Супы с мясом рецепты с фото

Содержание

Мясной суп с вермишелью

Самый обычный суп: канон приготовления.

Супы с мясом рецепты с фото

Ингредиенты:

  • мясо (нарубленные ребрышки) — 1 кг.
  • картофель — 7-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вермишель — горсть;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо сварить в 3 л. воды, накипь снимать, по окончании варки кусочки вынуть, разрезать на мелкие по размеру столовой ложки кусочки, вернуть в суп. Поджарка: морковь и лук измельчить, подрумянить на масле. В разрезанном виде засыпать в кипящий суп картофель, когда закипит, добавить вермишель, поджарку, посолить, долить воды при необходимости, под конец добавить лаврушку.

Советы и секреты

Супы с мясом рецепты с фотоСуп, да и другие блюда из нута, готовить несложно. Весь секрет заключается в приготовлении самого турецкого гороха. Проблема в том, что он гораздо твёрже своего собрата, и поэтому требует некоторой предварительной обработки.

  • Перед приготовлением нут надо обязательно замочить. Заливают турецкий горох холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов, а лучше даже на 12. Так что, собравшись порадовать домочадцев нутовым супом на обед, замочить основной ингредиент желательно ещё накануне вечером.
  • Желательно соблюсти пропорции нута и холодной воды. Оптимальным считается вариант 1:4, то есть на стакан нута 4 части холодной воды.
  • Почему всё время подчёркивается, что вода должна быть холодной? Да потому что горячая вода приведёт к совершенно противоположному результату – турецкий горох затвердеет окончательно и бесповоротно.
  • Для ускорения процесса замачивания в воду можно добавить немного соды, но перед приготовлением нут придётся тщательно промыть. Однако в любом случае после подобной подготовки турецкий горох разварится в кашу.
  • Для получения густой консистенции солить нут лучше в конце варки. Если же есть желание, чтобы в супе плавали целые горошины, то соль стоит добавить за 30 минут до конца готовки.
  • Обычно нут продаётся в не лущённом виде. Чтобы продукт получился более нежным, его следует отварить, затем слить отвар, опустить горошины в холодную воду и вручную очистить каждую горошину.
  • Варится нут не менее часа. Как и обычный горох, его нужно довести до кипения, а затем томить на самом слабом огне до готовности.

В общем, ничего супер сложного или особо секретного.

Мясной суп в мультиварке

Супы с мясом рецепты с фотоМясной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса говядины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 штука моркови;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • соль по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Морковь следует потереть на средней терке.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Мясо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
  4. Все эти три ингредиента выложить в чашку от мультиварки и поставить на режим обжаривания.
  5. Очистить от кожуры картофели, промыть его и нарезать кубиками.
  6. Гречневую крупу тщательно перебрать и промыть.
  7. Когда зажарка уже готова, выложить картошку и предварительно слив воду с гречки выложить ее.
  8. Налить воду в чашку с ингредиентами, положить лавровый лист, посолить и закрыть крышкой. Далее поставить режим на мультиварке «Тушение» на 1,5 часа.
  9. За 5-10 минут до готовности можно добавить приправы и в конце украсить зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=f_SmPqdc8xo

Суп со свиными ребрышками и овощами

Свиные ребрышки хорошо подходят в супы, обладая ярким вкусом. В этом рецепте акцент именно на них, потому ребрышки следует выбирать особенно тщательно. Лучше если они будут мясными с малой долей жира. Тогда и суп получится сытный, но умеренно жирный.

Супы с мясом рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 грамм;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Ребрышки помыть и порубить на средние части. Добавить половинку лука и крупнонарезанную половину моркови. Залить водой и варить примерно 30-35 минут.

Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить бульон и добавить в него картофель.

Оставшуюся половину моркови натереть на терке, мелко порезать лук. Перец нарезать тоненькими полосками. Отправить на две минуты на сковородку с маслом.

Полученную овощную смесь отправить в кастрюлю и варить до готовности картошки.

Суп по-крестьянски с яйцами

Супы с мясом рецепты с фото

Этот рецепт отличается простотой и питательностью. Приготовить такой суп сможет каждый.

