Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Содержание

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд

А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!

  • 500 грамм капусты. Нужна обычная белокочанная капуста. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и поставить отваривать. Когда капуста станет мягкой, нужно измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Основа нашего блюда уже готова!
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев измельчите в кофемолке. Таким образом у вас получится овсяная мука, которую можно использовать, если фарш будет слишком жидким. Либо же можно обвалять котлеты в овсяной муке перед жаркой.
  • Любая зелень. Если вы любите зелень, то можете добавить любую, главное — это мелко нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!

Котлеты с овсянкой и картошкой. Картофельные котлеты с овсянкой

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецептА знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:

овсяные хлопья – 1 ст.картофель – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчиксушеный базилик – 1 ч. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусуподсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:

1. Овсяные хлопья пересыпать в небольшую мисочку и залить 1 ст. кипятка. Накрыть хлопья крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут. За это время хлопья достаточно напитаются водой (набухнут) и остынут. Сразу хочу сказать, что для приготовления котлет необходим обычный продукт, требующий варки, а не хлопья быстрого приготовления.2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна (варианты: пропустить через мясорубку, натереть на терку, просто очень мелко нарезать).3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на среднюю терку. Если картофель очень сочный, положите его в марлю и слегка отожмите руками.4. Картофель, репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья переложить в миску, добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».5. Из приготовленной массы сформировать небольшие плоские котлетки.6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.7. Готовые картофельно-овсяные котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с, со свежей зеленью базилика или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой без яиц

В этом рецепте овсяные хлопья играют роль связующего ингредиента, который соединяет все продукты в одно целое. Кроме того, овсянка заменяет в рецепте яйца, обеспечивая мягкость и деликатный вкус изделий.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Первым делом при приготовлении котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев необходимо подготовить все составляющие. От этого зависит, насколько удачными получится блюдо. Для начала овсяные хлопья (5 ст. ложек) заливаются таким же количеством крутого кипятка. Через 10 минут они разбухнут, остынут, и их можно будет соединять с измельченным вместе с луком и фаршем (500 г). Его солят, перчат по вкусу и хорошо «отбивают» прямо в миске. В последнюю очередь котлеты обжариваются на сковороде, готовятся на пару или в духовке. Выбор за вами.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)

Котлеты из фарша с овсянкой
видео-рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
  2. Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
  3. Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
  4. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
  6. Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.

Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.

Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.

По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.

Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.

Готовьте с любовью!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Диетические куриные котлеты с овсянкой. Приготовление блюда по шагам:

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Популярные статьи  Праздничное заливное из языка

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет

Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. грудки;
  • 300 гр. кабачка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 перепелиные яйца;
  • 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/3 ч. л. перца чили.

Способ приготовления:

  1. Нарубить филе средним кубиком.
  2. У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
  3. Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
  4. Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
  5. Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
  6. Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
  7. Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
  8. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.

Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.

Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.

Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.

Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.

Вариант 4: Куриные котлеты с печенкой, морковью и овсянкой

Куриная печенка является низкокалорийным и насыщенным витаминами продуктом, из которого можно готовить фарш для котлет с геркулесом, дополнив его свежей морковью.

При создании блюда понадобится:

  • филе и печень курочки в равных пропорциях;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • луковица;
  • морковка;
  • яйцо;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Замачиваем хлопья геркулеса в горячем молоке и оставляем разбухать.

Шаг 2:

Тщательно промываем печень курочки и проворачиваем через мясорубку с нарезанным филе и луковицей. При желании можно таким же способом измельчить и морковку, или же натереть овощ на терочке.

Шаг 3:

Вбиваем в фарш яичко, насыпаем соль и приправки, вводим размоченный геркулес, слив с него жидкость, и старательно вымешиваем массу лопаткой.

Шаг 4:

С помощью столовой или десертной ложки размещаем котлетки на сковороде и зажариваем до готовности.

Котлеты из грудки куриной рецепт. Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Способ приготовления вкусных мясных котлет с геркулесом и овощами

С кусочка нежирной свинины срезаем жилы, сухожилия и пленки (если есть), нарезаем мясо небольшими кубиками.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Нарезаем свинину

Головку репчатого лука режем на несколько частей.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Разрезаем репчатый лук

Пучок перьевого лука и петрушку рубим мелко. Вместо лука и петрушки вы можете взять любые пряные травы по своему вкусу – кинзу, сельдерей, укроп или любисток, словом, всё, что подходит, по вашему мнению, к мясу.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Нарезаем зелень

Половину небольшого кабачка чистим от кожуры, убираем семенную сумку. Нарезаем мякоть кабачка кубиками.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Чистим кабачок и нарезаем мякоть

Помещаем все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородности. Вместо кухонного комбайна можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой насадкой.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Измельчаем мясо и овощи в блендере или прокручиваем в мясорубке

Далее добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы. У меня есть домашняя смесь из укропа, лаврушки и тмина – очень ароматная.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы

Тщательно перемешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильное отделение на 20 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Перемешиваем фарш и убираем в холодильник на 20 минут

Форму для запекания и руки смазываем оливковым маслом. Лепим овальные котлеты из фарша, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Надавливаем на котлетку ладошкой, чтобы сделать её плоской. Берём молодую морковку, срезаем часть ботвы. Морковь смазываем оливковым маслом, раскладываем в промежутках.

Популярные статьи  Сало с чесноком — 5 фото-рецептов: в рассоле, сухим способом, вареное, через мясорубку

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Лепим котлеты, выкладываем на противень. В промежутки выкладываем молодую морковь

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим 10-12 минут на одном боку, затем достаём форму, переворачиваем и готовим ещё 10 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт
Готовим котлеты в духовке, периодически их переворачивая

К столу котлеты подаём горячими – золотистые котлетки с карамелизированной морковкой получаются весьма вкусными!

Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами

В диетическом меню к таким котлетам можно приготовить полезную добавку – салат из свежих овощей, а для полноценного и сытного обеда можно запечь молодую картошку или приготовить картофельное пюре.

Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев

Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах из куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:

  1. Крупные луковицы (3 шт.) измельчаются в блендере или комбайне и соединяются с овсяными хлопьями (2 ст.). В отличие от предыдущих рецептов, овсянка разбухает за счет лукового сока.
  2. В полученную массу вводится 2 яйца, сметана или майонез (2 ст. ложки), соль и специи.
  3. Смесь из овсянки с луком и другими ингредиентами тщательно вымешивается ложкой и отправляется в холодильник на 2 часа. За это время масса немного увеличится в объеме.
  4. Поскольку по этому рецепту готовятся котлеты куриные с овсяными хлопьями, пока овсянка набухает в холодильнике, необходимо сделать мясной фарш. Для этого следует измельчить куриную грудку (600 г) с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мясной фарш и овсяный соединяются вместе, добавляются специи по вкусу.
  6. Обжариваются такие котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Котлетки из овсянки и консервированной рыбы

Необходимо взять:

  • овсяные хлопья – 200-250 грамм;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • консервированная рыба (с добавлением масла) – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 4-5 веток;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый, другие специи;
  • соль.

Затраченное время: около 30 минут.

Калорийность: 294,96 ккал

Способ приготовления:

  1. Хлопья замочите в кипятке, дайте разбухнуть;
  2. Рыбу выньте из масла и переложите в тарелку, тщательно разминая вилкой, а затем вылейте немного оставшегося в банке содержимого в массу;
  3. Взболтайте венчиком в отдельной чашке яйцо;
  4. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте и недолгое время обжаривайте на маленьком огне;
  5. Объедините все подготовленные на данном этапе составляющие;
  6. Так консервы достаточно соленые, не кладите много специй. Добавьте немного укропа;
  7. Начните формировать и обжаривать котлеты.

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г

Жиры 13,37 г

Углеводы 8,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192
килокалории

Шаг 1:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.

Шаг 3:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Кабачок
350 г

Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.

Шаг 5:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.

Шаг 7:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.

Шаг 8:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Овсяные хлопья
100 г

Следующий ингредиент — овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.

Шаг 9:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Яйцо куриное
1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 10:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Укроп
20 г

Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.

Шаг 11:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Сухари панировочные
2 ст. л.

Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей — они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.

Шаг 13:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.

Шаг 14:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Сухари панировочные
6 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 15:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.

Шаг 16:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.

Шаг 17:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 18:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 19:Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Главное преимущество этого блюда — минимум калорий. В диетические котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями не добавляется хлебный мякиш и лук. Но и без этих ингредиентов они получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление куриных котлет осуществляется в такой последовательности:

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) заливаются горячей водой или молоком (½ ст.).
  2. Добавляется манная крупа (50 г).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на несколько минут, пока овсяные хлопья и манка не разбухнут.
  4. Куриное филе (1 кг) измельчается в фарш и соединяется с густой манно-овсяной смесью.
  5. Добавляется 2 яйца, соль и перец по своему вкусу.
  6. Руками формируются аккуратные котлеты и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваются диетические котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить с морковью

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. На плиту ставится кастрюлька с водой для овсянки из расчёта 1:1.
  2. Вода подсаливается и доводится до кипения, после чего в неё засыпается овсянка, которая варится 3-4 минуты. Можно оставить на время, она дойдет самостоятельно без нагрева.
  3. Морковь натирается на средней тёрке, лук измельчается.
  4. Натёртая морковь соединяется с луковыми кубиками.
  5. Овощи обжариваются на подсолнечном масле до готовности.
  6. Когда все продукты остынут, они смешиваются, подсаливаются, приправляются и скрепляются яйцом.
  7. Из фарша формируются изделия, которые обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки.

Готовим с грибами

Прекрасное блюдо для диетического либо постного меню.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Для исполнения рецепта необходимы:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • шампиньоны – в 2 раза больше;
  • подсолнечное масло – стопка;
  • чеснок – ½ головки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи, зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинальных изделий:

  1. Овсянка высыпается в небольшую мисочку.
  2. Чтобы хлопья набухли, они заливаются кипятком и оставляются.
  3. Шампиньоны и лук измельчаются, после чего подсаливаются и пассеруются на сковороде.
  4. Зелень и чеснок мелко рубятся и смешиваются с набухшей овсянкой.
  5. Далее к овсяной смеси добавляются зажарка и яйцо.
  6. В конце для скрепления фарша добавляется немного муки, а для вкуса – классическую соль и специи.
  7. Из фарша формируются котлеты и обжариваются на горячем масле до готовности.

Это интересно:

Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке

Ингредиенты

  • Фарш из куриной грудки или филе — 0,5 кг + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль, паприка, молотый чёрный перец — всё добавляется по вкусу + —
  • Хлопья овсяные геркулес — 1/2 стк. + —
  • Молоко — 0,5 стк. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —

Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями

Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками.

Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов.

  • Соединяем в миске молоко с яйцом, перемешиваем массу, а после заливаем ею овсяные хлопья. Оставьте их на полчаса, чтобы они могли хорошенько разбухнуть.
  • Пока хлопья набухают, займёмся фаршем: пропускаем через мясорубку выбранный кусок куриной туши, затем соединяем его с рубленым луком и чесноком. Смешиваем компоненты между собой тщательно.
  • Когда овсянка простоит полчаса, можно добавлять её в куриный фарш. Обязательно соединённые ингредиенты сдабриваем паприкой, перчиком перемолотым и солью. После добавления всех необходимых компонентов начинаем вымешивать нежнейший фарш с овсянкой.
  • Перед закладкой мясных изделий в сковороду раскаляем её на растительном масле. Теперь с обеих сторон котлетки обжариваем по несколько минут до появления красивого румянца и плотной корочки, чтобы сок при дальнейшей готовке не вытекал, а задерживался внутри. Огонь – умеренно средний.
Популярные статьи  Капустники: 5 фото-рецептов капустных котлет

Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте.

Вот так просто и быстро готовятся куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Они у вас выйдут мягкими, подрумяненными и обязательно с насыщенным вкусом и аппетитным видом, что позволит баловать ими не только своих домашних обитателей, но и гостей за праздничной трапезой.

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Рубленные куриные котлеты

Пошаговый рецепт котлет рубленных с майонезом и чесноком
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками  и выложите в посудину.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Классический рецепт рубленных котлет из куриного филе 
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте  и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание: заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Нежнейшие куриные рубленные котлеты
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Рубленные котлеты из куриных грудок на сливках
  • филе куриных грудок (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и  нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

Диетические котлеты с геркулесом из куриной грудки

Это блюдо из разряда «ешь и худей». Попробовав хоть раз такие котлеты, вы навсегда станете их фанатами. Они очень вкусные, легкие и сочетают в себе уйму белка и полезные углеводы. Есть еще один «жирный» плюс у этого рецепта – с овсянкой куриные котлеты получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Да и немаловажен факт экономии, ведь на целый противень котлет вы потратите не более 150 руб.

Нюансы по рецепту

  • Приготовить такие овсяные котлеты можно и из других видов мяса: баранины, говядины, ассорти.
  • При желании в состав котлет можно добавить репчатого лука и чеснока, пропустив их через мясорубку или мелко накрошив ножом.
  • Отлично подойдет для таких котлеток свежий укроп. Измельчаем его мелко и вводим в фарш.
  • Если хотите сделать куриные котлеты посочнее, то добавьте в состав сливочное масло или майонез. Однако в таком составе они уже не будут диетическими.

Заливать овсянку можно горячим молоком вместо воды.

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

ШАГ 1

В первую очередь нужно залить овсяные хлопья кипятком и оставить набухать минут на 15-20.

ШАГ 2

Тем временем куриное филе и морковку нарезаем кусочками, удобными для загрузки ингредиентов в мясорубку.

ШАГ 3

Перемалываем мясо с морковью через мелкую насадку.

ШАГ 4

После того, как овсянка набухнет, соединяем ее с фаршем. Также добавляем в состав яйца, соль и перец по вкусу. Все вымешиваем до однородной массы.

ШАГ 5

Из котлетного фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист для запекания. В поддон также нужно влить немного воды (100 мл), чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели.

ШАГ 6

Выпекать котлетки следует 20-25 минут при температуре 200°С.

ШАГ 7

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Это может быть крупа, картофель, паста. Я же хочу предложить оригинальное оформление блюда со свежим огурцом и зеленью. Выглядит это очень красиво. И соответствует диетическому меню.

Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом

Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.

Ингредиенты:

  • 6 кг. куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • специи (соль поваренная, перец) – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарубить курятину кубиками со стороной в 7 или 10 миллиметров.
  2. Кусочки лука и чеснок пропустить через блендер или мясорубку.
  3. В фарш добавить яйцо, смесь майонеза со сметаной, луковое пюре. Всыпать крахмал, поперчить, посолить массу.
  4. Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-12 часов.
  5. Налить на раскаленную сковороду масло, поместить в него сформированные ложкой лепешки.
  6. Жарить под крышкой, пока обе стороны котлеты не поменяют свой цвет.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.

Рецепт куриных котлет с овсянкой в духовке

Для повышения пищевой ценности мясных блюд вместо обжаривания на сковороде их рекомендуется запекать в духовке.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями заключается в выполнении следующей пошаговой инструкции:

  1. Овсяные хлопья (4 ст. ложки) заливаются небольшим количеством теплой воды и оставляются на столе на 10 минут.
  2. Куриное филе (500 г) перекручивается на мясорубке для получения фарша.
  3. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Куриный фарш хорошо перемешивается с разбухшей овсяной массой, сырым яйцом, солью и любыми специями по вкусу. По желанию добавляется мелко нарубленная зелень.
  4. Влажными руками из липкого фарша формируются котлетки и выкладываются на противень, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  5. Время приготовления блюда в разогретой до 180 °С духовке составляет 25 минут.
  6. Поскольку подрумянивается только низ изделий, за 5 минут до готовности котлеты необходимо перевернуть на другую сторону или посыпать тертым сыром. Это позволит получить аппетитную и румяную корочку сверху.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт