Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

Как украсить салат

Варианты украшения салатов из горбуши зависят от типа закуски (слоеный салат или нет) и от повода, по которому она готовится.

  • Слоеный салат можно сделать похожим на торт. Для этого используют разъемную форму для выпечки или специальные обручи, часто снабженные прессом для простоты их удаления с готовой закуски. Продукты выкладываются внутри формы, и после ее удаления салат имеет ровный и аккуратный вид. Остается обсыпать его измельченными сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и декорировать фигурами, выложенными из измельченных маслин, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров, яиц.
  • Фигурами и цветами из овощей и лосося можно украшать и салаты, помещенные в салатник, разложенные по креманкам. Для украшения используют только те продукты, которые входят в состав закуски. Исключением является зелень, которая уместна в любом случае.
  • Салат из копченой горбуши можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Роль чешуи могут выполнить нарезанные кружочками огурцы, вареная морковь, а также луковые полукольца. Для изображения рыбьего глаза чаще всего используют маслины и куриный белок. Хвост можно вырезать из моркови или сделать его из свежей зелени.

Салат из горбуши может быть выложен и в форме других фигур и предметов, являющихся символом праздника, по случаю которого накрывается стол.

Салат из копченой горбуши – не самая дорогая, но всегда красиво выглядящая и приятная на вкус закуска. Какой бы рецепт вы ни выбрали, много сил и времени на приготовление блюда потратить не придется, а результат оправдает ожидания.

Горбуша
Дата: 27.11.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

Пищевая ценность:

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

Потребуется:

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.

Салат с копченой рыбой

Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.

К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.

Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения

Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки

Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся. А вот и рецепты.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая рыба – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,25 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук маринованный – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • салатная заправка – 0,5 стакана
  • уксус столовый – 2 ст.л.

Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.

Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.

Популярные статьи  Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • рыба горячего копчения – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • листья зеленого салата – 20 г
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • уксус – по вкусу
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.

Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.

Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 125 г
  • рыба горячего копчения – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • красный перец, соль – щепотка

Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.

Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рыба копченая – 400 г
  • картошка – 3 шт.
  • капуста цветная – 0,5 шт.
  • фасоль зеленая – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • маленькие помидоры – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.

Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • листья зеленого салата – 300 г
  • синяя луковица – 50 г
  • укроп – 100 г
  • копченая рыба – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски.

Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски.

Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

Сделать вкусный и красивый салат на практически любое застолье — одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но если вы возьмёте горбушу копчёную — блюдо обязательно будет вкусным и необычным. Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом — выбор за вами. Можете приготовить блюдо по традиционному рецепту, но с новым ингредиентом, — к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей. Предлагаем , которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Используя копчёную горбушу, можно получить очень вкусные салаты

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Салака горячего копчения – 300 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 20 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль;
  • Майонез.

Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
  2. Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
  3. Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
  4. Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.
Популярные статьи  Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Источники

  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kopcenoj-ryboj.html
  • https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/recepty-salatov-s-kopchenoj-krasnoj-ryboj.html
  • https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchyonoj-ryboj
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/845

Рецепты салатов с копчёной горбушей

Горбуша относится к доступным и вкусным видам рыб. Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо. К числу таких блюд относятся, в первую очередь, салаты.

Рецепт №1

легко

Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом

6 30 минут

Шаги10 ингредиентов

  • картофель варёный

    2 шт.

  • огурцы солёные (свежие)

    2 шт.

  • яйца варёные

    3 шт.

  • филе рыбное

    250 г

  • лук красный

    0,5 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • петрушка и укроп

    30 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность130 ккал

Белки 8 г

Жиры 7 г

Углеводы 6 г

  1. Нарезать картошку кубиками. Нашинковать огурцы такой же формы.

  2. Очистить и нарезать кубиками яйца.

  3. Накрошить тонкими полукольцами лук. Отделить мякоть копчёной рыбы и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать.

  4. Приготовить заправку из оливкового масла, майонеза, горчицы, перца.

  5. Добавить заправку к нарезанным продуктам и перемешать. Довести до вкуса блюдо солью, перцем и специями. Украсить салат зеленью.

Видео-рецепт

Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцомВидео-рецепт: Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом

Приготовить такую закуску совсем не сложно, ведь её техника проста, а продукты доступны. На то, чтобы довести каждый из основных ингредиентов до состояния, необходимого для использования, уйдёт минимум сил и времени.

Узнайте также, как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком.

Рецепт №2

легко

С рисом и яйцом

650 минут

Шаги9 ингредиентов

  • филе горбуши

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • рис отварной

    200 г

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр «Гауда»

    200 г

  • майонез

    250 мл

  • маслины без косточки

    150 г

  • красный перец

    1 шт.

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 145 ккал

Белки 12 г

Жиры 9 г

Углеводы 5 г

  1. Сварить рис, оставить для остывания.
  2. Порезать рыбное филе соломкой.
  3. Измельчить лук.
  4. На блюдо выложить слоями кусочки рыбы, предварительно перемешанные с луком, тёртый сыр, измельчённый желток, а в конце — рис, смешанный с белками яиц.
  5. Каждый шар продуктов покрыть майонезом.
  6. Сверху украсить маслинами и красным перцем.

Важно! Этот салат можно выложить в форме «пингвинчика» и включить в меню детского праздника, использовав маслины для изображения головы, крыльев и хвоста, а красный перец — лапок и клюва. Также в нём можно заменить рыбу на куриное мясо, рис — на грибы, маслины — на сливы-венгерки.. Рецепт №3

Рецепт №3

средне

С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком

630 минут

Шаги10 ингредиентов

  • мясо рыбы

    250 г

  • брынза

    200 г

  • яблоко красное

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • лук зелёный

    40 г

  • сок лимонный

    1 ст. л.

  • майонез

    100 мл

  • сухарики пшеничные

    75 г

  • петрушка свежая

    15 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 125 ккал

Белки 10 г

Жиры 8 г

Углеводы 6 г

  1. Провести очистку рыбы от шкурки, костей, порезать её на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
  2. Яблоко зачистить, натереть на крупную тёрку, добавить в него лимонный сок.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Выложить на блюдо слой горбуши и смазать майонезом.
  5. «Накрыть» луком и снова добавить майонез.
  6. Следующим слоем выложить яблочную смесь, удалив образовавшийся сок.
  7. Поместить салат в холодильник на 30 минут.
  8. Нарезать брынзу тонкими небольшими пластинами.
  9. Нашинковать зелень лука и петрушки.
  10. Вынуть салат из холодильника и покрыть его шаром брынзы, украсить зеленью.
  11. Посыпать сухариками и выложить их по краям салата.

Важно! При нежелании увлекаться майонезом, им можно смазывать только рыбный слой или приготавливать салат с использованием сметаны. Блюдо придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой.. Рецепт №4

Рецепт №4

средне

Слоёный салат с балыком горбуши

630 минут

Шаги7 ингредиентов

  • балык горбуши холодного копчения

    250 г

  • помидоры (черри или обычные)

    200 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    30 г

  • сметана

    150 мл

  • зелёный лук

    50 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 115 ккал

Белки 9 г

Жиры 7 г

Углеводы 4 г

  1. Мясо рыбы нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца и сыр отдельно натереть на крупной тёрке.
  3. Измельчить лук.
  4. Взять специальный кулинарный обруч или другое приспособление нужной формы и выложить внутри слой из нарезанной горбуши.
  5. Смазать рыбу сметаной.
  6. Дальше выложить яичный слой и тоже покрыть заправкой.
  7. Нарезать дольками томаты и покрыть ими салат.
  8. Слой полить сметанной заправкой и украсить измельчённым луком.
  9. Перед самой подачей на стол нужно снять кулинарный обруч.

Рекомендуем узнать, как засолить горбушу под сёмгу с коньяком.

«Тройной аромат» с оливками

Очень вкусный, красивый и нежный салат без майонеза. Красную рыбу в рецепте можно также заменить соленой селедкой или консервированной скумбрией. А вместо оливкового масла подойдет кунжутное. Главное – нерафинированное, самое полезное!

Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

Продукты, необходимые для 7–8 порций:

  • 3–4 отварные картофелины среднего размера;
  • 3–4 вареных яйца, можно использовать перепелиных 10–12 штук;
  • 500–600 г копченой рыбы;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15–20 оливок (не маслин);
  • несколько ложек оливкового масла для заправки;
  • зелень, соль, черный перец по вкусу.

Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

После подготовки ингредиентов и отваривания яиц приступают к нарезке и сборке. Особенность – крупные ломтики и кусочки:

  1. Яйца нарезают дольками на 5–6 частей, такими же дольками нарезают картофель небольшого размера.
  2. Огурцы обсушивают полотенцами и режут кольцами.
  3. Горбушу нарезают тонкими ломтиками, которые можно свернуть воронками в форме цветочных бутонов.
  4. На тарелку выкладывают яйцо, картофель, дольки красной рыбы, маринованные огурцы. Сверху посыпают оливками, разрезанными на несколько частей.
  5. Заправляют блюдо молотым перцем, небольшим количеством соли, добавляют зелень, оливковое масло.
Популярные статьи  Салат из редьки

Также можно использовать свежий базилик, петрушку и другие травы или листья салата.