Нужны:

  • 3,5 литра любого бульона
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 8 ложек муки в/с
  • 4 ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Яйцо размешиваем, вливаем  в него 2-3 ложки бульона и взбиваем. Не переставая перемешивать, вливаем полученную смесь в суп.
  2. Лук и морковь пассировать и добавить в кипящий суп. В муку вбить второе яйцо, и, сформировав из полученного теста небольшие кусочки неправильной формы, добавить в суп. Положить соль, специи, томить 5 минут.

На говяжьей косточке

Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • крупа перловая – 1/3 ст.;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
  2. Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
  4. Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.

Супы с мясом рецепты с фото

Как приготовить суп с нутом

Супы с мясом рецепты с фото1. Залить нут холодной водой. В пропорции 1:4 (на 1 стакан турецкого гороха — 4 стакана холодной воды). Оставить на 8-12 часов.

2. Мясо на кости залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне 1 час

Обратите внимание, если вы хотите, чтобы в супе остались цельные горошины нута, солить суп нужно за 30 минут до готовности. Или посолить бульон сразу, во время варки мяса, но в этом случае готовить суп нужно строго по этому рецепту (после закладки картофеля, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального)

Супы с мясом рецепты с фото3. С разбухшего нута слить воду, можно промыть его под проточной прохладной водой.

Супы с мясом рецепты с фото4. Когда мясо свариться, вынуть кость из кастрюли. Остудить и отобрать мясо от кости.

Супы с мясом рецепты с фото5. В кипящий бульон отправляем нут. Варим на среднем огне около часа, пока горох не станет мягким.

Супы с мясом рецепты с фото6. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в бульон (через час после отправки нута). После закипания, убавить огонь до минимального. На таком огне будем варить суп до готовности, чтобы ингредиенты не разварились.

Супы с мясом рецепты с фото7. Морковь и лук почистить и измельчить (нарезать мелкой соломкой, кубиками или натереть морковь на терке).

Супы с мясом рецепты с фото8. Следом в суп отправляем мясо.

Супы с мясом рецепты с фото9. Добавляем специи, зелень. Накрываем суп крышкой и доводим до готовности (проверяем по готовности картофеля и гороха).

Классическая солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • мясо на кости (свинина, курица или говядина) — 350 гр.
  • копченая колбаса — 250 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • сосиски — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • маслины — 100 гр.
  • огуречный рассол (или рассол из-под маслин) — 120 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень, лимон, сметана — для подачи
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 7-8 шт.

Способ приготовления мясной сборной солянки:

1.Для начала нужно сварить бульон. Бульон можно варить из любого мяса, какое есть. Сначала мясо промойте и залейте его холодной водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Когда вода начнет закипать, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев до минимума, прикройте неплотно кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности.

Супы с мясом рецепты с фото

Чтобы бульон был прозрачным, во время варки мяса не должно быть сильного кипения. Солить сразу тоже не нужно, посолите бульон в конце приготовления. Солите немного, потому что в супе будут соленые огурцы, которые дадут много соли. Свинину и говядину варите около 1,5 часов для хорошего навара. Курицу варите 40 минут.

Популярные статьи  Соус для котлет

За полчаса до готовности положите в бульон целую мытую луковицу (можно в шелухе, она придаст красноватый цвет бульону), пару лавровых листов и перец горошком. Когда мясо сварится, достаньте его шумовкой на тарелку. Лук, лавровый лист и перец выбросьте. При желании бульон можно процедить через мелкое сито.

2.Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Колбасу и ветчину также нарежьте кубиком или недлинной соломкой. Выберите один способ нарезки и нарезайте одинаково все продукты. Разве что сосиски можно порезать кружочками.

Супы с мясом рецепты с фото

3.Разогрейте растительное масло и положите обжариваться лук. Жарьте его, помешивая, до золотистого цвета

Важно не пережарить лук, чтобы он не обгорел. Иначе получите неприятный вкус солянки

4.В румяный лук выложите колбасу и быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Это делается для того, чтобы получить более насыщенный аромат.

Супы с мясом рецепты с фото

5.Огурцы берите не маринованные, а соленые или квашеные. Этот момент имеет значение для вкуса супа. Огурцы нарежьте, как и колбасу и положите их в сковороду. Перемешайте и тушите все вместе еще пару минут, чтобы огурцы немного смягчились.

6.Добавьте в пассировку томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще одну минуту. Томатную пасту нужно обжаривать, чтобы ушел землистый запах.

Супы с мясом рецепты с фото

7.Залейте зажарку горячей водой, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве 15 минут.

8.Когда мясо в бульоне сварится, достаньте его и нарежьте кубиком/соломкой.

9.Осталось собрать солянку воедино. В чистый бульон положите нарезанное отварное мясо, колбасно-огуречную пассировку, нарезанные сосиски, маслины. И влейте огуречный рассол в суп.

Супы с мясом рецепты с фото

10.Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите по вкусу. Дайте солянке закипеть и выключайте нагрев. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 15 минут, а лучше еще дольше.

11.При подаче в каждую тарелку положите дольку лимона, немного сметаны и посыпьте свежей зеленью. Такая солянка не оставит никого равнодушным. У нее очень приятный аромат копченостей и бодрящая кислинка. Любой мужчина (и не только) будет рад такому обеду.

Супы с мясом рецепты с фото

Всем желаю приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с говядиной?

Аппетитный и наваристый гороховый суп отлично дополнит говядина. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим бульон из говядины, репчатого лука, одной морковки и листочков порея. Когда мясо станет мягким, добавляем перец и лавровый лист. На варку уйдет, примерно, 1,5 часа.Супы с мясом рецепты с фото

Шаг 2. На растительном и сливочном масле обжариваем измельченную морковь, сельдерей и лук-порей. Томим около 3-5 минут.Супы с мясом рецепты с фото

Шаг 3. После достаем мясо, остужаем и измельчаем его.

Шаг 4. Бульон процеживаем с помощью сита.Супы с мясом рецепты с фото

Шаг 5. Снова ставим бульон на плиту, дополняем его мясом, овощами, горохом и кубиками картофеля. Солим и кладем сюда специи. Когда горох и картошка станут мягкими, присоединяем чеснок и зелень.Супы с мясом рецепты с фото

Шаг 6.Аппетитный гороховый суп с говядиной готов. Подаем его к столу со сметаной.Супы с мясом рецепты с фото

С курицей

. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.

Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.

На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.

Всего потратится на приготовления: 1 час.

Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8

При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9

Ингредиенты:

  • филе курицы─ 350 гр.;
  • лук репчатый─ 100 гр.;
  • морковь ─150 гр.;
  • куриный бульон─ 1.3 литра;
  • длинная лапша─ 170 гр.;
  • масло растительное─ 1 столовая ложка;
  • твердый сыр─ 60 гр.;
  • если любите острую еду, красный острый перец, иначе его называют─ чили─ 7 гр.;
  • соль─ 3─4 гр.

Из этих продуктов вы получите пять порций супа.

  1. Подготовьте все компоненты для блюда
  2. Филе курицы помойте, нашинкуйте квадратиками со стороной 1,5─2 см и поместите в сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривайте филе курицы до золотистой корочки, помешивая.
  4. Репчатый лучок очистите от кожуры, мелко измельчите, пожарьте до мягкости.
  5. Морковь почистите, порежьте мелкими кубиками, присоедините к луку и пассируйте овощи на средней мощности 6─7 мин до золотистого цвета.
  6. Лук и морковь опустите в куриный бульон.
  7. Введите в кастрюлю поджаренное филе. Томите на средней мощности 15─20 мин.
  8. Кладите в кастрюлю лапшу. Варите, помешивая, 8─12 мин до готовности лапши.
  9. Узбекский суп с лапшой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и натертым сыром. По вкусу можно использовать красный острый перец.

Супы с мясом рецепты с фото

Корейский

Супы с мясом рецепты с фото

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

Шурпа

Супы с мясом рецепты с фото

Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.

Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.

Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.

Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»

Супы с мясом рецепты с фото

Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:

  • Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
  2. Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
  3. Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
  4. Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.

Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Супы с мясом рецепты с фото
Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.
Популярные статьи  Котлеты луковые

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Гороховый суп со свиной рулькой

С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.

Супы с мясом рецепты с фото

Ингредиенты:

  • копченая рулька свиная – 500 грамм;
  • горох – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Горох замочить в воде на несколько часов.

Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.

Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.

Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.

Рисовый суп из говядины с горошком

Это первое блюдо является очень вкусным, аппетитным и ароматным, а главное, диетическим. Еще ни один человек не смог отказаться от тарелочки такого горячего угощения, поэтому поэкспериментируйте и побалуйте домочадцев своим новым шедевром.

Супы с мясом рецепты с фото

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

Промываем мясо, перекладываем в емкость, вливаем сюда же холодную воду, кипятим, снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим бульон под крышкой, примерно полтора часа.

Супы с мясом рецепты с фото

  • Очищаем лук и морковь, первый овощ измельчаем ножом, второй трем на терке.
  • Картофель промываем, нарезаем кусочками.
  • Ополаскиваем рис.

Супы с мясом рецепты с фото

  • Отмериваем горошек в нужном количестве.
  • Как только бульон будет готов, убираем специи, всыпаем рис, спустя 5 минут выкладываем остальные овощи, а через 10 минут горошек, держим на огне до полной готовности.

Супы с мясом рецепты с фото
Совет!Зеленый горошек можно использовать в замороженном или свежем виде.

Щи

Супы с мясом рецепты с фото

Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.

Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.

Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.

Свиной суп с яблоками

Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.

Супы с мясом рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • зеленое яблоко – 3 шт;
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.

Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.

Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.

Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.

С галушками

Супы с мясом рецепты с фото

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

С чечевицей

Полезный суп не только из-за бульона на говядине, но и благодаря чечевице, которая содержит вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей.

Супы с мясом рецепты с фото

Чтобы исполнить рецепт, необходимо купить:

  • мясо – 700 г;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 900 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • томаты (конс.) – 300 г;
  • чечевица – 200 г;
  • масло (оливк.) – 40 мл;
  • соль, зелень, чёрный перец – по вкусу.

В процессе создания:

  1. Говядина отваривается до полуготовности для получения бульона, после чего извлекается, режется и выкладывается в сотейник с разогретым маслом, где обжаривается около 10 минут.
  2. Свежие овощи измельчаются и обжариваются на сковороде.
  3. Спустя 8 минут овощная масса, томаты и бульон добавляются к мясу в сотейник, где тушатся 1 час.
  4. По истечении времени в сотейник добавляется промытая под проточной водой чечевица.
  5. Через 45 минут блюдо можно дегустировать.

Watch this video on YouTube

Суп Угро по-таджикски

Это вкусно. Обычные продукты, неординарное блюдо. Заправку подавать отдельно и добавлять по желанию.

Супы с мясом рецепты с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.;
  • мясо (говядина, мягкие части) — 300 гр.;
  • горох — 100 гр.;
  • репчатый лук — 140 гр.;
  • мука или лапша — 120 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • морковь, свекла — 100 гр.;
  • томатная паста — 60 гр.;
  • жир — 60 гр.;
  • кислое молоко — 160 гр.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Помытый горох замочить заранее. Мясо сварить. Засыпать горох и варить 35 минут, присоединить картофель, дать покипеть, бросить лапшу. Сделать поджарку из лука, корнеплодов и томата, не забыть специи, без них суп будет недостаточно ароматный. Подавать с куском мяса, заправив кислым молоком.

Как приготовить суп с говядиной

Перед тем как сварить суп с говядиной, мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

Сколько варить говядину

Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

Как варить­

Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа. Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

  1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
  2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
  3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
  4. Варить около 1,5 часов.

Как приготовить суп со свининой

Перед тем как варить суп со свининой, нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

Сколько варится свинина­

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Популярные статьи  Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами

Как варить свинину для супа

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

  1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
  2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

По рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Солянку, как правило мы привыкли варить на плите. И это действительно вкусно и сытно. Редко, кто томит ее в глиняном горшочке. Но попробовав хоть один раз, вы поймете в чем разница.

Не случайно на Руси еду готовили в глиняных горшках и томили ее в русских печах. В процессе медленного томления в пище сохраняется больше витаминов. Ингредиенты становятся мягкими, с нежной консистенцией, боле вкусными и ароматными.

Супы с мясом рецепты с фото

Что потребуется:

  • 700 г мяса курицы или индейки;
  • 400 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 средних огурца;
  • 8-10 веточек укропа;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 5 пластин сырокопченого бекона;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 молочные сосиски;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности (семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист);
  • приправа с сушеными грибами;
  • сметана, лимон, оливки.

Приготовление:

Солянка готовится на наваристом бульоне. Чем больше видов мяса используется, тем он становится вкуснее.

Супы с мясом рецепты с фото

Мясо положить в холодную воду (2 литра) и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Посолить и варить около часа. Минут за 20 до окончания варки добавить специи и пряности для мясного бульона.

Огуречный рассол вскипятить. Мясной бульон процедить, залить в рассол и еще раз довести до кипения. Мясо приостудить и разобрать на волокна, либо порезать кусочками. Заложить его в горшок или порционные горшочки.

Супы с мясом рецепты с фото

Порезать лук и бекон и обжарить продукты на сковороде с маслом. Сначала подрумянить кусочки бекона, чтобы сало подплавилось. С ароматным беконом обжарить лук. Сверху положить порезанные сосиски и продолжать обжаривание. Всю зажарку также разложить по горшочкам.

В этой же сковороде, добавив ложечку масла, обжарить порезанную морковь с солеными огурцами. Сюда же засыпать нарезанную соломкой копченую колбасу. И в последнюю очередь, добавить пасту томатную с рубленным чесноком.

Супы с мясом рецепты с фото

Пока идет процесс жарки, нашинковать капусту. Посыпать ее порезанным укропом. Добавить немного сахара и перетереть руками, чтобы она дала сок. Посыпать капусту приправой с сушеными  грибами.

Капусту выложить в горшочки поверх слоя с беконом и сосисками. А на капусту распределить морковь с копченой колбасой и чесноком. Залить подготовленные продукты в горшочках бульоном, смешанным с рассолом.

Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Сразу же, как они окажутся в духовке, температуру увеличить до 220 градусов. Подождать, когда бульон закипит, уменьшить температуру до 160 гр. и томить еду минут 50 (для порционных горшочков). Для большого потребуется 1 час 10 минут.

Супы с мясом рецепты с фото

Минут за 20 до готовности перемешать слои  продуктов в каждом горшочке и добавить лимонный сок. Порезать лимоны кружочками, приготовить оливки. Разлив готовый супчик по тарелкам, заправить его сметаной. Положить кружок лимона и оливки.

Харчо

  • говядина – 500-700 г;
  • рис – 100 г;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • головки лука и помидоры – по 4 шт.;
  • ядра грецких орехов и гранатовый сок (без сахара) – по 1/2 стакана;
  • горький перец, хмели-сунели, зелень (кинза, базилик, петрушка), лаврушка, корица, соль, молотый чёрный перец – по вкусу и желанию.

Порционные кусочки говядины залить 2 л воды и варить примерно 1,5 часа. Через час после начала варки в бульон добавить лаврушку, соль и перец. Лук мелко порезать и обжарить до золотистости. Потом в сковороду добавить мясо из бульона и томить под крышкой минут 5. Затем туда же положить мелко порезанные помидоры, заранее освобождённые от шкурок. Готовить ещё 10 минут, после чего отправить зажарку в кастрюлю. Сразу же всыпать в будущий суп рис, измельчённые в кофемолке или блендере грецкие орехи и горький перец. Всё вместе варить около 5 минут, после чего добавить все желаемые специи и влить гранатовый сок. Проварить ещё 5 минут, добавить мелко порубленную зелень и снять кастрюльку с огня. Супу дать настояться около часа, после чего можно начинать обедать или ужинать.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Харчо

Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

Ингредиенты:

  • красный стручковый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • рис для супов – 4 ст.л.;
  • вода – 10 ст.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
  2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
  3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
  5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
  6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
  7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
  8. Потомить блюдо еще немного.

Супы с мясом рецепты с фото

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Супы с мясом рецепты с фото