Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Содержание

Советы и рекомендации

Очень вкусный, питательный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками известен многим из нас не понаслышке. Многие хозяйки любят это первое блюдо именно за простоту и скорость приготовления. Его рецепты запросто можно отнести в категорию «на скорую руку». Однако есть некоторые тонкости, которые стоит учесть во время приготовления:

  • Фарш можно брать любой: куриный, свиной, смешанный.
  • Для более легкого супа лучше взять куриный фарш, а для сытного – свиной или говяжий.
  • Варить суп можно на готовом бульоне (мясном, овощном) или на чистой воде.
  • Если фрикадельки приготовить заранее и заморозить их, то на приготовление супа уйдет минимум времени.
  • При желании можно использовать и магазинные полуфабрикаты, но только от проверенных производителей.
  • Чтобы фрикадельки во время варки не развалились, фарш необходимо отбить (приподнять и ударить о дно миски).
  • Дабы бульон не получился мутным, перед опусканием в него мясных шариков огонь необходимо убавить до минимума.
  • Зажарка из морковки, куркума и карри придадут блюду золотистый оттенок.
  • Чтобы суп получился более легким и нежным, в фарш необходимо добавить немного размоченного батона.

×

Как видно, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, справиться сможет каждый. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь не только блюдом, но и процессом его создания. В завершение еще один очень интересный видео-рецепт сытного супчика с нутом.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |

Рецепт 6: фрикадельки с рисом в томатном соусе (пошагово)

Для фрикаделек:

  • фарш свиной или свинина-говядина 400гр
  • рис 300гр
  • яйца 3шт
  • лук 1шт
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)
  • соль

Для соуса:

  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)

Для украшения блюда:

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Фарш перемешать до однородного состояния.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.

Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Как варить домашнюю лапшу с курицей

Иногда бывает так, что после приготовления какого-нибудь второго блюда, остаются куриные крылышки. Сразу выкидывать их не нужно, можно приготовить чудесный наваристый суп с домашней лапшой. Представленный рецепт состоит из доступных, недорогих продуктов и совсем не отнимает много времени на приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки и бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль, черный перец молотый – по 20 г.

Для домашней лапши:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • вода – 55 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу выложить в глубокую емкость с холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, слить ее, залить чистую и снова поставить на огонь, проварить с момента закипания примерно 20-25 минут.
  3. Пока курица варится, замесить тесто для лапши: в миску просеять муку, разбить яйцо, все хорошенько перемешать. Добавить соль и постепенно влить холодную воду. Вымесить тесто до плотной консистенции. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, оставить в стороне на 30 минут.
  4. Очистить лук, нарезать соломкой, очищенную морковь измельчить на крупной терке. По желанию, лук можно нарезать не соломкой, а крошкой или любой, другой нарезкой. Точно, также и с морковкой.
  5. В сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить лук, при частом помешивании, обжарить примерно 5 минут.
  6. Добавить в сковороду морковь и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Обязательно часто помешивать.
  7. Развернуть от пленки тесто, немного подмесить и оставить еще на 20 минут.
  8. Кастрюлю с куриным бульоном снять с плиты, добавить лавровый лист, слегка подсолить и оставить в стороне на несколько минут.
  9. Развернуть тесто, отрезать небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Раскатывать тесто, как можно тоньше, так лапша быстрее сварится, а суп получится еще вкуснее.

  10. Разрезать пласт на полоски, шириной примерно 3-4 см и нарезать на тонкие полоски (лапшу). Разрезать нужно максимально тонко.
  11. Нарезанную лапшу, слегка присыпать мукой, руками потихоньку перемешать, чтобы полоски не склеились.
  12. Разложить лапшу по разделочной доске, дать ей немного подсохнуть. Перед нарезкой домашней лапши, можно сначала разрезать пласт на широкие полоски, дать им подсохнуть, а потом разрезать на лапшу.
  13. Слегка подсохшую лапшу выложить в кастрюлю с бульоном, кости выложить, добавить овощную зажарку и прокипятить суп после закипания 7 минут. Обязательно снимать появляющуюся на поверхности пенку. Имеющуюся на куриных костях мясо, можно отделить и положить в суп.
  14. За 3 минутки до конца варки, всыпать в суп укроп и черный молотый перец, по вкусу подсолить.
  15. Выключить огонь, настоять суп под крышкой 15 минут и подать к столу. По желанию, в каждую тарелку положить отварную, куриную косточку или крылышко.

Вот и все суп с домашней лапшой на курином бульоне готов. Получается очень легким, наваристым и вкусным. Именно домашняя лапша, приготовленная своими руками, придает супу неповторимую «изюминку» вкуса, нежели, чем из магазинной.

Рецепт 4: фрикадельки на сковороде в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон и спагетти.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (стакан 200-граммовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 15 г
  • Базилик — 15 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости.

Добавить к чесноку протертые помидоры.

И нарезанные помидоры.

Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые.

Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут.

Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Измельчить репчатый лук с петрушкой.

Слегка взбить яйца.

Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.

Сделать из фарша шарики.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Популярные статьи  Жаркое из говядины

Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.

Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой.

Измельчить базилик.

И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. можно подавать к столу. Приятного аппетита! Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?

Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.

  • Мякоть свиная – 550 г
  • Рис круглозернистый – 110 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Луковица – 60 г
  • Сметана – 120 г
  • Мука – 20 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Вода – 370 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Соль, пряности по вкусу

Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите

Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш.

Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек

Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.

Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Кругляши

Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе?

Легкая, почти диетическая интерпретация всеми любимых фрикаделек в томатном соусе. Вместо обычного мясного фарша будет использовано рыбное филе. Блюдо получается очень вкусным, сочным и полезным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 700 гр.
  • Крошки хлебные – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Помидоры в собственном соку – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к фаршу измельченный хлеб, рубленую зелень и куриное яйцо. Перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

2. Руки смочите холодной водой и слепите круглые фрикадельки. Пока готовится соус, фрикадельки можно убрать в холодильник.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

3. Зубчики чеснока и репчатый лук сложите в блендер, измельчите овощи. Полученную массу пассируйте на растительном масле, затем добавьте паприку и молотую зиру.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

4. Далее добавьте на сковороду измельченные помидоры, соль и сахар, тушите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивайте.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

5. Затем в томатный соус выложите рыбные фрикадельки. Сковороду накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

6. Подавайте рыбные фрикадельки в горячем виде с вареным рисом и зеленью.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, …

    22.07.2017

  • Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, — …

    07.09.2011

  • Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего …

    20.07.2016

  • Картошка отлично сочетается с разными видами мяса — курицей, свининой, говядиной,

    29.06.2022

  • Из свиной грудинки можно приготовить разнообразные блюда для повседневного обеда или

    02.02.2022

  • Жареная картошка является, пожалуй, самым простым, доступным и сытным блюдом, …

    26.12.2021

  • Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную, очень аппетитную капусту, тушёную с

    10.02.2022

  • Многим полюбились рецепты блюд в горшочках. Ведь, как правило, делается всё …

    12.12.2021

  • 11.10.2021

Овощи с фрикадельками по-афгански

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

  • Цуккини (или молодой кабачок) — 1 кг;
  • Помидор — 700 г;
  • Лук репчатый (больших) — 3 шт;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Томаты в собственном соку (400 гр.) — 1 бан.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Петрушка — по вкусу;
  • Куркума — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Кориандр — по вкусу.

Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

Кабачок нарезать пополам и затем на пластины. Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.

Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем.. Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки. Мелко нарезать чеснок и перец.

В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку. Скатать маленькие фрикадельки. Их так же обжарить.

На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.

Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель. Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.

На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.

В заключении идут помидоры.

Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу. Полить все сверху. Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.

Наше блюдо готово.

При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для подливки:

  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
Популярные статьи  Компот из вишни

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке

Очень полезные и вкусные фрикадельки в томатном соусе можно приготовить дома в духовке. Это блюдо может стать отличной альтернативой котлетам, жаренным на сковороде.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 900 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Рис круглый – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Полностью разморозьте фарш, овощи помойте и очистите. Рис сварите до готовности, затем слейте воду.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

2. Репчатый лук мелко нарежьте ножом. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

3. Морковь натрите на терке, добавьте к луку на сковороду и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

4. В миске смешайте фарш с половиной овощной зажарки, вареным рисом и яйцом. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, хорошо перемешайте.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

5. Во вторую половину зажарки влейте томатный сок, перемешайте и тушите на умеренном огне, пока жидкость немного не выпарится. Затем добавьте сметану, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Когда соус загустеет, снимите его с огня.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

6. Из фарша сформируйте круглые фрикадельки и разместите их в жаропрочной форме.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

7. Фрикадельки залейте томатным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40-50 минут. Готовые фрикадельки в томатном соусе посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Приятного аппетита!

Гречка с мягкими и сочными фрикадельками в духовке

Крайне питательное и полезное блюдо: на секунду может возникнуть мысль, что все полезное – невкусное, но нет. Гречка с фрикадельками – это сочное, нежное, сытное и вкусное сочетание, которое даст вам набор необходимых на день элементов и позволит надолго забыть о голоде.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Гречка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Берем емкость, насыпаем туда гречку и промываем ее водой. Затем заливаем гречку кипятком и на некоторое время оставляем в сторону.

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

2. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики, морковь натираем, используя терку покрупнее.

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук. Сначала обжариваем только его: до полупрозрачности. Затем выкладываем к нему натертую морковь и пассируем еще пару минут. После этого добавляем помидор: как альтернативу можно использовать томатную пасту. Как следует перемешиваем и вливаем 300 мл воды. Добавляем сметану (150 гр.), соль и перец, а также кладем лавровый лист, зелень. Чеснок проводим под пресс и тоже добавляем к нашей заливке, после чего снимаем ее с огня.

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

4. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок. Измельченными добавляем их к фаршу. Подсаливаем и для сочности блюда и насыщенности вкуса добавляем немного сметаны (50 гр.). Как следует перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Гречку, которая к этому времени уже разбухла, выкладываем на дно формы, предварительно слив воду. Заливаем гречку половиной заливки и перемешиваем. После этого выкладываем фрикадельки и заливаем их второй частью заливки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30-40 мин. Приятного аппетита!

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Сообщить об ошибке

Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,3 кг
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте зелень в достаточном количестве холодной воды. Затем обсушите ее, откинув на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчите петрушку с помощью острого ножа. Рубить нужно только нежные листья, твердые веточки отрежьте и выбросьте.
  2. Филе рыбы промойте и внимательно осмотрите на наличие костей постарайтесь максимально выбрать все косточки, даже самые мелкие (хотя, в филе их не должно быть очень много).
  3. Пропустите рыбу через мясорубку. Чтобы быть на 100% уверенными, что в ней не осталось костей, пропустите рыбу через мясорубку еще один раз. Таким образом, вы и от костей избавитесь, и фарш станет нежнее.
  4. К перекрученной рыбе добавьте куриный желток (белок можно заморозить или использовать для приготовления другого блюда) и мелко порубленную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш будет разваливаться, можно добавить немного муки или манной крупы. Не забудьте добавить нужное количество соли и специй, которые предназначены для рыбных блюд.
  5. Вместо муки можно добавить панировочные сухари. Точное их количество будет зависеть от количества и консистенции фарша, но обычно требуется около 1 столовой ложки сухарей. Снова тщательно все перемешайте.
  6. Приступаем к формированию тефтелек. Рыбный фарш может прилипать к рукам, поэтому, чтобы этого избежать, смочите руки водой и влажными руками отщипывайте небольшие кусочки фарша от общей массы. Каждую тефтельку обваляйте в муке.
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла, переложите. Теперь пора заняться заливкой. Для этого добавьте к тефтелькам несколько ложек томатной пасты или кетчупа (в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится: кисловатый или сладковатый). Добавьте нужное вам количество воды (количество зависит от того, какой густоты и количества соуса вы хотите добиться). Если консистенция кажется вам жидковатой, то можно добавить немного крахмала или просеянной муки.
  8. Отправьте форму с тефтельками в разогретую духовку и дайте тефтелькам протомиться около 45 минут.
  9. Рыбные тефтельки готовы. На наш взгляд, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. Но также можно приготовить в качестве гарнира пасту, тушеные овощи или кашу.
  10. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Тефтели с картофелем в сметанном соусе»:

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-у меня маленькие дети, стараюсь делать все нежным и полезным)туда же в мясорубку добавляю кабачок и лук
Фарш мешаю рукой, добавляю соль

Смешиваем фарш с морковью (морковь не проворачивается в мясорубке)

Теперь ставим стакан с водой рядом со слегка разогретой сковородкой. Обмакивая чайную ложку туда, берем фарш и выкладываем на сковородку.
Я добавляю немного масла или просто беру сковородку от моркови (так вкуснее))) делаем маленькие котлетки размером с грецкий орех и слегка обжариваем с каждой стороны по 3 минуты)

Популярные статьи  Ризотто с курицей

Параллельно с тем как наши тефтели тушатся/слегка жарятся, мы готовим соус

Смешиваем в воде куркуму, сметану, муку.

Варим попутно нашу вкусную картошку, и в тефтели и в картошку кладу по 1 лавровому листу

Соус готовлю 5 минут на среднем огне, часто помешивая
Тефтели уже схватились
Заливаю их соусом. Везде добавляю дачную замороженную зелень любую

Тушу наши нежные тефтели 10 минут, и вот молодой картофель тоже почти готов.
Пока тефтели остывают до нужной температуры в сковородке вне плиты, чищу картошку и выкладываю все на красивую яркую тарелку)
Поливаю обильно соусом картошку.

Тефтели из куриного фарша в духовке в молочном соусе

Тефтели из курицы или из индейки — полезное и диетическое блюдо.

Мы знаем, как приготовить их вкусно! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

  • филе куриное или индейки  — 500 гр
  • капуста — 200 гр (можно без нее)
  • луковица небольшая — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко  — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Для подливки (соуса):

  • куриный бульон — 400 мл
  • масло сливочное — 70 -80 гр
  • мука  — 2 ст. ложки
  • молоко  — 180 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропустим мясо, лук и капусту. Добавим специи по вкусу.

Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.

После чего добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем все вместе.

Формируем маленькие шарики и выкладываем на противень, на лист фольги, смазанный маслом.

Выпекаем при 210 градусах 15-20 минут, до румяной готовности.

В этом рецепте очень вкусная молочная подлива. Пока тефтельки запекаются, мы приготовим ее.

Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне.

Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Постоянно помешивая доведите до кипения.

Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу.

Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу!

Очень нежное и вкусное блюдо.

Как приготовить тефтели, фрикадельки из гречки с подливкой, как в детском саду?

Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, поверьте, результат вас приятно удивит:

  • Мякоть индюшиная – 550 г
  • Мякоть свиная – 200 г
  • Гречка – 120 г в сухом виде
  • Лук – 65 г
  • Чеснок – 3,5 зубчика
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковка – 130 г
  • Томатный сок густой – 55 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль, пряности по вкусу

Картофель в томатном соусе с фрикадельками
Тефтельки

  • Мякоть моем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку с крупной насадкой. По желанию вы можете измельчить мясо любым другим удобным для вас способом.
  • Гречневую крупу промываем, привариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, кашу остужаем.
  • Луковицы мелко нарезаем, сразу получившееся количество делим пополам. Одна половина пойдет в фарш, второй – в подливу.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Морковь трем на терку. Если не любите этот овощ, можете взять его меньше, в принципе достаточно будет и 70 г.
  • На этом же этапе сдобрите фарш солью и всеми пряностями по вашему усмотрению.
  • Теперь мокрыми руками сформируйте мясные шарики и присыпьте их мукой.
  • Обжарьте тефтели и фрикадельки на масле в течение 10-12 мин. периодически переворачивая их. Переложите изделия в тарелку.
  • В емкости, в которой жарились мясные изделия, обжарьте вторую половину лука и морковь. По необходимости добавляйте масло.
  • Теперь добавьте в сотейник сок и сметану, а также немного воды, соли, перемешайте подливу. Подливы должно быть столько, чтобы она практически полностью покрывала наши тефтельки.
  • Вылижите изделия в подливку и готовьте под закрытой крышкой примерно 20 мин.

Нежные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Аппетитные и вкусные фрикадельки в нежнейшем томатно-сливочном соусе придутся по вкусу взрослым и детям. Блюдо лучше всего подойдет для обеда или ужина, главное не забудьте в соус добавить любимые приправы.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для томатно-сливочного соуса:
  • Помидоры – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вода – 0,5 л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите до готовности, затем откиньте на сито.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

2. В миску выложите фарш, добавьте измельченный лук и чеснок, куриное яйцо, вареный рис, молотый перец и соль, все хорошо перемешайте.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

3. Смочите руки в воде и сформируйте округлые фрикадельки. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

4. Приготовьте томатно-сливочный соус. В сотейник выложите тертые на терку томаты, влейте сливки, добавьте соль, молотый перец и базилик. Затем влейте кипяток, перемешайте.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

5. Выложите в соус фрикадельки, закройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения. Далее убавьте огонь и тушите блюдо 25-30 минут.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

6. Фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать их с гарниром на свой вкус.Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Приятного аппетита!

Как приготовить Фрикадельки в томатном соусе

  • 2 Лук мелко нарезать.
  • 3 Лук переложить к фаршу, добавить соль, перец, вбить яйцо, перемешать.
  • 4 Всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать.
  • 5 Фарш хорошенько отбить, для этого весь фарш взять в руки и слегка бросать в миску и так проделывать раз 10. Миску прикрыть и убрать в стороны минут на 10.
  • 6 Затем влажными руками сформировать небольшие шарики.
  • 7 Обжаривать фрикадельки со всех сторон в горячем растительном масле. Обжаренные фрикадельки перекладывать в тарелку.
  • 8 Пока фарш “отдыхал” я подготовила овощи для соуса. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать.
  • 9 Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  • 10 В той же сковороде где обжаривали фрикадельки, обжарить перец. Затем добавить имбирь, чеснок и томатную пасту, перемешать. Влить мясной бульон, я добавила горячей воды. Посолить, поперчить и прокипятить около 2 минут.
  • 11 Переложить фрикадельки в соус. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15.
  • 12 Подавать фрикадельки горячими с гарниром. На гарнир можно отварить картофель, гречку, макароны или рис. И обязательно сделайте салат из свежих овощей.

    poovar.ru

    Сочетание мяса птицы с сочной заливкой из помидоров – это классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда. Куриные фрикадельки в томатном соусе могут готовиться как на основе свежих томатов, тушеных в сковороде, так и с использованием готовой томатной пасты или даже кетчупа. Мы рассмотрим самые удачные вариации такого излюбленного рецепта и узнаем, как просто и вкусно приготовить тефтели из курочки.

Как приготовить паровые фрикадельки?

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Первым делом необходимо отделить мясо от костей и кожи, если используются окорочка. Срежьте весь жир, должно остаться только чистое, беленькое филе.

Лук очистите, нарежьте дольками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку.

Прокрутите куриное мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте по желанию соль.

Форму пароварки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите шарики-фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте крышкой, после закипания готовьте 15 минут.

Готовится такие фрикадельки из курицы очень быстро, это идеальный вариант на случай, когда на приготовление отведено минимум времени.

Если нет пароварки, то можно выкрутиться, используя металлический дуршлаг и кастрюльку по размеру. Налейте воду в кастрюлю, сверху поместите дуршлаг так, чтобы вода в него не попадала. Смажьте маслом, разложите фрикадельки, готовьте 15 минут после закипания!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель в томатном соусе с фрикадельками