Жареные пирожки с картошкой

Содержание

Как приготовить «Тесто на пирожки с картошкой»

Жареные пирожки с картошкой

Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.

Жареные пирожки с картошкой

Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.

Жареные пирожки с картошкой

Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.

Жареные пирожки с картошкой

Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.

Жареные пирожки с картошкой

Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!

Пирожки на картофельном отваре

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:

  • Отвар (картофельный отвар) — 500 мл;
  • Дрожжи (саф- момент) — 11 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку) — по вкусу;
  • Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.

Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:

https://youtube.com/watch?v=uJjFj3IclGw

Для приготовления пирожков с картошкой потребуется, почистить 1 кг. картошки, помыть и отварить.
Далее отвар сливаем в отдельную миску.
Лук почистить и обжарить до золотистого цвета, добавить к отварной картошке и потолочь.
Муку (примерно 500 г.) просеять в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавить сухие дрожжи и перемешать.
В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар и масло растительное, перемешать.
В чашу с мукой и дрожжами вливаем картофельный отвар и замешиваем тесто. Муку обязательно придется добавить еще, примерно уйдет 800 или 900 г. Как только тесто перестало липнуть к рукам, все тесто готово. Тесто будет мягкое, нежное и податливое. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Далее делаем пирожки с картофельной начинкой. У меня получилось идеально 1:1.
Пирожки выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания.
Эти пирожки можно и жарить и запекать. Говорят жаренные вкуснее.
Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с картошкой (на сковороде)

Я не просто так часто подмечаю, что эти пирожки готовятся на сковороде. Для других способов будут другие статьи, но эта призвана ответить на вопрос: как приготовить пирожки с картошкой на сковороде? Честно, я и сам люблю, когда пирожки хорошенько зажарены, а не просто запекались какое-то время. Вкусная корочка, жирность, благоухание – всё это появляется при жарке.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 0,5 л. (или картофельный отвар, с которым тесто получится ну очень вкусным!);
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек (хотя можно и сливочное);
  • Мука пшеничная – 6 стаканов. (780 г.);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пакетик сухих дрожжей (около 11 г.)

Начинка:

  • Картофель (уже без кожицы) – 800 г.
  • Масло для жарки;
  • Приправы: перец черный, перец красный, гвоздика, соль и т.д. Всё на ваше усмотрение. Я кроме соли не добавляю ничего.
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;

Кроме всего перечисленного вам понадобится масло для жарки. Опять, здесь вы можете выбрать то, что вам больше по душе: рафинированное, нерафинированное, а может, вы хотите пожарить пирожки на сале.

Из данных ингредиентов получится около 25 пирожков, конечно, всё зависит от их размера. Можно лепить маленькие пирожочки, а можно – великие картофельные пироги, что позволит наесться, съев только один из них.

Приготовление пирожков

Начинаем, как всегда, с теста.

Раз в ингредиентах есть дрожжи, то данный рецепт можно назвать так: жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах.

  1. В большую чашу, миску, салатницу, а может быть даже кастрюлю нужно налить воду комнатной температуры или даже слегка теплую, в которую отправляем масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, помешиваем. Далее добавляем грамм 250 муки и снова перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно всыпать остальную муку, при этом другой рукой постоянно помешиваем, чтобы не образовывались большие комки. Теперь нужно замесить густое эластичное тесто. Лучше всего это делать руками  и на столе.
  4. Тесто оставим на полчаса, подождем пока дрожжи сделают его больше и пышней. Тем временем займемся начинкой из картошки.

Начинка

  1. Картофель, который заранее помыли и почистили, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. В воду нужно добавить 1 ч. ложку соли.
  2. Картофель сварился – воду слили и отложили в сторону. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. Наливаем в сковороду небольшое количество масла, кладем в нее лук и жарим на среднем огне, пока лук не начнет румяниться.
  4. Пока лук жарится, займемся картошкой. Так как пирожки с начинкой из картофельного пюре, то, следовательно, необходимо имеющуюся картошку превратить в пюре. Мнем ее толкушкой, добавляем масло, мнем снова. И так до получения однородного нежного пюре.
  5. Перекладываем жареный лук с маслом, всё перемешиваем ложкой. Можно поперчить, посолить. Картофельная начинка готова!

Лепка и жарка

  1. Достаем тесто, хорошенько его разминаем, раскатываем в колбаски и режем на одинаковые кусочки.
  2. Кусочки теста раскатываем скалкой, чтобы получались лепешки. Если вы хотите тонкие пирожки, то делайте лепешки потоньше, если хотите попышнее, то раскатывайте средне.
  3. На каждую лепешку кладите 1-3 ст. ложки картофельной начинки. Защипывайте плотно края, формируйте пирожки. Теперь их осталось только пожарить.
  4. Наливаем в большую сковороду масло (1 см.), ставим на средний огонь. Когда масло раскалится – укладываем пирожки швами вниз.
  5. Жарим неспешно, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Не передерживайте пирожки, не занимайтесь посторонними делами, следите за ними, если не хотите, чтобы сгорели.

Если пирожки получились слишком жирными, то можно их положить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Жареные пирожки с картошкой

Тем временем отправляем следующую партию пирожков.

Дайте им немного остыть, а затем пробуйте! Приятного аппетита!

А здесь еще один интересный, пошаговый и наглядный рецепт жареных картофельных пирожков, но уже в формате видео как приготовить пирожки с картошкой на сковороде.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

Данный рецепт понравится даже тем, кто не употребляет субпродукт в чистом виде. Кстати, возможно Вы могли узнать такое сочетание продуктов в варениках. Очень часто вареники тоже готовят с печенью и картошкой. Я же привередлив в плане субпродуктов и больше предпочитаю готовить что-то необычное из них, но люблю простые пирожки с печенью и картофелем. Вам должно понравиться, обязательно приготовьте.

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (тёплый) – 0,5 л
  • Мука – 600-700 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
Популярные статьи  Сахарные булочки

Для начинки:

  • Картофель – 300 г
  • Печень (любая) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Жареные пирожки с картошкой

1. Приготовления начинаем с начинки. Печень заранее промываем и очищаем от плёночек и лишних частей. Субпродукт можно брать любой, всё зависит от предпочтений. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде. С картошкой поступаем аналогичным образом: чистим, моем и варим. Лук нарезаем мелкими фрагментами, а потом обжариваем на растительном масле до золотистости.

Жареные пирожки с картошкой

2. Готовую печень необходимо перекрутить на мясорубке и отправить к обжаривающемуся луку. Теперь эти продукты надо тушить на протяжении 1-2 минуты – не больше, иначе печень получится сухой. Когда картошка сварится толчём её в пюре. При желании можно добавить в неё сливочное масло, отвар мы не добавляем.

Жареные пирожки с картошкой

3. Смешиваем подготовленные продукты. Обязательно пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Жареные пирожки с картошкой

4. Занимаемся тестом. В миску просеиваем муку и делаем в смеси небольшую лунку. В это углубление наливаем тёплый кефир, сразу гасим его содой и всыпаем соль. Начинаем вымешивать тесто ложкой от с середины, постепенно собирая муку с бортов миски. Мешаем смесь столовым прибором до момента пока не станет тяжело это делать, далее в ход идут руки.

Жареные пирожки с картошкой

5. Когда начнёте замешивать заготовку руками, смажьте их растительным маслом, иначе всё будет прилипать. Муки больше не добавляем! Это, пожалуй, самый основной недостаток теста на кефире, оно получается нежным и воздушным, однако прилипает к рукам. В итоге заготовка должна держать форму.

Жареные пирожки с картошкой

6. Разделяем тесто на равные части размером примерно с куриное яйцо. Припыляем стол мукой и на нём начинаем раскатывать части в небольшие прямоугольники. Форма пирожков у нас будет отличаться от привычной, поэтому если хотите можете лепить по стандарту. На середину каждого прямоугольника вдоль  выкладываем начинку.

Жареные пирожки с картошкой

7. Скрепляем 2 края заготовки, образовывая некую трубочку и несколько раз прокатываем её по столу, чтобы края хорошо скрепились. Таким образом формируем все пирожки. Только следите за тем, чтобы из отверстий не вываливалась начинка, лучше вообще полностью закройте трубочку, чем потом на сковороде будет половина наполнителя.

Жареные пирожки с картошкой

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на неё наши заготовки швом вниз. Обжариваем всё с каждой стороны, а их получится всего 4, до поджаристой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.

Жареные пирожки с картошкой

Когда пирожки немного остынут, можно начинать их дегустировать. Как видно на фото, тесто получается пористым и тонким. Отлично такая закуска сочетается с томатным соком. Попробуйте приготовить данное лакомство, тем более готовится оно очень быстро.

Источники

  • https://plushe4ka.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke/
  • https://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
  • https://rutxt.ru/node/13346
  • https://povar.ru/recipes/bystrye_malenkie_pirojki_s_kartoshkoi-65769.html
  • https://rutxt.ru/node/11342
  • http://lady-blog.ru/kulinarnye-recepty/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157045/
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
  • https://cooleat.ru/pirozhki-s-kartoshkoj/

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире

Жареные пирожки с картошкой

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, испечённые в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные. А тесто замешанное на кефире, только порадует любителей легкой выпечки. Готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 2 стол.ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – 4-5 стол.ложки
  • Мука – 3- 3,5 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы лесные (отварные) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка

Для смазывания:

Чай – 1 ч.ложка

Приготовление:

Первым делом подготовим тесто.
Смешиваем в глубокой миске все сыпучие ингредиенты, предназначенные для теста. Хорошо размешиваем.

Жареные пирожки с картошкой

Вливаем кефир и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкая, но не текучая. Отставляем тесто в теплое место на 30-40 минут.

В это время подготовим начинку.

Жареные пирожки с картошкой

Картофель отвариваем в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдадим холодной водой, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Жареные пирожки с картошкой

Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко рубим. Обжариваем лук в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем отварные грибы.

Жареные пирожки с картошкой

Грибы можно предварительно пропустить через мясорубку, а так же можно просто нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне минут 15-20 до испарения всей жидкости от грибов.

Далее добавляем соль по вкусу, перец молотый.
Заливаем черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и даем настояться, затем процеживаем. Этот настой нужен для смазывания выпечки.

Жареные пирожки с картошкой

Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку. В центр выкладываем по большой ложке начинки, защипываем края.

Жареные пирожки с картошкой

Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга, смазываем крепким чаем. Оставляем минут на 15, затем ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.
Приятного чаепития!

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 400 г пшеничная мука
  • 250 г вода
  • 2 ст.л. рафинированное растительное масло
  • 15 г свежие дрожжи или 5 г сухие
  • ½ ч.л. соль
  • 1.5 ч.л сахар
  • 1/4 ч.л. сода

Начинка

  • 700-800 г картофель
  • 2-3 луковицы
  • 150 г жареные грибы или 250 г свежие (по желанию)

Это же тесто можно готовить на картофельном отваре, но тогда оно будет липковатым и мне, честно говоря, больше нравится на воде.

Сначала очистите и поставьте варить картофель в подсоленной воде и, пока он варится, можно заняться тестом.

Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сам процесс приготовления довольно прост.

Активируйте дрожжи. Для этого:

  • возьмите половину воды и раскрошите в нее дрожжи,
  • дайте им 3 минуты для растворения,
  • затем добавьте половину чайной ложки сахара от общего количества и 2 чайные ложки муки (тоже от общего количества), перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Если через 20 минут дрожжи не вспенились, значит они не активны и нужно брать другие.

Когда шапочка на дрожжах появилась, можно продолжать.

  • Отложите немного муки (примерно 100 г), а в оставшуюся добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  • Сделайте в муке углубление и вылейте в него дрожжевую болтушку. Туда же вылейте оставшуюся воду и растительное масло.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы жидкость равномерно распределилась.
  • Насыпьте на стол оставшуюся муку, распределите тонким слоем и выложите сверху тесто.
  • Замесите тесто, вмешивая муку на столе, до гладкого однородного сотояния. руками на это уходит 8-10 минут, при желании вы можете использовать кухонную технику. Больше муки не подсыпайте, если тесто продолжает липнуть, смажьте мукой руки.
  • Смажьте растительным маслом миску, выложите в нее тесто, смажьте его сверху, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения в объеме в два-два с половиной раза.

А пока можно спокойно приготовить начинку.

У меня, как правило, к этому моменту картофель уже готов.

Как приготовить картофельную начинку

  • Слейте с картофеля воду и, пока он горячий, разомните его в пюре.
  • Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
  • Грибы измельчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук пару минут. затем нагрев уменьшите и доведите лук почти до готовности.
  • Выложите грибы, посолите, добавьте немного черного перца, перемешайте и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Смешайте картофель с грибами и луком, если нужно посолите.

Начинка готова.

Смажьте стол растительным маслом и выложите подошедшее тесто.

Сформируйте его в жгут и разделите на желаемое количество частей. Я делю на 20 частей.

Каждый кусрчек округлите, положите на стол и оставьте минут на 20-30.

В это время поставьте на плиту сковороду и налейте растительно масло слоем высотой в 1.5 см.

После этого разомните тесто руками в круглые лепешки, распределите начинку и сформируйте пирожки.

Выкладывайте пирожки в разогретое масло и жарьте до румяности с каждой стороны.

Проверить готовность масла можно с помощью кусочка хлеба: опустите его в масло и, если увидите бурление вокруг кусочка, значит масло достаточно нагрелось.

Выкладывайте готовые изделия на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пирожки накройте чистой салфеткой или полотенцем, чтобы они стали мягкими.

На этом все.

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

1 Готовим тесто для пирожков.

Жареные пирожки с картошкой
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.
Жареные пирожки с картошкой
Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.
Жареные пирожки с картошкой
Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.
Жареные пирожки с картошкой
Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

Популярные статьи  Рецепты спиртных напитков

2 Готовим начинку для пирожков.

Жареные пирожки с картошкой
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.
Жареные пирожки с картошкой
Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.
Жареные пирожки с картошкой
Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

3 Готовим жареные пирожки с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще.
В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.
Жареные пирожки с картошкой
Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

4 Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

Жаренные пирожки на сковороде рецепты, варианты и способы приготовления теста, а также начинки

Готовить пирожки можно на воде и на молоке с разнообразной начинкой, которая может быть какой угодно и с чем угодно. Классический процесс приготовления теста и начинки простой и не сложный.

Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами.

В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Безопарный способ:

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

Ингредиенты:
200 мл теплой прокипяченной воды,
100 мл молока,
1/2 ч. ложка соли,
11 г пакетик сухих дрожжей,
300-350 г муки.
Пошаговый рецепт:

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Вариант приготовления теста с заметно большим количеством сдобы, предпочтительная для сладкой выпечки:

Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи.

Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут.

Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто
Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу:

Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски,
посыпать сверху мукой и закатать в шарики,
уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка?

– Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, такая выпечка в конечном результате получается менее пышным.

Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

  • Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего.
  • При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным.
  • При перегретом масле – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепт жареных пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество порций: 14.Кухонная техника и утварь: кастрюля, толкушка, сковорода.

Ингредиенты

Картофельный отвар 350 мл
Дрожжи моментальные 1 ч. л.
Мука 0,5 кг
Сахар 20 г
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Лук 4 шт.
Растительное масло 300 мл
Сливочное масло 80 г
Популярные статьи  Как замариновать грибы: 4 фото рецепта

Готовим начинку

  1. Очищаем и отвариваем 1 кг картофеля, не забыв в конце варки посолить. Картофельный отвар нам понадобится для дальнейшего использования в тесте, поэтому его выливаем в миску и отставляем.
  2. Добавляем в картофель сливочного масла (примерно грамм 50) и разминаем толкушкой в пюре.
  3. 4 луковицы мелко шинкуем.
  4. Обжариваем лук на смеси растительного (грамм 40-50) и сливочного (грамм 30) масел до золотистого цвета.
  5. Добавляем лук к картошке, размешиваем. Обязательно попробуйте начинку – может быть, придется подсолить. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

Замешиваем дрожжевое тесто

  1. Просеиваем 0,5 кг муки.
  2. В муку всыпаем 20 г сахара, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. Хорошо размешиваем.
  3. Вливаем 350 мл картофельного отвара.
  4. Добавляем 50 мл растительного масла.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Оно получается липковатым.
  6. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем по французской технологии – вытягиваем тесто, складываем и переворачиваем. Делаем так примерно 5-7 минут.
  7. Миску смазываем растительным маслом и укладываем туда тесто. Закрываем тесто пленкой и ждем, когда оно станет в 2 раза больше – это примерно 1,5-2 часа.

Формируем пирожки

Когда тесто подойдет, смазываем растительным маслом рабочую поверхность и руки, осторожно выкладываем тесто на стол.
Разделяем тесто на столько частей, сколько планируем пирожков. Я делю на 14 частей.
Кусочки теста растягиваем на столе в лепешки

Делаем это в два этапа – сначала слегка разминаем все лепешки, затем каждую растягиваем побольше.
Раскладываем начинку, оставляя свободными края.
Смазав еще раз руки растительным маслом, соединяем края лепешек.
Кладем защипом на стол и приминаем, делая их максимально плоскими.
В сковороде должно быть растительного масло не менее 2 см – нужно, чтобы пирожки в нем свободно плавали.
В разогретом масле обжариваем пирожки до румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Обжаренные пирожки укладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла. 14 штук получаются довольно большими, при желании можно сделать их меньше.

Видеорецепт жареных пирожков из дрожжевого теста с картошкой

На видео демонстрируется процесс замешивания дрожжевого теста на картофельном отваре и приготовление жареных пирожков с картошкой из этого теста.

https://www.youtube.com/watch?v=YRtXvgxa0FYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с картошкой пряженые (жареные) (https://www.youtube.com/watch?v=YRtXvgxa0FY)

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!

Жареные пирожки с картошкой

Перечень продуктов:

  • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
  • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода – ½ ч.л.

Подробное приготовление:

  1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
  3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Самые вкусные жареные картофельные пирожки с жареным луком

Классный рецепт приготовления дрожжевых пирожков на картофельном отваре. Вкусные, аппетитно хрустящие, но когда остынут, они останутся мягкими. Очень похожи на картофельные котлеты, с рецептами которых я вас уже знакомила.

Берем:

  • Картошка – 600 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Картофельный отвар – 700 мл.
  • Мука – сколько войдет.
  • Сухие дрожжи – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Соль – большая ложка + 0,5 ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Подсолнечное масло для жарки – 500-600 мл.

Как пожарить:

  1. Сварите в подсоленной воде клубни картофеля. В отвар добавьте лавровый листик и чеснок.
  2. Покрошите луковицу, быстро обжарьте до золотистости. Обязательно посыпьте перцем.
  3. Слейте отвар из кастрюли, пока отставьте, чтобы он остыл.
  4. Истолките картофель в пюре, добавьте жареный лук, рубленый укроп с петрушкой. Отрегулируйте вкус на соль.
  5. В теплый отвар добавьте соль, сахар, засыпьте дрожжи. Разболтайте, затем засыпьте муку, замесите тесто. Муки засыпайте столько, чтобы вышло липкое, очень мягкое тесто. Пусть вас не пугает липкость массы, это обеспечит воздушность и мягкость пирожков. Вымешивайте тесто минут 5 прямо в миске. Накройте его пленкой, оставьте подходить.
  6. Смажьте ладошки маслом, сформируйте пирожки. Жарьте в большом количестве масла с обеих сторон.

Рецепт 1: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.

Ингредиенты

• 0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);

• ложка сахара;

• около 6 стаканов муки;

• ¼ ложки соли;

• 40 мл масла.

Для начинки:

• 0,8 кг картофеля;

• специи;

• масло;

• 0,15 кг лука.

Приготовление

1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.

2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.

3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.

4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.

5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.

6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные пирожки с картошкой