Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Содержание

Расширенный поиск

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

кукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи

кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

свекла, картофель, морковь, фасоль, квашенная капуста, лук

свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное

фасоль, курица, морковь, лук, майонез

кукуруза, помидоры, перец, лук

фасоль, грибы, лук

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

фасоль, картофель, свекла, помидоры, морковь, лук

хек, фасоль, морковь, лук

курица, фасоль, помидоры, перец болгарский, лук

картофель, фасоль стручковая, сыр

картофель, яйца, морковь, фасоль, сметана

свинина, картофель, фасоль, лук, морковь

фасоль, перец, помидоры

минеральная вода, мука, колбаса, сыр, кукуруза, грибы, баклажаны, помидоры, лук, кетчуп

курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи

грибы, кукуруза, яйца, морковь

кукуруза, яйца, сыр, майонез

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

курица, кукуруза, яйца, морковь, картофель, огурцы

куриные сердечки, морковь, фасоль, лук

тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

фасоль, рыбные консервы, огурец, зелень

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

тунец консервированный, фасоль, огурец, пекинская капуста

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый

фасоль, рыбные консервы, огурец, яйца, майонез

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый 2 2791

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте отварное мясо кусочками, корнишоны – кружочками.
  2. Банку фасоли откиньте на сито, жидкость соберите в миску (она послужит заправкой к салату), фасоль выложите в миску с нарезанными ингредиентами.
  3. Консервированную кукурузу, как и фасоль, процедите на сите. Жидкость из этой консервы можете вылить, она уже не потребуется. Кукурузу добавьте к остальным продуктам.
  4. Нарежьте кружочками каперсы, нашинкуйте петрушку.
  5. Теперь осталось перемешать ингредиенты, заправив жидкостью, слитой из банки с фасолью. Слишком много жидкости не добавляйте, иначе ваше блюдо будет похоже на рагу с подливой. При желании можете немного посолить мясной салат и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Ну вот, истекла всего четверть часа, а вы уже приготовили мясной фитнес – салат с фасолью и кукурузой.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Хозяйке на заметку:

  • Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
  • Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
  • Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.

Вам также может быть интересно:

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

С разными видами мяса

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.
Популярные статьи  Классическая селедка под шубой: 5 вариаций в фото-рецептах

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. Салат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

https://youtube.com/watch?v=-ZPauSqE1Ao

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в глубокую тарелку.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Сыр твердых сортов режем аналогичными кубиками и добавляем к копченке.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Открываем банку фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость, бобы выкладываем в салат.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Добавляем ржаные или другие сухари, после чего ингредиенты перемешиваем.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Заправлять продукты майонезом необходимо только перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и будет не так вкусно. Если желаете добавить салату пикантность, замените майонез чесночным или другим похожим соусом.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Интересное по теме:

  1. Салат с говядиной и фасолью
  2. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  3. Салат с колбасой и блинами — очень вкусный рецепт
  4. Салат с кукурузой и копченой колбасой: фото-рецепт
  5. Салат с тунцом и фасолью — фото рецепт. Вкусно, сытно, низкокалорийно!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Полюбившийся всеми давно стал синонимом праздничного застолья, ведь подобное блюдо готовится в каждой семье и подается на многие большие торжества. Ведь мясная закуска обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в зимнее время года. По желанию и для разнообразия колбасу можно заменить куриной грудкой, ветчиной или отварной телятиной, а сухарики для рецепта могут быть использованы как покупные, так и запеченные самостоятельно в духовке дома.

Очистите маринованные огурцы от кожицы, нарежьте длинными, умеренно тонкими брусочками и слегка отожмите от рассола.

Предварительно отваренные в крутую и остуженные куриные яйца очистите от скорлупы и поделите ножиком на длинные кусочки.

Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте брусочками точно также, как и маринованные огурцы.

В одной глубокой миске, соберите все подготовленные компоненты: огурцы, яйца, колбасу, консервированную кукурузу и сухарики.

Добавьте рубленый свежий зеленый лук, заправьте необходимым количеством майонеза и присыпьте немного соли.

Основательно размешайте все ингредиенты салата из колбасы, огурцов и маринованной кукурузы с майонезом, переложите в холодильник и дайте охладится не менее 30 минут.

Популярные статьи  Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Для оригинальной подачи на праздничный стол можно сервировать закуску разными способами, например, выложить в плоскую тарелку, в специальное кулинарное кольцо.

Большую популярность данный рецепт приобрел благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Колбаса стала незаменимым атрибутом множества блюд и многие хозяйки стали добавлять в разнообразные салаты. Сытный, аппетитный и вкусный, максимально простой в приготовление, он стал альтернативой мясу и ко многим , что требует предварительной подготовки.

Шаг 3: подаем салат с сухариками и колбасой.

Салат можно подать в салатнице, небольших креманках или съедобных закусочных корзинках из слоеного либо песочного теста;

Некоторые хозяюшки удаляют из томатов семена, только после этого оставляют нарезанную мякоть помидоров в дуршлаге, чтобы стек сок, и потом добавляют кусочки данного овоща в салат;

В этом блюде я использовала из специй только паприку, потому что колбаса и сыр приправлены, но если есть желанию можно кроме нее добавить немного соли и черного либо душистого молотого перца;

Майонез лучше выбирать в меру жирный, потому что салат получается и так очень сытным, хотя иногда его просто заменяют сметаной или сливками;

Альтернатива копченой колбасе – ветчина, отваренное со специями либо обжаренное в сливочном масле куриное филе;

Иногда в это блюдо кладут мелко нарезанное отваренное вкрутую куриное яйцо, немного консервированной кукурузы, свежий либо маринованный огурец, отварной рис, картофель и свежую зелень. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает салату некую свою изюминку.

Салаты — разновидность блюд, составляющие основную часть праздничного стола, способных разнообразить ежедневное меню, стать полноценным ужином или завтраком. Один из легких и популярных видов — салат с сухариками и копченой колбасой. Эта закуска уместно будет смотреться и на празднике, и на семейном застолье.

  • ржаные сухари — 50 г;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • огурец свежий;
  • яйцо вареное — 2.

Приготовление очень простое — колбасу, огурец и яйца режем небольшим кубиком, перемешиваем между собой и заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Салат с фасолью и копченой колбасой особенно нравится сильному полу. Мясной продукт делает его насыщенным и питательным. А поджаренные овощи настолько обогащают вкус, что его стоит назвать без преувеличения умопомрачительным.

Список продуктов

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Банка фасоли консервированной
  • Два яйца
  • Пачка сухариков
  • Луковица одна
  • Морковь 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Лимонного сока 1- 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец.

Готовим салат

  1. На масле обжариваем измельченный лучок и натертую морковочку. Сильно поджаривать не следует. Овощи должны стать мягкими, слегка румяными.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, пропускаем через крупную терку.
  3. Колбаску нарезаем соломкой.
  4. В салатницу выкладываем фасоль, добавляем раздавленный чесночок, овощную поджарку, колбасную нарезку.
  5. В последнюю очередь закладываем сухарики. Массу перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком, опять перемешиваем. Лимонный сок не должен сильно выделяться во вкусе. Его обязанность – сделать блюдо не скучным и не пресным.

Эта закуска может быть полноценным ужином. Приятного!

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Заранее отвариваем фасоль. Берем 200 граммов фасоли, промываем ее под проточной водой. Заливаем холодной водой так, чтобы фасоль была чуть покрыта. Ставим на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем еще полстакана холодной воды, ждем, пока закипит. Так повторяем три раза. После третьего добавления холодной воды в кастрюлю даем вариться бобовому продукту до готовности. Общее время варки примерно 40-45 минут. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли за пять минут до окончания варки. Когда фасоль будет готова, сливаем воду, помещаем ее в сторону.
  • Три куриных яйца моем с мылом под краном, помещаем в небольшую кастрюлю или сотейник, ставим на огонь, варим десять-двенадцать минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, убираем пока в сторону. Яйца моем обязательно, чтобы избежать сальмонеллеза.

Готовим салат

  1. Копченую колбасу в количестве 200 граммов очищаем от пленки, нарезаем на разделочной доске сначала кружочками, а затем кружочки нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную колбасу в глубокую салатницу.

  2. Свежий огурец моем под краном, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими полосками вдоль, а эти полоски режем соломкой, выкладываем нарезанный огурец в салатницу с колбасой.

  3. Вареные яйца нарезаем на разделочной доске четвертинками и помещаем в салатницу с колбасой и огурцами.

  4. Три-четыре стебля зеленого лука моем холодной водой, нарезаем, выкладываем в салатницу к остальным компонентам.

  5. Половину пучка зеленого свежего укропа нарезаем мелко и добавляем в салатницу.

  6. Один небольшой пучок свежей петрушки нарезаем на разделочной доске, предварительно его моем под краном с холодной водой. Выкладываем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам.

  7. Теперь берем отваренную ранее красную фасоль, выкладываем в ту же салатницу, немного солим, примерно одной щепоткой соли.

  8. Сверху всех подготовленных компонентов выкладываем 100 граммов майонеза любого процента жирности.

Перемешиваем продукты кухонной лопаткой. Салат готов к подаче на стол. На него мы потратили не так много времени, причем, в денежном отношении салат обошелся совсем недорого.

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками или копченой курицей, а для любителей овощных блюд есть рецепт классического винегрета.

