Заливной пирог с капустой на майонезе
Многие хозяйки при подготовке теста для заливных пирогов предпочитают вместо сметаны использовать майонез. Однако стоит помнить, что выпечка при этом получается более калорийной. Да и вообще, что «намешано» в покупном майонезе, зачастую неизвестно даже его производителям. Поэтому, при наличии времени и желания, оптимальным вариантом может стать майонез собственного приготовления.
Домашний майонез для выпечки
Взять два-три яичных желтка и взбить, вливая в них тонкой струйкой растительное масло. Взбивать надо до получения однородной белой массы напоминающей сметану. При этом никаких специй добавлять не стоит, ведь в данном случае готовится не классический соус, а ингредиент для приготовления выпечки.
Пирог на майонезе
Но пора вернуться непосредственно к «капустнику» на майонезе. В этом рецепте вкус капусты в начинке оттенят грибочки. А понадобятся для приготовления такого пирога следующие продукты:
- мука – 250-300 г (1,5-2 стакана);
- майонез – 150-200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 чайная ложка;
- капуста – 600 г;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки.
На сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованные лук, морковь и грибы. Эти ингредиенты лучше порезать как можно тоньше, так будет вкуснее. Подготовленные овощи и грибы выложить на тарелочку. В сковороду добавить масло и выложить туда нарезанную соломкой капусту и перец. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи минут 30, периодически помешивая. После этого дать капусте немного остыть и смешать со смесью моркови, грибов и лука. Готовую начинку посолить, добавить специй и ещё раз перемешать.
В глубокой миске смешать майонез и яйца до получения однородной массы. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпать муку, тщательно перемешивая получаемое тесто. В последнюю очередь добавить соду и ещё раз всё перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и влить туда чуть больше половины готового теста. Сверху выложить начинку и равномерно её распределить по всей площади, после чего залить оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог нужно в заранее разогретой до 190-200°C духовке в течение 30 минут.
На кефире с дрожжами
С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом. Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно. А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.
Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.
Потребуется:
- полкило просеянной пшеничной муки;
- 200 г кефира;
- 100 г очищенного подсолнечного масла;
- по чайной ложке сахара и соли;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- капуста и морковь для приготовления начинки.
Последовательность действий:
- В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
- В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
- В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
- Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
- Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
- На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
- Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
- Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
- Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
- Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Традиционные капустные пироги из дрожжевого теста готовят в духовке. Но если этого девайса не оказалось под рукой, приготовить выпечку можно и на плите.
Тесто:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 чайная ложка соли;
- 3-4 стакана муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Начинка:
- 400 гр. капусты;
- 1 луковица;
- соль, душистый и горький перец;
- масло растительное для жарки.
Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, ни в коем случае, не горячим. В молоке размешиваем сухие дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 15 минут, дрожжи должны успеть активироваться. Это будет заметно по внешнему виду массы, на её поверхности появится пенка.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем яйцо в молоко с дрожжами. Туда же вливаем масло и начинаем подсыпать муку. Количество муки зависит от разных факторов, как правило, уходит, чуть более трех стаканов. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и нелипкой. Оставляем для расстойки на полтора часа. За этот период нужно будет один раз подойти к посуде с тестом и хорошо его обмять, выпуская весь воздух.
Для начинки обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем капусту, обжариваем все вместе. Затем поливаем немного воды, солим и тушим до готовности овощей. Приправляем капусту по вкусу специями. Можно добавить нашинкованную зелень.
Готовое тесто разрезаем на три приблизительно равных куска, каждый из них раскатываем в лепешку, диаметр которых больше диаметра сковороды. Смазываем сковороду маслом, выкладываем одну лепешку. По ней распределяем половину приготовленной капусты.
Прикрываем второй лепёшкой, защипываем края. Поверх второй лепешки выкладываем вторую часть капусты, прикрываем оставшейся лепешкой. Края пирога хорошо скрепляем. Даем постоять минут пятнадцать.
Затем накрываем крышкой и выпекаем на очень слабом огне приблизительно 40 минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, воспользовавшись большим блюдом, и продолжать выпекание еще около получаса.
В процессе выпечки крышку не открывать, иначе в центре пирог может остаться сырым. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сверху водой и прикрываем салфеткой. Через четверть часа выпечку можно будет подавать на стол.
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
А вот еще один рецепт пирога с капустой. В начинке будет присутствовать картофель, что сделает выпечку более питательной. Благодаря свежести мяты, яркому вкусу паприки возникает удивительный аромат. Приготовив его лишь раз, Вы навсегда останетесь его фанатом. Заливной пирог с капустой получается очень вкусным, выпекается чрезвычайно быстро. А что еще может порадовать семейство за ужином, если не свежая, ароматная выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- треть среднего капустного кочана
- 3 картофелины
- 50 гр тертого сыра50
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка измельченной мяты
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец
- зелень
ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 стакана муки
- 100 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки сахара
- щепотка соли
- укроп, кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нашинковать капусту
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Капусту обжарить с маслом, посолить.
- Отдельно обжарить картофель, посолить, поперчить.
- Яйца взбить, добавить сметану, майонез, перемешивая.
- Добавить муку с разрыхлителем, соль, взбить миксером.
- На силиконовую форму вылить половину теса, сверху начинку, добавить зелень тертый сыр.
- Выложить слой картофеля посыпать молотой паприкой.
- Вылить оставшееся тесто, разровнять.
- Выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.
- Посыпать выпечку кунжутом, украсить листиками мяты.
Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой
Требуемые компоненты:
- пшеничная мука – 150-180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир любой жирности – 300 мл;
- яйца кат. СО – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
- соль – 2 щеп.
Состав начинки:
- квашеная капуста – 300-400 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- укроп свежий – полпучка;
- соль, сахар – на вкус;
- семена льна, мака или кунжута – для украшения.
Подробный пошаговый рецепт приготовления:
- Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости. Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
- Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.
Заливной пирог из цветной капусты с тертым твердым сыром
Что нужно:
- мука — 230 г;
- ряженка, йогурт или кефир (на выбор) — 300 мл;
- подсолнечное масло (дезодорированное) — 150 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- твердый (можно полутвердый) сыр — 100 г;
- соль, специи;
- цветная капуста — 500 г;
- свежая зелень — на выбор.
Инструкции по приготовлению:
- Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем в глубокой миске.
- Туда же добавить масло и кефир, натуральный йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт похожей консистенции. Перемешать ложкой, добиваясь однородности теста.
- Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Средний пучок зелени (можно взять несколько видов) мелко нарезать и смешать с отваренной капустой.
- В форму (дно закрыть пергаментом, а стенки обильно смазать кусочком холодного масла), вылить часть теста.
- Следующий слой — капустная начинка.
- Теперь нужно вылить оставшееся в миске тесто и посыпать сверху крупно натертым сыром. Также по желанию можно притрусить парой щепоток семян льна или кунжута.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и не вынимать его в течение 40 минут. Готовность проверяется как обычно — лучинкой.
Как приготовить наливной пирог с капустой на кефире
Классический заливной пирог с капустной начинкой готовят в несколько этапов. Капусту шинкуют, заправляют специями, обжаривают до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Отдельно смешивают кефир, яйца, соль, соду, муку. Начинку выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Сверху распределяют тесто, разравнивают ложкой или силиконовой лопаткой. Выпекают до появления румяной корочки. Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.
В мультиварке
Рецепт приготовления заливного капустного пирога в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного. Ингредиенты выкладывают слоями в смазанную чашу, готовят в режиме «Выпечка» в течение часа. После завершения программы мультиварку включают еще на 20 минут, не поднимая крышку. Готовый пирог извлекают из чаши и перекладывают на сервировочное блюдо в горячем виде.
В духовке
Домашний капустный пирог выпекается при температуре 180-200 градусов 25-45 минут – время зависит от толщины каждого слоя, диаметра посуды. Духовка должна быть хорошо разогретой, если в рецепте не указано обратное. Еще одно исключение – приготовление в керамической или стеклянной форме для выпекания, которая может треснуть в горячем духовом шкафу от резкого перепада температуры. Если духовка нагревается медленно, тесто может осесть, его рекомендуется накрыть пергаментной бумагой.
На сковороде
Приготовление заливного пирога на сковороде требует особого мастерства
Важно точно следовать рецепту, чтобы в итоге не получился банальный овощной омлет. Тесто и начинку выкладывают слоями, томят под крышкой около получаса
Крышка должна плотно прилегать к сковороде. Слегка затвердевший пирог аккуратно переворачивают на другую сторону, готовят еще 20 минут.
Как приготовить «Быстрый капустный пирог на кефире»
Капусту нашинкуйте или нарубите небольшими кусочками, а затем выложите ее в сковороду, посолите и тушите до полуготовности. В капусту, по желанию, можете добавить тертую морковь.
Пока готовится капуста, как раз можно сделать тесто для пирога. Для этого вбейте в миску яйца, сыпьте в них соль, перемешайте или слегка взбейте до однородности. Теперь влейте кефир и насыпьте соду, еще раз все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте всю муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, наподобие сметаны.
Если вы решили добавить в пирог какие-нибудь ингредиенты, то их нужно некрупно нарезать или потереть на терке. Для приготовления этого пирога я выбрала копченую курицу (она сделает вкус и аромат блюда более интересным), а также сыр.
Возьмите форму подходящего размера, слегка смажьте ее растительным маслом. Пирог можно делать двумя способам: либо вылить половину теста, потом выложить начинку и залить оставшимся тестом, либо просто перемешать все вместе и залить в форму, по желанию присыпав сверху тертым сыром, чтобы в итоге верх был более красивым и румяным. Сыр можно добавлять и в виде начинки: тоже получается очень вкусно.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке, всего 30-40 минут (в зависимости от получившейся толщины).
Рецепт заливного пирога с капустой и рыбой
Многие хозяйки стараются разнообразить начинку. Кто-то добавляет фарш или яйца, но также можно приготовить с рыбой. Сложностей никаких нет, главное выбирайте свежую рыбу.
youtu.be/qcYoS0BJyhI
Продукты на тесто:
- 150 г сливочного масла;
- стакан кефира;
- яйцо;
- сахар и сода;
- мука.
На начинку:
- рыба любая;
- капуста;
- лук;
- соль.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соедините нашинкованную капусту, лук, порезанный полукольцами, соль и специи. Отложите на время.
Шаг 2. В миску положите яйца, кефир, растопленное масло. Введите муку, сахар, соду и сделайте замес.
Шаг 3. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ½ теста, сверху положите часть подготовленной овощной начинки и нарезанные кусочки рыбы. Выложите остатки тушеной смеси и залейте оставшейся частью замеса.
В таком виде заготовку отправьте в прогретую до 180°C духовку на 40 минут. Как будет готово, остудите, а после нарезайте порционно и подавайте.
Заливной пирог со свежей капустой на кефире – рецепт в духовке для ленивых
Сейчас хочу дать важный совет для всех хозяек, что еще не готовили такое тесто на кефире. Используйте только теплую кисломолочную продукцию и, по возможности, не очень свежую. В таком продукте концентрация кислоты выше и он лучше погасит соду. А это значит, что ваш пирог получится пышным и красивым.
В этом рецепты мы возьмем самые простые ингредиенты. Среди них вы даже не встретите яйца. Готовить будем без них. Считаю, что это самый быстрый вариант, который подойдет для наших очень занятых женщин.
Возьмем:
- муку — 2 стакана,
- кефир — 2 стакана,
- соду — 1/2 ч.л.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль — 1/3 ч.л.,
- половину среднего вилка капусты.
Начнем подготавливать продукты. Заранее достанем кефир из холодильника, пусть немного согреется.
Сливное масло переложим в керамическую тарелочку и растопим до жидкого состояния. Мне это удобно делать в микроволновке. Главное, чтобы оно там не вскипело, а то не отмоете стенки микроволновки. Поэтому включаю ее пару раз на 2-3 минутки и смотрю промежуточный результат.
Мы не тратим время даром, а успеваем в отдельную чашу просеять муку. В нее сразу всыпаем соду. Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир, и наше масло.
Для того, чтобы тесто получилось не пресное, добавим немного соли и сахара.
Перемешивать можно миксером, а можно и обычным венчиком. Тесто получается довольно жидкое и по своей консистенции напоминает сметану. Оно плотное, но льется с ложки и почти не держит форму. Это то, что нам нужно. Кстати, еще оно похоже на тесто для оладий.
Оставляем его в сторонке, чтобы кефир вступил в реакцию с содой, а клейковина в муке набухла. А за это время подготовим начинку.
Ее будем делать из свежей капусты. Она молодая, сочная и сладкая. Поэтому мы не будем ее ни тушить, ни жарить. Она и так будет мягкая в пироге.
Вилок шинкуем и присаливаем. Немного помнем рукой, чтобы вся масса немного осела и дала сок.
Чаще всего для такого пирога подходят небольшие формы для выпекания. Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если же теста получилось много, а форма небольшая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.
Промазываем противень постным маслом. Выливаем часть теста и разровняем его. Распределяем по нему начинку и заливаем ее сверху остатками теста.
Немного потрясите форму, чтобы изнутри вышел воздух, а образовавшиеся пустоты наполнились тестом.
Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но вы обязательно проверьте серединку зубочисткой. Он должен хорошо пропечься.
Верх можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет мягче и румянее, а также приобретет сливочный вкус.
По желанию можно украсить поверхность кунжутом.
Пирог заливной в мультиварке
Удачными получаются заливные пироги, испеченные в мультиварке. В этой технике пироги всегда получаются пышными, они хорошо пропекаются, но вот верхняя корочка остается бледной. Чтобы решить эту проблему, можно перевернуть изделие на другую сторону при помощи корзины для варки на пару, и готовить пирог еще 15-20 минут на том же режиме.
А можно просто перевернуть пирог так, чтобы сверху оказалась румяная нижняя корочка.
- 100 мл кефира;
- 3 яйца;
- 50 гр. майонеза;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 500 гр. капусты;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.
Шинкуем капусту мелко, солим её и перетираем руками, чтобы она стала мягче. В чашу кладем масло сливочное и нашинкованный лук, включает программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки, открываем крышку и засыпаем капусту, перемешиваем её с луком и маслом, и продолжаем готовить до завышения режима. Готовую капусту перекладываем на тарелку, приправляем перцем и другими любимыми специями.
Готовим тесто, взбив майонез с кефиром и сырыми яйцами. Засыпаем в массу соль, разрыхлитель и муку, после этого работаем венчиком или миксером, пока в массе не останется ни одного комочка.
Вымытую чашу смазываем немного маслом. Выкладываем часть теста. Поверх него распределяем капустную начинку и прикрываем остатками теста. Готовим на «выпечке» 60 минут (это зависит от мощности прибора), затем переворачиваем и готовим на том же режиме еще двадцать минут.
Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста
Продукты, которые понадобятся:
- мука – 150 г;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
- кефир 2,5-3,2% жирности – 120 мл (полстакана);
- сметана нежирная – 100 г;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- масло без запаха – 100 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ч. ложка.
Начинку будем готовить из:
- капуста сырая (свежая) – 150 г;
- фарш мясной (свинина, говядина, птица, смешанный – на выбор) – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода горячая – 30 мл;
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
- соль, сахар, сухие специи для фарша – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – горсть.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очистить, промыть, мелко порезать луковицу. Влить на сковороду растительное масло, разогреть. Обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в сковороду мясной фарш и все сухие специи. Жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Под конец положить в фарш томат-пасту, подлить горячей воды, снова все перемешать.
- Помыть, тонко нарезать белокочанную капусту. Положить на сковороду к фаршу и потушить начинку в течение 8-10 минут. Очистить и сполоснуть чеснок. Пропустить его через пресс и смешать с начинкой. Охладить.
- Смешать в большой миске кефир, растительное масло, сметану и соль-сахар. Это удобно делать венчиком или с помощью миксера. Отдельно взбить яйцо, а затем подмешать его к кефирной смеси. Муку просеять, вместе с разрыхлителем ввести в тесто. Тщательно вымесить до растворения мучных комков. Тесто получается текучим, как густая сметана.
- Обмазать стенки жароупорной формы сливочным маслом, присыпать горстью панировочных сухарей. Затем вылить туда 1/2 часть теста, разровнять лопаточкой. Сверху уложить капустно-мясную начинку, а затем налить остальное тесто так, чтобы капуста была покрыта. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 50 минут – 1 час. Готовить выпечку при температуре 190 градусов, чтобы мясной фарш хорошо пропекся.
- Достать пирог из духовки, немного охладить. А потом можно разрезать на порции и подавать к чаю или вместо хлеба.
Пирог-перевертыш с капустой, картошкой и курицей
Пирог перевертыш – это обычный заливной пирог, но начинка выкладывается не между слоями теста, а на дно формы. Перед подачей пирог переворачивают на блюдо, и начинка оказывается сверху. Испечем его с картошкой, квашеной капустой и курицей.
- 1,5 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- 2 яйца.
Начинка:
- 400 гр. квашеной капусты;
- 6 картофелин;
- 400 гр. филе куриного;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 луковицы;
- соль и специи по вкусу;
- масло для формы.
Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем его кипятком и кипятим не более одной минуты. Сливаем на дуршлаг, даем остыть. Капусту отжимаем от излишков рассола, если она очень кислая – промываем. В том случае, если капуста заквашена крупными кусками, то её нужно нашинковать.
Филе куриное нарезаем некрупными кубиками, заливаем соевым соусом, даем постоять минут пятнадцать. Лук режем колечками или половинками колечек, ошпариваем его кипятком.
Готовим тесто: вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем к нему соду и очень хорошо перемешиваем. Затем туда же вбиваем сырые яйца, добавляем немного соли. После того, как яйца соединятся с кефиром, начинаем подсыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком или миксером. Масса должна получиться без единого комочка.
Формируем пирог: смазываем жаропрочную посуду с бортиками изнутри маслом. Первым слоем раскладываем картофельные ломтики в два яруса, солим и посыпаем любимыми специями. Далее раскладываем замаринованное куриное филе и колечки лука. Прикрываем мясо с луком капустой, а поверх капусты снова выкладываем один два яруса картофельных ломтиков. Заливаем тестом. Проводим выпечку при двухстах градусах около тридцати пяти-сорока минут до румяного цвета. Готовую выпечку переворачиваем на блюдо, подаем горячим.
Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку с начинкой из фарша
Быстрое приготовление любых блюд, особенно выпечки, всегда привлекает хозяек. Особенно приятно совершенно неожиданно для домочадцев приготовить вкусный, сытный, очень быстрый пирог с капустой и фаршем. Тесто для пирога приготовим на сметане и майонезе. Душистый аромат наполняет весь дом, а семейство уже занимает места за столом в ожидании вкусненького. Долго ждать им не придется, ведь все готовится на скорую руку. Прилагаю пошаговое описание всех операций, фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 250 гр муки
- 500 гр капусты
- 400 гр фарша
- луковица
- укроп, петрушка
- соль
- специи
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нашинковать капусту, поместить в горячую воду, прокипятить минуту, воду слить.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Вложить фарш, посолить, поперчить, добавить специи, жарить до готовности.
- Соединить майонез со сметаной, всыпать соду, влить яйца, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить просеянную муку, перемешивая, всыпать зелень.
- Фарш соединить с капустой, посолить, добавить зелень.
- На смазанную форму вылить половину теста, сверху выложить начину, разровнять.
- Вылить оставшееся тесто, разровнять.
- Выпекать при 180 градусах минут 25.
Заливной пирог с капустой на майонезе
Фото: svadba1000.ru
Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.
Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.
Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой
Требуемые компоненты:
- пшеничная мука – 150-180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир любой жирности – 300 мл;
- яйца кат. СО – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
- соль – 2 щеп.
Состав начинки:
- квашеная капуста – 300-400 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- укроп свежий – полпучка;
- соль, сахар – на вкус;
- семена льна, мака или кунжута – для украшения.
Подробный пошаговый рецепт приготовления:
- Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости.
- Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
- Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.