Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Содержание

Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой

По простому рецепту можно очень быстро приготовить популярный салат из простого набора ингредиентов, в том числе консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на специальной терке тонкой соломкой, промываем в воде.

  • Промытый картофель обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
  • Обжарив картофель (не забыв посолить) до золотистого цвета, выкладываем его на бумажные салфетки.

Колбасу нарезаем соломкой, отваренные яйца, маринованные огурцы – кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.

В салатник также выкладываем консервированную кукурузу, измельченную зелень и майонез, солим, перчим и все перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку для подачи горкой, сверху так же укладываем обжаренный соломкой картофель.

Украшаем салат по своему усмотрению, подаем к столу.

Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой

Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!

Возьмите:

  • кукурузу — 1 б.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт. средних
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • куриная грудка — 500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.

3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.

4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.

5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.

Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.

Рецепты салатов с вареной грудкой и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и достаточно простых рецептов с кукурузой и вареной курицей.

Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.

Для 3 порций такого салата потребуется:

  • огурчик свежий – 200 г;
  • яйцо – 12 шт.;
  • куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • майонез легкий – 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • половина банки кукурузы;
  • укроп – 2-3 веточки.

Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой

Рецептура:

Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.

Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы. Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее. Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой. Яйцо порежьте дольками. Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте. Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Видео по теме:

Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом

У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.

Потребуется:

  • кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
  • 1с банка кукурузы;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • маринованный огурчик – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Из кукурузы вылейте сок.
  • Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
  • Яйца нарубите кубиками.
  • Также кубиками порежьте курятину.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.

Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.

Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.

Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Видео по теме:

Салат из вареной куриной грудки, кукурузы и майонеза

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы. В отварном виде она содержит более 20 г/100 г полноценного белка и не больше 1,5 г жира. Это делает ее незаменимой во многих диетах.

Кукуруза содержит преимущественно «длинные» углеводы и клетчатку. Эти продукты сочетаются между собой и могут стать основой простого, вкусного и полезного салата.

Для него понадобится:

  • отварная грудка без костей и кожи – 0,5 кг;
  • майонез (желательно легкий) – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Банку кукурузы откройте и вылейте из нее всю жидкость.
  • Грудку разберите на волокна либо нарежьте на кубики.
  • Смешайте курицу, кукурузу, майонез.
  • Продавите в них через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте измельченную зелень, перец по вкусу.

Читать: Салат с курицей, ветчиной и кукурузой

Простой салат готов. Сложите его в салатник и подавайте на стол. Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять сыр, зеленые листья салата, свежие или маринованный огурцы, отварные яйца, сухарики.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами

Загрузка…

Рецепт диетического салата с куриным филе, кукурузой и огурцом

Те гурманы, которые придерживаются принципов правильного питания, знают, что самым подходящим при таком рационе мясом является куриное филе. Среди же овощей любители всевозможных диет особенно выделяют водянистые разновидности.

Именно поэтому представленный здесь легкий салатик станет отличным гостем в меню каждого человека, который серьезно подходит к вопросам своего питания.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Охлажденная грудка курицы – 0,4 кг;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Йогурт натуральный несладкий – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Чтобы грудка сохранила сочность и осталась мягкой мы будем ее отваривать вместе с кожей и костью, а потому просто промываем ее под проточной водой и отправляем вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Для вкуса можно добавить в водичку перец и лаврушку.
  • Стручковую фасоль и кукурузу нужно отварить. Лучше всего делать это раздельно, поскольку фасоли для готовности хватает совсем немного, а кукуруза варится значительно дольше.
  • Готовим фасоль 4-5 минут и откидываем на дуршлаг, кукурузу варим 10-15 минут. Воду при этом лучше немного подсолить. Зерна снимаем с початка и даем им остыть.
  • У огурчиков отрезаем «попки» и шинкуем их полукругами.
  • Томаты хорошо промываем, режем их пополам, а потом вырезаем жесткую сердцевину. Саму же мякоть нарезаем дольками.
  • С салатного лучка снимаем кожуру и шинкуем его полукольцами, на время убираем в сторону. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Делаем заправку: в небольшой чаше смешиваем йогурт, перец, а также пропускаем через пресс зубчик чеснока, все перемешиваем.
  • Листы салата ополаскиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
Популярные статьи  Салат из зеленой редьки — фото-рецепт на каждый день

Собираем салат

  • Нарезаем отваренное и очищенное от кожи костей мясо на кубики и закладываем их в глубокую мисочку.
  • Сюда же добавляем все остальные ингредиенты и вливаем нашу йогуртную заправку, все перемешиваем и выравниваем по соли.

Что удивительно, получается такой салатик не только низкокалорийным, но и довольно сытным.

Если у вас по каким-либо причинам не получилось найти свежую или замороженную кукурузу, то вы можете воспользоваться консервированным продуктом.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Его я почти всегда делаю на Новый Год. Он просто идеально подходит для таких жирных блюд, как жареная курица или гусь, свинина. Удивительно, но именно этот салат исчезает со стола намного раньше, чем популярный и любимый всеми «Цезарь» или вкуснейший «Крабовый».

Возможно, так получается потому, что это простое, сочное и свежее овощное блюдо просто не приедается.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • микс из разных салатов (руккола, листовой, айсберг и др.);
  • ½ банки кукурузы;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 ст. л. любой приправы для курицы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;

Начинаем с приготовления маринада для курицы. В миску выливаем оливковое масло, всыпаем приправу для курицы и перемешиваем.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Курицу нарезаем крупными кусками, толщиной, примерно, 1 см.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Все кусочки кладем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40-50.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Когда курица промариновалась, обжариваем ее на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Остывшую курочку нарезаем небольшими кусочками.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Всю зелень тщательно моем и нарезаем кусочками. Вместе с курицей перекладываем в миску.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Добавляем кукурузу.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Отправляем ее в миску к остальным ингредиентам.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Заправляем столовой ложкой уксуса и тремя столовыми ложками оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Салат получается очень легким, свежим, сочным и оригинальным. На новогоднем столе он будет отличным дополнением к жирным блюдам.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

«Гнездо глухаря»

Это не только вкусный, но еще и очень красивый салат. Он выглядит как самое настоящее птичье гнездо. Такого эффекта позволяет добиться добавление соломки жареного картофеля. Яйца глухаря будут изображать сырные шарики. Дополнить аппетитную картину удастся при помощи веточек свежего укропа. Сыр подойдет и твердый, и плавленый. В сочетании с чесноком из него получится сделать не только красивые, но еще и вкусные шарики.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • вареные яйца и сырой картофель – по 5-6 шт. (в зависимости от размера);
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриное мясо – 270-300 г;
  • сыр – 120-140 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • лук – 1 головку;
  • масло для жарки, зелень, соус, уксус и сахар для маринада.

Из зелени лучше всего взять веточки укропа. Они помогут красиво и аппетитно оформить «гнездо». Для такого салата хорошо подойдут разные варианты куриного мяса. Можно взять свежее – пожарить, отварить его или запечь.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Еще один вариант – использовать копченую курицу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы промываются, обсушиваются и нарезаются брусочками или кубиками. Их кусочки должны получиться не слишком крупными. Но не стоит и слишком мельчить. Свежие огурцы должны слегка хрустеть в угощении.
  2. Куриное мясо (уже приготовленное) избавляется от кожицы и мельчится кубиками. Чем крупнее они получатся, тем более явно будет ощущаться вкус птицы в блюде.
  3. Яйца варятся заранее – остужаются и очищаются от скорлупы. После они делятся на составляющие. Белки крупно трутся, а желтки просто крошатся руками.
  4. Сырой картофель промывается, избавляется от кожицы и режется тонкой соломкой. После его кусочки высыпаются в сковороду с уже хорошо разогретым маслом. Жир должен активно кипеть. В нем картофельная соломка обжаривается до хрустящего и румяного состояния. Готовить ее следует небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались.
  5. Лук избавляется от шелухи, шинкуется небольшими кусочками. После он выкладывается во вместительную посуду и заливается смесью воды с уксусом (в равных количествах). В массу добавляется щепотка сахара. Компоненты оставляются в таком виде после тщательного перемешивания примерно на четверть часа. Остается отжать лук.
  6. Все подготовленные компоненты смешиваются в общей посуде, кроме желтков. Жареного картофеля добавляется только примерно 1/3 часть.
  7. Все продукты заправляются майонезом и выкладываются на плоское блюдо горкой. Сверху руками формируется плоская площадка.
  8. Салат посыпается оставшимся жареным картофелем. Сверху укладываются веточки свежего промытого и обсушенного укропа по кругу, чтобы они получились похожими на гнездо.
  9. Для формирования «яиц» сыр и чеснок мелко трутся и смешиваются. Заправляются майонезом. Добавляются яичные желтки и по желанию – немного рубленой зелени. Соуса для массы нужно столько, чтобы шарики легко лепились.
  10. Из получившейся массы формируются «яйца» глухаря. Они выкладываются поверх укропного гнезда.
Популярные статьи  Крабовый салат

Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях

Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.

Итак, подготовьте такие составляющие:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • майонез — 100 г

Шаги:

1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.

2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.

3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.

4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.

5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.

6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.

7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.

Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.

Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками

Курица – настолько универсальный продукт, что сочетается с великим множеством ингредиентов: начиная фасолью и заканчивая ананасами в сладком сиропе. Такие куриные салаты прекрасно подходят для праздничных столов, так как из них легко сделать аккуратную форму, за счёт густой консистенции.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Багет – 3 ломтика.
  • Огурец (длинный) – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты: куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 8 минут после закипания), остужаем и очищаем скорлупу. Мясо зачищаем от белых пленок и варим в течение получаса в подсоленной воде. После, остужаем при комнатной температуре.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

2. Пока яйца и курица остывают – сделаем сухарики. Багет нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на плоскую тарелку в один слой.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

3. Тарелку с хлебом отправляем в микроволновую печь и готовим ровно 1 минуту – достаем, перемешиваем и еще на 30 секунд. Повторяем готовку по полминуты до того момента, пока багет не станет хрустящим.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

4. Остывшее куриное филе измельчаем и выкладываем на блюдо.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

5. Огурец режем так же, как и грудку и засыпаем поверх мяса.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

6. Отваренные яйца мелко режем и отправляем в салатницу вместе с кукурузой, из которой предварительно нужно слить сок.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

7. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем к другим компонентам (рекомендуется оставить несколько веточек укропа для декора).Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

8. В последнюю очередь отправляем в салатник мелко натертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

9. Тщательно перемешиваем все составляющие, и если время вам позволяет, то убираем в холодильную камеру на полчаса для того, чтобы салат полностью пропитался.Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

10. Но если гости на пороге – сразу подаем к столу, украсив хрустящими сухариками (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга).Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

11. И в завершение, для усиления и без того, приятного аромата – посыпаем готовое кушанье остатками свежего укропа. Приятного аппетита!Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Самый простой «Нежность»

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет  для  домашнего ужина, либо для приема гостей.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт.;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

С кукурузой

Салат с вареной курицей и огурцом свежим вкусно можно разнообразить кукурузой. Такая закуска отлично смотрится даже на праздничном столе. Ее получится взять с собой на пикник. Например, к шашлыку. Получается свежее, легкое и аппетитное угощение.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Кукурузу в целом можно брать и свежую, аккуратно снимая зерна с початка. Но проще использовать консервированную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • отварная грудина цыпленка – 220-240 г;
  • кукурузу (консервы) – 420-440 г;
  • отварные яйца и рис – по 90 г;
  • свежие огурцы и плавленый сыр – по 110-120 г;
  • соленый соус.

Очень вкусно вписывать в такое блюдо нежный сырный соус. Например, от Хайнц. Он моментально преображает салат – делает его еще вкуснее и аппетитнее. По своему желанию в соус можно отправить небольшое количество свежего измельченного чеснока. Подойдет даже сухой или гранулированный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы ускорить весь процесс, стоит заранее заняться подготовкой некоторых продуктов. Курица варится в подсоленной воде до готовности. Можно сразу добавлять к ней разные пряности, ароматные травы. Тогда птица получится еще вкуснее и ароматнее. Остужается она прямо в бульоне для максимально сочности.
После курица режется кубиками или просто разделяется на волокна прямо руками.
Заранее варятся еще и яйца, рис. Первые оставляются в воде до твердого желтка. Крупа заливается большим количеством подсоленной воды и готовится до мягкости

При этом важно не переварить рис. Иначе он превратится в кашу, будут слипшимся

Вкуснее всего салат получается с рассыпчатой крупой. Готовый рис выкладывается на дуршлаг. С него сливается лишняя вода.
Плавленый сыр отправляется в салат в тертом сыре – в виде крупной стружки. Если это мягкий продукт, то предварительно его лучше заморозить. Тогда обрабатывать сыр теркой окажется легче и удобнее. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные яйца.

Свежий огурец достаточно промыть, обсушить и порезать. Можно сделать аккуратные кубики, брусочки или даже кусочки покрупнее. По желанию с овощей удаляется и грубая зеленая кожица.
Остается только выложить на дуршлаг зерна сладкой консервированной кукурузы. С них должна слиться лишняя жидкость. Количество кукурузы в рецепте допускается и уменьшать по своему вкусу. Можно, например, брать взамен побольше свежих огурцов.
Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Последовательность добавления компонентов можно выбирать любую. На вкус угощения это никак не повлияет.
Ингредиенты тщательно перемешиваются. После они заправляются подсоленным соусом. Подойдет даже обычный майонез. По желанию можно даже выложить компоненты в прозрачную миску слоями. Тогда лучше всего располагать их в следующем порядке: птица – огурцы – яйца – рис – сыр – кукуруза. Плавленый сыр для слоеного варианта закуски можно брать и мягкий в ванночке. В этом случае он будет просто размазываться поверх отварного риса.

Полностью готовому угощению стоит дать немного времени настояться в прохладе. Тогда все компоненты успеют пропитаться соусом. Особенно – рисовая крупа. Можно готовить салат с вечера, а уже утром подавать его к праздничному столу. Для украшения блюда отлично подойдет свежая зелень. Например, листочки петрушки или веточки укропа.

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л
Популярные статьи  Салат с печенью трески

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Сытная салатная закуска с мясом куры, кукурузой и маринованными огурчиками

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 клубня
    +
  • Морковь — 1-2 шт.
    +
  • Твердый сыр — 200-300 г
    +
  • Шампиньоны — 200 г
    +
  • Куриное филе — 0,5 кг
    +
  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 7-8 шт.
    +
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +
  • Майонез — 100 мл
    +
  • Сметана — 100 мл
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Лук зеленый — несколько перьев
    +
  • Соль и перец — по вкусу
    +
  • Лук репчатый — 2 головки
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать сытный салат для всей семьи с курицей, кукурузой и огурчиками по-домашнему

  1. Сразу вымываем картофель и морковь и отправляем их вариться прямо в мундире. Готовность овощей проверяем, прокалывая их вилкой или ножом.
  2. В отдельной кастрюльке отвариваем куриные яички. Воду мы подсаливаем, поскольку это позволит сохранить целостность скорлупы.
  3. Курицу хорошо моем и нарезаем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло и перекладываем кусочки туда, когда сковородка как следует нагреется. Обжариваем мясо до появления корочки, присаливаем и даем остыть.
  4. Промываем шампиньоны, а также очищаем лук от шелухи. Все шинкуем довольно мелко и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости лучка. Немного присаливаем.
  5. В пиалу переливаем майонез и сметану, сюда же выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем кольца зеленого лука и перец, хорошо вымешиваем.
  6. Готовые овощи очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком. Если вам нравится более нежная текстура блюда, то можете воспользоваться крупной теркой.
  7. В салатник перекладываем измельченные овощи, жареную курицу, грибы, нарезанные огурчики, кукурузу и измельченные куриные яйца. Вливаем заправку.
  8. Хорошо все перемешиваем и выравниваем по соли, если это требуется.
  9. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им обильно поверхность салатика и подаем готовое угощение к столу.

Такой салат с курицей, и кукурузой, и огурцом может стать настоящим украшением не только будничного, но и праздничного стола. Особенно это кушанье будет актуально в том случае, если количество блюд не велико, а гостей очень много. Поверьте, даже одна порция подобного салатика способна удовлетворить голод самого голодного едока.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото