Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?
Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.
- Мякоть свиная – 550 г
- Рис круглозернистый – 110 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Луковица – 60 г
- Сметана – 120 г
- Мука – 20 г
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Вода – 370 мл
- Петрушка – 20 г
- Соль, пряности по вкусу
Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите
Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш.
Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек
Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.
Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Кругляши
Фрикадельки по-французски
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- петрушка зеленая – 3-4 веточки;
- мука для панировки;
Ингредиенты для соуса:
- сало копченое или соленое– 50 г;
- ветчина варено-копченая – 100 г
- помидоры – 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- маслины без косточек – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- бульон мясной – пол-литра;
- специи и зелень по вкусу
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Вымешиваем 10-15 минут. Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.
Сало и ветчину нарезаем тонко. Лук мелко шинкуем. Помидоры режем небольшими кусочками. На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон. Раскладываем на сковороде ломтики сала и ветчины, обжариваем. Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем 1 столовой ложкой муки. Обжариваем.
Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть. Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться в соусе 25-30 минут.
Вы можете оценить рецепт
vote data
С подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливки высокой жирности – 75 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари – 45 гр;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- свиной и говяжий фарш – 0,6 кг;
- клубни картофеля (вареные) – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 гр;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- специи и приправы – по вкусу.
Для соуса:
- мука – 40 гр;
- бульон – 0,3 л;
- сливочное масло – 60 гр;
- жирные сливки – 145 мл;
- специи – по желанию.
Для джема:
- вода – 90 мл;
- клюква/брусника- 0,1 кг;
- сахар-песок – 45 гр.
Приготовление
- Соедините сухари со сливками и пропитайте. Нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
- Присыпьте пряностями мясную основу. Добавьте яйцо, жареный лук, раздавленные зубчики чеснока, замоченные сухари без жидкости.
- Сделайте пюре из отваренных клубней картофеля. Добавьте к основной смеси. Обязательно приправьте перцем и солью.
- Из фарша скатайте небольшие шарики с плотной структурой. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
- Теперь обжарьте шарики в смеси горячего сливочного и подсолнечного масла. Томите на сильном огне, дождитесь, пока не подрумянятся.
- Затем перенесите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте при температуре 180 градусов в течение трети часа.
Фрикадельки с соусом придутся по вкусу каждому, как его приготовить:
- Растопите сливочное масло в сотейнике. Начните быстро просеивать муку через сито, одновременно замешивая с маслом.
- Затем влейте подогретый бульон, все время мешайте, чтобы не образовались комочки. Тушите на среднем или слабом огне.
- После бульона введите сливки тонкой струйкой. Не прекращайте перемешивать. Не делайте смесь слишком густой, она должна стекать с лопаточки. Наконец, добавьте специи.
Джем:
Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ее можно заменить клюквой. Вы можете использовать замороженные или свежие ягоды.
- Смешайте все ингредиенты для джема, поместите в кастрюлю и нагревайте до появления пузырьков.
- 4 Вооружившись картофелемялкой, сделайте пюре из ягод. Варите на медленном огне до загустения и выключайте.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе
Аппетитные фрикадельки в сливочном соусе украсят любой стол без исключения. Они фантастически вкусные, а потому угодят каждому члену семьи. Сливочный соус смягчит мясо и сделает его более нежным. Приготовление этого блюда не займет много времени, так что этот рецепт пригодится вам еще не раз.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи лук и мелко рубим его. Кладем в миску вместе с фаршем, засыпаем туда же соль и перец.
2. Вбиваем яйцо и добавляем немного картофельное крахмала. Как следует перемешиваем и оставляем в холодном месте (например, на балконе) на 15 мин.
3. Форму (противень) для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками лепим фрикадельки и укладываем их в смазанную форму.
4. Делаем заливку. В емкость заливаем сливки и добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем вилкой и заливаем наши фрикадельки. Накрываем емкость фольгой.
5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут фольгу необходимо снять, но заливку продолжать запекать еще в течение 15 мин. После этого блюдо можно пробовать! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фрикадельки классические
Классический рецепт фрикаделек готовят из свиного фарша с добавлением специй. Этот вариант не имеет большого количества ингредиентов, приправ и специй забирает на приготовление наименьшее количество времени.
Ингредиенты:
- Свинина (или фарш свиной) – 500г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Яйцо – 1шт,
- Соль – щепотка,
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л,
- Лавровый лист,
- Рафинированное масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
При необходимости мясо нужно перебить в фарш. Для этого мясо необходимо помыть под проточной водой, зачистить от пленок и лишнего жира, молоть на мясорубке.
В фарш добавляется луковица, измельчённая с помощью блендера или терки.
В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
После фарш хорошо отбить и оставить на 5 – 7 минут остудится.
Руки смазываются растительным маслом и формируются небольшие мясные шарики.
В кипящую воду положить лавровый лист, отправить фрикадели, перемешать, дать закипеть и готовить 5 -15 минут в зависимости от их величины.
Достать из воды с помощью шумовки или дуршлага.
Фрикадельки под рисово – тыквенным суфле
Фрикадельки под рисово – тыквенным суфле – нежный, сочный и ароматный вариант для ужина. В такой вариации блюдо будет приобретет оригинальности, будет очень сытным и питательным, но в то же время не тяжелым.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300гр,
- Луковица – 1 шт,
- Чеснок – 2 зубца,
- Можжевельник – 4 шт,
- Сухари для панировки – 4 -5 ст. л,
- Яйцо – 4 шт,
- Вода 350 мл,
- Молоко – 200 мл,
- Рис пропаренный длинозернистый – 150 гр,
- Тыква свежая – 200 — 250 гр,
- Сыр твердый – 100 гр,
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
В фарш отправить натертый на мелкую терку лук, чеснок, измельченные блендером ягоды можжевельника, 2 яйца, соль и перец.
Всыпать сухари и еще раз хорошо вымешать.
Вылепить фрикадельки и выложить на деко застеленное пергаментом. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 — 190º.
Для суфле необходимо смешать воду с молоком и добавить промытый рис.
Рис варить на медленном огне 30 – 35 минут до состояния каши без жидкости. Выключить, накрыть крышкой и оставить в стороне.
Из 2 яиц отделить белки и взбить в пену.
К горячему рису добавить желтки и все вместе измельчить в пюре с помощью блендера.
В еще горячую пюреобразную смесь добавить тертый сыр и терту тыкву, посолить и хорошо перемешать.
После аккуратно добавить белки и медленно перемешать.
Дно высокой формы смазать сливочным маслом изаполнить дно фрикадельками. Поверх выложить рисово – тыквенное суфле и отправить в разогретую до 180 º духовку на 30 – 40 минут.
После дать немного остыть и разрезать на порционные куски.
Фрикадельки свино-говяжьи в сливочном соусе
Не любите томаты – приготовьте фрикадельки со сливочным соусом. Они имеют интересный вкус, готовятся быстро при минимальном наборе продуктов.
Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 10.Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, тёрка, сковорода для обжарки.
Ингредиенты
свинина | 200 г |
говядина | 500 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
яйцо | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 2 веточки |
сливки | 180 мл |
соль | 1,5 ч. л. |
перец | 0,5 ч. л. |
молоко | 150 мл |
мука | 180 г |
масло рафинированное | 100 мл |
Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками. Обычно в свино-говяжий фарш кладут равное количество мяса, но я решила уменьшить жирность и потому положила меньше свинины. Сливки для соуса берите любой жирности. У меня были 10%. Под рукой не оказалось панировочных сухарей, я использовала для панировки муку. Почистила и вымыла овощи: лук, морковь и чеснок.
Этапы приготовления
- Мясо свинины – 200 г и говядины – 500 г вымываю и пропускаю через мясорубку.
- Вместе с мясом пропускаю через мясорубку 1 луковицу.
- На мелкой тёрке перетираю 1 морковь. Добавляю в фарш.
- Вбиваю 1 яйцо, добавляю чайную ложку соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
- С помощью пресса выдавливаю два зубка чеснока. Тщательно перемешиваю.
- Стакан муки высыпаю на тарелочку и формирую руками небольшие шарики.
- На сковороду наливаю 100 мл масла и обжариваю фрикадельки с обоих сторон на среднем огне.
- Как только фрикадельки подрумянились, вливаю 180 мл сливок.
- Добавляю 150 мл холодного молока, чтобы соус покрыл фрикадельки. Солю по вкусу (0,5 ч. л.).
- Тушу под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут. Подаю на стол с зеленью петрушки.
Видеорецепт веточки
Всё очень подробно показано в видеорецепте. Соус придаёт лёгкий сливочный вкус, и выглядит блюдо очень аппетитно.
https://www.youtube.com/watch?v=74TRZnS05pQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Тефтели в сливочном соусе! (https://www.youtube.com/watch?v=74TRZnS05pQ)
В подливку можно добавить сок лимона или мускатный орех, чеснок или сыр. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому утолит ваш голод на продолжительное время. Если хотите, добавьте в фарш риса и приготовьте фрикадельки с подливкой с рисом. Такие мясные шарики можно приготовить в мультиварке. Уложите заготовки на дно чаши, залейте соусом и тушите фрикадельки в мультиварке с подливкой 40 минут. Можно даже взять с собой заготовки на пикник и приготовить на гриле.
Если у вас есть свой рецепт приготовления фрикаделек, прошу поделиться со мной, с удовольствием поэкспериментирую и приготовлю блюдо по-новому.
Пошаговый рецепт фрикаделек на сковороде
Шаг 1.
Приготовление фрикаделек следует начинать с заправки фарша. Но прежде предлагаю подготовить овощи, которые нам понадобятся гораздо раньше.
Морковь прежде всего зачистите от кожицы. После обязательно промойте и пропустите через терку. Её в приготовлении я использую в большом количестве, это Вы увидите по готовому подливу.
Лук репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем мелкой крошкой. Выложите его в тарелку, скоро мы к нему вернемся.
Шаг 2.
Вот теперь приступаем к заправке фарша. Выложите мясо в глубокую чашу, добавьте к нему весь резаный лук. Заправьте солью и молотым черным перцем, всё перемешайте.
В фарш я добавила небольшое количество воды. Таким образом мясо становится более податливое. А фрикадельки по готовности получаются гораздо сочнее. Если у Вас мясо и без того сочное, то можно опустить этот момент.
Шаг 3.
Фарш заготовлен, можно приступить к формовке наших изделий. Отщипнете от мяса небольшой кусочек, немного помните его в руках. Затем скрутите в ровный шарик.
Размер фрикаделек зависит от Ваших предпочтений.
Наши мясные шарики заготовлены, переходим к следующему этапу, к обжариванию.
Шаг 4.
Прежде чем обжарить фрикадельки, необходимо разогреть масло. Поэтому ставим сотейник (сковороду) на огонь. Вливаем в него небольшое количество растительного масла, чтобы покрывало дно. Затем выкладываем наши шарики, соблюдайте расстояние между ними. Ни в коем случае не накидывайте их друг на друга.
Обжариваем фрикадельки под закрытой крышкой до бела. Как только мясные шарики поменяют цвет, можно будет добавить томатную пасту и измельченную морковь.
Как только добавите томатный соус и морковь, массу можно будет перемешать. Затем продолжите процесс обжаривания при среднем огне, в течение 5 минут.
Шаг 5.
Спустя заявленное время добавляем в сотейник (сковороду) воду.
Тушить фрикадельки в бульоне будем не долго, 20 минут будет вполне достаточно. Огонь можно убавить до минимального, но при этом изделия предпочтительней накрыть крышкой.
Шаг 6.
А вот, что у меня получилось по готовности. Морковь полностью проварилась. И фрикадельки дошли до готовности. Осталось заняться гарниром и можно будет подать к столу.
Количество фрикаделек у меня небольшое, потому как съедаем мы всё за один присест. Чтобы на потом не оставлять. Вы же можете увеличить количество ингредиентов вдвое, тогда и мясных шариков получится гораздо больше.
Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: рецепт для духовки?
- Говяжья мякоть – 550 г
- Свиная мякоть – 500 г
- Луковица – 130 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Панировочные сухари – 50 г
- Петрушка, укроп – 25 г
- Сыр – 170 г
- Сметана жирная – 550 л
- Соль, пряности по вкусу
С пылу с жару
- Для начала делаем домашний вкусный фарш. Моем мясо, обсушиваем его и перекручиваем на мясорубку с крупной насадкой. Если хотите, чтобы ваше блюдо было немного жирнее, добавьте к мясу небольшой кусочек сала, буквально 130 г.
- Лук также перекручиваем на мясорубке или же измельчаем с помощью блендера.
- Зелень моем и рубим.
- Для измельчения сыра воспользуйтесь теркой.
- Соединяем свино-говяжий фарш, лук и зеленью. Вымешиваем ингредиенты и сдабриваем их солью и пряностями.
- После этого отправляем к получившейся массе панировочные сухари, они придадут ей плотность и особый вкус. Даем фаршу постоять 10 мин. и начинаем лепить тефтели.
- Каждую тефтельку посыпаем мукой.
- В сотейнике жарим тефтели со всех сторон в течение 12 мин. и перекладываем в жаропрочную форму или кастрюлю.
- Подлива у нас будет из сметаны и чеснока. Чеснок нужно порезать ножом мелко-мелко. Смешиваем сметану, чеснок и немного воды, соль.
- Заливаем сметанной массой тефтели. Они обязательно должны быть полностью погружены в подливу.
- Отправляем тефтели в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-25 мин.
- Затем достаем форму с мясными шариками и посыпаем их тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 мин.
- Подавать такие тефтельки как в детском саду можно с рисом, гречкой или же овощным салатом.
Тефтели и фрикадельки с подливой как в детском садике – это вкуснейшее мясное блюдо, которое не надоест кушать даже каждый день. Как видите, не обязательно ограничивать себя классическим рецептом этого блюда, можно экспериментировать и получать не менее вкусные тефтели и фрикадельки, которые заслуживают оказаться даже на праздничном столе.
История завоевания мира шведскими фрикадельками
Мир полон стереотипов и большинство из них имеет рациональную основу, например, стереотип о том, что шведы — это нация, обожающая фрикадельки — яркое тому подтверждение. Шведы могут не есть их каждый день на завтрак, обед и ужин, но все же употребляют это блюдо довольно часто, особенно с картофелем и легендарным соусом. Вообще соус для фрикаделек так же популярен, как и сами скандинавские шарики. Многих интересует как шведские фрикадельки «завоевали мир». История этого «завоевания» так же богата, как и соус, в котором их подают, и, что удивительно, начинается она не в Швеции, и даже не в Северной части Европы.
Ряд источников утверждает, что мясные шарики «Four Joy» которые сегодня традиционно входят в азиатское меню, имеют древнекитайские корни, а первое упоминание о них встречается еще в 221 г. до н.э., задолго до того, как Швеция вообще стала существовать. Некоторые исследователи полагают, что в древнеримской кулинарной книге Apicius, можно найти рецепт блюда, удивительно похожего на современные фрикадельки.
Однако гораздо больший интерес вызывает не происхождение этих мясных шариков, а история того, как они оказались в Швеции. Изгнанный из Швеции в Османскую Империю король Карл XII во время нахождения на территории современной Турции пробовал различные национальные турецкие блюда и больше всего ему по душе пришлись небольшие мясные тефтельки.
Когда Карл через пять лет после изгнания вернулся в Швецию, он привез с собой рецепт полюбившегося блюда.
Несмотря на бегство из Швеции, он оставался королем, а люди издревле старались подражать своим правителям, так, фрикадельки стали одним из основных продуктов высшего сословия и постепенно просочились в рацион к простым шведам.
Шведский способ приготовления этого блюда становился все более и более популярным, а глобализация способствовала их распространению по всему миру. Конечно, в столице Швеции, Стокгольме, есть много замечательных мест, где можно попробовать традиционные шведские фрикадельки, но во всем мире люди знают: хочешь фрикаделек — иди в ИКЕА.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – блюдо, которое от души порадует все любителей рыбы и морепродуктов. Мне очень нравятся рыбные фрикадельки с разными соусами, а также и рыбные супы на их основе. Чаще всего я готовлю рыбные фрикадельки в томатном соусе, сметанном или сливочном. Каждый и этих рецептов обладает своим особенным вкусом.
Сегодня я хочу показать, как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт их приготовления очень простой, а ингредиенты доступные.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Морская рыба — 1 кг.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса:
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Сливки — 300 мл.,
- Соль — по вкусу.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт
Приготовив все ингредиенты для рыбных фрикаделек, можно приступить к их изготовлению. Сначала сделаем рыбные фрикадельки, после этого сделаем сливочный соус и потушим их в нем. В миску насыпьте необходимое количество панировочных сухарей.
У морской рыбы, которую вы будете использовать в этом рецепте, отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.
В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари.
Чтобы фарш для рыбных фрикаделек хорошо держал форму, вбейте к нему яйцо.
Основу для фрикаделей поперчите и посолите. Тщательно руками вымесите фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.
Руками, смоченными водой, из фарша скатайте шарики диаметром по 4 см. Кстати, такие по размеру фрикадельки можно использовать и при варке супа, к примеру, сварить рисовый суп с фрикадельками. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.
Обжарьте с обеих сторон.
Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.
Ложкой размешайте масло с мукой. Должна получиться вот такая густая масса.
Влейте на сковороду сливки.
Добавьте соль. Черный молотый перец, как и другие специи можно добавлять по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.
Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.
Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.
Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам протушится в нем около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки выложите в жаропрочную форму. Полейте соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 170С.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и вкусные фрикадельки с картошкой в духовке.
Не менее вкусными получаются и рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе, запеченные в духовке. Для их приготовления понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 700-800 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 0,5 стакана,
- Лук — 1 шт.,
- Ломтики сухого батона — 150-200 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сливки — 300 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке – рецепт
Рыбные фрикадельки для этого рецепта готовятся практически также как и в первом рецепте. Сухой батон заейте молоком (можно и водой). Оставьте настояться в течение 5 минут. Отожмите. Вместе с луком и рыбным филе отправьте в чашу блендера. Перемелите в однородную массу. Если вам удобно все эти продукты можно измельчить и в мясорубке.
Из полученного рыбного фарша скатайте фрикадельки. Приготовьте брокколи. Капусту разделите на соцветия. Пробланшируйте ее в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.
Твердый сыр потрите на терке. Выложите в миску. Вбейте яйцо. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте вилкой. Рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания, чередуя их с отваренной брокколи. Полете сливочным соусом. Запекайте в течении 20 минут при 170 С. Приятного вам аппетита.
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 50 Min
Запекаем фрикадельки в духовке с томатным соусом
Фрикадельки в духовке, ещё один способ приготовления, который не отнимет у вас много времени. В отличии от обжарки на сковороде, в ней мы приготовим только подливку в виде томатного соуса. А всё остальное за нас сделает печь. Такое блюдо получается более сочным, потому как долго не жарим, а томление в соусе делает вкус подливы и шариков более богатым, необычным.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 грамм;
- Рис (лучше отварной) — 150 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливочный сыр — 1 столовая ложка;
- Томаты консервированные — 200 мл;
- Бульон от супа (говяжий) — 200 мл;
- Сметана — 100 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Пармезан
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнём с фарша. Нарежьте мелко одну луковицу, можно пропустить через её мясорубку. Далее добавим специи по вкусу, соль и перец, копчёная паприка одна чайной ложка. Если травы в мясе для вас норма, можете использовать их.
Шаг 2. Добавьте отваренный рис, можно также рис заранее замочить минут на 10-15 и добавить его без варки. Также добаляем сметану, это по желанию. Все составляющие хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Понадобится противень или форма в которой будете выпекать с бортами повыше. Сделаем фрикадельки размером по 4-5 см. Выкладываем.
Шаг 4. Теперь приготовим томатный соус. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Как только начнём подгорать сразу добавляем домашней томатной пасты. Лучше всего когда мякоть помидоров ярко выражена. Если томаты слишком кислые можно добавить немного сахар, это выровняет вкус.
Шаг 5. Добавим говяжьего бульона и зальём жирных сливок. Довести до кипения и варить пока соус не станет более густым.
Шаг 6. Заливаем на противень с фрикадельками наш соус. Посыпаем сверху сыром пармезан. Ставим температуру в печи на 200ºС градусов и выпекаем 30-35 минут.
Блюдо украшаем мелко порубленной зеленью. Полноценный обед готов, прекрасный запах, цвет. В нём всё отлично.
Вот простой рецепт подачи фрикаделек с подливой запечённых в духовке. Надеюсь, что он вам понравился и вы сохранили его для себя. Подаём на стол и наслаждаемся сочетанием необычного вкуса томатного соуса с мясом. Приятного аппетита.
Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:
1 подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.Сразу же после этого перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой
Внимание: жидкость должна покрывать крупу не более чем на 1,5 пальца. Ставим емкость на небольшой огонь и прикрываем крышкой
Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и варим рис до полуготовности.Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое емкости перемещаем в сито. Вновь промываем компонент под проточной водой и на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
2 подготавливаем лук для фрикаделек.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 10 минут до прозрачности. Сразу же после этого выключаем конфорку, а луковицу пересыпаем обратно в тарелку.
3 готовим фарш для фрикаделек.
В глубокую миску выкладываем свино-говяжий фарш, разбиваем два яйца, а также высыпаем полувареный рис, жареный лук, а также соль и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, мясной фарш готов!
4 формируем фрикадельки.
Мясной фарш должен получиться достаточно плотным. Это позволит нам довольно легко слепить мясные шарики. Итак, немного смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем чуть больше столовой ложки фарша. Формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску
Затем осторожно обматываем ровную поверхность с шариками пищевой пленкой и кладем в морозилку схватиться, а тем временем подготовим другие ингредиенты для блюда.
5 подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
6 подготавливаем лук для соуса.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
7 готовим основу для сметанного соуса.
В маленькую миску выливаем сметану и чистую холодную воду. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
8 готовим фрикадельки в сметанном соусе.
Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки слегка примерзнут, начинаем готовить блюдо. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук и морковь. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим овощную зажарку в течение 10–15 минут
Внимание: время от времени перемешиваем все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания.Теперь добавляем в сковороду тефтели, выливаем 0,5 стакана обычной холодной воды и вновь все накрываем крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще приблизительно 20 минут, немного убавив огонь.По истечении отведенного времени выливаем в емкость основу для сметанного соуса
Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще 7–10 минут. Затем выключаем конфорку, а фрикадельки в сметанном соусе оставляем настояться еще 5 минут.
9 подаем фрикадельки в сметанном соусе.
Горячие фрикадельки в сметанном соусе выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким вкусным и очень ароматным блюдом можно угощать домочадцев вместе с макаронами, картофельным пюре или гречкой
Внимание: насыпая фрикадельки в тарелки, не забываем полить гарнир сметанным соусом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы фрикадельки получились вкусными, лучше всего их приготовить из домашнего фарша. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо использовать 500 грамм мякоти свинины и 500 грамм говядины или телятины;
– перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа;
Фрикадельки из куриного фарша в духовке + соус к ним
Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки. Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.
- Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.
- Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.
- Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Фрикадельки в духовке – основные принципы приготовления
Для приготовления фрикаделек вам потребуется мясной фарш. Самый вкусный фарш получается приготовленный самостоятельно, но при дефиците времени подойдет и купленный в магазине. Для формирования фрикаделек можно использовать фарш из мяса свинины, говядины и также курицы.
Чтобы фрикадельки получились сочными и хорошо скатывались в шарики, в фарш добавляют сырое яйцо и смоченный в молоке хлеб. Можно добавить рис, сваренный до полуготовности. Для получения однородной массы все ингредиенты тщательно перемешивают руками, пропуская между пальцами.
Готовый фарш разделяют на небольшие части и скатывают в шарики равного размера, диаметром примерно два сантиметра. Фрикадельки обваливают в муке и обжаривают на сковородке до зарумянивания. Отдельно готовят соус. Для его приготовления используют томатную пасту, свежие томаты, сливки, репчатый лук, зелень. Затем фрикадельки выкладывают на противень, заливают приготовленным соусом и запекают в духовом шкафу.
Также фрикадельки можно запекать с овощами, макаронами, сыром. В этом вам помогут наши необычные и разнообразные рецепты.