Как приготовить «Салат с горбушей горячего копчения» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить яйца, горбушу, солёные огурцы, лук и морковь.

Шаг 3 Ссылка

Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупную тёрку.

Шаг 6 Ссылка

Яичные желтки покрошить. Смешать огурцы с яичными желтками.

Шаг 7 Ссылка

Горбушу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Выложить салат слоями в таком порядке: половина белков, огурцы с желтком, морковь, горбуша, маринованный лук, вторая половина белков. Слои слегка промазывать майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Украсить по своему вкусу. Например, зеленью и маслинами.

«Норвежский»

Слоеный салат с красной рыбой станет изюминкой праздничного стола. В состав входят витамины группы В, Е, А, омега-3, насыщенные аминокислоты, полезные для организма минералы (йод, медь, фосфор, кальций). Рыбный деликатес отлично сочетается с отварным картофелем, крупяными кашами.

Продукты:

  • Горбуша конс. – 2 банки (можно заменить вареной рыбой, крабовым мясом);
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт. (сок половины фрукта);
  • Зелень (укроп) – половина пучка;
  • Майонез – 4-6 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

КБЖУ – 130 ккал:8:7:8.

Время готовки – 1,5 часа.

Порций – 6-8.

Мастер-класс, как собрать вкусный салат из горбуши «Норвежский роман»:

  1. Блюдо очень сытное и сочетает в себе сразу и гарнир, и овощи, подходит для ежедневного меню.
  2. Рис перебрать, тщательно промыть до прозрачности, отварить до готовности в подсоленной воде (15 минут), остудить. Масса должна быть рассыпчатой, зернышки мягкими. Крупу используют с низким содержанием крахмала: басмати, длинозернистый, девзира, пропаренный.
  3. Морковь очистить от шкурки, вымыть, натереть на крупной терке, спасеровать на разогретой сковороде с растительным маслом (около 10 минут до мягкости). В процессе постоянно помешиваем лопаткой. Содержимое выложить в отдельную тарелку.
  4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке (использовать половину фрукта) на 10 минут. Затем жидкость слить, соломку добавить в салат.
  5. Зелень, огурцы хорошо промыть. Укроп мелко порубить, овощи нарезать тонкой соломкой поперек. Компоненты перемешать.
  6. Открыть консервы, содержимое размять вилкой до однородного состояния. Если есть кости, удалить.
  7. Начинаем собирать салат под шубой слоями. Дно большой тарелки застилаем листьями, выкладываем на них отварной рис, немного соли, смазываем майонезом по всей поверхности. Выложить рыбу, замаринованный лук, тушеную морковь, майонез. Сверху засыпаем все рублеными огурцами с зеленью.
  8. Норвежский слоеный салат готов. Дать пропитаться в течение часа и можно разрезать на порции. Очень красочно и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

С яблоком и брынзой

Это простой и вкусный салат. Его можно делать на праздники. Необычные ингредиенты придают ему своеобразный вкус.

Время приготовления займет 30 минут.

Готовка займёт 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копчёная горбуша – 350 г.
  • Брынза – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухари кубиками – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и перец по вкусу
  • Ветка укропа

  • Белки – 11,8 г.
  • Жиры – 13,4 г.
  • Углеводы –10,5 г.
  • Калорийность – 210 г.

Приготовление по шагам:

  1. Горбушу очистить. Нарезать на кусочки.
  2. Затем кусочки горбуши положить на тарелку.
  3. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Положить поверх горбуши и смазать майонезом.
  4. Яблоко натереть на тёрке и положить сверху.
  5. Полить лимонным соком. Затем положить салат в холодильник на 15 минут.
  6. Пока салат пропитывается натереть на крупной тёрке брынзу.
  7. Достать с холодильника. Посыпать сухариками и тёртой брынзой.
  8. Поперчить и посолить. Украсить зеленью укропа и подавать к столу.

Существует большое количество рецептов салатов из горбуши горячего копчения. Они приготавливаются очень легко и быстро. Копчёная горбуша придаёт блюду привкус дымка. Покупать лучше горбушу для салатов природного копчения.

Мне нравитсяНе нравится

Итоговая таблица рейтинга салатов с горбушей

Салат с горбушей холодного копчения
1

Салат с балыком горбуши
1

Салат с горбушей и томатами
1

Салат с горбушей и кукурузой
1

Сырный салат с горбушей
1

Салат с горбушей и вареным рисом
1

ПП салат из горбуши
1

Салат с горбушей и морковкой
1

Салат из горбуши горячего копчения и картошкой

Салат с горбушей, яблоком и брынзой

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Вареный картофель — 200 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Горбуша — 1 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Вареное яйцо — 2 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл.;
  • Укроп — пучок;
  • Маслины — 50 г.

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт