Рецепт салата из яблок и моркови для похудения
Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.
Сладкий диетический салат
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,4 кг;
- яблоко, морковь – 1 шт.;
- масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
- соль, перец, зерна граната.
Способ применения:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
- Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
- Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
- Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.
Со свеклой
- Время: 17 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.
Ингредиенты:
- свекла, морковка – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло (оливковое) – 1 ст. л.;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- соль, зелень.
Способ применения:
- Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
- Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.
С перцем и зеленью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.
Способ применения:
- Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
- Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
- Смешать все компоненты с йогуртом.
«Щетка»
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.
Ингредиенты:
- капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
- яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.
Способ применения:
- Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
- Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
- Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.
Видео о том, как сделать слоеный салат из редиски
Побаловать себя без повода или удивить гостей за праздничным столом можно этим салатом запросто! Состав простой и доступный, особенно в летнюю пору. Получается он очень яркий и красивый, так и хочется поскорее с ним расправиться! А какой вкусный и сочный — словами не описать.
Хочу познакомить вас с таким рецептом в этом видео-ролике. Автор все подробно расскажет и покажет!
Вам остается только повторить, а для этого смотрите ниже, что входит в состав.
Что необходимо:
- пучок редиски
- 3 куриных яйца
- 80 гр. твердого сыра
- 1 огурчик свежий
- половина пучка зеленого салата
- 50-70 гр. майонеза, сметаны или натурального йогурта
Лето, зелень, свежий воздух и хруст редиски! Что может быть прекраснее. Когда созревает первый урожай, спешите насладиться им в полной мере. Особенно рекомендую готовить витаминные салатики каждый день. В состав можно добавить все, что собрали с грядки — огурцы, зелень, помидоры, капусту и так далее.
Разнообразьте варианты салата, добавив сюда отварное яйцо — будет очень нежно и вкусно. Заправлять можно майонезом, сметаной или маслом. В качестве основного продукта, часто выступает редис Дайкон. Он белый и очень сладкий. Но и привычная нам всем, розовая, тоже будет идеальна в салате!
Забирайте нашу подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять ее. Благо, нынешний ассортимент позволяет нам есть витаминные блюда из свежих овощей не только в летнюю пору. Их можно купить в супермаркете и зимой. Правда, пользы будет не очень-то много… Но зато как вкусно!
Балуйте себя и своих близких вкусностями и полезностями почаще! А я желаю вам успехов! До скорых встреч!
Видео рецепт салата из редиса с яйцом, огурцом и майонезом
Этот рецепт еще и необычный, тем что он дополнен первой весенней зеленью, черемшой. Знаете, каждую весну эту зелень продают на рынке, это «медвежий лук», может слышали такое называние.
По вкусу напоминает чеснок, так же остро, но приятно, содержит много витаминов. Использовать его можно вместо лука и обычной зелени, он и зеленый и пикантный.
Видео из нашего семейного канала, нажимайте на кнопку в центре и просматривайте, буду рада, если вам понравится и этот рецепт.
Мы всегда ждем весну с особым трепетом и нетерпением. Надеясь на возрождение и восстановление, а помогут нам в этом свежие весенние травы и овощи. Готовьте с любовью, приятного аппетита!
Салат из редиса и пекинской капусты
Весна – это период свежих и вкусных, а также невероятно полезных салатов, всевозможных закусок. Именно поэтому, следует немного поэкспериментировать и приготовить легкий, диетический салат, который отлично подойдет для тех, кто пристально следит за собственным питанием и фигурой. Из указанного количества продуктов удается приготовить шесть порций сбалансированной, сочной, полезной закуски.
Список компонентов:
- апельсин – 2 шт.;
- пекинская капуста – 300 грамм;
- редиска – 10 штук;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
- перец и соль – добавлять по вкусу.
Технология кулинарного процесса:
- Подготовить все продукты в соответствии с рецептурой.
- Пекинская капуста режется тонкими брусочками, помещается в миску, сверху рубленный четвертинками редис.
- Разделить апельсин на дольки, убрать белые волокна, аккуратно уложить в салатник.
- На основе растительного масла, соли, перца и апельсинового сока приготовить легкую, ароматную, слегка пикантную заправку. Полить салат и подавать к столу.
Данная закуска считается диетической, она прекрасно дополнить обыденный рацион, обогатит организм витаминами и минералами, обеспечит его достаточным количеством энергии, сил, бодрости.
Приятного всем аппетита!
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Это самый простой из всех предлагаемых сегодня мной. Думаю, его рецепт пригодится совсем уж начинающим кулинарам или просто натолкнет на мысль тех, кто умеет готовить, но ищет «чего-нибудь вкусненького и простого».
Ингредиенты:
- редис – 150гр;
- яйцо – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- белый винный уксус – 2ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- подсолнечное и оливковое масло;
- укроп – пара веточек.
Как приготовить салат из редиски
- Яйцо кладем в холодную воду, ставим вариться. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Потом горячую воду сливаем и заливаем холодной водой, в которой его уже держим пока не остынет. Такой способ варки позволяет сварить яйцо вкрутую, но не переварить. Желток останется красивого желтого цвета, без синюшнего оттенка.
- Остывшее яйцо нарезаем мелкими кубиками.
- У хорошо промытой редиски отрезаем хвостик, разрезаем пополам и просто режем дольками. Если редиска крупная, с грубой кожицей, то ее лучше очистить.
- У огурца отрезаем «попки», разрезаем вдоль. Берем чайную ложки и выскребаем ей серединку с семечками, оставив только мякоть без семян. Благодаря этой процедуре салат не станет быстро водянистым.
- Лук режем полукольцами, тонко. Если будет красный лук – лучше взять его.
- Чеснок и укроп мелко рубим ножом.
- Кладем все овощи и яйцо в миску.
- В отдельной посуде соединяем оба вида масла. Обычно я беру пропорцию 2/1: две части подсолнечного и одну часть оливкового. Добавляем в масла уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой.
- Заправляем смесью салат и сразу подаем к столу.
Салат из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов)
Приготовление:
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.
Ингредиенты:
- Редис – 250 г
- Огурец – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Зелёный лук – 50 г
- Пучок салат
- Сметана – 60 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Горчица – 2 ч.л
- Лимонный сок – 2 ч.л
- Соль, сахар и перец
Приготовление:
Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.
Салат из редиски с творогом
Рецепт салата из редиски с творогом, который мы вам предлагаем, порадует вас своей свежестью, а также быстрым и лёгким приготовлением. Особенно в этот весенний период этот салат, как никогда, кстати, так как содержит большое количество витаминов. Такой вкусный салат из редиски с творогом разнообразит ваш стол и доставит массу удовольствия и позитива. Также хочется сказать, что для заправки такого салата можно использовать сметану, майонез или белый йогурт, на ваше усмотрение. Давайте посмотрим, как приготовить салат из редиски с творогом:
Для приготовления салата из редиски с творогом нам потребуется:
- 300 граммов свежей редиски
- Один пучок зелёного лука
- Один пучок зелёного укропа
- 150 граммов жирного творога
- Желтки из двух яиц
- 75 граммов оливкового масла
- Соль и перец душистый добавляется по вкусу
Как приготовить салат из редиски с творогом:
- Для приготовления этого салата нам необходимо жирный творог хорошенько перетереть.
- Редис тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать колечками или полукольцами на салат.
- Чистый зелёный лук и укроп нужно обсушить от воды и мелко нарезать.
- Два куриных яйца сварить вкрутую и дать им остыть.
- Далее, из яиц отделяем два желтка, измельчаем их вилкой или натираем на мелкой тёрке.
- В измельчённый желток добавляем оливковое масло и душистый перец, всё хорошенько взбиваем, чтобы в последствие заправить полученной смесью наш салат.
- Теперь редис соединяем с творогом и мелко нарезанной зеленью, всё солим и перчим по вкусу и заправляем нашей заправкой.
Теперь наш салат из редиски с творогом готов, всем приятного аппетита!
Лучший рецепт вегетарианского салата из редиски без майонеза
Пока нет других свежих овощей, самое время наслаждаться блюдами из этого корнеплода. Овощ особенно полезен для нас, потому что богат калием, который блокирует натрий, и снижает кровяное давление. Редис имеет низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки, это делает салаты идеальной пищей для людей с диабетом или желающих похудеть.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- редиска — 9штук;
- огурец -1 штука;
- зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Беру редис, хорошо промываю, обрезаю корешки, нарезаю тонкими брусочками. Соломкой нарезаю огурец. Зелень промываю, мелко нарезаю. Я всегда использую зеленый лук, он обычно растет вместе с редисом. Остальная зелень по желанию и доступности.
2. В подходящей миске смешиваю редис, огурец, зелень, солю по вкусу, приправляю растительным маслом. Простой салат готов, он получается очень вкусным и свежим! Подавать можно сразу.
Быстрое и легкое блюдо, идеальный освежающий гарнир ко вторым блюдам.
Салат из редиски с яйцом и огурцом — пошаговый рецепт
Один из моих любимых первых рецептов, сначала мы крошим только лук со сметаной, но потом он изрядно нам надоедает, и хочется привнести нотку свежести в эту пикантную остроту. Тогда покупаю свежие овощи и начинаю дополнять и разнообразить любимое блюдо.
Многие выращивают овощи в своих теплицах, а тем у кого их нет, приходится покупать. Первая зелень всегда манит красивым внешним видом, но к сожалению, это не грунтовые. Тем не менее, мы стараемся брать у проверенных поставщиков.
Ингредиенты:
- 6-7 шт. редиса среднего размера
- 1 свежий огурец
- 3-5 перьев лука
- 2 ложки сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
1. Отвариваю яйца вкрутую. Миллион раз писала как это сделать, но повторюсь в очередной. Я их заливаю холодной водой и с момента закипания варю 10 минут, сцеживаю кипяток и заливаю холодной.
Я очень люблю домашние, они вкуснее, и уступают магазинным, но сейчас нашли в супермаркете фермерские «квочка», тоже, вроде, ничего, чем-то схожи. Понятно, не домашние. В этом рецепте я использую деревенские.
2. Редис нужно вымыть, и срезать с двух сторон. Затем разрезаю кругляшку пополам и нарезаю соломкой, не сильно тонко, буквально по 3 мм. Но под линейку не меряю, где-то больше, где-то меньше.
Овощи у меня сочные, не пустые внутри, бывает купишь, а они горькие, да еще, и внутри пустые, совсем испортится аппетит. Эти сочные с приятной остринкой.
3. Свежий огурец разрезаю вдоль и нарезаю также, как и предыдущие овощи. Не забывайте срезать с двух сторон. У молоденьких шкурка тонкая, а вот если готовить с грунтовыми, можно ее счищать, и пробуйте, чтобы горечи не было.
Но я сколько беру на рынке, еще ни разу горьких не попадалось, были всякие, вялые и подмершие, но горьких не было.
4. Ну и конечно, мой любимый, зеленый лук. Его нужно вымыть и нарезать, как на фото. Думаю, с этим не возникнет проблем. Мама у меня использует свой, с грядки, всегда высаживает весной, чтобы лакомиться витаминами. Что может быть лучше природных витаминов.
Если есть укроп, или зелень петрушки, можно добавить, или листья салата, тоже порезать и будет вкусно!
5. Отварные яйца очищаем и нарезаем пополам, затем крошим полосками. При желании, вы можете добавить больше яиц, если любите. Они придают сытость, так как овощи содержат много воды, то яйцо, выступает как дополнительный компонент в этом блюде.
6. Складываем все ингредиенты в миску, мне так удобнее, вы можете смешивать в тарелке или кастрюле, смотря какие у вас объемы и пропорции.
Заправляем сметаной или майонезом, здесь растительное масло или уксус я не советую, не то, поверьте. Можно йогурт, взять нежирный, или жирный, но без вкусов и добавок.
7. Все перемешиваем, солим по вкусу, и подаем. Солить рекомендую по вкусу, ну а черный перец класть по желанию, я не люблю, поэтому не кладу.
Обязательно заправляйте перед подачей на стол, иначе он быстро стечет, и на дне образуется вода, вид будет не аппетитный.
Это простой рецепт, и рекомендую готовить перед подачей. Лучше яйца заранее отварить, а вымыть и покрошить овощи проще простого, не так ли? Буду рада, если вы возьмете на заметку этот рецепт.
Знаете, его же можно дополнить, соленой красной рыбой или копченой курочкой, но я считаю, лучше это все подать к столу в виде нарезки, чтобы не смешивать сочные овощи ни с чем.
Вы только взгляните, какая красота, какие яркие краски, сразу настроение поднимается, так и хочется попробовать. Украсила я цветочком из овощей, нарезала их очень тонко, чтобы они были гибкие, и с них соорудила цветок, а в центр, для красоты, поместила кусочек желтка.
Можно еще пару листиков петрушки или перьев лука поместить, будут а-ля листочки зеленые у цветка. Перекладываем в красивый салатник и подаем.
Красиво украшенное и поданное блюдо, всегда вызовет аппетит, так как мы сначала все воспринимаем визуально, а затем уже на ощупь, вкус и ощущения.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт
Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.
Нам понадобится:
- редис- 6-8 шт.
- яйцо- 4 шт.
- зеленый лук- пучок
- майонез;
- черный молотый перец и соль
Способ приготовления:
1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.
2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.
3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.
4. Добавьте майонез, перец и соль.
5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Подавайте к плову или картофельному пюре.
Простой и вкусный рецепт приготовления салата со сметаной и зеленью
Этот вариант приготовления является одним из моих самых любимых. В нем все очень просто – и состав ингредиентов, и сам процесс приготовления. Его особенностью является также и то, что если вы будете готовить из своей редиски, то не выкидывайте ботву. Режьте ее прямо вместе со всеми остальными компонентами.
А посмотрите каким красивым получается блюдо. Оно украсит не только будничный стол, но и праздничный.
Нам понадобится:
- Редис 150 гр
- Огурцы 2 шт
- Яйца вареные 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Корнеплоды помыть и почистить. Затем порезать половинками колец. Можно порезать и другим способом, все зависит от того, крупные кусочки вы любите в блюдах, или помельче.
2. У меня своя редиска, и поэтому я использую ее ботву также. Она еще молоденькая, не переросшая, и полна витаминов. Грех выбрасывать.
Резать ее также, как и любую другую зелень. Не бойтесь, что веточки немного колючие, это не страшно. В готовом блюде этого вы даже не почувствуете.
3. Огурчики порезать также, как порезали наш корнеплод. Так наше холодное блюдо будет выглядеть более привлекательно. Если огурец большой, то достаточно будет взять 1 плод, а если маленькие, то 2.
4. Зеленый лук покрошить, как обычно измельчаем его в таких случаях. Если любите этот продукт, то нарежьте его целый пучок, а если нет, то добавьте поменьше.
5. Измельчить укроп и петрушку.
Их у нас также по небольшому пучку со своего огорода. Все свеженькое и очень вкусно пахнущее.
6. И какой же летнее блюдо без чеснока. Добавляем и его в измельченном состоянии. Можно зубчик. а можно и два.
7. У одного из отварных вкрутую яиц извлечь желток, оставить его для украшения. Оставшееся целое яйцо и белок порезать небольшими кубиками.
8. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску и посолить.
Только не усердствуйте сильно. Блюда такого плана в большом количестве соли не нуждаются. Зелень ее вообще не берет, а огурчикам, да яйцам много ли надо.
9. И также на глаз добавить сметану. Я добавляю немного, чтобы компоненты не поплыли. Мне нравится, когда конструкция хорошо держится, а не расползается во все стороны.
Для этого, конечно лучше иметь густую сметану.
10. И осталось сделать пару штрихов. Перемешать и выложить на блюдо, или тарелку. Я выбираю способ выкладки «горочкой», так подача всегда получается красивой и более эффектной.
А если сверху посыпать еще и ярким желтком, то такое блюдо не стыдно и в ресторане подать.
Также украсить вершину нашей горки укропом, а у подножия расположить тонко нарезанный скрученный по спирали огурец.
Красота и вкуснота! Что еще скажешь.
Рецепт салата с редиской и черемшой под майонезом
Этот необычный вариант приготовления имеет свой оригинальный неповторимый вкус за счет дикого чеснока, который еще называют черемшой.
Черемша – это также очень полезная зелень. Она способствует улучшению работу сердечно-сосудистой системы, помогает справиться с простудными заболеваниями, и вообще, является общеукрепляющим средством.
Вместе с нашим сегодняшним героем они создают поистине коктейль из витаминов.
Ингредиенты:
- Черемша 80 гр
- Лук зеленый 80 гр
- Яйцо 4 шт
- Огурец 120 гр
- Редис 120 гр
- Майонез 2-3 ст.л
- Сметана 2-3 ст.л
Приготовление:
1. Черемшу и лук хорошенько помыть, и затем порезать либо помельче, либо покрупнее, кто как больше любит. Я режу помельче.
Как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Если зелень порубить крупно, то в этом случае салат получится не столько овощной, сколько из зелени. В этом, конечно, тоже есть своя прелесть.
2. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек, чтобы получались четвертинки колец.
3. С нашим главным ингредиентом поступаем так же.
Его следует вымыть, отрезать хвостики, и с помощью ножа разрезать либо полукольцами, либо четвертинками, в зависимости от размера овоща.
4. Яйца сварить до твердости, желательно заранее, чтобы они успели остыть. Если они горячие, можно оставить их под струей холодной воды из-под крана, так они быстро остынут.
5. Яйца нарезать кубиками, либо натереть на крупной терке и добавить в миску.
6. Добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Соль в этом рецепте лишняя. За счет майонеза он не требует дополнительного подсаливания.
После того, как перемешаете, сразу же подавайте к столу.
Блюдо получается не острое, а очень мягкое и вкусное за счет яйца и огурца. Остается лишь приятное горчичное послевкусие черемши, лука и редиса.
Рецепт 7: салат с зеленым луком, редисом и яйцом
Салат из редиски, яиц и зеленого лука — вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое!
- салатный лист — 1 пучок
- редиска — 1 пучок
- лук — зеленый 4-5 шт
- зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2-3 ст.л
- растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
- морская соль
- черный перец
Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.
За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.
Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.
Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.
Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.
Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.
Когда начинается весна, хочется, наконец, попробовать первые вкусные овощи. Редис – одно из любимейших растений, которое первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.
Салат с редиской насыщает организм микроэлементами и витаминами, бодрит, прекрасно утоляет голод. Что добавить в тарелку к редису – личное дело каждого, майонезная, сметанная или заправка из масла создадут невероятные вкусовые ощущения.
Стоит ли менять традиционный рецепт?
Редис хорошо сочетается с яйцом, другими овощами, зеленушкой. Вкусный салат можно приготовить в ином тандеме, но редис с яйцом – классика кулинарии, которая придется по вкусу всем без исключения.
Яйца варить до готовности, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Редис помыть и нарезать кружочками. Листья салата промыть и высушить, выложить на дно тарелки.
В другой миске смешать яйца и редис, добавить жидкие ингредиенты, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать, выложить зеленые листья. Порезать зеленый лучок.
Нежная редиска в сочетании с яйцом и сметаной – блюдо из серии правильного питания. Витаминов в салате много, наесться можно, а главное, вид он имеет приятный.
Салат из редиски со сметаной, яйцом и зеленым луком
Хрустящий и яркий салат, состоящий из редиски и свежей зелени удачно разбавит нежное вареное яйцо и сметана. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а состав минимальный.
По желанию, сюда можно добавить огурчик или помидоры, но это вовсе необязательно. Даже без каких-то дополнений, блюдо будет очень вкусным.
Советую его ценителям правильного питания и легких салатиков. Несмотря на малую калорийность, он достаточно сытный, питательный и очень полезный. Можете подать его, как дополнение к обеду или даже, как полноценный прием пищи (если вы на диете).
Очень рекомендую!
Что нам понадобится:
- 10-12 редисок
- пучок зеленого лука
- небольшой пучок салатных листьев
- пучок укропа
- 3-4 ст.л. сметаны
- 3 яйца
- соль по вкусу
Этапы приготовления:
Листья салата моем и обсушиваем от влаги. Нарезаем его широкими полосками или просто рвем руками.
Все заготовленную зелень также нужно помыть и удалить лишнюю влагу. Укроп нарезаем мелко. Если стебельки у него мягкие, их тоже можно пустить в ход. Жесткие же лучше срезать и выбросить.
Лук нарезаем кружочками, вместе с белой его частью (она особенно сочная).
Редиску хорошо промываем, убираем ботву и хвостики. Очищать ее не нужно. Но, если она сильно горчит, кожуру лучше снять. Нарезаем кружочками или полу-пластинками (в зависимости от диаметра овоща).
Яйца помещаем в металлический ковшик или небольшую кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она полностью их покрыла. Всыпаем половину столовой ложки соли и ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, провариваем на среднем огне 7-10 минут. Тогда желток станет крутым.
Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=REZ3HR-inPQ
Ну а теперь самое простое — соединить все подготовленные продукты в одной подходящей посуде. Добавляем сметанку и соль по вкусу. Перемешиваем и готово!
Для красивой подачи, готовое блюдо можно выложить в праздничную посуду или горочкой на плоскую тарелку. Да и без каких-то заморочек съедят его в два счета!
Салат из редиски — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 4.6 | |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.
С чем сочетается редиска
Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.
Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.
Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Простой салат из редиски с луком огурцом на скорую руку | 10 мин | 55 | +32 |
Весенний витаминный салат | 10 мин | 76 | +33 |
Овощной салат огурец помидор яйцо | 10 мин | 162 | +121 |
Апрельский салат | 10 мин | 99 | +96 |
Летний овощной салат с консервированной кукурузой | 10 мин | 86 | +13 |
Способ первый.
Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.
Способ второй.
Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.
Способ третий.
Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.
https://youtube.com/watch?v=6RPT6WtH3o4
Какую заправку можно сделать к салату
Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.
Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.
При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.
Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.
Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.
Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры
Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел
Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.
Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.
Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.
Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.
Приятного аппетита!
Летний витаминный салат из яркого редиса, полезной зелени с яйцом, приготовьте для легкого ужина или как гарнир.
Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.
- редис;
- яйцо;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль — в случае необходимости.
Редис нужно нарезать кольцами.
Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.
Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.
Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.
Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.
Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.
Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.
Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.