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до  готовности, затем  остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть  на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук  стал золотистым,  добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

7.  С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке  фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов!  Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

Теплый салат c белой фасолью с жареной курицей и сухариками

Обычно для вторых блюд и супов мы пассеруем лук с морковью. А ведь фасоль тоже великолепно гармонирует с такой добавкой! Если к тому же и куриное мясо тоже довести до готовности на сковороде, то такой горячий салат с легкостью заменит вам второе блюдо.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.
Популярные статьи  Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото

Приготовление:

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

1. Ломтики любого хлеба (ржаного, пшеничного, с отрубями или батон) покрошим в форме кубиков и переложим в глубокую чашку. Взболтаем подсолнечное масло (1 ст. л.) с любимыми специями и сбрызнем этой смесью подготовленную нарезку. Разогреем сухую сковородку и на ней до золотистого цвета обжарим кусочки, чтобы получились ароматные сухарики. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла и оставим хрустяшки остывать.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

2. Сырое филе курицы хорошо промоем, обсушим и при помощи острого ножа нарежем продолговатыми полосочками или не слишком большими кубиками. Припорошим перцем с солью и хорошо перемешаем.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

3. На освободившуюся теплую сковороду вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем до полной готовности нашу курочку. Она должна получиться с красивой румяной корочкой, но сочной внутри. Выкладываем мясо на тарелку немного остыть.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

4. Измельчаем морковь при помощи терки, а луковицу крошим четверть кольцами или небольшими брусочками. Доливаем оставшееся масло в сковородку и пассеруем сначала пару минут луковые кусочки, а затем и морковную стружку до мягкости (5-10 минут).

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

5. Открываем консервную банку и откидываем фасоль в дуршлаг. Слегка обдаем ее кипятком, чтобы смылся рассол и бобовые стали теплыми.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

6. К этому времени все предыдущие ингредиенты немного остыли и их можно соединить в салатнике. Остается только порубить зелень укропа и вместе с майонезом добавить ее в теплый состав. Хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут и сразу подаем едокам.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой получается весьма сытным, но это не значит, что добавлять другие продукты в его состав нельзя. Рецептуру с успехом можно дополнять. Неплохим вариантом в качестве дополнительного ингредиента могут стать отварные яйца. Они сделают данную закуску более нежной.

Нередко в составе такого салата встречается сыр, не тертый, а именно нарезанный на средние кубики. Если сыр используют в тертом виде, то чаще в качестве украшения. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром можно готовить как самостоятельную закуску, если заправить ее майонезом.

Полукопченую колбасу можно заменить другими сортами мясных полуфабрикатов, например, хорошо подойдет вареная докторская колбаса или сервелат. Для придания насыщенности используют копченое куриное филе.

В такой салат с кукурузой и сухариками рекомендуют добавлять именно красную фасоль, так как она, в отличие от белой, меньше и тверже. Во время перемешивания бобы не разомнутся и сохранят свою форму, украшая внешним видом закуску.

Если во время вскрытия банки с фасолью ее жидкость густая и тягучая, рекомендуется перед добавлением в общую массу промыть под теплой водой.

Лук можно добавлять в свежем виде, но если требуется смягчить горечь, можно его ошпарить горячей водой. Так он приобретет мягкость и сладковатый вкус и не будет сильно выделяться из общей массы салата.

Приобретая сухарики, следует обратить внимание на их вкус, главное, чтобы он не был слишком выраженным. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные хлебные сухари

В таком случае можно присыпать их любимыми специями или просто солью.

Еще один маленький совет для любителей пикантного вкуса: вместо майонеза можно использовать соус, приготовленный из сметаны с добавлением 1 ч. л. горчицы и специй.

Для снижения калорийности можно заправить салат йогуртом с низким содержанием жира. Неплохой заправкой будет оливковое масло, если его смешать со специями и лимонным соком.

Кулинарные секреты

Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски

Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, сыром и копчёной колбасой

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Очень простой, но при этом вкусный рецепт закуски, который можно приготовить из самого простого набора продуктов. Очень вкусное, а также сытное сочетание копченой колбасы, бобовых и сухарей можно украсить терпким ароматным чесноком, он придаст пикантной остринки. Готовьте с удовольствием!

Необходимо взять:

  • Фасоль консерв. — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 160 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Сыр «Российский» — 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт:

Для этого блюда идеально подойдет красная фасоль.

Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой, поэтому при перемешивании они не разломаются

При выборе консервы обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме плодов, воды, соли и сахара

Открываем баночку, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Выкладываем в салатник.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. Мы воспользуемся сыром «Российским», такой сыр хорошо сохранит свою форму в нарезанном виде. Режем сыр кубиками, примерно 1х1 см.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Копчёную колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Укроп мелко порубим ножом.

Сухарики для закуски можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус закуски в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. Сухарики со вкусом бекона подчеркнут копчёный вкус колбасы.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим. Все хорошо перемешиваем. Даем время немного напитаться и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью
Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово