Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Содержание

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Колбаса куриная — 120 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Приправа для гуакамоле — 2 ч. л
  • Перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томат – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Нектар лимона
  • Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
  • Уксус бальзамический – 15 г
  • Соль по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 35 г

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Как приготовить салат с киноа и авокадо: пошаговый рецепт с фото

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Подготовить все ингредиенты. Овощи вымыть. Крупу тщательно сполоснуть.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Залить киноа водой из расчета 1 часть зерен 2 части воды. Довести воду до кипения и варить зерна до готовности около 10 минут.

Важно не переварить киноа в единую массу. Надо чтобы зерна отделялись друг от друга

Готовую кашу остудить.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде по 2 минуты. Затем орех разрезать на 4 части.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Несколько веточек укропа измельчить.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Авокадо очистить от шкурки. Мякоть плода нарезать кубиками.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Мясистые помидоры нарезать небольшими дольками или средними кусочками произвольной формы.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Сложить все компоненты в миску.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Аккуратно их перемешать.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Подготовить заправку к салату.  В миску влить растительное масло.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Выжать в него сок лайма.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Добавить мед и соевый соус. Смешать компоненты в единый маринад.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Заправить полученным маринадом салат с киноа. Слегка размешать ингредиенты.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Подавать салат к столу. Он сам по себе уже красочен, но при необходимости блюдо можно украсить зеленью, дольками черри или дополнительной порцией орешков.

Рецепт очередного простого салат с киноа, авокадо и овощами смотрите здесь

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто
бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают
блюдо.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Как варить киноа? Каша из зерен киноа

Часто человек, впервые сталкивающийся с какой – либо экзотической крупой, теряется, не зная, как ее варить. Они интересуются пропорцией с водой, временем варки, необходимостью добавления масла, приправ, прочее.

Сварить из киноа кашу несложно:

  • киноа рекомендуется прокалить
  • далее, крупу промывают
  • лучше ее замочить на 2 часа, тогда она лучше разварится и приобретает более мягкий вкус
  • киноа и воду берут в классической пропорции 1 к 2
  • варят под крышкой на слабом огне четверть часа

Если каша из киноа готовится для гарнира, ее варят на воде, солят и приправляют по вкусу, добавляют сливочное масло.

На завтрак вкусно сварить киноа на молоке.

РЕЦЕПТ: Киноа с сухофруктами и орехами на молоке

Нужно: киноа — 1 стакан, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан (или два стакана нежирного молока), изюм, курага — 30 г, грецкие орехи – 30 г, мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Подготовленную киноа помещают в кастрюлю с холодным молоком, ставят кастрюлю на медленный огонь
  • Доводят до кипения и варят еще 15 минут
  • Изюм и курагу слегка размягчают в кипятке
  • Орехи измельчают, курагу мелко режут
  • Добавляют в кашу. Мед кладут в блюдо слегка остывшее, непосредственно перед подачей

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата
Киноа с сухофруктами и орехами на молоке.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата
https://www.youtube.com/watch?v=LMrNOIEsE8I

Компоненты

Салат:

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.

Заправка:

  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

2. Заправка

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

4. Соединяем

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Салат из киноа с авокадо и фасолью

Легкая, но очень сытная закуска может войти в рацион для похудения или очищения организма. К тому же хранится она несколько суток.

Состав:

  • фасоль черная (консервированная) – 1 банка;
  • свежая капуста – 200 г;
  • киноа – 120 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец, лайм и авокадо – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зеленый лук, кинза – по ½ пучка;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • тмин, кориандр – по вкусу.

Важно! Киноа следует отваривать в воде всегда в пропорции 1:2. Салат из авокадо и киноа готовить по следующей рецептуре:

Салат из авокадо и киноа готовить по следующей рецептуре:

  1. Промыть большим количеством воды зерна кинвы и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Отставить для остывания.
  2. Открыть банки с консервированными продуктами, откинуть на дуршлаг или сито, подождать пока стечет весь сок и высыпать в большую миску.
  3. Капусту нашинковать помельче, добавить соевый соус, немного соли и пожать руками. Оставить в стороне, чтобы смесь замариновалась.
  4. У сладкого перца удалить семена, нажав на плодоножку, помыть под краном и нашинковать вместе с очищенной луковицей.
  5. Зелень сполоснуть, обтереть салфетками и мелко нарубить.
  6. Мякоти авокадо придать форму кубиков.
  7. Все смешать со специями, предварительно отжав сок с капусты, и заправить оливковым маслом.
Популярные статьи  Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата

Выложить горкой на красивую тарелку.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Салат из авокадо и помидоров

Плоды авокадо – продукт немного непривычный и можно сказать новый для нас. Массово он не употребляется, хотя плод очень полезен, так как богат витаминами и микроэлементами и жирами. Ученые доказали, что употребление авокадо укрепляет память, оказывает благоприятное влияние на работу сердца и сосудов, а также выводит из организма «плохой» холестерин. Так что запомните, включение в ваш рацион салатов из авокадо с помидорами, огурцами и морепродуктами – верный путь к хорошей фигуре и здоровью.

Салат из авокадо и помидоров

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления такого салата, сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого берем авокадо, помидоры и лук, обрабатываем, нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и подаем салат к столу с тостами.

Салат из авокадо с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри- 150 г;
  • вареные креветки – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соус табаско.

Приготовление

Авокадо очищаем и нарезаем мякоть мелкими кубиками вместе с очищенной луковицей. Помидоры черри моем, шинкуем дольками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом, соусом табаско и подаем салат с креветками, помидорами и авокадо на стол.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Если вы хотите сделать какой-нибудь оригинальный и пикантный салатик с авокадо, не забывайте о том, что он получится не только изумительно вкусным, но и очень сытным. Дело в том, что авокадо по своей калорийности и содержанию в нем протеинов больше похоже на кусок мяса, чем на легкий фрукт. Поэтому такой салат лучше всего подавать к столу не в качестве закуски, а как полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.

Для соуса:

  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Сначала хорошенько промываем салатные листья, обсушиваем их полотенцем и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый огурец шинкуем кружочками, а помидоры нарезаем тонкими дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем аккуратно косточку, после чего измельчаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, режем полукольцами, которые сразу же обдаем кипятком. После этого, перемешиваем все нарезанные овощи в салатнике с авокадо, заправляем блюдо соусом.

Для его приготовления берем зелень петрушки, мелко рубим, заливаем кипятком и оставляем минуты на 3. Затем жидкость сливаем, а петрушку соединяем с оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонным соком. Приправляем черным перчиком, солью, а потом, измельчаем все в блендере. Готовый соус должен получиться, похожим на жидкое пюре. Поливаем наш салат приготовленной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат из авокадо с помидорами черри

Ингредиенты:

  • авокадо – 400 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • листья салата – 100 г.

Для заправки:

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Сыр нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, а помидоры шинкуем мелкими кусочками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем в отдельной мисочке маслице с уксусом. Далее выкладываем на тарелку листья салата, сверху рассыпаем сыр, помидоры и авокадо. Поливаем салатик с авокадо заправкой и подаем к столу.

Как приготовить креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха — сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

Для  потрясающе вкусного салата нужны:

  • Апельсин среднего размера — 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера — 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные — 400-500 г
  • Кудрявый огородный салатик — 10 листов
  • Руккола — 1 пригоршня листиков для украшения
  • Лук репчатый — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра верджн — 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец — по вкусу
Популярные статьи  Вкусный салат с консервированный тунцом и овощами

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата
Очень аппетитное фото — бередит аппетит и манит насладиться вкусным блюдом!

Простое приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

  1. Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.
  2. Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. Сюда лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.
  3. Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц.
  4. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком — даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.
  5. Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, апельсины и луковые полоски.
  6. Верхний слой — из авокадо и креветок в живописном беспорядке. На фото хорошо видна изящная презентация.
  7. Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Еще один очень вкусный салат с авокадо и креветками готов. Аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт — и не раз!

Стоит опробовать вторую вкусную идею. Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута, как на фото ниже.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Секреты соуса и пропитки.

Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но непосредственно перед тем, как будете поливать заправкой блюдо. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус

Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.

2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салатаСалат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата9. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салатаСалат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салатаСалат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салатаСалат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

5. Чеснок пропускаем через пресс.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

7. Заправляем салат приготовленным соусом.

8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Приятного аппетита!

Из каких продуктов можно делать салат с киноа

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата
Салат из киноа

По кулинарным свойствам продукт является традиционной крупой, которая сочетается, пожалуй, с любым ингредиентом, который можно найти на кухне. Так, чтобы создать вкусный, красивый и полезный салат с киноа, можно использовать:

  • помидоры;
  • спаржу;
  • редис;
  • морковь;
  • горошек стручковый и зелёный;
  • огурцы;
  • фасоль;
  • кукурузу;
  • грибы;
  • листовые салаты и шпинат;
  • цуккини, кабачки и баклажаны;
  • жёлтый, зелёный и красный сладкий перец;
  • лук: шалот, порей, репчатый;
  • капусту: брокколи, цветную, краснокочанную;
  • нут.

Те, кто интересуется не только вегетарианскими блюдами, могут добавлять в блюда домашнюю птицу, говядину, креветки, мидии, кальмаров.

Нет ограничений и по части приправ – можно брать любые травы, опираясь на личные предпочтения и опыт.

Лёгкий салат с киноа: рецепт классический

Ингредиенты:

  • редис и огурец – по 90 г;
  • морковь – 50 г;
  • отваренная крупа – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло оливковое, соль, зелень, молотый перец.

Приготовление:

  1. Обработать овощи для салата. Можно нарезать их вручную, но удобнее воспользоваться тёркой, у которой есть сторона для «соломки».
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Сделать заправку из сока, масла, перца и соли.
  4. Заправить овощи и перемешать рукой, сдавливая для пропитывания и выделения сока.
  5. Выложить на тарелку киноа, а сверху – овощи.

Салат с киноа: рецепт с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1/3 стакана кураги, изюма или чернослива;
  • ½ стакана жареного миндаля;
  • ½ стакана измельчённого сельдерея;
  • 1/3 стакана петрушки;
  • 2 ст.л. ложки мёда;
  • 3 ст.л. ложки оливкового масла;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 1 стакан киноа;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Отварить крупу в воде (1:2) и отставить в сторону в открытой в миске для остывания.
  2. Сделать соус — смешать с помощью блендера или миксера соль, лимонный сок, масло и мёд.
  3. Положить в миску с крупой петрушку, измельчённый миндаль, сухофрукты, сельдерей и яблоко.
  4. Заправить соусов. Добавить перца, соли или специй на своё усмотрение.

Морской салат из киноа с овощами

Ингредиенты:

  • креветки салатные – 0,25 кг;
  • кальмары (тушки или кольцами) – 0,5 кг;
  • сухое киноа – 0,1 кг;
  • твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 50 мл;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.
Популярные статьи  Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата

Данный салат из киноа с овощами готовится примерно 30 минут и отлично подойдёт для хозяек как способ удивить гостей необычным вкусом. Количество продуктов указано из расчёта на 8 порций.

Приготовление:

Отварить кальмаров и порезать небольшими кусочками

Важно: у цельных тушек после варки необходимо снять тонкую плёнку с внутренней части. Отварить креветки.
Смешать мягкий сыр, майонез, сливки, кетчуп, соль и залить этим маринадом морепродукты на пару часов.
Отварить крупу в воде и откинуть в миску для остывания.
Сваренные вкрутую яйца и огурцы нарезать, как для оливье

Пропустить через крупную тёрку с крупной ячейкой сыр.
Смешать в крупной миске крупу, яйца, огурцы, сыр и морепродукты (вместе с маринадом) и подсолить.
Переложить в салатник для подачи.

Часть креветок и тёртого сыра можно оставить для украшения готового блюда вместе с зеленью.

Вегетарианский салат с киноа и помидорами черри и авокадо

Ингредиенты (на 3 порции):

  • киноа – 150 г;
  • черри – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7-8 шт.;
  • салатный микс – 3 «ладошки»;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • сок лимонный – 1-2 ст.л.;
  • итальянские травы (сухие) – ½ ч.л.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить крупу в воде.
  2. Нарезать черри половинками, авокадо – кубиком.
  3. Отварить яйца так, чтобы желток не до конца свернулся, нарезать половинками.
  4. Сделать заправку из лимонного сока, масла, трав, мелкорубленой зелени, перца и соли.
  5. Смешать крупу с помидорами, яйцами, авокадо, заправкой и подсолить до нужного уровня.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Предлагаю приготовить легкий салат. Я часто готовлю его на ужин, считаю, что он практически идеален по составу, в нем содержится достаточное количество белка и питательных веществ. Можно тем, кто на диете, на нем сложно набрать нежелательный вес.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Я стараюсь часто включать салаты в рацион, мои любимые — салат «Анастасия» и «Богатый купец», рецепт которого я утащила у знаменитого российского блогера. Если вы любите легкие блюда, то салат из сочного консервированного тунца, свежих овощей и спелого авокадо наверняка станет любимым

Тем более, что готовится он из самых простых продуктов и, что не маловажно в наш скоростной век, очень быстро

Необходимые ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • консервированный тунец — 2 банки;
  • свежие огурцы — 4 небольших;
  • авокадо — 2 штуки;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • кинза — 8 веточек;
  • сок лайма (лимона) — 4 ст.л.;
  • оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.;
  • семена тмина — ½ ч.л.;
  • молотый острый перец — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Как приготовить салат с тунцом, авокадо и свежим огурцом

Открываем банку консервированного тунца (рекомендую покупать лучше в собственном соку, если важна калорийность блюда). Сливаем жидкость.

Перекладываем кусочки тунца в глубокую салатницу. Слегка разминаем консервированную рыбку вилкой. Если встречаются крупные косточки, то их нужно вынуть.

Огурцы моем, при необходимости обрезаем кончики, режем произвольно на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.

Лук и огурцы перекладываем в салатник к тунцу.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в салат.

Чистим авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.

Готовим заправку: в стакане смешиваем оливковое масло и сок лайма, всыпаем тмин и красный перец. Слегка перемешиваем и поливаем салат.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Последний штрих  — проверяем на соль . При необходимости подсаливаем и добавляем молотый черный перец.

Салат готов, можно сразу же подавать на стол.

Советы по приготовлению

Если хотите уменьшить калорийность салата с тунцом, то выбирайте консервы не в масле, а в собственном соку. Обычно эту информацию производитель указывает на этикетке.

Красный лук можно заменить любым другим, в том числе и обычным репчатым. Просто мне нравится легкая сладковатая нотка, которую добавляет в салат ялтинский лук.

Выбирайте для салата твердые, но спелые авокадо.

Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи на стол. Делайте все по рецепту, но исключите авокадо — его стоит нарезать перед употреблением. Не забудьте поставить салат в холодильник.

Мне очень нравится вкус кинзы в этом салате. Но вы можете заменить ее на любую другую зелень.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Как разнообразить салат

Выше приведен базовый рецепт. Но его можно легко усовершенствовать, добавив другие продукты.

  • Кроме огурцов можно включить в состав сочные помидоры, сладкий перец, кукурузу, оливки.
  • Хотите добавить белка и клетчатки? Тогда положите в салат несколько столовых ложек отварной фасоли (можно использовать консервированную).
  • Разнообразия добавит и мягкий сыр. Просто покрошите его сверху. Я использую фету или моцареллу.

Как подавать салат из тунца

  • традиционный вариант — в индивидуальных салатниках;
  • на ломтиках пожаренного в тостере черного хлеба на салатных листьях;
  • использовать как начинку рулета из лаваша. Свернув рулет, разрезать его на порционные кусочки;
  • как начинку для шаурмы — отличный вариант для пикника;
  • сделать «лодочки» из половинок авокадо, внутрь выложить салат;
  • как начинку для фаршированных помидор: срезать «крышку», удалить мякоть, положить салат из авокадо и тунца.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным

Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зелёный – 1-2 ст.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3-4 ст. л
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л
  • Горчица зернистая – 1 ч. л
  • Мёд – 0,5 ч. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Поэтапное описание:

Листья салата помыть от загрязнений, обсушить, руками разорвать на части, разложить на тарелку. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Оливки разрезать на две части поперек, помидоры черри – пополам. Разложить следующим слоем эти продукты.

Авокадо очистить, а именно, снять с него кожуру, убрать косточку. Нарезать плод кубиками. Уложить компонент в тарелку.

Креветки очищенные, отваренные распределить поверх авокадо. Яйцо отварит, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать яйцо ломтиками, зелёный лук порубить. Добавить всё в массу.

Все составляющие для заправки смешать в отдельной миске. Ей сверху полить все подготовленные на блюдо компоненты. Чтобы достичь изысканного вкуса, можно дать постоять всей заправленной массе примерно около 1 часа.

Совсем скоро можно звать всех к застолью! Такой вариант считается полезным, питательным, сказочно вкусным! Рекомендую!

Салат в пост

  1. Помидоры — 130 г.
  2. Масло растительное — 2 ст. л.
  3. Сок лимонный — 30 мл.
  4. Манго — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 шт.
  6. Сахар — 1 ч. л.
  7. Авокадо — 1 шт.
  8. Перец — по вкусу.
  9. Соевые бобы отварные — 160 г (фасоль консервированная).
  10. Капуста кале — 200 г. (измельченная).
  11. Соль — 1 щепотка.
  12. Лук красный — 0,5 шт.
  13. Миндаль — 2 ст. л. (или тыквенные семечки)
  14. Киноа сваренная — 250 г.

Сначала приготовим заправку. В чаше миксера смешаем масло, сок лимона, порубленный чеснок, сахар, соль и немного перца.

Теперь подготовим овощи и фрукты. Манго очистите и порежьте кубиком, измельчите лук, нарежьте помидорки. Я использую тут отварные соевые бобы….

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата