Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Содержание

Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.

Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

  • капуста — 450 гр.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.

Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Время приготовления: 60-65 минут.Количество порций: 5-7.Количество калорий на 100 г: 156 кКал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Молоко 125 г
Мука 550 г
Сода 10 г
Куриное филе 360 г
Репчатый лук 3 шт.
Соль 2 г
Перец 1 г
Растительное масло 15 г
Шампиньоны 270 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Также опробуйте классический пирог с курицей и картошкой.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=eLESm5pVLbQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заливной Пирог с Курицей и Грибами в Мултиварке кулинарный видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=eLESm5pVLbQ)

Рецепт постного пирога с капустой

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Во время Поста совершенно не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях. Отсутствие в тесте яиц и молока не значит, что она будет пресной и неинтересной. Постный пирог легкий для желудка и одновременно насыщает – то, что надо для дней ограничения.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 250 г;
  • Капуста квашеная – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как готовим:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на некоторое время, чтобы опара немного подошла. В глубокую миску просеиваем муку, вливаем опару, 3 ложки масла, солим, замешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа. С квашеной капусты немного отжимаем сок, добавляем к свежей и перемешиваем. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
  3. Глубокую сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем капустную массу, морковь, добавляем сахар, соль. Готовим овощи до мягкости на медленном огне. Если масса начнет поджариваться, подливаем в сковородку немного воды.
  4. Когда капуста дойдет до состояния мягкости, выключаем огонь, перекладываем ее на отдельную тарелку.
  5. С луковицы снимаем верхние сухие слои, разрезаем вдоль на 2 половины, мелко рубим. Сковороду разогреваем, поджариваем на ней лук в течение 7-10 минут и соединяем с готовой тушеной капустой.
  6. Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую половину в пласт толщиной 1 см. Переносим на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Оставшуюся часть раскатываем, накрываем сверху, края защипываем. Верх обязательно прокалываем в нескольких местах для выхода пара при выпекании.
  7. Даем пирогу настояться 15 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса. Для румяной корочки по готовности смазываем поверхность крепким чаем или сахарным сиропом.
Популярные статьи  Как приготовить гриб зонтик

Альтернативные рецепты

Есть масса и
других неплохих рецептов капустных пирогов на кефире и не только в духовке, но
и в мультиварке. Их пошаговое приготовление ищите ниже.

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире с дрожжами в духовке

Понадобятся
ингредиенты:

  • мука
    – 400-450 г;
  • куриные
    яйца – 1-2 шт;
  • кефир
    (нежирный) – 240-260 мл;
  • масло
    постное – 20-30 мл;
  • сахар,
    соль – по вкусу;
  • дрожжи
    сухие – 8-10 г;
  • капуста
    – 250-300 г;
  • морковка
    – 100-150 г;
  • грибы
    – 100-150 г;
  • лук
    репчатый – 100-150 г.

Готовьте
пошагово:

  1. Подогрейте
    немного кефир. В него положите дрожжи, размешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. Потом
    положите соль, яйцо, масло и муку. Перемешайте.
  3. Капусту
    некрупно нарежьте и пожарьте на сковороде. Луковицу и морковку очистите,
    помойте. Морковь натрите, лук измельчите кубиками.
  4. Грибы
    помойте, снимите с них кожицу. Порежьте пластами. На масле обжарьте грибы.
    Выложите их в тарелку.
  5. Теперь
    пожарьте лук с морковкой. Все ингредиенты для начинки соедините, перемешайте.
  6. После
    разместите на противне половину теста. Второй этап начинка. Третий — снова
    тесто.
  7. Поставьте
    в духовой шкаф и пеките не менее получаса. Температура должна быть 180-190
    градусов.

Заливной капустный пирог на кефире и майонезе

Возьмите:

  • кефира
    — 300 мл;
  • майонез;
  • муки
    — 1 стакан;
  • яйцо
    — 1 шт;
  • соды
    — половину ч. л.;
  • капусты
    — 200 г;
  • лука
    — головка;
  • соли,
    перца.

Готовьте
так:

  1. Налейте
    кефира в миску. Положите в него соль и соду. Размешайте. Не трогайте 10-15 минут.
  2. Капусту
    попробуйте некрупно нашинковать. Выложите ее на масляную горячую сковородку и
    тушите под крышкой.
  3. В
    процессе тушения посолите и поперчите. Лук помойте, почистите. Порежьте в виде
    полуколец. Обжарьте и присоедините к готовой капусте.
  4. В
    кефир положите сырое яйцо, все взбейте. Потом добавьте майонеза и повторите
    процедуру.
  5. После
    добавьте муки. Ее нужно столько. Чтобы тесто по консистенции напоминало то,
    которое вы используете для оладий.
  6. Духовой
    шкаф подогрейте до 185 градусов. Противень смажьте маслом, вылейте на него
    тесто (половину).
  7. На
    нем разложите начинку и залейте остатками теста. Поставьте форму в духовку и
    пеките 35-45 минут.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Ингредиенты:

  • 2-3
    яйца;
  • 30-40
    мл сметаны;
  • 100-150
    г муки;
  • пакетик
    разрыхлителя;
  • 300-350
    г квашеной капусты;
  • один
    лук;
  • соль,
    перец, сахар — по вкусу;
  • 30-40
    мл масла постного.

Готовьте
пошагово:

  1. Возьмите
    капусту. Слейте с нее жидкость, можете отжать. Уберите лавровый лист.
  2. Луковицу
    очистите от шелухи, помойте. Порежьте. Жарьте на постном масле до готовности.
  3. К
    луку положите капусту, приправьте сахаром, при желании перцем.
  4. Жарьте
    в течении четверти часа. Противень смажьте растительным маслом и выложите на
    него начинку.
  5. Для
    теста, выбейте в миску яйца. Добавьте сметаны, соли и взбейте.
  6. Введите
    муку. Ее предварительно лучше просеять. Тогда она насытится кислородом и тесто
    будет воздушным.
  7. Составом
    залейте капусту. Пеките при 185-градусной температуре 20-30 минут.

Ленивый капустный пирог

Это рецепт
капустного пирога на кефире для ленивых, он быстрый и несложный в
приготовлении.

Берите:

  • муку
    — стакан-полтора;
  • кефир
    — 250-300 мл;
  • яйцо
    — 2-3 шт.;
  • соду
    — чайную ложку;
  • лук
    вицу — 2-3 шт.;
  • морковку
    — 1 шт;
  • капусту
    — 400-500 г;
  • постное
    масло;
  • соль,
    перец.

Далее
действуйте пошагово:

  1. Луковицу
    мелко нарежьте.
  2. Морковку
    потрите на средней терке.
  3. Поместите
    все в сковороду, вместе с нашинкованной капустой.
  4. Тушите
    15 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. В
    немаленькой емкости соедините яйцо с кефиром, взбейте.
  6. Смешайте
    муку, соль, соду.
  7. Положите
    начинку на масляный противень, залейте тестом.
  8. Выпекайте
    при 200 градусах 35-45 минут.

Приготовление в мультиварке

Для пирога
понадобится:

  • стакан
    кефира;
  • полтора
    стакана муки;
  • два
    яйца курицы;
  • половина
    ч. л. соли;
  • пакетик
    разрыхлителя;
  • 250
    г грибов;
  • 1-2
    лука;
  • 2
    картошки;
  • немного
    сахара;
  • капусты
    — 250-300 г;
  • 100
    г плавленого сырка;
  • постного
    масла — 35-45 мл;
  • сливочного
    масла — 40 г

Готовьте
пошагово:

  1. С
    лука уберите шелуху. Вымойте его. Измельчите и обжарьте на растительном масле.
  2. Подготовьте
    грибы. Порезать целесообразно их пластами. Обжарьте их отдельно от лука,
    посолите. В конце натрите сыр. Капусту нашинкуте, протушите.
  3. Картошку
    очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешайте.
  4. В
    миске соедините яйца, соль, кефир, сахар. Все проработайте венчиком. Введите
    разрыхлитель и муку. Добейтесь консистенции жидкой сметаны.
  5. Чашу
    мультиварки смажьте маслом сливочным. Туда вылейте часть теста. Разместите
    наверху начинку.
  6. Залейте
    остатками теста. Включите нужный режим. Печь придется не меньше часа.

Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Продукты, которые понадобятся:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
  • кефир 2,5-3,2% жирности – 120 мл (полстакана);
  • сметана нежирная – 100 г;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • масло без запаха – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Начинку будем готовить из:

  • капуста сырая (свежая) – 150 г;
  • фарш мясной (свинина, говядина, птица, смешанный – на выбор) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода горячая – 30 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, сухие специи для фарша – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – горсть.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очистить, промыть, мелко порезать луковицу. Влить на сковороду растительное масло, разогреть. Обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в сковороду мясной фарш и все сухие специи. Жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Под конец положить в фарш томат-пасту, подлить горячей воды, снова все перемешать.
  2. Помыть, тонко нарезать белокочанную капусту. Положить на сковороду к фаршу и потушить начинку в течение 8-10 минут. Очистить и сполоснуть чеснок. Пропустить его через пресс и смешать с начинкой. Охладить.
  3. Смешать в большой миске кефир, растительное масло, сметану и соль-сахар. Это удобно делать венчиком или с помощью миксера. Отдельно взбить яйцо, а затем подмешать его к кефирной смеси. Муку просеять, вместе с разрыхлителем ввести в тесто. Тщательно вымесить до растворения мучных комков. Тесто получается текучим, как густая сметана.
  4. Обмазать стенки жароупорной формы сливочным маслом, присыпать горстью панировочных сухарей. Затем вылить туда 1/2 часть теста, разровнять лопаточкой. Сверху уложить капустно-мясную начинку, а затем налить остальное тесто так, чтобы капуста была покрыта. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 50 минут – 1 час. Готовить выпечку при температуре 190 градусов, чтобы мясной фарш хорошо пропекся.
  5. Достать пирог из духовки, немного охладить. А потом можно разрезать на порции и подавать к чаю или вместо хлеба.
Популярные статьи  Печенье «Орео» в домашних условиях

Ещё по теме:

Простые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога

Дрожжевой капустный пирог на молоке: быстро и просто

Ну, а теперь хозяюшки, еще одно кулинарное творение, пирог получается большим и очень воздушным. Хватит объесться всем). Он сытный по скольку в составе используется мясо. Вообщем два в одном, сочетает в себе и овощи и фарш, пробуйте и вам понравится! А пушистый, потому что тесто делается на основе дрожжей.

Нам понадобится:

Начинка:

  • капуста — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль и перец
  • любая зелень
  • яйцо — 1 шт. для смазызывания верха пирога

Тесто

  • мука — 3 ст.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Этапы:

1. Муку перемешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

2. Далее по плану залейте эти сухие ингредиенты молоком и водой. И обязательно для эластичности влейте растительное масло. Заведите тесто.

Если у вас есть волшебный электроприбор под названием хлебопечка, то вы можете воспользоваться ее услугами при замесе).

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

3. После всех манипуляций тесовая масса станет гладкой и пластичной. Накройте тесто полотенчиком и оставьте в теплом месте отдыхать на часок.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

4. Тем временем на своей уютной кухонке сделайте начинку. Порубите ножом в виде соломки капусту. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарезав его кубиком. Как только он слегка начнет золотиться вносите капусту. Тушите овощи (15 минут) до готовности под крышкой, помешивайте.

Затем добавляйте к обжаренной массе любой мясной фарш и продолжайте тушение еще 10 минут. В конце варки внесите соль и перчик, размешайте и пробуйте на вкус.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

5. По истечении нужного количества времени тесто раскатайте на столе и поделите на две равные половинки. Первую застелите на противень, смазав его маслом. Выложите начинку равномерно и ровно. После накройте вторым пластиком теста.

Смажьте поверхность одним куриным яйцом, сделайте в середине дырочку, чтобы при выпекании выходил пар. Либо бы же можно в нескольких местах сделать надрезы ножом.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

6. Выпекание производите в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа. А затем достаньте блюдо, накройте его полотенцем и дайте немного остыть. Принимайтесь за лакомство, нарезав пирожок на кусочки. Приятного!

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?

Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 гр.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 400-450 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка, зелень — по вкусу

для корочки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • семена кунжута для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.

2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.

4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.

5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.

6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.

7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.

8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.

9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.

10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.

11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.

12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.

13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!

Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза

Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Тмин – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.

В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!

Популярные статьи  Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.

Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Тесто получается довольно жидким.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Затем распределяем начинку —  тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем  блюдом и переворачиваем.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршемЗаливной пирог с капустой на сметане без майонеза и яиц. Автор https://www.youtube.com/watch?v=GrNlna-rwlc

Готовим пирог с капустой и яйцами

Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся:

для теста:

  • Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан);
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки;
  • Майонез — 3 столовой ложки;
  • Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана);
  • Яйца — 3 штуки.

для начинки:

  • Капуста — 300 грамм;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Отваренные яйца — 2-3 штуки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.

Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.

Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.

Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

7. Дальше сверху выкладываем начинку.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Готовим пирог с капустой и яйцами

Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся:

для тесто:

  • Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 штуки

для начинки:

  • Капуста — 300 грамм
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Отваренные яйца — 2-3 штуки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.

Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.

Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Подготавливаем тесто

4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.

Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

7. Дальше сверху выкладываем начинку.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Оцените статью
Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем