыпаем гречку. Варим 20 минут, до полной готовности. Оставляем под закрытой крышкой для рассыпчатости.
  3. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
  4. В форму с высокими бортиками выкладываем слой остывшей гречневой каши.
  5. На нее — овощную смесь. Поливаем рыбным соком, но саму горбушу пока не выкладываем.
  6. Режем огурец ломтиками укладываем на гречку.
  7. Середина салата — помятая до состояния кашицы красная рыбка. Смазываем сметаной.
  8. Следующий слой — натертые на крупной терке куриные яйца, также смазанные сметаной.
  9. В завершение обильно засыпаем блюдо со всех сторон рубленной смесью зелени.
  10. Подаем как самостоятельное блюдо с пшеничными тостами или ломтиками черного хлеба.

Салат с консервированной горбушей

Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом

Давайте приготовим слоеный салат из горбуши, который имеет не только шикарный внешний вид, но и отменный вкус. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, наполняя блюдо новыми оттенками.

Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Горбуша консервированная 240 гр.
  • Рис белый 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 340 гр.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.

Шаги

100 мин.Печать

  • Продукты для приготовления салата подготавливаем заранее. Рис промываем проточной водой несколько раз и отвариваем до готовности. Отдельно друг от друга отвариваем яйца и очищенную морковь. Избавляем от шелухи луковицу.

  • Отварной рис перекладываем в глубокую миску. Вливаем к нему три ложки соевого соуса.

  • Разрезаем луковицу на четыре части. Затем измельчаем четвертинки тонкими брусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, а затем обжариваем в нем лук.

Отварную морковь остужаем, а затем натираем на крупной терке.

Очищаем яйца от скорлупы и раскладываем белки и желтки по отдельным емкостям.

Открываем банку с рыбой и выкладываем ингредиент в любую глубокую тарелку с круглым, плоским или овальным дном. Разминаем горбушу вилкой, формируя пласт в виде рыбки.

Следующий слой салата – рис с соевым соусом. Распределяем его ложкой по горбуше, а затем сдабриваем майонезом. Выкладываем лук, морковь и смазываем майонезом морковный слой и бока салата обильно.

Желтки натираем на мелкой терке и украшаем салат так, как показано на фото. Половинку желтка используем в качестве «глаза» рыбки.

Нарезаем белки полукружками, из которых формируем чешую. Из пары пластинок моркови выкладываем рот рыбки. Нарезаем огурцы соломкой и изображаем плавники и хвост. Чтобы сделать зрачок, используем гвоздику.

Приятного аппетита!

С отварной рыбой

Не менее вкусным будет рыбный салат, если приготовить его из отварной горбуши. Причем не обязательно использовать богатый набор продуктов. Достаточно, например, взять пару основных компонентов и приготовить для них оригинальную заправку.

Салат с консервированной горбушей

Для такого варианта нужно:

  • 0,5 килограмма филе горбуши;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 огурца;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм столового уксуса;
  • чуточку соли;
  • 50 грамм оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Первым делом надо вымыть, а затем нарезать соломкой огурцы.
  2. Приготовить маринад. Для этого сначала закипятить стакан воды, а затем растворить в нем немного соли, сахар и добавить уксус.
  3. Залить маринадом огурцы и оставить их на пару часов. После этого овощную соломку нужно будет процедить.
  4. Рыбу отварить в подсоленной воде. На этой уйдет не более четверти часа.
  5. Сварить яйца и достать из них желтки. Белки для данного салата не понадобятся.
  6. Для заправки желтки размять и растереть их с маслом.
  7. Порезать кусочками остывшую рыбу.
  8. Добавить к ней огуречную соломку.
  9. Полить все яично-масляной заправкой и перемешать.

Watch this video on YouTube

Этот, казалось бы, простой салат имеет очень приятный вкус, который сложно забыть. Такое блюдо обязательно захочется попробовать еще раз.

Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной

Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
  • сардина консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 30 г.

Читать: Салат с колбасой и кукурузой

Рецептура:

  • Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
  • Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
  • Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
  • Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
  • Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
  • В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
  • Добавить к содержимому майонез.
  • Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.

Видео по теме:

Классический салат с горбушей

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».

Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Горбуша солёная — 300 г
  • Свекла отварная — 300 г
  • Краб камчатский — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лук  1 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Картофель — 300 г

Приготовление:

Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.

Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.

Натереть корнеплоды и яйца на терке.

Майонез соединить с горчицей зернистой.

Нашинковать кубиками горбушу.

Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.

Салат настоять и — подавать.

Популярные статьи  Классическая селедка под шубой: 5 вариаций в фото-рецептах

Как украсить салат

Варианты украшения салатов из горбуши зависят от типа закуски (слоеный салат или нет) и от повода, по которому она готовится.

  • Слоеный салат можно сделать похожим на торт. Для этого используют разъемную форму для выпечки или специальные обручи, часто снабженные прессом для простоты их удаления с готовой закуски. Продукты выкладываются внутри формы, и после ее удаления салат имеет ровный и аккуратный вид. Остается обсыпать его измельченными сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и декорировать фигурами, выложенными из измельченных маслин, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров, яиц.
  • Фигурами и цветами из овощей и лосося можно украшать и салаты, помещенные в салатник, разложенные по креманкам. Для украшения используют только те продукты, которые входят в состав закуски. Исключением является зелень, которая уместна в любом случае.
  • Салат из копченой горбуши можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Роль чешуи могут выполнить нарезанные кружочками огурцы, вареная морковь, а также луковые полукольца. Для изображения рыбьего глаза чаще всего используют маслины и куриный белок. Хвост можно вырезать из моркови или сделать его из свежей зелени.

Салат из горбуши может быть выложен и в форме других фигур и предметов, являющихся символом праздника, по случаю которого накрывается стол.

Салат из копченой горбуши – не самая дорогая, но всегда красиво выглядящая и приятная на вкус закуска. Какой бы рецепт вы ни выбрали, много сил и времени на приготовление блюда потратить не придется, а результат оправдает ожидания.

Горбуша
Дата: 27.11.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Как приготовить:Салат с горбушей консервированной

Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была — приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!

Второе — это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.

И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!

Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук — завём! В моём случае  — мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!

Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

Итак, первый слой — это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.
Салат с консервированной горбушей

Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.

На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и
Салат с консервированной горбушей

промазываем картофельный слой.
Салат с консервированной горбушей

Следующий слой — это горбуша.
Салат с консервированной горбушей

Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
Салат с консервированной горбушей

Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.

Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.
Салат с консервированной горбушей

Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!

Салат с консервированной горбушей

Дальше у меня пойдёт морковка.
Салат с консервированной горбушей

Разравниваем и промазываем майонезом.
Салат с консервированной горбушей

Теперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.
Салат с консервированной горбушей

Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.

Салат с консервированной горбушей

Двух огурцов мне хватило в самый раз.
Салат с консервированной горбушей

Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
Салат с консервированной горбушей

И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

Салат с консервированной горбушей

Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Салат с консервированной горбушей

Закуски и завтраки

Из рыбных консервов можно готовить не только супы и салаты, но и оригинальные закуски на каждый день и для праздничного застолья.

Рулет с помидорами

Перед приходом гостей каждая хозяйка сталкивается с проблемой, чем бы их удивить. Можно приготовить оригинальную закуску, вкус которой непременно порадует всех.

Для неё нужно запастись такими продуктами:

  • Армянский тонкий лаваш;
  • Баночка горбуши;
  • Пара томатов;
  • Свежий огурчик;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г зелёного лука;
  • Пучок листового салата;
  • Соль.

Процесс готовки по пунктам:

С консервов слить жидкость, а рыбные кусочки размять.
Яйца сварить вкрутую и порубить на небольшие квадратики.
Зелёный лук мелко накрошить.
Закинуть его к яйцам и заправить небольшим количеством майонеза. Приправить солью.
Расстелить лаваш на поверхности стола и смазать его майонезом.
Мысленно разделяем лаваш на две половинки. На оду ровным слоем выложить размятую рыбку, а на вторую – яично-луковую массу.
Томаты порезать на тонкие пластинки. Выложить их на тот край лаваша, с которого будем его скручивать. Поверх томатов распределить салатные листья.
Огурчик с помощью овощерезки нашинковать на длинные и тонкие пластины

Их нужно выложить внахлёст на границе начинок.
С того края, где находятся томаты, начинаем осторожно скручивать лаваш в форме рулета.
Готовый рулет обернуть пищевой плёнкой и выдержать не менее 2-х часов в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезать рулет на «шайбочки» и красиво уложить их на листья салата.

В 100 граммах рулета:

  • 7,6 г белков;
  • 8,8 г жиров;
  • 9,4 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 146,0 ккал.

Салат с консервированной горбушей

Омлет

Многих по утрам мучает вопрос: что бы такого вкусного и интересного сообразить на завтрак. Уже надоели бутерброды и омлеты с колбасой. Можно поэкспериментировать и приготовить необычный омлет с консервированной горбушей.

Для него потребуется:

  • Молока столько, чтобы вместе с жидкостью от консервов его объём составлял 300 миллилитров;
  • 6 куриных яиц;
  • Горбуша в банке.

Описание рецепта по этапам:

  1. С рыбных консервов слить жидкость и размять их, извлекая все крупные косточки.
  2. В чашку разбить яйца, влить к ним жидкость от консервов и молоко.
  3. Всё перемешать и добавить рыбку.
  4. Вылить подготовленную массу для омлета в форму.
  5. Запекать в нагретой до 150˚С духовке в течение 20-ти минут. Затем повысить температуру до 180˚С и готовить до румянца.

Для приготовления омлета можно использовать пароварку. Можно пожарить его на сковородке.

В 100-граммовой порции омлета:

  • 23,1 г белков;
  • 11,8 г жиров;
  • 3,1 г углеводов;
  • 209,1 калории.

Салат с консервированной горбушей

Фаршированные яйца

Оригинальная и очень вкусная закуска получается из рыбных консервов всего за полчаса.

Для неё понадобится:

  • 7 куриных яиц;
  • 100 грамм горбуши;
  • 50 грамм батона;
  • Половинка лимона;
  • 30 грамм красной икры;
  • Ст. ложка майонеза;
  • Пара ст. ложек сметаны;
  • 30 г салатных листьев;
  • 40 грамм свежей зелени укропа.

Этапы приготовления:

  1. Натереть цедру с половинки лимона.
  2. Батон перемолоть с помощью блендера.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Отваренные вкрутую яйца разрезать на две одинаковые половинки.
  6. Отделить желтки от белков. Желтки мелко покрошить или натереть на тёрке.
  7. Все ингредиенты соединить между собой, заправить майонезом и перемешать.
  8. Положить готовую начинку в холодильник.
  9. Прямо перед подачей нафаршировать половинки белков рыбным паштетом.

Фаршированные яйца выглядят намного красивее, если выложить их на салатные листья, а качестве украшения использовать красную икру.

На 100 грамм готовой закуски приходится:

  • 10,9 г белков;
  • 11,1 г жиров;
  • 4,8 г углеводов.

Калорийность – 161,8 калории.

Салат с консервированной горбушей

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

Салат с консервированной горбушей

Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
рис 100 г
горбуша 1 банка
майонез 80 мл
лук 1 головка
огурец 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сыр 170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
Затем остудить, почистить и натереть.
Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру

Популярные статьи  Салат из тыквы: 3 фото-рецепта

Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
Сыр тоже натереть на терке любого размера.
Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.. Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука

Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

Салат из горбуши с красной икрой

Состав:

  • слабосоленая горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • чеснок, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картошку отварите в мундире. Выньте из воды, остудите. Снимите шкурку. По отдельности измельчите на крупной терке.
  • Отварите яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и потом хорошо очищались. Снимите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Горбушу нарежьте кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
  • Огурец промойте, промокните салфеткой, срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупной соломкой.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки.
  • Внутри кольца распределите вареный картофель, смажьте его соусом.
  • Выложите на картошку горбушу. Посыпьте ее зеленым луком. Покройте его сеточкой из майонеза.
  • Положите сверху огуречную соломку, покройте ее майонезом.
  • Следующий слой сделайте из моркови, смазанной соусом.
  • Выложите сверху яичные желтки, промажьте соусом.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Снимите кулинарный обруч, обмажьте майонезом края салата, обсыпьте их тертым белком.
  • Перед подачей к столу выложите на сыр красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.

Заранее украшать салат икрой не стоит – заветрившись, она покроется корочкой, которая будет прилипать к зубам, это испортит вкус блюда. Если приготовить салат правильно, он станет главным украшением праздничного стола.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Одно из самых популярных блюд, приготовленных из горбуши, – это салат «Мимоза». Из-за эффектного внешнего вида и приятного вкуса его часто включают в праздничное меню.

Салат с консервированной горбушей

Для такого салата необходимо:

  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Чтобы сделать это оригинальное блюдо, действовать нужно поэтапно:

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, а потом не спеша потереть их на терке с крупными ячейками.
  2. Вскрыть консервную банку, достать из нее кусочки рыбы и размять их вилкой.
  3. Лук покрошить полукольцами и обдать горячей водой. Это сделает его менее горьким.
  4. Сварить вкрутую 3 яйца, а затем охладить и очистить их от скорлупы. Белки с желтками отдельно измельчить на терке.
  5. На этой же терке потереть и сыр.
  6. Теперь наступает заключительный этап – сборка салата. Для этого можно использовать глубокую тарелку или блюдо с высоким бортом.
  7. Сначала емкость изнутри нужно промазать майонезом. После этого все подготовленные продукты начинают складывать в него слоями в следующем порядке: картошка – майонез – рыба – лук – майонез – белки – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез – желтки.
  8. Емкость с салатом поставить на несколько часов в холодильник. Блюдо должно хорошо пропитаться.

Салат с консервированной горбушейWatch this video on YouTube

Этот салат с горбушей легко узнать на столе по яркой корочке из тертых желтков. А его мягкий и нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Рецепты салатов с горбушей консервированной

Все рецепты салатов с горбушей консервированной были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с горбушей.

Салат из рыбы с фасольюФиле горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.
Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте…Потребуется: филе горбуши с кожей — 400 г, фасоль консервированная — 1 банка (280 г), листья зеленого салата — 1 пучок, соль — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки

Салат с горбушей и авокадо

Салат с горбушейЛук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты обжарьте на масле по отдельности, охладите. Добавьте горбушу, размятую вилкой, и нарезанные кубиками яйца. Заправьте салат майонезом, оформите …Потребуется: горбуша консервированная — 250 г, лук репчатый — 1 головка, грибы — 100 г, яйца вареные — 2 шт., морковь — 1-2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, майонез — 100 г

Салат «Мечта»Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом.
Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеле…Потребуется: горбуша консервированная в масле — 400 гр., рис вареный — 1 стакан, яйца вареные — 3 шт., огурец соленый — 1 шт., яблоки — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., майонез — 5 ст. ложек, кета соленая — 5 ломтиков, зелень петрушки

Салат по-итальянски (3)

Горбуша с икорным соусом (2)Филе горбуши посолите, залейте небольшим количеством воды и припускайте 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
Лосося и измельчите блендером до&nb…Потребуется: соль , перец черный молотый — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., икра красная — 1 ч. ложка, сливки густые — 1/2 стакана, лосось консервированный — 100 г, филе горбуши — 200 г

Салат Мимоза на скорую рукуОвощи и яйца отварить, остудить,почистить.
горбушу с соком размять вилкой.
Желтки отделить от белков.
Выкладывать в салатник слоями:
горбуша, майонез, лук,морковь, майонез, белок,майонез,картофель. (Овощи натертые на крупной терке,лук мелко нарезанный, белок нате…Потребуется: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку, 1 морковь, 1 картошка, 1/4 лука, 3-4 яйца, майонез, зелень (зеленый лук,укроп,петрушка) по желанию

Дачный салат с фасолью и горбушейЛук нарезать кольцами. Горбушу разломать вилкой на небольшие кусочки, удалить кости и кожу. Смешать лук, горбушу,фасоль и шпинат (салат).Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить,поперчить и подавать на столПотребуется: 300г. отворной или консервированной белой фасоли, 1 средняя головка красного лука, 20г. шпината или любого зеленого салата, 2 банки консервированной горбуши, 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. лимонного сока

Салат Ромашковое поле1-й слой — порванные руками листья салата;
2-й слой — рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой — горбуша (консервированная) без жидкости — размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой — лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5…Потребуется: — листья салата, — рис, — горбуша консервированная, — морковь, — лук репчатый, — свежий огурец, — майонез, — яйца

Салат Мимоза Праздничная

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.

«Мимоза» с консервированной горбушей

Ингредиенты Количество
майонез — 160 мл
яйца — 4 шт.
горбуша — 1 банка
сыр — 100 г
морковь — 3 шт.
зелень — 15 г
лук — 2 головки
картошка — 4 шт.
соль — по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

160 Ккал

Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.

Как приготовить:

  1. Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  8. Дать им закипеть, варить до готовности.
  9. Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
  10. Натереть их по отдельности в разные миски.
  11. Сыр тоже измельчить с помощью терки.
  12. Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
  13. Размять все вилкой до получения однородной массы.
  14. Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
  15. На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
  16. Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
  17. Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
  18. В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.
Популярные статьи  Салат с картошкой фри: отличное решение для ужина и праздника

Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Варить ингредиент долго мы не будем, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее нужно будет сварить до мягкости.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем для приготовления салата не слишком крупный картофель. Вымываем клубни проточной водой и отвариваем вместе с кожурой до мягкости. Когда картофель остынет, снимаем кожуру.

Шаг 2. Перед тем, как отварить морковь, ее следует очистить. Сам процесс займет около десяти минут: корнеплод должен стать мягким.

Шаг 3. Опускаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем их после кипения около 8-10 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и остужаем яйца холодной водой, чтобы проще было избавляться от скорлупы.

Шаг 4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Заливаем ее кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем лишней жидкости стечь, а затем заливаем лук холодной водой.

Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость в раковину и выкладываем рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и смазываем рыбный слой майонезом. Выкладываем поверх слоя майонеза лук.

Шаг 6. Натираем очищенные от кожуры картофелины на средней терке и выкладываем следующим слоем салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

Шаг 7. Следующий слой – из натертой на крупной терке моркови. Выкладываем его поверх картофеля с майонезом и также смазываем соусом. Отварные яйца делим на желтки и белки.

Шаг 8. Измельчаем белки с помощью ножа или терки. Формируем из них следующий слой салата и смазываем его майонезом. Натираем желтки на мелкой терке прямо на слой майонеза. По желанию солим слой.

Шаг 9. Вымываем зеленый лук и обтираем полотенцем. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею салат. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Салат с консервированной горбушей

Очень праздничный, нарядный способ приготовления Мимозы. Такой салатик станет непременно украшением любого стола. Во многих семьях это угощение является традиционной закуской. Готовьте с хорошим настроением, тогда ваши гости останутся довольны.

Нам понадобится:

  • Горбуша в консерве — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Все нужные продукты подготовьте заранее, в чуть подсоленной воде отварите рис до готовности. Морковь тоже необходимо сварить.

Салат с консервированной горбушей

На тарелку где будет будущий салат выложите рис и мажьте его майонезом

Салат с консервированной горбушей

Горбушу из консервы разомните вилкой, выложите сверху на рис. Репчатый лук нарубите помельче и смешайте с частью нарезанного зеленого лука. Уложите поверх рыбы. Этот слой так же промажьте майонезом

Салат с консервированной горбушей

Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат ровным слоем, который смажьте майонезом

Салат с консервированной горбушей

Яйца отварите в крутую, очистите. Белки отделите от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой терке в отдельные емкости. Белки смешайте с майонезом, обмажьте салат сверху и с боков

Салат с консервированной горбушей

Самый ответственный момент, украшение салата. Зеленым луком присыпьте бока салата, а веточки укропа расположите поверх

Салат с консервированной горбушей

Присыпьте желтками и салат готов. Рекомендую убрать его в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались между собой. Приятного вам аппетита!

Со свежим огурцом

Этот классический рецепт салата с консервированной горбушей и огурцом пользуется большой популярностью у людей, придерживающихся принципов здорового питания. Он состоит из низкокалорийных овощей, являющихся источником клетчатки. На фоне овощного микса полностью раскрываются все вкусовые свойства рыбы. Готовится салатик очень быстро. Для подготовки всех необходимых ингредиентов достаточно будет 10 мин. Чтобы получить 5 порций этого рыбно-овощного деликатеса, нужно взять:

  • банку горбуши;
  • белокочанную капусту — 500 г;
  • пару свежих огурцов;
  • лимон;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • укроп — пучок;
  • петрушку — пучок;
  • соль (щепотку);
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления займет около 25 минут. Он представлен такими этапами, как:

  1. Нарезка капусты. Для этой цели лучше воспользоваться шинковкой. Капустка получится очень нежной и сочной.
  2. Нарезание огурцов соломкой. Если шкурка слишком плотная, ее рекомендуется предварительно удалить.
  3. Измельчение укропа и петрушки.
  4. Выдавливание из лимона сока.
  5. Добавление в капусте соли сахара, лимонного сока и перца. В таком виде она должна постоять 10-15 мин.
  6. Измельчение рыбы в собственном соку.
  7. Помещение всех подготовленных ингредиентов в глубокую миску.
  8. Заправка подсолнечным маслом. Любителям оливкового масла можно использовать его.
  • Калорийность — 90 ккал.
  • б. — 4,4 г;
  • ж. — 7,2 г;
  • у. — 5,8 г.

Салат с консервированной горбушей

Салат из горбуши — общие принципы приготовления

Из горбуши можно приготовить множество недорогих, вкусных и полезных блюд, например салат из горбуши. Для приготовления такой закуски можно брать филе рыбы, которое варят, запекают или обжаривают, или рыбные консервы. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства, а готовить салаты из него очень легко и быстро. С горбушей отлично сочетаются различные овощи (огурцы, помидоры, лук, картофель, разные сорта капусты), зелень, сыры, яйца и некоторое фрукты (например, лимоны, грейпфруты, апельсины, виноград, яблоки, ананасы). Заправляют салат чаще всего майонезом, смесью майонеза и сока от консервов, лимонным соком или нежирной сметаной. Салаты из горбуши бывают как слоеными, так и обычными, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Пищевая и энергетическая ценность

Все рыбы семейства лососевых являются источником витаминов, минералов и поликислот. В состав горбуши входит витамин РР, который необходим организму человека для нормализации деятельности нервной системы.

Другие полезные вещества, входящие в состав горбуши, оказывают влияние на кроветворение, нормализуя работу сосудов и сердца. Жирные поликислоты благотворно влияют на деятельность головного мозга, помогают бороться с деменцией и сезонной депрессией.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Нельзя употреблять в пищу консервированную горбушу, если имеется индивидуальная непереносимость фтора и йода.

Высчитать энергетическую ценность приготовленного блюда можно используя данные из таблицы ниже:

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Консервированная горбуша 138 6 21
Копченая горбуша 174 21 10
Отварная горбуша 152 21.8 7.3
Отварной картофель 82 0.4 2 16.7
Отварной рис 116 0.5 2.2 24.9
Яйцо куриное 157 11.5 12.7 0.7
Отварная морковь 25 0.3 0.8 5
Свежий огурец 14 0.8 0.1 2.5
Авокадо 212 2 20 6
Томаты 18 0.9 0.2 2.7
Сыр российский 363 29.5 24 0.3
Оливки 115 0.8 11.0 6.3
Вяленые помидоры 258 14.0 3.0 43.5
Зеленый горошек 55 3.6 0.1 9.8
Консервированная кукуруза 69 2.5 1.2 10.5
Майонез (67%) 613 67 0.5 2.1

Срок и условия хранения

Салаты, заправленные майонезом, можно хранить только в холодильнике. При этом срок хранения не должен превышать 1 сутки. Стоит помнить о том, что срок хранения начинает истекать с момента приготовления, а не с момента подачи на стол. То есть, то время, которое салат настаивается, так же считается в срок хранения.

При этом если в салате использовался домашний майонез, то срок хранения сокращается до 12 часов.

Салаты, заправленные растительным маслом можно хранить до двух суток, но практического смысла в этом нет. Потому что спустя 6 – 8 часов эти блюда уже не имеют вкуса, в народе говорят: «стекли».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с консервированной горбушей