Салат с сыром и помидорами

Содержание

Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой

Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ufkjknYoGxM

Что понадобится:

  • 1 упаковка мини-Моцареллы
  • салатные листья
  • сушеный базилик
  • томаты Черри
  • куриная грудка

Заправка:

  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого черного перца

1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.

2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.

4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.

5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.

6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.

7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее копилке собралось немало рецептов, как горячих блюд, так и холодных закусок. Предлагаем рецепт салата с вялеными томатами, который готовит известная телеведущая.

Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 180 г сушеных томатов;
  • 380 г филе курицы;
  • горсть оливок;
  • руккола (пучок);
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 25 мл масла оливы;
  • ложка кунжута.

Способ приготовления:

  1. Филе птице отвариваем и остужаем прямо в бульоне – так мясо будет сочным. Затем его режем некрупными кусочками и кладем их в салатницу.
  2. Оливки освобождает от косточек, режем кружочками или просто делим пополам.
  3. Берем рукколу, рвем руками и отправляем в салатницу. Юлия Высоцкая советует брать именно такую зелень, а не кинзу или петрушку, так как, по ее мнению, именно руккола идеально гармонирует по вкусу с сушеными помидорами и куриным мясом.
  4. Теперь режем тонкими полосками сушеные овощи и перемешиваем их с мясными кусочками и рукколой.
  5. Переходим к заправке. Для этого в пиалу выжимаем сок цитруса, кладем горчицу, вливаем масло, добавляем соль и молотый перец.
  6. Заправляем закуску и посыпаем кунжутными семенами.

Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый

В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.

Состав:

  • кукуруза — 1 б.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • пекинская капуста — 500 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • грудка — 1 шт.
  • майонез и сметана — по 2 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.

2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.

3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.

4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.

5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.

Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С пекинской капустой

Это — настоящий витаминный микс. Помимо традиционных ингредиентов, греческий салат содержит пекинскую капусту и авокадо. Пекинская капуста довольно удачно вписывается в закуску. Ее листья нежные, мягкие и хрустящие, имеющие нейтральный вкус. Она доступна в любое время года, поэтому часто употребляемая.

Зрелый плод авокадо, входящий в состав этого рецепта, своим неярко выраженным вкусом тоже напоминает овощ. Иногда, его маслянистая нежная структура имеет ореховые отголоски миндаля или напоминает кедровые орешки, пахнущие хвоей.

Салат с сыром и помидорами

Что потребуется:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 часть сладкого перца;
  • 1 стакан помидор черри;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стакана оливок;
  • 150 г брынзы;

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);
Популярные статьи  Вкусный салат с консервированный тунцом и овощами

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту квадратиками. Можно порвать листочки руками на кусочки. Перекладываем их в стеклянную миску. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.

Салат с сыром и помидорами

2. Помидорчики черри нарезаем на половинки. На кусочки по размеру, соответствующему оливкам, нарезаем огурцы.

Салат с сыром и помидорами

3. Авокадо делим на 2 половинки, удаляем косточку. Половинки превращаем в четвертинки и снимаем с них кожицу. Удобно эту манипуляцию проделать чайной ложечкой.

Салат с сыром и помидорами

Нарезаем их кусочками и отправляем в миску.

4. Далее следует очередь за оливками и брынзой.

Салат с сыром и помидорами

5. Готовим заправку из оливкового масла и сока лимона. Бросаем в нее измельченный чеснок. Перчим и немного подсаливаем. Заправляем салат ароматной заливкой.

Салат с сыром и помидорами

Осторожно перемешиваем содержимое миски и перекладываем закуску на сервировочную тарелку. Легкий, питательный салат, с большим количеством витаминов, будет хорош как на завтрак, так и на ужин

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Салат с сыром и помидорами

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

Салат с сыром и помидорами

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

Салат с сыром и помидорами

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

Салат с сыром и помидорами

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Салат с сыром и помидорами

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

Салат с сыром и помидорами

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

Салат с сыром и помидорами

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

Салат с сыром и помидорами

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

Салат с сыром и помидорами

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

Салат с сыром и помидорами

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

Салат с сыром и помидорами

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

Салат с сыром и помидорами

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат с сыром и помидорами

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях

Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.

Салат с сыром и помидорами

Подготовить необходимые компоненты:

  • сыр моцарелла – 3 головки
  • помидоры – 4 шт.
  • листья базилика для украшения
  • орегано – 5 гр.

для соуса Песто:

  • зелёные листья базилика — 50 гр.
  • кедровые орехи — 30 гр.
  • сыр пармезан — 70 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу

Приготовим соус Песто:

  1. Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
  2. На сухой сковороде обжарить орехи, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат.
  3. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить по вкусу.

Готовим салат:

  1. Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
  2. Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
  3. На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
  4. Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.

Салат Капрезе классический рецепт с Моцареллой и базиликом

Классическая версия состоит из шести ингредиентов, основной цвет которых — зеленый, белый и красный. Подача будет особенно эффектной на темном блюде. Продукты на нем можно красиво разложить веером, или традиционно измельчить кусочками, смешав в миске.

Говорят, что Капрезе придумали массоны в семнадцатом веке. В то время их возглавлял могущественный клан Медичи. На тайных ритуалах они любили закусывать этим салатом, обозначая белым сыром христианских младенцев, красными томатами их невинную кровь. А зеленый базилик символизировал американский доллар.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mj8t-HvizLQ

Ингредиенты:

  • 125 г круглого кусочка свежей Моцареллы
  • 1 розовый помидор
  • 5 г зеленого базилика
  • оливковое масло
  • соль, перец

1. Сыр разрежьте дольками толщиной около 0,7 мм.

2. Такими же кусочками измельчите томаты.

3. На блюде разложите веером по кругу подготовленные продукты по очереди: Моцарелла — кружочек помидора — веточка базилика. По центру положите пучок любой микрозелени.

Популярные статьи  Салат с рукколой и моцареллой

4. Сверху полейте оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Салат с капустой, помидорами и огурцами

Фото: vkusnobus.ru

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

Греческий веганский салат с сыром

Салат с сыром и помидорами

В этом рецепте мы не только приготовим вкусный салат, но и приправим его домашним сыром Фета собственного приготовления. Можете использовать Фету, купленную в магазине.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для салата:

  •  1 огурец
  •  1/2 (половина) зелёного перца
  •  1/2 (половина) репчатого лука
  •  1 горсть маслин без косточек
  •  1/2 (половина) красного болгарского перца
  •  10 помидорок Черри
  •  1 чайная ложка орегано
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 щепотка чёрного перца
  •  1/2 (половина)чайной ложки соли

Для домашнего сыра Фета:

  •  50 грамм нутовой муки
  •  200 мл воды
  •  1 столовая ложка овсяных хлопьев
  •  1 чайная ложка оливкового масла
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
  •  1/2 (половина) чайной ложки тимьяна
  •  1/2 (половина) чайной ложки орегано
  •  2 столовые ложки пивных дрожжей

Рецепт:

  1. Для приготовления сыра Фета поставьте маленькую кастрюлю с 100 мл воды на огонь и подождите, пока вода не закипит.
  2. Пока вода нагревается, смешайте в миске остальные ингредиенты: нутовую муку, овсяные хлопья, соль, масло, лимонный сок, тимьян, орегано, пивные дрожжи и вторые 100 мл воды. Размешайте до получения однородной массы.

3. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте без остановки в течение 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Охладите полученную смесь в холодильнике, пока домашний веганский сыр Фета не затвердеет. Разложите сыр и нарежьте его кубиками.

4. Нарежьте овощи для салата: лук, болгарские перцы (зелёный и красный), огурец нарезать на средние кусочки, помидоры черри и оливки разрезать пополам.

5. В салатнице смешайте все ингредиенты, включая сыр, и сдобрите его оливковым маслом. Также добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого деревенского салата с фетой (Хориатики) – как готовят в Греции

Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр фета – 100 г;
  • помидоры красные (среднего размера) – 2 шт.;
  • болгарский перец (светло- или темно-зеленый) – 1 шт. (довольнокрупный);
  • салатный лук – 0,5 средней луковицы;
  • огурцы – 2 шт. (умеренно крупные);
  • оливки (зеленый или коричневые, с косточкой) – 10-12 шт.;
  • орегано (сушеная душица) – пара щепоток;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло первого отжима, нерафинированное – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт с простыми инструкциями, дополненными фото:

  1. Очистить луковицу, разрезать ее пополам. Одну половинку нашинковать тонкими полукольцами. Оставшаяся часть не понадобится. Лучше использовать не «злой» салатный лук. Обычный репчатый может перебить вкус остальных овощей. Отправить нарезанный лук в большой глубокий салатник, разделив его руками на отдельные кусочки.

Салат с сыром и помидорами

Огурец нужно обязательно очистить перед нарезкой. Резать его следует крупно, толщина кусочков не должна быть менее 1 см. Если огурцы толстые, лучше разрезать их сначала вдоль на 2 равные части, а потом измельчить полукружиями. Тонкий овощ можно порубить толстыми кружочками. Пересыпать огурец к луку.

Салат с сыром и помидорами

Нарезка помидора – тоже грубая, крупная, «деревенская». Сначала необходимо разрезать томат пополам, а затем – на дольки, которые перерезать на 2-3 части. Сложить нарезанные помидоры к остальным овощам. Идеально, если томаты перед нарезкой не хранились в холодильнике, а были накануне сорваны с куста.

Популярные статьи  Салат с киноа: 3 фото-рецепта полезного безглютенового салата

Салат с сыром и помидорами

Как ни удивительно, цвет перца также имеет значение. В Греции чаще всего в это блюдо кладут зеленый сладкий перец – темный или светлый. Также желательно выбрать стручок с 4-мя бугорками на основании. Он будет сочнее, чем перец с 3-мя «холмиками». Разрезав стручок на 2 части, удалить семенную коробку. Каждую половинку порезать умеренно тонкими полукольцами. Добавить в общий салатник. После этого полить компоненты оливковым маслом (пары ложек пока будет достаточно), посыпать солью и орегано. Аккуратно перемешать, как бы встряхивая ингредиенты ложкой, чтобы овощи не примялись.

Салат с сыром и помидорами

Теперь сыр. Если следовать классике, нужно добавить фету. Но этот сорт рассольного сыра, как вы знаете, производят исключительно в Греции, поэтому в других странах найти его может быть затруднительно. Какие виды сыра можно использовать для приготовления греческого салата, мы уже писали здесь, выбрать есть из чего. Главная особенность: фету (или ее аналог) не режут кубиками, как мы привыкли, а кладут целым куском. На 2 порции блюда будет достаточно половины 200-граммовой упаковки, то есть 100 г. Положить сыр на овощи. Также сверху разложить 10-12 оливок с косточками. Распределить по поверхности еще немного орегано, полить ароматным маслом.

Салат с сыром и помидорами
https://www.youtube.com/watch?v=r-XJn-OzBkQ

В некоторых традиционных рецептах также используются маринованные каперсы, свежий базилик, цедра лимона, бальзамический укусус.

Блюдо, приготовленное в лучших греческих традициях, готово к подаче. Сервировать его лучше в большой глубокой салатнице белого цвета. К нему можно предложить подсушенный цельнозерновой хлеб. Греки предпочитают его есть с ячменными сухариками и соленой рыбой.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.

Готовим:

  1.  Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.
  2.  На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.
  3.  Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.
  4.  Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Как украсить салат с помидорами и сыром

Яркий цвет томатов делает любую закуску, в состав которой они входят, заметной и аппетитной. Однако каждая хозяйка стремится подать блюдо оригинально. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов, в состав которых входят помидоры и сыр.

  • Сыр может придать закуске не только гармоничный вкус, но и привлекательный вид. Закуску можно посыпать крупной сырной стружкой. Мелко натертый сыр, покрывающий салат, создает фон, на котором красиво будут смотреться любые фигурки, узоры и надписи, выполненные из других продуктов. Просто, но стильно выглядят пластины феты или аналогичного сыра, лежащие сверху закуски. Из тонких ломтиков сыра можно сделать цветы, свернув их в форме кулька и вставив в центр длинный тонкий кусочек огурца, помидора или болгарского перца.
  • Помидоры тоже могут стать центральным элементом декора. Разрезав их зигзагообразно, можно получить два цветка. Другого вида бутоны можно собрать из томатов, нарезанных тонкими круглыми ломтиками. Половинки помидоров черри несложно превратить в «божьих коровок».
  • Декором салата из помидоров и сыра могут служить цветы из яиц, ветчины и других продуктов, входящих в состав закуски.

Сочетание красного с зеленым контрастно и одновременно гармонично. Выложив закуску, в состав которой входят томаты, на салатные листья, вы придадите ей еще более яркий, свежий и праздничный вид.

Салат с помидорами и сыром – простое в приготовлении, но вкусное и изысканное угощение. Такие закуски хорошо смотрятся на праздничном столе, но легкость их приготовления позволяет делать их и в будние дни. Еще одно преимущество этих салатов состоит в том, что их несложно красиво оформить.

Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями

Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.

Салат с сыром и помидорами

Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 400 гр
  • Сыр творожный хохланд — 200 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Яйца куриные -4 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Рис вареный- 150 гр
  • Желатин — 20 гр

К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.

Салат с сыром и помидорами

С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.

Салат с сыром и помидорами

Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».

Салат с сыром и помидорами

Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.

Салат с сыром и помидорами

А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.

Салат с сыром и помидорами

Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.

Салат с сыром и помидорами

Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем  — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».

Салат с сыром и помидорами

После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.

Салат с сыром и помидорами

Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.

Оцените статью
Салат с сыром и помидорами