Паста с соусом из брокколи

С зеленым горошком

Чтобы приготовить легкое вкусное и полезное диетическое блюдо, стоит смешать сразу индейку, брокколи и зеленый горошек. Овощи в опубликованном ниже рецепте берутся замороженные. Но по желанию можно использовать даже свежие. Зеленый горошек подойдет и консервированный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения следует подготовить:

  • брокколи и зеленый горошек – 180-200 г;
  • филе индейки – 270-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Индейка промывается и обсушивается. После мясо нарезается небольшими кусочками. При этом не стоит сильно мельчить, иначе птица будет незаметна в готовом блюде.
  2. Кусочки мяса отправляются на сковороду, в котором заранее раскалилось масло. Жариться птица будет до появления аппетитной легкой корочки. После кусочки перекладываются на отдельную тарелку.
  3. На то же масло отправляется лук. Предварительно овощ избавляется от шелухи и режется тонкими полукольцами. Когда он уже станет полупрозрачным, можно перекладывать к луку брокколи и горошек. Если эти компоненты заморожены, то они не требуют особой предварительной подготовки. А вот свежие сначала желательно подержать в кипятке на протяжении 2-3 мин. После извлекания из воды они выкладываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и сразу отправляются на сковороду к луку.
  4. Остается готовить компоненты вместе 6-7 мин. Затем к ним перемещаются заранее отложенные кусочки индейки.
  5. Сверху на продукты вливаются сливки. Масса солится и приправляется любимыми пряностями. Выбирать можно любые на свой вкус. Например, специи для приготовления индейки или смеси, составленные для овощных блюд.

Угощение тушиться 10-12 мин на слабом огне. При этом сковорода закрывается плотной крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовое угощение стоит подавать к столу сразу же после приготовления, пока оно еще не успело остыть. Если капуста с горошком и птицей кажется недостаточно сытным вариантом для обеда, то можно дополнить ее еще макаронами. Тогда стоит заранее отварить спагетти и выложить их на порционные тарелки. А уже сверху – распределить капусту в соусе и с остальными добавками.

Рецепт 5: брокколи с грибами в сливочном соусе (с фото)

Простой рецепт научит вас готовить брокколи в сливочном соусе из шампиньонов и сыра из простого набора продуктов. Прочитав описание, вы узнаете, как тушить замороженные соцветия брокколи на сковороде. С помощью рекомендаций с фотографиями вы легко подготовите овощи и грибы, потушите нежный соус на основе сливок. Воспользуйтесь описанием и советами, подайте на семейный стол вкусное и полезное блюдо из брокколи.

  • Брокколи замороженная 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливки 20% 350 мл
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль поваренная 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Вода питьевая 40-50 мл
  • Зелень петрушки 2 веточки

На сковороду налейте 20 мл любого растительного масла на ваш выбор. Выложите в сковороду 500 граммов замороженных соцветий брокколи. Если у вас свежая спаржевая капуста, разберите головку на соцветия, в этом случае берите немного больше указанного в рецепте количества (примерно 600-650 граммов, зависит от величины стебля).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, сделав его небольшим. Томите соцветия 20-25 минут. Если у вас свежий продукт, добавьте 40-50 мл питьевой воды. Во время тушения несколько раз перемешайте содержимое сковороды. Брокколи не должна потерять свой естественный цвет, не нужно поджаривать соцветия. Когда капуста будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку.

Промойте и очистите от кожицы 250 граммов свежих шампиньонов. Очистите 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубка чеснока. Порежьте овощи и грибы на мелкие кубики.

На мелкой терке натрите 100 граммов сыра сулугуни. Можно брать другой вид сыра, основное условие при выборе продукта – сыр должен хорошо плавиться.

На хорошо разогретую сковороду положите 20 граммов сливочного масла. В растопленное масло высыпьте кубики лука и чеснока, обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут на умеренном огне.

Высыпьте в сковороду грибные кусочки, перемешайте. Накройте посуду крышкой, готовьте на медленном огне 10-15 минут. Через это время снимите крышку и томите смесь до полного испарения жидкости в сковороде. Вместо шампиньонов можно брать и другие виды грибов, например, лесные грибы. В этом случае время и вид обработки грибов необходимо корректировать. Например, опята нужно заранее отваривать, и только потом тушить.

Налейте в грибную смесь 350 мл сливок жирностью 20%, прогревайте массу в течение 1 минуты. При желании, можно брать более жирные сливки, в этом случае соус получится еще гуще, но и более калорийным.

Переложите в сковородку тертый сыр сулугуни (или другой), 0,5 чайной ложки поваренной соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца. Добавьте 1 чайную ложку смеси «Прованские травы», перемешайте содержимое сковородки.

Убавьте огонь до минимального, варите соус до загустения при помешивании 4-5 минут. Добавьте 1 щепотку мускатного ореха, перемешайте. Соус готов, снимайте его с огня.

Суповой ложкой полейте брокколи сливочным соусом, украсьте сверху листиками зеленой петрушки (2 заранее помытые веточки зелени).

Брокколи под сливочным соусом с грибами и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, с гарниром: картофелем, кашами, макаронными изделиями, к рыбным или мясным изделиям.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Сливочный соус придает пасте нежный и мягкий привкус, а также непревзойденный аромат. А разнообразить вкус классического блюда можно ветчиной.

Паста с соусом из брокколи

Состав:

  • 350 г пасты;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Брокколи отварим в слегка соленой воде до мягкости и выложим в дуршлаг. Разберем брокколи на соцветия.
  2. Пасту сварим согласно инструкции производителя.
  3. Ветчину нарежем небольшими ломтиками и обжарим слегка на масле сливочном.
  4. Как только ветчина приобретет румяный цвет, выложим в сковороду брокколи и измельченные чесночные зубчики.
  5. Перемешивая, обжарим все вместе буквально минутку.
  6. Теперь введем сливки и подождем, пока смесь закипит.
  7. Тушим соус, как говорится, до загустения, солим и перчим.
  8. Затем соединим соус с пастой, перемешаем. Можно подавать блюдо к столу.

Паста для вегетарианцев

Из брокколи и пасты можно приготовить вкусное и богатое витаминами блюдо для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения. Такое блюдо гармонично разнообразит постный стол.

Паста с соусом из брокколи

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварим и сольем воду.
  2. Брокколи бланшируем в соленой кипящей воде на протяжении десяти минут и выложим в дуршлаг.
  3. Чесночные зубчики очистим и измельчим.
  4. На масле растительном слегка обжарим чесночные зубчики, затем выложим брокколи.
  5. Добавим по вкусу купаж специй.
  6. Теперь нам нужно измельчить брокколи, можно размять капусту вилкой. Наша цель – пюре нежной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Не забудем добавить специи.
  7. Соединяем макаронные изделия с брокколи и перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда измельченным сыром.
Популярные статьи  Кабачковая запеканка

  • Итальянский салат с макаронами: рецепты
  • Солянка с сосисками
  • Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с брокколи – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое насытит ваш организм необходимыми витаминами. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в нее разнообразные ингредиенты – мясо, рыбку и другие морепродукты. А нежный вкус и непревзойденный аромат блюду придает сливочный соус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Заправка из брокколи для спагетти

Соус из брокколи имеет нежный вкус, который придаст спагетти пикантности. А благодаря другим ингредиентам блюдо станет интереснее и вкуснее.

Времени на приготовление капустного соуса для спагетти много не понадобиться, подготовьте продукты и творите.

Паста с соусом из брокколи

Инвентарь:

  • кастрюля – 2 штуки;
  • шумовка и глубокая тарелка;
  • дуршлаг и ложка столовая;
  • чаша для взбивания и блендер;
  • обеденная посуда и терка.

Ингредиенты Порции: –+1

  • капуста брокколи 70 грамм;
  • очищенные грецкие орехи 25 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло 25 грамм;
  • прованские травы 1 столовая ложка;
  • спагетти 100 грамм;
  • соль –  по мере необходимости;
  • твердый сыр —  по вкусу.

Шаги
45 мин.Печать

  • Разобрать свежую капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, если брокколи заморожена, то достаточно 15 минут, чтобы капуста полежала при комнатной температуре и можно варить.
  • Готовую капусту достать шумовкой на тарелку и дать остыть.
  • Макаронные изделия отварить согласно инструкции, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • В чашу для взбивания поместить брокколи, масло, травы и грецкие орехи. Все составляющие взбить блендером до однородной массы.
  • Натереть сыр.

Подавать соус из брокколи к макаронам, на обеденном блюде, посыпав сверху тертым сыром.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

Паста с соусом из брокколи

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

Паста с соусом из брокколи

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

Паста с соусом из брокколи

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

Паста с соусом из брокколи

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

Паста с соусом из брокколи

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

Паста с соусом из брокколи

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Паста с соусом из брокколи

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Паста с соусом из брокколи

Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом

Чтобы макароны не казались обыденным блюдом, стоит добавить брокколи!

Паста с соусом из брокколи

Фото макарон с курицей и брокколи под сырным соусом.

Как приготовить

Отварить макароны. За пять минут до окончания варки, положить брокколи.

Тем временем на сильном огне разогреть оливковое масло. С куриной грудки удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Когда масло достаточно разогреется, обжарить мясо, приправить солью и перцем, положить лук и обжаривать еще 7 минут. Отставить.

Уменьшить огонь до среднего и расплавить в небольшой сковороде сливочное масло. Положить муку, перец и увеличив огонь, варить 1 минуту. Влить молоко, куриный бульон, приправить солью и паприкой и довести соус до кипения. Варить около 5 минут.

Из макарон с брокколи слить воду. Добавить жареную курицу. Положить тертый сыр, горчицу и залить соусом. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился.

Макароны выложить в большое блюдо и подавать на стол.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Бульон — 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молоко — 3 стак. (200 мл)
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сыр любой — 400 г

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Макароны и Паста

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами! Вкусно.

Паста с соусом из брокколи

Паста с соусом из брокколи

Макароны и Паста

В макароны можно добавить нарезанные небольшими ломтиками цукини, предварительно немного обжаренные.

Макароны и Паста

Говяжий фарш 500 г • Лук 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Сливочное масло 30 г • Томатная паста 2 столовые ложки • Пшеничная мука 30 г • Молоко 1 стак. • Сыр 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Мускатный.

Паста с соусом из брокколи

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны и Паста

Видео

https://youtube.com/watch?v=Sl5T8EBywSk

Макароны с курицей и баклажанами

Макароны и Паста

Макароны под соусом карбонара

Макароны и Паста

Комментарии

Какая вкуснотища! Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного. Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую Спасибо

Матюшко, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!

УРА. Свершилось! Я сделала макарошки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ПОЛУЧИЛСЯ. Ура. Все мои переживания были вознаграждены комплиментами. СПАСИБО! Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Шикарный рецепт макарон! Приготовила мужу на день варенья!

Спасибо за рецепт макарон, получилось!

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Вчера приготовила по нему. Получилось очень вкусно! Оценили все! Так легко готовить. Все получилось как у вас! Такая вкуснотища. Спасибо за такой прекрасный сайт. Все понятно и наглядно. Готовить с вами одно удовольствие!

Популярные статьи  Рецепты с маскарпоне

Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик макарошек

Во! То что надо на праздничном столе. Спасибо за рецепт

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

Матюшко, Вы супер! Так держать! Замечательные рецепт макарон с соусом. Сделали с мамой вечером, объедение!

Матюшко, спасибо за рецепт макарон! Обязательно приготовлю

Вы просто супер. большое вам спасибо! за все! у меня просто нет слов. одно восхищения.

Текут слюни прям на клавиатуру..)))))))))))))) спасибки

Не рецепт, а песня.

Спасибо! Даже у неопытного кулинара получилось.

Спасибо за рецепт!

Матюшко, получилось зашибись!

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли. пошлю мужа за продуктами

Спагетти с курицей и брокколи

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Изначально рецепт подразумевал наличие грибов, но, учитывая вкусы маленького члена нашей семьи, от грибов вынуждены были отказаться. Ну что сказать об этом блюде? Вчера наша семья поужинала дважды! Тыква.

Паста с соусом из брокколи

Паста с соусом из брокколи

Макароны и Паста

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать.

Макароны и Паста

Итальянский обед быстро и просто. Спагетти я покупаю из свежего теста (Ла паста Фреска).

Особенности приготовления блюд из брокколи

Первое письменное упоминание о капусте брокколи датируется 1587 г. Название овоща происходит от итальянского слова, которое обозначает «цветущая ветвь капусты». И несмотря на то, что впервые о нем написали во французском трактате, учеными доказано, что данный гибрид появился на средиземноморском побережье во времена Римской Империи.

До XVI века только итальянцы наслаждались пользой и вкусом брокколи, и только в 1560 г. «итальянская спаржа» впервые попала на королевский стол французской королевы Екатерины Медичи. В меню англичан она появилась лишь столетия спустя, а в американских поваренных книгах этот полезный овощ стал упоминаться только в XX веке, после того как его в Новый Свет завезли итальянские эмигранты. До 30-хх гг. прошлого века даже в прогрессивной Америке не знали, как готовить брокколи, а сейчас этот вид капусты является чуть ли не основой американского рациона.

Промышленным выращиванием «итальянской спаржи» занимается не только родина овоща Италия, но и Испания, Китай, Франция, Индия, Великобритания и Израиль. Сейчас выведено более 2 сотен сортов этого овоща, которые имеют самую разнообразную окраску, начиная от традиционной темно-зеленой и заканчивая фиолетовой. Сорта также отличаются по размеру и форме соцветий. В магазине чаще всего продается сорт Калабрезе, соцветия которого имеют форму зонтика с плотной зеленой головкой на толстой ножке.

Свежая брокколи — вкусный диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 28 ккал, много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Этот овощ присутствует во многих диетических блюдах и в рационе сторонников правильного питания. Благодаря своему составу «итальянская спаржа» способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже остановить развитие раковых клеток.

Регулярное употребление блюд из брокколи приносит организму другие позитивные изменения:

  • Снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Понижает содержание сахара в крови;
  • Повышает защитные функции организма;
  • Замедляет старение;
  • Поддерживает кости в здоровом состоянии;
  • Защищает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В сыром виде соцветия «испанской спаржи» способны отбеливать зубы, но чаще всего их едят отваренными или жаренными.

Чтобы овощи не потеряли свой привлекательный зеленый цвет, хозяйка должна знать, как приготовить капусту брокколи правильно

В этом деле важно ее не перегреть, чтобы содержащийся в соцветиях хлорофилл, отвечающий за яркость окраски, не разрушился. Передержанные овощи становятся вялыми, некрасивыми и невкусными

Правильный процесс приготовления брокколи проходит в несколько этапов:

  • Разберите капусту на соцветия приблизительно одинакового размера;
  • Поместите их в кипяток и варите до готовности кочерыжки;
  • Готовые овощи отбросьте на сито;
  • Соцветия сразу же опустите в холодную воду с добавлением льда.

После окунания в холодную воду соцветия готовы к использованию. Их можно добавлять в салат, обжаривать, запекать или хранить в холодильнике в отдельном контейнере. Кроме того, из брокколи получаются ароматные супы-пюре, рагу и даже пироги.

Чтобы сделать брокколи вкусной и максимально полезной, ее лучше готовить на пару, поскольку во время варки часть витаминов и минералов из овощей переходит в отвар. Если использовать пароварку, пар проникает внутрь соцветий, прогревая их изнутри и при этом не вымывая полезные компоненты. Именно паровые овощи больше всего рекомендуют употреблять сторонники здорового образа жизни. После отваривания соцветий на пару нет необходимости их опускать в ледяную воду.

Приготовленная в домашних условиях брокколи является отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Как и все зеленые овощи, она хорошо сочетается с кислыми соусами, а также с деликатными азиатскими специями на подобии куркумы и шафрана.

Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Спагетти 400 гр.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бекон 120 гр.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 375 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Петрушка ½ ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

120 мин.Печать

  1. Для начала мы наливаем в кастрюлю холодную воду. Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте соли по вкусу и размешайте. После этого уменьшит огонь до среднего. Положите в кастрюлю спагетти. Не рекомендуется их ломать. Опускайте спагетти в воду постепенно, чтобы он сохранили свою длину. Так паста получится вкуснее и будет выглядеть намного аппетитнее. Во время приготовления не забывайте перемешивать спагетти, чтобы не дать им слипнуться между собой. После того, как вода снова закипит, варите пасту на протяжении 10-15 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и оставьте в нём спагетти, чтобы лишняя жидкость благополучно стекла.

  2. Бекон необходимо нарезать на маленькие квадратики. Их размер не должен превышать 1 сантиметра. Сковороду ставим на плиту и даём ей разогреться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать сливочное.

  3. Кладём на сковороду бекон. Жарим его на протяжении 5-7 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Сковороду не стоит сразу отправлять в раковину, так как она ещё понадобится нам в процессе приготовления.

Если вы используете замороженную куриную грудку, заранее достаньте её из морозильной камеры. Промойте мясо в воде и уберите с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Снимаем с поверхности грудки кожицу. Также необходимо отрезать жир. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Когда содержимое закипит, добавьте соль и положите курицу. Огонь необходимо уменьшить. Варим грудку на протяжении 40 минут. Не забывайте периодически убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После этого достаём куриную грудку из воды. Позволяем мясу остыть.

Промойте лук в холодной воде. Очистите от шелухи и ещё раз вымойте его. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Положите его в тарелку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем в тарелку к измельчённому луку.

Когда куриная грудка остынет, нарежьте её на кубики. Их размер должен быть одинаковым и составлять примерно 3 сантиметра.

Популярные статьи  Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Начинаем готовить соус к нашей пасте. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем его в небольшую тарелку. Вымываем под холодной водой яйца. Нам необходимо отделить желток от белка. Для соуса понадобятся только желтки. Добавляем их к сыру и аккуратно размешиваем. Наливаем к получившейся массе сливки, а также насыпаем базилик и петрушку. Хорошо перемешиваем соус.

Ещё раз разогреваем сковороду, в которой мы ранее жарили бекон. Теперь нам необходимо смазать её сливочным маслом. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарить ингредиенты необходимо до появления золотистого цвета. После этого добавляем к ним курицу и бекон. Жарим всё на протяжении 1-2 минут.

Кладём на сковородку уже готовые спагетти. Заливаем их соусом. Огонь стоит уменьшить, чтобы спагетти не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и дать потушиться на протяжении 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.

Паста готова. Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно свежей зеленью, а также добавить сверху немного сыра. Хорошим дополнением к данному блюду станет вино или любимый сок. Паста получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно подойдёт для обычного или романтического ужина. Приятного аппетита!

Как сделать по-американски

Паста с соусом из брокколи

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
  2. Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
  3. Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
  4. Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
  5. Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
  6. Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.

Рецепт Макароны со сливочным соусом и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны со сливочным соусом и брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.4 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1459 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.2% 1206 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.6% 1143 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 4.2% 2047 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.8% 3157 г
Зола 0.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 4.8% 1804 г
Ретинол 0.032 мг ~
альфа Каротин 5.288 мкг ~
бета Каротин 0.188 мг 5 мг 3.8% 3.3% 2660 г
бета Криптоксантин 0.278 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 330.891 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 4.2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 6.2% 1406 г
Витамин В4, холин 16.74 мг 500 мг 3.3% 2.9% 2987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.2% 2105 г
Витамин В9, фолаты 19.666 мкг 400 мкг 4.9% 4.2% 2034 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 6% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 11.47 мг 90 мг 12.7% 11% 785 г
Витамин D, кальциферол 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 1% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 2.9% 3024 г
бета Токоферол 0.022 мг ~
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 1.577 мкг 50 мкг 3.2% 2.8% 3171 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 18.1% 478 г
Витамин РР, НЭ 1.9138 мг 20 мг 9.6% 8.3% 1045 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.99 мг 2500 мг 5.4% 4.7% 1852 г
Кальций, Ca 151.19 мг 1000 мг 15.1% 13.1% 661 г
Магний, Mg 29.46 мг 400 мг 7.4% 6.4% 1358 г
Натрий, Na 104.56 мг 1300 мг 8% 6.9% 1243 г
Сера, S 35.49 мг 1000 мг 3.5% 3% 2818 г
Фосфор, P 140.7 мг 800 мг 17.6% 15.3% 569 г
Хлор, Cl 163.82 мг 2300 мг 7.1% 6.2% 1404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.6 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 3.7% 2308 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 1.9% 4491 г
Кобальт, Co 0.297 мкг 10 мкг 3% 2.6% 3367 г
Марганец, Mn 0.4696 мг 2 мг 23.5% 20.4% 426 г
Медь, Cu 84.65 мкг 1000 мкг 8.5% 7.4% 1181 г
Молибден, Mo 1.855 мкг 70 мкг 2.7% 2.3% 3774 г
Олово, Sn 4.82 мкг ~
Селен, Se 12.737 мкг 55 мкг 23.2% 20.1% 432 г
Стронций, Sr 6.31 мкг ~
Фтор, F 7.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 53908 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6757 г
Цинк, Zn 0.9315 мг 12 мг 7.8% 6.8% 1288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Мальтоза 0.111 г ~
Сахароза 0.056 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.904 г ~
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.288 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.34 г ~
Лизин 0.229 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты 1.581 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.334 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 1.162 г ~
Пролин 0.458 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.186 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.043 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.412 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.254 г min 16.8 г 7.5% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.335 г ~
18:1 цис 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.305 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.5%

Энергетическая ценность Макароны со сливочным соусом и брокколи составляет 115,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с соусом из брокколи