Пицца на кефире без дрожжей
Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время
покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый
и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.
Для
начинки:
- 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
- 100 гр. моцареллы;
- 2 томата;
- 200 гр. салями;
- 3 ст.л. кетчупа.
Для
теста:
- 1 стакан кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. масла
оливкового; - 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Всыпьте
немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой. - Влейте
кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло. - Аккуратно
введите просеянную муку. - Сформируйте
из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку. - Оба
вида сыра натрите и смешайте. - Добавьте
специи, немного посолите. - Колбасу
нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам. - Помидоры
нарежьте тонкими кружками. - Тесто
выложите на противень. - Смажьте кетчупом.
- Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите
сыр. - Запекайте полчаса при 190°С.
Веганская пицца в сковороде
Состав
Тесто
- Мука — 3 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка
- Тофу — 200 г.
- Кабачок — 1-2 небольших.
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа — 200 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
Соус
- Томатный соус любой — 500 мл.
- Соевый майонез — 300 мл.
Как приготовить
- Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
- В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.
- Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
- Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
- Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем зелень.
- Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.
- Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
- Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
- Веганская пицца на сковороде готова!
Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.
Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!
Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное
Из чего будем готовить:
- кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать еще раз.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
- Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.
Очень вкусно!
Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
-
Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
- После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
- Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!
Тесто для пиццы на сметане
Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.
Ингредиенты:
1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.
Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.
- Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавлять соль.
- К яйцам тонкой струйкой вливается кефир и растопленное сливочное масло. При этом процесс не прекращается.
- Далее к компонентам добавляется кефир и просеянная мука, после чего миксер выключается.
- В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
- Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».
Читайте еще на Attuale.ru: Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.
Тесто для пиццы на кефире – общие технологические принципы
В этой статье речь пойдёт о тесте для пиццы на кефире. Но чтобы сделать лучшее и самое правильное тесто мало переписать рецепт и отправиться на кухню. Каждая печь печёт одинаково, но пироги получаются всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно будет не искать рецепт, и не волноваться о том, чего было положено в тесто много, а чего – мало.
«Тесто нужно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит», — говорили наши бабушки и были правы.
Итак, о кефире и о том, как он ведёт себя в тесте для пиццы на кефире.
Кефир – сравнительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в котором он появился относительно недавно. Свежий, кисломолочный продукт имеет несомненную пользу для участия в пищеварении, так как он, пусть даже искусственно, обогащён молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С бесспоровые бактерии, которые присутствуют в кефире, погибают.
Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает отметки в два раза выше, чем самая критическая температура для жизни лакто- и бифидобактерий, то в чём же тогда заключается польза кефира в качестве кисломолочного ингредиента для теста?
Абсолютно точно можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, меняя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке, под воздействием температуры, расширяются и делают тесто более воздушным.
Молочные продукты – все, без исключения являются лучшей естественной средой обитания для данного вида бактерий. Следовательно, они присутствуют и в молоке, и в сметане, и в простокваше – в любых молочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей – «коллег по работе». Кроме того, не стоит бежать за кефиром, если в доме есть сметана или простокваша – от этих продуктов тесто поднимется ничуть не хуже.
Но различие между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей не запустятся без щелочной среды, а дрожжам для того, чтобы их оживить, необходимы углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.
Молочное брожение прекращается при накоплении определённой концентрации молочной кислоты в массе, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония вырастает до критической отметки, начинается процесс, обратный брожению.
Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно будет только с помощью спиртообразующих дрожжей. В противном случае на пышное тесто рассчитывать не придётся.
Для выпечки кисломолочные продукты, как способ брожения в тесте, выгодны тем, что сахара, больше положенного, они не съедят, поэтому сладкое тесто останется сладким. Спиртообразующие «соратники» кисломолочных бактерий съедают сахара столько, что в результате тесто может даже пахнуть кислотой и спиртом, создавать неприятный привкус в готовой выпечке.
Но эти два вида микроорганизмов, попадая в одну и ту же среду, абсолютно не мешают друг другу. Кисломолочные бактерии «не обращают внимания» на спирт, выделяемый дрожжами, не «отнимают» у них сахар – главный продукт питания. Дрожжам соседство кисломолочных бактерий тоже безразлично.
Зато присутствие и тех, и других микроорганизмов помогает взойти тесту быстрее и лучше.
Рассчитывать на особенную пышность теста для пиццы на кефире, без добавления дрожжей, не стоит. Многие хозяйки не раз пекли оладьи и знают этот рецепт наизусть. Вспомните, что тесто для выпечки оладьей – жидкое. И потому оно быстро поднимается и пропекается, а изделия из него получаются сочными и мягкими. Из этого следует, что муку в тесто на кефире нужно добавлять очень умеренно, если, конечно, в планах не стоит выпечка хрустящей лепёшки.
Отсюда вывод: тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей не должно быть слишком крутым. Добавляйте в него муки столько, чтобы было удобно с ним работать – сделать из него руками круглую лепёшку. Исключение – если готовите слоёное тесто, на кефире, рубленое.
О муке.
Никогда не спешите высыпать в тесто всю муку, указанную в рецепте. Нужно добавлять её частями, чтобы убедиться в том, что тесто получится нужной консистенции. Мука имеет разную влажность, которая зависит от вида зерна, из которого она сделана, и от условий её хранения. Если в рецепте сказано, что нужен один стакан муки, то в каждом случае её может понадобиться больше или меньше.
Консистенция теста зависит и от содержания в ней клейковины. Поэтому, чтобы избежать досадных недоразумений, используйте муку высшего сорта.
Рецепт домашнего дрожжевого слоеного теста для хачапури или пиццы
Простейшее быстрое дрожжевое слоеное тесто для хачапури и другой выпечки без возни с раскаткой, прослойкой, охлаждений. Готовить быстро — работать с ним легко и удобно. Хачапури станут слоистыми, нежными и хрустящими. Тесто сочетается с разнообразными начинками (мясной, грибной, рыбной, сладкой). А хотите заморозьте и вынимайте, когда понадобится.
- Мука — 500 гр
- Маргарин / масло — 160 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 6 гр (или сырые 17 гр)
- Вода — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо
В миску наливаем теплую воду, насыпаем чайную ложку сахара, сухие / сырые дрожжи. Размешиваем до растворения, ставим на 10-15 минут в теплое место, дадим опаре время заработать.
В другую емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, перемешиваем венчиком / вилкой. Вливаем подошедшую закваску. Размешиваем и отставляем в сторону.
На стол просеиваем муку, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Достаем маргарин прямо из холодильника и рубим его ножом в муке на мелкие кусочки. Перетираем руками, делаем углубление и подливаем жидкость в два-три приема. Замешиваем гладкое тесто, стараясь долго не месить, иначе масло начнет таять и вмешается в тесто, а значит готовое изделие лишится слоистости.
Заворачиваем шар в пакет и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Получится почти килограмм готового дрожжевого слоеного теста. За два часа оно охлаждается, становится нежным и воздушным, слоистым. Теперь оно готово для формирования хачапури, пирогов, пирожков, булочек, пиццы или для заморозки в морозильной камере.
Пицца из теста на кефире в мультиварке
Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- 2 стакана муки;
- 200 г мясного фарша;
- 2 помидора;
- 200 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- Маслины;
- Твердый сыр;
- Кетчуп, майонез.
Способ приготовления:
- Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
- Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
- Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
- Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
- В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
- Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.
Самые любимые начинки для домашней пиццы в нашей семье
1. Классическая:
кетчуп, майонез, солёный огурчик, помидоры, лук, грибы, сыр твёрдый, колбаса (кол-во ингредиентов зависит от размера пиццы и вкусовых пристрастий).
Домашняя пицца с колбасой.
2. С курицей:
кетчуп, майонез, лук, солёный огурчик, грибы, копчёное куриное филе, сыр твёрдый.
Домашняя пицца с курицей.
3. «Четыре сыра»
(неклассический вариант): кетчуп, майонез, грибы, сыр Моцарелла, сыр Проволоне, сыр Адыгейский, сыр Пармезан.
4. С морепродуктами:
сыр Сиртаки, красный лук, крабовые палочки, оливки, коктейль с морепродуктами, сыр твёрдый.
Домашняя пицца с морепродуктами.
Как быстро и вкусно приготовить дома пиццу с ржаной мукой без соды?
Думаете, что из ржаной муки можно испечь только хлеб? Нет, ее можно использовать даже для печенья. И для пиццы, естественно, тоже. Поэтому предлагаю сделать тесто без дрожжей, очень простое, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- ржаная мука — 200 гр.
- пшеничная мука — 400 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Как приготовить:
1.Замес теста для пиццы без дрожжей происходит очень быстро. Налейте в миску кефир, добавьте в него соль и яйцо, перемешайте.
2.Всыпайте муку небольшими порциями и замешивайте густое тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
3.Застелите противень пергаментной бумагой, положите на нее тесто и растяните руками его в разные стороны, чтобы получился тонкий корж для пиццы.
4.Смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Разложите нарезанную начинку. В этом примере это ветчина, помидоры, сыр, зелень.
5.Выпекайте при 210º в течение 15-20 минут. Разрезайте на треугольники и подавайте к столу. Такая пицца на бездрожжевом тесте готовится очень быстро. Если захотите сделать ее еще полезнее — добавьте в муку любые отруби. Таким образом Вы насытите корж клетчаткой, которая так нам необходима.
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Перечень компонентов:
- кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.
Как делать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
- Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.
Песочное тесто
На кефире готовят и вкусное, нежное песочное тесто. Однако много кисломолочного напитка в этом случае не добавляют – ведь ключевую роль в этом рецепте играет маргарин.
Вот что понадобится:
- 650 гр. муки;
- 100 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- 150 гр. маргарина;
- полтора стакана сахарного песка;
- щепотка пищевой соды.
Для создания теста потребуется выполнить следующие шаги.
- Подготовка основы. Маргарин растапливают до полностью жидкого состояния на медленном огне, затем вводят в него остальные ингредиенты (кроме муки и сахара). Все перемешивают до полностью однородной консистенции.
- Добавление сахара. В полученную смесь добавляют сахарный песок и размешивают до полного растворения.
- В смесь вводят муку и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная, плотная масса.
- Настаивание. Из готового продукта формируют шарик, помещают в миску, накрывают пищевой пленкой или крышкой, а затем на 3 – 4 часа кладут в холодильник.
Последний этап очень важен. Правильно завести песочное тесто мало, его нужно достаточно хорошо охладить. В противном случае оно окажется слишком рассыпчатым, при раскатывании оно будет сильно крошиться. В результате сформировать будущее кондитерское изделие будет весьма затруднительно. Однако если все приготовить правильно, в результате хозяйка извлечет из духовки по-настоящему вкусную, хрустящую выпечку.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем
Это еще один рецепт на воде, но уже не постный, а с добавлением яйца. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, только ее нужно будет погасить уксусом или лимоном.
Ингредиенты:
- теплая вода — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 2 ст.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.В удобную тару вбейте яйцо, к нему добавьте сахар, соль и постное масло. Перемешайте ложкой или венчиком.
2.Влейте теплую воду к яичной смеси и снова размешайте.
3.На стол просейте всю муку, соедините ее с разрыхлителем. Сделайте углубление в этой горке и влейте туда жидкие компоненты.
4.Замесите тесто, чтобы оно хорошо собиралось в колобок. Дайте ему отдохнуть минут 15 (накройте от заветривания полотенцем) и можно раскатывать.
5.Разделите получившийся шар на 2-3 части, в зависимости от размера пиццы, и раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
6.Смажьте соусом, разложите начинку и выпекайте при 200º 15-20 минут. Можно сделать нагрев побольше и готовить меньшее время. Ориентируйтесь по своей духовке.
7.Получается тонкое тесто, хрустящее, при этом готовится просто и быстро.
Пицца не кефире и сметане
Сметана сделает тесто более нежным и податливым.
Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она
получается сладковатой и сытной.
Для
начинки:
- 200 гр. куриного филе;
- 3 ст.л. майонеза;
- 4 ананасовых кружка;
- 2 томата;
- 150 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. шампиньонов;
- чёрный перец.
Для
теста:
- 100 мл. сметаны;
- 150 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
- Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
- Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
- Выложите тесто на смазанный противень.
- Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
- Сверху посыпьте сыром и поперчите.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире
Проще всего обращаться с жидким тестом, ведь его не придется долго вымешивать и раскатывать. Идеальный рецепт для тех, кто впервые пробует готовить домашнюю пиццу. Основа получится очень вкусной и хрустящей, хорошо пропечется и подойдет для любых вариантов начинки. Это тесто можно готовить не только в духовке, но также использовать для приготовления пиццы на сковороде, что еще больше облегчит весь процесс.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса.
Способ приготовления:
- Муку просеять в глубокую миску, сверху вылить кефир.
- С помощью вилки или венчика смешать между собой эти два ингредиента.
- Добавить в ту же посуду соль и сахар, еще раз перемешать.
- Погасить соду в уксусе, влить в общую тарелку, перемешать.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.
В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.
Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.
После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.
Пицца на сковороде
Чаще всего, пиццу выпекают в духовке. Но вполне возможно приготовить эту выпечку и на плите. Печь будет на сковороде с плотно прилегающей крышкой. Приготовим тесто на кефире с добавлением майонеза.
- 200 мл кефира;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 9 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Если есть под рукой миксер, то замесить тесто можно за пять минут. Для замешивания вручную придется потратить больше времени.
В посуду для замешивания разбиваем яйца. Солим их и взбиваем до образования легкой пенки. Затем добавляем кефир
Важно, чтобы кефир был не холодным. Поэтому нужно заранее вынуть пакет из холодильника или слегка подогреть
Кладем к кефиру и яйцам майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель. Теперь начинаем по одной ложке добавлять муку. Хорошо перемешиваем тесто после введения каждой порции муки. В результате должно получиться негустое тесто, как для выпечки оладий.
Выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду. Лучше всего, использовать чугунную сковородку, она более равномерно распределяет тепло, поэтому тесто лучше пропечется. Поверх теста распределяем соус и начинку. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь, который должен быть чуть меньше среднего. Выпекаем около 20-25 минут.
Рецепт теста для пиццы
Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой — да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…
Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,
В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,
После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,
Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил «на глаз»),
Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,
Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),
И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!
Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,
Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.
Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),
И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время — можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.
Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),
Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!
Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!
Описание рецепта — Тесто для пиццы на кефире:
Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка — вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей — выбор начинки для лепёшки за вами!
Тесто для пиццы на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г Жиры 4,62 г Углеводы 43,61 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.
Шаг 2:
|
300 мл |
В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.
Шаг 3:
|
8 г |
В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.
Шаг 4:
|
1 ч. л. |
В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.
Шаг 5:
|
0,5 ч. л. |
Также добавляем соль.
Шаг 6:
Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 7:
|
30 мл |
Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 8:
|
200 г |
В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.
Шаг 9:
|
200 г |
Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 10:
Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.
Шаг 11:
Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.
Шаг 12:
Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.
Шаг 13:
Обминаем тесто смазанной маслом рукой.
Шаг 14:
Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.
Шаг 15:
Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.
Шаг 16:
Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша
Пожалуй,это самый быстрый и простой рецепт пиццы. Если вы не любите возиться с тестом, то лучшего варианта просто не найти.
Для приготовления нам понадобится
- Лаваш — 3 шт.
- Сосиски вегетарианские — 2 шт.
- Оливки или маслины — 20 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Помидор — 50 г.
- Сладкий перец — 50 г.
- Сметана — 2 ч.л.
- Кетчуп — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Сыр измельчить на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, помидор — тонкими пластинками, оливки — кружочками, сосиски — колечками.
- Вырезаем лаваш по диаметру вашей сковородки. Должно получиться 3 одинаковых круга. Перекладываем один на сковородку.
- Смазываем сверху сметаной (около 1 ч.л.), посыпаем сыром (используем 1/4 часть от всего объема).
- Сверху выкладываем следующую основу из лаваша. Смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сыром.
- Выкладываем сверху последний круг лаваша. Смазываем его кетчупом.
- Кладем немного тертого сыра, раскладываем колечки сосисок, пластинки помидор, сладкий перец и маслины. По желанию сверху еще раз кладем слой сыра.
- Ставим сковородку с пиццей на средний огонь. Накрываем крышкой.
- Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уходит не более 5 минут.
Быстрая пицца на лаваше готова!