Медовик без раскатывания

Содержание

Торт медовик с заварным кремом.

Не могу сказать что это классический вариант, но его чаще всего готовили мои родители и вкус… вкус по-настоящем из детства, тот нежный, изумительный вкус тортика и нежных медовых коржей. Всем советую, не пожалеете.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан (250 г);
  • Мука — 500-550 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 150-200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Шаг 1.

В кастрюльке смешиваем ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь ставим кастрюльку на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду и еще мешаем на огне еще пол минутки. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме.

Шаг 3.

Затем снимаем с огня и начинаем добавлять просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой, ведь оно жидкое и горячее.

Затем по мере добавления муки оно становится теплым, можно руками месить на столе. Тесто получается не сильно упругое, мягкое.

Шаг 4.

Далее тесто раскатываем в колбаску. и делим на 8 одинаковых частей. Скатываем из каждой части шарик, посыпаем мукой и кладем в удобную миску или тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 5.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим крем. В сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Все это растираем венчиком в однородную массу.

Шаг 6.

Затем по немногу наливаем молоко и размешиваем до однородной массы.

Шаг 7.

Ставим наш сотейник на плиту и постоянно помешиваем, чтобы не остались комочки, особенно на дне.

Молочная масса начнет густеть и как только начнет закипать, снимаем его с плиты.

Шаг 8.

Теперь добавляем масло и венчиком перемешиваем до однородной массы. Затем накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 9.

Приступаем к выпеканию коржей. Для этого по одному шарику достаем из холодильника и раскатываем тонкими коржами.

Для удобства можно раскатывать коржи сразу на пергаменте, затем вместе с пергаментом кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.

Шаг 10.

Пока корж горячий, сразу кладем сверху приготовленную форму и вырезаем по ней корж нужного диаметра.

Обрезки оставляем, чтобы посыпать сверху и с боков крошкой.

Шаг 11.

Когда все коржи вырезали, промазываем их кремом. Так же кремом смазываем вех и бока.

Шаг 12.

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем торт сверху и с боков. Медовый торт готов, теперь убираем его в холодильник на ночь или на несколько часов,, чтобы он пропитался.

Вот такой замечательный тортик получился у нас, приятного чаепития!

Быстрый «Медовик» за 15 минут

Медовик без раскатывания

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

Карамельный «Медовик»

Медовик без раскатывания

Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

Медовый торт от розалина111

 
Медовик без раскатывания
 
Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Вот рецепт пчел.

  • шоколад черный — 50 гр
  • шоколад белый — 50 гр
  • сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
  • мёд — 1 чайная ложка
  • миндаль, нарезанный пластинками

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть

Популярные статьи  Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Smile Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.

Вкусный торт Медовик с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта, в крем для которого добавляется вареная сгущенка. Ириска отличается неповторимым привкусом, карамельным цветом, она идеально сочетается с медовым ароматом коржей. Если смешать сгущенное молоко со сливочным маслом или сметаной, то его консистенция выходит воздушнее.

Медовик без раскатывания

Ингредиенты для приготовления:

  • сахарный песок – ½ ст.;
  • соль каменная – 1 щеп.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мед натуральный – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1.5 ч. л.;
  • мука просеянная – 3 ст.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • сметана жирная – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Соединить сахар с мягким сливочным маслом и медом. Размешать до однородности и подогреть на водяной бане.
  2. В подтаявшую смесь влить яйца и всыпать соду, не переставая помешивать.
  3. Когда тесто вспенится, добавить просеянную несколько раз муку.
  4. Сформировать колбаску, нарезать на 6 одинаковых колобков.
  5. Тонко раскатать каждый шарик, отправить лепешки на лист, устланный пергаментом.
  6. Испечь заготовки в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 3-5 минут.
  7. Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородного состояния.
  8. Горячие коржи вырезать в виде одинаковых кругов, диаметром в 26 сантиметров.
  9. Перемазать все заготовки кремом, верх и бока густо посыпать песочной крошкой из обрезков.
  10. Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Масляный крем, в который добавлено вареное сгущенное молоко, идеально сочетается с коржами на основе меда. Отлично гармонируют с ним грецкие орехи, фундук, арахис. На выходе десерт выйдет слаже и плотнее, чем его аналог с кремом на основе сметаны.

Медовый торт от TatyanaVas

 

Медовик без раскатывания

Пеку «Рыжик» уже лет 25 наверно. Не то, чтобы постоянно, но 1-2 раза в год точно.  К сожалению, тортик получился не самым лучшим, но мои домашние твердо уверены, что «Рыжик» плохим не бывает и уже больше половины съели  
Теперь о рецепте. Он, естественно, похож на многие из перечисленных выше, но, почему-то в моем случае тесто надо поставить в тепло, а не в холод.
Приготовление теста:
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 грамм мягкого маргарина, хорошо перемешать и на водяную баню. Когда смесь станет однородной, добавить 2 ст.л. меда, хорошо перемешать и добавить 2 ч.л. соды. Все это подержать на водяной бане минут 10-15 (я держу, пока смесь увеличивается в объеме, как перестает увеличиваться — снимаю). Добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать, укутать и в тепло на 2 часа.
Через 2 часа тесто достать из кастрюли, еще раз перемешать, разделить на 12 частей, раскатать тонкие коржи и выпечь.
На 12 частей я делю так: раскатываю колбаску, измеряю ее сантиметром, намечаю места разрезов, ну и разрезаю.
Получается более-менее точно.
Раскатываю скалкой на муке, постоянно переворачиваю корж, чтобы не прилип и не порвался при перекладывании. Тесто обычно плотное, но достаточно эластичное. Выпекаю в духовке, на среднем огне. Когда-то давно пекла в чудо-печи, может и поудобнее там, но сейчас у меня сего девайса нет. Корж выпекается 1-2 минуты. Теплые коржи обрезаю по тарелке/крышке и складываю стопочкой. Если успеваю, то сразу промазываю кремом (только корж должен быть обязательно остывшим, чтобы крем не расплавился), если нет, то потом.
Крем обычно делаю из сгущенки: 200 г. масла+1 банка сгущенки, еще добавляю в него немного кипяченой воды, чтобы побыстрее пропитывался тортик. В следующий раз думаю попробовать с заварным.
Обрезки крошу и посыпаю ими промазанный кремом торт с боков и сверху. Готовому тортику лучше постоять в тепле хотя бы 12 часов, в оригинальном рецепте было сутки, но как-то так долго чаще всего не получается.

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Проведя всего лишь полчаса на кухне, приготовим невероятно вкусный медовик с пышными бисквитными коржами без раскатки, а также с нежным кремом на основе сметаны, который идеально держит свою форму, благодаря использованию секретного ингредиента – загустителя сливок.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана 30% – 250 гр.
  • Загуститель для сливок – 15 гр.
  • Ядра грецких орехов – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, заранее подготавливаем необходимые продукты в нужном объеме.Медовик без раскатывания

Шаг 2. В глубокой емкости объединяем яйца и сахарный песок (3 столовых ложки) – взбиваем при помощи миксера до белой пенки.Медовик без раскатывания

Шаг 3. В светлую массу, добавляем мед и снова вооружаемся миксером.Медовик без раскатывания

Шаг 4. Подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем до гладкой однородной консистенции.Медовик без раскатывания

Шаг 5. На противень кладем пергамент, промазываем растительным маслом и ровным слоем распределяем тягучее тесто – запекаем 8-10 минут при 180 градусах, внимательно следя за тем, чтобы бисквит не подгорел.Медовик без раскатывания

Шаг 6. Горячий корж аккуратно вынимаем из жаропрочной посуды и даем немного времени остыть.Медовик без раскатывания

Шаг 7. Для приготовления крема объединяем сметану, загуститель и оставшийся сахар – перемешиваем миксером до образования воздушной массы.Медовик без раскатывания

Шаг 8. Готовый крем стабилен и отлично держит форму.Медовик без раскатывания

Шаг 9. Корж комнатной температуры выравниваем, обрезая неровные края, а основную часть разрезаем на 3 сегмента одинакового размера.Медовик без раскатывания

Шаг 10. Складываем коржи друг на друга, обильно промазывая кремом, + полностью покрываем собранный торт сметаной массой.Медовик без раскатывания

Шаг 11. Для украшения, в чаше блендера измельчаем обрезки бисквита и орехи – обсыпаем полученной крошкой весь медовик. Высокий и пышный тортик подаем к столу в сочетании с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!Медовик без раскатывания

Медовые коржи для торта с творогом

Список составляющих:

  • 200 г сахарного песка
  • 50 мл меда
  • ¼ пачки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • пару стаканов обычной муки
  • 1 стакана цельнозерновой муки
  • 400 г нежирного творога

Медовик без раскатывания
Творожно-медовые коржики

Как приготовить медовые коржи с творогом для торта:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, сверху ставим миску для замешивания теста. По мере кипения будут нагреваться наши ингредиенты.
  2. В миске смешиваем яичную массу, сладкий песок, яйца. Вымешиваем до растворения сахарных крупинок.
  3. Следом присоединяем соду, сок лимона и немного цедры.
  4. Лимонно-медовую массу снимаем с огня и постепенно подмешиваем 2 стакана муки.
  5. Присоединяем перетертый творог и стакан цельнозерновой муки.
  6. Липкую мучную заготовку укрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Духовку прогреваем до 200°C. Противень застилаем пергаментом.
  8. Холодное тесто разрезаем ножом на 12 частей.
  9. На присыпанной мукой поверхности раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на пергамент.
  10. Выпекаем медовые коржи по 5-7 минут. На горячем противне время выпекания немного сокращаем.
  11. Готовые медовые коржи помещаем на решетку до полного остывания. Обрезки зарумяниваем для крошки.

Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной

Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.

Возьмите:

  • Мука – 190 гр.
  • Мед – 90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • По желанию добавьте горсть грецких орехов, ванилин.
  • Соль – щепотка.
Популярные статьи  Манник на сметане — фото рецепт. Всегда пышный и необыкновенно нежный

Для сметанной пропитки:

  • Сметана 20% – 350 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Медовик без раскатывания

Пошаговый рецепт:

Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.

Медовик без раскатывания

Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.

Медовик без раскатывания

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.

Медовик без раскатывания

Начните потихоньку подсыпать сахар.

Медовик без раскатывания

Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.

Медовик без раскатывания

Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.

Медовик без раскатывания

Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.

Медовик без раскатывания

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.

Медовик без раскатывания

Аналогично сделайте второй корж.

Медовик без раскатывания

Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.

Медовик без раскатывания

Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.

Медовик без раскатывания

Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.

Медовик без раскатывания

Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.

Медовик без раскатывания

Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.

Медовик без раскатывания

Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.

Медовик без раскатывания

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.

Медовик без раскатывания

Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.

Медовик без раскатывания

Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.

Медовик без раскатывания

А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?

Нежный торт Медовик со сметанным кремом – домашняя кондитерская классика из СССР

Медовик без раскатывания

Состав:

Тесто:

  • яйца (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед (гречишный, разнотравье, липовый, каштановый) – 3 ст. л.;
  • масло (можно заменить маргарином) – 100 г;
  • сода – 2 ч. л. (без горки);
  • мука – 400-450 г (регулируйте по консистенции).

Крем:

  • сметана – 500 г (жирная, качественная);
  • мелкий сахар или пудра – 160 г (по вкусу).

Поэтапный рецепт с фото:

  1. Яйца взбить с 100 г сахара в пышную пену.
  2. Масло порезать на кусочки, смешать с оставшимся сахаром, поставить на водяную баню. Растопить, помешивая. Добавить мед, размешать.
  3. Затем высыпать соду, хорошо перемешать. Смесь начнет пениться.
  4. Когда реакция завершится, добавить взбитые яйца и вернуть медовую массу на баню.
  5. Ввести треть муки, тщательно вымесить.
  6. Затем ввести еще треть и точно так же размешать. После этого снять тесто с бани, высыпать остаток муки. Замесить мягкое, гладкое тесто. Оно не должно получиться крутым. Разделить его на 10-12 частей.
  7. Каждый кусочек необходимо тонко раскатать, вырезать круглую заготовку желаемого диаметра и выпечь в горячей духовке. Температура выпекания – 180-190 градусов, продолжительность – примерно 3-4 минуты. Тесто, оставшееся после вырезания коржей, тоже выпечь, отложить в сторону.
  8. Сметану для крема необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка. Лучше всего использовать жирную сметану, с содержанием жира не менее 20% — тогда крем получится пышным и стабильным, не будет растекаться. Взбить сметану с сахарным песком или пудрой. Сначала крем станет жидким, но потом постепенно начнет густеть.
  9. Сформировать торт, промазывая каждый корж кремом.
  10. Украшение – простое. Нужно просто засыпать Медовик крошкой, сделанной из обрезков.

Перед подачей дать торту пропитаться. Пусть он постоит пару часов при комнатной температуре, а потом столько же – в холодильнике. Для ускорения пропитки можно обмотать его пищевой пленкой.

Торт «Медовая поленница» от Troyanskaya

 

Медовик без раскатывания

Я сегодня тоже пекла медовый тортик, у меня он в виде медового полена.

Коржи:

  • 50 г сл. масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли

Крем: я смешала примерно 400 гр сметаны, полстакана сахара и пачку сыра «филадельфия», соленый сыр практически теряетс в таком количестве сметаны, но придает крему особую нотку.
Технология приготовления медового теста почти во всех рецептах одна. Я не пользуюсь водяной баней, давно все растапливаю в микроволновке. Сложила в чашку мед, масло, сахар, молоко и постепенно нагреваю в микро, пока все на растопится. После остывания добавляю в смесь яйцо, перемешиваю и всыпаю просеяную с содой и солью муку.
Муку всега добавляю «на глаз», все-таки она отличается в зависимости от производителя, и ее может уйти больше или меньше, чем по рецепту.
Тесто оставляю отдохнуть под полотенцем 15 минут. ЗАтем раскатываю тонкий корж, с помощью скалки переношу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и на нем разрезаю лепешку на «бревнышки» шириной примерно 1,5 см. Немного раздвигаю их, чтобы не слиплись при выпечке и в разогретую до 190С духовку минут на 7. У меня получилось три коржа. Подровнять по длине бревнышки можно как до выпечки, так и после.
Ну и обычная сборка, укладываем, мажем кремом и т. д.
 

Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

 

Медовик без раскатывания

Готовила на основе рецепта медового торта каприз, заводила 2 порции.

На одну порцию:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 2ст.л растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • Немного соли
  • Сода на кончике ножа

Все промешать, растопить на водяной бане, пока не раствориться сахар. Затем добавить 1 ст муки. Я брала все в двойном количестве.
Когда тесто остынет выложить в муку, разделить на 16 кусков. Раскатала тонкие коржики, подсыпая побольше муки сверху и снизу. 6 штук обрезала в форме круга (использовала крышку от сковороды), остальное вырезала по шаблону вырезав из картона форму домика с треугольной крышей (их вышло 18 шт, из одного коржа вырезала 2 домика) и 2 ската в форме прямоугольника, окно и двери. Из обрезанных остатков так же вырезала формы для домика а еще из этих же обрезов теста дочка катала шарики величиной с крупную горошину, диаметром примерно 1 см. Выпекать на листе посыпав лист мукой до золотистого цвета. Собирала коржи еще теплыми. Крем 2 банки настоящего сгущенного молока (сваренного на водяной бане) и 400 г сметаны (20% жирности). Сначала собрала дом без скатов крыши, потом поставила на основу, приклеила на крем дверь , окно и скалы крыши, украсила М&М дом, крышу целым миндалем и колобочками «приусадебный участок» и посавили животных — конфетки «Детский сувенир»
 

Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом

Медовик без раскатывания

Ингредиенты для тонких медовых коржей:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт. крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.

Подробный способ приготовления в домашних условиях:

  1. Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
  3. В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
  4. Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
  5. Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
  7. Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
  8. Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
  9. Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Популярные статьи  Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Классический торт Медовик со сметаной

Сметанный крем отлично пропитывает даже самые твердые коржи. Он просто идеально подходит для медового торта. Причем я рекомендую брать магазинную сметану. Как правило, она не такая густая, как домашняя и не такая жирная.

Для Медовика:

  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 220 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для сметанного крема:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1 пакетик ванили.

В сотейник или кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до однородности. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объеме и побелеть.

Медовик без раскатывания

В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло, сметану и мед.

Медовик без раскатывания

Ставим сотейник на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятить массу ни в коем случае нельзя, иначе яйца свернуться. Как только на ее поверхности появятся мелкие пузыри и белая пена, сразу же снимаем сотейник с огня.

Медовик без раскатывания

Всыпаем соду и хорошенько все перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме, поскольку сода вступит в реакцию с медом. Поэтому кастрюля должна быть достаточно большой и просторной.

Медовик без раскатывания

После того, как пена немного осядет, всыпаем порциями просеянную муку. После каждого добавления тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Медовик без раскатывания

Сначала вымешиваем тесто в кастрюле или сотейнике, пока масса не станет совсем густой.

Медовик без раскатывания

Затем, ее можно выложить на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать руками.

Медовик без раскатывания

Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но я все же не советую вам ее добавлять. Пока масса горячая, вам может показаться, что она слишком жидкая, но как только она остынет, на сразу загустеет. Поэтому не спешите всыпать муку, а дождитесь полного остывания теста и только тогда принимайте решение подсыпать муку или нет.

Медовик без раскатывания

Также не стоит пугаться, что тесто слишком липкое. Оно таким и должно быть. После того, как оно полежит в холодильнике оно перестанет прилипать и будет очень мягким, эластичным и нежным.

Когда будите вымешивать тесто на столе, муки подсыпайте совсем чуть-чуть, иначе вы просто забьете ею тесто, и оно получиться жестким и тугим.

Готовое тесто раскатываем в толстый жгут и делим на необходимое количество коржей.

Медовик без раскатывания

Из этого количества вполне можно испечь 10 коржей, диаметром 20 см. Они получаются тонкими, нежными и лучше пропитываются кремом.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик и выкладываем на посыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. За это время тесто станет немного плотнее и с ним будет очень легко работать.

Медовик без раскатывания

Через час достаем колобки, подпыляем стол мукой и раскатываем их в тонкие коржи. Я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, которую потом вместе с тестом перекладываю на противень.

Медовик без раскатывания

Из раскатанного теста вырезаем круг нужного диаметра. Обрезки оставляем тут же на бумаге и выпекаем их вместе с коржом. Не забудьте обязательно наколоть коржи вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке они не сильно пузырились и вздувались.

Медовик без раскатывания

Отправляем в духовку, разогретую до 170°. Коржи пекутся очень быстро, примерно, 4-5 минут. Пока печется один корж, раскатывайте следующий.

Медовик без раскатывания

Готовым коржам даем немного остыть и аккуратно снимаем с них бумагу.

Медовик без раскатывания

Этот торт Медовик мне нравится тем, что коржи можно испечь заранее, потом просто завернуть их в пищевую пленку и хранить 1-2 недели в сухом прохладном месте.

Медовик без раскатывания

Теперь осталось только сделать сметанный крем.

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, ваниль. Взбиваем все миксером в течение 5 минут на высокой скорости, пока масса не станет пышной и белой.

Медовик без раскатывания

После этого порциями добавляем сметану. Она должна быть жирной, не менее 20%. После каждого добавления тщательно вымешиваем.

Медовик без раскатывания

Крем на сметане получается очень нежным, пышным и воздушным.

Медовик без раскатывания

Теперь можно приступать к сборке.

Сервировочное блюдо застилаем пергаментной бумагой, как показано на фото. Благодаря этому оно останется чистым после обсыпки торта. Середина блюда должна оставаться не закрытой. На нее наносим немного крема и кладем первый корж. Он приклеится к блюду и не будет скользить.

Медовик без раскатывания

Готовым кремом равномерно смазываем все коржи.

Медовик без раскатывания

Не забудьте оставить часть крема для промазывания верха и боков.

Медовик без раскатывания

Обрезки от коржей измельчаем скалкой или перемалываем в блендере. Посыпаем ими верх и бока Медовика.

Медовик без раскатывания

Теперь аккуратно вынимаем бумагу из-под торта и блюдо остается чистым.

Медовик без раскатывания

Торт Медовик ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Правда, не знаю, сможет ли он у вас простоять так долго. Обычно в моей семье до пропитки дело не доходит.

Медовик без раскатывания

Достаём торт Медовик из холодильника и нарезаем его острым ножом.

Медовик без раскатывания

Получается он очень вкусным, хорошо пропитавшимся, с легким привкусом и ароматом меда.

Медовик без раскатывания

Классический торт Медовик советского времени от бабушки

В советские времена вкуснейший десерт назывался «Рыжиком», благодаря ярко-коричневым коржам. В каждой семье бабушки и мамы готовили на праздники медовый торт по лучшему рецепту. Легко можно выпечь десерт, аромат от которого разлетается по всему дому, если следовать инструкции.

Медовик без раскатывания

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. густого меда;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 800 гр. сметаны (30%);
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • загуститель для сметаны – при необходимости;
  • 300 гр. сахарного песка.

Способ приготовления:

Сахар (100 гр.) соединить с яйцами при помощи миксера на средних оборотах. Добавить сливочное масло и мед, вмешать в тестовую массу силиконовой лопаткой.

Медовик без раскатывания

Вмешать соду и порционно всыпать муку. Вымесить тесто руками на столе, густо посыпанном мукой, завернуть в пищевую пленку. Скатать в жгут, нарезать квадратиками и превратить их в коржи.

Медовик без раскатывания

Вырезать одинаковые коржи, приложив к тесту крышку от кастрюли, густо истыкать их вилкой. Переложить их с обрезками на противень с пергаментом, выпечь в духовке до золотистости при температуре в 180 градусов.

Медовик без раскатывания

Перемешать оставшийся сахар с ванилином. Добавить сметану и загуститель для сливок. Взбить миксером до побеления и кремообразного состояния.

Медовик без раскатывания

На дно формы выложить немного крема, а на него корж. Повторить перемазывание заготовок сметанным кремом до тех пор, пока они не закончатся. Обрезки сложить в полиэтиленовый пакет, превратить в крошку при помощи скалки и посыпать ей торт со всех сторон.

Медовик без раскатывания

Приготовить торт может даже начинающий кулинар, если будет делать все по нормам ГОСТ того времени. Не стоит искать секреты в технологии советского времени, потому что их попросту нет. Все получится, если продукты будут прогреты до комнатной температуры, а коржи густо промазаны кремом. Торт будет очень твердым, если не дать ему пропитаться в течение полусуток.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовик без раскатывания