Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Содержание

Свиные ребра с черносливом «Праздничные»

Раскроем вам интересный рецепт лакомства из свинины. Уверены, что он окажется полезным и поможет вам удивить гостей на любом застолье!

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чернослив – 300 гр;
  • мед – 1-2 ст. л;
  • уксус – 1 ч. л;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1-1,5 стакана.

Приготовление пошагово:

Помойте мясо, разделите его на порции, удобные для подачи каждому гостю.

  • Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра.
  • Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки.
  • Замочите обжаренное мясо в смеси чернослива с медом. Если у вас аллергия на мед, лучше взять для маринада 2-3 ст. л. сахара. Посыпьте заготовку специями по вкусу. 
  • Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус. 
  • Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса.

Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес.

Подавайте блюдо порционно каждому гостю, добавив гарнир из картофельного пюре или запеченный картофель с зеленью. 

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе «Нежные»

Рулетики – идеальный вариант вторых блюд для закуски на праздничный стол. Если уменьшить количество ингредиентов, то можно приготовить несложное угощение на романтический вечер.

Ингредиенты: 

  • куриные грудки – 400-500 гр;
  • сливочный сыр – 350 гр;
  • бекон – 10-15 кусочков (по количеству порций);
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед любого сорта – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • специи, которые нравятся;
  • вода или нежирные сливки (до 10%) – 200 мл.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе тонкими слоями, сделайте из них отбивные.

Смажьте курицу горчицей, медом, посолите и поперчите. В таком виде оставьте мариноваться на 10 минут.

После того, как мясо пропиталось маринадом, намажьте сливочный сыр с одной стороны филе, затем сверните его так, чтобы получились рулетики. Не забывайте загнуть концы с 2х сторон, чтобы сыр не вытек при запекании.

  • Достаньте из упаковки готовые полоски бекона и заверните в них рулеты.
  • Обжарьте готовые изделия на сковороде без масла в течении пары минут, чтобы получить золотистую корочку.
  • Выложите рулетики в форму для запекания и налейте туда воду или нежирные сливки. Так они получатся мягче и нежнее.

Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут.

Украсьте блюдо по своим предпочтениям, подавайте к столу в горячем виде.

Что можно быстро приготовить на ужин

Паста с креветками

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Ленивые голубцы

Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.

Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.

Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.

Популярные статьи  Пирожки с ливером

Шоколадный капкейк в микроволновке

Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Манник на скорую руку

Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.

Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.

Видеорецепт

https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F

Другие интересные рецепты:

  • Что приготовить ребенку
  • Что приготовить из кабачков на ужин
  • Простые рецепты кето диеты
  • Что быстро приготовить из тыквы
  • Десерт за 5 минут в домашних условиях

Из говядины

Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.

Говядина, запеченная в слоеном тесте

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • пачка слоеного теста;
  • полкилограмма говядины;
  • яйцо;
  • приправы по желанию;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
  2. Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
  3. Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Сытный салат из отварного мяса

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 300 грамм говядины;
  • три свежих огурца;
  • три ложки соевого соуса;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • ложка кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
  2. Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
  3. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.

Бефстроганов из говядины

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 0,5 кг говядины;
  • 20 грамм сметаны;
  • специи;
  • муки две ложки;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
  2. Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • сок половины лимона;
  • 3 ложки горчицы;
  • мясо – 0.5 кг;
  • специи и травы;
  • пол-литра сливок;
  • грибы – 0.25 кг;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 ложки муки;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
  2. На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
  3. Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Вкусный гуляш из говядины

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 2 зубчика чеснока;
  • один лук;
  • говядина – 0.5 кг;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • специи на свой вкус;

Процесс приготовления:

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
  2. Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Говядина по-строгановски со сметаной

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 2 ложки томатной пасты;
  • лук – одна штука;
  • сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
  • 20 грамм муки;
  • говядина – 0.4 кг;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
  2. В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Мясо, запеченное кусочками в фольге

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • чуть больше полкилограмма говядины;
  • приправы на свой вкус;
  • по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
  2. Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
  3. Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.

Рагу из говядины с овощами

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоПростые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 400 грамм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • один перец и луковица;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • различные приправы;
  • 200 миллилитров бульона или воды;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
  2. Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
  3. Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
  4. Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.
  2. Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.
Популярные статьи  Курица с апельсинами

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Самые вкусные говяжьи котлеты

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоПростые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоПростые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Процесс приготовления:

  1. В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.
  2. Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Желе из клубники с желатином – простой рецепт

Начнем с самого простого варианта. Процесс приготовления данного десерта много времени у вас не займет. Только нужно будет набраться терпения и дождаться, когда желе полностью застынет. А это уже напрямую будет зависеть от того, насколько хорошо морозит ваш холодильник.

В среднем понадобится 3-4 часа, может даже и немного больше. А может кому-то и наоборот времени на это понадобится немного меньше. Некоторые делают десерт с вечера и ставят в холодильник на ночь. В этом случае желе на утро уже застынет наверняка так, как нужно.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • свежая клубника – 300-400 гр;
  • желатин – 15 гр (1 столовая ложка с горкой);
  • ванильный сахар – 1 ч. л (по желанию);
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 80 гр.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Приготовление:

Шаг 1. Сначала помоем ягоду и удалим все хвостики.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 2. Столовую ложку желатина с небольшой горкой заливаем остуженной кипяченой водой (50 мл). Размешиваем и отставляем пока для набухания на 20-25 минут.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 3. Несколько небольших ягод пока убираем в сторону (5-8 шт). Они нам понадобятся для добавления свежими в наш десерт. Хотя это можно и не делать, если вы хотите приготовить обычное желе. Остальные высыпаем в сотейник, заливаем водой в количестве 450 мл, высыпаем обычный и ванильный сахар.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 4. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая и провариваем буквально 1-2 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 5. После этого полученный ароматный компот процеживаем через сито, а клубнику прижимаем ложкой, чтобы из нее вышло больше сока.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 6. Так как компот у нас получился как раз нужной температуры для растворения желатина, отдельно его не нужно ставить на водяную баню. Добавляем набухший желатин сразу в компот и хорошенько все размешиваем до полного его растворения.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 7. Полученную заготовку лучше еще раз процедить через сито, чтобы не осталось не растворившихся крупинок желатина.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 8. Осталось разлить все в подходящие формы. Я буду использовать для этого креманки. У меня получилось 4 порции и в две из них я хочу добавить немного свежей ягоды.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 9. Отложенную до этого клубнику нарезаем вдоль на 2-3 части.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Шаг 10. И раскладываем в 2 креманки.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Ну а теперь наберитесь терпения. Ставим креманки в холодильник и оставляем на 3-4 часа для полного застывания. Готово. Можно наслаждаться вкусным десертом.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Вторые блюда

Запеканка из капусты
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Роллы и суши
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины

В повседневной жизни меню любого человека должно включать в себя приготовление вторых блюд. Каждая хозяйка практически каждый день продумывает идеи, которые пришлись бы по нраву ее семье. К тому же следует отметить, что на сегодня существует масса разнообразных рецептов, которые замечательно впишутся в любой рацион питания.
Рецепты с фото являются замечательными помощниками, особенно когда нужно приготовить на скорую руку. Ведь они могут включать в себя очень много различных продуктов. Например, мясо или рыба, а так же овощи и крупы. Причем в большинстве случаев хочется, чтобы готовить было легко, а приготовленный рецепт был «относительно» дешевый.
Не редко готовясь к приходу гостей, например, на ужин хозяйки готовят по 2 вторых блюда. Бесспорно, яства должны быть разными и в корне отличаться друг от друга. Вот тут как раз и нужны идеи в приготовлении чего-то простенького, а так же хотелось не тратить на приготовление много времени.
Рецепты вторых блюд на каждый день не обязательно должны включать в себя очень дорогие продукты. Ведь не всегда недорого это значит, что будет невкусно, тут все зависит от кулинарных способностей каждого человека в отдельности. Не редко из самых простых продуктов можно приготовить настоящие кулинарные изыски.
Для начала можно просто поэкспериментировать с сочетанием продуктов. Если семье понравится, тогда уже можно готовить такие вторые блюда. Хотя не всегда первый раз может получиться удачным, но пробовать стоит.
Как считают многие шеф-повара самый обычный и простой способ, приготовленный, с любовью всегда будет удачным. Поэтому для того чтобы порадовать семью или гостей на второе не стоит что-то выдумывать, постарайтесь просто учесть вкусы и предпочтения других.
Быстро и вкусно можно потушить птицу в духовке это просто, и мясо всегда придется по вкусу многим. Если уж совсем не знаете предпочтения своих гостей, тогда рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные всегда помогут найти нужную и подходящую идею для кулинарного шедевра.
Вторые блюда не всегда готовить совсем просто, потому что не хватает навыков или времени, поэтому выбирайте из того на что можно
рассчитывать. Например, совсем просто приготовить тушеную картошечку с грибочками. Наверняка каждая хозяйка справится с такой легкой задачей.
Просто и быстро можно запечь картофель в духовке. Ведь вторые блюда в большинстве случаев выступают как самостоятельные угощения, поэтому подавать их можно на красивом блюде украсив зеленью. К тому же вторые блюда из картофеля — это самый любимый вариант для многих людей.
Если говорить о том, что приготовить на праздник или торжественный вечер, то тут, конечно, можно создать более сложные кулинарные шедевры, которые непосредственно займут больше времени. Например, можно запечь утку или курицу в жарочном шкафу предварительно ее нафаршировав.
Причем для фаршировки не потребуется большого количества продуктов. Ведь можно обойтись простыми кореньями, то есть чеснок, репчатый лук, морковь и необходимые специи.
Так же курицу можно «начинить» крупой, которая выступит в роли гарнира. То есть птицу фаршируют, например, гречкой, которая в процессе готовки напитается мясным соком и в итоге получится сытное, красивое и вкусное блюдо.
На сегодняшний день существует масса простых рецептов, которые помогают многим хозяйкам каждый день на ужин, и не только, удивлять своих родных и близких людей. Продукты сейчас настолько доступны, что готовить можно абсолютно все.
Приготовить можно самые простые и вкусные вторые блюда, используя гречку, рис, картофель, макаронные изделия и так далее, а в дополнение к ним потушить мясо или сварить сосиски. Ведь не всегда придя с работы, есть много времени для приготовления вкусного ужина, а такие варианты будут самыми простыми и не займут много времени.

Популярные статьи  Картофельное пюре в мультиварке

Вторые блюда на каждый день в мультиварке

Быстро приготовить блюда на каждый день можно и при помощи мультиварки.

Ленивая запеканка с пельменями

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 500 грамм пельменей;
  • вода – треть стакана;
  • специи по желанию;
  • 100 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени отправляем в мультиварку, покрываем сметаной, смешанной с приправами, и включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.
  2. Перед подачей посыпаем тертым сыром и ждем, пока он расплавится.

Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • стакан воды;
  • лук и морковь;
  • картошка – 0.6 кг;
  • специи на свой вкус;
  • полкилограмма говядины;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем, жарим 30 минут в режиме «Выпечка».
  2. Добавляем туда измельченные овощи, готовим еще 10 минут.
  3. Засыпаем приправы, вливаем воду и ставим снова этот же режим, но на 40 минут.

Мясной гуляш с картофелем

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Процесс приготовления:

  1. В чашу кладем нарезанное мясо, лук и тертую морковь. Вливаем стакан воды, добавляем томатную пасту, приправы и включаем «Тушение» на 40 минут.
  2. Затем выкладываем туда картошку кубиками со специями и ставим еще на 40 минут, после чего перемешиваем и блюдо готово.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Овощная запеканка с курицей

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоПростые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • яйцо;
  • специи;
  • 2 куска филе;
  • перец, морковь, луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 30 миллилитров сливок;
  • 50 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, смешиваем со специями и заливаем смесью из яйца и сливок.
  2. В режиме «Жарка» в чаше обжариваем тертую морковь, перец полосками, лук квадратиками и чеснок.
  3. Распределяем их по дну, сверху выкладываем курицу и покрываем тертым сыром. Готовим 30 минут в режиме «Выпечка».

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Макароны с грибами в мультиварке

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 300 миллилитров сливок;
  • различные специи;
  • упаковка макарон;
  • 300 грамм грибов;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Доводим до готовности макароны в режиме «Макароны».
  2. Нарезанный лук держим до румяности в режиме «Жарка». Добавляем туда же грибы, готовим еще пару минут, затем вливаем сливки и кладем специи.
  3. Через 7 минут всыпаем туда макароны, перемешиваем и можно подавать.

Watch this video on YouTube

Куриная печень в сметанном соусе

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • 0.2 кг сметаны;
  • 500 грамм печени;
  • специи по вкусу;
  • морковь и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный лук и тертую морковь готовим в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Выкладываем туда кусочки печени, заправляем специями и держим еще пять минут.
  3. Добавляем сметану, немного воды, устанавливаем прибор в режим «Тушение», а время на 10 минут.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Свинина в томатной подливе

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • лук – одна штука;
  • различные специи по своему желанию;
  • свинина – 0.4 кг;
  • 80 грамм томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчаем, выкладываем в чашу, приправляем специями.
  2. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
  3. На приборе ставим 60 минут и режим «Тушение».

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Процесс приготовления:

  1. В чашу сначала отправляем картошку, порезанную на пластинки.
  2. Сверху покройте ее очищенными кусками скумбрии и ломтиками помидор.
  3. Влейте воду, всыпьте специи и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Куриные желудочки с овощами

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

  • морковь, перец и луковица;
  • два томата;
  • приправы по желанию;
  • 600 грамм куриных желудков.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук и морковь готовим 10 минут в режиме «Жарка».
  2. Затем идет перец ломтиками, томаты, без шкурки, нарезанные на кубики, и кусочки желудков.
  3. Все присыпаем выбранными специями, заливаем немного воды и держим в режиме «Тушение» 30 минут.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Рыбные котлеты из минтая

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Процесс приготовления:

  1. Филе и лук провести через мясорубку, вбить туда яйцо, положить специи и сухари.
  2. Слепить небольшие котлеты и жарить по несколько минут с двух сторон до готовности.

Watch this video on YouTube

Манты со свининой в мультиварке

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Процесс приготовления:

  1. Из теста делаем тонкий пласт и нарезаем на прямоугольники.
  2. Фарш соединяем с заранее измельченным луком, приправами и эту начинку выкладываем на заготовки. Формирует манты, хорошо скрепляя концы.
  3. Отправляем все на поднос для готовки на пару и включаем режим «Пароварка» на 40 минут.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Перец, фаршированный мясным фаршем

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Процесс приготовления:

  1. Кусочки лука и тертую морковь обжарить в режиме «Выпечка» в чаше.
  2. Соединить овощи с фаршем, приправить специями.
  3. Перцы промыть, убрать внутренности, начинить фаршем и готовить 40 минут в режиме «Тушение».

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фотоWatch this video on YouTube

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото