Салат «Мимоза» со сливочным маслом: классический рецепт без картошки и моркови
Настоящий салат «Мимоза», классический, готовится, как ни странно, без всем привычных овощей. Здесь небольшой состав продуктов, которые выкладываются традиционно слоями. И самая главная характеристика этого блюда — нежность, даже воздушность. Оно буквально тает во рту, не утяжеляется картофелем.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра) — 1 б.
- вареные яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 100 г
- замороженное сливочное масло — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, майонез, укроп
Как приготовить:
1.Из банки консервов слейте масло и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Можно, конечно, оставить и небольшие кусочки.
2.Кусочек сыра натрите на мелкой терке, луковицу мелко покрошите. Яйца сварите вкрутую, но не переварите, чтобы желток не посерел, а остался ярко-желтым. Для этого держите их в кипящей воде 8-9 минут, не больше.
3.»Мимоза» выкладывается слоями. Красиво она будет смотреться, если воспользоваться разъемным кольцом, для этого количества продуктов диаметр — 18 см или меньше. Также по-старинке можно взять обычный прозрачный салатник.
4.На дно равномерно разложите сыр. Смажьте его майонезом. Удобно просто нанести сеточку и так оставить.
5.Далее натрите на крупной терке яичные белки непосредственно над сыром, так будет быстрее, чем тереть их в отдельную емкость. Аккуратно разровняйте их вилкой и слегка примните.
6.Сразу же выложите размятую сайру, а на нее лук. Если лук у вас слишком горький, можно предварительно залить его кипятком на пару минут, а потом откинуть на дуршлаг.
7.Теперь пришла очередь смазать все майонезом.
8.Сливочное масло натрите на мелкой терке. С мягким маслом такие «фокусы» не удастся сделать, поэтому заранее его заморозьте. Равномерно распределите. Именно этот компонент и сделает «Мимозу» очень нежной и мягкой.
9.И завершает всю композицию — тертый желток, который и символизирует цветы, в честь которых названо блюдо. Уберите салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час. После чего потихоньку снимите кольцо, прокручивая его.
10.Осталось украсить угощение по своему усмотрению. Чаще всего сверху выкладывается импровизированная веточка из укропа, а на нее посыпается желток, измельченный на мелкой терке.
Все, легенда уже у Вас на столе. Она похожа на облако, такая же невесомая, тающая. Уверена, что классический вариант «Мимозы» понравится всем.
Салат с селедкой и свеклой
Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.
Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.
Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!
- Калорийность на 100 г — 111 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
Приготовление салата с селедкой и свеклой:
1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.
2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.
3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.
5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.
Салат с селедкой и свеклой
Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и
Классический (с морковью)
Блюдо простое и вкусное одновременно. Благодаря правильному сочетанию продуктов оно легко усваивается, является сытным и оригинальным. Готовится из обычных ингредиентов, не требующих сложной обработки. Имеет множество вариантов.
Если дома есть консервированные опята или маслята, можно положить их в тарелку. Подойдут сушеные запасы, замороженные полуфабрикаты и даже шампиньоны.
Подать свекольное блюдо с грибами можно на праздничный стол или к обеду. Если оформить в виде сердца, как показано на фото, то блюдо станет изумительным украшением застолья в День влюбленных. Прекрасно сочетается с гарнирами, колбасами и мясными деликатесами. Гости не окажутся равнодушными к такой необычной закуске.
Ингредиенты:
- крупная бордовая свекла — 1 шт.;
- картофель средних размеров — 2 шт.;
- грибы лесные отварные — 200 г;
- луковица (белая) — 1-2 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2 небольшие зубчика;
- майонез (51% и выше) — 80 г;
- сметана — 70 г;
- подсолнечное масло — 50 г;
- столовая горчица — 2 ст. л.
Чтобы украсить блюдо и превратить его в настоящий слоеный торт, дополнительно используется зелень.
Как приготовить:
Многое зависит от подачи блюда на стол. Попробуйте приготовить его в виде торта — слоями. Форма сердечка для выпечки коржей имеется практически у каждой хозяйки. Самое время ее использовать для оформления блюда, установив на большое блюдо, как видно на фото.
Шаг 1. Сначала необходимо подготовить все продукты. Начинать можно с луковицы. Ее чистят, стараясь не плакать, и режут на кубики.
Шаг 2. В разогретое подсолнечное масло на сковороду отправляем лук. Доводим до нежного золотистого цвета.
Шаг 3. К луку добавляем в сковородку отварные, порезанные на кусочки лесных грибов.
В конце жарки грибочки солим, слегка посыпаем перцем.
Шаг 4. Пока грибы жарятся, готовим предварительно очищенные и отваренные овощи и яйца. Сначала натираем картофель.
Шаг 5. Отдельно измельчаем морковку на терке с крупными ячейками.
Шаг 6. Яйца тоже придется натереть, срезав предварительно, острые кончики, чтобы использовать их в качестве украшения.
Шаг 7. Свеклу трем на средней терке, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем массу.
Шаг 8. Готовим соус: Салат по рецепту готовится слоями, поэтому до его сборки необходимо приготовить соус. В небольшой мисочке смешиваем по 70 г сметаны и майонеза, добавляем 2 ст. л. столовой горчицы.
Шаг 9. Пора начинать собирать салат. Первым слоем уляжется отварной картофель. Сверху промазываем его подготовленным майонезно-горчичным соусом.
Шаг 10. Поверх выкладываем остывшие грибы с луком, как на фото.
Шаг 11. Следующим слоем добавляем в форму морковь. Наносим заправку.
Шаг 12. Выкладываем слой яиц. Завершаем формирование салата свеклой с чесноком.
Шаг 13. Сверху покрываем остатками соуса. Можно снимать форму. Осталось украсить верх. На поверхности раскладываем цветы, вырезанные из яиц. Дополняем яркими квадратиками из корнеплода.
Рядом пусть расположатся листья петрушки. Можно на фоне горчичной заливки нарисовать майонезом белые декоративные линии.
Пусть перед подачей он немного настоится. Слои должны пропитаться. Их вкусы объединятся, что будет по достоинству оценено едоками.
Простой салат с селедкой и картофелем без майонеза
Это традиционный французский салат из сельди и картофеля с луком. Готовить очень легко. Он подойдет как для быстрого ужина, так и для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Для салата: 400 г картофеля;
- 1/2 столовой ложки соли;
- 5 ломтиков сельди домашнего маринада;
- петрушка и укроп для подачи.
- Для приготовления соуса: 50 мл оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- по 1 чайной ложки соли, свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- по 2 веточки петрушки и свежего укропа;
- 1 средняя красная луковица.
Приготовление:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбить вилкой до получения однородной эмульсии. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и нарезанный красный лук. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Картофель вымыть (с кожурой) и переложить в кастрюлю, залить водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.
Когда вода станет горячей, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут до готовности. Слейте воду с картофеля и залейте холодной водой. Картофель должен остыть, но оставаться теплым на ощупь.
Очистите картофель, нарежьте ломтиками и выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложить нарезанную кусочками сельдь и обильно полить соусом. Украсить и подавать на праздничный стол сразу же.
Винегрет с сельдью
Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.
Компоненты для винегрета:
- картофель сырой — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- морковь отварная — 300 г
- горошек консервированный — 200 г
- огурцы соленые — 200 г
- лук салатный репчатый 70-100 г
- сельдь — 150 г
- рубленная зелень
Способ создания :
1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.
2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.
3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.
6. Мелко нарежьте салатный лук.
7. Кубиками нарежьте сельдь.
8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.
9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.
10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.
11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.
Приятно кушать !
Свекла с морковкой по-корейски
Для этого рецепта с насыщенным вкусом вам понадобятся различные специи. Если вы никогда не готовили салаты по-корейски, посмотрите короткое видео под рецептом.
Ингредиенты:
- одна большая или две маленькие свеклы (в сыром виде)
- сырая морковь примерно 6 штук
- молотые семена киндзы
- 2-3 чесночн. зубца
- красн. перец
- бальзамический уксус
- масло оливы
- соль
- соевый соус
- ст.л. меда
Приготовление:
Почищенные морковку и свеклу пошинкуйте на терке для корейской моркови таким образом, чтобы они лежали раздельно в одной емкости: с одной стороны лежала морковь, с другой – свекла. Бальзамическим уксусом полейте свеклу и пожмите ее руками.
Отдельно немного помните морковь. Молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок и красный перец положите сверху моркови в одном месте. Добавьте соль, а соевый соус и мед вылейте по кругу на овощи, не попадая не специи, лежащие в середине. Подогрейте до закипания масло оливы и вылейте на специи, лежащие поверх моркови. Перемешав все, попробуйте. При необходимости прибавьте соли или уксуса. Блюдо выдержать в холодильнике не менее часа.
Вот видео к рецепту:
Приготовление блюда по шагам с фото
Шаг 1
В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).
Шаг 2
Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.
Шаг 3
Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.
Шаг 4
Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.
Шаг 5
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.
Шаг 6
Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.
Шаг 7
Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.
Шаг 8
Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.
Шаг 9
Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.
Шаг 10
Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.
Шаг 11
Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).
Шаг 12
Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.
Шаг 13
Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?
Шаг 14
Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.
Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.
«Простой» салат с селедкой со свеклой и картошкой
Тот случай, когда пояснения с фото не нужны — знай лишь режь да смешивай! Эталон простого и при этом потрясающе вкусного рецепта!
Ингредиенты:
- Селедка (малосольная, филе) — 200 г
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Картошка — 3 клубня
- Лук — 1 шт.
- Масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки
- Сок лимона, перец — по вкусу
Приготовление.
Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге — так еще вкуснее!). Даем остыть и снимаем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!
Лучшие идеи: еще 5 салатиков
Делаем салат с селедкой и свеклой без картошки. Или, убрав корнеплод, добавим яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед — по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой — яркий и необычный!
Кладем в нарезку один дополнительный компонент — консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.
А вот самое неожиданное аппетитное дополнение — кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней — роскошнее.
Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку — в пару к лимонному соку.
Купеческий
Корнеплод многофункциональный, он удачно сочетается почти со всеми овощами. Для заправки используют не только растительное масло и майонез, но и разные соусы. Поэтому можно экспериментировать, выдумывать, пробовать. Предлагаю еще один вариант со вкусной маринадной заправкой.
Нам потребуется:
- 300 г свеклы;
- 150 г помидоров;
- 1/2 яблока;
- 1/2 головки репчатого лука;
- немного зеленого лука.
Для заправки:
- 1 стакан воды;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сока лайма или лимона;
- 1 ч. л. меда;
- 1/4 ч. л. готовой горчицы;
- соль, перец.
Готовка:
Свеклу нарезаем кубиком и отправляем в чашу.
Нарезаем произвольными кусочками яблоко и луковицу и заливаем подкисленной водицей. Из лука уйдет горечь, а яблоко не потеряет свой цвет. Останется белым.
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с соком лайма. Добавляем мед, горчицу, перец, соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Нарезаем помидоры и отправляем в чашу к свекле. Сливаем воду с лука и яблок и перекладываем в чашу. Присыпаем порезанный мелко зеленый лук.
Заливаем закуску заправкой и перемешиваем. Угощение готово.
Еда из нее получается вкусной, питательной, полезной. Ее можно использовать в качестве самостоятельного перекуса и как дополнение ко вторым блюдам. Если вы увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. Всего доброго вам, до новых встреч!
Праздничный салат с селедкой и грибами
Селедка в томатном соусе с овощами — это очень вкусно, но стоит удивить своих гостей и чем-то новым. У нас есть рецепт отличного салата с грибами и селедкой. Он прекрасно подойдет к вашему новогоднему столу.
Ингредиенты:
- около 400 г соленой сельди;
- 200 г свежих грибов (можно взять шампиньоны, вешенки, но вкуснее и ароматнее блюдо будет с лесными грибами);
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки уксуса 9% (лучше всего яблочного);
- 2 чайные ложки простой горчицы, пряности, лавровый лист, перец, петрушка.
Приготовление:
Разогрейте около половины чашки масла в глубокой сковороде, бросьте туда нарезанный перьями лук и нарезанные грибы, а также листья и специи, приправьте черным молотым перцем. Тушить на слабом огне под крышкой около 15-20 минут, время от времени помешивая. Это позволит луку карамелизироваться, придавая соусу нужную текстуру и аромат.
Когда готовый соус остынет, добавьте уксус, горчицу, рубленую петрушку и бросьте кусочки сельди. Переложите смесь в отдельную миску и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Самый вкусный салат из селедки на Новый год 2022 в вашем праздничном меню готов. Быстро и просто можно приготовить множество блюд из слабосоленой сельди.
Салат из селедки с картофелем и яйцом
Для этого вкусного салата с селедкой подойдет слабосоленое филе. Рецепт с фото хорош тем, что он очень прост, и затратив минимум времени на приготовление, вы получаете максимум удовольствия от вкусного, нежного, сытного и оригинального блюда.
Ингредиенты
- сельдь – 1шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана 20% — 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зерновая горчица -1 ч.л. ;
- соль.
Пошаговое описание
- Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
- Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.
- Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
- Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.
- Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
- В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
- Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
- Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
- Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
- Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
- Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
- На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
- Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
- Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.
Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- 1/4 чайной ложки паприки;
- 1/4 чайной ложки молотого кумина;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Салат из свёклы с курицей
Ингредиенты
- 2 свёклы среднего размера
- 1 куриная грудка
- небольшой пучок зелёного лука
- горсть грецких орехов
- 1–2 ст. л. майонеза
- ½ ч. л. сушёного чеснока
- ½ ч. л. чёрного перца
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку натереть солью, перцем и сушёным чесноком. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут. Достать и остудить. Порезать кубиками.
- Свёклу отварить или запечь. Очистить и порезать кубиками.
- Лук помыть и мелко нашинковать.
- Грецкие орехи измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Комментарии
Этот сытный салат вполне заменит ужин. Мне нравится посильнее поперчить курицу перед запеканием. Так она получится остренькой и сделает салат пикантнее. Если не любите орешки, их можно заменить на домашние сухарики.
Салат из сельди со свеклой – Праздничные рецепты 2020 года
Рецепты салатов со свеклой и сельдью. 25 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку. 33 рецепта. Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов Фото. Салат из макарон с селедкой и ветчиной.
Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой: Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной.
Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки под шубой. Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто.
Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.
Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая. Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!
Кроме него существует и много других не менее вкусных салатов из малосольной селедки и свеклы, которые готовятся быстро и просто. Вашему вниманию хочу предложить один из таких салатов, а именно, салат со свеклой, сельдью и сыром.
Рецепт Салат со свеклой и сельдью: Свеклу режем тонкой длинной соломкой. Яблоко так же режем соломкой. Селёдку — тонкими пластинками. Лук — тонкими полукольцами. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Читай также: Салат из сельди со свеклой. Веррин, как известно, это способ подачи закуски в стаканчиках, обычно предполагающий слои. Таким образом можно подать салат из свеклы и сельди с йогуртовой заправкой.
Одним из наиболее распространенных салатов с сельдью является, бесспорно, Сельдь под шубой, которые любят очень многие. Альтернативой ему, более здоровой и повседневной, будет следующий салатик. Рецепт салата из сельди со свеклой и картофелем.
Приготовление салата
Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.
Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.
Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.
Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.
Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.
Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь
Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу
Рецепт 6. Салат из свеклы с чесноком или хреном
Ингредиенты:
- 1 большая или 2 средних свеклы;
- 1-2 дольки чеснока или 1-2 чайных ложки тертого хрена;
- 1/3 чайной ложки соли;
- для заправки: сметана, постный майонез или 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Отварите свеклу в кожуре до готовности 45-70 минут в зависимости от ее размера.
2. Остудите свеклу и очистите. Чтобы ускорить процесс остывания, залейте ее холодной водой.
3. Натрите свеклу на крупной терке. Чеснок — на мелкой.
4. Смешайте свеклу с чесноком или хреном, если используете его.
5. Посолите, заправьте на выбор майонезом, растительным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!