Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Содержание

Как делают сурими?

Чаще всего для производства используется белая рыба, такая как треска, скумбрия, минтай, сельдь, сардина и некоторые другие виды. Иногда также используют замороженных и перемолотых креветок. Сам процесс производства делится на несколько этапов:

  • Для начала рыбу вылавливают в местах промысла и в первые же несколько часов разделывают прямо на корабле или по прибытии на берег (не позднее 7-10 часов после вылова)
  • С рыбы снимают кожу, отрезают голову, удаляют кости и внутренности. Всё это пойдёт на производство рыбной муки, а для сурими оставляют только филе
  • Мясо очень мелко нарезают и несколько раз промывают в холодной воде. Так избавляются от жира и остатков крови, оставляя лишь нерастворимый рыбный белок
  • На центрифуге из полученной белковой массы удаляют лишнюю влагу
  • На конечном этапе получившееся сырьё фасуют в брикеты (чаще всего по 10кг) и подвергают шоковой заморозке.

Что дальше?

Изготовление самих крабовых палочек – отдельное производство. Замороженное сурими дробят, в то время как в другом цехе готовят смесь из крахмала, муки и яичного порошка. Затем все ингредиенты смешивают с небольшим добавлением воды, после чего получившуюся смесь отправляют на паровые барабаны. Там она раскатывается как полоски тонкого теста и подпекается, а на выходе сворачивается в жгуты. Затем на них наносится полоска красного красителя, и почти готовые колбаски разрезаются на равные части. После этого их ждёт пастеризация: процесс поочерёдной обработки кипящей водой, горячим паром, и охлаждения до 8С. Готовый продукт остаётся только расфасовать и выпускать на продажу.

Полезные советы

Чтобы приготовить салат из морепродуктов в целом и из кальмаров с креветками в частности так, чтобы гости спрашивали, какой шеф-повар это делал, нужно знать, что:

Такие салаты как никакие другие любят заправки. И лучше всего, чтобы она была сметанно-сливочной. Причем чем дольше он будет пропитываться, тем удачнее;
В любой салат из кальмаров и креветок можно добавлять отварные яйца, даже если их нет в рецепте

Этот продукт никак им не помешает и наоборот сделает сытнее;
С зеленью в случае таких блюд экспериментировать не рекомендуется – петрушка и укроп подходят хорошо, но остальные виды могут придать салату странный вкус;
Для салатов с креветками и кальмарами крабовые палочки или мясо не обязательно резать – удачнее будет, если получится разобрать их руками на тонкие волокна;
Если нет красной икры или по каким-то причинам не хочется использовать даже ее имитированную разновидность, можно украсить морской салат зернами граната;
Для приготовления салатов лучше всего приобретать креветки сухой заморозки, а в случае кальмаров важно, чтобы очищенные тушки не имели желтоватого оттенка;
Хорошо подавать такие салаты порционно, сразу же раскладывая их по креманкам;
«Царский» салат можно сделать еще более деликатесным, украсив черной икрой;
Креветки и кальмары очень богаты белком, что делает блюда их них незаменимым источником протеина для всех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом;
Если креветки были куплены неочищенными, то после снятия панциря с них, надо в обязательном порядке удалять и кишечник, в котором скапливается песок. Это можно сделать, надрезав креветку и вытянув из нее зубочисткой черную полоску;
Принципиальной разницы в покупке очищенных или неочищенных кальмаров нет

Это влияет только на скорость приготовления блюда, но не отражается на вкусе;
Если куплены варено-мороженные креветки, то их нужно только разморозить, но никак не пытаться отварить повторно, иначе они потеряют свой вкус и аромат;
Приобретая неочищенные креветки нужно сразу учитывать, что в рецептах говорят об их массе в очищенном виде, а при снятии панцирей теряется около трети веса;
Для заправки салатов из креветок с кальмарами лучше всего подходит оливковое нерафинированное масло, которое так же положительно сказывается на их пользе;
Если использовать для салата кальмары по-корейски, то это автоматически сделает их восточными: так их готовят китайцы, японцы, корейцы. Еще они добавляют водоросли.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере

То есть практически в четыре раза.  А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно

Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.

3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.

Популярные статьи  Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.

4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.

А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.

А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.

Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Бонус: новогодний салат Снежный король

Пошаговое видео поможет сделать эффектный салат, который украсит ваше праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты салатов с крабовыми палочками на Новый 2022 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! На новогодний стол будут актуальны рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол.

Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Музыкальные видео поздравления с Новым годом 2022 тигра

Мои поздравления с Новым годом Тигра 2022 всем! Желаю всегда верить в сказку и волшебство, быть здоровыми, счастливыми и любимыми, добиваться больших успехов, благополучия.

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.

По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются
, например, свежие помидоры
. Вариантов здесь может быть много.

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
  2. Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
  6. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.
Популярные статьи  Фото-рецепт экзотического салата с кальмарами и ананасом

Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— креветки (300 г);

— кукуруза консервированная (половина банки);

— авокадо (1 штука);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.
Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости

Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
С кукурузы сливаем жидкость.
Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде

Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат с креветками и грибами шампиньонами

Креветочное мясо и кусочки грибов отлично сочетаются в домашних салатах. Оба ингредиента богаты натуральными белками, поэтому закуска выходит удивительно питательной, насыщенной и полезной.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Нам понадобится:

  • креветки – 200 гр.;
  • грибы – 250 гр.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • ялтинский красный лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • чабрец сушеный – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить морепродукты, удалить панцирь, нашинковать на 2-3 части поперек.
  2. Укропную зелень и лук нарубить мелко. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем нарезанные кусочками грибы до уменьшения массы в несколько раз.
  4. В процессе обжарки грибные ломтики посолить по вкусу.
  5. Хлеб нарубить на одинаковые ломтики.
  6. В отдельной миске смешать растительное масло, чабрец и прованские травы.
  7. В маринад опускать порционно хлебные кубики, перемешать.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до золотистого цвета.
  9. В салатнике соединить креветок, лук, зелень, сыр и остывшие грибы.
  10. Смазать майонезным соусом, посыпать перед подачей сухариками.

Несмотря на то, что все компоненты салата можно отыскать на полке холодильника, он отличается пикантным привкусом. Чтобы украсить готовую закуску, нужно положить в нее крупных креветок королевского сорта, потому что они делают ее изящнее и вкуснее.

Салаты с креветками рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом, потому что наполняют организм бодростью и природной энергией. В морепродуктах содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые насыщают и укрепляют здоровье.

Популярные статьи  Салат с тунцом и кукурузой

Невероятно вкусным выходит салат, если в него, кроме креветок, попадает сыр, куриное мясо, овощная или фруктовая нарезка. Нужно соблюсти несколько правил, учитывая тонкости, чтобы быстро приготовить идеальную холодную закуску для своих гостей и домочадцев.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Салат «Царский» со сливочным сыром

Это слоеный салат не только очень вкусный, но и красивый. Такое блюдо будет притягивать взгляды гостей. Попробовав его, сложно остановиться и не съесть дополнительную порцию.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • рис длиннозерный вареный (200 г);
  • рис дикий вареный (50-100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • розмарин (для украшения, по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр сливочный/творожный (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать укроп, чеснок и сливочный сыр. При желании добавить соль, перец и другие специи. Тщательно взболтать вилкой.
  2. Отрезать пару тонких ломтиков семги для украшения. Оставшуюся семгу измельчить кубиками и разделить на 2 равные части.
  3. Авокадо почистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (отрезать несколько тонких долек лимона для украшения салата).
  4. Смешать длиннозерный и дикий рис.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина семги. Сбрызнуть соком лимона.
  7. Второй слой – смесь риса. Приправить по вкусу.
  8. Третий – кубики авокадо.
  9. Четвертый слой – сырный соус.
  10. Пятый – оставшаяся половина рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
  11. Шестой слой – тертый твердый сыр.
  12. Украсить блюдо ломтиками семги (можно свернуть их розочкой), розмарином и дольками лимона.

Блюдо готово!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и крабовыми палочками

  1. Креветки очищенные 200 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Крабовые палочки 150 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Лук зеленый 50 грамм
  7. Тунец консервированный в масле 1 банка
  8. Маслины без косточек 1 банка
  9. Майонез 1,5 стакана

1 Подготовка крабовых палочек.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептКрабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте достаточно крупными кусочками. Высыпьте их на дно глубокой тарелки.Если ваши крабовые палочки замороженные, то перед готовкой оставьте упаковку с ними размораживаться при комнатной температуре или в холодной воде, не вскрывая.

2 Подготовка яиц.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептВ небольшой кастрюле раскладываем яйца и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью ложки извлеките из воды и положите в раковину, включите холодную воду и остудите их.Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептОстуженные вареные яйца очистите от скорлупы и покрошите. Высыпьте нарезанные кусочки яиц в глубокую тарелку, в которой уже лежат крабовые палочки.

3 Подготавливаем картофель.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептКартофель промойте и сложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут в зависимости от размера картошин, которые вы выбрали. Проверьте готовность с помощью ножа, он должен легко протыкать картофель.Вареную картошку остудите под холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте готовый корнеплод кубиками и добавьте в майонез, слегка разомните ножом картофель и перемешайте его с майонезом.

4 Подготавливаем зеленый лук.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептЗеленый лук промойте под струей холодной воды. Отрежьте белый кончик, оставшуюся часть покрошите и высыпьте в глубокую тарелку к яйцам и крабовым палочкам.

5 Подготавливаем креветки.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептНалейте воды в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее замороженные очищенные креветки. Варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые креветки с помощью шумовки переложите в тарелку с другими ингредиентами.

6 Подготавливаем лук.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептЛук репчатый очистите от шелухи. Лучше всего его перед этим разрезать напополам, так чистить удобней и быстрее. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую тарелку, в которой вы будете замешивать салат.

7 Подготавливаем тунец.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептС помощью специального ножа откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость, она нам в процессе приготовления салата не понадобится. Кусочки тунца слегка поломайте вилкой, но не превращайте их в однородную кашу. Добавьте рыбу к прочим ингредиентам.

8 Подготавливаем маслины.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептОткройте банку с маслинами, слейте воду и не нарезая добавьте их в тарелку. Вы можете взять любые маслины без косточек или фаршированные, например, анчоусом или лимоном.

9 Замешиваем салат.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептВ тарелку с другими ингредиентами добавьте картофель, смешанный с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешивайте все составляющие салата, не страшно, если вы сломаете в процессе маслины или сильнее измельчите картофель с тунцом.Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептПеремешанному салату дайте настояться и пропитаться, для этого поместите его в холодильник на 20-30 минут. После можете подавать готовый салат с креветками и крабовыми палочками.

10 Подаем салат с креветками и крабовыми палочками.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецептПереложите готовый салат в специальное блюдо. Украсьте салатницу в морской тематике, например, придав ей вид корабля. Подавайте праздничный салат на стол.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо тунца можно использовать любую другую нежирную консервированную рыбу, например, горбушу, ставриду.

– Если хотите придать готовому блюду аромат, при варке креветок и картофеля добавьте к ним лавровый лист или душистый перец.

– Выбирая консервы убедитесь в цельности банки, на ней не должно быть вмятин или других дефектов.

– Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав. У качественных палочек, изготовленных из рыбьего фарша, в составе на первом месте стоит слово «сурими»

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт