Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Содержание

Пошаговое приготовление

Важно! Куриные яйца, предназначенные для приготовления салата, можно заменить перепелиными, увеличив рекомендованное количество куриных яиц в два раза

  1. Отварить вкрутую 6 шт. крупных куриных яиц категории С0 или 12 перепелиных яиц, и отправить в миску с холодной водой для полного остывания. Вновь вскипятить в кастрюле 1 л воды. Воду слегка подсолить и запустить в кипяток 1 кг колец кальмаров. После закипания кальмаров засечь время, и варить морепродукты не более полутора минут. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, и окатить холодной проточной водой.
  2. Нашинковать тонкой соломкой половину некрупной головки салата Айсберг. Если кочан Айсберга достаточно велик, использовать только его третью часть.
  3. Сложить салатную соломку в миску и высыпать на него мелко порубленные 3-4 перышка зеленого лука.
  4. Большую упаковку крабовых палочек (340-360 г) распустить колечками, и также отправить в салатницу.
  5. Очистить от голов и снять панцирь с 1 кг отварных креветок, уложить слой из мяса ракообразных (не нарезая!) поверх нарезанных крабовых палочек.
  6. Последним слоем укладываются отварные и успевшие остыть кольца кальмаров.
  7. Произвольно нарубить крупными кусками очищенные от скорлупы отварные куриные яйца. Перепелиные яйца достаточно разрезать на две половинки.
  8. Засыпать салат 1 ч. л. молотого сухого укропа, (если используется свежий укроп, его веточки нужно очень мелко нарубить), и аккуратно перемешать содержимое салатницы.
  9. Салат готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Теплый салат с креветками и орешками

Если хочется приготовить необычный теплый салат из морепродуктов, стоит взять на заметку этот рецепт с фото. Он не представляет никаких сложностей, доступен любой хозяйке и будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 грамм;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • сельдерей – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • соус табаско – четверть чайной ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Вымыть все овощи и зелень, дать компонентам высохнуть. Салатные листья порезать на свое усмотрение, сельдерей – полосочками, а черри разрезать на половинки.

Чеснок очистить и поджарить на сковородке. Затем внести указанное количество креветок и потомить около минуты.

Для заправки перемешать соевый соус, вино, табаско и оливковое масло.

Выложить в посуду подходящих размеров овощи с зеленью, заправить подготовленным соусом. Положить креветок и хорошо смешать.

Кедровые орехи отправить на сухую сковородку и слегка пожарить.

Интересно! Готовим вкусный салат Грибная поляна

Выложить закуску на порционную тарелку и обрызгать бальзамическим уксусом. Посыпать готовыми орешками. Сразу подать на стол.

С рисом

Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото
С рисом

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,5-0,6 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • луковица средняя;
  • горошек зеленый – 120 г;
  • пюре томатов – 130 мл;
  • фасоль стручковая – 160 г;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • перец сладкий (красный);
  • шафран;
  • лимон – четверть.

Последовательность действий:

  1. Отдельно от овощей обжарить в масле морепродукты, предварительно разморозить их и дать стечь жидкости.
  2. Очистить луковицу, измельчить, пассеровать в масле.
  3. Выложить туда рис, помешать. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см, добавить шафран, томат и варить 10 мин.
  4. Добавить горошек, перец, фасоль, варить до готовности риса. Смешать с морепродуктами.
  5. Лимон порезать дольками, добавить к блюду, помешать, дать настояться.
  6. Перед подачей кушанье украсить зеленью.

Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»

Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и  приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Листья салата – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.

Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».

Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.

Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.

Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году

Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.

Популярные статьи  Салат с макаронами – отличная замена банальному гарниру

Мексиканский салат с жареными креветками

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
  • острый перец чили – 1/4 шт.;
  • луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
  • лук зеленый — средний пучок;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • зира — 1/4 ч. л.;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • чипсы — для сервировки.

Приготовление:

Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.

Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.

В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.

На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.

Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар 1 — ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка порубленная — 2 ст. л.;
  • салатный микс — 400 г;
  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.

Приготовление:

Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.

В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.

Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.

Праздничный салат с вареными креветками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные отварные — 300 г;
  • свежий огурец — 300 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1/2 ч. л.;
  • зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.

Приготовление:

Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.

Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.

Нам понадобится:

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фотоИсточник https://www.youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ

Этапы:

1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.

Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.

Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Популярные статьи  Салат из помидор, огурцов и перца на зиму: рецепт с фото

Салат готов!

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Легкие салаты с шампиньонами без майонеза на новогодний стол

Шампиньоны – самые простые в обработке и доступные грибы, которыми можно дополнить праздничный салат на Новый год. Вместо майонезной сеточки в этих рецептах использованы более оригинальные соусы, которые подчеркнут вкус титульных продуктов.

Салат «Испанский»

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • ветчина/балык/запеченная куриная грудка — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • шампиньоны маринованные (мелкие) — 100 г;
  • помидор средний — 2 шт;
  • перец сладкий (красный и зеленый) — по 1/2 шт. каждого;
  • зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • перец свежемолотый черный.

Приготовление:

В небольшую банку влить масло, соевый соус, лимонный сок, добавить перец, выдавить зубчик чеснока. Закрыть крышкой, потрясти. Ветчину, твердый сыр, перец и помидоры нарезать примерно одинаковыми кубиками. Сложить все в салатник. Добавить шампиньоны, лук. Полить салат заправкой, перемешать.

Подавать в стеклянных креманках, украсив перьями лука, веточками петрушки или укропа.

Салат «Грибы под шубой»

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель (средние клубни) — 4-5 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка (320 мл.);
  • сыр твердый — 150 г;
  • сырок плавленый — 2 пачки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп рубленый свежий — 0.25 стакана + 2-3 веточки для украшения;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль, перец.

Салат сервируется в кулинарном кольце. Также для выкладки можно использовать пиалу или другую керамическую емкость. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Внимание!!! В случае сборки салата в посуде, слои укладывать в обратной последовательности. Приготовление:

Приготовление:

Отварной картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 50 г растопленного сливочного масла, перемешать. Кулинарное кольцо поместить на тарелку. Смазать растительным маслом бортики. Уложить первым слоем картошку. Слегка утрамбовать.

На сковородке растопить 20-30 г сливочного масла. Отправить на огонь шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривать до готовности, приправив солью, перцем. Переложить на тарелку, остудить.

Яйца отварить. Натереть на крупной терке. Таким же образом измельчить плавленый сырок. В миску к этим продуктам отправить оставшееся мягкое сливочное масло, выдавить чеснок, всыпать укроп. Перемешать. Подсолить, приправить перцем.

На картофель выложить грибы, слегка уплотнить. Ровным слоем, легонько придавливая, выложить сырную заправку. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Оставить на тарелке буквально пару ложек. Основную массу выложить в кольцо. Затем присыпать оставшимся сыром, чтобы получился стилизованный «снежок».

Снять кольцо, украсить веточками укропа, петрушки, кусочками грибов. Перед подачей салат охладить.

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Свежий имбирь режем очень мелко.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Польза таких блюд

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фотоВ обитателях глубин много белка, который очень легко переваривается, что делает их незаменимыми для диетического питания.

Наиболее важным для нашего здоровья является наличие в такой еде большого количества йода. Помимо него есть в них и фосфор, железо и кальций. В зависимости от типа продукта, есть в нем и дополнительные нужные нам элементы.

Так, например, гребешки богаты серой, цинком, магнием и медью, а также витаминами группы В. Красная икра – это борец с астмой и недугами из разряда онкологии. Осьминоги богаты кислотой Омега-3, что делает нас защищенными от атеросклероза и сердечных недугов.

Ламинария – один из самых больших содержателей йода, а с ним никакая радиация нам не страшна. Крабы богаты тауриновой аминокислотой, что отвечает за поддержание в тонусы мышц и сосудов. Креветка восполнит вашу потребность в калии и кальции.

Кальмар содержит в себе всевозможные витамины, как группы В, так и С, Е и РР, а также элемент селен.

При всем этом к морепродуктам, все же, стоит относиться с осторожностью. Так, например:

  • Морская рыба нередко вызывает аллергию;
  • Устрицы содержат определенные бактерии, которые могут попасть в организм при неправильной термической обработке;
  • Осьминоги не должны попадать в пищу с чернилами.
Популярные статьи  Салат ТИГР на Новый Год 2022 — ТОП 10 салатов в виде тигра

Запомните, есть морепродукты в сыром виде не стоит! Это может быть опасно для здоровья!

Теперь, когда вы узнали больше о пользе и вреде морепродуктов, перейдем к рецептам блюд из них.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Салат с морепродуктами

Кухонный инвентарь: пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковородка, деревянная лопатка, терка, салатник.

Ингредиенты

Королевская креветка 3 шт.
Кальмары 40 г
Перец сладкий 1 шт.
Лосось 50 г
Авокадо 1∕4 часть
Мидии 60 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Салат Лолло Росса 30 г
Томаты Черри 30 г
Белое сухое вино 50 мл
Лимон 15 г
Чеснок 1 зубец
Перец молотый, соль щепотка
Оливки, маслины 15 г
Салат Латук 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь приготовим соус, которым мы дополним наш салат. Для этого берем 2 ст. л. оливкового масла и зубец чеснока. Перетираем чеснок в прессе и перемешиваем в соуснице с маслом.
  2. Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее оливковое масло на глаз, где-то 3 ст. л., и выкладываем предварительно подготовленное 50 грамм филе лосося.
  3. Прожарим рыбу с обеих сторон и начинаем добавлять 40 грамм колец кальмара и 3 хвоста королевских креветок.
  4. Продолжаем пассеровать.
  5. Спустя 5 минут выкладываем 60 грамм мидий. Обжарим еще 5 минут, но не более, чтобы морские продукты не стали резиновые и тугие.
  6. Выливаем 50 мл белого сухого вина в сковородку и тушим 1 минуту в нем морскую смесь. Солим и перчим по вкусу.
  7. Тем временем, пока обжариваются морепродукты, приступим к шинковке овощей. Разрезаем пополам 30 грамм черри, у меня получилось 5 шт.
  8. Затем рубим крупными кусками листья салата, по рецепту мы берем по 30 граммов Лолла Россы и Латука.
  9. Возьмем четвертинку авокадо, в данном случае лучше использовать чуть недозревший, твердый вид. Измельчим его мелкими кубиками.
  10. Очищаем от семеносца болгарский перец, и рубим его соломкой.
  11. Нарезаем мелкими слайсами 15 грамм маслин и оливок.
  12. Берем сервировочное блюдо или салатник и выкладываем в него овощную смесь.
  13. Сверху раскладываем прожаренные морепродукты и поливаем чесночным соусом.
  14. Перед подачей украшаем салат долькой лимона.

Салаты из морепродуктов почти во всех рецептах сочетают в себе морской коктейль и кисло-сладкие соусы, что делает их вкус поистине неповторимым и переносит нас мысленно в теплые средиземноморские страны.

Видеорецепт приготовления салата с морепродуктами

Бывает так, что в процессе приготовления у вас возникли некоторые вопросы. Хорошей инструкцией по приготовлению станет данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=0Ub8qT0xBM4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с морепродуктами. Рецепт от шеф-повара. (https://www.youtube.com/watch?v=0Ub8qT0xBM4)

Праздничный салат с морепродуктами и чипсами

На праздничном столе большой популярностью пользуются слоёные салаты. Они выглядят как закусочные торты, являясь украшением стола. Данный рецепт получается очень вкусным не только благодаря морепродуктам. Его изюминка — измельчённые картофельные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • кальмары — 3 тушки
  • картофельные чипсы — 80 гр.
  • мягкий сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветок — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • сервировочное кольцо диаметром 21 см

Как приготовить:

Для прослойки слоёв салата нужно сделать соус. В миску выложить икру мойвы, добавить майонез, хорошо перемешать.

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо. Если такого нет, то можно воспользоваться бортиками от формы для выпечки. Укладывать салат слоями в следующей последовательности:

  1. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, выложить первым слоем. Переложить соус в целлофановый пакет, сформировать конус, сделать небольшую дырочку. Аккуратно выдавливая, нанести соус на яйца.
  2. Следующий слой — это отварные кальмары, нарезанные тонкими брусочками. На кальмары нанести обильный слой соуса.
  3. Картофельные чипсы сложить в отдельную тарелку и измельчить руками. Но не надо измельчать да состояния муки, должны получиться кусочки небольшого размера. Выложить измельчённые чипсы на кальмары, выровнять, слегка придавливая руками. Соусом это слой покрывать не надо.
  4. Тонкими брусочками нарезать сыр, выложить на чипсы, обильно смазать соусом.
  5. Крабовые палочки слегка развернуть, отделить красную часть. Она понадобится для украшения.
  6. Порезать белую часть, выложить их следующим слоем, нанести остатки соуса. Украсить салат тонкой соломкой из красной части крабовых палочек.
  7. Аккуратно снять сервировочное кольцо. Поставить салат с морепродуктами в холодильник на 1-2 часа.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото