Рецепт французских булочек
Эти нежные и вкусные булочки готовятся очень быстро. Рецепт настолько хорош, что результат радует всегда. Давайте и мы воспользуемся этим случаем и приготовим эту сладость к нашему столу, чтобы насладиться вкусным чаепитием.
Ингредиенты:
- Дрожжи сырые — 50 г (можно использовать сухие — 1 пакетик)
- Яйцо — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стакан
- Масло сливочное — 1 пачка ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема)
- Сахар — 1 стакан (1/4 стак. на тесто, остальное в крем)
- Мука в.с — 2-3 стакана(сколько возьмёт тесто)
- Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
- Корица или мак
Приготовление:
1.Готовим крем. Для этого в миску выкладываем масло сливочное ( оно должно быть мягким, достаньте его предварительно из холодильника), сахар 3/4 стакана и крахмал 1 ст.ложку. Все хорошо смешать до однородной массы.
2. Готовим тесто. В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем оставшийся сахар, 2 яйца, мягкое масло ( его можно растопить, но горячим в тесто не добавлять, дождаться пока оно будет теплым), добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3. Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть с палец. Смазываем тесто кремом. Наносим крем для удобства вилкой.
4. Из готового теста с кремом скатать рулет.
5. Нарезаем из рулета небольшие кусочки по 4-5 сантиметров.
6. Выкладываем рулетики на противень не прижимая, свободно. Накрываем их салфеткой и даем им постоять в теплом месте 1-1,5 часа. За это время они должны увеличиться в объеме.
7. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 15 минут наши вкусные булочки-француженки будут готовы.
Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью
Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.
КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 250 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Мука кукурузная – 95 г.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Укроп – 5 г.
- Соль, перец.
- Тыквенные семечки – 10 г.
- Подсолнечные семечки – 15 г.
Приготовление:
- К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
- Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
- Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Секреты приготовления
- При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
- Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
- Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
- Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
- Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
- Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
- Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
- Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
- Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
- Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
- Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
- Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
- Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.
Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.
Простые и вкусные булочки с вареньем или повидлом – рецепт без опары
Варенье для булочек нужно брать только густое. С жидким не получится достойной выпечки: начинка вытечет, а тесто слишком увлажнится и не сможет нормально подняться. Этот рецепт простой, опару замешивать не нужно.
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- молоко — 110 мл
- яйцо — 1 шт.
- свежие дрожжи — 10 гр.
- сахар — 40 гр.
- соль — щепотка
- растительное масло — 30 гр.
Этапы:
1.Налейте в чашу молоко, которое нужно слегка подогреть, градусов до 35.
2.Покрошите в жидкость свежие дрожжи и насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.
3.Вбейте одно яйцо, налейте растительное масло и слегка посолите, соедините венчиком.
4.Просейте муку и замесите тесто. Делать это можно любым удобным способом: руками, миксером насадками для теста или комбайном. Вымешивайте минут 10, чтобы хорошо развить клейковину.
5.Округлите готовое тесто, можете оставить его в той же емкости, где оно замешивалось. Накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле для расстойки на 1-1,5 часа. Чем будет теплее, тем быстрее оно поднимется. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
6.Смажьте стол растительным маслом и выложите на него подошедшую сдобу. Руками, смазанными маслом, сформуйте шар. Разделите его на 6 равных частей. Каждый кусочек скатайте в колобок.
7.Каждый кусочек растяните в тонкий круг, диаметром около 20 см.
8.На край положите чайную ложку повидла. Закройте его тестом и сверните трубочкой.
9.Далее сверните этот рулет улиткой, как показано на фото.
10.Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте их пленкой и оставьте на полчаса подойти.
11.Смажьте сдобу желтком с маленьким количеством воды, подождите, пока он впитается. И еще один раз смажьте желтком.
12.Поставьте выпекаться в горячую духовку (180º) до зарумянивания на 25 минут.
Получаются очень вкусные булочки, с мягким тестом и сладкой начинкой. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=58ZlpKPDtHg
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.
Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.
Что понадобится для теста:
- 4 стакана муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 200 мл теплого молока
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 ч ложка соли
- ваниль или ванильный экстракт
Для начинки понадобится:
- 40 гр размягченного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 10 гр корицы
Для крема понадобится:
- 100 гр сливочного сыра
- 200 гр сахарной пудры
- 90 гр размягченного сливочного масла
- ваниль или ванильный экстракт
Для шоколадной глазури понадобится:
- 4 ст ложки сахарной пудры
- 2 ч ложки какао порошка
- 1,5 ст ложки горячего молока или воды
- 1 ч ложка размягченного сливочного масла(по желанию)
Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.
Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.
Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.
Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.
Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.
Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.
Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.
Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.
При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Делим рулет на 12 равных частей.
Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.
Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.
Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.
Вкусные булочки с маком, орехами и шоколадной глазурью
Выпечка получается мягкая, воздушная, нежная и долго не черствеет, еще и потому, что просто не успевает.
Особенность приготовления по этому рецепту заключается в том, что часть операций можно сделать вечером, скажем, в пятницу, а продолжить утром в субботу. И тогда к послеобеденному чаю дом наполнится ароматом свежеиспеченной сдобы и шоколада. Времени на работу с тестом в выходной затратится меньше, а на приятное общение останется больше. Цeнно и то, что продукты используются обычные, а технология достаточно простая.
Нам понадобится
для опары :
- 125 мл. молока
- 100 гр. сахара,
- 2 яйца
- 20 гр. прессованных дрожжей
- 65 гр. слив.масла
для теста:
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 400 гр. муки
- 2 ст.ложки раст. масла
для начинки:
- 200 гр. мака (уже проваренный и перекрученный)
- 40 гр. сливочного масла
- 1 белок
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
- 60 гр. шоколада
- 5 ст. л. молока
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Опара
1.В небольшой чашке соединяем теплое молоко (примерно 35 градусов) и дрожжи. Лучше взять их свежие.
2.В отдельной посуде смешать яйца и сахар – венчиком или блендером. Добавить сюда размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
3. Присоединить молоко и дрожжи. Снова перемешать. Опара готова. Накрываем пленкой, чтобы не засыхала и в таком виде оставляем на 8-10 часов, при комнатной температуре. Лучше ее сделать перед тем, как ложиться спать, а утром замесить тесто.
Тесто
4. По этому рецепту тесто получается универсальным. Из него можно печь не только булочки, но и пироги, куличи и все, что хочется. А работы с ним немного. Итак, продолжим. Через положенное время приступаем непосредственно к замешиванию. Добавляем к опаре 1 чайную ложку ванильного сахара, 3 столовых ложки (с горкой) муки, 1/3 чайной ложки соли. И хорошо все перемешиваем.
5. Опара просыпается, дышит. Добавляем постепенно всю муку, при тщательном вымешивании – сначала ложкой, потом – руками.
6. Когда колобок сформируется, по стеночкам чашки вокруг выливаем 2 столовых ложки постного масла и продолжаем вымешивать.
7. Продолжаем уже на рабочей поверхности.
8. Тесто получилось мягким. Уже не прилипает. Пальцы буквально проваливаются, а если взять его в руку, то начинает «вытекать».
Необходимое количество может отличаться от указанного в рецепте. В зависимости от клейковины, влажности и т.д.
9. Готовое эластичное тесто выкладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в теплое место.
10. Примерно через 1 час масса готова к разделке на булочки. Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством постного масла без запаха. Выкладываем тесто и формируем из него «колбаску» ровную по всей длине. Из 850 граммов получается примерно 10 булочек или рулетиков.
11. Кусочки превращаем в колобки. Смазываем их маслом и накрываем пленкой. Пусть постоят 10 минут. Тесто отдохнет и будет легче поддаваться раскатке.
Начинка
12. К маковой массе, уже сваренной в молоке и прокрученной на мясорубке, добавить 100 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 белок и 40 граммов размягченного масла. По желанию сюда же можно положить изюм, мелко нарубленные орехи или цедру апельсина. Все тщательно перемешать. Начинка получается сочной и при этом не жидкой.
Формирование булочек
13. Раскатать колобки теста в одинаковые «язычки». На каждый равномерно, толстеньким слоем положить начинку, не доходя 1 см с края. Выровнять, скрутить рулетиком, не плотно, и защипать край.
14. Укладываем булочки-рулетики на лист не близко друг другу, чтобы им было, куда подходить. Накрываем пленкой и определяем на расстойку.
15. По этому рецепту выпечка получается очень сдобной, рассыпчатой. И, чтобы все хорошо пропеклось, на расстойку необходимо примерно 30 минут. Плита при температуре 220 градусов разогревалась 15 минут. Выпекались рулетики до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовые булочки перекладываем с противня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Глазурь
16. Настало время поколдовать над шоколадной заливкой. Растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута) шоколад, который любите (Мне нравится темный). Добавить сюда масло и молоко и продолжить процесс еще несколько минут. Хорошо перемешать. Сладкий соус станет блестящим. Булочки же отдохнули. Разламываем и проверяем структуру и как пропеклись.
17. Когда булочки остынут, а глазурь начнет густеть, берем кондитерскую кисточку и смазываем наши ароматные изделия. Даем шоколадной шапочке застыть.
Вкуснейшая домашняя выпечка готова! Рецепт простой, а результат превосходный! Побалуем себя и своих близких!
Сдобная домашняя выпечка в духовке
Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пышных булочек из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное и мягкое. Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится. А получатся вот такие красивые, румяные и аппетитные булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1,5 ст.л
- молоко — 1,5 стакана
- сахар -1/2 стакана
- щепотка соли
- мука — 600 гр
- масло сливочное (или маргарин) — 100 гр
Для смазки:
яйцо — 1 шт
Для начинки:
масло сливочное+сахар (по вкусу)
Приготовление:
1.Подготовим продукты для теста.
2. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую миску. В горячем молоке дрожжи могут не подняться. Добавляем дрожжи в молоко и все перемешиваем.
3. Для того, чтобы дрожжи набухли оставим смесь на столе на 15 минут.
4. После этого разбиваем в молочно-дрожжевую смесь 2 яйца, туда же добавляем щепотку соли и сахар. Снова перемешиваем до однородного состояния.
5. Добавляем кроме того 5 столовых ложек муки, предварительно ее просеяв. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, оно должно быть растоплено, но не горячее и опять всю смесь перемешать.
6. Сейчас небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
7. Стол на котором будем вымешивать тесто необходимо смазать растительным маслом. Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто руками. На этом этапе муку добавлять не будем. Смотрим за состоянием теста, оно должно получиться не тугое, чтобы к рукам не липло, мягкое. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешиваем в течении 8-10 минут.
8. Дальше берем миску, смазываем ее маслом растительным. Кладем в нее тесто, небольшим количеством растительного масла смазываем его, закрываем полотенцем и убираем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
9. На рабочую поверхность выкладываем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом. Делим тесто на 2 части.
10 Тесто раскатываем прямоугольной формы скалкой. Кроме того нам нужно смазать его начинкой и завернуть в рулет.
Начинка может быть любая, с повидлом, с маком, с вареньем. Мы сегодня делаем булочки с маслом и сахаром.
11. Масло должно быть мягким и легко распределиться по поверхности. Сначала смазываем тесто маслом, а затем посыпаем сахаром. Сахар сыпьте по своему вкусу.
12. Заворачиваем пласт в рулет не уплотняя.
13. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров.
14. Начинаем формировать булочки. Защипываем с одной стороны нижний край теста, чтобы начинка не вытекала. В результате получаются розочки.
15. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим на него наши булочки. Если бумаги у вас не оказалось, можно смазать противень растительным маслом и посыпать сверху мукой.
16. Сформированные булочки на поддоне закрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.
17. Смазываем сверху булочки взболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут пока они хорошо не подрумянятся.
Тесто у этих булочек получилось мягкое, воздушное как пух. Обязательно приготовьте.
Желаю Вам приятного чаепития.
Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.
Ингредиенты:
- Пастообразный творог — 320 гр.
- Простокваша — 160 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 8 ст. л.
- Мука — 3 ст. + горсть на замес
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по желанию
Начинка:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 гр.
- Орехи молотые — 100 гр.
- Корица молотая — 10 гр.
Глазурь:
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.
2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.
3. Взбиваем все миксером до однородной массы.
4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.
5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу. Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.
Также может быть интересно: Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму
6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.
7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.
8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.
9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.
Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.
Ингредиенты:
- молоко 300мл
- дрожжи 2,5 ч.л.
- масло сливочное 90гр
- мука 750гр
- сахар 250гр
- соль 2щепотки
- яйца 3шт
- творог 500гр
- сметана 3ст.л.
Приготовление:
1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.
2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.
Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.
3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.
4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.
5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.
6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!
Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.
Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!
Булочки из дрожжевого теста с изюмом
Ингредиенты:
- Молоко — 600 мл.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 10 гр.
- Мука — 800 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.
2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.
3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.
4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.
5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.
А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.
Сладкие дрожжевые плюшки с сахаром: рецепт для новичков на молоке
Помните, в детстве мы очень любили сахарные плюшки в виде сердечек. И их совсем несложно приготовить. Сейчас я все подробно расскажу. И они получатся мягкими и вкусными с первого раза даже у новичков. Главное, следуйте всем описанным ниже шагам.
Ингредиенты:
для опары:
- мука — 2 ст.л. (40 гр.)
- сахар — 1 ст.л. (20 гр.)
- сухие дрожжи — 7 гр.
- теплая вода — 70 гр. (8 ст.л.)
для теста:
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 8 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
- мука — 510 гр.
для начинки:
- растопленное сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 200 гр.
Как приготовить:
1.Начало вполне классическое: нужно сделать опару. Для нее всего-лишь нужно смешать до однородности 2 столовые ложки муки, ложку сахара, пачку сухих дрожжей и 70 мл теплой воды.
2.Накройте смесь пленкой и поставьте в тепло (можно просто в выключенную духовку), чтобы опара подросла, увеличилась в 2 раза. На это уйдет около получаса.
3.Тем временем можно начинать замес основы. Налейте в емкость теплое молоко, добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Также ванильный сахар и одно яйцо.
4.Хорошо все перемешайте венчиком и влейте постное масло без запаха (6 столовых ложек). Снова размешайте.
5.Когда опара станет пористой, с пузырьками, добавьте ее в основу и соедините до однородности.
6.Теперь вводите частями муку (обязательно ее просеивая) и вмешивайте. Когда венчиком мешать будет уже тяжело, начинайте работать руками. Можно делать замес непосредственно в миске, если она достаточно большая.
7.Месите не менее 10 минут, можно дольше, если силы будут позволять. В результате должно получиться слегка липнущее тесто.
8.Положите комок в миску, присыпанную мукой, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в тепло, чтобы масса хорошо подросла (не менее, чем в 2 раза). Можно поставить на водяную баню, как я писала в предыдущем рецепте. То есть в другую тару с теплой водой.
9.Выложите поднявшееся тесто на стол, присыпанный мукой, и слегка его обомните. Нарежьте на примерно одинаковые кусочки (около 16 шт.).
10.Каждый кусочек округлите, превратив его в шарик. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
11.Теперь можно приступать к формированию плюшек. Раскатайте каждый колобок в тонкий пласт.
12.Смажьте его растопленным сливочным маслом, которое бралось для начинки.
13.Посыпьте сахаром и скрутите в трубочку.
14.Получившийся жгут сложите напополам и скрепите концы. Переверните, чтобы половинки лежали друг на друге.
15.Немного прижмите друг к другу две части и разрежьте их вдоль напополам, не дорезая до конца. Разверните и получится сердечко.
16.Сложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Дайте подойди еще около 20 минут и можно отправлять в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
17.Румяная корочка свидетельствует, что сдоба готова и можно ее доставать. Получаются очень вкусные, сладкие плюшки, как в детстве. Заваривайте чай и зовите всех к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=uOYi2tvKsSo
Если не поленитесь и хорошо вымесите тесто, дадите ему значительно вырасти, то и булочки будут пышными и воздушными.
Дрожжевое тесто с добавлением водки
С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.
Булочки из готового теста с творогом
Ингредиенты:
- Тесто слоенное пресное — 500 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.
2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.
3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.
У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.